X



田田田倉庫番田田田 2面  
0001前スレ1垢版2009/08/18(火) 13:43:44ID:r65QRHct
前スレ

田田田倉庫番田田田
0489NAME OVER垢版2023/03/09(木) 10:52:27.17ID:+XOFppsK0
Switchのセールで倉庫番があったんで買っといたw
0490NAME OVER垢版2023/03/18(土) 07:31:08.53ID:s/o+RksO0
一番目のからじっくり遊んでみたいな・・・
0491NAME OVER垢版2023/03/23(木) 01:18:14.59ID:3b6TOPfoa
やっぱどの問題も素晴らしい出来だな
0492NAME OVER垢版2023/03/28(火) 06:21:16.02ID:R4WTNbt+a
GBでよく遊んだよ
攻略本も持ってた
0493NAME OVER垢版2023/03/29(水) 12:24:54.85ID:n6NHVFo00NIKU
今まさにGB版の1をクリアして2を2/3クリアしたところです。
2のが動作が若干重いのが気になりますが、倉庫のバイトの
目的的が一番ブッ飛んでいて好きです。
0494NAME OVER垢版2023/04/01(土) 21:56:52.10ID:ht5Q/kut0
PC雑誌の付録でよく問題集があったな
0495NAME OVER垢版2023/05/26(金) 15:02:17.77ID:d0vl+MDq0
倉庫番好きならPatrick's Paraboxはオススメ
0496NAME OVER垢版2023/05/27(土) 04:17:23.13ID:ADcTwKMY0
>>487
マイカード版は奥深かった。
0497NAME OVER垢版2023/06/14(水) 05:14:35.81ID:R9gFs8DLa
Patrick's Paraboxイイね!
0498NAME OVER垢版2023/06/28(水) 04:48:51.14ID:dp+SQpxfa
ゲームボーイのは良く遊んだな
0499NAME OVER垢版2023/07/03(月) 18:40:40.19ID:cR0hC/+IM
メガドライブ 史上最大の倉庫番
25最終面
右側5つまで減らして移動したけど、後一個仮置き場所がわからん
0500NAME OVER垢版2023/07/04(火) 08:42:59.12ID:JWgmWAPE0
ここに解答データあり
NGワード回避の全角
https://x68000forever.blog2.fc2.com/blog-entry-33.html
0501NAME OVER垢版2023/07/09(日) 03:54:07.05ID:q69GW7zx0
ゲームギア版なんか面白そうだ。
0502@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB 垢版2023/07/15(土) 09:29:47.34ID:0KltloEr0
>>494
テクノポリス別冊のMSXプログラムポシェットにうそこばんってパチモノパズルゲームのプログラムリストが載っていて手打ちしたもんよ。
0503NAME OVER垢版2023/08/01(火) 12:45:48.83ID:qdThvYOj0
コツと定石パターンは覚えてるけど今時の新しい作品ってあるのかな?
0504NAME OVER垢版2023/08/09(水) 12:10:02.19ID:jBMstLmP0
バイオハザードとかハーフライフの中で
倉庫番パクった謎解きがあったな
0510NAME OVER垢版2023/09/30(土) 13:19:13.59ID:bJMrjTdw0
■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■足■■■■■■
■■◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎■■
■■◎回回回回回回回回◎■■
■◎◎回◎◎◎◎◎◎回◎◎■
■◎◎回◎回回回回◎回◎◎■
■■■■■■◎◎■■■■■■
■■□□□□□□□□□□■■
■■□田□田田田田□田□■■
■■田田田□□□□田田田■■
■■□□□田田田田□□□■■
■■田□田□□□□田□田■■
■■□□□田田田田□□□■■
■□田田田□□□□田田田□■
■□□□□□■□□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■

テンプレの表記法だとサイズが合わないから床は□にした
全75問のアプリの74問目
これだけ解けん頼む
0511NAME OVER垢版2023/09/30(土) 15:43:37.95ID:wx9o0SnH0
手元のデータを検索したところそれはゲームギア用の202面を回転させたものだった
https://x68000forever.blog2.fc2.com/blog-entry-60.html
にデータがあるがその解答では1094手になっていた
(NGワード回避のためfc2をを全角にした)
0512NAME OVER垢版2023/09/30(土) 16:17:24.77ID:Vn0VLHRi0
最近熱中して遊んでる いいね!パズル!
0514NAME OVER垢版2023/12/09(土) 13:09:42.48ID:tZ9c+p9B0
子供の頃よう遊んでたな、、、
懐かしいや〜
0515NAME OVER垢版2024/02/08(木) 11:14:40.45ID:n0g+BQrs0
スーファミスーパー倉庫番たいさくコース28面
誰か教えて
0517NAME OVER垢版2024/02/08(木) 20:06:08.18ID:n0g+BQrs0
>>516
ありがとう。感謝する。
やはり右上のブロックに集める方法だったか。
右下なのか、右上なのかどっちに寄せるしかないと思っていたが、もうちょっと努力すれば良かった。
ありがとう。
0519NAME OVER垢版2024/02/17(土) 20:52:16.66ID:416ZeGQc0
倉庫番のテキスト形式の面データを貼り付けてプレイすることができるソフトを作ってみました
>>18 の表記も貼り付けてプレイできます
Windows用
https://person-of-ehomaki.blog.jp/tag/SokoPaste
0520NAME OVER垢版2024/02/17(土) 23:20:55.44ID:zxXTzsAt0
>>519
ありがとうございます

「荷物運び」もやってみましたがプログラムを起動した時に前回開いていたステージから再開できたらいいと思います
正直申し上げて自動生成されているステージはあまりおもしろくないですけどね
0521NAME OVER垢版2024/02/18(日) 08:24:21.62ID:w2agjBeu0
>>520
ありがとうございます
荷物運びはそのうち機能追加してみようと思います
0522NAME OVER垢版2024/02/19(月) 20:44:39.86ID:4KPckMeD0
バージョンアップで短縮メール形式も貼れるようになったのでついでに
SokEvoで作った5×6 3Boxの全10面いかがでしょうか(Sokoban YASCでも貼れました)
自分では1面も解けなかったので難易度や面白さの度合いは分かりませんでした

(1)-4#|-#2-#|-#-@#|-#2$#|2#-.3#|#2-.2-#|#2-*2-#|7#
(2)7#|#2-+.-#|#.2$2-#|2#$2-2#|#2-3#|#4-#|2#3-#|-5#
(3)-6#|2#@#2-#|#-$#2-#|#2-#2-#|#-$2-2#|2#$2-.#|-#-.-.#|-6#
(4)-4#|-#2-3#|-#-2.-#|2#$.#-#|#2-$2-#|#3-$2#|#2-#@#|6#
(5)5#|#3.2#|2#3-#|#-$@$2#|#-#$2-#|#5-#|3#2-2#|2-4#
(6)2-5#|2-#3-#|3#-$@#|#2-.$2#|#-#.-#|#2-.$#|3#2-#|2-4#
(7)-6#|-#2-#.#|-#$-2.#|-#2-#-#|2#$3-#|#@$-3#|#3-#|5#
(8)7#|#2-#2-#|#.-$-.#|#.#@#-#|#2-2$-#|2#4-#|-3#2-#|3-4#
(9)5#|#.2-3#|#.#3-#|#.#$2-#|#-#@2-#|#-2$-2#|#4-#|6#
(10)-4#|2#2-3#|#-.$-.#|#-.@#-#|#2-2$-#|2#2-3#|-#2-#|-4#
0523NAME OVER垢版2024/02/21(水) 21:39:40.25ID:yJvd9Xb70
>>522
バージョンアップおつかれさまです
短縮メール形式はあまり見かけないようには思いますが

SokEvoの方が「荷物運び」のデータよりはいいのかな
人間が作ったものにはかないませんね
0524NAME OVER垢版2024/02/22(木) 21:31:48.61ID:7spKMvbU0
>>523
ありがとうございます
自動生成は人間には及ばないのですね

ついでにバージョンアップでRedoと動画作成機能を付けたので
>>510 の解法を動画にしてみました
https://streamable.com/ivbfi0
0525NAME OVER垢版2024/02/22(木) 23:18:59.88ID:tOeXqTjc0
動画とGIFを作成できる機能とはよく考えましたね
Sokoban YASC等ではできない機能を集めたツールですね
0526NAME OVER垢版2024/02/23(金) 00:08:10.07ID:d/TPHsM50
>>525
ありがとうございます
使っていただけると嬉しいです
0529NAME OVER垢版2024/03/02(土) 20:17:51.76ID:5Eao9QP40
>>527 のリンクにSuper倉庫番 ウォーミングコース50面を追加しました
0530NAME OVER垢版2024/03/03(日) 22:29:39.61ID:A8rzUZsm0
>>527 のリンクにSuper倉庫番 ひっかけコース50面を追加しました
0531NAME OVER垢版2024/03/07(木) 23:06:55.81ID:lYFlUsYR0
Super倉庫番 たいさくコース50面を追加しました
0532NAME OVER垢版2024/03/09(土) 20:01:39.71ID:u5pxPPHB0
Super倉庫番 エレガントコース 50面
Super倉庫番 なんかいコース 50面
追加してSuper倉庫番は完了しました
214/300面がゲームギア版にも存在しました
0536NAME OVER垢版2024/03/24(日) 01:13:34.26ID:yEqBEidn0
やりごたえあるな
0537NAME OVER垢版2024/03/24(日) 14:48:36.18ID:V8o+7chg0
たまにはパズルもいいな
0538NAME OVER垢版2024/03/27(水) 00:36:54.00ID:h+oQ65mM0
上のやつ難しいじゃん
0539NAME OVER垢版2024/04/08(月) 16:51:37.44ID:0JB8Jyjc0
パズルは大好き
これは最高だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況