X



エコー・ザ・ドルフィン
0001NAME OVER垢版2007/08/07(火) 21:03:53ID:Ke7skOek
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『海洋生物保護団体から推薦されたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかエイリアンと戦っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   洋ゲーだとかクソ難度だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…
0104NAME OVER垢版2012/04/27(金) 03:44:12.74ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f109821574

これ単なるミスかな?わざとやってるのかな?w
0108NAME OVER垢版2013/03/31(日) 12:08:52.02ID:cyLiXa+0
エコーのスレがあったのか
昔メガCD版を発売日買いしたら文字化け酷くて
「なんじゃこりゃ?」とセガに問い合わせたが要領を得ない
仕方ないのでフィーリングで読んでプレイしてたが
後年あれは不良品で交換対応してたと知った
当時は今みたいにネットに情報が出たりとかなかったから
問い合わせた時に(不具合把握してなかったのか)対応されなかったら
もうどうしようもなかったんだよな…
0109NAME OVER垢版2013/03/31(日) 15:06:11.94ID:???
エコー当時やったなあ。
ちょっと前にGGの1・2を買ったんだけどまだやってないや。
ほとんどMD版と同じなのかな?
0111NAME OVER垢版2013/04/03(水) 00:42:30.20ID:???
音が悪いのか。
まあGGだしな。
あのシビアなゲームがGGでどうなってるか興味ある。
0114NAME OVER垢版2013/09/02(月) 23:04:03.20ID:???
ソニックは水が苦手という設定があってだな…
まあそれを逆手にとる方法もあるだろうけど
0115NAME OVER垢版2013/09/23(月) 22:32:54.66ID:lDFVwvqp
いいねソニックも好きだからコラボしてほしかったわ
例えば水から出て来た瞬間のエコーの背中を足場にして海面ステージを進むソニックとか
0117NAME OVER垢版2015/01/15(木) 10:24:22.62ID:???
>>106
おおこれはありがたい!
エコー・ザ・ドルフィンCDやってます。
WRECK TRAPでつまってます。
真ん中あたりのクリスタルで「ツウコウ キョカ」と言われて、右上にある岩でふさがれたところに入れるかと思ったら入れない。
なんかメッセージも化けてるし(「を」が「ん」になってる)、もしかしてこのCDは>>108の「不良品」なのかな?
0118NAME OVER垢版2015/01/15(木) 12:52:11.74ID:???
自己解決しました。
くるくるまわるヒトデを発見して、それを岩まで誘導したら通れるようになりました。
さて次の面にチャレンジしよう!
0119NAME OVER垢版2015/01/17(土) 18:01:49.65ID:???
ECCO1のCITY OF FOREVERで苦労して4回壁をジャンプで乗り越えて過去に行って、
現代に戻ってきたらまた同じ面……(21面)
もういやだー
200回くらいジャンプしてたら偶然越えられたんだけど、なんかコツある?
0120NAME OVER垢版2015/01/17(土) 18:26:28.82ID:???
いやんなったのでデバッグモードのテレポーターで抜かしちゃった。えへ。
X=30、Y=15を指定したらうまくスキップできた。
0121NAME OVER垢版2015/01/22(木) 18:24:58.87ID:???
おかげさまでCDの1,2両方ともクリアしました。
うーん大変だった。
>>106のマップには大変お世話になりました。
(ところどころ404になってました)
ありがとうございました!
いつかJrもやってみようかな。
0122NAME OVER垢版2015/01/23(金) 19:42:20.74ID:???
>>121
クリアおめでとう!

>>106サイト管理人です
指摘ありがとうございました、リンク2箇所切れてたの直しておきました

「を」が「ん」になってるのはうちのソフトでもそうだったのでもうこんなものかと。
あとCITY OF FOREVERの難所は左下のクリスタルから上に行く所でしょうか?
そこならその右の縦に細い水路が、隠し通路で下から上に抜けられるので
水流があったかな・・・それで勢いつけて行けば4回ジャンプしなくても越せれたと思います
ってもうクリアされてましたっけね、すみません
0124NAME OVER垢版2015/07/09(木) 05:06:24.28ID:BiFE6GF7
子供の頃から海洋ゲームが好きで、エコーザドルフィンを始め、エバーブルー等のソフトをやって来た
ただ、ドリームキャスト版のエコーザドルフィンは難解過ぎ
購入してから既に10年以上は経過して居るにも関わず、最初の巨大な鮫と対峙する場面から全く進めず、のっけから迷宮入り(泣)
一年〜数年に一度くらいの割合で再挑戦するも、結果はいつも同じ・・・
自分なり試行錯誤してやってはみたものの、未だに攻略出来ず
0131NAME OVER垢版2017/02/08(水) 22:01:48.30ID:Uj3+4DBza
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0133NAME OVER垢版2017/02/24(金) 21:44:13.01ID:pAezIwsta
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0134NAME OVER垢版2018/01/28(日) 08:52:16.97ID:UU3JXEot0
レトロゆえに強力な副業ドットコム
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

A4Y4M
0137NAME OVER垢版2020/05/04(月) 11:29:49.06ID:Lmhh7Jyj0
勇魚
0138NAME OVER垢版2022/05/28(土) 12:08:19.72ID:WY/HZNhV0
タイトルに惹かれてスレを覗いた
0139NAME OVER垢版2022/07/14(木) 00:23:08.87ID:pTwoM5N4a
>>53だけども
あの後ちょろっとやったけどアレだね
「幻の家」を起こした状態で「命の守り(教会ルート)」起きず
「無名神殿」を起こした状態では「命の守り(教会ルート)」起きる
しかし「命の守り」を起こしたつもりが「無名神殿」に上書きって感じだった
つまり「無名神殿」でアイテム回収した後に一旦町に戻って教会に行くと「命の守り」
ではなく「無名神殿」をもう一度起こせると

二度目の「無名神殿」クリア後 正式な「命の守り」を起こせるのか までは未確認
なんせ作業の多いゲームなんでなかなか
0140NAME OVER垢版2022/07/14(木) 07:08:28.20ID:q/TxmpVha
終盤のザ・チューブは敵配置マップを書いてようやくクリアした
0141NAME OVER垢版2022/07/14(木) 19:50:24.00ID:yOQWoY4aa
ゴキブリスレは排除せよ!!!!
0142NAME OVER垢版2022/07/15(金) 08:47:32.43ID:HDzoI1BOa
終盤のザ・チューブは敵配置マップを書いてようやくクリアした
0143NAME OVER垢版2022/07/15(金) 11:24:58.85ID:X8rKI7b5a
終盤のザ・チューブは敵配置マップを書いてようやくクリアした
0144NAME OVER垢版2022/07/20(水) 16:45:09.66ID:8sD2HSrM0
敵配置マップを書いてようやくクリアした
0145NAME OVER垢版2022/07/27(水) 08:43:30.48ID:eSlu1WZX0
VCでも配信中。
0146NAME OVER垢版2022/08/12(金) 10:05:40.04ID:z0t2vHWu0
終盤のザ・チューブは敵配置マップを書いてようやくクリアした
0147NAME OVER垢版2022/08/22(月) 08:23:02.19ID:ZN/wvjDC0
タイトルに惹かれてスレを覗いたが
0149NAME OVER垢版2022/08/28(日) 23:33:12.26ID:j41GZrZO0
何を言ってるのか 
0150NAME OVER垢版2022/09/01(木) 23:49:47.90ID:BJll3z5Y0
このゲームたのしかったな~。
0151NAME OVER垢版2022/09/08(木) 09:41:29.72ID:4oQEadOm0
このゲームたのしかったな~。
0153NAME OVER垢版2022/09/24(土) 11:42:00.91ID:4WGCwnSFa
結構良いゲームだったがムズかったなwよくクリアまでやったと思うよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況