X



【×証拠破棄】ミシシッピー殺人事件 FILE3【○罠】
0001NAME OVER垢版2010/09/16(木) 23:59:43ID:521mR2Jx
引き続き、伝説のクソゲー『ミシシッピー殺人事件』について
熱く語っていきましょう。


〜歴代ミシシッパー達の系譜〜

・死体発見の前に穴に落ちる

・死体発見の前にナイフに刺される

・もういいました に憤死

・慢心した頃に入り口に引っかかってナイフに刺される

・犯人はワトソンという友人情報を信じてしまう
 
・仕方がないので開始何秒で穴に落ちるかを競う

・仕方がないので船長室BGM終わりの効果音(アタック25の
 早押しボタンの音)を何度も聞いて楽しむ


【伝説の】ミシシッピー殺人事件【クソゲー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072943097/
【もう】ミシシッピー殺人事件 FILE2【いいました】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1155809082/
0172NAME OVER垢版2018/12/05(水) 14:07:42.77ID:oBvH1dWOd
捜査中、ニューオリンズに到着しちゃうと、どうなるんですか?
0174NAME OVER垢版2019/02/25(月) 21:18:20.39ID:wG29VL7Md
もう ねます
0176NAME OVER垢版2019/03/29(金) 12:22:13.50ID:n/28lI/1rNIKU
age
0177NAME OVER垢版2019/04/03(水) 23:56:23.99ID:+9rKIeBs0
もうし゛き れいわの し゛た゛い た゛と いうのに
また゛ あるんて゛すか このスレは
0178NAME OVER垢版2019/04/04(木) 03:29:14.15ID:VGRf8flA0
なんのことです?
0179NAME OVER垢版2019/04/04(木) 03:30:17.61ID:VGRf8flA0
わたしの へやで
かってなこと しないで
0180NAME OVER垢版2019/04/04(木) 03:31:23.72ID:VGRf8flA0
なにすんだよ おれのへや だぞ
ででけよ
0181NAME OVER垢版2019/04/05(金) 23:37:37.61ID:0CgDGES90
しょうこふじ ゅうぶんで
こくそなんか できませんよ
せんせい
0182NAME OVER垢版2019/04/05(金) 23:39:07.92ID:0CgDGES90
>>155
でも ね だんのほうは
かわると おもう んだがね
0183NAME OVER垢版2019/04/05(金) 23:41:07.57ID:0CgDGES90
やあ チャー ルズさん
わたし に なにか
ごよう でも?
0184NAME OVER垢版2019/04/05(金) 23:42:25.12ID:0CgDGES90
なにを なさるん です
ひ とを よびますよ
0189NAME OVER垢版2019/11/29(金) 15:43:42.37ID:ssBJ1Ecu0NIKU
とにかく、移動速度が遅すぎるゼ
0190NAME OVER垢版2019/11/30(土) 01:56:10.59ID:oEVwAIbc0
>>189
もう はなし ました よ
0192NAME OVER垢版2019/12/30(月) 13:38:50.03ID:badcJ46Z0
伝説のクソゲー『ミシシッピー殺人事件』
0194NAME OVER垢版2020/01/01(水) 23:56:20.88ID:8n3x2nWVd
>>144
ついに てにいれたそ゛
よやくしてから かなりまった
0202NAME OVER垢版2021/01/17(日) 23:29:25.49ID:fhsAg6th0
3つしかメモできなかったのがクソだったね
0203NAME OVER垢版2021/03/27(土) 16:04:07.10ID:TiGrwdl50
久々にクリア目指してやってたんだけど
何度やってもウィリアムスのヘレンに対する二度目の証言が聞き出せない
もう言いましたとしか言わない
何かのフラグ立てなきゃいけないんだろうけど
攻略サイトや動画見ながら総当たりで何度やり直しても進めない
10年前くらい攻略サイト見てクリアしたはずなんだけどな・・・
流石にもう頭きたんで辞めた
0205NAME OVER垢版2021/05/19(水) 22:21:24.35ID:+uUGyxsc0
これの7年後にセプテントリオンが発売されている
この時代のゲームの進化は凄まじいな
1985〜2004年頃の間に急激に変わって後は大差ない感じがする
0206NAME OVER垢版2022/07/10(日) 10:35:15.20ID:IlFOU0Uua
もう いいましたか?
0207NAME OVER垢版2022/07/12(火) 23:53:27.61ID:TS2b6mKpa
タイトル画面の音楽=ゲーム中ずっと流れるBGMだから嫌でも覚えてしまうんだよな

俺はテーラーのテーマが好き
0208NAME OVER垢版2022/07/13(水) 09:02:14.73ID:tO9E+gJua
一期一会を教えてくれる大切なゲームだよな。
警察ならともかく、捜査権もない素人探偵の事情聴取に何度も応じてくれるはずがない。
一度しか言わないのはリアルさを追求した結果であり、
それに文句を言うのは大抵ゆとり。
0209NAME OVER垢版2022/07/13(水) 09:39:52.55ID:0pL5o9tza
ミシシッピー殺人事件は、一度話しかけた相手にもう一度話しかけても、
もう言いました。としか言わないが、それは聞き逃した自分が悪いのです。
ちゃんと重要そうな証言をメモすれば、誰でもクリアできるのです。
よって、ミシシッピー殺人事件はクソゲーではありません。むしろ神ゲーだと思います。
0210NAME OVER垢版2022/07/19(火) 06:28:25.92ID:kmDF9Ujf0
ミシシッピー殺人事件 なついな age
0211NAME OVER垢版2022/07/23(土) 11:31:36.13ID:Rdu4Eos70
ミシシッピー殺人事件は、一度話しかけた相手にもう一度話しかけても、
もう言いました。としか言わないが、それは聞き逃した自分が悪いのです。
ちゃんと重要そうな証言をメモすれば、誰でもクリアできるのです。
よって、ミシシッピー殺人事件はクソゲーではありません。むしろ神ゲーだと思います。
0212NAME OVER垢版2022/08/10(水) 10:36:04.27ID:O8G8AZYi0
引き続き、伝説のクソゲー『ミシシッピー殺人事件』について
熱く語っていきましょう
0213NAME OVER垢版2022/08/20(土) 20:27:32.17ID:2aY91Ph+0
~歴代ミシシッパー達の系譜~

・死体発見の前に穴に落ちる
0214NAME OVER垢版2022/08/27(土) 09:24:52.13ID:AbXmN/Dia
引き続き、伝説のクソゲー『ミシシッピー殺人事件』について
熱く語っていきましょう。


~歴代ミシシッパー達の系譜~

・死体発見の前に穴に落ちる

・死体発見の前にナイフに刺される

・もういいました に憤死

・慢心した頃に入り口に引っかかってナイフに刺される

・犯人はワトソンという友人情報を信じてしまう
 
・仕方がないので開始何秒で穴に落ちるかを競う

・仕方がないので船長室BGM終わりの効果音(アタック25の
 早押しボタンの音)を何度も聞いて楽しむ


【伝説の】ミシシッピー殺人事件【クソゲー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1072943097/
【もう】ミシシッピー殺人事件 FILE2【いいました】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1155809082/
0215NAME OVER垢版2022/08/27(土) 21:16:42.68ID:pZucfsrDa
マジで
0216NAME OVER垢版2022/09/01(木) 17:46:03.23ID:XbEyIlfI0
引き続き、伝説のクソゲー『ミシシッピー殺人事件』について
熱く語っていきましょう。
0217NAME OVER垢版2022/09/08(木) 08:13:19.15ID:CHRodPnH0
引き続き、伝説のクソゲー『ミシシッピー殺人事件』について
熱く語っていきましょう。
0218NAME OVER垢版2022/09/23(金) 09:19:31.70ID:KxT7yOAKa
そうでもないだろ?
0220リュカ垢版2023/12/04(月) 09:25:53.94ID:mWDSZ5D40
夜にやるとやばい
0221NAME OVER垢版2024/03/31(日) 16:32:29.18ID:uHKCQaF30
こんな長い間続いてるなんてなんだかんだ愛されてるってことは楽しめるゲームってことだな
今度秋葉原で見かけたら買ってみるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況