X



【福本伸行】賭博堕天録カイジ 三好と前田
0001愛蔵版名無しさん2021/01/26(火) 21:22:46.05ID:CysbuS6C
三好と前田の裏切り理由が意味不明すぎてやばい
0002愛蔵版名無しさん2021/01/26(火) 21:27:33.82ID:CysbuS6C
黒服の説明
元手の5千万は当然高利の借金、かつカイジ側の頭数は4人でもっといるかもしれない、
首謀者で多めにもらってもせいぜい1/3、激減するのは間違いない

社長の説明
7億当てたら首謀者は5億もらってるだろwww

この説明で社長を信じちゃうのがやばい
0003愛蔵版名無しさん2021/01/26(火) 21:31:57.84ID:CysbuS6C
粘ったら3百万出てきた、担保もなけりゃ保証人もいないカイジに誰が貸すんだって、
7億パチンコの仲間が貸してくれる可能性はあるだろ…
てかパチンコの時5千万借りてきたっていうの知ってるんだから3百万くらい借りてきてもおかしくないだろ
0004愛蔵版名無しさん2021/01/26(火) 21:39:12.37ID:CysbuS6C
約束したのは地下を脱出させてくれってだけで、勝ち分山分けなんてそんな約束してないだろ
カイジが1人占めしてなんか問題あんのか?
1万歩譲って勝ち分総取りはズルいっていうなら、負けたら当然負け分分担するんだよな?
いや〜、1億まけちゃったww1人1700万追加で借金なwwwって言われて絶対納得しないわこいつら

あの生き地獄から救ってくれたヒーローをはめるとかガイすぎるし
カイジがその気になりゃ今でも地下暮らしなのに
0005愛蔵版名無しさん2021/01/26(火) 21:42:53.91ID:CysbuS6C
そもそも社長が勝った場合は借金チャラと5百万、
カイジが勝った場合は1千万以上は十分狙えるのに社長につく意味が分からん
0006愛蔵版名無しさん2021/01/26(火) 21:46:36.32ID:CysbuS6C
地下を出て半年後の出来事なんだから借金が500万を超えてるわけがないし
0007愛蔵版名無しさん2021/01/26(火) 22:11:52.48ID:CysbuS6C
カイジが裏切る可能性は相当低い、
仮に裏切ってたとしても地下を脱出できただけで大幅なプラス、カイジ様様のはず
社長よりカイジについたほうが得

これで裏切るってやばすぎるだろ
0008愛蔵版名無しさん2021/01/26(火) 23:06:58.52ID:CysbuS6C
保守
0009愛蔵版名無しさん2021/01/27(水) 00:06:40.28ID:83ZIJ867
裏切ったかどうかを確かめる策も微妙だったし、なんか雑だったよなぁ…
0010愛蔵版名無しさん2021/02/07(日) 19:48:52.92ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>6も嫌い
大人であり子供である>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1002 頭の悪いコメンテーターどもよ
0012愛蔵版名無しさん2021/05/15(土) 22:45:25.25ID:???
『第一回VRゲーム部!!』
(カイジVR,VRピンポンプロ,
アポロ11,VRワールズ,VRラーメン)
(21:05〜放送開始)

htts://youtu.be/-0GyLtpm0VE
0013愛蔵版名無しさん2021/05/26(水) 20:06:15.56ID:???
カーテン2セットとレースカーテン1セットを買った
評価はいずれもF
0014愛蔵版名無しさん2021/05/28(金) 20:39:55.23ID:???
大体この時間こんなに人居ないぞここは!
感染報告や情報共有の透明性が高いシンガポールは、日本の手本になるとの見方を示した
0016愛蔵版名無しさん2021/06/22(火) 03:55:58.61ID:???
「はめふらOP」を頭の中で思い浮かべると
いつまで続けるの??
0017愛蔵版名無しさん2021/07/13(火) 15:08:57.49ID:zKIxlBWZ
利で考えて〜とかカイジに感謝〜とか言ってるやつアホすぎる
そういう脳みそがあったらそもそもあんなところにいないだろ。
三好も前田もいわゆる真面目系クズなんだから、むしろ完璧な人物描写
0018愛蔵版名無しさん2021/11/16(火) 17:15:29.42ID:ijTIjHwZ
マリオとチャンって、なんでさっさと
母国に送金しないの?バカなの?
0019愛蔵版名無しさん2022/01/07(金) 23:37:43.96ID:9dQa8nE+
本スレはどこ?
0021愛蔵版名無しさん2022/01/26(水) 06:49:21.20ID:1Ha9bzEN
イカゲームに負けたって本当ですか
0023愛蔵版名無しさん2022/06/18(土) 07:58:58.96ID:???
今マガポケで沼編読んでるw
限定ジャンケン以降ほとんど読んでなかったけどこんな面白かったとは
0024愛蔵版名無しさん2022/07/24(日) 12:48:38.52ID:UqVzRCDm
天の単行本、中古屋かアマゾンどっちで買うのがいいかね
0025愛蔵版名無しさん2022/09/07(水) 20:28:26.01ID:???
限定ジャンケンでカイジは1000万円最初に借りてたけどそれはなんで借金に加算されないの?
0026愛蔵版名無しさん2022/09/16(金) 10:39:13.31ID:???
>>1
三好と前田の裏切りはわからなかったな 俺も
結論としては、あいつら想像以上のバカだったんだなとしか
そのバカさが地下編では良い方向に作用しただけ
(カイジに必勝のネタを一切聞かず黙ってついていった
 カイジはそれを見て、お前らほど気のいい奴らはいないとか言ってたけど
 ただ単にそこまで考える頭がないってだけだった。カイジも俺もそこを見誤った)

ただ、村岡を裏切った方が得だったというのはどうかな
村岡の無茶苦茶な性格を考えると、二人が裏切って素直に金を出すのか謎だ
0027愛蔵版名無しさん2022/09/16(金) 10:50:05.26ID:???
お前らグルだったざんすねって言って、自分の事は棚に上げてゴネまくるのが容易に想像できる
0028愛蔵版名無しさん2022/10/19(水) 13:20:52.66ID:???
チャンとマリオじゃなくて三好と前田とカイジで24億持って逃亡してたら
終始ハラハラドキドキするな
いつ裏切る?いつ裏切るんだって
0029愛蔵版名無しさん2022/10/20(木) 06:21:54.28ID:???
>>28
少しずつ金を抜いてってギャンブルしてるうちに帝愛に見つかってしまう気がするな。
0032愛蔵版名無しさん2022/12/18(日) 21:58:39.79ID:???
会長の言う地下帝国で働く人の賃金は、ペリカで支払うのかつうか地上でのんびりしてたほうがマシな気がしてきた
0033愛蔵版名無しさん2022/12/19(月) 11:16:08.34ID:???
つまらなすぎて本スレで誰も語らなくなったな
0035愛蔵版名無しさん2024/03/23(土) 02:15:02.42ID:bxsit9Ni
さをもちにこたほかひぬふとのくにるくせよしろるぬなねそえおわうまおかこよろちとれむらかうせせ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況