X



【山本章一】堕天作戦 Part13【マンガワン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cf15-Kp7c)垢版2022/10/04(火) 19:12:14.90ID:m0QauqUV0
!extend:on:vvvvv:1000:512

魔人と旧人類の永きに渡る戦火の中、
魔軍の捕虜として捉えられた男がいた。
その男の名はアンダー。
歴史上15人しか確認されていない不死者だった。

○前スレ
【山本章一】堕天作戦 Part11【マンガワン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589849652/
【山本章一】堕天作戦 Part12【マンガワン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612228816/

次スレは>>970が立ててください。踏み逃げ時は>>990
保守は20まで。前スレは必ず消費してください。
スレ立てするときは本文の一行目に↓の一行を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f72-sD5g)垢版2022/10/04(火) 19:40:59.80ID:uBcctZ/C0
保守しときます
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f72-sD5g)垢版2022/10/04(火) 19:50:33.64ID:uBcctZ/C0
スレ立て感謝
0016愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f72-sD5g)垢版2022/10/04(火) 20:02:02.55ID:uBcctZ/C0
https://twitter.com/datensakusen/status/1575863072811384832?t=WUPnhwLJuIYlKkD8F4YZ9Q&s=19
【『堕天作戦』に関するお知らせ】
『堕天作戦』は山本章一先生のご都合により掲載を終了とさせていただきます。
連載再開をご期待いただき、応援いただいていた皆様のご期待に添えず申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f72-sD5g)垢版2022/10/04(火) 20:04:57.22ID:uBcctZ/C0
2019.11.14
絶版状態だった『堕天作戦』が大躍進! 逆転劇の裏側とは?
https://www.pixivision.net/ja/a/5196
0023愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f72-sD5g)垢版2022/10/04(火) 21:23:03.68ID:uBcctZ/C0
保守
公式サイト的なのを探したけど見つからんかったわ
0029愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff29-WFvb)垢版2022/10/04(火) 23:22:12.09ID:yD8sseHn0
スレ立てありがとう
掲載終了本当に悲しい
なんでもいいから作者の話が聞きたい
0033愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6f72-RnKy)垢版2022/10/05(水) 08:21:35.08ID:???0
シバは魔人と鵺の雑種だけど、魔人と人間の雑種は居ないのかな?
人間とチンパンジーみたいに産まれないのか、ファンタシーのハーフエルフみたいに存在するのか
全然出てこないって事は極まれか居ないのかなー
0042愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa27-7SK0)垢版2022/10/05(水) 19:36:58.02ID:???a
>>1
不死者だ、死ぬわけがない

ところで読み返してると電子版2巻の囚徒余話に
方眼紙みたいな跡が付いてるんだけどこれスキャンのミスかな?
マンガワン版ではついてない
0049愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff29-WFvb)垢版2022/10/07(金) 10:29:23.99ID:QiBJgkPc0
11月からはちょい足しも見れなくなるのかな?
0051愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff29-WFvb)垢版2022/10/07(金) 11:39:20.83ID:QiBJgkPc0
>>50
ありがとう
ちょい足しだけでも残るのは嬉しいわ
0052愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b3cf-xK3j)垢版2022/10/07(金) 13:46:07.79ID:???0
>>50
過去にそうした例があるなら確認したいので作品名を教えて欲しい

マンガワンでの掲載が無くなるということは作品に関する全ての権利が作者のものになるのかなと思っていた
連載が無くなるのは悲しいが、そうなる事で全てのしがらみから解き放たれた後に作者のツイッターでの公開や執筆の再開があるのではと淡い期待を抱いているのだが
0055愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp47-xK3j)垢版2022/10/07(金) 22:19:10.26ID:???p
>>53
ありがとう
ちょい足しギャラリーか。マイページの[ちょい足し]から入るところかな。後日見てみよう
コミックスPRや告知マンガは見れなくなるのだろうな

>>54
大人の事情で今は言えない事や出せないものもあるのかなと
何かのけりが付けば何らかの発信もあるかも知れないと期待はしている
最後の告知の仕方を見る限り風雲際会のPart2のネームくらいはありそうに思うんだけどなぁ
0057愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM0a-Peta)垢版2022/10/09(日) 10:51:27.24ID:sYiMnRhmM
読み返してるけど
これあと一巻分あれば完結出来るよな
続きを何らかの形で読めるとしても箔押しコレクションがコンプリートしないのは惜しい
0058愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-Ttks)垢版2022/10/09(日) 11:06:16.38ID:???d
マンガワンで打ち切られた、はなまる魔法教室みたいにクラファンで続き描いて完結したのもあるんだが
そもそも作者にそんな熱意あれば長期休載してない、復帰しないままおわってないんだよな
0059愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a29-zF49)垢版2022/10/09(日) 11:51:24.42ID:lB+qPCnn0
単行本持ってるけど、皆のコメントが無くなるのが本当に残念
皆の考察とか心情とかを1編ごとに読んでは思いを馳せることが醍醐味だったのに
0062愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a04-B/pJ)垢版2022/10/09(日) 20:20:14.09ID:???0
分かる
コサイタスが「ヘリオスがピロに先に会っていたら相棒にしてたかも」ってなった回の
コメ欄で「ねえよ ピロやぞ」の声で溢れてたの好きだったわ
当時のスレでも似たような感じだったかも
0064愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c65d-aySs)垢版2022/10/09(日) 20:28:25.85ID:???0
ホワイトくんが串焼き食べてる何気ないひとコマから串焼き屋の親父は無事なんだなとかコメント読むまで気づかなかったわ
読みが浅いと言われたらそれまでだけど何度も読み返してるんだよな
0065愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM0a-Peta)垢版2022/10/09(日) 20:48:47.10ID:sYiMnRhmM
あの街は生首一つで助かったんじゃなかったっけ?
0067愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fcf-NS5F)垢版2022/10/10(月) 05:54:11.04ID:???0
>>64
???
その考察は時系列も位置関係もおかしいでしょ

倒れているモーラを囲んでいる中でホワイトが串焼きを持ってたシーンの事なら、あそこはメイミョー・ハイデラバード連合軍vs戴天党の戦場になったサーデリーという街
串焼き屋の親父のいるのはダルガパルvs戴天党の戦場近くのイスパノという街

二つの街は遠く離れているし二つの戦闘はほぼ同時に決着している
あなたもそのコメント書いた人も二つの街と戦争を混同してるんじゃないか?
0072愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM0a-Peta)垢版2022/10/12(水) 00:33:09.12ID:???M
ほんじゃ不具合じゃね?
マンガワンスレのほうに書いたけど
アプリの特定バージョンで応援ボタン押した後のコメント投稿でSP求められる不具合が発生してた
アップデートしたら治った
0074愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a10-Yr0O)垢版2022/10/13(木) 04:16:08.95ID:???0
版権 完全に作者個人に移って欲しいがそういうの可能なんだろか?
ワンフェスにもう一回カラビンカ出したいのだがこのままだともう小学館に版権申請できなくなりそうでいったいどうしたら
0075愛蔵版名無しさん (スププ Sdea-B/pJ)垢版2022/10/13(木) 08:56:00.28ID:???d
>>72
色々ありがとう
購入履歴そのものが消えてたのでもう読んだ事自体夢だったのかもしれない
あとはアプリインストール時の特典SPで読んだ可能性だけど
課金してないSPだったら履歴消えるとかあるか?みたいな感じ
0078愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-9cha)垢版2022/10/13(木) 10:20:21.76ID:ATse2CdOa
テスト
0079愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fcf-NS5F)垢版2022/10/13(木) 12:39:58.05ID:???0
>>76
アレを読んでいないとはもったいない
単行本でしか読まない派の人かそれとも覚えていないだけか
次章予告はFree(無料ライフのポイント消費も無い)なので今のうちに読んでくるといいよ。全ページ作者の名調子が溢れている
ちょい足しと違って11月からは読み返せる保証は無いしね

>>77
俺の脳内では小林清志
0084愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp03-NS5F)垢版2022/10/13(木) 21:33:52.10ID:???p
>>81
無明隧道 Part1 から 地獄献上 Part1 だが、それはどういう主旨の質問だ?
「どこからスクショ撮ればいいのかな。既刊分はゆっくり集めよう」って事か?
悠長な事をしていて間に合わなくなっても知らんぞ
紙にしろ電子版にしろすぐに揃える事を薦める

Amazonその他を見てみたが紙の新刊で揃えるのは既に難しい(古本も)し、仮に今回の件が作品の全ての権利が作者に移る事によるものだとしたら電子書籍の購入も今後できるかどうかわからんぞ
0085愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0a04-B/pJ)垢版2022/10/13(木) 22:50:18.02ID:???0
次章予告読んできた
めちゃくちゃ面白いな
なにげにボルカのフルネーム出てるのここだけ?
各巻PRとかあのセリフ改変のも大好きだけど
単行本に入らないんだなあ……
0086愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-gdyA)垢版2022/10/13(木) 23:41:10.98ID:???d
スレ立ててくれてたんだ 感謝

物語冒頭のアンダーとレコベルが成層圏まで淡々と昇っていく何とも神秘的な描写に惚れ込んで以来追っかけ続けて待ってたんだが…

本人の意欲に反しての打ちきりではなく本人が打ち切る形だから永遠にお蔵入りになるのか

悲しい
0087愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-iESw)垢版2022/10/14(金) 00:07:19.58ID:???a
お蔵入りとは限らない
連載終了ではなく掲載終了だしTwitterアカウントを作者本人に譲渡だから作者主導で何かしらある可能性はある…あるんだ…
連載終了するつもりなら次回作にご期待下さいで済む話だし…
0088愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cad9-2TR+)垢版2022/10/14(金) 01:26:54.91ID:???0
アカウントを編集さんが勝手に消すわけにもいかんから、IDとパスを作者にメールで知らせてあとは自分で消すなりなんなりしてくれってことだと思うよ

円滑に意志疎通できてる気配はなさそうな気がする
0093愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM86-Peta)垢版2022/10/14(金) 10:15:24.88ID:???M
アコヤツタヱの作者みたいにリイドカフェに移って好き勝手描いてくんないかな?

よくアフタヌーンならという話も出るけど横綱大社長の例からもそこまで特殊作家が描きたいものを描ける環境ではない
0099愛蔵版名無しさん (エムゾネ FFbf-QW7N)垢版2022/10/15(土) 05:14:30.56ID:G6Xv6w1GF
掲載終了の時点で予感はしてたが版権引き上げかー
0101愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f29-33ue)垢版2022/10/15(土) 09:09:51.59ID:qbwx0GAF0
eBookJapanにはまだ販売期限の記載はないな
でも恐らく他社と同じなんだろうな
紙本はあるけど電書も買っておくか
0102愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-4uWY)垢版2022/10/15(土) 09:40:46.90ID:???d
完結前に単行本買ってた唯一の作品だった
やっぱ単行本はちゃんと完結を見届けてから買った方がええなと思ったけど
それだと応援できねんだよな
堕天作戦を本棚に完結まで並ばせたかった
0106愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa3f-lFWT)垢版2022/10/15(土) 13:59:55.22ID:???a
既巻も手に入らなくなるなんておしまい感が強いな
2年休載してたのは廃業するつもりで権利関係の契約終了待ってたとか?
愛してるなどと言って終わる夢を見せて…このままフェードアウトされるの悲しいぜ
0112愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-p0Dv)垢版2022/10/15(土) 15:37:44.02ID:???M
HOLYHOLY →マザーグールみたいなパターンを期待しとく

http://norisimepopo.blog.fc
2.com/blog-entry-194.html?sp

>ですがこの作品をこのまま終わらせるのは惜しいと思ってくれた元担当さんが

ご紹介してくださったのがコミックリュウの現担当さんで

その担当さんのお力添えで形になったのが

今連載中の『マザーグール』。
0113愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp0f-w2HU)垢版2022/10/15(土) 16:05:28.23ID:???p
コミックハルタ(年10回刊)での隔号連載で復活して欲しい
実際ハルタの半分くらいは基本そういう連載スタイルだし

またそのせいで当たりの号と外れの号の差が大きいので谷の号のレギュラーになってくれると個人的には嬉しい
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fd9-S6pk)垢版2022/10/15(土) 19:53:17.44ID:???0
>>109
ツイッター垢の「権限を譲渡」って、平たく言えば以後の責任の所在も含めて丸投げするということだし、希望が持てる表現には思えなかったよ

喧嘩別れかどうかはさておき、人間もう無理なときは無理なんだし仕方ない、作者が追い詰められて欲しくないし、編集者を責めたくもない

しかし、作中の「夢がこびりついて拭えん」がこんなに沁みるとはねw
0119愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f04-U02h)垢版2022/10/15(土) 20:14:09.98ID:???0
「作者本人にやる気がない」って断定おかしくないか?
漫画を描いたり商業で連載したりということが
100%本人の意思だけで遂行できるものだと思ってるのか
0121愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0f2c-VaHY)垢版2022/10/15(土) 23:35:58.49ID:???0
永田礼路の螺旋じかけの海って漫画が講談社から作者に権利引き上げて自費出版で同人誌の新装版と電書出してたからまだ希望は捨ててない
でも山本先生の作品継続の意思が全く読めないのが不安でしかないよな
0123愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-ZFBE)垢版2022/10/16(日) 00:01:56.59ID:Cj61+OSf0
11/1 マンガワンコメ欄消滅

ツイ垢最新ツイートがコメ欄化

ツイ垢消える

ここしか居場所なくなる

スレ落ちる
0124愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b24-ZFBE)垢版2022/10/16(日) 00:05:51.10ID:Cj61+OSf0
「作者が描けない」
以外の理由なら、とっくの昔にそのまままっすぐお知らせできるでしょ
0127愛蔵版名無しさん (エムゾネ FFbf-QW7N)垢版2022/10/16(日) 00:41:32.82ID:c93T14LiF
SNSをガンガン使ってる作家ならそれもありえるけどね。
そういうタイプじゃないでしょ
0130愛蔵版名無しさん (エムゾネ FFbf-QW7N)垢版2022/10/16(日) 08:44:23.79ID:dZJDrTTkF
岡部は軽度に壊れた?くさいが全作品掲載されてるしなあ

再開や再販するにしてもマネージャーやエージェントが必要なタイプだと思うよ
0131愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b3f-IB7p)垢版2022/10/16(日) 08:53:17.09ID:???0
夜人は同じく未完濃厚だがあれはあれで不穏な感じ残りつつもキリがいいとこで終わってるからなあ…岡部本人も完結しさせたと思ってそう

堕天はマジで惜しい…つーかこの期に及んでいつまで風雲際会を先読みにしてるのかいな
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f29-33ue)垢版2022/10/16(日) 15:41:01.58ID:WVNai0+r0
無理しすぎて描くことに拒否反応が出ちゃったのかもな
鳥山明みたく
0137愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-p0Dv)垢版2022/10/16(日) 17:22:01.49ID:???M
インタビューに出てきた白石琴似先生は二年ぐらいHP更新してないと思ったら
告知用のツイ垢立ち上げてた
今はなろうコミカライズの仕事されてて
連載二年でコミックス4巻出てるから多分月刊連載
まあ手伝えないよね
0141愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbc3-TjY9)垢版2022/10/17(月) 08:40:27.30ID:???0
作者のやる気の問題で決めつけてる人いるけど、
本人は完結まで続けたくても親の介護だとか自身や家族の病気だとか、その他色んな理由で「今は」描けないって可能性だってあるだろう
本当に一切気持ちがないのならTwitterも残さんと思うけどね
0145愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-pxIx)垢版2022/10/17(月) 12:46:08.89ID:???a
>>141
同意
色んな可能性あるのに勝手に再開する気あるなら◯◯する筈とか決めつけには辟易する
読者は待つしか出来ないからもどかしいのは分かるけど思い込みの激しさと想像力の欠如は見ててキツイ
0146愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fd9-u+rC)垢版2022/10/17(月) 16:03:55.58ID:???0
>思い込みの激しさと想像力の欠如は見ててキツイ

期待する派も、無い派も、現況から想像しうる可能性について話してるだけなので同じだよ

そして、いつか続きを読みたいのも全員同じ
0148愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fbbc-RsxJ)垢版2022/10/17(月) 17:47:24.56ID:???0
思い込みが激しいのは勝手に親の介護だとか自身や家族の病気とか脳内ソースで話してるアホの事なw
連載終了から廃業まで作者から何の言葉もなしじゃやる気なし、描く気が無いとみなされるのが普通だよ
0151愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fd9-S6pk)垢版2022/10/17(月) 19:03:36.02ID:???0
妄想する以外にできることがないからね

現実面でできることといえば、滑り込みで電子書籍が売れて作者の収入になって欲しいぐらいか

紙の本は読む側の記念とできるだけ長く残すために重要だけど、売れた数じゃなくて刷った部数分の印税だから今更売れても作者の収入が増えるわけじゃないし
0169愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa8a-KGoB)垢版2022/10/22(土) 20:16:47.22ID:???a
Kindleで1巻だけある 2017年購入
残りをそのままKindleで買うと約2,600円 少しはptつく
2巻以降だけブックウォーカーで買うと実質1,542円
ダブっても5冊すべてブックウォーカーにすると実質1,920円

うーんどうすっかな
よその作品だとまたがりっぱなしのもあるが
0172愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ee2c-WXdn)垢版2022/10/23(日) 13:47:32.40ID:???0
電書で持ってない分全巻買ったった
紙も良いけど思い立った時にパッと読めるのは電書だし持ち運べるのが大きい
紙と電書両方持つことで何かあった時の安心感全然違うな
0176愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0229-Vf1r)垢版2022/10/23(日) 22:41:14.66ID:mkkodBRd0
>>175
>>50
0187愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0229-NbKW)垢版2022/10/26(水) 09:51:07.40ID:esuo/Tm+0
紙本だけだと不安な気持ちになるからやっぱり電書も買っておこうかな
0188愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ee2c-xKl/)垢版2022/10/27(木) 01:49:04.33ID:jNRw/UEV0
個性も迫力もある
でも話がつまらんかった
人類と魔人どーなるの?って続きに興味湧かない
ふつうに終戦してそう
0189愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ee2c-xKl/)垢版2022/10/27(木) 01:57:12.27ID:jNRw/UEV0
見直したら絵もあんま動いてないか
一瞬で再生したシーンは迫力あったような気がしたんだけど
0190愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 19bd-QHnP)垢版2022/10/27(木) 21:32:45.40ID:???0
台詞回しとかテキストが面白いんだよなぁ
設定とか話の展開からも作者の知性が透けて見えるし、
この先のお話も期待しちゃうんだわ
だからなおさら、この先が読めないことが苦しいんだけどな…
0192愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cdcf-ZYA1)垢版2022/10/28(金) 03:17:42.34ID:???0
⭐︎へ行くためのパーツは揃って来てたんだよなぁ

アンダー:生命維持装置の必要の無い搭乗者
カトラス:限界高度の無いロケット
壊れたルビー:ロケットの制御装置
ピロクローン:ロケットの燃料
モーラ&ヌーベル:ロケット燃料の制御装置及び通信装置
レコベル:起動計算とロケット制御装置用コンピューター
アマチ:ロケット設計
シャクター(戴天党):資金調達
サティ(メイミョー):素材・技術提供
0196愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0229-NbKW)垢版2022/10/28(金) 10:39:24.55ID:l6k8zmyO0
>>192
これ見ると、点在したエピソードが一つに纏まるってところまで来てるよね
あと1~2巻で終わってもいい感じだ
0197愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c263-2eZ6)垢版2022/10/28(金) 13:36:06.83ID:JKqD63010
堕天作戦の新参だけど地獄献上何度も読み返してるわ…
この作者すごいなほんと
0201愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82d9-SGBs)垢版2022/10/28(金) 17:51:27.28ID:???0
>>200
あの美しさは一生で何度も見られるような代物ではないのに、繰り返し読めてしまう媒体に固定されてるのがおかしいとさえ思う

あれでこみ上げてくる感情はなんなんだろな
自分の中では種類のわからない感情だった
0204愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0515-SebH)垢版2022/10/28(金) 18:50:50.84ID:???0
>>201
人はあまりに美しいものに触れると涙が出てくる不思議な生き物
歓喜なのか悲しみなのか儚さゆえの哀しみなのか喪うことへの怖れか
それともそれらを超越した何かなのか
0217愛蔵版名無しさん (スップー Sd73-Xj8r)垢版2022/10/29(土) 09:47:05.28ID:???d
成田アカウントからの発信なのが気になるなあ
成田さんには堕天作戦で得してほしいから、成田アカウントへの注目を増やすのが目的なら問題ないんだけど、
堕天作戦公式アカウントは消す予定だから成田アカウントで、って話なら本当に勘弁してほしい
杞憂で済みますように
0221愛蔵版名無しさん (ドナドナー MMeb-SL98)垢版2022/10/29(土) 13:42:35.96ID:???M
まあ厳密に言えば引用の要件(主従関係)を満たしてないから
正式に許可を得た担当(公式)が同じ内容を公開するからには鍵かけるのが賢明やね

>211の上のリンクは引用の要件を満たしているから問題無い
0222愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5121-otf3)垢版2022/10/29(土) 15:28:47.76ID:acPsvMpk0
保存用にAmazonで新品で買ったら本にビニールすらついてない上に一つの袋に詰められてたせいで表紙傷だらけだしカバー折れてるしで最悪だった
これから買う人はAmazonでは買わないようにしたほうがいい
0224愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sae3-7rlV)垢版2022/10/30(日) 07:55:43.93ID:???a
成田卓哉@マンガワン@Narita_MangaOne
『堕天作戦』豆知識⑤

「『破壊神シヴァ』を自称する魔人は多い。青春の麻疹(はしか)である。」
午後8:03 · 2022年10月29日

これはよーくおぼえてたなw
0227愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1329-L8MP)垢版2022/10/30(日) 16:21:50.81ID:wx+dLkN20
明日は最終日か
みんな応援SP入れるって言ってるからパーっと入れようかな
0243愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b80-fare)垢版2022/10/31(月) 17:39:37.45ID:xkHVSs+X0
それ本来なら作者が言うべき事だろう
コメント全くなしとかやる気のなさがうかがえる
0245愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d9e7-Jnrh)垢版2022/10/31(月) 17:54:22.46ID:f+K0VOGS0
なんらかの告知があるなら明日以降なのでは
0250愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13e8-w2VH)垢版2022/10/31(月) 20:29:44.72ID:???0
みんな同じ推察材料しかなくて
いろんな理由が考えられるよねっつってるとこに
一個の理由に決めつけして
まあ作者の知り合いとか言い張るならまだしも
ソースはみんなと同じってあたりお察しな人なんだろうなあと
0253愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 91bc-6Sg6)垢版2022/10/31(月) 20:56:18.64ID:???0
他社って例えばどこ?
小学館くらい体力ある大手出版社でも1度は売れずに電書刑になったのに
移籍なら堕天じゃなくて新作でスタートさせるだろう
0258愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13e8-w2VH)垢版2022/10/31(月) 22:37:44.05ID:???0
>>256
わかる
学習してきたことを話したに過ぎないというのが
彼の有り様をよく表していてうまいなーと思う
普段他者の障害についてそう教えてきたであろうこの世界の道徳教育、
現代日本に近いんだな……というのも
0262愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-otf3)垢版2022/11/01(火) 00:06:24.81ID:GiJKWCBTa
やったね続きが読めるよ
0271愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sae3-7rlV)垢版2022/11/01(火) 00:11:13.57ID:???a
ふむん
裏サンデー版の電子をあわてて買うこともなかったか……


『堕天作戦』公式
@datensakusen
既刊分1~5巻と、コミックス未収録および未発表となる分を6~7巻として、同時発売いたします。
発売日は12月1日を目指しておりますが、不慣れな部分も多く日時がずれ込むかもしれません。
詳細につきましては適宜ツイッターでご報告いたします。
https://twi;tter.com/datensakusen/status/1587097079058341888
0272愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-SL98)垢版2022/11/01(火) 00:14:29.55ID:???M
他社移籍か漫画図書館Z行きかと予想していたが
個人出版か
アマゾンのKDPかな?
らぶロマのとよ田みのる先生が短期打ち切りのピンボール漫画の自己出版の経験談してたけど
フォントを出版社通して使用してるから自己出版する場合は著作権上全部打ち直しになるんだよね
まあ山本先生にやる気があって良かった
0276愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-SL98)垢版2022/11/01(火) 00:18:09.37ID:???M
連載中断に至った私的トラブルも終息に向かいつつあるということかな

短編集もリクエストすれば出して貰えるかな
ネーム状態でも構わん
「僕らのナイフ」とか皆読みたいよね
0277愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sae3-T9F3)垢版2022/11/01(火) 00:19:19.38ID:???a
うおおおおお嬉しい!
個人出版?かなり大変な作業になりそうだからゆっくりやって欲しいな
正直メンタルやられちゃったのかと思ってたから元気でいてくれただけでも良かった
0286愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-SL98)垢版2022/11/01(火) 00:29:30.29ID:???M
>>280
古巣を頼る事もありうるのか
フォント打ち直しも含めてノウハウも充実しているだろうし
メジャーな電書サイトへの配信もしてるからいいかもね
マンガon web公開作品消した埋め合わせはしてほしい
0288愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d96f-c3m7)垢版2022/11/01(火) 00:38:41.89ID:lWQN7HTm0
こんな嬉しいことがあるかね
待ってた甲斐があった
0289愛蔵版名無しさん (スププ Sd33-TpYm)垢版2022/11/01(火) 00:39:22.65ID:???d
正直に言って日付変わった瞬間にアカウントの削除も覚悟してたから
未収録未発表分の自費出版は考えられうる最高の報告だった
まあ実際どうなるかわからないけど待てる喜びがあるのは本当に嬉しい
0290愛蔵版名無しさん (ドナドナー MMeb-SL98)垢版2022/11/01(火) 00:39:26.37ID:???M
>既刊分1~5巻と、コミックス未収録および未発表となる分を6~7巻として、同時発売いたします。

完結させたとは言ってないけど未発表という事は続きの原稿描いてたんだね
やる気無くなったとか言ってた人はアンチ認定でおけ?
0294愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136d-VYr2)垢版2022/11/01(火) 00:49:42.67ID:l2gRXoMp0
正直言って、今日からはここだけを寄るべにぐだぐだズルズル堕天作戦を引きずるんだろうなって思ってたからホントに嬉しい
0299愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-SL98)垢版2022/11/01(火) 01:00:11.77ID:???M
熱烈信者いるの分かってのにクラファンとかFANBOXとか信者商売しないところに好感持てるな
自費出版で対価を得るというオーソドックスなやり方
今だと旧い考え方なのかもしれないが
0306愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9363-c9/r)垢版2022/11/01(火) 02:25:47.05ID:NkqmpezZ0
更新が続くのなら堕天作戦スレってこの板のままでいいのかしら
0307愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1329-L8MP)垢版2022/11/01(火) 06:36:33.92ID:7wMgm5xy0
起きてまずここ開いて泣いた
マンガワン終わって最悪の朝だと思ったら最高の朝に変わった

先生元気でよかった
マンガワンのコメント読んでくれてたかな
みんなめちゃくちゃ熱い思い伝えてたからな
0308愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1329-L8MP)垢版2022/11/01(火) 06:41:45.22ID:7wMgm5xy0
電書は小学館から離れて新しいレーベルになるのか
じゃ揃えたいし1巻から買い直しもありか
0316愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-SL98)垢版2022/11/01(火) 08:53:20.79ID:???M
https://mobile.twitter.com/poo1007/status/777431101635649536

とよ田みのる先生の電子自己出版作業ツイート

ピンボールじゃなくて『友達100人できるかな』のほうだった

楽しそうではあるが結構大変

堕天の場合は画像スキャンとネームデータが揃ってればフォントの差し替えだけで済むかな
表紙は適当に
描き下ろしだったら嬉しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11cf-e6l6)垢版2022/11/01(火) 10:06:00.34ID:???0
『HUNTER×HUNTER』は再開した
『堕天作戦』も再開の目処が立った
後は『憂鬱くんとサキュバスさん』と『預言者ピッピ』と『BASTARD!!』だけだな!
0319愛蔵版名無しさん (スフッ Sd33-w2VH)垢版2022/11/01(火) 13:12:12.69ID:???d
次スレ、12月1日に本当に出るかとかの
先生の動向みて漫画板かここか様子見てもいいかもね

そりゃあ12月に出たら嬉しいけどこれまで待ったし
多少遅れたって全然いい
0322愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-V0Zy)垢版2022/11/01(火) 19:52:49.18ID:3w+8t2WeM
自分泣いてます
嬉しすぎるうううう!!!!!
0325愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-l7eb)垢版2022/11/01(火) 20:14:09.86ID:???a
当たった!個人だけど

111 愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-v050) sage 2022/10/15(土) 15:32:08.22 ID:???a
版権引き上げて他社から新装版出して続きも描いてくれる可能性だってゼロではないよね
0327愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13d9-87TA)垢版2022/11/01(火) 21:04:58.97ID:???0
トラブルの内容がなんであれ、お金で済むことはお金で済ませて、精神的体力的時間的に消耗する要素をできる限り減らして過ごして欲しい

そのためにも単行本を待ちます
全部買うし

先生もともとお金持ちだったらすんません
0329愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5115-roVd)垢版2022/11/01(火) 22:20:16.19ID:???0
ツイもトレンド入ってたね
興奮冷めやらぬ一日だったけどとにかく先生のお元気な様子を知れてうれしい
一生ついていくので無理のないペースでお願いします
0331愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d3df-Jnrh)垢版2022/11/02(水) 00:55:15.18ID:tYOoJbuI0
体調が原因じゃなくてよかった
何年も待つつもりだったけど思ったより早く続き読めそうで嬉しい
0333愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5115-roVd)垢版2022/11/02(水) 07:09:54.76ID:???0
>>331
確かに
本来なら黙っていればいいことなんだけど不安になったりヤキモキしている読者のためにあえて触れられたんだろうね
とりあえず解決することを願ってあとはスルーして再開を楽しみに待つ

>>333
単行本未収録分はほんとどうなるのかと思ったよ
画像無駄になってよかったw
0334愛蔵版名無しさん (スップ Sd73-/G6E)垢版2022/11/02(水) 07:33:18.56ID:???d
>既刊分1~5巻と、コミックス未収録および未発表となる分を6~7巻として、同時発売いたします。
発売日は12月1日を目指しており

これ7巻が最終巻ということ?明確には触れられてないけど
0335愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-SL98)垢版2022/11/02(水) 07:55:41.62ID:???M
7巻で終わりじゃ無い事が明確に触れられてる

『堕天作戦』につきましては、個人で電子書籍となってしまいますが、できる限り継続して発表してゆければと考えております。
5/9

「できる限り」「継続して」「発表してゆければ」
0337愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-7rlV)垢版2022/11/02(水) 08:37:32.92ID:???a
つーか>1に公式Twitterとかないもんかと思ったら
前スレでは2にあったのか そのときはスレ見てなかったが

■ 『堕天作戦』公式 (@datensakusen)
https://twi;tter.com/datensakusen
■Wikipedia作者ページ(過去作品リンクあり)
山本章一 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E7%AB%A0%E4%B8%80#%E6%9D%A5%E6%AD%B4%E3%83%BB%E4%BA%BA%E7%89%A9
■裏少年サンデーコミックスより単行本1~5巻
■ WEBマンガ総選挙2019で3位入賞!
0340愛蔵版名無しさん (ドコグロ MM8b-vFrL)垢版2022/11/02(水) 10:33:25.56ID:???M
2年とか余裕で待てるな
トラブルの詳細については下手に触れて炎上する内容だと困るからずっと黙ってていい
素晴らしい作品をこれからも応援できるそれだけで十分幸せ
0342愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-SL98)垢版2022/11/02(水) 12:21:39.87ID:???M
月刊連載は工程的にもともと無理なうえに魔法使いは忙しくて協力出来ないからな

>現在アシスタントにはマンガ家の白石琴似先生にご協力をいただいています。粗いネームを丸投げしても完成原稿に変えてくれる魔法使いです。スケジュールはだいたいネームで1~2週、推敲と粗描きで1週、下描きで1週、しばしば清書の時間がありません。単行本作業時に先送り……。常に押していて危険域ですが、魔法使いを酷使することで何とかしのいでいます。
0344愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMeb-SL98)垢版2022/11/02(水) 13:12:49.10ID:???M
久々にWikipediaの山本章一の記事いじった

リンクにインタビュー追加と

燃える追い人と憤怒の18のリンク先を公式ツイッターに変えて読めるようにした

大いなる棘と最後の壁と我等のナイフもおねだりしたら公開してくれるかな?
無料公開じゃなくて単話売りか短編集でもいいけど
0353愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-Lwu9)垢版2022/11/03(木) 03:56:55.69ID:???a
良い落とし所に落ち着いたんじゃないかな?
変にせかすのも嫌だし作者のペースで納得のいく
クオリティのものを出してくれるのが読者としては一番嬉しい
0354愛蔵版名無しさん (ドナドナー MMeb-SL98)垢版2022/11/03(木) 09:58:44.35ID:???M
>336

地獄献上二話以降91
人材不足22
共生執行18
風雲際会一話19
未収録ちょい足し7

単行本本編150ページって事だな
ちょい足しに関しては既刊に突っ込む可能性があるからノーカンとして
7巻が商業コミックスと同じボリュームなら200ページ

未発表原稿250ページを既にノーギャラで描き上げたという事

妄想推理で「作者がやる気無くなったから止めるんだ」ってドヤ顔断言して赤っ恥かいたからって怨霊化すんなよw
0355愛蔵版名無しさん (スププ Sd33-Xj8r)垢版2022/11/03(木) 12:48:12.26ID:???d
>>354
あと既刊分含めた装丁と加筆修正もしたっぽいし、割とがっつり描き続けてた計算だよね
成田さんも、フリーランスだからって水面下で相当に協力してくれたんじゃないか
0358愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spc5-bE9S)垢版2022/11/03(木) 15:20:03.40ID:???p
成田さんってフリーランスなんだ
小学館的には「うちの電書サイトに置いてやってたんだ」感で6巻7巻のアガリ持ってきたいだろうけどな

なんであれ未書籍化エピソードがお蔵入りにならなくて済むのはめでたい
魔竜会戦が好きだけど地獄献上をベストエピソードに挙げる人も相当おるじゃろ
0367愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 11cf-e6l6)垢版2022/11/03(木) 18:35:44.50ID:???0
>>362
モーラに操らせてはどうだろうか
クローンピロの件もあるし、今後サティ陣内でモーラの重要性が高まって行くと思っている

将来的に⭐︎行きロケットを目指す時も、ロケットのパーツとしてのカトラスとその制御装置のルビーと魔力供給装置としてのクローンピロとそれら全ての制御の装置としてのモーラ(若しくはヌーベルをはじめとしたモーラクローン)が必要になってくるかと
0376愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13d9-1+2k)垢版2022/11/04(金) 14:37:22.81ID:???0
カラビンカの装甲とかの説明回、重すぎるとかシュロがゴルフの練習始めたとか、なんじゃそれはといろいろ笑かしにかかっててからの

魔竜会戦

サンドウェッジが恐ろしすぎてしびれたよ

この一見するとギャグ回が、めっちゃ布石なのがたまらん好き
0378愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1329-DT3r)垢版2022/11/04(金) 19:52:27.81ID:ObTWpRxi0
読み込めば読み込むほど新たな発見があるよね
惜しむらくはマンガワンのコメントの考察がもう見れないこと
0382愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM96-Oft1)垢版2022/11/05(土) 13:04:58.28ID:???M
そんな事言ったら紙の原価も…

はなまる魔法教室3巻は紙で自費出版してBOOTHで直販600円(+送料)
202ページだから商業単行本とほぼ同じボリューム

FANBOXで68人の支援があって印刷代をほぼまかなうことができたとのこと

堕天も電書までは作者の自費で制作販売出来るだろうけど
紙で欲しかったら支援が必要かもね
0383愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sada-ouGW)垢版2022/11/05(土) 13:15:18.36ID:???a
「RE:異世界から帰ったら江戸なのである」ってKindleダイレクトパブリッシングの作品がある
REがつく前はKADOKAWAからの書籍だったくらいだが
まぁともかくREの電子版は¥500でかなりのボリュームでたいへんおトク
しかしそれをAmazonの制度にしたがって紙本にまですると……
なんとペーパーバック¥2,990

それでもトントンくらいだってハナシだったか
0386愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8124-/Sai)垢版2022/11/05(土) 13:39:54.10ID:???0
Tシャツ結構好きだしカトラスとか竜の全面プリントTシャツあったら買いたい
タイトルロゴは裏面の左か右の裾辺りに逆さまで入ってて欲しい
それ着てコラボカフェ行って串焼きと塩カレー食べて噎せたい
0387愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b5cf-DPgP)垢版2022/11/05(土) 15:40:05.32ID:???0
魔王様「グッズ化の際、キャラの絵を入れたがる傾向をどうにかして欲しいとワシは常々思っている。キャラと同じ物を所有したいのだ。キャラの絵が入ってしまっては世界観が狂う」
0394愛蔵版名無しさん (スププ Sdb2-iiSH)垢版2022/11/05(土) 23:38:27.25ID:???d
>>392
突然の長期休載、最近の説明で継続中の私的トラブルとだけ
マンガワン側とモメたわけじゃない
過去ログには作者が逮捕説もあったがそれなら編集部も打ち切るだろうし
0397愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM96-Oft1)垢版2022/11/06(日) 00:19:39.68ID:???M
怪情報はpart10のこれだけ

692 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 779b-3TIa)[sage] 2020/04/11(土) 09:55:25.47 ID:eXIpLYHj0
在校生だけど一月末に不祥事で解雇されてたし休載もそれ関係だと思いますよ

それ以降の「逮捕された」はつい先日全面否定された「やる気無くなったから止めたんだ(確信)」と同じくソース脳内妄想書き込みだけ
ワッチョイが全部54-だから「やる気無い」の時と同様に同じ人がずっと同じ事言ってるだけ

872 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-lvFW)[sage] 2020/05/06(水) 11:01:11.97 ID:gS86LShX0
逮捕説濃厚になってきたな

888 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-lvFW)[sage] 2020/05/07(木) 13:05:51.68 ID:JbdCuQHr0
逮捕が明るみになると連載終了せざるを得なくなるからどうにかなるまで休載を引き伸ばす戦法と見た

34 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-YFMs)[sage] 2020/05/20(水) 00:08:47.50 ID:Rt/W/q+w0
割とガチで逮捕だと思う、2年は音沙汰無いと覚悟した方がいい

249 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-5OPD)[sage] 2020/07/01(水) 21:45:00.55 ID:nmUtiLxy0
逮捕で娑婆に出るまで待ってるとかなんとか
大麻かな

384 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-23Ku)[sage] 2020/07/31(金) 01:32:04.17 ID:hHfFY0T70
逮捕なんだよなぁ
0400愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 12e8-jb/P)垢版2022/11/06(日) 01:11:37.37ID:???0
電書刑という言葉はまだ紙でコミックス出るのが当たり前だった時代に生まれたものだね
今はヒット作ある作家でも刊行途中から電書だけになるとかあるし
もう“低空だから電書”というより
マイナー漫画が紙で出れば御の字って感じだわ
0403愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sada-bOnd)垢版2022/11/06(日) 14:48:18.94ID:???a
続き楽しみだな
ヌーベルがレコベルだってアンダーが気付く展開はあるのか気になる
脳の損傷でアンダーの記憶がないレコベルとヌーベルの中身がレコベルと知らないアンダー
会談中にシャクターがレコベルと呼んでも同じ名前?くらいにしか思わなそう
0404愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92d9-mTQO)垢版2022/11/06(日) 16:27:21.70ID:???0
シバはどうしてるだろうね、さすがに希望は持てないか

痩せて密度が上がったブツブツの人をもう一度見たかった(あの状況でギリギリ生き残ってたら嬉しいのだが)

それにしても、物語の続きに思いを馳せられる幸せよ…

堕天作戦の精神的な比重が高かったもんで、先の楽しみは数多く見つけておかないとやばいなと思ったよ
0406愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 92d9-mTQO)垢版2022/11/06(日) 21:52:54.37ID:???0
鵺に戻ってたら、歩く災害みたいなものだしなー

いざという時に人工心臓を止める装置も本人が以前に研究所ごと消しちゃってたはずで、簡単には○せない

サティに籠絡されたモーラがシバを操ってそこからどうにかしてサティの兵器にするかも

シャクター将軍にとってキツい展開の予感
0408愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1229-wDbI)垢版2022/11/07(月) 06:31:53.16ID:gMIuBRH70
早く続きが読みたいな
新情報が待ち遠しい
0415愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 12e8-jb/P)垢版2022/11/07(月) 22:54:28.02ID:???0
シバは鵺との子でありながら人間味のあるキャラだよなあ
いいやつだ

コサイタス、地獄献上読んでから最初の方読むとかなり感情的に見えるんだけど
あれは人間味をラーニングした結果なのか
ヘリオスが溶かしたら氷は人間になりましたよということで本来(?)あんな感じだったのか
よくわからない話が増えていると言われてたし人間換算では老人だろうし
少しボケが入っていたのだろうかとか
単にキャラが定まってなかったのか
色んなこと考えてしまう
0418愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-oA9A)垢版2022/11/08(火) 12:46:30.19ID:???d
コサイタスが人間味出してるところはヘリオス関係のところだけじゃない
ヘリオスが言ったこととかに関しては絶対譲らないだけで最後まで理性的だったしボケてはないように思う
4巻冒頭あたりの星の正体の話って結局コサイタスに教えられたのかな
0419愛蔵版名無しさん (ササクッテロル Sp79-DPgP)垢版2022/11/08(火) 16:48:05.32ID:???p
>>418
星の正体の件については『治乱興亡 Part戴天党』でコサイタスがアマチに健康診断を受けている際に
「党是だ。必ず星に辿り着け。ただの樹海である筈がない」
と言っているところを見るにシャクターが伝えたか、アマチが既に教えていたか、コサイタス自身勘づいていたか、いずれにしろ知ってなお残るメンバーに想いを託して地獄を献上しに向ったんでしょうよ
0420愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 926d-oYZT)垢版2022/11/08(火) 20:58:45.44ID:YwDZaJcZ0
>>417
いいっスねそれ
シバの前では自己表現頑張ることにしたってことか
地獄献上編見るとコサイタスも元々普通の感性はあったみたいだし
普段鉄仮面なのは感情とか出す意味あんの?くらいの感覚なのかもね
0421愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM96-tykg)垢版2022/11/08(火) 22:44:06.68ID:xBwz6tcHM
早く続きが読みたくて勃起が止まりません
0425愛蔵版名無しさん (スップ Sd12-ZYez)垢版2022/11/09(水) 12:43:47.77ID:???d
完結まで描ききってくれると信じていいのかな?これを機会に電書全巻買いしようと思うのだけど、トラブル対応継続中というのが気になるので…
0427愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM96-Oft1)垢版2022/11/09(水) 15:05:48.41ID:???M
電書とはいえ地獄献上編をいつでも読める形で入手出来るだけでも買いだと思うよ

未完が嫌だから手を出さないというならベルセルクもサイボーグ009も読めない
0429愛蔵版名無しさん (スフッ Sdb2-jb/P)垢版2022/11/09(水) 16:39:46.21ID:???d
追ってた漫画が未完になるのは辛いことなので
完結済みの漫画だけ買いたいという気持ちは本当によくわかるのだが
買わないと応援できず買ったら読むからなあ
0434愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacd-JFGb)垢版2022/11/10(木) 11:20:48.17ID:IOifQwfqa
これだけの世界観、完結させれば必ず何かに繋がると思ってる
0436愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1229-wDbI)垢版2022/11/10(木) 13:22:19.80ID:ujoOBclH0
既に赤信号ってなんだなんだ
0438愛蔵版名無しさん (ドナドナー MM96-Oft1)垢版2022/11/10(木) 13:32:19.01ID:???M
風雲際会にカラビンカ出ないだろうからその先の章の原稿が存在するって事だよね
未発表分(7巻相当)があるというのが虚言では無かったって事

まあクラファン詐欺仕掛けてるわけでもないのに嘘つく必要性も無いが
0440愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM96-Oft1)垢版2022/11/10(木) 13:52:10.87ID:???M
かなり先の原稿がネームじゃなくてペン入れ完成してるのに赤信号って事は
写植の打ち込みとか表紙の描き下ろしとか電子書籍の形式を整えるのに時間かかってんのかな
0443愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d55-Q1we)垢版2022/11/10(木) 16:09:17.81ID:2oAZ2J560
本当にあれ謎だったよな
0447愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d55-Q1we)垢版2022/11/10(木) 18:00:41.46ID:2oAZ2J560
担当やばい人?
0459愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM1d-URLo)垢版2022/11/11(金) 12:57:31.40ID:sNF8Td55M
>>449
いいねがあったら押したい
0462愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e56f-rYZN)垢版2022/11/12(土) 01:13:55.75ID:cBzHMV3V0
5巻まで買って読み直したがやっぱめちゃくちゃ面白い
焦らずゆっくりでいいから出してくれー
0470愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-Yg/x)垢版2022/11/13(日) 20:33:26.82ID:???M
こういう結果が出るまでが一番楽しいんだよな
裏サントナメの時とか
Web漫画総選挙の時とか
掲載終了発表の時は情報が少なすぎて素直に楽しめないところもあったけどコメ欄の盛り上がりは良かった

章一め
どこまでも楽しませよるわ
0473愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d1d-2hFW)垢版2022/11/15(火) 18:18:55.49ID:lrvLe2/x0
新装カラビンカの胸装甲、開く機構なのかと思いきや触覚についてた
カトラスも触覚の装甲で豚刺してたし結構パワフルな部位なんだな
0487愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 45c9-JeW+)垢版2022/11/18(金) 22:17:12.98ID:???0
>>486
戦場で余ってる肉なんてそりゃ
この話はやめよう

アンダーは豚怪蟲見て「俺の知ってる豚と違う」って言ってたから
今の豚を見てた世代なんだよな
何年くらいで豚がいなくなって豚怪蟲が出てきたんだろ
0490愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa3a-18ie)垢版2022/11/19(土) 17:49:33.60ID:???a
>>479
これか

成田卓哉@マンガワン@Narita_MangaOne
豚怪蟲の何が「豚」かって、尻尾なんですよね。
午後9:17 · 2022年11月18日

>>482-485
「豚は捨てるところがない」っていっしゅん食ったりかなと思ったら
ガチに廃棄場足りないだけとはw
0502愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 062c-JuVs)垢版2022/11/20(日) 13:36:48.99ID:???0
明かりに使ってるのは蛍怪蟲かな
ボルカのどっかの台詞で「蛍怪蟲に照らされたよその家族の団欒が見える」みたいなことを言ってたような気がするけど自信がない
0504愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c2d4-JspW)垢版2022/11/21(月) 20:36:04.55ID:lcM5tyhJ0
根拠はないけどオマケページだな
0506愛蔵版名無しさん (ガラプー KK13-CbE+)垢版2022/11/24(木) 08:32:09.36ID:???K
情報集めてなかったから今更知った
とりあえず続きが読めることに感謝したい
でもやっぱ紙が欲しいなあ
5巻の奇跡をまた起こすために応援しなくては
0509愛蔵版名無しさん (スププ Sd02-dAub)垢版2022/11/25(金) 10:40:06.10ID:???d
>>507
小規模の製本代が1冊3000円くらいとして、1冊5000円で200冊売れたら、1年ギリギリ暮らせるくらいの売り上げにはなるかな? この価格で7巻揃える客が30人いるかも不明だけど
0510愛蔵版名無しさん (スププ Sd02-dAub)垢版2022/11/25(金) 10:44:02.74ID:???d
もし1年1巻ペースで専業やってもらうなら、どれくらいの売上が目安なんかね
アシスタント、サブスクのソフト、デザイン外注の有無その他も絡んでくるからピンキリなんだろうけど
0512愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM8e-7AbA)垢版2022/11/25(金) 12:07:26.61ID:???M
未発表ぶんクルー

『堕天作戦』公式
@datensakusen 5分
進捗ですが、諸々ずれ込みそうです。
申し訳ありません!

ひとまずのお詫びとして一部を公開します。
掲載最終分の風雲際会Part1
および
未発表分1話目の風雲際会Part2
となります。
0513愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e20-R4S5)垢版2022/11/25(金) 12:13:43.27ID:iuZJsOpt0
面白すぎんか
0516愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM8e-zBN3)垢版2022/11/25(金) 13:02:16.83ID:???M
これが2年前には完成していたpart2の清書版か
キリの悪さからして章としては完結してないのかな?

進捗の遅れを誤魔化す為のオマケがエスカレーションしていて心配になるw

『堕天作戦』公式@datensakusen
2020年1月23日
2月5日(水)掲載『堕天作戦』風雲際会Part2のネームが完成しました❗

更新を楽しみにお待ちいただけますと幸いですっ❗

#堕天作戦

https://pbs.twimg.com/media/EO5ny35U0AAXBVy.jpg
0519愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a32c-TaOI)垢版2022/11/25(金) 14:06:10.58ID:WUsXE54I0
超久しぶりなのに話のクオリティが自分の頭の中にあった堕天作戦そのままで驚いたよ
本当に嬉しい
0520愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bcf-+IZ+)垢版2022/11/25(金) 14:53:32.87ID:???0
サティは切れ者だがここはシャクターの経験が生きたな
「さすがシャクター将軍汚い」は褒め言葉なんだろう
というかサティはブロンティストだったかジュースをおごってやろう
0522愛蔵版名無しさん (スフッ Sd02-8JR6)垢版2022/11/25(金) 17:07:05.87ID:???d
地獄献上は若干線が荒い状態で載ってた記憶だけど
風雲際会からはすごくきれいに描かれてるな
すごい

未だに樹海の価値がよくわからん
いや効能とか影響は散々書かれてるし
星のこともわかるけど
現地の人にとってはパルプンテすぎんか?
0523愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spdf-DyrM)垢版2022/11/25(金) 18:52:37.53ID:???p
シバ殺戮機械になってたかー

樹海って想像以上にヤバい代物になってたんだな
星へ行くのも、政治的軍事的な意味を帯びてきちゃって
王立宇宙軍のラストみたいに魔人軍の猛攻を受けながらロケット飛ばすことになりそう。
エンジンはピロで
0529愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c2d4-JspW)垢版2022/11/25(金) 22:21:00.23ID:5bam/tex0
キューティーの次の発言か楽しみすぎる!!
0532愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM8f-XlKt)垢版2022/11/26(土) 00:02:19.34ID:PyGiRQHYM
ワーデンいたってまともで塩顔でかっこいいわ
0537愛蔵版名無しさん (ドコグロ MM4f-um2Y)垢版2022/11/26(土) 17:12:23.03ID:???M
正直だいぶストーリー忘れてたから1巻から読み直すか…と思って紙のコミックス引っ張り出したら何これめっちゃ面白いじゃん…
出かけないといけなかったから少しだけパラ見しようとしたのに棒立ちで3巻まで読み耽ってしまった
帰宅したら続き読まなきゃ
0545愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f7f9-A/OZ)垢版2022/11/27(日) 19:57:04.34ID:???0
編集がさりげなく箇条書きにして渡すチェック機構をアウトソーシングしてると思えば

ハイデラのワーデンが実直すぎて交渉切込人として有能なのと、キューティ参謀が場違いすぎるのと
アンダーの動向が話題に上って女の顔になるヌーベル笑った
0550愛蔵版名無しさん (オッペケ Srcb-6dN5)垢版2022/11/28(月) 12:24:17.29ID:???r
ヌーベルは思考パターンをコピーしただけで記憶までは引き継がれてないかもで、アンダー関連は知ってても全部レコベルからの又聞きという可能性もある
0551愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f7cf-CGgh)垢版2022/11/28(月) 14:56:26.37ID:???0
サティならヌーベルの名前の由来くらいは察しがついていて、彼女がマイアのクローンというだけでなくレコベルとも関連がある事に気が付いているのかもな
0552愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f7cf-CGgh)垢版2022/11/28(月) 15:00:04.93ID:???0
ヌーベルが会談の場で「あたしその能力は発現していないんです」としれっと嘘をついていたが、人を念波で操る能力も使える事はもしかしてシャクターにも話していないレコベルとの二人だけの秘密なのだろうか
0553愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fd9-SL85)垢版2022/11/28(月) 19:28:51.65ID:???0
レコベル、知能は補助脳で補強できてるけど倫理観とか司ってる部分が損傷で欠落、そのうえ前向きな気質はそのままでえらいことになりそうな気が
0562愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 172c-A/OZ)垢版2022/12/01(木) 03:18:13.69ID:???0
当時はこの編集漫画読んでないんだわって言われてたけど、
レコベルの研究内容が広がって、魔人側が人類駆逐に動くプロットが初期の構想からあったのかな
0568愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff2c-b+P5)垢版2022/12/01(木) 13:28:18.71ID:???0
新装版もどことなく懐かしさ感じるデザインで良いがマンガワン版の黒と金の表紙が良過ぎるので紙本も電書も買っておいて良かった
そのうち同人誌で紙本出ないかなぁ新装版の売り上げ次第で考えてもらえたら凄く嬉しいんだけど
0571愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f8d-um2Y)垢版2022/12/01(木) 18:08:47.09ID:???0
凝り性わかる
ストーリー構成はもちろん絵もよく見るとめっちゃ丁寧だ
「5巻までの加筆修正終了」ってTwitterに書いてあるけどけっこうあちこち変わってそうな気がする
0572愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM8f-/iFP)垢版2022/12/01(木) 20:25:42.49ID:???M
飄々としているけど独自の美意識で生きてるよね
正直なところ11月の発表があるまでは版権引き上げたのは
「堕天作戦」という作品がこの世に存在した痕跡を消し去るというアグレッシブな筆の折り方の可能性もあるかもと思ってた
何らかの理由で続きが描けないなら自ら滅ぼそうという
0590愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM8f-yP6G)垢版2022/12/14(水) 22:43:18.60ID:???M
あと2回足踏みが続けば「最後の壁」と「我等のナイフ」が読めるって事か
特に我等のナイフはネーム状態だったけど主人公がモーラのプロトタイプみたいな性格だったのでもう一度読んでみたい
0595愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a6d-8K06)垢版2022/12/17(土) 03:57:57.37ID:qol+Mt6g0
墜天作戦!?
タイトルで誤植とかありえないぞ
0596愛蔵版名無しさん (JP 0H17-fbug)垢版2022/12/17(土) 11:36:55.16ID:???H
ゾフィアのそれら称して堕天作戦!読み直したくなったけど、マンガワンの掲載終わってたんだった
紙で買うと不便ね
0606愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea29-G2pO)垢版2022/12/22(木) 15:36:14.41ID:gQdwM1l20
塩カレーも治癒しつつ食べてたからいけるんじゃね?
0608愛蔵版名無しさん (スフッ Sd8a-ZIAB)垢版2022/12/22(木) 16:46:58.55ID:???d
療術使ってたらノーダメなら
ジュンボさんのあの表情は何なんだよお
気持ちにダメージ食らってんじゃん
ジュンボさん……
0615愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea29-G2pO)垢版2022/12/22(木) 18:25:12.26ID:gQdwM1l20
300円には驚いた
電書持ってるけど絶対買う
0618愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3ef-2111)垢版2022/12/22(木) 21:00:40.52ID:6DIJRS020
弟に1500円わたして買わせるわ
0624愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 37dd-+/ob)垢版2022/12/23(金) 03:18:45.42ID:6hHalpFP0
Kindleで一巻買えたよ
0625愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6a6d-8K06)垢版2022/12/23(金) 06:08:11.56ID:L6HDi9Ar0
予告漫画の収録あり、だと!?
0626愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ea29-G2pO)垢版2022/12/23(金) 07:52:06.18ID:zAOwFr0s0
本当だ、Kindleでもう1巻は買えるね
2巻以降も順次買えそう
0633愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sae2-N1Un)垢版2022/12/23(金) 09:40:36.16ID:???a
しばらくAmazon独占ってことはロイヤリティ70%のほうだし
それするとUnlimited対象にもなるってハナシ
さらにUnlimitedで読まれるほどに作者にカネが入る


【KDP出版のロイヤリティ】3種類の収益を比較!印税率70%にするための条件とは? | Web Novel Labo
https://creative-story.net/royalty-kdp/
ロイヤリティ35%
最小価格:99円
最高価格:20,000円
Amazon以外でも販売が可能

ロイヤリティ70%
最小価格:250円
最高価格:1,250円
Amazonと独占契約を結ぶ
KDPセレクトに登録必須
※KDPセレクト:Amazonが提供する「kindle Unlimited」の対象作品のこと

KEMP(Kindle Edition Normalized Page Count) は、kindle Unlimitedで、読まれたページ数によって収益が発生します
0635愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sae2-N1Un)垢版2022/12/23(金) 11:03:45.19ID:???a
はーやっぱ面白い
加筆がどこかは区別できんほど忘れてたが

しかし電子目次ジャンプがあるか、といっしゅん思ったら
細かすぎてこれまた意味がないパターンだった……
0641愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b15-Qsq3)垢版2022/12/23(金) 20:35:48.75ID:???0
買おうとしてもKindleUnlimited会員だから無料で読むになってしまう
誰かUnlimitedでも有料で買う方法知ってたら教えて
お布施したいんだ!
先生に少しでも還元したいんだよー!!
0648愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 212c-+633)垢版2022/12/24(土) 00:39:35.09ID:???0
>>641
笑った

マンガワンの宣伝力はたかが知れてたし、読者分布は人数限られるけどロイヤリティは高い傾向のはず
商売するならちょっとしたおまけをつけた高価格のコレクション的再販が一番利益率高かったんだろうけど

作者自身が利益より、自分の物語をどれだけの人が手に取るかという実績を重視した安売りな気がする
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0d6d-7HIL)垢版2022/12/24(土) 04:06:58.36ID:???0
>>647
横からだけどiPhoneのKindleアプリ使ってる?
もしそうならブラウザからAmazonのサイトに入ってから買うか、AndroidスマホやKindleタブレットから行けば買えるはず
0651愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa93-MC/N)垢版2022/12/24(土) 04:13:24.71ID:???a
本業がしっかりある人でそもそも商売するつもりはなく
趣味の延長でやるってスタイルなんじゃね
好きだからの一点でやる古き良きウェブ漫画のようで
創作ってそれでいいよなって思う。
ペースも自分の都合でいいし好きなようにやって欲しい

商業は売上とか締め切りとか常に気にして自分を
切り詰めなきゃいけないから先生とは合わなかったのだろうと思う
0653愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3e8-HfIA)垢版2022/12/24(土) 17:36:40.73ID:???0
>>649
Kindleは人に送れない仕様になってたと思う
欲しいものリストからのプレゼントも不可
紙で買って人に送りつけることしかできない
あれ? 紙の本の選択肢はどこだ
0655愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1715-hoXD)垢版2022/12/24(土) 19:52:03.79ID:???0
>>641だけど皆さんありがとう
web版Amazonで無事有料で購入できました
紙版もすでに持ってるけど布教用にもうワンセット買おうと思います
>>648
>>651
本当に先生が描きたくて描いてるのが伝わってくる
商業の枠から外れたところで作者が描きたいものを描く、そしてそれが大好きな人が支える
利益最優先社会でこういうの素晴らしいわ
現代の理想郷
0657愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7329-5XWW)垢版2022/12/25(日) 08:25:40.75ID:qOAH1ZVW0
ツイで「5巻はまだ発売準備中と表示されやがります」って言ってたけどなかなか発売にならないね
待ってるのに
0659愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sadd-UQxJ)垢版2022/12/25(日) 19:23:49.39ID:???a
> 5巻販売が遅れています。
>Amazonに問い合わせを送ってみましたので、今しばらくお待ちください。
>申し訳ございません。
午後5:16 · 2022年12月25日

想定ではクリスマスに買えるはずだったカンジかやはり
0660愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saed-8qVO)垢版2022/12/25(日) 21:00:12.99ID:???a
新版堕天作戦2巻、マンガワンのちょい足しに載ってて今は見れないやつが載ってる!また見たかったんだよなぁこれ。旧版との違いは読み直してもわからんけどこれだけでも買う価値は有った!
0661愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sadd-UQxJ)垢版2022/12/25(日) 21:07:39.64ID:???a
そういえばマンガワンでのちょい足しは
けっきょく以前に開いていたやつは今も読めるが
あとから開いてなかったのは開けないパターンか
作品によっては公開終了のでも開けたりするんだけどな

あと端末引き継ぎしなかったってヒトもいたっけ
0670愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fc1-uawr)垢版2022/12/26(月) 12:15:39.87ID:???0
まだ消化できてないのかよ
だからスレ立てのときマンガワンスレで
復活の見込みあるんだから懐かし漫画板はやめろって書いたのに
立てた連中は責任持って書きこみまくれや
0675愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3d9-Fbfq)垢版2022/12/26(月) 17:43:25.38ID:???0
>>672
それはあるんじゃないかな
疑問を保留にしたまま読み進めることができないと難しいかも

自分が初めて読んだときも、よくわからないまま読み進めてた、なんか面白いなー、ぐらいで

なんか、じゃなくてめちゃくちゃ具体的に面白いってことがわかるまでワンクッションある
0676愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db20-2gET)垢版2022/12/26(月) 17:50:27.56ID:???0
kindle4巻まで買ったけどシリーズでまとまらないで個別に表示されるね
巻数増える前に改善してほしいな
紙でも電子でも買った漫画は初めてだ
0677愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8d24-pI+v)垢版2022/12/26(月) 18:16:18.52ID:???0
>>675
そうそう。
よく3話までが感動的!引き込まれた、って感想を見るけど、自分は3話まではまだまだ序の口で、何となく読み進めていき知らぬ間に独特の世界観に取り込まれたクチなので。

堕天は肌感覚の漫画というか。空気感世界観に魅力があると思っている。そこに合わないと読めないのかも。(あくまで自分の物差しだけど)
0678愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 214b-C1fo)垢版2022/12/26(月) 18:51:05.62ID:???0
堕天作戦は歴史に残る漫画だと思ってるが、正直戦争とか政略の小難しい話はよく分からんし興味もないので適当に読み流してる
バトルとドラマだけ追っても読めるように描かれてるから個人的にはそれでも十分
ただ普通の漫画の感覚では有り得ないぐらいの取っ付きの悪さがあるのも事実で、イマイチ人気作になれてない理由はそこにあるのかなと思う
話が難しいって言われる進撃より段違いに難しいからな
0679愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saed-8qVO)垢版2022/12/26(月) 19:03:39.37ID:???a
えー、戦争とか政略理解してないと面白さ半減な気がするけどなぁ。枢機国から落ちてももう擁しておきたくないピロとかメイミョーの立ち位置とか新しい竜騎兵に関する魔国の対立とか。
0683愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3d9-Fbfq)垢版2022/12/26(月) 20:01:42.12ID:???0
>>678
>バトルとドラマだけ追っても読める

連載時、まずはここから読んでたよ
そのあと政治や戦略の部分と併せてじっくり読む

初見では同時に処理できないw

で、自分なりに把握できたら通しで読んで物語全体の動作確認に挑戦、みたいな感覚
0684愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7329-5XWW)垢版2022/12/26(月) 20:18:05.74ID:iUB14O5c0
堕天はじっくり読み返せば読み返すほど面白くなる作品だと思う
そのたびに新しい発見や解釈があって深みが増す
でもマンガワンのコメント欄に助けられたのが大きかったな
自分では思いつかなかったことがたくさんあった
0685愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c3e8-HfIA)垢版2022/12/26(月) 20:43:16.37ID:???0
新版、句読点が変わってるし字体も変わってる?
字体は気のせいかもだけど
1分間に200発。

1分間に200発、
になったりしてるんだね

フキダシごとにマルがつくのは小学館あるあるだから今までスルーしてたが
0688愛蔵版名無しさん (アウアウエー Sa93-MC/N)垢版2022/12/26(月) 21:24:37.52ID:???a
カラビンカとカトラスの求愛シーン見て
じゃあオランドさんだとどうなっちゃうの?って思ってたけど
オランドさんの魔竜って雌っぽいフォルムしてんのな
あのカットって新装版で初出だよね?
0692愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d6d-5d1I)垢版2022/12/27(火) 03:40:48.69ID:???0
竜が人間を見染める基準は「何らかの感情が極まってること」なんだろうなと勝手に思っている
ルビーは苦痛や怒り、シュロは覚悟や自己犠牲かな
オランドさんの竜もそんな感じ
0701愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7329-5XWW)垢版2022/12/27(火) 11:43:23.50ID:8Ovnibc00
Amazonから消えてるね
何があったんだろう
0706愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 738d-z5TX)垢版2022/12/27(火) 12:02:42.70ID:???0
へーなんでなんだろ
目次ジャンプがどうのとか本棚のグループ表示がどうのとかここで話題になってたあたりを直すために一旦公開停止してるってことはない?
0707愛蔵版名無しさん (スッップ Sdaf-StZe)垢版2022/12/27(火) 12:05:18.08ID:???d
Amazonkdpアカウントの閉鎖とコンテンツの削除、とのメールが届きました。
訳がわかりません。
再度問い合わせ中です。
申し訳ございません。
0708愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM97-QrRd)垢版2022/12/27(火) 12:05:57.80ID:???M
うーん なんとかなるのかな

『堕天作戦』公式
@datensakusen
2分
「コンテンツガイドライン違反」との返答がありました。
具体的なことが全くわかりません。
再度問い合わせしています
0711愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saed-8qVO)垢版2022/12/27(火) 12:10:50.62ID:???a
前アマゾンの電子書籍返品のときにオペレーターとチャットしながら説明したけどこういう場合はチャットとかで説明してもらえないのかな?テンプレ回答返すだけなのかな?
0714愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2f-ca8b)垢版2022/12/27(火) 12:14:01.15ID:oWuCgL1ca
これは結構時間かかるやろな
0727愛蔵版名無しさん (JP 0H5f-NbJZ)垢版2022/12/27(火) 15:24:02.99ID:???H
イブニング休刊とか
漫画家個人が著作権戻してもらって個人で販売とか増えそうな時代だしな
早いとこ丸く収まってほしい
0728愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 072c-Ubc2)垢版2022/12/27(火) 15:50:52.79ID:???0
kindle unlimitedで読み終わってから買おうと思ってたのにこの仕打ち酷い
購入済みの人はまだ読めるの?仕事忙しくて4巻まだ読めてなかったの後悔しかない
0730愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 212c-JI8R)垢版2022/12/27(火) 16:22:49.74ID:???0
買った分は読めてるな

小学館法務部が版権云々でクレームつけた
四肢損壊やナルコの死体損壊がコードにひっかかった
一般紙で触手プレイ

どれだ
0732愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f89-K7Hj)垢版2022/12/27(火) 20:58:30.04ID:T0NiG3cq0
電子はダメで紙ならいいのか
0734愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1715-J6Gy)垢版2022/12/27(火) 21:21:05.98ID:???0
とりあえず購入したのは読めるな
しかし熱烈なファンレター……もといレビューはまだ処理中になっとる
先生のアカウント閉鎖とかしやがったら許さんぞAmazon
0736愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f89-b33x)垢版2022/12/27(火) 22:56:11.73ID:???0
>>708にもあるけど「コンテンツ ガイドライン」違反でしょ。
現状で「違法なコンテンツまたは権利を侵害するコンテンツ」の項目に違反してるのは確か。
小学館のサイトで無料試し読みが出来るけど、これがアウトになる。
https://shogakukan-comic.jp/book?isbn=9784091266804

うろ覚えなんだけど、電子書籍をKindle専売にすると作者へ支払われるパーセントが上がって自動的にUnlimitedにも登録される、他のDMMとかあちこちで併売したい時はパーセントは下がるけどコンテンツは自由に公開していい。

専売の場合は例えば個人サイトやpixiv、小説家になろうなどで公開していた全てのコンテンツは削除した上で登録申請しないといけない。
これ結構重要で、なろう作家がKDPで出そうという時になろうから削除するかどうか悩む最大のポイントでもある。

堕天作戦はUnlimitedにあったしたぶん専売コースだったと思うんだけど、その場合アマゾンからすると高い方の印税契約したのに何で他で公開してるんだという。

ただ、この違反だとたいていは登録申請時にハネられるので、一旦通ってからアウト判定されたのは別の理由かもしれない。
>>730みたく触手とか死体損壊とかの内容面だと「不快なコンテンツ」の項目違反になる。
こういうのは具体的にどこを直せばおkという明言は絶対にされないので、作者側がアマゾンに忖度して修正しないといけない感じだったような覚えがあるけどどうなんだろう。

間違ってたらすまん。
0737愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 212c-JI8R)垢版2022/12/27(火) 23:00:33.51ID:???0
ああ、Amazon側が7割印税コースなのに他のところで売られてるのけしからんってパターンもあるのか

小学館側が漫画家amazon独立の機運を早めに潰したみたいな邪推を先にしてた

自分がネットコミック進出は考えず 紙媒体とその流通独占にしがみついてる出版社経営ならやるもの
0738愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 212c-JI8R)垢版2022/12/27(火) 23:08:43.61ID:???0
5巻の審査で止まってた線からみると何だろうね
内容的にはモーラ無双とその後の各陣営と地獄献上part 1

小学館系以外のサイトで11月以降も販売止まってなかったりして
在庫抱える義理はないもんな
0739愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1715-J6Gy)垢版2022/12/27(火) 23:25:17.98ID:???0
Amazonから具体的にここが引っかかってると教えてくれればいいのにね
4巻までは通ってるのに5巻でダメとは
うーん…
ファンと作家を繋ぐ先駆者となれる作品だと思うので何とか道が開けてほしい
0740愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM97-QrRd)垢版2022/12/27(火) 23:32:17.04ID:???M
5巻だけの問題じゃないような…
KDPアカウントごと抹消では


『堕天作戦』公式
@datensakusen
ざっと調べてみたのですが…
アカウント閉鎖の場合、復活は望み薄のようです。
理由の説明もほぼ無いようです。

どうしたものか…
対案など考えてみます。
動きがあればご一報いたします。
午後0:14 · 2022年12月27日
0746愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM97-V94J)垢版2022/12/28(水) 09:12:42.20ID:???M
折角マンウィズの人が宣伝してくれたのに喃

https://radiko.jp/#!/ts/FMJ/20221228010000

>火曜キンプレはMAN WITH A MISSIONのジャン・ケン・ジョニーがナビゲート!
年内ラストの今週は、リスナーのみなさんに選出いただいた「 Best Song of 2022 」をシェアします。
またマンガ紹介では、山本章一先生の「堕天作戦」をピックアップ!
■隔週刊 漫★画Johnny
今週は年末年始に一気読みすることをオススメする
山本章一先生の「堕天作戦」をご紹介します。
0749愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8f89-b33x)垢版2022/12/28(水) 11:41:00.68ID:???0
個人でKDP出すのは実はそんな難しくない。

鈴木みそが出版社と交渉してデジタル出版の権利を分離させて個人でKDP年間1000万売り上げたのが10年前なので、それからKDPの出し方とかアマゾンの審査でこれやるとはじかれるという対策とか出版社の版権管理とかのノウハウはネットでも書籍でも山ほど積み重なってて、そういうのをちゃんと読んでやれば何の問題もない。

面倒ならアマゾン専売にしないで審査からもういっぺんやり直せばこのままでも大丈夫だと思う。
実入りは少なくなるけど。
0754愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa71-8qVO)垢版2022/12/28(水) 15:44:48.19ID:???a
でもちゃんと食うもの食わんとムキムキになれないと思う。仕事辞めたのにどうやって生活してたんだろ?スポンサーというかパトロンが居たのかな?
0761愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3b72-jLle)垢版2022/12/29(木) 01:15:30.32ID:???0
アメリカかインドか忘れたけどどこかの大陸で魔竜同士で繁殖もしてるんだっけ
ルビーとかシェロの地域?は魔竜の数が少ないから人間を伴侶の対象にするのかね
0764愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 738d-z5TX)垢版2022/12/29(木) 12:04:18.99ID:???0
でもルビーは竜から熱愛されてるから傭兵として無茶できてるって設定で、竜の機嫌損ねて殺されるパターンも多いみたいだよね
普通のカップルみたいにこじれて破局することもあるんだって新鮮だった
0765愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d6d-5d1I)垢版2022/12/29(木) 12:21:48.83ID:???0
そもそも竜に愛されてる人間自身は竜のこと好きなのかどうか
ルビーはカトラス可愛いと言ってるけどシュロはそんなふうにも見えない
竜にとっては愛玩動物とか推しとかそういう感じで人間側はヒモ状態な可能性もある
0785愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a59-NLdA)垢版2023/01/03(火) 00:03:42.53ID:???0
なんとなく堕天作戦読み返そうとマンガワン開いたら堕天作戦消えてる!?ファック!と思って検索したらうれしい流れに
でもkindle版買いそこねた…
0786愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 766d-MPQ8)垢版2023/01/03(火) 05:31:23.66ID:???0
俺もマンガワンから消えてるのに気付いて
えっもう堕天作戦は終了なのか?と思い調べたらまさかの続きが読めるという特大サプライズでした
0795愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ad0-8W3m)垢版2023/01/04(水) 13:02:03.92ID:???0
明けましておめでとうございます!
アカウント問題が解決しました!

5巻がまだ準備中ですが、近日に購入可となる予定です。
たくさんのご声援をありがとうございました。
引き続き6巻の準備に取り掛かります(ごめんね腐ってサボってたの…)

よい一年でありますように!

だそうです!
0796愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b620-QUeM)垢版2023/01/04(水) 13:13:04.50ID:4ZsbdHOl0
すぐサボるやん
0805愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-0ZG4)垢版2023/01/04(水) 17:39:33.09ID:L+OXiBAOM
アプリから購入できないのが面倒臭いな
0818愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1ae8-Fday)垢版2023/01/05(木) 18:30:24.77ID:???0
モーラすごい好きなんだよな
平時の普通の感覚を持ったまま戦地に放り込まれてしまった夢見る女の子で
変なとこで行動力があるけど
一歩踏み出すたびに良くないことが起きて(ルビーの件とか)
アンダーの思い出にすがってる
調子乗ってるところもカタストロフがありつつ物哀しい
あのキャラ造型のバランス感覚すごい
0825愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 332c-Vv7F)垢版2023/01/05(木) 22:00:52.11ID:???0
紙を出すにはまたどっかの出版社の元に身を寄せないとじゃない?
紙コミックのルートを独占してるのが大手出版社の強みでもあるし

Amazonに転進してブレイクする漫画家の先駆けになってくれるといい
推し漫画がメジャーになるとさみしくなる乙女たちのクラブがソファの上で転げ回るけど
0827愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-fqYn)垢版2023/01/05(木) 22:44:24.09ID:???M
>KDPペーパーバッグについて
>KDPペーパーバックは、自分の原稿を紙書籍として印刷して届けるというものです。
>このサービスによって、誰でも紙の本が出版できるようになりました。

というルートはある
いまのKindle版のデータから印刷してくれんだね
ただし1冊あたり数千円になるはず
0828愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9ad9-ZNv9)垢版2023/01/06(金) 00:36:55.90ID:???0
>>824
もともと倫理観とか薄めなタイプっぽいけど、脳の失われた部分が人間らしさを司ってるところで、破損を免れて現在山盛り複製してる脳が知的好奇心だけなら、サイコパス化待ったなし
0830愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 332c-Vv7F)垢版2023/01/06(金) 03:03:48.51ID:???0
そういや幼体成熟で脳みそぶっ壊れて魔術使いながら再生中だった

良識持った大人の科学者が、それぶっ壊すと全人類が死に絶えるようなスイッチ発見したらどうするかねえ
レコベルの興味は魔人の寿命伸ばしたり、人間が魔法使えたりできるようになる超次元構造物質とやらにあるらしいけど

直近ではサティがシャクターからもたらされた情報をどう使うかが気になる
0839愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 916d-XpCE)垢版2023/01/07(土) 01:51:22.43ID:???0
レコベル本体は相変わらずあの装置の中にいるのかな
ヌーベルとある程度離れても常に感覚を共有してるのかそれともヌーベルが帰ってくるたびに記憶のバックアップを取ってるのか
0842愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93d9-G8G4)垢版2023/01/07(土) 14:05:44.10ID:???0
アマチを操ってヌーベル増やしてんだろなあ

自分が動けないなら動ける端末機を増やせばいいのです!
そうすれば作業が2倍捗り、短くなった寿命の分をカバーできます!
目指しましょう星!
0849愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5b72-5WWk)垢版2023/01/07(土) 17:23:13.64ID:???0
ピロは何だか初期とキャラが変わってないか?
幼体成熟のガキと無理矢理?セクロスするような下衆だったのに、そういう部分が無くなった
読者人気のせいか作者がキャラに愛着が湧いたからかは分からんけどちょっと物足りない
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b5d-4NbX)垢版2023/01/07(土) 20:18:49.02ID:???0
>>847
ヘリオスクローンもアマチとヘリオスで試しただろうし、コサイタスクローンも試すよなあ
場合によってはシャクターのスペアパーツも作っておくかもしれない
某ディスコミュニケーションみたいに
0854愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b5d-4NbX)垢版2023/01/07(土) 20:22:56.25ID:???0
>>849
一貫したゲスキャラだけど、アンダーに立ち向かうところだけは主人公に見えるムーブしてる諧謔味はあった
サティ級からバカにされて見限られるのはしゃーないけど、露骨に狂言回しとして描かれるのはかわいそうだ

1分間に200発、業火卿の名は飾りにあらずとか
竜を単騎で撃墜するとか
一応はかっこよかったんだよ
0855愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0124-paaL)垢版2023/01/07(土) 21:33:01.56ID:???0
>>849
自分勝手にできる地位を失っただけで、一貫してお調子者バカキャラではあると思う。貴族出身っぽいし本人のプライド的にもただの下衆という訳では無いだろう。
0856愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93d9-G8G4)垢版2023/01/08(日) 01:40:02.44ID:???0
コサイタスが目撃した若ピロの、見てるほうが恥ずかしくなるぐらい最高に調子こいてる顔がたまらん良かったw

そこからぜんぜん賢くならなかったんだな、ってほのぼのした
0859愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b5d-4NbX)垢版2023/01/08(日) 14:00:52.03ID:???0
戦場でリーダーシップを自然と発揮して昇進した叩き上げじゃなくて、幼少時から規格外の魔力で一気に登りつめちゃった人だから、自分的には結構納得の人格形成だな

将官クラスにはシモの世話する人が普通につくものだし、幼体成熟が近くにいて好きにできるなら試すんじゃないの
昨今流行りのなろう的な
0863愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdb3-566n)垢版2023/01/08(日) 17:05:53.40ID:???d
下手くそが作ったとんでもない料理って創作の世界では変な色付けたり魚の骨入れたりで表現するのはよく見るけど
名前だけでどう不味いかダイレクトに伝わる塩カレーってネーミングは結構すごい発明だと思う
0872愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 93d9-G8G4)垢版2023/01/09(月) 17:22:06.85ID:???0
ありがと!
おかげさまで既読表示消せた
それでも途中まで読んでるやつは「○%」って表示が出るんだな
だから表紙まで戻さないといけないのか

小学館バージョン頃、表紙の差し替え(色味が変わった)があったから変更はできるんだと思うけど、そうするとまたクリエイティブ以外の作業が増えちゃうからなあ…
0879愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c171-VgTf)垢版2023/01/11(水) 13:22:51.18ID:???0
自分は全巻買い直したけど、Unlimitedでも1巻あたり130円くらい還元されるなら安心したわ
ちょいちょいUnlimited経由で初めて知ったという人も見かけるしやっぱ無料効果は大きいね
0884愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9329-2Buz)垢版2023/01/11(水) 16:48:38.27ID:sm9JFGBb0
初めて1巻を無料で読んだ時「何か分からんけど気になる」くらいで放置、しばらく経ってから「タイトル忘れたけど何かアレやっぱり読みたい」ってなって記憶を辿って探し出してもう一度読んだら病みつきになった。
1回目より2回目、2回目より3回目のチャンピオンカレーの魅力に似ている
0887愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 612c-5A7k)垢版2023/01/11(水) 23:37:35.05ID:???0
>>881
読み放題だから試し読み的に1巻だけ読むみたいなのは多そうだから、そんなもんじゃないかと思うが
1巻読んだ人の80%が2巻に進むとか冨樫にだって荒木にだって無理だべ
0888愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 612c-5A7k)垢版2023/01/11(水) 23:39:52.63ID:???0
逆に1巻読んだ人の4割が2巻から5巻に進んでるのはすごいんじゃねと思うが、周知が狭くて堕天読むために堕天検索した人がほとんどだともいえる
0897愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM2e-4axr)垢版2023/01/14(土) 15:28:21.94ID:???M
マンガワン連載時、月1であの分量を摂取してたときでも毎回身悶えしてたのに、これからはいっぺんに単行本一冊分の新しい内容に我が身が曝されるのだからオーバードーズ待ったなし

今から体調を整えたり多少は鍛えたりしておかないと危ない
0899愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4a29-2W41)垢版2023/01/14(土) 16:55:17.57ID:P6tQkucA0
次のTwitterで6巻の発売日の発表がありますように
0903愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-wDOf)垢版2023/01/18(水) 12:21:17.54ID:???M
>>902
進捗
6巻はまだ修正残し…か

>今回のAmazon出版で予想外だったのは、単行本の売り上げよりも読み放題プランからのロイヤリティの方がずっと大きい点です。

まぁアンリミに入っちゃってる分母のほうがはるかに大きいか
0907愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMb9-xnSO)垢版2023/01/18(水) 16:57:25.31ID:???M
できるだけ他にも好きなものを見つけておくようにしよう

掲載終了の一連の騒動のとき、予想以上に心が乱れたので気持ちはわかるよ

心の支えは意識的に分散しておくのが精神衛生上必要だと思い知った
0911愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 21dd-kdA5)垢版2023/01/19(木) 12:56:30.41ID:jC9WqYno0
7巻で終わりじゃないことを祈る
0916愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ed15-nesa)垢版2023/01/19(木) 23:16:18.68ID:???0
1人で何回も読み直してもその度に還元されるんだろうかアンリミ
流石に1アカウント1回限り?

>>910
同じく
新電子版を購入したあとアンリミでも読んでる
ちゃんと両方還元されているよね?
0923愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a32c-Xgsf)垢版2023/01/21(土) 01:14:04.78ID:???0
不死者は宇宙へいって生命維持装置止まると際限なく窒息し続けるのかな。それと絶対零度
虚空処刑では喉がはりつく感じと言ってたけどまだ空気はあったよな

カース様だって片道宇宙旅行は嫌だぞ
0926愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6315-e8fr)垢版2023/01/21(土) 10:34:40.80ID:???0
ちょうど次スレのこと書き込もうと思ってきた

板は漫画板
テンプレにTwitter公式アカウントを載せる
現在読めるところを掲載
Amazonで購入可能、Unlimitedで読めるなど

あと他に何かある?
0928愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a32c-Xgsf)垢版2023/01/21(土) 10:50:15.43ID:???0
前のスレは過去作のリンクが貼ってあって便利だった

今は進捗が滞るとTwitterに張られてるけど、テンプレのTwitterリンクってあまり聞かないな
0929愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3320-+d/f)垢版2023/01/21(土) 11:38:46.01ID:???0
>>926
いいと思います
>>1のワッチョイコマンド挿入文言もちょい変えた方がよさそう
_____

※スレ立てするときは本文行頭に↓ を2行以上コピペしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

過去作リンク
『燃える追い人』
https://www.twitter.com/datensakusen/status/1169803671225266177
『人魚伝説』
https://www.twitter.com/i/moments/1143806113990582273
『大いなる棘』
https://www.twitter.com/datensakusen/status/1169640140274159617
『憤怒の18』
https://twitter.com/datensakusen/status/1602862494652846080

_____

『最後の壁』はリンク切れでinternet archiveだと上手く拾えなかった
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name02003/#
そのへん明るい識者いたら頼みます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff29-iUoC)垢版2023/01/24(火) 23:57:26.37ID:HWWFAtfq0
明日はTwitterの日だな
全裸待機
0945愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM7f-dbXs)垢版2023/01/25(水) 15:05:26.65ID:???M
赤丸が付いてるのは候補かな?

山本先生的には「ブラックタイガー」や「スカーレットタイフーンエクセレントガンマ(スカタン)」はアリなんだw

追加ルールわろた
0946愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff29-iUoC)垢版2023/01/25(水) 15:52:44.03ID:Q9GlLsHe0
手長エビはダメなのにブラックタイガーはいいのかw
0949愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6315-e8fr)垢版2023/01/25(水) 21:53:56.91ID:???0
シュロの竜の名前大募集、懐かしい…!
コメ欄夢中になって読んだわ
ニヤニヤするのも思わず唸ってしまう秀逸なものもあって楽しかったなあ
もう読めないのかと思って絶望したけど先生が書き出して下さってるとか嬉しすぎる
それだけで生けていける
0951愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e315-Cr+H)垢版2023/01/29(日) 10:14:05.10ID:???0
次スレ970でいいですか?
規制されてなかったらチャレンジしたいと思います
漫画板だからdat落ち判定厳しいので人の多い時間帯がいいですよね?
でも自分現行スレ立てた者なんだけどID出ないミスしてるので、詳しい人にお願いできるとありがたいですが
0953愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa47-O2cx)垢版2023/01/29(日) 10:24:15.00ID:xU71+rcGa
コマンドの
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512

のちがいかな
あくまで懐かし漫画板の仕様も関係すると思うけど
たとえば鉄鍋のジャンスレは2種あるが
コマンドなしでたててもIDが出ない
0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a8d-wLn4)垢版2023/01/29(日) 14:19:41.18ID:???0
ちょっとテンプレ考えてみた
ここから修正案あったらよろしく
長いから分割してる


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

魔人と旧人類の永きに渡る戦火の中、
魔軍の捕虜として捉えられた男がいた。
その男の名はアンダー。
歴史上15人しか確認されていない不死者だった。

※現在はマンガワンから掲載媒体をAmazon Kindle ダイレクト・パブリッシングに変えて活動再開中。既刊5巻。

○『堕天作戦』公式Twitter
@datensakusen

○前スレ
【山本章一】堕天作戦 Part13【マンガワン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1664878334/
【山本章一】堕天作戦 Part12【マンガワン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612228816/

次スレは>>970が立ててください。踏み逃げ時は>>990
保守は20まで。前スレは必ず消費してください。
※スレ立てするときは本文行頭に↓ を2行以上コピペしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレ>>2以降
0985愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1a29-fFYU)垢版2023/01/30(月) 14:42:14.70ID:GrOtx0B80
堕天作戦はセリフのセンスが凄い
簡潔で伝わりやすい上に印象に残るセリフが多い

ハイパーインフレーションとかも別の角度のセンスあるけど作者の頭の回転の良さだろうなあ
0987愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a8d-wLn4)垢版2023/01/30(月) 18:00:58.44ID:???0
今更だけどひょっとしてスレタイも変えるべきだった?マンガワンって入ってるよね
昨日はそこまで気づかなかったゴメン…洗う皿はあるかい
0989愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a6d-WzLY)垢版2023/01/30(月) 19:23:07.95ID:cKDRuMKM0
健康診断のときならデスカルテットのスタンプが使えるかもしれない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 15時間 7分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況