X



【古舘春一】ハイキュー!! 第90球【排球】
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b24-BvZE)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:12:29.56ID:???0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイのつけ忘れ防止用に冒頭も二行重ねましょう。

◎古舘春一先生作、ハイキュー!!のスレです
◎sage推奨、他作品貶しは厳禁
◎ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時・それまではネタバレスレへ
◎次スレは >>970 が立ててください。無理な場合はレス番指定して下さい
◎ネタバレはネタバレスレで。作品・作者アンチはアンチスレへどうぞ
◎作者の性別ネタはスルー

◎前スレ
【古舘春一】ハイキュー!! 第89球【排球】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1620649106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f3a0-qYkO)
垢版 |
2022/09/25(日) 21:15:35.28ID:???0
オカンが録画したハイキュー見直してるけど、セカンドシーズンの条善寺面白いな
特にマネージャーの「男子バレー部の女キャプテン」感が凄い
0094愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cb24-ko3+)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:18:30.76ID:SVaSU9uQ0
『ハイキュー!!』が週刊少年マガジンに連載された場合、日向と影山と谷地の三角関係が出来て、谷地はどちらかと最終的に結婚してた
0096愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9214-fyxA)
垢版 |
2023/06/21(水) 17:27:19.06ID:???0

ハイキュー‼︎ フェスタ 2023 ―大壮行会―
9月24日(日)開催決定!


劇場版へのキックオフイベント詳細決定!
豪華キャストとスペシャルな企画満載!

出演
#村瀬歩 #石川界人 #内山昂輝 #日野聡 #林勇 #増田俊樹 #名塚佳織 #諸星すみれ

https://twitter.com/animehaikyu_com/status/1671322042841591808?t=k5_92rVYDxkKYaNLu5RTSA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sabb-runv)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:10:51.65ID:pIHQw/H7a
文春砲など内実はヤラセ・ガセネタで
上原多香子ファンにむりやり書かせてる。のだゾ!?
(うーむ、確かに大人のやり口である。迷惑である)

上原多香子さんが実は作者さんである。

SPEED解散の時期に、既に
エウレカセブンの画作及び監修に
管理責任者の1人として参与していた。
ハイキューは
そのあたりの流れを決定的にした。

漫画家さんだったのだ。
ちなみに浮気してないし、
仲良しの今井絵理子さんは
モーグルオリンピア(天才の評点を頂いたそうだ)の
上村愛子さんでもある。

文春砲を避けたワタシたち。
hitomiを閉じて
高城れにを思うよ
そ!れ!だ!け!で!イース!
0098愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 37bc-hfrZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 01:44:27.76ID:/xe6Y8IW0
SQに猫ちゃん達のシール
0103愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a224-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:52:48.87ID:???0
アニメ映画板にもあったけど落ちてるね
内容は知ってるし語ることも無いからな
カットされたこの部分入れてほしかったとか研磨クロメインでの構成で一貫してたからこれはこれでいいとかファンは初週に観に行って語り尽くされた
後は特典何くるかしか話題ないしそりゃ落ちるよな
0109愛蔵版名無しさん (スップ Sd22-djoD)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:33:16.24ID:6nWeRmVdd
>>108
数字としてすごいのに鬼滅やコナンみたいな大ヒット感薄いのはなんでだろう
興行収入ならドラゴンボールよりうえなのに
0111愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-Vp6H)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:49:13.13ID:???0
所謂 ”流行”を作る都合が元々あって、テレビ局には必要がなければ特別取り上げたりする事は無いからね
こういう事を書くとアレだけど鬼滅とかは挙ってスクラム組んでブームを作ってたと思うよ
鬼滅が悪い訳じゃないんだけど。

逆にそういうブーム作るつもりだったけど元素材が激しく悪い場合は、
百日ワニみたいになる
0112愛蔵版名無しさん (ワッチョイ b72c-5wV4)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:24:20.33ID:???0
TBS土曜夜10時のニュースで三谷幸喜が「東峰旭と西谷がすごいんですよ…」って言わされてたのはワロタ
ハイキュー好きなのはスポーツ選手が多いイメージ
0113愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 57a5-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:45.97ID:???0
芸人だと令和ロマンがガチ勢で頑張ってくれてるけど中々ね
霜降りせいやも動画でちょくちょく取り上げてるけどいかんせん粗品の反応が薄い
コナンや鬼滅スラダン見るとやっぱりおじさん層に「も」受けるっていうのは重要なファクターなんだなと思う
0114愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 376d-R/3L)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:08:46.82ID:???0
>>111
さんまとか大物の食いつき早すぎたから予定されたブームだったよな、鬼滅は
ハイキューはそういうマーケティング?の下地がなさそうだから興行収入の数だけ上滑りしてるようになってしまってる。こういう売れ方は作品の出来がいいんだよ、たいてい
0115愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-XrMO)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:06:08.96ID:Xw1lxxsMd
むしろなんでハイキューが93億も行ってんだろう

ドラゴンボールワンピースナルトヒロアカみたいな圧倒的看板作品でもない
鬼滅みたいにTVシリーズのできが良くてコロナ禍で他エンタメが死んでたわけでもない
コナンガンダムみたいなシリーズの積み重ねもない
SLAM DUNKのような原作者直々にクオリティアップしたわけでもない
0117愛蔵版名無しさん (スップ Sd3f-XrMO)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:43:00.01ID:zuTIeKTWd
>>116
いわゆる一般葬まで認知されてるゴジラやスパイファミリーより稼いだのはほんとに謎だ
0118愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf94-ifOp)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:15:50.41ID:???0
どうすればより興行収益を稼げるかなんてことが分かれば誰苦労しないんだけど、
ゴジラやスパイファミリーみたいに普通に行けばこのまま続編が作られ続けるものとは違って、
え?ここで終わるの?と消費者の不安感を煽る商法が功を奏したのではないか。
そう考えるとはらわたが煮えくり返るが。
0119愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 376d-R/3L)
垢版 |
2024/04/15(月) 22:19:37.16ID:???0
時期が良かったいうても最近の映画館の枠見てたらマーケティングすごいとこは時刻表みたいに埋め尽くすから狭間狙わないと枠すら取れんだろうに
0120愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5703-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:04:48.96ID:???0
だからちょうど大作や人気作が息切れしてる時期にちょうど良い上映時間で席取れたのが大きいんやろ
初週の席があそこまで取れてなかったらそこまで話題にならずここまで来れなかったよ
0122愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-XrMO)
垢版 |
2024/04/16(火) 10:30:25.17ID:ln8DnXjld
鬼滅以降のアニメの映画化バブルでジャンプ映画大ヒットの素養があるのはわかるけど作品パワーで呪術廻戦やスパイファミリーほど人気あったんだろうか
0123愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 376d-R/3L)
垢版 |
2024/04/16(火) 11:24:01.05ID:???0
足運んだ客の質がその辺とは違ったのが勝因かもね
自分はジャンプ漫画はすっかり見なくなってても映画は見る層なんだけど予告の動きがよかったから見に行った。作品パワーっていわゆる既存顧客だけ、てことだよね
0124愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa1b-1S7i)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:36:04.56ID:???a
作品としてはスパイファミリーや呪術の方が知名度あっても実際に映画館に足運んだりグッズにお金出す層の数はハイキューのが多いんだと思う
実際去年のハイキューって呪術よりグッズ売れたとか聞いた
0126愛蔵版名無しさん (アウアウアー Sa4f-g6uG)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:35:15.90ID:???a
今回の映画部分ってアンケ下の不人気話だろ
それで100億いくなら稲荷崎なら200億はいってたんじゃね?
不人気舐めプ自滅雑魚研磨の糞どうでもいい過去話なんざ時系列無視して糞四期で消化しておくべきだった
0128愛蔵版名無しさん (スップ Sd3f-Q77j)
垢版 |
2024/04/18(木) 22:10:35.37ID:caXFonKed
ゲゲゲの謎とか種フリーダムより稼いでるはずなのに大ヒット感が薄いのはなぜだろう?
ピクシブとかTwitterでお絵かき落書きが流れてこないから?
0130愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 578d-bgkx)
垢版 |
2024/04/19(金) 05:41:32.89ID:TizVfApX0
ハイキューって上映時間短い点が良かったってことはまた短くなるのかな
0131愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa1b-1S7i)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:20:51.34ID:???a
これ以上短くすると料金引き下げなきゃいけなくなるから今の85分がベストなので多分次も同じくらいの上映時間で来ると思うよ

新規の人の熱い感想とか既存ファンが新規の人に向けた紹介絵とか全然見なかったな
ほんと内輪で完結してる
100億クラスのヒット作でここまで閉じてるの珍しいんじゃないか
0132愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:38:40.88ID:???0
このまま100億は行きそうだな。
映画の長さは90分位がちょうどいいとも言われるし
前後はありそうだけど、これ以上は短くしないんじゃないかね?
(鴎戦から大人編の試合までまとめるのかは気になるが)

原作のほう6000万部超えてなかったけ?
そういう方面の新規じゃないんだろ。
0133愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 572a-bgkx)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:15:23.19ID:EG3dsnZI0
映画短めだったから音駒のもう終わっちゃったの感とリンクしてたな。そこら辺も狙ってやったのかな。もう少し長くして欲しいけど
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 376d-R/3L)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:45:53.66ID:???0
次はどういう構成にするんかな
時間はそんなに変わらん気がするけどラストに星海持ってきたからブラジル以降やるかばっさり切られるか
もう一本ぐらいほしいところ
0135愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f10-Vp6H)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:08:24.24ID:???0
元小さな巨人との邂逅と鴎台を55分の後は、

卒業ちょっとやった後、ビーチ修行を3カット10分弱で済まして
大人日向、影山のプロの試合の開始~試合終了までも15分で済まして

残り5分でワールドカップの試合開始で終わりかなと思ってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況