X



【荒らし注意】ゴールデンカムイ 326【野田サトル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf15-TdHM)2022/12/14(水) 07:11:38.49ID:GuNfqgJl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■<埋め立て荒らし>が出た時は住人は外部掲示板に移動します
■詳しくは>>2を参照

野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。
週刊ヤングジャンプ 2014年38号~2022年22・23合併号連載(全314話)
単行本 全31巻

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
※※荒らしはスルーして下さい!!※※
ここは年齢制限が無い「懐かし漫画板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ
【荒らし注意】ゴールデンカムイ 324【野田サトル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1665373557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【荒らし注意】ゴールデンカムイ 325【野田サトル】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1667739713/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6789-Id8I)2022/12/14(水) 11:18:41.36ID:6mOROJqP0
埋め立て荒らしにより多数の作品スレ住人は避難所へ移動しています

漫画@掲示板 したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7090/

ゴールデンカムイの住人も避難所へ移動してます
現行スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.98
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1645253991/
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Sf4o)2022/12/14(水) 22:48:22.01ID:W43Xd/c/0
鶴見と宇佐美のピエタ像もあったな
キリスト教は派手だし日本人に馴染みないから目立つだけで、作者がキリスト教徒だとかキリスト教がテーマだとまでは思わないけど
0022愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df24-ksze)2022/12/15(木) 15:26:43.50ID:p4Y++0fj0
白石はルパンで言うところの不二子ちゃん的な立ち位置でもあるとファンブで作者も言ってたし
最後に全部持ってくキャラなんだよ
0023愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df02-Aaor)2022/12/15(木) 15:30:42.06ID:0jNjVeJc0
金塊あるかぎり争いがまた起こるから白石が使いきってよかったと思う
金塊あるかもなら実際に五稜郭に掘りにいくアホいそうだし
0024愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6789-Id8I)2022/12/15(木) 17:07:07.85ID:2SAAJzN+0
>>23
だよねえ
やりやがった!のラストでアシリパさんが悲しい顔してたら別だけど
特にそんなんもないから作者的にもそれが平和だって答えでいいと思うしな
0025愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp1b-Da9K)2022/12/15(木) 18:49:06.71ID:cdp72VCap
>>23
アホどころか、五稜郭は軍の縄張りなんだから、最終的に国に持ってかれるだろ
鶴見がからそれを元手にクーデターをしようとしてただけだし
0027愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 47be-T6/8)2022/12/15(木) 19:29:23.18ID:VPEp26VW0
根こそぎ持ってったかはわかんなくない?
あの大量の金塊全部運び出すのって
多分一人でだし(よっぽど信用できる仲間がすぐに見つかるとは思えない)
0028愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6789-Z6pa)2022/12/15(木) 19:36:33.43ID:GeQ8Nyy20
まあそこは「それはまた別のお話」イコール
ご想像にお任せします、ってことだろうね
一人でこつこつ全部運び出したと思うもよし
仲間作ってやったと考えるのもよし
って感じじゃないの
0032愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa6b-J/Lt)2022/12/15(木) 20:48:00.03ID:yUZJosbha
杉元はまじで200円だけ手に入れれば良かったんだな
東京は美味いもの食えるがたくさん金が必要と言ってたから
もう少し砂金もっとけば北海道行かず東京に住んで美味いもの食いまくれる生活も選べたのに
0044愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6789-Id8I)2022/12/16(金) 15:32:00.48ID:4s47s2wr0
え、漫画と現実ごっちゃにして金塊はまだあるはず!ってこと?
小さい子供ならわかるけどそれもうアホというより病気じゃない?
聖地巡礼の一環なら作中で掘られてようがなかろうがやるやつはやりそうだけど…
0048愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2610-DiWi)2022/12/17(土) 21:14:43.13ID:7A1lmWdX0
>>23
うーん…第三者が問題解決してくれて良かったねっていう人任せだなっていうモヤモヤは残る
梅ちゃんが金持ちの嫁になってたわ良かったーって言うのと一緒のモヤモヤが残った…
0051愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9f-Iv2d)2022/12/17(土) 22:10:08.07ID:Xr4pgH+Ea
帰る故郷を求め梅子とのワンチャン夢見て金塊狙ってたんじゃなく
寅次との約束守る為の200円と、相棒の為に金塊の謎追ってたというのがいかにも杉元らしかった
0053愛蔵版名無しさん (ワンミングク MM4f-DLPS)2022/12/18(日) 00:18:51.84ID:fhHNvzoxM
白石は第三者じゃなくて金塊争奪戦の当事者
そもそもウイルクは「脱獄した奴に金塊を半分やる」と言ってたわけで、脱獄囚で金塊が欲しくて生き残った白石が持って行くのが最初の話通りだよ
まぁウイルクは権利書をアシリパさんに、金塊を土方に渡すつもりだったんだろうけど
0054愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b72-bbAJ)2022/12/18(日) 04:43:45.27ID:Difh45ui0
杉元が何もしてないって感想になる人は結果だけを見るタイプなんだろうか
課程になにも感じないなら物語読むの向いてないのでは…と思ってしまう
0056愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea6d-Ctvh)2022/12/18(日) 08:43:43.21ID:hP1qJ6Bf0
https://news.yahoo.co.jp/articles/98868fe1e06e60d4ef613743505f9c59f5c71023

>人気漫画『ゴールデンカムイ』の実写映画化で主演を務めることが発表されましたが、山﨑さんが演じるのは『不死身の杉本』の異名を持つ退役軍人。
>そのため、早くも撮影に向けてバキバキに肉体改造を始めているそうです。トレードマークの長い髪も切るようで、気合い十分です。

噂にはなってたけど正式発表されたっけ?
バキバキに肉体改造は朗報だが
0057愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9f-Iv2d)2022/12/18(日) 08:45:53.90ID:Xh8pdLKya
未だに杉元は金塊持ち帰り梅子を一生支えて尽くすストーリーなら良かったのにというのもいるしな
梅子主人公の物語に出てくる都合の良いサブキャラ杉元かよっていう
0063愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0faa-qcN/)2022/12/18(日) 11:01:51.84ID:01eg8gR60
アンチてロリコンエンドて叩いてる声のでかい糞ばっかだしな
別に明言されてはないというのに
作者が解釈は委ねるにした結果勝手に暴走妄想する糞が出るのは正直鬱陶しかった
0068愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9f-Kzv8)2022/12/18(日) 14:27:08.35ID:FggSkkH6a
自分は杉元役はゴードンが良かった
顔の系統も山﨑賢人よりは杉元に近いと思う
カナカナで顔に傷がある役見た時にこいつだ!と思ったのに
0069愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9f-NM12)2022/12/18(日) 15:39:50.01ID:eYHnTVwya
あ、ゴードンいいかも。
賢人は演技下手だからなぁ。
0070愛蔵版名無しさん (ワッチョイ afbe-j+Iw)2022/12/18(日) 15:43:55.45ID:tx9nMGvD0
アニメ板でアニメ4期後半に
門倉注目シーンがあると読んだので
今後の展開こんなかんじ?↓
(記憶だけで書いたので時系列違うかも)

7話 鶴見脳汁大放出→流氷脱出劇→源次郎妊娠発覚ムイムイ
8話 棒鱈→平太師匠→野良猫帰宅白鳥鍋で房太郎情報
9話 房太郎の金塊探し回想~船上戦→手を組むか!あんた中央か!
10話 源次郎逃亡家永死亡マッちゃん出産
精子探偵あらわる
11話 上エ地と札幌へ→土方と再結成ジャックザリッパーしこしこ
12話 啄木活躍花火だゴクゴクぷはーアシリパ一打!
13話 リッパー退治房太郎裏切り門倉スイッチ
または門倉刺青発覚まで

尾形宇佐美対決と上エ地転落は五期かな
それでも忙しい忙しい
0072愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea6d-Ctvh)2022/12/18(日) 16:43:10.80ID:hP1qJ6Bf0
アニメが中断したのが21巻ラストでカドクラスイッチが26巻ラスト
50話ちょいを7回のアニメで消化するのはいくらなんでも厳しいような
これまで大体4~5話を1回くらいのペースだったし飛ばせそうなエピソードも白いヒグマとウパシちゃんくらいしかないし
もし4期でカドクラスイッチまでいくつもりなら今さら関谷に丸々1回使ってる場合じゃなかったよなあ
0075愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b10-GMC4)2022/12/18(日) 23:40:37.78ID:/uYEzb7E0
4期始まったころに
4期は主要人物がわりと退場していくってスタッフが言ってたとか言われてなかった?
だから上等兵ズの対決までやるかと思ってた
0078愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b18-ZBgr)2022/12/19(月) 08:50:34.94ID:zi64QM6n0
昨日お店でカレンダー見てたら
アニメカレンダーのコーナー、呪術・ワンピースと並んでゴールデンカムイのがあった
ちらっと見たらアニメ絵じゃなく原作絵が大きく印刷されてて絵画集として買いたくなったよ
0079愛蔵版名無しさん (ワッチョイ da20-6pg5)2022/12/19(月) 08:59:30.06ID:Rd4cFIFr0
これから札幌までに退場するのがチカパシ、エノノカ、家永、
ストーリー上は一旦退場するのが谷垣、インカラマッ
だから、まあまあ退場メンバーはいるな。
0083愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b18-ZBgr)2022/12/19(月) 13:50:38.34ID:zi64QM6n0
>>80>>81
そう、アニメイトとかじゃなくて自分はたまたまロフトで見たんだ
3種類しか漫画関連のカレンダーが置いてないのにその中にゴールデンカムイが入ってることを何故か誇らしく感じた
0085愛蔵版名無しさん (ワッチョイ afbe-j+Iw)2022/12/19(月) 16:24:26.40ID:B4Ygx4Ha0
>>75
70だけど尾形宇佐美対決の前に上等兵ズと
宇佐美の過去と鶴見の愛です作戦もあったね~
過去はまるっとサクッとカット→
宇佐美は尾形造反者てことで殴るもありか
>>79のとおり
退場=脂肪とは限らないねウン
0086愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b18-ZBgr)2022/12/19(月) 18:57:48.36ID:zi64QM6n0
>>84
買っちゃおうか
後でネットで見たらイラストのラインナップが良かったんだ
カケトモの脳みそ繋がってるやつとか、武器いっぱいに囲まれてる月島鯉登とか、茨戸の殺らないかの土方尾形とか好きなやつだ
ちゃんとグッズをチェックしてる人からしたら随分今更な話してごめんね
0087愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea6d-Ctvh)2022/12/19(月) 20:14:06.43ID:ZlRhloP00
>>76
気になって見てきたら平太師匠のウェンカムイぬいぐるみなんてあるんだな
海賊もグッズ化してるし本当ならとっくにアニメに登場してるはずだったんだろうな…
0088愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMe6-j+Iw)2022/12/19(月) 22:41:20.66ID:cqjzql19M
>>86
雨損で絵柄見られた
(6000円とかで個人出品してるのと同じものぽいけど普通に1980円で買える)
ひとつの絵がA4てヤンジャンよりでかいか
日付のとこ抜いて同じくらい?
コミックスでも見られる絵だけど大きいのはいいね
0090愛蔵版名無しさん (ワッチョイ da20-6pg5)2022/12/20(火) 07:59:50.49ID:1aChk/7Z0
前に出た日めくりカレンダー、新キャラ追加されたリニューアル版出してほしいな。
キャラ多くて31日じゃ足りないから、名場面とかにして全員いると嬉しい。
0096愛蔵版名無しさん2022/12/22(木) 09:13:56.57ID:1yNOj5EQ0
若山親分の話のラストが一番爆笑した
グランセフトオートみたいな感性
0098愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9f-FgWe)2022/12/22(木) 10:23:45.27ID:4/BC4w40a
塗師って仕事あるけどゴールデンカムイカラー版担当してる人相当上手いと思う
お前は本当にプロの塗師かよってくらいひどい奴いるから
0101愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b24-3Lyi)2022/12/22(木) 14:07:48.50ID:WiwLvOmQ0
いいね!の落差www

ttps://twitter.com/BANPRE_PZ/status/1605745009567084544?t=R6OSAGRfgSAg9q0--ARcXw&s=19
ttps://twitter.com/BANPRE_PZ/status/1605746204293283842?t=rMSWkZb3_nEcpFznn9h-NQ&s=19
ttps://twitter.com/BANPRE_PZ/status/1605747461967949824?t=Iwz3nd3Aqo_hfcZ6tGJdGw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104愛蔵版名無しさん (ワッチョイ da20-6pg5)2022/12/22(木) 15:33:14.63ID:FAUje7HL0
ゲーセンでしか手に入らないのばかりで辛いな。
近くに店ない、あっても欲しいのあるかどうか、欲しいのあっても取れるとは思えない……。
割高でもいいから販売して欲しいよ。
0106愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-6pg5)2022/12/22(木) 21:49:40.15ID:Ey9xLNXzr
>>105
そうなの?
ガシャポンのコンプとかは売ってるの見るけど、クレーンゲームの通販あるの知らなかった。
ありがとう、探してみるよ!
0116愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 436d-2Znf)2022/12/25(日) 07:20:10.38ID:deTiiB/j0
アシリパフチリラッテウイルクキラウシエノノカヘンケチカパシインカラマッオソマオソマパパキロちゃんはコンプリートしたい
イポプテは民族衣装着てたらなぁ
0122愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa71-K00w)2022/12/25(日) 19:19:58.23ID:oeMswMywa
リラッテは本当に美人だったのかな
目鼻立ちはっきりして可愛い系の顔なのはわかるが
アシリパさんと瓜二つのせいかどうも美と結びつけられない
0125愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa71-K00w)2022/12/25(日) 20:12:40.22ID:oeMswMywa
>>123
いや疑ってるわけじゃない
例えば梅ちゃんは作中で美人扱いされてるし正統派美女に描かれてるのもすぐ分かるが
子供とは言えアシリパさんは可愛いすら言われず容姿ほぼスルーされてたから
その顔とそっくりのリラッテが突然美人と言われても「?」となっただけ
0126愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 498d-nMfu)2022/12/25(日) 20:19:27.96ID:y6BxzR/v0
顔の癖がありまくりな宇佐美も美男子だしまあ
0128愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa93-4Ar3)2022/12/25(日) 20:29:07.88ID:lO2kYyWya
この漫画、無駄に容姿に言及することないからね
アシリパさんは家永が欲しがる動機として「なんてきれいな子」と言わせてたけど
0130愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d89-L+Ga)2022/12/25(日) 20:36:36.44ID:EGgtzGk00
登場人物ほぼ大人の男だらけの漫画でアシリパさんくらいの歳の子の顔をやたらと評価することがそもそも違和感あるし
作中であんまり触れられなかったからってアシリパさんが不美人だとは思ったことなかったな
アシリパさんが大人キャラなら美人とかべっぴんさんとか普通に言われてたんじゃないかな
ウイルクも母さんに似て美人になるとか言ってたような、うろ覚えだけど
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 436d-NIB8)2022/12/25(日) 20:42:48.86ID:vxTLOtNh0
>>128
登場人物の大多数を占める青年~老年の男性が十代前半の少女であるアシリパさんを可愛い美しいと誉めそやしたらかなり気色悪い光景になってしまうからなあ
それ以前にこの漫画はわりと容姿で女性を差別しないというか
女は皆観音様の牛山先生は言うまでもなく女にだらしがない白石や啄木も不細工なお姉さん達にも態度を変えない
0132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab10-u8ay)2022/12/25(日) 20:57:37.28ID:vfSRpCW90
>>124
マッちゃんの美人って万人受けするような美人じゃなくて
冨永愛みたいに纏う雰囲気込みで美人みたいな感じかな?とか勝手に思ってる
0134愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa71-RnWw)2022/12/25(日) 21:53:54.27ID:FWcN+Dmja
不細工はちゃんと不細工に描いて描き分けキッチリしてるから読者から見て美人イケメンなら作中でもそうだと思うよ
読者から見てイケメンかどうか意見の分かれるキャラは万人受けしない"個性的"美形の扱いだし
0140愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1b10-VLvC)2022/12/25(日) 22:41:32.44ID:0XAvlfxE0
いご草ちゃんも面食いのカエコさんお墨付きの美女
アシリパさん系統の容姿でいご草のような色素の薄い巻き毛なので外国の血が入っている気もする
0141愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 436d-NIB8)2022/12/25(日) 22:52:10.25ID:vxTLOtNh0
お銀は普段は妖艶な毒婦なのに慶さんの前だとお目目うるうるの恋する乙女顔になるのがあざと可愛い
同じく妖艶な美女のカノさんがたまに気が抜けるとお爺ちゃんの顔になってしまうのも可愛い
0142愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 432a-4twh)2022/12/25(日) 22:55:46.35ID:wkmyUt/S0
アイヌって巻き毛の人多いみたいだからいごちゃんも先祖はアイヌだったりして
日本海側ってアイヌの地名あるんだよね
0146愛蔵版名無しさん2022/12/26(月) 07:43:11.81ID:KKr+zbOb0
ソフィアはまた読み返したいシーン皆無のなんとも感情移入しづらいキャラだったな。
外見がよければまた違ったんだろうか。
0148愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d89-L+Ga)2022/12/26(月) 07:49:52.66ID:ZiqRa3j60
外見はあれで良かったと思う
ソフィアもだけど個人的にはウイルクやキロまとめてロシア勢にはあんまり入り込めなかったな
メインどころでは主人公一派や土方一派が特に好きで読んでたけど
モブはパルチザンより師団の方に感情移入しちゃうというかバタバタ死んでいくの辛かったな最後
0149愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 532c-snHg)2022/12/26(月) 08:14:29.22ID:qK40WZdR0
何でそこまでアシリパさんを美人扱いしたくないのかわからないけど好みは人それぞれだしな
ただ、アシリパさんが年頃の女性なら杉元や他の男性キャラが恋愛感情を抱かないのは不自然と感じる読者もいただろうってサトルは言ってる
普通の顔だけど雰囲気が可愛いなんて風には描いてないと思う
0158愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa71-RnWw)2022/12/26(月) 12:22:48.71ID:7E9EBVlDa
登山配信してるモデル美女とかいるぞ
山登りなんてデブスには縁がないからとりあえずディスってるんじゃね
若い女性からは見向きもされないエジプト壁画そっくりの弥生人が美形に見える50代のメンヘラオバサンの感覚はズレてて常人とは相容れないんだよ
0163愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM97-A00Y)2022/12/26(月) 15:32:51.41ID:Lp7vMWKzM
136だけど山ガールいうたのは
メイクほぼしないナチュラル系で
ゆるかわいいって意味だぞ
真の山ガールは自然に優しく芯は強いんだぞ
三人三様に魅力的ってことよ
0166愛蔵版名無しさん (スププ Sdaf-Q6eG)2022/12/26(月) 18:04:00.81ID:bS5rdPkLd
アシリパはどう見てもキリッとした美少女だろ
アシリパ=美少女にケチつけるのはアレな人扱いされてもしょうがないレベルだとオモ
0167愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM97-A00Y)2022/12/26(月) 18:18:16.46ID:Uxb3pmOwM
>>165
自分もちょい古いかなと思いつつ書いたけど
そんなつっこまれるとは思わんかったよ
最近青木U平の漫画読んだもんで

容姿の好みは人それぞれだし
アシリパさんを美少女ともそうでないとも言うのもありだが
クリスマスに(それ以外もだけど)品性のない言葉使いするようなのは全員カワウソの頭かじってこい
0169ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 9b10-4KDy)2022/12/26(月) 22:17:43.83ID:7v5OkzDE0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!
0177愛蔵版名無しさん (スププ Sd57-Q6eG)2022/12/27(火) 10:51:36.45ID:UCjzd5iQd
ゴールデンカムイをよく知らない友人がアンタの好きなヤツあったよーっておねむたんのガチャくれたんだけど、出たのが尾形で、
これはアイツの推しではないはずだしメインキャラでもないってなって、もっかいやったらまた尾形だったそうな
んで二つもは要らんから1個やるって渡したら、そんなヒゲ面のおっさんは要らんと言われてしまった
お前より年下をおっさん言うな!!www
0178愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f02-4eG+)2022/12/27(火) 10:59:50.60ID:4krqgLtf0
昨日の再放送見て思ったけど佐渡の男の肩章は2のままだったな
第二じゃなくて第一師団みたいで月島の勘違いみたいだけど佐渡の男には違いないからあんまり影響はないのかな
0179愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM97-A00Y)2022/12/27(火) 11:18:02.73ID:hIQsYrPnM
>>173
自分もそういうつもりで書いたんだけど
なぜか変なのに勘違いされとる

>>171
意味がわからん
この人は筋肉記事読んでも
キロランケは明治の男だからインスタグラムしません!
とか言うのかな
0186ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 9b10-4KDy)2022/12/27(火) 22:41:08.48ID:G2q2nFvs0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!
0187愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5710-dxp0)2022/12/28(水) 16:48:42.03ID:CalLszPS0
リパ役の声優さんのスレにアイヌ信者の皮かぶった韓国人がうろうろして嫌われてるけど
声優さんのやる役の作品スレ全部に出張してんだな
キモ
0190愛蔵版名無しさん2022/12/29(木) 15:49:44.71ID:cLxCDq3h0
>>137
アシリパが敵意剥き出しなのが可愛かった
0191愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 436d-2Znf)2022/12/29(木) 17:35:20.02ID:MMhtEx+Z0
蝗害の回は真面目にアシリパとインカラマッがお話してるのに同時進行してる別のイベントがインパクトありすぎて内容が頭に入ってこなかった
0193愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5710-aH43)2022/12/29(木) 19:58:45.08ID:hRC8gR870
>>190
人を見る目あるていう設定なのに、色ボケで味方のインカラマを敵視してて
どこが見る目あるんだよ
10代前半のくせにメスガキじゃんて思った
0196愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b24-dhgI)2022/12/29(木) 22:41:53.30ID:MAuOzD4B0
人を見る目があるなんて設定あったっけ
嫉妬は聡明だけど年相応の幼さもあるという性格の表れでしょ
インカラマッは実際鶴見と通じていて100%味方とは言えなかった立場だし
0199愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 436d-2Znf)2022/12/30(金) 06:02:24.65ID:K1m/G6GR0
中年女つってるけどSNSでゴールデンカムイでわいてるアカウントの画像、写ってる手がみんなおばちゃんだったよ どれを推してる女もしわっしわ 派手なネイルしててもしわしわしわ
0200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b34e-gcIS)2022/12/30(金) 07:41:33.43ID:fRvmjm7O0
ニコニコ動画の人気投票で尾形オバサンの平均年齢40とかだったんだろ
組織票で2位に押し込んだけど組織票効かない年間ランキングは90位程度で赤っ恥
本当に恥ずかしい婆だな
0201愛蔵版名無しさん (スププ Sdaf-Q6eG)2022/12/30(金) 08:19:17.24ID:0wj41Ytzd
尾ファンだって大半はまともなファンだよ
ツイなんかじゃ尾形の覆面の下は満面の笑みとかバラされたときも、それでこそ尾!って喜んでる尾ファンばっかで、
怒ってたの尾は聖母!とかの頭オカシイ極一部だけだったし
尾は聖母!ってのは月の慈母ってのに対抗してんのかね?
0202愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d89-L+Ga)2022/12/30(金) 09:20:05.81ID:sAqb8f/r0
だからファンの話なんか興味無いからよそでやってくれって何度言えば…
尾形ファンはババアって連呼してるやつも同じ事何度も繰り返しててボケてんのかと思っちゃうんだけど
わざわざよそのネタ持ってこなくてもここでの振る舞いだけで尾形ファンがキモいのは充分わかってるから
0203愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa1f-RnWw)2022/12/30(金) 10:10:01.09ID:9TR+BkR5a
>>200
性別と年齢別で公開されてて
10代20代の女や全年齢の男はほぼ尾形に票入れず
30代40代50代の中年女が尾形に票入れてた
つまりファンはほぼババアしかいないと言っていい

尾形ババアは事実を突き付けられるのが気に入らんらしいが
0208愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b34-9epX)2022/12/30(金) 16:26:18.08ID:sUtaIggr0
ここ読んでて尾形のファンのアンチの方が普通に頭おかしいとしか思えないんだけど
一切の脈絡もなく汚い言葉でアンチしてどうかしてるでしょ
0210愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b24-dhgI)2022/12/30(金) 16:54:46.27ID:1dmd9FVN0
>>208
尾を撃ったアシリパを憎んで詭弁で叩き続けてるキチガイが悪い
他スレでもアシリパを褒めたら飛んで来て粘着してる
まともな尾形ファンとしても迷惑
0213愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d89-L+Ga)2022/12/30(金) 19:25:37.99ID:sAqb8f/r0
いやまあ実際に完結前からこの本スレで暴れまくってる尾形のキモファンは居るよね
うんざりするけどそんなのは構わなきゃいいだけ
なのに構うどころかTwitterの尾形ファンが~とかの報告までしてくる尾形ファンのアンチ?は一層うざい
井戸端会議おばさんかよ
ファンに興味無いしキモい話をわざわざ持ってきてくれなくていい
尾形大好きな人も大嫌いな人も変なやつ多いんだろな
0215愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM97-wUOQ)2022/12/30(金) 19:43:16.97ID:kQ/xYQkwM
尾形のファン層がほとんどオバサンなのはデータ付きの事実であって悪口でもなんでもねーよ
実際メンヘラ発症して暴れまくってるのも事実だからな
暴れておいて指摘されたら被害者ぶるのやべえよ
0216愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c189-vMPe)2022/12/30(金) 20:12:12.99ID:m6c3XPjF0
だから尾形のファンの年齢層とかどうでもいいんだよ
尾形ファンのヲチスレ作ればいいのに
絶対盛り上がるでしょ
尾形ファンの噂話大好きのやつらはまとめてどっか行ってほしい
0219ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 9b10-4KDy)2022/12/30(金) 22:29:34.80ID:jVNOlvfv0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!
0222愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-HCFY)2022/12/31(土) 14:23:44.07ID:+dZKd6gJa
カレンダー、夏に届いてからもったいなくてビニール袋のまま壁にぶら下げてたからよく見てなかった
めくるタイプじゃなくて破るタイプなのね…
破るのが忍びない…
0223愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e10-TwI4)2022/12/31(土) 16:18:55.92ID:FV1Olv/L0
https://twitter.com/yaaren88/status/1608301421623119873
東アジア反日武装戦線
1970年代に爆弾テロを行った極左テロ集団。
反日亡国論やアイヌ革命論などを主張し、
三菱重工爆破事件など連続企業爆破事件を実行

現実でも作中でもアイヌシンパはテロばかりしてるんだね
テロリスト・ウィルク&キロランケというキャラを通してアイヌは危険な思想の民族と世に認知させた
ゴールデンカムイは偉い!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fdf-JTRA)2022/12/31(土) 16:58:40.41ID:1mtdl/dH0
ガール○ちゃん○るを覗いたらキャラ偏っててびっくりした
女性の掲示板だからまあ尾形ファンだらけになるよね
0230愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-EOKO)2022/12/31(土) 19:32:02.80ID:OidReu70a
白石好きだよ
孤児で親も知らないで引き取られた寺でもマトモに扱われてたかわからんのにあの教養と地頭の良さと明るさ
声の人も同時視聴会で好きになった
0232愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Erro)2022/12/31(土) 19:39:39.65ID:cRn+wLr70
鯉登が好き
宇佐美は性格的に先遣隊無理じゃないかw
スチェンカは普通に強そう
0236愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 768d-QxLM)2022/12/31(土) 20:19:58.73ID:3hRPc1030
ゲンジロちゃんは俺の嫁と言いたいとこだけど、
マッちゃんと野田先生の嫁だったかw
寒くなって来たのでレタラとリュウをもふもふしたいんよ
0240愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f8d-2V3L)2022/12/31(土) 21:59:34.52ID:dwx5c1Hk0
好きなキャラとは違うけど鶴見が持ってた人皮を手に入れた時のあれこれが読みたい
途中で死んでいった師団モブ達もカッコ良くて好きなんだよな
0241愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fdf-Erro)2022/12/31(土) 21:59:41.57ID:1mtdl/dH0
揺らがないトリオだったのに最後白石が去っていく所大好きだししんみりする
0245愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-EOKO)2022/12/31(土) 23:13:52.13ID:ccEIuFu+a
絡みづらそうなやつにもちゃん付けして絡む白石
頭巾ちゃんに脚撃たれたのにバカアホで済ませて一緒にカレーライス食った白石
土方をツッコミ役にさせた白石
0246愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a6d-SgKo)2022/12/31(土) 23:20:01.51ID:habqWIDo0
いつまでもトリオでわちゃわちゃして欲しいというファンの気持ちも分かるが白石にも自分自身の居場所や役目を見つけて欲しかったからあの最終回には満足だ
南の国の王様になるという夢が命の恩人である房太郎のそれを引き継いだものというのも良い
0248愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7fdf-Erro)2022/12/31(土) 23:36:32.08ID:1mtdl/dH0
最終回によくある周りがみんなそれぞれの道を行って主人公の周りが少し寂しくなるけどヒロインと一緒に帰るみたいな王道は割と好き
0264愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-jEl2)2023/01/01(日) 23:36:03.72ID:MbAe75rIa
当時の平均身長等は殆ど重視してないのでは
実際170近くあった土方よりもデカい奴らがゴロゴロいる世界観
漫画だしそこは見栄え重視で良いだろ
0266愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-EOKO)2023/01/01(日) 23:42:49.40ID:qxC8AN52a
土方と揉めて新撰組出ていった御陵衛士のメンバーは150から165くらいらしい 一人だけ薩摩の侍が大柄
土方って当時にしては長身じゃないの
0273愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-t5l8)2023/01/02(月) 12:15:39.89ID:fr4do8GFM
>>272
僧帽筋ググったよw

背中全体の厚みを出すために重要な筋肉で鍛えることで姿勢も良くなる

↑なる~姿勢とても良い
熊投げられるくらい背中がしっかりしてるもんね
戦ってない時の肩の下がり具合がユルいけど
そういうことなのね
0278愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-qlPo)2023/01/02(月) 16:57:11.02ID:1pYIUMMH0
明治時代の平均身長は今と比べても低いからなあ
0279愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-EOKO)2023/01/02(月) 17:02:36.17ID:7c2ioslpa
作るのに金かかりそうって書いた
普通体型なら作らなくとも古着屋で誰かのお古も買えたかもしれない
あの頃みんなオーダーメイドの服注文して着てるわけじゃなかったし
0280愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a6d-SgKo)2023/01/02(月) 17:15:16.24ID:kPIdZ8Qi0
ボンボンの鯉登以外の私服はほぼ和装だったから洋服は庶民にはお高い代物だったんだろうなというのは漫画内でも推測できる
網走を脱獄してから土方達と合流する前にスーツを仕立てていた牛山が洋服代をどう調達したかは深く考えてはいけないな
0283愛蔵版名無しさん (ワンミングク MM8a-og68)2023/01/02(月) 19:27:36.28ID:mks7152IM
土方は五尺五寸(165cm)は確実にあったと言われてるらしいから土方より背の高い連中はそれ以上って思っておけばいいんじゃね
アシリパさんがどんどん小さく描かれるようになってったのは杉元との関係が生々しく見えないようにな気がする
0284愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f8d-2V3L)2023/01/02(月) 20:09:47.49ID:81UB45E/0
暇だったからファンブックで身長調べたぞ

牛山<谷垣有古<キロ<菊田<二瓶<ヴァシリ<杉本ウィルク都丹<鶴見鯉登<江渡貝
<尾形<白石<宇佐美ソフィア土方<キラウシ<門倉<二階堂夏太郎<月島
<インカラマッ<家永永倉<アシㇼパ<チカパシ

土方の身長165を基準にすると<の差が1センチの場合の牛山が176、2センチで187
二階堂背高いと思ってたけど意外と小さいのな
0288愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f8d-2V3L)2023/01/02(月) 21:06:40.35ID:81UB45E/0
>>285
逆だったわすまん
0291愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f8d-2V3L)2023/01/02(月) 21:32:14.87ID:81UB45E/0
杉本ウィルク都丹みたいに同じ括りのキャラはミリ単位の差があるかもね
家永とアシㇼパは間に該当キャラがいないだけで数cm以上離れててもおかしくない
0292愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb89-JAc6)2023/01/02(月) 22:25:42.50ID:EpaN06BO0
アシリパさんのお母さんってウイルクより身長高くない?
ノーノチキの絵を見る限りだけど
杉元を越しちゃう可能性もある
0294愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-jEl2)2023/01/02(月) 22:46:15.25ID:jMr+rek9a
>>292
なんか同じ理屈でアシリパも杉元よりでかい女になると主張してる人が他の場所でもいたが
ヤマシギのあの話はカムイ同士の御伽噺だからウイルクリラッテとは全くの無関係だぞ
0295愛蔵版名無しさん (ワンミングク MM8a-OwKl)2023/01/02(月) 23:06:24.43ID:e7l9PYnFM
オオウバユリとギョウジャニンニクのカムイが杉元とアシリパの姿だし実際とは関係ないだろうな
ヤマシギはメスの方が大きいからヤマシギの生態に合わせてリラッテを大き目に描いたのでは
0298愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-t5l8)2023/01/02(月) 23:23:08.04ID:TmP6481gM
>>294
あれがアシリパさんの両親の話で
背の高さまで合わせてると思う人の根拠が知りたい…
シネマトグラフがあるのに
ただウィルクはたしかに背が高く見えない
もっと大きいキロちゃんのせいか
0299愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa52-N6AG)2023/01/02(月) 23:30:06.46ID:1NLZRU//a
私の中では
杉元は168センチくらい
月島は155センチくらい
というイメージ
0300愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-jEl2)2023/01/02(月) 23:31:49.24ID:jMr+rek9a
>>298
なんであの段階で唐突にアシリパの両親しかもシルエットだけ出すんだ?となるよな
シネマトグラフ見ればウイルクとリラッテの身長は頭ひとつ違うと分かるのに
なぜか頑なにリラッテは長身でアシリパは更に長身女に育つと言いたがる人がいるんだよな
0301愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bb89-NU5X)2023/01/02(月) 23:32:08.16ID:V/HV8aJp0
>>298
キロちゃんのせいはあるかもしれん
ソフィアも小さくないし
ウイルクは顔つきも丸顔というかあんま大きい人に見えないんだよね目大きくてキラキラしてるし
0308愛蔵版名無しさん2023/01/03(火) 12:34:41.62ID:9crXMV0i0
尾形の目論見通りにアシリパに毒矢を射たせることが出来たのになんで尾形の罪悪感は増大したんだろうか?
0309愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8aaa-NepS)2023/01/03(火) 14:48:02.71ID:+6WcBHLp0
最終回よりさらに高身長になったモデルみたいなアシリパは見たい気はするけど描かれないだろうからまあ妄想の域
ただ肉が好きでハーフだから当時の平均身長より絶対伸びるはず
0312愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6324-qlPo)2023/01/03(火) 20:05:01.44ID:opFstNcS0
>>311
今やっとるん?
0318愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 768d-QxLM)2023/01/04(水) 13:55:39.13ID:X4AJK48K0
中島みゆきさんのナレーションと北海道の大自然は良かった(小並み)

そろそろアメトークでゴールデンカムイ芸人やらんかなぁ
公式サイトのバックナンバーみたらまだやってない様だし
0336ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 7610-qNbg)2023/01/05(木) 22:31:30.62ID:0h4l3xoY0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!
0341愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-t5l8)2023/01/06(金) 21:20:24.62ID:tJgQe9ZRM
髪型もヅラじゃなければ立派

つか白石、ボウタロウ、ヴァシリの髭って
整えてあの形になってるってことだよね
白石の髪もハゲではなく一分刈りくらいなんだよね
0348愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RKMf)2023/01/07(土) 13:13:09.09ID:y402WCx8a
オタクって何にでもサイコパスって言いたがる
0350愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-cZui)2023/01/07(土) 18:44:10.66ID:psHBzNrw0
金カムでサイコパスってたら、圧倒的に二階堂だろがw
帰路LANケーブル(なぜか第一候補記念w)は、杉元やウィルクと同じ愛情側の行動だよ
0351愛蔵版名無しさん (ササクッテロロ Sp4d-vu3C)2023/01/07(土) 19:07:22.90ID:aiH/DQeKp
二階堂の一体どこがサイコパスなの?
軍命令に従ってたら兄弟を杉元に殺されてその恨みが忘れられなかっただけのキャラクターでは
正直あんな風に惨殺されるような理由ないと思う犯罪者ですらない
0352愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-jaCi)2023/01/07(土) 19:11:00.05ID:7mQZDwHzM
いや命令に従わずに杉元殺そうとしたから返り討ちで殺されたんだが…

まあみんなサイコパスをステレオタイプにはめようとしすぎ
サイコパスでも恋愛も結婚もするし他人の気持ちも察することはできる
0353愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6110-HN6q)2023/01/07(土) 19:12:07.68ID:Dk5OVWKC0
宇佐美の方が二階堂よりサイコパスなイメージある
あくまでイメージで実際は違うと思うけど
宇佐美はサイコパスが似合いそう
0354愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-GRPF)2023/01/07(土) 19:14:32.17ID:PBD25ItOa
二階堂は軍命令に背いて杉元を殺そうとした兄弟が自業自得で返り討ちにあって
逆恨みして命狙ったら敵わなくて自爆しただけだろ
殺されてすらない
0356愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr4d-mORd)2023/01/07(土) 19:33:23.20ID:qsfnq+Kkr
一般人と比べて著しく偏った考え方や行動を取り、対人コミュニケーションに支障をきたすパーソナリティ障害の一種で、サイコパスの主な症状として、感情の一部、特に他者への愛情や思いやりが欠如していることや、自己中心的である、道徳観念・倫理観・恐怖を感じないといったことが挙げられます。

尾形・宇佐美かなあ
0357愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-jaCi)2023/01/07(土) 19:34:17.71ID:7mQZDwHzM
鶴見が妻子以外のところではいっちゃんサイコパスぽいのだけど
奥さん子供を本気で一途に愛していたなら
アシリパが憐れんでたように
ウィルクに殺されたせいで無慈悲になっちゃったのかもね
0358愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-cZui)2023/01/07(土) 19:36:15.31ID:psHBzNrw0
あ、宇佐美のつもりで二階堂って書いちゃったけど。二階堂の方が必殺モードに入りやすさから言って、こちらもサイコパスかもw
0362愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-jaCi)2023/01/07(土) 19:46:22.60ID:7mQZDwHzM
尾形はウィルクと杉元撃ったあと
シレッとアシリパに元気出せとかいう辺り
いいぞサイコ野郎!って思ってたけど
樺太で弟に呪われてから残念な人になってしまった(個人の感想です)
0365愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-4C0u)2023/01/07(土) 19:51:06.61ID:tRxw4wNTa
そもそもスパイがいきなりやってきた他人を自宅に上げて戦闘現場にしたのは鶴見自身
パルチザンより自分を責めるべきだった
鶴見の行動が妻子の死の原因だろう
0369愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/07(土) 19:57:22.05ID:d9Sdp+bea
杉元はまんま戦争PTSDだったな
現実のだと元に戻れないまま命を絶つ兵士も少なくないらしいが
杉元はたった二年でよく持ち直して前向きになれたな
まぁ二年といっても濃すぎる二年間だったが
0371愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-jaCi)2023/01/07(土) 20:01:25.04ID:7mQZDwHzM
>>365
そうだった
妻子死んだのウィルクのせいにしちゃってるけど
そもそもスパイなんだよな
自分を正当化して嘘八百で他人をコントロールするとこがサイコパス的と思ったんだが
女以外のとこでは浮気性だしな
0372愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-cZui)2023/01/07(土) 20:07:17.94ID:psHBzNrw0
気高さってのは、本当に持ってる人なら良いんだけど。憧れの気高さが暴走したのが尾形な

今で言えば「厨二病」
「自分がそうであるはず」って思い込みが、本来の気高さ(ノーブレスオブリージュ)よりも先行に来てるわけよ
0379愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6110-HN6q)2023/01/07(土) 21:17:36.96ID:Dk5OVWKC0
鯉登も割と平然と人殺してるよね
初めての殺しって旭川の偽典獄でしょ?
キエエェエ(猿叫パンパンって躊躇なく撃ってた気がする
初めての殺しってキツイってファブルのユーカリが言ってた(^q^)
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c98d-rwg3)2023/01/07(土) 21:45:44.68ID:77YNklDl0
感情が浅くて執着が薄いのがサイコパスなら宇佐美はむしろ真逆じゃないか?
0386愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b34e-AsGg)2023/01/08(日) 08:46:58.14ID:0qk3LDnP0
>>354
そこはそうなんだけど読み返すとそっくりな双子だというのを侮辱し過ぎていてちょっとどうかと思うんだよね
鶴見に従わないのは軍人としてどうかと思うが
0387愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-4C0u)2023/01/08(日) 09:30:33.57ID:lXaHytG0a
杉元は監禁されたので相手側に毒吐いてみただけなのか怒らせて隙を作ろうと思ったのか
二階堂くんそれにしても勝手な行動多かったね
0388愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr4d-mORd)2023/01/08(日) 09:52:22.91ID:2XFlPxair
殺すか殺されるの状況で相手の容姿に気をつけて啖呵吐くのかよ
自分がレイプされる際もせいぜい相手を傷つけないように罵ってください
0389愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e118-2/zm)2023/01/08(日) 10:17:06.09ID:Jn35RTDb0
二階堂は自分が洋平から拳銃を取り上げたことが余計に拗らせる原因になったのではと勝手に同情している
音でバレるから銃使うな銃剣でやれ、までは良かったとしたも取り上げる必要は無かった
もちろんそれで自分を責めている描写なんて一度も無いので勝手な妄想です
0390愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-ZYfB)2023/01/08(日) 10:17:51.21ID:/buMUZama
「二階堂たちはきっと双子差別されてたはず、それなのに双子であることを揶揄する杉元サイテー」
みたいな書き込み過去スレで見たな
そんな描写ないんだから可哀想な過去を勝手に生やすなよと思ったわ
0391愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-7fNa)2023/01/08(日) 10:23:08.79ID:nqx64yaia
この漫画って
どっちが悪いとか
どっちが先に手を出してきたとか
自業自得だとか
そういうの一切関係ないところがすっごい魅力的だと思ってるんだけどな
0392愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-I0ne)2023/01/08(日) 10:23:37.51ID:5mF0SCj+0
>>390
異様にあったなそれ
不幸酔いしたいのか知らんけど気持ち悪かった

>>389
鶴見が内心自分のせいで妻子死なせたのを無理くりウイルク達を恨んで怨念化したようにも見えるのと似てんのかな
悔いが残ると気持ち晴れづらいもんな
0393愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-BsXn)2023/01/08(日) 10:38:06.88ID:IXmv2k6V0
>>390
それ思ってた
心のどこかであのとき自分があんなことしなければって思いがあって、余計に杉元に執着してたのかと

二階堂たちを煽ったのは騒ぎを聞きつけて人がくると考えたからじゃなかったっけ
0394愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 936d-4C0u)2023/01/08(日) 10:38:15.34ID:mvIJoqSo0
昔は双子を蔑む差別語があったので嫌なことは言われただろうけど
どっちかをよそにやることもしないで同じ親元で育てられてたみたいだし少なくとも家族は味方だったと思うよ
二階堂は静岡に帰りたいって言ってたね
0396愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e118-2/zm)2023/01/08(日) 10:49:14.73ID:Jn35RTDb0
今読み返したら
物音でかけつけた仲間を部屋に入れないように止めてるのも二階堂だったんだな
すぐ助けに入っていれば…
0399愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 936d-4C0u)2023/01/08(日) 12:28:42.08ID:mvIJoqSo0
単に二階堂の話してるだけなのに過去の誰かの書き込み持ち出して個人的な感情吐き出してるのも自殺キャラのオタと同じくらい鬱陶しいよ
もうあぼんしたから二度と見ることないけど
0401愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b34e-AsGg)2023/01/08(日) 14:53:37.09ID:0qk3LDnP0
それはごちゃごちゃうっせえよに対してだよね
最後はちょっと展開早すぎたからアシㇼパさんが死ぬ可能性も高い最終決戦に連れてきた杉元の覚悟の描写が足りなかったとは思う
だからアシㇼパさんが死んでも同じ事を言えんのかという意見もあったけど
覚悟してたと思うよ二人との
0402愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-I0ne)2023/01/08(日) 15:07:19.08ID:5mF0SCj+0
杉元は絶対アシリパさんを死なせないつもりだっただろうし
だからこそアシリパさんを戦場から遠ざけたかったんだろうから
自ら死にに来て執着してくる二階堂兄弟とはまた違う心境だろうな
まあアシリパさんの意志を尊重してからはその辺の覚悟はしただろうけどやっぱりそれよりも死なせない覚悟のがでかそう
ごちゃごちゃうっせえよは好きなシーンだ
0403愛蔵版名無しさん (ワントンキン MMd3-l1VA)2023/01/08(日) 15:48:45.83ID:ZPyoVtz/M
アシリパさんを死なせないためにも自分が死ぬわけにいかないから最終決戦は率先して殺し合いしてたんだろうに
傍で守らず殺しまくってるの意味不明だのお前が守らないから牛山が死んだだの言われてさすがに杉元が可哀想だった
0404愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59be-jaCi)2023/01/08(日) 15:57:30.40ID:UBoB6Qh10
>>382
なんかわからんでもない

・粘着質な人の特徴
過去のミスを引き合いに出す
自分の考えを押し付ける
恋人に依存しがち
すぐに嫉妬してしまう
思い込みが激しい
揚げ足を取ってドヤる
常にキョロキョロしている

職場では気が利いて
こだわりを持って努力できる
0407愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-fnAa)2023/01/08(日) 17:10:37.29ID:oTWzgYjqd
牛山は自分を盾にしたわけでも、自分の命と引き換えにしようとしたわけでもないよねえ
前の時と同じように受け止めようとしたけど間に合わなかったってだけだ
0408愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b124-2Buz)2023/01/08(日) 17:11:18.89ID:Ynjat38K0
次回作で描き直すスピナマラダ!って金神の世界と繋がってるんだっけ確か
杉元とアシリパや谷垣とインカラマツの子孫とか出てきそう
0411愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6110-HN6q)2023/01/08(日) 17:53:21.02ID:li7gr5wb0
>>408
そこら辺の子孫はいいとして、月島とか鯉登の子孫とか
尾形の子孫(何らかで肉体関係があった人がいた設定とか)が出てきたら荒れに荒れるだろうね
0413愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 936d-utHI)2023/01/08(日) 17:59:23.66ID:ZtOZbSiR0
>>406
読者視点で俯瞰で眺めればああすれば良かったこうすれば良かったと後出しで指摘できるけど
敵対する勢力が同時に暗号を解くという想定外の事態から十分な準備も計画もないまま最終決戦になだれ込んだから杉元に限った話ではなく誰も彼もかなり場当たり的に動いてたよね
土方ソフィア連合にせよ第七師団にせよもっと上手く立ち回ればこんなに血を流さずに済んだんじゃないかとかこれだけ犠牲を払ったにも関わらず得た成果があまりにも少なかったとか
そういうほろ苦い結末も戦争の理不尽さを現してるのかなと思った
0419愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/08(日) 20:15:26.77ID:8HjFXm5Ia
アシリパの賢さや冷静さは鶴見と張るぐらい高いものだと思うが
地獄を見てきた壮年の情報将校と比べいかんせんまだ13才ほどの少女だからな
0420愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e8-Iqi2)2023/01/08(日) 21:23:33.56ID:MtuU4+o+0
>>407
あそこは落ちた場所の運が月島に味方したってだけなんよな
もう金塊の在り処を知ってる牛山はアシリパさんを助けない選択肢もあったけど彼は迷うことなく助ける選択をしたのがカッコイイ
0421愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-mORd)2023/01/08(日) 22:22:49.81ID:z8Q2YJaP0
なんかでウイルクとインカラマの関係を例えるなら
杉元がコタンの別の女と結婚してその子供からおまえのことは父から一切聞いたことがないと言われるアシリパさんの図
と読んで本当に可哀想だと思ったわ

一緒に帰れて良かったねアシリパさん
0422愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/08(日) 22:44:56.49ID:8HjFXm5Ia
杉元は他人の力になるのが好きで本人の野心等はあんま無さそうだから
今後アイヌの未来を守るため奔走するアシリパを支える姿が容易に目に浮かぶ
0423愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93e8-Iqi2)2023/01/08(日) 22:54:54.22ID:MtuU4+o+0
>>421
インカラマッは一途な女性で可哀相ではあるが成人しててもウイルクの好みから外れてそうな気質っぽい気もする
しっかりした気丈な女性に成長した彼女は朴訥で義理人情に厚いマタギとの相性はよかったのが幸いだった
0424愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-7fNa)2023/01/08(日) 23:41:14.34ID:nqx64yaia
某映画に
お前のことはいつも見ていたが私の行く道にお前はいない
みたいなセリフあって
ウイルクにとってマッちゃんてそんな感じだったんじゃない
母親の形見分けするくらいだから大切な人であることに変わりはないだろうけど
0426愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/08(日) 23:59:28.15ID:8HjFXm5Ia
>>424
大切な友人と言ってたがあれは嘘じゃないと思う
ウイルクは子供扱いなんかしていなく小さな友人として見ていたのでは
リラッテの事は置いといて、例え数年経ってインカラマッが大人になったとしても
友人が恋愛対象になることは無かっただろうよ
0427愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0924-aFXK)2023/01/09(月) 01:11:56.71ID:yoE7gXsY0
インカラマッから慕情を向けられていることに気づいていたとしたら
自分の身内に彼女について語ることはないような気がする
仁義として
0428愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-mORd)2023/01/09(月) 02:15:22.29ID:rT4BipCj0
アシリパが尾形撃って一緒に地獄に落ちる覚悟を示さなかったら杉元は最後離れてっただろうな
アシリパにとっても尾形は父親の仇だし罪悪感を感じる必要のない人間だからあそこで撃ったのは最適解だったのかもしれん
これがモブ兵士だったらきっと殺人の罪悪感に駆られていただろう
0429愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b124-HWoF)2023/01/09(月) 02:29:06.35ID:7n+l5hNT0
脇役だからしょうがないとはいえ貴重な北海道出身の和人キャラの夏太郎がアニメで存在消されてるの辛いな
EDのキャラ名鑑には名前載ってんのに
0431愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b124-HWoF)2023/01/09(月) 04:16:03.14ID:7n+l5hNT0
週刊連載描き終えたばっかりなのに今年の春また描き始めるって野田先生の体力も中々ヤバイな
進撃の巨人の作者はもう隠居しそうな雰囲気なのに
0435愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7910-VgTf)2023/01/09(月) 15:01:36.20ID:6q07Xg440
>>434
兄じゃなくて従兄弟では
いご草ちゃんを最初に気に入ったのは従兄弟の父親だから器量だけで嫁を選んだというのはちょっと違う気がするが
0437愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-o4dY)2023/01/09(月) 15:04:23.73ID:gkPsMeSka
顔だけで選んだはカエコのフィルターがかかってるかも知れない
ただ鶴見の言葉を信じるならいごちゃんと御曹司の縁を結んだのはいごちゃんの顔なのは確か
0438愛蔵版名無しさん (ワンミングク MMd3-PBCG)2023/01/09(月) 15:07:51.20ID:2YJ/0F8LM
>>428
杉元はアシリパさんは初日に言ってた通り地獄に行きたくないと思ってるままだと考えてたからな
もうアシリパさんは自分なりにアイヌを守る方法を見付けてて杉元も分け前はもらってたんで、相棒契約の終わりを感じてたのは杉元もだったと思う
なのにアシリパさんから地獄にも一緒に行くと延長してきた形
その後杉元の方から相棒契約更新してるのすごくよかった
0439愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7910-VgTf)2023/01/09(月) 15:14:33.28ID:6q07Xg440
いこ草ちゃんは鄙には稀なる美女だがカエコの言う通り田舎の娘
普通に考えて財閥の御曹司には不釣り合いだろう
それを補って余りある知性だったり人間的魅力だったりがカエコ従兄弟の父親を魅了したのではないかと思う
鶴見が嘘を言ってなければの話だけど
0442愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-l1VA)2023/01/09(月) 16:03:46.94ID:9rAkkq3B0
月島も杉元みたいにいご草ちゃんが別の人と結婚してたとしても幸せにやってるのを実感できたらあんなに拗らせなかったのかね
0443愛蔵版名無しさん (ワンミングク MMd3-PBCG)2023/01/09(月) 16:10:02.55ID:2YJ/0F8LM
いごちゃん苛めてた奴らは本当は気になってるのに嫌がらせしちゃう系のやつだったんじゃないか
それを月島だけが素直に素敵だと言ってくれたから惹かれたような気もする
0444愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/09(月) 16:11:54.50ID:UAvCs12Da
杉元と違い月島といご草は戦争から戻ったら結婚しようと約束してたし
月島からすれば「待っててくれ」と言った相手が行方不明になってたらそりゃあどこまでも探したくなるだろう
似てるようで実は全く違うのな
0445愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-BsXn)2023/01/09(月) 16:31:06.68ID:9rAkkq3B0
いご草ちゃんは死んだと思い込んだまま死刑を受け入れてたらロミオとジュリエットみたいな喜劇になってたな
最終的に月島はオペラ座の怪人のクリスティーヌだったが
0447愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdf3-t5Km)2023/01/09(月) 17:58:24.09ID:WAJCUwuid
>>443
誰が見ても美少女なのにいじめられるって嫉妬かやっかみしかないわ
学年で一番強い不良と一番美人がくっついた感じ?
かけおち資金稼ぐために月島が軍隊入ったならもう可哀想以外の何物でもない
0451愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-o4dY)2023/01/09(月) 18:54:10.19ID:du7kQhQta
えっ言い寄ったけど袖にされて逆恨みとかあり得るだろ
まあブスだったらいじめられる道理があるみたいな言い方はどうかと思ったが
0454愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/09(月) 19:09:18.87ID:UAvCs12Da
あの時代の田舎なら周囲と違う容姿てだけでいじめられるのはあるある
都会の富裕層だったら外国人等の巻き毛もまぁ見たことありそうだが
0456愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdf3-t5Km)2023/01/09(月) 19:12:50.50ID:WAJCUwuid
自分の手に入らない美人をゲットした月島に嫉妬はあるだろ
喧嘩売っても勝てないからいごちゃんに八つ当たりとか
まあ可愛いからからかわれた程度でいいよもう
0459愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-o4dY)2023/01/09(月) 19:58:57.05ID:6pjao59Ia
美の基準なんて色々だから
佐渡ではいまいち扱いでも財閥のお偉いからはすれてない魅力的な女性だったのかも知れない
月島が惹かれたのだって基ちゃんと呼んでくれて仲良くしてくれたからで容姿だけじゃないし
0460愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-fnAa)2023/01/09(月) 20:17:53.06ID:WSvEWeyPd
外国人とも交流があったであろう財閥のお偉いさんと、貧困層メインの佐渡の田舎者とじゃ
いご草ちゃんへの感情も変わるだろ、そりゃ
0464愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1302-Ec1z)2023/01/10(火) 13:45:38.76ID:Hvc2rDhv0
逆恨みならまだ動機としてありえるんだろうが親父への謎の試し行動のために弟殺してるからなあ
完全なとばっちりに罪悪感抱かれてもおせーよとしか
0465愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb3-2+ju)2023/01/10(火) 18:13:11.80ID:v82mY9UNd
>>463
(A)ヒールだった場合、全く報われず誰にも理解されずに犬死に
(B)実はちょっと良い人キャラだった場合、白石に次ぐちゃっかりエンド

って予想してたから(A)かぁ~って
途中から尾形の顔をどんどん綺麗に描くようになってたから、このキャラにも辺見先生の美学てんこ盛りしてくる気なんんだなって思って読んでた
0467愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-uW0q)2023/01/10(火) 18:43:40.16ID:KY/5+bcqa
あー早く映画の情報ほしい
0469愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-BsXn)2023/01/10(火) 19:04:30.24ID:rQXKHGRt0
>>465
その二択ならBだと思う
やりたいことやって誰に断罪されるでもなく不殺の異母弟(幻覚)に引き金引かせて一緒に地獄に行けたんだから
0470愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-jaCi)2023/01/10(火) 19:22:15.00ID:+CzfbN7NM
>>466
あのターンで杉元の頭撃ったら
死亡エンド確定キャラって思うよなぁ
小熊ちゃんとも撃ちあったけど
あの時は明確に敵同士だったし

>>465
綺麗に描くようになったのはファンサービスかと思ってたw
0471愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11ef-2+ju)2023/01/10(火) 20:20:23.79ID:2GL75mgO0
>>470
ファンサもあると思うけど、
ああいう行動を取るキャラクターだとやっぱりある程度美形の方がドラマチックだよねっていう身も蓋もない感想
0472愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 932a-t5Km)2023/01/10(火) 20:28:09.97ID:tTkAWvAT0
勇作殿に人殺しさせようとしてしてくれなかった尾形と、人殺しさせたくないのに自分のためにアシリパさんが人殺しの覚悟をしてしまった杉元が対比なんだな
地獄側にいる人間にとって清い人間がタブーを超えてこっち側にきてくれるかどうか?そこまで付き合ってくれる絆があるかどうか?って重い
勇作殿も軍人だし兄様の命の危機みたいな状況なら覚悟決めたんじゃないかと思うが、捕虜殺しを断られたことで
自分の側には来てくれない俺と同じではないのが尾形にとっては決定的になってしまった
だから勇作殿にハグされて落ちるラストは地獄まで付き合ってほしいっていう尾形の願望なんだなと思った
0477愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-I0ne)2023/01/10(火) 20:38:44.17ID:P5da9l2+0
尾形好きは死んだってことだけでバットエンドに感じるかもしれないけど
やってきた事が事だけにあれで充分ハッピーエンドだと思うしあれ以上ないけどなあ
0479愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-DWwd)2023/01/10(火) 20:45:30.98ID:6H1Ykkb00
>>477
じゃあ自分の知り合いのアイヌのためなんて超個人的理由で大量殺人した杉元はなんでのうのうと生きてんだよ
死刑囚の脱獄手助けしたばかりにジャックザリッパーに罪のない娼婦殺させた原因になった門倉はなんでのうのうと生きてんだよ
父親がアイヌの村半壊させておいてそのこと何も言わないどころか恩人ヅラまでしてたクズリパはなんで生きてんだよ
やってきた事が事だけにクズリパは登場人物の中でもっとも苦しんで死ぬべきだろ
0483愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-DWwd)2023/01/10(火) 20:50:10.65ID:6H1Ykkb00
ま、そのアシリパをモチーフとしたアイヌを野田先生はロシア皇帝を殺したテロリストとしてかいて世に発表することで
現実でもアイヌに気をつけろてメッセージを
ゴールデンカムイを通して教えてくれたんだろうけど
0484愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-DWwd)2023/01/10(火) 20:53:15.30ID:6H1Ykkb00
>>482
1ページ使って毒で朦朧としてたシーンかいたのに読んでないの?
アシリパの毒で判断能力奪われて殺されたんだよ
ヒグマを殺す毒を人間に使って残忍で野蛮な方法で殺したんだよ
13歳の子供が

野田先生はアイヌをそういう残忍で野蛮と描きたかったわけ
0485愛蔵版名無しさん (スッップ Sdb3-0u/0)2023/01/10(火) 21:00:04.65ID:6jHZ3O3sd
何にせよここまでずーっと話題になる最期を作ったnd先生はすごいよ。囚人達もインパクトある死に方してるけど個別に話題にならんし。姉畑先生くらいじゃん。
0486愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-I0ne)2023/01/10(火) 21:02:32.87ID:P5da9l2+0
囚人の最期もそれぞれ濃くてすごいと思うけどなあ
辺見が食われる瞬間の見開きとか
二瓶、姫と親分、稲妻夫妻とかも良かった
0487愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0924-aFXK)2023/01/10(火) 21:06:05.23ID:8xpiR22Y0
>>445-446
原作は忘れたけど四季版クリスティーヌは現世で生きる気満々ガールだったよ
ラウルと去った後一人で戻ってきて何かと思ったら
怪人が渡した指輪をきっちり返却して後腐れなく去って行くというオーバーキルぶりを見せてくれた
とっくにファントムのライフはゼロよ…
0490愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-RKMf)2023/01/10(火) 21:25:45.00ID:7iz5F1Yk0
>>488
そこまで行くやろか
0492愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-jaCi)2023/01/10(火) 21:34:06.67ID:LsrNjraDM
>>486
コミックス持ってるけど稲妻夫妻の話は
今も時々大きいサイズで読みたくて
12インチタブレットでアプリで読んじゃう

>>471
ホッチキス眉毛とかオデコにHとか海苔眉毛
なのになぜかかっこよく見える野田マジック
でも目はバケツでぴょって塗ってるんだろな
0493ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ db10-2XMF)2023/01/10(火) 22:32:34.53ID:iHrs7G4X0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!!!!
0495愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1302-Ec1z)2023/01/10(火) 22:54:12.79ID:Hvc2rDhv0
ボウタロウは最後はちょっと地味だったかも
白石しか気にしなかったし
生前が派手だったから最後は地味って表現もありかな
0496愛蔵版名無しさん (ワントンキン MMd3-l1VA)2023/01/10(火) 23:28:27.84ID:EgbBKZW0M
>>472
尾形は本当はずっと罰して欲しかったから最期に勇作殿に撃たせたんだと思う
杉元は穢れても生きることを許されたかったから、アシリパさんが信念を曲げてまで一緒に来てくれて嬉しかったんだと思ってる
0499愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-RKMf)2023/01/11(水) 02:16:36.82ID:HoeRwkE20
引っ張りまくってそれかあ……という気持ちはあった
0504愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-fnAa)2023/01/11(水) 10:23:07.64ID:NiKeYX9c0
尾形は自分の中の罪悪感を誤魔化すために定期的に意味の無い殺人していかなきゃならないからあの最期でベストだろ
罪悪感に蓋するために人を殺す→その度に罪悪感はより大きくなる
どんな生き地獄に落としたいんだよ
0509愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db8d-HvOw)2023/01/11(水) 11:03:23.73ID:hnsjHESM0
映画ねぇ
野田先生も関わってる様だから、取り敢えずガッカリ作品に
ならない事を祈るわw
ちょいグロや変態ギャグも多いからR-15位になるのだろうか
0511愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1302-Ec1z)2023/01/11(水) 13:05:06.16ID:uSL8RmI30
中央は本筋に関係ないしなあ
話を無理やり延命なら中央も出てくるんだろうけどそしたらアイヌはともかくアシリパさん個人はいらなくなるだろ
尾形に壮大なストーリーを期待した層はお粗末様
0512愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-Or7w)2023/01/11(水) 13:21:57.77ID:ZXqBDf2P0
>>488
覚悟もなければおちてもいないくせに
どの口が言ってるんだか

さすがアイヌの口の周囲に刺青入れる文化を無視して
杉元(日本人)から見た美的感覚優先しておきながら
その口でアイヌを守りたいなんて言ってるバカだけあるわ

最後は権利書ていうスーパーアイテムを与えられながら
史実とおなじジェノサイドエンドだもんな
野田先生もすごいよ創作なんだからアイヌと和人は仲良くくらしましたエンドでもいいのに
わざわざジェノサイドエンドにするくらいだから
アイヌからのクレームによほどイライラしてたんだろうね
0513愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-Or7w)2023/01/11(水) 13:24:27.89ID:ZXqBDf2P0
最初から
ロシア皇帝暗殺は実はアイヌがやりましたー
小さな子供たくさん殺して革命家きどりだけど民衆の支持ゼロです!
なんて創作発表するくらいだから
よほどアイヌが嫌いなんだろうな野田先生
0515愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-Or7w)2023/01/11(水) 13:38:18.58ID:ZXqBDf2P0
>>514
単行本読んでないの?
アイヌは住むとこ追われたエンドだよ
なんのためにみんなで命がけで権利書守ったんだか
バカリパに託すとこうなるていう見本だね
0516愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-RKMf)2023/01/11(水) 14:06:40.71ID:HoeRwkE20
>>515
杉尾婆や!囲め(・`ω´・)
0517愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1302-Ec1z)2023/01/11(水) 14:27:22.08ID:uSL8RmI30
アシリパさん嫌いなのにいつまでもスレに居座って文句を垂れるキモいババアは他に生き甲斐ないのか?
私生活が悲惨なことしか伝わってこない
0521愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-Or7w)2023/01/11(水) 14:40:42.48ID:ZXqBDf2P0
>>517
野田先生のおかげで現実のアイヌがいかにアイヌの名をかたる反日売国奴か知れたから
これからの人生1人でも多くの日本人にアイヌもどきが危険かを周知していくのをライフワークにしようと
思ってるよ

https://twitter.com/cristal_casa/status/1305480648350720001
アイヌ衣装着て北海道解体に尽力
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-Or7w)2023/01/11(水) 14:44:26.54ID:ZXqBDf2P0
>>520
バカリパファンを自称しながら
杉元の旭日旗グッズにクレームつけてグッズ販売中止に追い込み
ドンキのバカリパの洋装にクレームつけてグッズ販売中止に追い込み
バカリパの浴衣パネルにクレームつけて集英社イベントを台無しにし
いざバカリパフィギュア販売開始したら爆死でその後そのブランドのグッズ販売を中止させたのは
リパ下げではないの?
0526愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5189-I0ne)2023/01/11(水) 15:42:41.94ID:gErdYXyr0
白石大好きだけどキロが死んだあたりからあからさまに読者の声の代弁?しだしたのは個人的には寒くてちょっと苦手だった
あれわざわざ必要だったのかな
0527愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-l1VA)2023/01/11(水) 17:08:21.99ID:PQ1fgTwh0
白石良い奴だけど、五稜郭でキロちゃんのためにも権利書守ることに集中しなって言ってたのはモヤッた
その後ソフィアがウイルクもキロも気にせず自分で未来を選べって言ってくれたからよかったけど
0531愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 932a-t5Km)2023/01/11(水) 17:42:34.79ID:aHCreIGJ0
>>528
鶴見とウィルクの因縁知らない段階だったら杉元が正しいんだよな
争奪戦降りたら平和に暮らせるはずっていう
リパさん戦わせる方向で事が進んだら杉元がほっとけるわけないのに
0532愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/11(水) 19:30:56.87ID:B+JGFcfga
ああ杉元の腐からするとアシリパへの感情は穏やかではないのか
安パイ枠ぽかった子供のサイドキックに杉元が胃袋掴まれたもんだから
0533愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-HWoF)2023/01/11(水) 19:48:09.12ID:K5hQ1sV/a
金塊争奪戦の鍵だと判明したの初期寄りの時期だしその時点でアシリパさん優先する宣言してるじゃん
少なくともそのあたりでただのサイドキックではなくなってると思うんだよな
0535愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-BsXn)2023/01/11(水) 20:38:02.27ID:PQ1fgTwh0
白石の恋人でも嫁でも娘でもないって言葉好きだな
ウイルクもキロも少女一人に背負わせるのは鬼畜ではあるものの杉元もどの立場で口出してるんだではあったし、
相棒なら支えてやればいいってオチに繋がってよかった
0540ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ db10-2XMF)2023/01/11(水) 22:28:50.02ID:evNNuM/R0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!
0544愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/12(木) 08:14:17.56ID:xS5KJcOya
>>542
きょうだい間はもっと距離あってドライなもんだから
杉元のアシリパに対する過干渉ぶりを兄妹ではなく
恋人や夫婦や父娘と指摘した白石の気持ちも分かる
0545愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-fnAa)2023/01/12(木) 09:50:40.06ID:6V7RBOq1d
>>534
当時の軍、しかも中隊レベルの連帯意識は家族並みの濃さだよ
今の上司と部下なんてもんではない
この人のためなら死ねると部下に思わせられなきゃ隊長になんてなれない
0548愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-Or7w)2023/01/12(木) 14:42:11.89ID:Vznq8dKR0
最初から杉元と恋愛できる年齢にしとけば揉めないんだよ
子供で恋愛対象じゃないとみせかけて
わたしはしゅぎもととじごきゅへおちりゅちゅもりだあああああ
とか不倫昼ドラも真っ青な情念をだしてくるから本当に気持ち悪い
恋愛対象なら最初から恋愛対象として梅ちゃんの存在無しでかいてくれたらこっちも気にしないのに
0549愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-RKMf)2023/01/12(木) 14:47:42.33ID:fg7RZa/10
知るかボケ
杉尾のがっちゃんエロでも見てシコってろ
0551愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/12(木) 15:06:14.68ID:xS5KJcOya
梅子こそ金塊探しのきっかけであって
上京後の杉元にとって恋情持つ相手ではなくなってたのわかるだろ
本編でも梅子母子を気にかけてはいるが杉元の行動原理は一貫して「親友の約束を果たす」「相棒を守る」だよ
0555愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1302-Ec1z)2023/01/12(木) 16:13:24.26ID:Kvom0PPU0
そういや作中で妹がいるのはゲンジロちゃんだけかな
あとはいても男の兄弟が多いな
杉元はきょうだいいるかわからんけどアシリパさんも白石も主役陣ひとりっこだな
0559愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0915-jaCi)2023/01/12(木) 16:46:27.02ID:/rNQG9xp0
>>553
そうなんだ
アクスタとか右肩上がりらしいからな
個人的には掃除の邪魔になるじゃんとしか思わないが

第七師団手拭いは実用的でいいかも
0562愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-BvPj)2023/01/12(木) 17:06:40.54ID:0WkvrmP9a
鯉登21歳だけ知ってたから初登場時既に21歳なのかと思ってたらファンブックよく読み返したら初登場時は満20歳で樺太のどっかで21歳になってた
0567愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-l1VA)2023/01/12(木) 18:30:36.29ID:6A0cKYbW0
杉元って樺太でおかしくなったっていうほどおかしかったっけ
スチェンカの殴らせすぎからの暴走くらいだったような
エノノカ呼び間違いは白石が指摘した通りアシリパさんを守るって勝手に思い込んでたせいだろうし
脳欠けは結局これと言って重大な影響なかったなと残念に思うけど
0569愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-4C0u)2023/01/12(木) 18:45:51.83ID:M+/+3H2va
確か前山は奉天で月島が鶴見に殴りかかったときに真っ先に止めに入って顔に肘打ち食らってた
谷垣は見てるだけでした
記憶違いかもしれないけど
0570愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr4d-mORd)2023/01/12(木) 19:22:23.76ID:E58mwWc7r
アシリパアンチじゃないけど最終局面になってやっぱり金塊放棄して死んでほしくない、はちょっと呆れたな
杉元はこの段階で普通の人間だったら死ぬような傷負ってるし兵隊殺しまくってる
0573愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-DWwd)2023/01/12(木) 20:47:54.43ID:Vznq8dKR0
>>560
おまえがブスリパファンだからって勝手なこというなよ
あんな穴があいてるだけの薄汚いドチビクズブスビッチなんて誰とくっついても気持ち悪いわ
そういう点では梅ちゃんルートをつぶされた杉元に同情してる
人殺しすぎてコタンで潜伏する人生しか残されてなかったし
牛山もブスリパのわがままで殺されたも同然だし
すべての登場人物にとっての死神だよね>ドチビブス

あと
杉元がおかしかったのはアイヌのコタンの頃から言われてる
0576愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/12(木) 21:57:36.95ID:xS5KJcOya
杉元に大して興味ないのに杉元と梅子がくっつく事を望んでた
杉元がアシリパと生きる結末には激怒
アシリパに嫉妬

これどういったファン層なんだろうな
笑えるが
0578ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ db10-2XMF)2023/01/12(木) 22:19:28.13ID:+oHVx0HG0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!
0581愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa23-PQFN)2023/01/13(金) 00:15:06.71ID:usEpyFkea
自分や仲間が今日死んでもおかしくないって状況が続く戦争で
敵兵の死体運ぶときまで神妙にしてろというのは現代感覚過ぎるな
0582愛蔵版名無しさん (スププ Sdb3-fnAa)2023/01/13(金) 02:44:39.71ID:Zo6IpiTmd
>>576
ヒロインに選ばれることが推しのステイタスになると思ってるファン
ヒロインのことは好きなわけじゃなくて、推しの付加価値を高めるためのアイテムでしかない
アシリパが尾を選べば尾はスッギ(主人公)よりも上位のキャラってことで、推してる自分の自尊心が満たされるってわけ
0587愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 59be-jaCi)2023/01/13(金) 19:09:57.90ID:IeoUCvQc0
最近通いだした整体院の待合室に
ゴールデンカムイ全巻置いてあった
結構スポーツで傷めたりする人も通う
男の先生しかいない整体w
0588愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-DWwd)2023/01/13(金) 20:24:59.91ID:MEYJT5BB0
>>582がきもい

なんであんな薄汚いドチビブスに選ばれることがステイタスなの
あんな男と見ればかたぱしから料理でてなずけてこなかけてくる尻軽クソビッチ
すべての男キャラにかかわってきてほしくないわ

なにひとつ魅力ないlくせにアイヌ()て設定だけでバトルシーンでもけがひとつせず
その分杉元に余分なけがさせて
わたしのために~
なんてにこにこしてる
典型的な「戦場にしゃしゃり出てきて戦況を悪くするだけの足手まといキャラ」じゃん
父親の価値観なら父親に真っ先に殺されてるはずなのに
0591愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b10-DWwd)2023/01/13(金) 20:42:15.71ID:MEYJT5BB0
>>589
うんこうんこ言ってる池沼レベルの「子供」が
男おとすために悪知恵しぼったり地獄へおちる覚悟とかいったりするのが
気持ち悪い
あれが杉元に似合う年齢のヒロインで「ちゃんとお色気シーンもできるヒロインなら
食事で杉元の胃袋つかんでも
地獄へ~て言っても許すのに

池沼の子供が意味わからず公衆の面前でオナニーしてるのを見せられてる感覚
虫唾が走る
0595愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa85-RwV4)2023/01/13(金) 22:03:01.42ID:Lx7LP1Ona
梅子ルートを潰された杉元に同情とか草だろ
求め合ってた杉元と梅子をサトルが引き離したとでも言いたげだが
原作と二次創作の区別ついてないのでは
0599愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-c39e)2023/01/13(金) 22:39:14.76ID:NmWieTTH0
アシリパのうーんこしょんべーーんっ!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、-´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、-‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

うひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははは あははははー
うひょひょひょひょひょー
0600愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp4d-c39e)2023/01/13(金) 22:41:43.19ID:BZssACdup
うちの息子がちょっとした悪ふざけで下級生の尻に消化器のホース挿して噴射したらその娘次の日死んじゃった()
示談で済ませたので公にはなってない
息子も推薦で大学進学が決まった
0607愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a6d-Lap3)2023/01/17(火) 05:10:07.50ID:+4ZH/qPZ0
自殺男にとって愛情かけてくれたのは弟だけだとしても
弟は周囲のあらゆるものを愛していて特に兄が特別だったわけではありませんでした
0610愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d55-yZ62)2023/01/17(火) 06:42:20.90ID:Ay3VNomk0
あー、情報解禁いつだろ?
楽しみがこれしかない。
本当に賢人なら年末くらいかな??
アシリパは芸達者な子役がやってくれますように。
間違っても七光2世子役はやめてくれ
0611愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca24-Hv1I)2023/01/17(火) 06:43:53.60ID:E56nl26T0
作者がくっ付かなかったと言ってるのに杉リパは公式でカプと言ってるのはミザリーと一緒だよ
自分の妄想が大事で作者を攻撃してるね
0612愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed24-Keda)2023/01/17(火) 06:52:04.99ID:Rz1jsGly0
読売のインタビューのことかな
作中ではってだけでしょ
終わった後のことは作者は何も言ってなかったのでどうとでも取れるかな
アシリパさんから杉元への好意はあるって書いてるしね
0613愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa91-fN7V)2023/01/17(火) 07:08:58.68ID:ONSFfTE3a
散々描写されてきた杉元アシリパさんの性格やら思考からして
あのあとなんもなく相棒のまま過ごしましたはないだろ
アシリパさんが大人になったら結婚したと思う

はっきり描かれてないからって悪い結末想像する方がよくわからん
0615愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed24-4VAk)2023/01/17(火) 08:03:25.40ID:BA/aoJxD0
リドルストーリーだから最終回後を読者が想像するのは自由
リドルストーリーってのはそういうもの
描いてあることを否定するのがミザリー
0619愛蔵版名無しさん (ワンミングク MM5a-qf12)2023/01/17(火) 10:42:14.37ID:1a0Mx+4qM
白石があのままずっと一緒にいたら永遠に相棒の線もあったかもな
3人で疑似家族を形成して、年頃になったアシリパさんが連れて来た男を過保護な親父杉元がぶん殴る
0620愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a02-vXQv)2023/01/17(火) 11:26:37.36ID:F2ix6Pd20
花やしきや横浜行くやつおるかい
寒い真冬だし遊園地ではしゃぐ歳ではないので行こうか悩んどる
何よりコラボメニューに温かいものがほぼないのがつらい
多分行かないと思う
0624愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d610-f6s+)2023/01/17(火) 15:24:47.88ID:GUF9xL/50
>>605
作者がカプじゃなくて相棒て公言してるよ妄想糞女さん
さらにインタビューで現実のアイヌに失礼だからハッピーエンドにしなかった
ゴールデンカムイのアイヌも住むところ追われたエンドにしたとも言ってる
ちゃんと原作者のインタビュー嫁
0625愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d610-f6s+)2023/01/17(火) 15:30:54.36ID:GUF9xL/50
原作最終回でバカリパたちは住んでいたところ追い出されて
国立公園()に

それで理解できなかったバカのために作者が
創作とはいえアイヌをハッピーエンドにしたら
現実のアイヌは住処を守るためにがんばらなかったのか?てことになるから
断固として現実とゴールデンカムイのアイヌはおなじ末路にすることはかなり前から決めてた
て答えてたよ
脳内妄想で杉元とバカリパの繁殖しか考えてない人は作者のインタビュー興味ないのかな?
0627愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d610-f6s+)2023/01/17(火) 15:38:29.71ID:GUF9xL/50
現実のアイヌは自然とともに生きる民族だけど
バカリパやリラッテは男と繁殖ちらかすことしか脳のない犬以下の薄汚いドブネズミ女だもんな
土地だってバカリパに住まわれて汚れるより
日本人に国立公園として整備されたほうが自然が守られる
0635愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa91-evPd)2023/01/17(火) 18:46:20.20ID:U8e2NgzNa
杉尾のカプが好きだからヒロインに嫉妬するんやよ
それに加えて愛しの尾ちゃんがヒロインにコロコロされたと思い込んでるからなあ
真実はアクロバティック糖質妄想じさつやけど
0636愛蔵版名無しさん (ドコグロ MM4e-fN7V)2023/01/17(火) 19:00:37.82ID:FLS8fvSnM
尾形が最愛だが杉元でも夢やってる厨だろ
だから尾形を殺したアシリパを恨み
尾形を失った自分と恋愛する予定だった杉元を最終回でかっさらったアシリパを更に恨んでる
0642愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1563-F3tn)2023/01/17(火) 19:47:22.17ID:JhGeYLYI0
花やしき行く予定だよ
狭いせいかいつもごちゃごちゃと混んでるけど寒い時期は空いてるかもしれないのか
歩き回りやすいといいけど
0644愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d610-w88e)2023/01/17(火) 20:21:20.84ID:GUF9xL/50
>>634
ドブネズミブスに選ばれても迷惑だよ
梅ちゃんが独身なら杉元は梅ちゃん選ぶから
(↑作者がインタビューで公言)
作者の神の手で梅ちゃんルートつぶされた杉元かわいそう

映画は女優にあわせて年齢引き上げるだろうから
バカリパのキャラかなり改変されるだろう
よかったよかった
なんなら映画版は出なくていいよ
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c615-xAWX)2023/01/17(火) 20:26:58.61ID:AyxC/Dv50
>>630
同じ時期に集まるからそんな気もしてくるな
ちょっとでも杉リパ否定されると顔真っ赤で反論始める杉リパカプ厨とこのアシリパアンチ?尾形女同一人物説
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd10-+Tsw)2023/01/17(火) 22:07:25.54ID:+KBNUksh0
>>642
多分いつも以上に混むと予想している
普段来ない層が金カム目当てでどっと押し寄せるから即入園制限かかりそうな気がする
あの狭さで何人くらい集まるのか開園一時間前くらいから並んだ方がいいのかなって思ってる
0652愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca24-Hv1I)2023/01/18(水) 00:45:41.81ID:N9km8NMT0
>>605は尾婆だのエターナルだの言ってて貼ってる画像も一緒だし
腐スレにスレチの杉リパ連投で荒らしてた屑ロリペドだね
こういう輩が本スレに腐の話題持ち込んで荒らしてるのも忘れないでね
0654愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca24-Hv1I)2023/01/18(水) 01:38:43.47ID:N9km8NMT0
>>653
腐ネタをレスしなければ腐女子が本スレに来たって何も問題ないだろ
爺のくせに腐スレに来てノマレスで荒らしたり本スレに腐スレの話題書いて荒らすな
0657愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ca24-Hv1I)2023/01/18(水) 02:59:42.28ID:N9km8NMT0
>>655
何か勘違いしてるようだけど自分は腐だがアシリパも好きだから悪口は一切書き込んでないよ
むしろ腐スレでアシリパを褒めたら例のごとく因縁付けられたんで
あのアシリパアンチには頭に来てる
0658愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed24-Keda)2023/01/18(水) 06:28:21.10ID:71xc8moh0
アイヌへの誹謗中傷も酷いので警察のインターネットホットラインに通報しました
二次と現実の違いも付かない人って怖いわ
0660愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 862c-Mkct)2023/01/18(水) 11:11:58.10ID:Smt5vtmS0
アイヌは住んでるところを追い出されて国立公園にされたってオチだったのか?
権利書に書かれてた原生林の多くを交渉で残せたってオチだと思ってたんだけど
0662愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 412c-Pa3O)2023/01/18(水) 12:18:10.72ID:GNT1gQTP0
名場面投票の色紙イラスト公開されたね
リュウチカパシエノノカをリクエストした人有能すぎる
野田先生の描く動物好きとしては良いもの見せてもらった
杉元、老年鶴見とバランス良い3枚で眼福だわ
0671愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 412c-Pa3O)2023/01/18(水) 13:55:24.92ID:GNT1gQTP0
本当だ、ホホチリ気付かなかった!
どういうリクエストの仕方したんだろう…
思わず谷垣との別れのシーン読み返してしまった
0674愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d610-f6s+)2023/01/18(水) 15:06:21.48ID:P2BtOvr20
>>658
尾形ファンは〇ねてはっきり書き込んだ658の友達や
最終回が気に入らなくて集英社をおどしていた偽アイヌファンが逮捕されるんですね
よかった

>>660
作者の連載終了後のインタビューよめ
バカリパたちを幸せにすると、現実のアイヌの方々が自分たちの住処を守るために
努力しなかったのかてことになって失礼になるから
かなり前から追い出されエンドは決めていたてかいてある
0675愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a6d-Lap3)2023/01/18(水) 15:15:27.47ID:NcsRdXf/0
鶴見中尉
ストライプのスーツにその色と幅の右下がりのレジメンタルタイなの…てか海外でも活動するのにレジメンタルは大丈夫なの?
ネクタイにディンプルつけるくらいならちゃんと締めようよ
無粋なスーツ警察でした
0680愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a6d-Lap3)2023/01/18(水) 15:45:48.07ID:NcsRdXf/0
レジメンタルタイは出身校を表す場合があるからアジアンが知らないで着用してるとニヤニヤされることも
現代はそんなことはないらしいよ
0681愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-4VAk)2023/01/18(水) 16:02:44.44ID:AytOHPKGd
鶴見のはレジメンタルの逆向きのレップストライプで、ブルックリンブラザーズなんかのアメリカンクラシック(1930~)の代表的アイテム
0689愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a6d-Lap3)2023/01/18(水) 16:48:36.64ID:NcsRdXf/0
今の感覚だけどちゃんとタイは締めたほうがいいというのはどの時代も同じじゃない
とくに鶴見のキャラなら
気に入らなきゃアボンしてよ
0693愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a6d-Lap3)2023/01/18(水) 17:04:25.54ID:NcsRdXf/0
予防線を張ったら嫌なら見るなと書くと何故みっともないと思うのか詳しく説明してくれるかな
ほらわたくし馬鹿だから
これも予防線かな
そのまま1000までこの話題でスレ潰しちゃおうよ
0694愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 412c-Pa3O)2023/01/18(水) 17:17:14.35ID:GNT1gQTP0
このキャンペーンも終わりとなると原作の方の動きは札幌展でついに最後って感じがするなぁ
札幌で展示物追加があるなら観光ついでに行きたい気もするが、もしそうなったら東京に帰ってきてほしい…
0710愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-PgYk)2023/01/18(水) 20:14:50.08ID:9u59kDYwM
今北
色紙見てきた
リュウエノノカチカパシの
めちゃいい!当選した人裏山!
鶴見のタイはレジメンタルとかそこまで細かくない
マーカーでサッと描いた縞じゃん
それより髭が永倉さんぽくてわろた
0716ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 3e10-gFD8)2023/01/18(水) 23:10:30.68ID:OjBxeZNC0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!
0717愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a20-9STu)2023/01/18(水) 23:18:57.28ID:bsXaTs060
やっぱ書き下ろしは嬉しいなー
杉本の顔の良さと野生の部分が無造作に表れてる
なんの後ろ昏さも無い眩しい絵だなー
どんなリクエストだったんだろう
真っ直ぐこちらを見る視線が強くて
自分が干し柿になったような気にすらなるw
当選者は3名なんだっけ
スピナマラダも楽しみだけど
これで金カム企画も終わりかと思うと寂しい
0722愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed24-4VAk)2023/01/19(木) 07:31:46.23ID:M2uo62mb0
レジメンタルはイギリス軍で所属を示すのに使われてたから使用に注意が必要(当時は)
レップストライプはアメリカのメーカーが「逆向きもオシャレじゃね?」って作ったものだから柄のひとつにすぎない
レップストライプってのはレジメンタルと区別をつけるために便宜上使ってるだけで、
レップ織のストライプ柄のネクタイをレップストライプタイって言うこともある
そもそも今はレジメンタルが自分の所属を示すってのはほぼないから廃れたルールでしかない
0726愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ede7-JwVX)2023/01/19(木) 09:44:36.32ID:5QyVx/ZB0
リュウかわいいなあ
江渡貝くんちの猫も好きだけど
0730愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMea-BMBe)2023/01/19(木) 12:19:25.16ID:9FMXRb6gM
札幌住みだけど函館行きたいわ
丸井での展覧会って行ったことはあるが、比べれば函館美術館の方が、ムードはそりゃいいと思う。
正直言えば札ドぐらい太っ腹に借り切って、すごいのやってほしかったけど。
0733愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a02-vXQv)2023/01/19(木) 14:17:45.84ID:YTIQ+Izy0
札幌と函館のマルイの規模しらんけど東京と似たような会場の広さと思って良いんだろうか
京都はしらんけど福岡は広くてよかった
おもろいグッズ増えるなら行きたい
0734愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sab2-Gauh)2023/01/19(木) 18:14:03.85ID:kk6ClvFwa
グッズはどうだろう
福岡展の時に増えたのは
東京展や京都展では到底間に合わなかった最終回にかかわるグッズだったし
グッズが増えるのはないかなと思ってる
0735愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd10-+Tsw)2023/01/19(木) 19:33:16.43ID:0g8gYf0b0
札幌と函館の両方行くつもりだけど
2023年も8月からスタンプラリーやってほしい
そしたら函館が期間被ってくれるからありがたい

ってか明日花やしきか黄金遊戯行く人おるんか?
0737愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e8d-2XkS)2023/01/19(木) 22:08:49.18ID:kVfMZ42Y0
>>736
去年札幌から函館まで電車で行ったけど、片道で
3時間以上掛かっちゃったよw
ついでに行きの電車に鹿がぶつかって途中で停車したしw
0748愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e93b-Gauh)2023/01/20(金) 12:51:41.82ID:U9olq6Hf0
>>745
飛行機なら行けるんじゃない?
函館空港からどっかで飛行機乗り換えて女満別空港まで
女満別空港からはバスで網走
適当に書いたけど、がんばれ〜
0753愛蔵版名無しさん (ワイーワ2 FFf2-6E5q)2023/01/20(金) 15:43:11.23ID:amJykbBQF
結局この漫画ってもともと恵まれた鯉登が全部勝ちましたって漫画なのかなぁ
尾形が急に師団長欲しがったのはその直後に鯉登に師団長ゲットさせるから比較のためか
ついでに鶴見の右腕もまんまわざわざかぶせてそのまま右腕にした
これだけじゃないけど全部鯉登に他キャラの属性つけて最後全部勝ちしましたって感じで終わりだった
ボスキャラの土方さん討ったのも突然に鯉登だし薩摩スゴイになってる
なんでこんな最初から恵まれたキャラをさらに徹底的に恵まれた位置にするラストに?
人生は生まれが恵まれてるかで決まるって作品全体のメッセージ?
0756愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a6d-DKK0)2023/01/20(金) 16:14:10.20ID:165PfYpE0
>>753
前向きな成長株で終わったけど鶴見がやってきたことの泥被るわけで不憫なくらいだと思うけど
あの後日本の軍隊にいてもいいことないし
0759愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 39e6-50fi)2023/01/20(金) 17:05:54.83ID:5/ZhVm9w0
>>753
鯉登は主要キャラで一番割り食ったくらいだろ
鶴見が全責任被せて逃げ出したのにクーデターの尻拭いも全部引き受けて結末が出世しましたの一言だけしかない
0764愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d610-w88e)2023/01/20(金) 20:37:39.41ID:k7wkL//s0
鯉登はたしかリアル子孫(現在は政治関係者)と作者が連載途中で急に知り合いになったとかじゃなかったか
ソースはここだから不確だけど
0770愛蔵版名無しさん2023/01/21(土) 08:33:53.63ID:BTaJI6qn0
干し柿ってうまいもんだな
高いけど
0776愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-jMQK)2023/01/21(土) 17:27:47.61ID:h+jFlZZOM
>>772
なんだろ?とツイ検索したけど画像みつけられず
しかしファンの妄想がすごかったw
白鳥鍋の白鳥撃ったんだろとしか思わなかったけどなぁ

土方の屋台が気になる
写真アップ禁止なん?
0780愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d38d-Avkm)2023/01/21(土) 18:59:02.71ID:32rpje7Z0
宇佐美と菊田は死ぬキャラだからお化け屋敷なんだと思ってたわ死に装束みたいなの羽織ってるし
尾形は白鳥鍋で鯉登と月島はクズリ?他キャラの元ネタは何だろう特に無いのかな
0782愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-jMQK)2023/01/21(土) 20:45:28.58ID:AM2H7ls+M
>>779
会場の写真があれば見たいと探したんだけど
グッズ交換会ばっかり出てくるよw
各キャラの声優さんがアナウンス?してるらしい??
もうちょいしたら実際行った人が書き込んでくれるかな
0786愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7310-oUhl)2023/01/21(土) 23:29:31.94ID:42I8lCas0
黄金遊戯も早い時間はグッズの列凄かったけどお昼ぐらいには列はほとんど無くなった
フードが地獄で12時に並んでレジに到達したのが3時だ
5時ぐらいにフードに行けばほとんど待たなくていいかも
0798愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a310-C6NZ)2023/01/22(日) 16:05:27.88ID:EQ10PiuQ0
ここで特定のキャラにアンチしてる連中はどういう話題ならおkなんだ?
自分の気に入る話題しかしてほしくないってか
0801愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c389-l+Fu)2023/01/22(日) 17:29:59.63ID:kr7NbmoC0
キャラ濃いやつらばっかだしなあ
名も無きモブでもいい味出してたり死に様切なかったり
特定キャラに肩入れしすぎて視野狭くなってカッカしてる人は勿体なく感じるし単純に不快だからすぐNG入れるけど
初期から網走までは特に何度も読み返しちゃうわ
0802愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 532c-gMbv)2023/01/22(日) 17:36:02.62ID:RC0/ZO+K0
どのキャラへの思い入れが一番強いだろうと考えたらリュウだった
リュウ絡み(からの谷垣やチカパシのエピソード)だけは何度読んでも感情が揺さぶられて冷静に読めない
0804愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c389-l+Fu)2023/01/22(日) 18:27:27.68ID:kr7NbmoC0
>>802
リュウやばい
二瓶庇おうとレタラ夫妻に吠えるシーンと
犬ぞりリーダーになってドヤ顔からの皆から頭わしわしされる別れのシーンは特に刺さる
0805愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 532c-gMbv)2023/01/22(日) 18:37:22.88ID:RC0/ZO+K0
>>804
レタラに吠えるシーンの鬼気迫る描写は凄いね
ビリビリと毛が逆立って興奮で全身が隆起してる
二瓶がちゃんと頑張ったなって褒めてるのも良い
銃の匂いを追ってきた道中も考えるとまた泣いてしまう…

デジタル作画って結構偏見持ってたんだけど野田先生の動物の描写で考え方変わったなぁ
0806愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-9b9U)2023/01/22(日) 18:53:29.99ID:TDMFKmtm0
>>804
樺太に渡った直後にリーダー犬の飾りを見てハァァと羨ましがる顔と
釧路湿原まで二瓶の銃を追いかけてきたときの回想シーンが印象的だった
特に後者はハチ公とかああいうのに弱いんでうるっと来た
野良状態で一人ぼっちであんな長い距離を旅して色々辛い目にも遇ったんだろうなと
0815愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-jMQK)2023/01/22(日) 20:52:24.78ID:/hB/FVMBM
マーカーや筆のかすれ具合とか
デジタルと区別つかないのか…
展覧会で配るのはもちろんデジタルコピーだけど
それをデジタルって言ってる?
0823愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c389-l+Fu)2023/01/22(日) 23:27:25.29ID:kr7NbmoC0
フルデジタルの話は漫画にまつわることで色紙には含まれないと思うし
久しぶりに色紙描いた=久しぶりにアナログで描いたって事だと思うけど
こんな事で言い争うのもアホみたいだし色紙届いた人に聞くしかないな
0825愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf15-aZr6)2023/01/23(月) 01:55:08.82ID:r5THpi9h0
>>822
耳もでかくなりすぎてみんなアイヌの耳になって顎あたりの骨格も同じもっさり型でかき分け出来なくなってたな
画力については下手とは思ってないからあんまり深く突っ込む気はないけども
0826愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-jMQK)2023/01/23(月) 03:48:52.90ID:Oa6aHqaVM
>>819
いや色紙のためにあんなかすれた
マーカーの設定するより
アナログで描いたほうが早いよ
プリンターも色紙みたいな縁のある
厚紙を印刷するとか業務用になるだろう

>>818
現物なら区別はつくよ
0834愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c389-l+Fu)2023/01/23(月) 13:27:10.90ID:rQmbaAzS0
喰種の人の絵描き配信動画のアーカイブたまに見るんだけど野田サトルにもやって欲しいな
サラサラーってキャラ出来上がるの見るの楽しい
人によって描き順?とか違うだろうし見てみたいなあ
0836愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c389-l+Fu)2023/01/23(月) 13:36:20.96ID:rQmbaAzS0
>>835
それは本当に思う
でもあれ仕事に密着する感じ?だから気が散るとダメな作者はきついだろうな
何かのインタビューで仕事中は気が散るからテレビラジオ音楽どれもつけないってサトル言ってた気がする
逆に上の配信の人は黙々原稿やるのが苦手だから雑談しながら描きたくて始めたって動画で言ってたから真逆なんだなあ
0843ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 6f10-23j+)2023/01/23(月) 22:41:40.42ID:S6BC+eC50
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!
0849ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 6f10-23j+)2023/01/24(火) 23:17:44.09ID:pwK2uAbm0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!
0857愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f10-j5s0)2023/01/25(水) 20:25:55.73ID:+gGiRhJb0
>>854
ターミネーター2のジョン少年役の子も、撮影中に背がぐんと伸びて
ツーショットの時はシュワちゃんに台に乗ってもらったり
地面ほってそこへ自分が入ったりして工夫して撮影したらしいね
0858愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM7f-XQ/+)2023/01/25(水) 20:30:06.80ID:3+5LuCbnM
>>848
山田杏奈だよ。今年はアクション作品控えてるという報道あったからもしやと思っていたけど、昨日のインスタライブで髪型髪色が完全に寄っていたわ
0873愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0324-gNeF)2023/01/26(木) 08:29:37.85ID:EINMrpDo0
見なきゃいい、離脱しろと言われても
漫画スレで話題に上がる限り嫌でも目に入るわけで
文句のひとつくらい言ってもいいだろ別に
0883愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff24-RS1n)2023/01/26(木) 11:55:24.47ID:u7mjD4Ya0
>>870
需要があるから実写化する訳じゃないよ
政策委員会システムの利権でヒットしなくても作品を作れば作るほど利益になるから
手抜きでテキトーに作らせてる
日本のエンタメを潰したいアチラの思惑もある
0884愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa7-uucX)2023/01/26(木) 12:11:59.61ID:1gl8yCZSa
有名漫画の実写化は仮に内容がゴミでもとりあえず知名度だけで一定の客が入るから一応それなりにヒット出せるってんで世に出やすいんだよ
オリジナルは不確定だが有名原作付きだとある程度客が入るの分かってるから出続ける
0890愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMff-XQ/+)2023/01/26(木) 17:40:46.43ID:KSpJXp0NM
確かに実写に興味無いなら離脱しろは言い過ぎだったな。反省します。興味無いなら無視しろと言うべきだったわ。
需要に関しては韓国が気になって気になって仕方ある面倒くさい人のようだから何を言っても無駄だと思うからこれっきりにします。
0891愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff24-RS1n)2023/01/26(木) 19:08:46.12ID:u7mjD4Ya0
やっぱりこのスレにも反日工作員がいるんだな
アイヌを装って作者に圧力かけたりウソの寄付を募ったりしてるんだから当たり前か
0892愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f10-j5s0)2023/01/26(木) 19:57:21.16ID:cdS/F+L20
ヒロイン役に嫌々して暴れてるのもアイヌにルーツを持つ少女じゃないからだね
アイヌ左翼さん残念だったねwww

原作じゃヒロインというよりダブル主人公だったけど
山崎さんに比べると有名度低い女優さんだから
実写じゃ杉元のためにいるヒロインて感じなんだろうな
0895愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 436d-hVNK)2023/01/27(金) 19:15:17.09ID:t5aPPpux0
野田サトルには道民栄誉賞ぐらい贈るべき
0898愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-9b9U)2023/01/27(金) 21:51:55.33ID:J66PLhfA0
よく知らないんだけど連載終了した漫画の付録が雑誌についてるのってよくあることなんだろうか?
ついこの前もゲンジロちゃんの着せ替えが付録になったし相変わらず推されてるな
0903ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 6f10-23j+)2023/01/27(金) 23:01:34.42ID:vp46DbbC0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!
0904愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-IrX8)2023/01/28(土) 01:13:46.64ID:qXcdh9vfa
男性のオタクは未婚の美少女かメカじゃなきゃ欲しがらない
女性のオタクはキャラの性別年齢既婚未婚あまり気にしないがメカには興味ない
0905愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a6d-Y6/X)2023/01/28(土) 08:53:43.34ID:rzWjo0Zv0
スパ銭で見たらむちゃくちゃ面白くて笑った
一巻二巻の勢いそのままでよろしいか?
0908愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-ZDkh)2023/01/28(土) 12:42:39.89ID:npCec/cJ0
どこが一番面白いかって人によってバラけるだろうな
自分は序盤から網走までが一番だ
もちろん最後まで楽しんだけど
宝探し感とかいかれた囚人達の短編集感がとにかく大好きだった
その上で主役勢の魅力でかかったし
0909愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-pYa2)2023/01/28(土) 13:22:00.25ID:rv5/jNLGa
自分はロシアから帰国後ダレた感じやなあ
まあ勝手に期待してた分が読み進めていくうちにちょっと違ってきたってだけの話なんだけど
0911愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-ZDkh)2023/01/28(土) 15:30:25.51ID:npCec/cJ0
そうそう後半ちょっと雰囲気変わったよね
ご飯もだし動物や狩りとか
そもそもこれでハマったんだけどなって部分が後半はなくなってしまった
0915愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a6d-Y6/X)2023/01/28(土) 16:07:10.36ID:rzWjo0Zv0
よっしゃまたお風呂入ってくるわ
楽しみが増えた
0916愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-YB9I)2023/01/28(土) 16:11:33.83ID:tiLQau8nM
樺太から戻ってきてからは
平太師匠とビール工場は
うわ!さすが面白ぇ~!と思ったよ

最後はグルメどころじゃないのはわかるんだけど
骨休めにゲンジロウマッちゃんの子育て日記
とか読みたかった
五稜郭以降片目とフンフンが殆ど居ても居なくてもよくなってったのも残念
0918愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-ZDkh)2023/01/28(土) 16:27:35.68ID:npCec/cJ0
>>916
めっちゃわかる師匠の話もかなり好きだし

杉元パーティーの少し後ろからついてくる頭巾ちゃんは面白かったけど
尾形も頭巾ちゃんも無しにしてその辺あっさりさせたらまた印象違うな
月島周りもちょっとくどかったし
もっとカラッとした部分が好きな作品だったからな
0920愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a710-UUEA)2023/01/28(土) 18:07:09.88ID:1i2ELA+f0
頭巾ちゃんが杉元達と結構距離を取って周囲を警戒してるのを見るたびに普通に杉元達と一緒にいた尾形のこと思い出してじわじわ来る
0922愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-YB9I)2023/01/28(土) 19:48:02.83ID:TBlU1c2qM
>>918
愛です作戦は鶴見を描く上であったほうがいいかもしれないけど
宇佐美がねちっこすぎ&軍曹がやさぐれすぎて
そんでもって教会でのアチャの革かぶり
の流れであの辺かなり陰湿な雰囲気になったよな~

アニメでは尺的にカットされると思ってるけど
0923愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0ebc-Ls2Z)2023/01/28(土) 19:53:41.81ID:vOGt90Ww0
実写の話全く出ないね。
ゴードンと柳楽君出て欲しいな。
0929愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7686-Omyp)2023/01/29(日) 07:55:14.40ID:8p9n+SgQ0
なんで鶴見はわざわざ死にゆく奥さんに本名を告げたんだろう
もっと大事な伝えなきゃいけない事があるんじゃないか普通
漫画の進行上と言われればそれまでだけど
0930愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-ZDkh)2023/01/29(日) 10:44:52.81ID:+VTYwAP10
>>922
宇佐美は逆にカラッとしてない?
あんまねちっこい印象ないや
月島尾形がねちっこいししつこいなと回を重ねるごとに胃もたれしていった印象がある
どっちも途中まで結構好きなキャラだったんだけどな
0934愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-H6lc)2023/01/29(日) 11:55:02.41ID:Nwxl8Lqw0
なんで本名を教えたかってのは、本気で愛してたってことだろ
偽りの人格である「長谷川幸一」の妻ではなく「鶴見篤四郎」本人の妻なんだ、ってのを表すため
0936愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-IrX8)2023/01/29(日) 12:10:07.68ID:AxkyPBa8a
楽になりたいから嘘でしたーって言ったんだよ
そういうところあるじゃん鶴見
一番辛いところから逃げる
だから簡単に狂うんだよ
0938愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-YB9I)2023/01/29(日) 12:54:19.14ID:iIpTHC9VM
>>930
えええ親友への嫉妬が溜まって撲殺したり
馬殺して鶴見との思い出に浸ったり
門倉とはご縁もあるけど嬉しそうに殺そうとするし
門倉の人皮放置するほど尾形のイヤミを根に持ってたり
精子探偵もずっとやってるし

カラッとしてるか?
0940愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-ZDkh)2023/01/29(日) 13:18:45.75ID:+VTYwAP10
>>938
そういう意味じゃなくて行ききってて逆にカラッとしてるというか
ネチネチ悩んだりもしなくてもう振り切ってたから個人的に宇佐美は変態囚人と同じ枠だった
0941愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a6d-yRuE)2023/01/29(日) 13:29:19.91ID:Z4aX/bh+0
>>940
言いたいことは分かるよ
目的がハッキリしててブレないってことだよね?
篤四郎さんの一番になることが全てでそのためには他人も自身の命すら省みないというスタンスで終始一貫してる

月島や尾形は大義なんだか私怨なんだか情があるのかメンヘラなのかブレブレで何がしたいのか分からず読んでてストレス溜まった
ある意味人間味があるとも言えるが
0943愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-ZDkh)2023/01/29(日) 14:20:22.24ID:+VTYwAP10
>>941
そうそう、一貫性だありがとう
カラッとしてるって言い方が紛らわしかったな
やってきた事がどうとかって意味ではなく
敵も味方も大抵のことしてきた奴らばっかの漫画だしその辺は気にしてなかった
杉元が主人公らしく人殺しの業を背負って苦悩してたからそれくらいがちょうど良かったかなって本当に個人的な感想
0944愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e10-+rQD)2023/01/29(日) 16:30:42.91ID:nMA0gu5d0
>>929
みたいな
単行本読み返せばそこに描いてあるじゃんて
返事するしかないような書き込み何回もループして見るけど
929達はマジで単行本買ってないのか?
それとも読解力がゼロなのか?
0945愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a6d-IrX8)2023/01/29(日) 18:04:40.68ID:OiFrfJSg0
何回もループしているのは無料期間に読んだからじゃね 
単行本買ってないやつはこのスレに来るなというルールがあるならスレのテンプレに入れなきゃねえ
0946愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-BLYU)2023/01/29(日) 18:26:57.09ID:fYta9zcZ0
テンプレに入れたところでそう言う奴はテンプレ読まないから意味ないねえ
あと「今人に貸してて手元にないから」とか言うし
0947愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a6d-IrX8)2023/01/29(日) 18:42:18.66ID:OiFrfJSg0
気に入らない書き込みは単行本を持っていないやつに違いない
突っ込まれたら人に貸してると言うに違いない
気に入らない書き込みしてるやつは自分より頭が悪いはず
いるいる
0957愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff8d-Kjn8)2023/01/30(月) 21:59:31.77ID:uX8q3pKG0
情がある、という場合の情って相手に対して思いやりがあるとか慈しむ気持ちがあるとかの意味でしょ
尾形に情があったら両親弟祖父母を手に掛けたりはしないと思う
0958ヽ(´∀`)ノ (ワッチョイ 7610-iXAb)2023/01/30(月) 22:02:11.57ID:KiLzlkCG0
サマンペエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!
0962愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b310-uVz0)2023/01/31(火) 06:07:36.25ID:nXtonII/0
ファンからの質問に答えていくとこって最後の方はファンサービスなのか
ヲタに向けたネタっぽい回答に走ってたイメージ
0964愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd5a-fWL3)2023/01/31(火) 10:15:31.47ID:ot6hZU2vd
ばあちゃん子発言はアメリカンジョークのような一種の皮肉というかね
冴えない日をあえて今日は最高に良い日だぜと言ったりDV野郎が俺は女に優しいと自称したりそんな類のものかと思ってた
捉え方は個々の勝手なので祖父母は殺ってないと考えるのも自由かと

しかし作者のあの書き方だと十中八九…
0965愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-ZDkh)2023/01/31(火) 11:57:25.65ID:ZXsQlzC50
>>964
同じくばあちゃん子発言は皮肉だと思ってたから素直に受け取ってる人の方が多くて驚いた
特にあの頃の尾形って冗談めいたことちょこちょこ言ってたし
根に持たない性格とか
0966愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-H6lc)2023/01/31(火) 12:02:25.87ID:2PN+i8B8d
はっきり描かれていないものについては個人の妄想にしかならないからどれも正解でいいんだよ
自分も祖父母もやってると思ってるけどな
0967愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-SYH7)2023/01/31(火) 12:03:35.36ID:yqmoVukYp
発言そのものより二階堂の言うようにフチの前で谷垣を始末しなかった不合理なやり方の理由付けとしてバアチャン子って言ってたからあれが嘘や皮肉と取る方が自分は不思議な感じ
0968愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 573b-kTgJ)2023/01/31(火) 12:23:27.74ID:XUK20ewI0
姉畑の回でアシリパをフチの元に返す云々って言ったピンチの谷垣に思うところあるような表情挟んで頼めば助けてやるよみたいなこと言ってなかったっけ尾形
皮肉を込めてるかはともかくバアチャン子なのは本当なんじゃない?
0969愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-B1GA)2023/01/31(火) 12:46:52.81ID:J+IUkDXP0
あの場で谷垣もフチも殺したら人が集まってきて面倒だっていうのを「ばあちゃん子だからな」って皮肉で返しただけだと思った
自分はばあちゃんを殺したのに谷垣がフチを助けようとしてるの見てイラッとしたのかなと
ご飯くれるばあちゃんに懐いてたのは事実だと思う
0970愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-fAML)2023/01/31(火) 12:49:30.18ID:uMxV05DGa
そもそもなんで軍隊に入ったんだろう尾形
中将の落し種とみつけた中尉が目をつけて入隊促したとかだったら中尉が絡んでるのかもしれないし
0972愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-SYH7)2023/01/31(火) 13:28:36.36ID:LC82+QKFp
>>969
対面で全員殺して離脱すれば人が集まってきて面倒も何もないと思うけど
そうやって描かれてない部分を妄想で補う部分が多くなると無理筋かなって思うから
自分は描いてあることをそのまま受け取る側かな
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-B1GA)2023/01/31(火) 14:07:51.15ID:J+IUkDXP0
>>972
尾形って目撃者全員殺してコタン1つ全滅させるほどの脳筋じゃないでしょ
自分も描いてあることそのまま読んだ感想なんだけどね
まぁ面倒臭いからいいよ
0975愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-SYH7)2023/01/31(火) 14:21:00.98ID:Hkva2Jq1p
>>974
家の中での目撃者はフチしかいないと思うけどなあ
谷と家人殺してすぐ離れれば終わりの場面で人が集まってくるからは描かれてない想像でしかなくないってこと
登場人物の言動を否定するのに想像で補う部分が多くなるのは普通に読んでる人とどんどん感想がズレると思うから自分はしない
そういう話なんだけど
0976愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b89-ZDkh)2023/01/31(火) 16:24:48.55ID:ZXsQlzC50
>>969
同じ解釈してた
どう読み取るかは人それぞれだけどおばあさんだから殺せない、って尾形像と合わない
自分のことを好いてくれた人は殺すと罪悪感湧くみたいだけど
あと鶴見は女子供は殺せなさそうだなと何となく思う、稲妻子の描写を見ても

>>970
次スレ大丈夫かな?
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5a02-/YBT)2023/01/31(火) 16:31:55.79ID:i86nFk1c0
鶴見ソフィアめっちゃ殺してましたやん
平等に制裁を与えると言ってるのである意味民族や男女差別はしないイメージがある
0985愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-fAML)2023/01/31(火) 18:11:14.04ID:uMxV05DGa
そんな話題になってないだろ
ただ曲がりなりにも家族を殺したんならワンカットでも回想にありそうなもんが一切ないから不自然ぽいって話やん
0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0b24-SYH7)2023/01/31(火) 18:15:37.50ID:3yr7e2Ml0
曲がりなりにも何も懐いていたってはっきり明言されてる人間だし
そう言った相手を殺して何も思わない人間ではないって結末だったんだから出てこないのは殺してないってことでは?
0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e324-H6lc)2023/01/31(火) 18:37:41.43ID:dg7eeMeQ0
懐いてたから殺したってのも成立すんだぜ?
津山33人殺しの犯人は最初に育ててくれた祖母を殺した
殺した理由は「自分の犯行で祖母が周りに責められたら可哀想」
0990愛蔵版名無しさん (スププ Sdba-H6lc)2023/01/31(火) 18:40:55.86ID:c8fTESrwd
祖父母については殺したとも殺してないともどっちとも取れるように描いたとかインタビューで答えてなかったっけ?
だからどっちも正解
0995愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-YB9I)2023/01/31(火) 20:19:44.17ID:k7iwbFCeM
こんだけ議論できるキャラなのはある意味すごい
つーか他キャラも含め作者が割と読者にお任せしちゃってるからなあ
質問への回答でオタが薄い本作れるようなネタ振る作者もどうなの
まあ全員細かく掘り下げてたら100巻とかになっちゃうしな(読者としては読みたかったけど)

>>990
いやそもそも描かれていない
0996愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3e10-fO7+)2023/01/31(火) 20:23:03.31ID:ejwq6cGk0
>>966
はっきり描かれていないものについては個人の妄想にしかならないからどれも正解でいいんだよ

へー
じゃあ
・ウイルクが娘をテロリストとして育てるのに邪魔だから妻(リパ母)を殺し、そのあげく娘の知能の低さに愛想つかして別の女性さがすためにリパをおいて消えた
・杉リパの子供の話が最終回でなかった&リパのモデルのアイヌ少女が短命だからアシリパも19歳くらいで死んだ
てのも正解か
0998愛蔵版名無しさん (ドコグロ MM86-xeP8)2023/01/31(火) 20:34:12.83ID:/YQbwXzGM
はっきり描かれていないと言っても色々あるが
・ストーリーに関係ないエピソードやネタなので深く描くつもりも深い意味もなさそうもの
・よほどひねくれた見方をしない限りは展開が読めるもの
こういうものを一緒くたに「ハッキリ描かれてないから解釈は各々の自由」と言われるともやっとしたりする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 13時間 53分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況