X



鬼滅の刃アンチスレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:45.19ID:???
916 愛蔵版名無しさん sage 2021/02/10(水) 21:03:08.22 ID:???
コピペ

アニメ化前

進撃 1000万部 既刊9巻
約ネバ 870万部 11巻
呪術 850万部 13巻
スパイ 800万部 6巻
ワンピース 600万部 6巻
チェンソーマン 500万部 9巻
ハイキュー 400万部 9巻
ヒロアカ 370万部 7巻
鬼滅 350万部 14巻
0005愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:06.75ID:???
142 愛蔵版名無しさん sage 2021/02/11(木) 19:49:51.43 ID:???
鬼滅と呪術のファン層気になって今調べたらいいもん見つけた
スクショ撮れなかったから見てくれ
10代が鬼滅人気ってのは嘘だな

10代 1位 呪術 7位 鬼滅
20代 1位 呪術 3位 鬼滅
30代 1位 鬼滅 2位 呪術
40代 1位 鬼滅 2位 呪術
50代 1位 鬼滅 2位 呪術
60代 1位 鬼滅
https://www.fnn.jp/articles/-/142353
0006愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:27.95ID:???
8 愛蔵版名無しさん sage 2021/02/11(木) 12:28:34.27 ID:???
新巻ワンピに勝つ宣言してたのに結局負けてた事実www

675 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fe6-RXZG) sage 2021/02/10(水) 14:03:22.39 ID:lUj531Xl0
>>674
間違った訂正

ワンピ   1,281,230
鬼滅FB   1,081,031
呪術    773,066
鬼滅    684,424
ワートリ  340,613
進撃    211,038
ネバラン  177,320
怪物    144,470
チェンソー 127,280
ハイキュー 98,019
0007愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:51.37ID:???
144 見ろ!名無しがゴミのようだ! Sage 2020/12/31(木) 06:52:23.78 ID:wFomaWy7
入場者先着特典「煉獄零巻」
450万人x一般料金換算1900円=85億5千万円
隔週特典「第一弾〜第四弾」
計400万人x1900円=76億円
MX4D/4DX特典
30万人x2900円=8億7千万円

入場者特典
千と千尋…なし
君の名は…なし
鬼滅の刃…170.2億円相当(確定収益880万人)
※鬼滅は前売り特典も遂行


一般料金計算にすると170億超え、880万人分の料金が確定収益にあったという信じられない事実
前売り特典分を除いてのこの数字です
これで千と千尋のリバイバル加算を卑怯だなんだと抜かしてたのが笑えるな
コロナ恩恵も含めて150倍卑怯な手段で収益重ねてたのが姑息の刃
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:07:31.27ID:???
>>1
ありがとう
過去スレおいとくわ

鬼滅の刃アンチスレ15
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1609930519/
鬼滅の刃アンチスレ16
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1610462638/
鬼滅の刃アンチスレ17
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1611237615/
鬼滅の刃アンチスレ18
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1611670900/
鬼滅の刃アンチスレ19
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1612251525/
鬼滅の刃アンチスレ20
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1612521759
鬼滅の刃アンチスレ21
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1613012966
鬼滅の刃アンチスレ22
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1613384570
鬼滅の刃アンチスレ23
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1613622129
0011愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:13:55.21ID:+/OV2IU7
なんだ、まだやってんのか?w
暇なやつらばかりだなぁw
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:52.87ID:???

電通ゴリ押しの鬼滅

969 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2021/02/24(水) 11:27:22.85 ID:???
他スレからのコピペだけどやっぱり電通が背後にいたらしい

https://www.advertim...01204/article330570/

鬼滅の完結記念新聞広告って電通がやってたんだな

>全国紙5紙の夕刊から朝刊を繋いだ壮大な新聞広告を企画。
>作品が描いてきた“人の想い”を立脚点にしながら。
>夕刊のお館様・産屋敷耀哉の名言を入口に、翌日朝刊にはその想いを継いで戦った炭治郎をはじめとする鬼殺隊の主要キャラクター15人がサプライズで登場する仕掛けです」と
>電通 クリエーティブディレクター 加我俊介さん。

>企画制作
>電通+J.C.スパーク+VONS pictures+プラチナム
0013愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:23.28ID:???
鬼滅の単行本推移

2019年4月:350万部 アニメ開始
2019年9月:1,200万部 アニメ終了
2019年12月:2,500万部 紅白出場
2020年2月:4,000万部 コロナ(1月から)
2020年5月:6,000万部
2020年7月:8,000万部
2020年10月:1億部 映画上映

「鬼滅の刃」特典カード、最新刊ではついに18種 「ブーム煽り」の声も
https://www.j-cast.com/2019/12/07374553.html?p=all

円盤・単行本自社買い疑惑
https://w.atwiki.jp/kimetusutema/pages/19.html
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:51:14.39ID:???
1000 名前:愛蔵版名無しさん [sage] :2021/02/24(水) 12:50:37.47 ID:???
1000なら映画2作目大爆死
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:56:50.08ID:???
そろそろ鬼滅ブームについて疑問と真実を暴露してくれる強者希望
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:08:46.84ID:???
伊之助って上半身裸で猪の仮面着けて街中居たら警察から職質受けると思う
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:25:59.97ID:???
ツイッターで見たけど鬼滅アンチ、入ってる缶コーヒー路上で潰したり店の商品見えないとこに隠したりとんでもないことしすぎだろ
人として見損なったわ
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:30:53.53ID:???
>>22
販売機のポップをはがしていくやついて困るってさメルカリにでてたりする
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:44:19.19ID:???
>>21
個人的に鬼滅がナチス優生差別思想を宣伝助長してると言うのにも言及して欲しかったわ
0027愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:51:10.77ID:62pywSvE
>>18ウチ新聞とってねぇけどこれ公開処刑もいいとこだよな
ド下手糞絵とガイジキャラ新聞一面丸ごと使って掲載やで
無関係な新聞愛読者への悪質なキメハラ、許せませんねぇ
オメーのせいだぞ五峠
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:55:25.22ID:???
鬼滅信者って普段ジャンプ読んでない奴ばっかなの?

437 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-b1e3) 2021/02/24(水) 13:39:21.25 ID:ndWeSHTcd
https://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/8/2/82c825e2.png
鬼滅は冷遇されすぎだな
伝説の漫画の最終号がこれって
表紙あげるかせめて呪術表紙にしろ
ずっと残るもんなのに

444 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cc-QclQ) sage 2021/02/24(水) 13:46:32.82 ID:cHJqbri20
るろ剣最終回号はナルト表紙
ナルト最終回号は暗殺表紙
暗殺最終回号は鬼滅表紙
鬼滅最終回号はタイパラ表紙

この流れに乗れなかったタイパラが悪い
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 13:57:43.37ID:???
性懲りもなく幼児向けの玩具出すのかよ……
フェミからの遊郭バッシングをイチャモンと突っぱねられないのも完全に自業自得だろ
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:10:54.36ID:???
江戸から大正時代の遊郭についてウソ教える漫画なんて子供に読ませるわけないわ
映画も劣化特攻隊ものだし

同じ残酷ものでも火垂るの墓やこの世界の片隅には教育になる
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:16:02.66ID:???
つくづく思うのが吾峠は戦術の組み立て方が下手くそだと言う事。鬼討伐の際に柱クラス2〜3名チーム組まなきゃいけない筈なのに単独特攻させたり、隠しや新人に銃火器や弓矢で後方支援攻撃させなかったり、藤の花が有効ならそれを活用しなかったりとか
0036愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 15:02:35.33ID:???
堕姫が柱を何人も食ってるって事は単独で行ってはいけないということ

鬼殺隊は記録もつけてないアホ
宇髄と嫁が命だいじにって口だけ言ってるのが白々しい
そもそも嫁を1番大事と言いながらソープランドに嫁全員潜入させるってどういうこと
宇髄も炭と同じDV男の潜在能力高い奴か?

あとてんげん だき って他作品で聞いた事ある名前すぎる
ぜんいつもだけど
ヤンキーみたいな当て字されてるけどパクったんだろうな
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:00:15.57ID:k5UvVVy9
>>28
鬼滅の漫画の絵ってコミックボンボンのロックマンみたいよな。
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:15:02.00ID:???
>>37
なるほど
単純に妲己(だっき)かとも思った
ぜんいつは多重人格探偵サイコ
てんげんはバジリスクってイメージある名前だった
被りすぎ
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:21:31.00ID:???
>>40
堕姫=妲己のパクリだとすると鬼よりも狐妖怪成分全面に押し出して来ると思う
0042愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:35:00.85ID:???
>>28
ナルトは最終回2話掲載、こち亀は最終回雑誌総出でお祝い
鬼滅信者の嫌いなワンピも同じように雑誌総出で祝われそう
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:06.81ID:???
>>41
鬼滅の敵って鬼って言われてもただの漫画によくある再生する能力者だしなあ
なんなら彼岸島だし…

妲己とは美人な女っていわれてるとこも被る
羽衣と帯も被る
あと煉獄父が杏寿郎…言うとこ、「伯邑考…」に激似

クオリティが全然違うけど
0045愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:01:57.28ID:???
てか吾峠自身が周りとコミュニケーションとらないから祝われないのは仕方無くない?
ヒロアカの作者もコミュ力なさそうに見えたけど尾田とゲーム通信で遊んでるらしいし
コメント欲しいなら他の漫画家と絡めよ
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:37:21.06ID:???
日テレのステマもついにここまできたかって感想しかない
NiziUといい鬼奴といい怪しさ増した
0050愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:00:30.62ID:???
マチャミとかが慌ててステマし出したら創●絡みもあり得る
0051愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:08:00.83ID:???
>>29
ポップ貼られると一時間しないうちにはがされて売られてしまうみたいだよ
0052愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:12.31ID:???
鬼奴信者って普段ジャンプ読んでない奴ばっかなの?

437 名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-b1e3) 2021/02/24(水) 13:39:21.25 ID:ndWeSHTcd
https://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/8/2/82c825e2.png
鬼奴は冷遇されすぎだな
伝説の漫画の最終号がこれって
表紙あげるかせめて呪術表紙にしろ
ずっと残るもんなのに

444 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03cc-QclQ) sage 2021/02/24(水) 13:46:32.82 ID:cHJqbri20
るろ剣最終回号はナルト表紙
ナルト最終回号は暗殺表紙
暗殺最終回号は鬼奴表紙
鬼奴最終回号はタイパラ表紙

この流れに乗れなかったタイパラが悪い
0054愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:19.30ID:???
前スレの44に貼られた画像見て気になったんだが
くノ一で女忍者って意味なのに女忍者くノ一だって説明してるの草
0055愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 18:55:29.68ID:???
>>54
「くノ一って何だ?」聞いて「くノ一ってのは女の忍者の事だよ」と言うやり取りならまだ納得出来た
0058愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:59.16ID:???
>>21
遊郭編みたらこの人ぶっ倒れるんじゃねえのさらに悪化してるし
0059愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:23:32.93ID:???
遊郭編ではトロフィーヒロインのねずこが大人の女に変身して露出サービスまでしちゃうからね
0060愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:29:38.53ID:???
「想いは不滅」をアピールしてるけどそんな物語だっけ
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:50.31ID:???
本当にランダム商法好きよな
新聞はメルカリで大量出品されてぜんぜん売れてなかったけどw

拡大コピースクリーントーン乱舞に覚悟のススメのパクリというどうしようもないシロモノだしね
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 19:53:02.60ID:???
しのぶの笑顔がとっととくたばれ糞野郎のシーンなのがもう本当にどうしようもない
0066愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:17:18.46ID:???
古典的男性目線の偶像がネズコなら
炭治郎は古典的女性目線の偶像のようなものを感じる
だから40代ぐらいのオバサン達が喜んでるんだろうな
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:51.97ID:???
竈門兄妹が不気味だし周りも異様にマンセーしてるのが更に不気味
そんな作品
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:25.07ID:???
信者が矛盾や稚拙なプロットを見ようとせず、正義とは何かを考えようともしないで、
ただ炭治郎の行いを肯定するのはSNS時代を象徴してると思う
フェイクニュースだろうと疑わずに自分達の信じてるものについて身内で盛り上がってる感じが似てる
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:00.15ID:???
もう子供若者人気は無理なので思い切って中高年向けにシフトチェンジしたら良いw主題歌も氷川きよしや坂本冬美や小林幸子辺りの演歌・歌謡曲歌手にしてw
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:55:00.92ID:p3gPgWdf
>>38
92年頃連載されてたロックマンの漫画の事ですかね?
0072愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:13:04.18ID:???
>>21
このひと、ハンタはどう思ってるのかな

あと、大正をリアルに書くなら、女性観や家父長制的世界観も当時のものを再現したほうがリアル。
それが問題あるという指摘ならわかるが
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:17:42.16ID:???
鬼滅は大正である必要がないってのがそもそもの疑問としてあるからな
他の作品にも生死を分ける試験があるが鬼滅の試験はあんなに人が死ぬ必要が全くないのが問題でもある
0074愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:26:24.56ID:???
あまり細かく批判する気にならないよ鬼滅って。いろいろ雑すぎてさ
きちんとまとめて書いている人たちは漫画への愛が強いからやれるんだろう
0075愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:40:59.87ID:orBz/cVX
とりあえず日本人の流行り物好きは分かった
こういうしょーもないのが売れ続けて廃れてを繰り返してきたんだな 
0076愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:41:25.52ID:???
鬼化主人公の「皆んなが僕を心配してる」とネズコの「そんなこと気にする人いると思う?」が酷すぎて(ついでに名も無き鬼殺隊員たちの竈門アゲの遺書も)
0077愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:35.22ID:???
鬼滅は試験のみありえない設定だが、
それ以外は
少年漫画の伝統による「殺しのルール」が一応ちゃんと適用されている

北斗の拳でもそうだが、むやみに人を殺すのではなく
人(鬼滅の鬼含む)を殺すときは、殺してもよい枠に入れるための条件・儀式がある。
女子ども老人を手に掛ける、だまし討ちする、人質を取る、など、一定のフラグを踏めば、殺しても良くなる、正当防衛、というルール付けが存在する。
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:00:11.72ID:???
あの漫画は過去の少年漫画をパクってるだけで中身は全然違うがな
だからアニメの超作画がないと売れなかったんだよw
0079愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:07:20.09ID:orBz/cVX
炭次郎みたいな完璧人間が欲しかったんだろな40のババア共は 10にも満たないガキは、炭次郎は男だからとか鬼は悪いから殺されてもいいだとか普通に洗脳されるし
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:30.14ID:???
大正時代にする必然性がない
と言われるが、逆ではないか?
どの自体にする必然性もない。
平安でも一部舞台装置を替えればいけるし
戦国でも江戸でも大正でもいける。
(それ以降は無理)

可能な範囲でギリギリ先の時代に設定しただけだろう
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:16:52.31ID:???
大正時代にしたせいで刀使って馬鹿みたいに戦ってる鬼殺隊が馬鹿になってるのは確実にあるな
大正時代の軍隊、科学力を考えると藤の薬とか銃も有効に使えるよねって話になるから
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:53.90ID:???
薬や近代兵器が敵に役に立つのに刀使って敵を倒すのと大正時代はどう考えても合わない
結局薬で解決するんだからなおさらね
0084愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:25:50.73ID:???
作者は計算してたのか知らんが、
この作品が若年層に気に入られた場合、
伊之助の精神年齢が5歳、善逸の精神年齢が10歳、炭治郎の精神年齢が15歳くらい。
これらの年代がおじいちゃんおばあちゃんに、大正について聞いてみたら、
ちょうどいいかんじに記憶が美化されてて、
鬼滅の日時パートで書かれてるような、のどかな世界を見て、ああこんな感じだったと
これを聞いて親族は擬似的な歴史の縦軸を獲得するのだ…
恐ろしい、巧者よのう作者
0086愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:39:20.72ID:???
鬼滅の日常パートって大正を感じさせるものほとんどなかったよね
0087愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:48:24.20ID:???
筋肉鼠とかのくだらないふざけた描写やエログロサイコ描写に力入れる位なら大正時代らしい和洋折衷かつ近代的な描写に力入れろと言いたい
0089愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 23:54:25.49ID:???
吾峠先生の御本なら、安心して子供に読ませられます。ありがとうございます^ ^
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:28:16.06ID:???
ツイの鬼滅アンチ日本代表ってやつ頭おかしいわ
問題なるレベル
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:52:12.24ID:???
>>85
山口貴由先生とは画力も漫画力も違いすぎるし作品の方向性も違うし
信者大好きな売り上げとかなら勝っているのに荒らす必要はどこにあるの?
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:23:07.75ID:???
素人臭い漫画なんだよな。プロっぽいエレガントさが感じられない
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 07:28:37.97ID:r/Ege7+a
まさに作られた流行
10年後に皆が語るだろう「なぜこんなものに熱中していたのだろう」と
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:02:58.44ID:???
>>77
「鬼を庇うなど明らかな隊律違反!鬼もろとも斬首する!」だし鬼を見逃すのも隊律違反じゃなかったっけ
実際に殺すシーンを描いてるところは殺しのルールとやらがあるかもしれんが鬼殺隊はそれから外れた存在だとも描かれてるね
想いを繋ぐw
0099愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:06:13.75ID:???
味方側が敵に対してイキリレスバで存在否定したりする暴言吐くような漫画は全然少年漫画っぽくないな
主人公も最初は鬼に同情してたけどそれも無くなったしてか死にかけになってから急に性格変わったみたいに鬼に同情し始める序盤も少年漫画の主人公被ったサイコパスにしか見えない
0100愛蔵版名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:50:21.65ID:???
冨岡としのぶが彌豆子を巡っていきなり肉弾戦のいさかいを始めるとかおかしいよね
きちんと話し合えばいいじゃん。二人とも頭がおかしいとしか思えなかったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況