X



【クリリン】ドラゴンボールZ 武勇烈伝【ギニュー】
0001NAME OVER垢版2007/09/21(金) 06:55:53ID:LYGBf6eY
メガドライブのドラゴンボールZを語ろう!
ボディーチェンジだお!!!!\(^ω^)/
0064NAME OVER垢版2014/03/10(月) 16:17:29.97ID:???
このゲームは面白いと言えば面白いが、やっぱり難点が多いんだよな
それは各種サイトで語られてるからゲーム的な問題については置いておくが、
一番気に入らないのは悟空でストーリーモードクリアすると

「やるな おめぇ。」

たった一言で終了。絵も変わらない。一枚だけ。


ソフト叩き割ってやろうかと思ったね
0065NAME OVER垢版2014/05/25(日) 14:32:31.61ID:???
ていうかキャラの扱いの差が露骨すぎ。
クリリンとかフリーザにはオープニングついてるしエンディングも充実してるのに悟飯や悟空、トランクスといった主に善玉サイドにはオープニングはないわエンディングはすぐに終わるわと
まだキャラクターびいきが酷いと評判の某大乱闘ゲーム作ってる某イニシャルSですら表面的にはキャラの扱いは平等にしてた
こっちは表面から露骨に出てる。

参考
クリリン
http://m.youtube.com/watch?v=p63VL6oSZ68

ベジータ
http://m.youtube.com/watch?v=RvyWPhXXZRw


悟空
http://m.youtube.com/watch?v=kvfUKlyNMG4
0066NAME OVER垢版2014/08/30(土) 23:36:19.92ID:???
てかその悟空、原作では悟飯に「オラを超えてもらうつもりだ」っていうだけの何でもないシーンのトレスだよね
しかも原作じゃ下向いてたし、戦闘服着てたしで
妙な違和感感じると思ったらそれだった
0067NAME OVER垢版2014/12/09(火) 10:47:38.06ID:+FMHujoZ
復活のクリリン上映記念
0072NAME OVER垢版2017/02/09(木) 01:48:16.31ID:0E58g7gEa
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0074NAME OVER垢版2017/02/24(金) 18:03:28.95ID:VN4f8z76a
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0076NAME OVER垢版2017/12/12(火) 03:46:17.93ID:uP9kQOSt0
乙武さんを誹謗中傷するのは止めろ。
悪質なものは立法機関に通報する。
0077NAME OVER垢版2018/01/28(日) 06:12:24.94ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XPIT2
0078NAME OVER垢版2018/06/13(水) 18:35:23.32ID:gKtncIfT0
あげ
0081NAME OVER垢版2019/08/28(水) 00:46:07.92ID:RgP2420G0
はい
0084NAME OVER垢版2021/01/26(火) 17:20:51.23ID:OQ/ld4Oo0
せっかくギニュー・リクームを登場させているのに、悟空・悟飯・ベジータがみんな超サイヤ人になってるのは違和感がある
キャラゲーってこういう細かい設定が大事なのに
0085NAME OVER垢版2021/05/10(月) 20:20:19.82ID:Dj7EEU3M0
超武闘2の完成度が高いのはわかるが、映画版の敵に何の思い入れもないから遊んでいて微妙
ボージャック・ザンギャってそんな有名なキャラか?
0086NAME OVER垢版2021/06/26(土) 15:38:58.95ID:/tyF843q0
むしろゲームで印象が定着したキャラだな、ボージャックザンギャ以外の銀河戦士は記憶にない
ゲームのボージャックはザンギャのカタキを討とうとしたり結構武人然としてて
数年経ってからテレビ放送された映画を見直したときにボージャックってこんなキャラだっけ?って思ってしまった
0087NAME OVER垢版2022/07/03(日) 19:42:32.06ID:HHMjNIpH0
ランダムセレクト以外6Bの使い道がないのだが…
0088NAME OVER垢版2022/07/15(金) 23:54:55.73ID:4p9/orBl0
栗メガドライブのドラゴンボールZを語ろう!
ボディーチェンジだお!!!!\(^ω^)/
0089NAME OVER垢版2022/07/21(木) 08:15:34.71ID:uMBmj39d0
メガドライブのドラゴンボールZを語ろう
0090NAME OVER垢版2022/07/28(木) 15:38:21.28ID:jAJfYBe40
ファイティングパット6B対応なの
0091NAME OVER垢版2022/08/15(月) 02:24:12.10ID:rywyN4Wia
せっかくギニュー・リクームを登場させているのに、悟空・悟飯・ベジータがみんな超サイヤ人になってるのは違和感がある
キャラゲーってこういう細かい設定が大事なのに
0092NAME OVER垢版2022/08/15(月) 10:59:09.25ID:sCvZRiG70
その拘りがキャラゲーの当たり前になるのは2000年以降ではないかな
セルと戦う悟飯がいきなり超2になってるのも地球に来たばっかのベジータが人造人間編の服着てるのも当時は皆そういうもんだと思ってた
0093NAME OVER垢版2022/08/22(月) 12:42:51.44ID:Hi0JK/aG0
メガドライブのドラゴンボールZを語ろう!
ボディーチェンジだお!!!!\(^ω^)/
0094NAME OVER垢版2022/08/29(月) 11:28:44.88ID:khitikKf0
メガドライブのドラゴンボールZを語ろう!
ボディーチェンジだお!!!!\(^ω^)/
0095NAME OVER垢版2022/09/03(土) 06:41:20.32ID:KYkHIbl8a
これ本当にファイティングパット6B対応なの?
ランダムセレクト以外6Bの使い道がないのだが…
0096NAME OVER垢版2022/09/14(水) 07:15:33.02ID:mZ8xBbUwa
ドラゴンボールZ 武勇烈伝は1994/4/1発売で、
ドラゴンボールZ Ultimate Battle 22は1995年7月28日発売だから
ドラゴンボールZ 武勇烈伝の方が古いしパクったとしたら
ドラゴンボールZ Ultimate Battle 22の方だろう。
0097NAME OVER垢版2022/09/25(日) 09:50:56.68ID:D+OyOY3pa
ダッシュジャンプやダッシュスラッシュダウンキックが出来る唯一のゲームだよね
0098NAME OVER垢版2022/10/30(日) 11:40:21.71ID:f+YSoikNa
バグ技の宝庫の下敷きで
打ち下ろしや技や吹っ飛ばすモーションから始まる地面や岩が迫って来る映像は
当時のゲームとしてはなかなか臨場感があった
0099NAME OVER垢版2022/12/17(土) 06:36:28.49ID:XmV8cuIwa
人生初のオールナイトであそんだゲーム
次の日学校でムッチャ眠かった
0100NAME OVER垢版2022/12/25(日) 10:34:18.85ID:Ra5M31fu0XMAS
久しぶり引っ張り出してみた!
0101NAME OVER垢版2022/12/31(土) 13:51:16.42ID:DYGxfffxa
休みに遊びまくる
0102NAME OVER垢版2023/01/07(土) 09:01:30.44ID:bzW2ccvz0
全キャラにメテオありってのはいいね
0103NAME OVER垢版2023/01/10(火) 20:37:03.92ID:kKs52sewa
ファミコンってコレが自分で最初に買ったゲームだな
0104NAME OVER垢版2023/01/14(土) 00:08:17.59ID:mb/KLmYxa
ドラゴンボールのならこれを買って置けば無問題
0105NAME OVER垢版2023/03/26(日) 09:55:43.62ID:CVROrnJwa
今でも遊ぶ作品
0106NAME OVER垢版2023/04/14(金) 18:40:19.85ID:NfXYtuoga
懐かしいなぁ これは
0107NAME OVER垢版2023/05/03(水) 08:02:24.40ID:8/1/DQ6Ca
実家にまだあった🤭
0109NAME OVER垢版2023/12/19(火) 23:04:39.91ID:+tHjl/nV0
昔血眼になって遊んでた記憶
0110NAME OVER垢版2024/03/29(金) 15:01:13.66ID:cEyjnEP90NIKU
@
0111NAME OVER垢版2024/03/29(金) 17:51:41.69ID:cEyjnEP90NIKU
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0112NAME OVER垢版2024/03/29(金) 17:52:19.55ID:cEyjnEP90NIKU
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況