X



【春場ねぎ】五等分の花嫁 681等分目【マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 134b-g42g)2021/01/13(水) 21:25:03.08ID:Outyg7cV0
!extend:on:vvvvv:1000:512



貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。 
ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児! 
五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!

・スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。

・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。 

・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。

・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。 

・立てられない場合はレス番を指定してください。

・次スレが立つまでは減速しましょう。 



関連サイト 


春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba

春場ねぎ pixiv https://www.pixiv.ne...member.php?id=152375 

五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmag...e.com/smaga/gotoUbun 

五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome 

アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/

アニメ公式Twitter https://twitter.com/5hanayome_anime



アニメスレ 
【五等分の花嫁 18等分目】 

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609927358/



前スレ 

【春場ねぎ】五等分の花嫁 680等分目【マガジン】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1610047572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f2c-ALNV)2021/01/13(水) 23:16:38.34ID:qvVZ92bF0
保守します
0013愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f02-zMe3)2021/01/13(水) 23:58:36.30ID:???0
理由として、四葉が「右向き」なんだ
これはネギ先生は結構厳密にやってて、漫画的にポジティブな演出の時は左向き、ネガティブな演出の時は右向きにしてある
勤労感謝は左向き、私とある男子Aの時は右向き
だからOPのブランコはどちらかと言うと回想よりなんだよね
0023愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-it97)2021/01/14(木) 19:26:11.15ID:???r
鐘キスで終わらせるのが割とクールの〆として綺麗だったんだがな
シスウォラストで仲直りして終わり、はなんかラブコメとしてどうなのよって思うわ
勤労感謝もなしで噂回もスルーされたらアニメで京子の正体明かさない気がする
この場合ゲームでは京子が一花になったり二乃になったり三玖になったりしそう
0027愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-it97)2021/01/14(木) 19:46:24.87ID:???r
>>25
アニメ範囲じゃまだ京子バレ来てないんだからどうとでもなるだろ
ましてやゲーム版なんか2期の続きなんだから、京子の正体可変は十分にあり得る
0028愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f89-1wcc)2021/01/14(木) 19:56:32.16ID:???0
四葉が京子じゃなくなったら一花乗っ取り発生しない→リボンつける理由消滅→イキリ四葉にならない→スポーツ掛け持ちで頑張らない→落第しない→転校しない→完
0029愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff44-qnax)2021/01/14(木) 19:57:05.52ID:???0
いやアニメ二期範囲で四葉以外が京子は無理あるって話だからな原作は
カットしまくってもおかしいし
他姉妹に可能性ありげに作ったら最悪の原作レイプだね
0035愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f10-6Ea2)2021/01/14(木) 20:22:41.32ID:???0
さて、七さよを全3話でやるという話が出てるんだっけ?
仮に七さよを3話でやるという話が本当なら、七さよ終了時点で残り8話となる
残っている長編が最後の試験の5話、スクランの8話、修学旅行の8話(or12話)合わせて21話(or25話)となる
七さよ四話使ってやる場合よりはやや余裕ができる形になり、攻略開始を入れる余裕が出てくると思われる
アドバンテージはやっぱりそれでもキツそうだけど
0036愛蔵版名無しさん (スッップ Sd9f-qnax)2021/01/14(木) 20:23:36.13ID:???d
>>34
勤労感謝カットでアニメは四葉エンド濁しますならまだわかるが
リビングルームやら他姉妹の大事な話カット確定してるのが絶望感ある
0037愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f10-6Ea2)2021/01/14(木) 20:30:14.01ID:???0
でもこの形でもやっぱり最後の試験を一話でやれるかどうかで尺のキツさが全然変わってくることには違い無いので
最後の試験が一話だけなのか二話に分割してやるのかによって話が大きく変わってくる
やっぱり重要なのはここだな
そして七さよなんだけど、仮に七さよ今日で七さよ3までやるとして、あと二話で七さよの4〜12をやるって計算になるんだが、それはできるんだろうか?
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f10-6Ea2)2021/01/14(木) 20:34:31.77ID:???0
あと残り話数を見て、話数構成を組んで、長編以外の多くをカットして、全体を眺めてふと思ったんだが
これ五つ子はアパートに引っ越さないんじゃね?って気がしてきた
0039愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff10-ynTk)2021/01/14(木) 20:36:05.65ID:???0
まぁ何にしろせめおっぱい描写ふんだんに使ってくれ
一話の二乃と三久の言い争いの時のおっぱいが喋ってる演出は良かったっす
0041愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f6d-Cbw0)2021/01/14(木) 20:41:09.74ID:RvKF6WDG0
これで勤労感謝あっさり来たらハードワーク続けてる人消滅しちゃうのかな
0042愛蔵版名無しさん (ササクッテロレ Spb3-b7L7)2021/01/14(木) 20:46:53.24ID:w1bk+sqSp
なんだかんだでアニメの時間を楽しみにしている自分がいる
0045愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f10-6Ea2)2021/01/14(木) 20:54:15.15ID:???0
>>43
キリも良いしな七さよ3で締めるの、予告もその範囲
ただし実は推測でしかないというのはきっちり頭に入れておくべき
何故なら七さよを三話で締める予定で、七さよ一話目が七さよ3までしかやらない構成だとすると
残り二話で七さよの4〜12話をやらなければならないということだからだ
この構成についてはどう思う?
0046愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f10-6Ea2)2021/01/14(木) 20:57:30.14ID:???0
そしてそこで一つ推測なんだが、五つ子がアパートに引っ越すとかいう話自体を無かったことにするという構成だとしたらどうだろうか?
この構成なら長編のいくつかの話も含めて長編以外の多くの話をバッサリカットして長編の尺を確保することができるようになる
0047愛蔵版名無しさん (スフッ Sd9f-kSST)2021/01/14(木) 21:17:18.54ID:???d
京子変えの話あるけど三玖はなりようがなさそう。恐らく風太郎見ても興味持たずにスルーする
五月も助けはしても仲良くなるのは厳しそうかな。少年期風太郎は言い方悪いけど暴言平気で吐く悪ガキだし
二乃と一花は仲良くなれそうだけど四葉の時とは本編の内容が全く違うものになると思う
0048愛蔵版名無しさん (アウアウウー Saa3-1ZDD)2021/01/14(木) 21:28:17.82ID:???a
カットはあるけど、基本は原作のままだろう
インタビューとか見る限り
そもそも追加があれば、他の姉妹ルートというのもわかるけど、
カットや圧縮だしな
0051愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-it97)2021/01/14(木) 21:37:36.78ID:???r
113話で風太郎が誰の元に行くかだけ変えるにしても、三玖はかなり厳しそうだな
シスウォに分枝や水族館デートでダメ押しされまくってるし、二乃水着アピールであれだから相当厳しそう
五月は言わずもがな
0055愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df89-AJNP)2021/01/14(木) 22:17:02.97ID:???0
ゲームはいつもの地雷メーカーなので、
発売後しばらくしたら限定版値崩れするのがデフォなんだけど今回はどうなんだろうね
0056愛蔵版名無しさん (オッペケ Srb3-it97)2021/01/14(木) 22:25:53.52ID:???r
値崩れするのはそれなりの理由があるからだろうからそれを許容できるかどうか
個別シナリオがひどかったら目も当てられん
なんにせよ様子見する自信あったらしばらく買わないほうがいいな
0057愛蔵版名無しさん (スフッ Sd9f-kSST)2021/01/14(木) 23:17:14.61ID:???d
一花が二番手として見られてんのは本編風太郎の反応に加えて思い出の子に一応該当、五つ子の和から抜け出す傾向が強い、風太郎を行事で楽しませようとする意思はあったとかだよな?
0058愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f2c-Cbw0)2021/01/14(木) 23:30:28.59ID:nK+6CX8y0
勉強しても具体的なヴィジョンが無かった風太郎と違って一花は夢があるからな
きっとそれ関係で四葉の次にワンチャンある
0063愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fbc-lB9F)2021/01/14(木) 23:57:59.16ID:???0
将来の職業の夢、ってことなら、一花だけでなく五月もしっかりあったし、次に三玖も夢ができていた
二乃も一応あったので、夢の有無で結婚相手は決まらないだろう
0065愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/15(金) 00:00:39.77ID:???0
一花は内面に溜め込んでた迷いを振り切って早くから行動に移してたら結構チャンスあったんじゃないかと思うけど、その迷って揺れる心も一花ならではの魅力だったからなんともいえない
0066愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/15(金) 00:10:33.23ID:???d
一花は四葉とセットとねぎから言われるくらいだしダブルヒロインの負ける方のポジションみたいなライバルキャラぽさがあった
実際には二乃三玖とバトってたけど
0067愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/15(金) 00:11:50.44ID:???d
花嫁であることが確定しても五等分のバランスを崩さない四葉
花嫁である可能性を仄めかしただけで五等のバランスを崩すヒロイン
一花だったら四葉よりたった一人の花嫁だと言うことが強調されてしまったと言うことか
0069愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/15(金) 00:17:00.88ID:???d
つまりねぎは本編のままで一花のエンドを描いたらバランスを崩すと言ってるってことか
本編のまま最後をちょっと変えれば一花で着地することができたと
0074愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 00:44:16.06ID:???0
何故なら二と三は元々三人ヒロインにする予定だったところに、五人にしよう戦隊っぽいしみたいに言われたから付け足した2人が初期設定資料を見れば分かる通りこの2人で
キャラブックから五月はねぎ的に友達枠だからだ
0076愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/15(金) 00:54:38.55ID:???0
そもそも「過程を台無しにしたくないからマルチエンドを採用しなかった」と座談会で言ってるのに
「最後だけ変えれば別ヒロインエンドいける」って主張してることが変
個人でそう思う程度ならともかく、ネギもそう考えてるって頭なら最高にアホ
0082愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/15(金) 01:04:33.74ID:???0
>>79
過程を変えずになんて一言も言ってないだろ、ゴールに辿り着けてもルートが違うパターンなんて幾らでもある
妄想先行で決めつけてる事項が多すぎるんだよアホ
0084愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/15(金) 01:06:52.43ID:???d
だとしたらねぎの言葉の使い方がおかしいな
そういう場合は最初から書けるならあの子のルートも書けるとか言うもんだ
着地できたと言うのはそんな書き直しレベルの時に選ぶ言葉じゃないだろ
0085愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 01:07:27.58ID:???0
ピックアップした場面場面を自分に都合の良いように使って、自分に都合の良いパズルを作ってるから
学園祭のキス順なんて超基本的な事項も分からなくなるんじゃないのか、スップ君
0087愛蔵版名無しさん (スフッ Sd22-xJIO)2021/01/15(金) 01:09:13.73ID:???d
ドラえもんのセワシ君みたいなもんか
未来でセワシ君が生まれるという着地点は同じでも、ルートはジャイ子と結婚するか静香ちゃんと結婚するかで違うってやつ
0088愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-U3EM)2021/01/15(金) 01:09:52.62ID:???r
公表される事はないと明言されてる話について、口論してもしかたねーだろ
どれだけ熱心に語り尽くそうが、可能性の域を出る事はないんだぞ?
あーだこーだ言うこと自体がアホらしいわ
0090愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/15(金) 01:12:24.39ID:???0
>>84
自分ルールだけで物事見てんじゃねえょとしか言えない

前から薄々思ってたけど、ひょっとして別のまとめサイトとかで三玖花嫁確定とか言ってた通称三確おじか?
なんか決めつけた視点とか主張の仕方とか酷似してるんだけど
三玖のネガティブな発言だけはしてないような気がするし
0095愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 01:19:21.85ID:???0
ただ学園祭で二乃のキス順が一番先ということを仮にも本スレで二推しが知らないとかあり得るだろうか?と考えると
スップ君は若干三推し寄りの可能性が高いのかなあ?とは思ってるかな、ずっと前から
0096愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/15(金) 01:19:42.70ID:???0
>>94
語るどころかあと1時間もしないうちに見れる
ドメ肉ビンタからのおかわりしてもいいですかー
個人的には風太郎のイメージでしかなかったけど、公園でダンボール被ってうずくまってる五月もアニメで見てみたいかも
0103愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6247-l0zd)2021/01/15(金) 01:59:04.27ID:???0
オワタ

監督はこんなクソ仕事なんてどうでもよくて裏のノイタミナが視たいのか
こんなクソ仕事なんてどうでもよくて劇場版アズレンに全力なのかの二択と判断した
0110愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 865d-bYBs)2021/01/15(金) 02:04:34.47ID:???0
零奈関係はホテルで二乃に話すところで原作で省略したところを代わりに初出にする感じだろう
尺の都合もあるしこれで何か変わるわけじゃないから別にいいと思う
勤労感謝とリビングは…
0111愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c52c-Dqz3)2021/01/15(金) 02:05:34.83ID:gnMswZGF0
零奈との会話シーンはあとでちゃんと回想やるよね?
0113愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-wXSI)2021/01/15(金) 02:08:46.30ID:???0
まぁ原作七さよ4は特にキリどころないし、アニメ一話につき3話+α構成にしたいならこうするしかないよな…
だから零奈とのやりとりを来週の頭に持ってくるとは思うが、本当に七さよ3話でやるなら下手すりゃ飛ばされるかも
0119愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/15(金) 02:14:51.20ID:KkWsLuKv0
勤労感謝なかった
後で回収するのだろうか
草むらのアレもやったし普通に回収するだろう
0129愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-wXSI)2021/01/15(金) 02:28:33.36ID:???0
>>118
了承というか認識はしてるに決まってるだろ
著作権者の許可なくアニメは作れない(正確には制作を公表できない)し放映もできない
特にねぎ先生の場合時間に余裕のない一期の頃から脚本チェックしてたって言ってたし

ただ何分色んな人間が関わってる事だから、いま出来上がっる方針が作者にとって本当に望ましいものとは絶対的にイコールではないよ勿論ね
でなきゃいわゆるRTAアニメなんか早々この世に生まれないわ
0134愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/15(金) 02:52:33.09ID:???0
エピソードカットってのは原作勢をふるいにかけるだけで別に未読組にプラス効果とか望めないからな…
酷い話、作画崩壊という話題があった一期の方が未読組から注目を浴びるというね…
まぁ円盤はある程度売れるだろうけど製作側の予想を下回る可能性は低くないだろうな…
0137愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e20-JESV)2021/01/15(金) 02:55:11.39ID:???0
まあ原作のエピソードのフォローとかちょくちょく少ないって言われてた日常回が追加されるなら良いけど
現状色々カットされてて原作の方がしっかりしてるっていうなら何も知らん人に勧めるならアニメより原作だわな
0139愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 02:58:01.88ID:???0
少しでも話を詰めて尺の確保をしたいというのは分かるから
二話目切り詰めると零奈が出てきたところで終わらずにまだ尺がちょっとだけできた
しかしその尺で零奈の話をそのまま続けたら途中でブツ切りになるから、尺の長さの関係上零奈の話を一旦すっ飛ばして、池に落ちたところからやって零奈の話を丸々来週に回す
という話なのかな?
0140愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-wXSI)2021/01/15(金) 02:58:48.51ID:???0
来週はおあつらえ向きに風太郎の口から二乃に零奈の話するシーンがあるから、やるとさえ分かっていればそんなに違和感のない改変ではある
0141愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02fa-ZKlT)2021/01/15(金) 03:00:02.64ID:???0
>>128 >>131
当初全巻買うつもりだったが俺もこのカット祭りで止めたせいぜい好きなキャラの巻だけ買う程度

円盤売上はこれでも良い勢にまかせよう
あんまり売上低いと3期ねーかな
0142愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/15(金) 03:01:36.66ID:???d
普通に原作通り勤労感謝やればよかったのよ
勤労感謝改編して後半にやるのかね
地味にカットしたリビングルームのセリフが重要なんだけどどうすんだ
0145愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 03:08:24.29ID:???0
いや勤労感謝はやらんだろリビングルームも
どう考えても尺が足りない
ここまでは予想通りの尺なわけだから、予想も変わらない
ただ七さよの4〜12を二話で片付けるという話が本当であるなら、ちょっとだけ尺の余裕ができる
そうすると攻略開始を入れる余裕はなんとか作れそう
だがそれでも最後の試験を全て一話中に収めなければならないって感じのペースだが
0147愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-wvNz)2021/01/15(金) 03:09:16.44ID:???d
普通に零奈登場で終わっときゃいいものを、その後の1分ぐらいの時間すら詰め込みに使ってるからな
エピソードの取捨選択もクソなら一話の中の構成すら演出より如何に話を消化するかを重視する作りになっている
声や動きで肉付けされた五つ子が見てーのであって別に圧縮RTAが見てーんじゃねーんだよ
0149愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 03:17:44.93ID:???0
計算してみると分かるけど、詰め込まないと尺的にマジでキツ過ぎるからな
仮に七さよをあと2話って考えると、4〜8話(零奈の話、二乃の話、キンタローの話、四葉の話、二乃三玖和解話)9話〜12話(四葉の話エヴァ部長のやつ、家庭教師辞める話、家庭教師復帰話)みたいな構成になるのだろうけど
本当にそれ各1話で収められるのか?
特に二乃の話はこの七さよのメインテーマなんだが
0152愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 03:29:15.57ID:???0
初の春、今日はお疲れ1、2、ようこそ3年1組、学級長のお仕事、アドバンテージ、学級長の噂、五羽鶴の恩返し
愚者の戦い、攻略開始、変化球勝負、新川中島、男の戦い、女の戦い
本当なら残りの長編以外のこれら全14エピソードを全カットしてようやく入るか入らないかくらいの尺なわけなので、ここからがカットの本番とも言って良い
ていうか本当にタマコやれるのか?これ
俺の想定する尺はタマコ考慮してないので、仮にタマコ入れるなら必須じゃない攻略開始とかもカットする形にならざる得ないんだけど
0156愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-yTsS)2021/01/15(金) 03:44:55.00ID:???0
濡れてる理由も零奈出すだけ出して会話やらも来週なら
今週零奈出さずにいきなりずぶ濡れ風太郎ホテルへ風呂入るくらいで終わり
来週何があったか聞かれて零奈登場からの回想
とかでよかった気が
0161愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/15(金) 03:55:07.07ID:???0
>>158
ねぎはあくまで漫画家だから、アニメの制作にある程度要望は出せても決定権を握れるわけではないだろう
アニメスタッフ「〜という構成にしないと入りきらないのでこうしました」
ねぎ「わ、わかりました…」
という感じな気がする
0162愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e44-gKlW)2021/01/15(金) 03:57:38.66ID:???0
>>160
個人的には二期の方がマシかな
一期はキャラ崩れやギャグみたいな演出で全く入り込めなかった
二期は演出が悪くないから原作通りの所は一期のシャフト回の気持ちで楽しめばいいからな
0164愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-LeEj)2021/01/15(金) 04:19:55.60ID:???0
2クール説に望みをかけてたんだけどこの急いでる感じマジで1 クールでシスウォまでやりそう
お前ら頑張って円盤買ってやってね(笑)
0165愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-yTsS)2021/01/15(金) 04:26:34.39ID:???0
五等分2期は人気エピソードはカットで零奈に関しては原作者がフォローするようなツイート

一方Dr. STONE2期は原作者がセリフの一字一句にいたるまで監修した原作に+αのアニオリが大好評でトレンド入り
0166愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-LeEj)2021/01/15(金) 04:46:52.74ID:???0
まあボートのくだり来週ニ乃に話す時に一応回収はできるにしても描写が色々雑じゃない?
四葉が走って来るシーンとかせめて江場先輩描写無くてもセリフだけ入れたりとか
一人で走ってきて一人で走り去る感じ不自然すぎてミスリード露骨すぎ
0170愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa49-3SQr)2021/01/15(金) 07:23:41.57ID:EOYbdXzka
かのかりのるかって子、風太郎と四葉の娘って言われても信じそうな見た目してんのな
0171愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-8oU5)2021/01/15(金) 07:26:23.65ID:???0
勤労感謝とリビングルームカットは悲しいけどカレーおかわりごじょじょ、ドメ肉ごじょじょ可愛すぎた
本当この作画で勤労感謝とリビングルーム見たかったクソおおお
0178愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/15(金) 08:51:41.43ID:???d
作者に話だけしか行かないとか軽んじられ過ぎじゃね
作者の方も作品に大して思い入れ無くなったとかそういう話になってくる
0181愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ead-oaz4)2021/01/15(金) 11:57:00.71ID:???0
一期の11話が最高だったよ
作画演出良い、原作からカット無し
全編であれでやってくれればいいのにほんと上手く行かないな・・・
0182愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-LeEj)2021/01/15(金) 12:02:25.78ID:???0
延期前に秋アニメ予定で勤労感謝の日に合わせて7話か8話くらいに入れ替えたんじゃないかって言ってる人いた
それをする意味があるかな?
原作の時間軸捻じ曲げるほど意味のある行為とは到底思えない
0183愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8220-RjaL)2021/01/15(金) 12:18:45.17ID:???0
アニメ製作詳しくないけど現場はともかく上の方の奴らは一期テキトーに作っても大儲けできたから二期も力入れずにグッズとかゲーム売れればいいくらいに考えてるとしか思えない
無茶苦茶な圧縮といい正直原作読んでるかすら怪しいと思ってる
10年くらい前ならともかく近年でここまで売れた作品を雑に使い捨てるのは悪い意味で珍しい
0193愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 13:10:07.47ID:???0
タマコやるとなると、攻略開始がカットされる可能性普通に出てきたな
最後の試験を前後に分けて、後編の終わりの方に攻略開始をぶち込む構成なら行ける…?
0198愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 13:19:11.97ID:???0
七さよ9話分を後2話で片付けるのがそもそもキツイよね
二話目だって結局、原作で言うところの三話分しか一話でやれてない
ここまで一話辺り三話ペースでしか進んでいないけど、次話から一気に加速するのか?
0200愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-wXSI)2021/01/15(金) 13:27:57.52ID:???0
今んとこのペースだと3.5話くらいの尺配分のような気がする
5話Aパートで七つのさよなら→Bパートで今日はおつかれやる感じの
0201愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 13:42:12.97ID:???0
>>199
二話は零奈出て風太郎が落ちたみたいな意味じゃね?
三話は二話で無くなった零奈の話をやるって感じ?刷情が分からん
四話は四葉の話解決、ED無し、七さよ最後の風太郎が水に落ちて上がったところ?
分からん
0202愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd82-Yr89)2021/01/15(金) 13:47:02.19ID:???d
とはいえOPにあったタマコやるならブランコもどこかでやるかもしれないのは朗報
やりゃあいいってもんじゃないがこの際もうそれでいいや
0203愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 13:48:44.27ID:???0
三話目→七さよ4、5、6、7、8話
四話目→七さよ9、10、11、12話のように見える
これだとキンタローや二乃三玖のやりとりがカット祭りになると思うんだけど、それは勘弁してほしいんだが
七さよの二乃三玖のやりとり話こそこの七さよの中核の一つであり、二乃というキャラクターを構成する全てと言って良いのに
0206愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-p24c)2021/01/15(金) 13:53:21.72ID:???r
>>202
OVAか回想みたいな形じゃないと豪遊は削られそうだな
マルオ問題が解決する前の七つのさよなら後に豪遊はまずいだろうし
ブランコだけ残るかもしれんそれか金掛からん巡りやるか
0207愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 13:53:47.59ID:???0
何なら四葉の運動部や二乃のキンタローの話なんか情報的にはどうでも良い部類なんだからバッサリ圧縮して、潜入三玖と二乃のやりとりを丁寧にやって欲しいくらいなのに
よりによって5話分圧縮するであろうところに放り込むとは
0208愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 13:58:32.78ID:???0
勤労感謝デートはやらんだろ
情報的にやる必要が無い
あの話は結局情報としては四は姉妹姉妹姉妹だということを強調する話でしかない、他のとこでやってるんだから削れる
0214愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 14:07:11.48ID:???0
このスレの住民もアンチも「花嫁という要素」を特別視しすぎだわ
この漫画は五人全員がメインヒロインで、五等分だから、そこに扱いの優劣は無いということを何も分かってない
0226愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-U3EM)2021/01/15(金) 14:13:46.21ID:???r
花嫁との結婚式を迎えた風太郎の回想って体の作品なのに、思い出すのは義理の姉や妹の事ばかりってか
意味不明で草生える
0227愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 14:14:33.12ID:???0
花嫁がどうこうという要素は構想段階ではそもそも無かったのだから
これは勉強という要素についても同じことが言える
最初の構想ではそもそも家庭教師という要素は無かったということがインタビューから分かるので
0233愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 14:21:47.77ID:???0
お前らが「メインヒロインの話を飛ばすなよ!」と言うのも
アンチが「メインヒロインさん?話飛んでるけどw」みたいに言うのも
馬鹿馬鹿しい限りだなという話だ
0246愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9220-RjaL)2021/01/15(金) 14:32:37.03ID:???0
>>243
途中送信
個人回カットしまくりの癖にタマコは残して無理矢理シスウォまで行かせてキャストが話すのは一花暴走のことばかりってこれ本気でアニオリ一花エンドか監督が一花推しだとしか考えられない
リビングルームは一花よりも三玖回だからカットされた
0254愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-LeEj)2021/01/15(金) 14:36:40.21ID:???0
四葉デート回無しということは77話のブランコ練習してる風太郎も意味をなさないのでカット
プロポーズの鎖(四葉の枷)ちぎる演出もカット
悲しいね
0258愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6e44-gKlW)2021/01/15(金) 14:41:23.42ID:???0
好意的に見たら2話では勤労感謝カットするがブランコの話はやりますよってOPで見せてるとも取れる
どのくらいちゃんと拾うのかわからんが
レストランやエステはいいがデートの更衣室カットが一番許せんな
0259愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 14:43:48.31ID:???0
何度も言うが勤労感謝で必要な情報は「四葉が落ち込んだ時にブランコに行く」という情報だけだ
そこさえ拾えれば全部カットできる
0266愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 14:54:53.46ID:???0
お前らこそ何言ってんだ
勤労感謝で落ち込んだ時はそのブランコに乗る的なこと四葉が言ってるだろ
そのことを指して言ってるんだよ
0268愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 15:03:25.61ID:???0
その私とある男子で四葉がブランコに乗っているのは落ち込んでいるからだってのが分かるのは
勤労感謝のこの四葉のセリフがあるからだ
だから勤労感謝で必要な情報は「四葉が落ち込んだ時にブランコに行く」という情報だけなのだと言っている
0269愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 15:05:49.23ID:xdQIr1/k0
お前ら、バイブリーにどんだけ期待してるんや
アズレンアニメの会社って聞けば、イメージ悪い感じあるやろ
作画は文句なかったようだが、監督がダメだったんかな?
ちなみに監督は、ゆゆ式とえんどろーの監督をやってました
0270愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/15(金) 15:07:02.80ID:???d
そこだけ拾っても意味ねぇよ
デートして最後公園に行き着きブランコに乗らなければいけない
プロポーズやらないならどうでもいいけどな
0272愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 15:08:51.13ID:xdQIr1/k0
>>271
まあ 作画が問題ないから、いいけど
これは 監督か、シナリオ構成のどっちかが戦犯ってことじゃん
0274愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/15(金) 15:09:55.83ID:???d
別に落ち込んだ時にブランコ乗るって情報必要なくね
風太郎君と勉強できるぞヤッホーイって時もブランコ乗ってるし元々ブランコ好きでよく乗ると言うだけでよくね
0278愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 15:13:46.38ID:???0
>>274
いいや
過去回想で四葉がブランコに乗っているシーンは全て、ただはしゃいでいるシーンでは無い
過去回想全てのシーンで落ち込んでいる心情が混ざっている
風太郎君と勉強できてヤッホーイという喜びの感情だけでなく、一方で名乗り出れなかったという落ち込みが混ざっているのが重要なのだ
何なら再開できて勉強できるヤッホーいなんて感情なんかよりそっちの方が重要なくらいだ
0285愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 15:16:59.25ID:xdQIr1/k0
まあ 連載中だったら、もっと荒れてただろうけど、完結して、時期が過ぎたから、そんなに荒れてないんだな
Twitterトレンドも1話は3位と盛り上がってたのに、今日の放送の時は全く出なくなった。
0288愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 15:19:47.14ID:???0
全体の流れ、シーンの繋がりというものを見ていないから
学園祭のキス順なんて超基本的な事項もわからなくなるんだぞスップ君よ
0292愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 15:27:06.93ID:???0
それとも正と負の感情を同時に持っている状態というものがそもそも理解できない質なのか?
正の感情を持ってる場面か負の感情を持ってる場面しかない、感情は場面で一つしか持たないとか思っちゃってる系か
0297愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-/D7d)2021/01/15(金) 15:44:37.77ID:???0
誰も聞いてもない、ただ原作通りのアニメが見たいという話に対してドヤ顔でカットカット言い続けるモノおじが五等分を好きとは思えんな
どんだけ四葉のことが邪魔なんだ
0298愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 15:47:37.94ID:???0
はあ?お前らはこれからどれだけのエピソードがカットされるか不安じゃないのかよ
カット祭りはまだ始まったばかりなんだぞ
0300愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 15:56:13.18ID:xdQIr1/k0
マジで五等分 アニメ会社に恵まれないな
1期は スケジュールが短かったから、作画崩壊だった
2期は コロナの延期もあって、制作期間はクッソあるのに、原作カットされる
0302愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spd1-DErp)2021/01/15(金) 16:34:25.65ID:LVKDQKJlp
四葉推しだが、あの2話何?
勤労感謝ざっくりカットとかふざけてるの?
まさかマネージャーの子供もないのか?

これもうただのダイジェストじゃん!
クソ制作会社が!
0304愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 16:40:23.35ID:xdQIr1/k0
バイブリーに罪はない。作画は悪くないんだし もはや、シリーズ構成の人がアンチじゃねーのって想像してしまうな
四葉アンチかも
0305愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spd1-DErp)2021/01/15(金) 16:44:50.93ID:LVKDQKJlp
マジで原作が優れてるのに、制作会社がクソだとどうしようもないな。
大体なんでこの会社なんだ。
知らねえよバイブリーなんて。
0307愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 16:50:34.70ID:xdQIr1/k0
>>305
バイブリーって聞くと、想像しやすいのはアズレンアニメ。
でも、アズレンアニメは結構不評だった
0308愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-RjaL)2021/01/15(金) 16:55:45.35ID:bEZsHNQSd
原作の人気が高いからと言ってアニメに恵まれるとは限らないことは数多の先人が証明してる
封神演義とか五等分のカットがかわいく見えるレベルだったわ
0309愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-RjaL)2021/01/15(金) 16:57:11.55ID:bEZsHNQSd
何しろ原作23巻分を2クールで纏めるという暴挙に出たからな
0311愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-LeEj)2021/01/15(金) 17:00:11.33ID:???0
アニメ制作会社に非はないとか社内工作員感すごいんだけど
制作会社は構成に関しては1mmも口出す余地ないの?
それとも何から何まで完全にシリーズ構成の言いなりなの?
0313愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-p24c)2021/01/15(金) 17:14:39.41ID:???r
https://www.tbs.co.jp/tv/20210121_84DB.html

落ち込んでいる風太郎を見かねて、仕方なく部屋にあげた二乃。
何があったのかと聞かれた風太郎は、五年前に京都で出会った女の子と再会したことを二乃に打ち明けることに。
すると、2人きりだと二乃とも普通に話せることが分かった風太郎は、再び二乃に帰るよう説得をする。しかし、二乃にはある心残りがあり…
0314愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spd1-DErp)2021/01/15(金) 17:15:26.47ID:LVKDQKJlp
こんなの俺が見たかった五等分じゃない。
マジで潰れろクソ会社。
0315愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-8oU5)2021/01/15(金) 17:19:15.30ID:???0
アニメーターは凄く頑張ってくれてるのは伝わる
放送後イラスト描いてくれるし原画見せてくれたりしててメジャー2nd制作陣みたいに作品好きなのが伝わる
構成決めてるやつらがクソ
0317愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/15(金) 17:27:01.83ID:???d
構成脚本で台無しになったアニメいくつも見てきたけど
自分の好きなしかも人気作でやらかされるとほんとムカつくな
商売下手すぎる
0318愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 17:31:00.55ID:xdQIr1/k0
>>316
一期の人と変わってないぞ
0321愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/15(金) 17:36:29.10ID:???0
作り手からこういう風にしかできませんと言われてたりしたら、ねぎでも分かりましたそうしてくださいとしか言えないよ。
ねぎに構成やら何やらまで口出してて変える権利があるならそれもうねぎが監督だよ
0322愛蔵版名無しさん (スププ Sd22-RjaL)2021/01/15(金) 17:37:11.23ID:bEZsHNQSd
まあ作者はある程度の要望は出せてもそれが通るかどうかはまた別の話だからな
出なきゃ数多のクソアニメは生まれてない
0325愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02fa-ZKlT)2021/01/15(金) 17:56:07.21ID:???0
ゲームのせいならムカつきながらゲーム買わなきゃいけないのか嫌ならやらなきゃいいだろって話だが最初はゲームも楽しみだったし気になるから悔しいクソっ
0328愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-SZF4)2021/01/15(金) 18:06:20.67ID:???0
今回お手本って風太郎いってたがあれも勤労感謝で四葉の台詞受けてのだよな
こういうの中途半端に拾われてもな
あとパン屋の店長OPにいねえけど三玖のパン関連もカットか?
0330愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 18:08:16.04ID:xdQIr1/k0
>>328
カットしちゃうから OPに出しちゃおうってサービスかもしれんぞ。
0331愛蔵版名無しさん (スップ Sd22-Yr89)2021/01/15(金) 18:09:00.80ID:???d
>>323
つーかゲームもスクラン後の方が面白くなりそう
原作通りなら修学旅行後は23はコンパチだし14は揃って引いてるから似通った話にしかならなそう
0333愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 18:13:46.87ID:xdQIr1/k0
>>332
まだ分からんだろ
修学旅行まで無理矢理やるっぽいし、カットされるよ
0336愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 18:19:29.77ID:xdQIr1/k0
>>335
タマコもやるっちゃやるけど、台詞カットで荒れる気がするわ。
一期は作画で2期はカットって、どんだけヤバいんや 
0337愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/15(金) 18:20:57.22ID:???d
鐘キス後をゲーム化して誰のルートも可能と言う話にするなら誰でも鐘キスの可能性あったと公式が認めることになるがそこら辺はどうなるんだ
0338愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM91-46Lu)2021/01/15(金) 18:24:13.76ID:???M
そもそもタマコやるって何情報なんだ
タイトルからの希望的観測ならお正月のあとタマコまるっとカットして愚者の戦いに入っても何ら不思議じゃないぞ
話としての重要さは勤労リビングを削った時点で考慮の材料にならないし
0340愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 18:25:26.58ID:xdQIr1/k0
まあ OPのアレってカットされるから、出しておくか感もあるしな
0346愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/15(金) 18:39:12.22ID:???d
>>345
プレイヤーは将来四葉と結婚することがどうやっても決まってる風太郎を操作して他の姉妹とイチャイチャしたりするのか…
なんか虚し過ぎるゲームになるな
0347愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 18:42:36.59ID:xdQIr1/k0
2〜4話 7つのさよなら
5〜6話 期末テスト
7〜9話 スクランブルエッグ
10〜13話 修学旅行

これだったら、ヤベェよな マジで荒れるよ
0350愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM91-46Lu)2021/01/15(金) 18:43:59.18ID:???M
そもそもこの手の版権ギャルゲーなんて最初からご都合パラレル上等なものだと買う方も承知してるもんだ
一花とか学校休むくらい仕事忙しいのに二週間欠勤になるんだぞ干されるわ
それだけに数ある商材の一つでしかないゲームのために本丸であるアニメを雑カット巻き進行したのだとしたら製作の上の方は馬鹿としか言いようがないな
0351愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-U3EM)2021/01/15(金) 18:46:42.10ID:???r
ゲームなんて二次創作みたいなものだし、本編無視なんて珍しくも何ともないわ
むしろ本編に忠実なゲームの方が珍しいだろ
0356愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 19:03:20.50ID:xdQIr1/k0
作画が良くなるためのリスク デカすぎて草
 制約と誓約かよ
0357愛蔵版名無しさん (ワントンキン MM52-0ila)2021/01/15(金) 19:06:18.31ID:???M
やっぱ分割2クールじゃねえかなこれ
ななさよ4話使って、5話は今日はお疲れなんだろ?
どう考えてもシスウォまで入らないよ
てか今日はお疲れは家出した後、一花が金に困って頑張る話なのにこのタイミングでええんか
0358愛蔵版名無しさん (スップ Sd22-Yr89)2021/01/15(金) 19:06:50.56ID:???d
アニメがゲームの為にできる一番の販促は出来を良くして人を集める事だろうに
いらん連動を意識してカットカットでファンの怒り買うとか本末転倒
0362愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 19:13:33.37ID:???0
だから何度も何度も言ってるじゃん
逆算して計算するとどう考えても尺がキツキツだと
タマコまでやるのならあどどころか攻略開始すら入れるのキツいまであるんだから
0363愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4220-RjaL)2021/01/15(金) 19:14:38.21ID:???0
マガジンなんてただでさえ低迷してるのに貴重な大ヒット作をこんな扱いにする意味がわからん
偉い人たちは何を考えてんだか
0364愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 19:19:49.58ID:xdQIr1/k0
>>363
むしろ あのクオリティでも売れたから、手抜きしてるんだろ
0367愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-DErp)2021/01/15(金) 19:53:28.01ID:OG9tSGyf0
マジでふざけてる。
ファンを愚弄してるとしか思えん。
漫画をカットとか勝手にやっていいの?
集中出来ず全く感情移入出来なくて一気に冷めてわ。
0368愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 19:54:21.72ID:xdQIr1/k0
>>366
キンクリだろ
加速してるわけじゃないし
0369愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-p24c)2021/01/15(金) 19:55:26.68ID:???r
ヤドン見るとここまでは確定みたいだし

1話 今日の京都と凶と共 33話・34話・35話
2話 七つのさよなら 第一章 39話・40話・41話・42話(一部)
3話 七つのさよなら 第二章 42話(一部)・43話・44話・45話・46話
4話 七つのさよなら 第三章 47話・48話・49話・50話
5話 今日はお疲れ 51話・52話・53話・54話

ここからは予想

6話 最後の試験が五つ子の場合 55話・56話・57話・58話・59話
7話 スクランブルエッグ 前編 60話・61話・62話・63話・64話
8話 スクランブルエッグ 後編 65話・66話・67話・68話
9話 ようこそ3年1組 69話・70話・71話・72話・73話
10話 変化球勝負 73話・74話・75話・76話・77話
11話 シスターズウォー 前編 78話・79話・80話・81話・82話
12話 シスターズウォー 後編 83話・84話・85話・86話

OVA 勤労感謝ツアー 36話・37話・38話

無茶極まりないな
0370愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 19:57:10.71ID:xdQIr1/k0
>>369
これがゲームのためだとしたら、ゲームを憎むわ
0372愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4644-RjaL)2021/01/15(金) 20:00:29.28ID:K8X9DbAh0
てっきりスクランブルエッグまでかと思ってたけどゲームが修学旅行の後日談ならシスウォやるのか...
0375愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 20:04:09.41ID:xdQIr1/k0
>>369
花澤香菜が一花のこと言ってたし、アルバムも修学旅行の絵があったからな これはマジ情報
だから これだと思うぞ
0376愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02fa-ZKlT)2021/01/15(金) 20:05:28.25ID:???0
制作側「ゲーム化するのでカットしてシスウォまでやります」
ねぎ「え‥でも」 
制作側「ゲームですよ!皆喜びますよ!なにしろ四葉以外のルートにいけるんですから!皆さん待ってますよ!それにシスウォまで一気に行った方が盛り上がりますよ!これは大ヒット間違いなしだ!ガハハハ」
ねぎ「‥はい」
0377愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 20:09:17.60ID:???0
>>369
全部やるわけないじゃん
アニメよく見てみな?カットこそすれ結局は1話内で3話くらいしかやってない
必須じゃない話はカットしてくるに決まってる
0378愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 20:12:36.83ID:xdQIr1/k0
>>377
やっぱ 修学旅行編は確定なんやな。
作画を良くするだけで、こんなリスクもらうのは最悪だな
0379愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 20:12:37.33ID:xdQIr1/k0
>>377
やっぱ 修学旅行編は確定なんやな。
作画を良くするだけで、こんなリスクもらうのは最悪だな
0380愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-p24c)2021/01/15(金) 20:13:43.01ID:???r
それでは1期の消化ペースを見てみましょう

1期
1話「五等分の花嫁」「お宅訪問」
2話「お宅訪問」「屋上の告白」「合計100点」
3話「問題は山積み」「扉を開けて」
4話「今日はお休み@」「今日はお休みA」「今日はお休みB」
5話「今日はお休みC」「今日はお休みD」「今日はお休みE」
6話「人好きのお人好し」「積み上げたもの」「いじっぱり」「夜の勉強会」
7話「嘘つき嘘たろう」「焦りのデスロード」「中間試験」
8話「始まりの写真」「おまじない」「結びの伝説」「人好きのお人好し」「始まりの写真」
9話「結びの伝説」「6人の林間学校」「結びの伝説 初日」「6人の林間学校」
10話「結びの伝説 2日目@」「結びの伝説 2日目A」「結びの伝説 2日目B」
11話「結びの伝説 2日目C」「結びの伝説 3日目@」
12話「結びの伝説 3日目A」「結びの伝説 3日目B」「結びの伝説 2000日目」
0381愛蔵版名無しさん (ワッチョイ cd2c-Vc72)2021/01/15(金) 20:15:55.92ID:???0
作画良くなったとかキャッキャしてたらこれか....
金ローもリビングもカットとなるとタマコの話もカットだろうな
でもアニメ会社は配信でそこそこ儲かるから何も気にしてないんだろう
はー....
0384愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 20:21:42.52ID:xdQIr1/k0
>>382
OPに信用しない方がいいぞ
ひょっとしたら、カットしてるから 出しただけかもしれんし
今のカット祭りにはOPも信用できん
0385愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-p24c)2021/01/15(金) 20:22:54.97ID:???r
これでよかったのに

理想の2期
1話「お見舞いエンカウント」「今日と京都の凶と共」「探偵風太郎と5人の容疑者たち」
2話「勤労感謝ツアー@」「勤労感謝ツアーA」「リビングルームの告白」
3話「七つのさよなら@」「七つのさよならA」「七つのさよならB」
4話「七つのさよならC」「七つのさよならD」「七つのさよならE」
5話「七つのさよならF」「七つのさよならG」「七つのさよならH」
6話「七つのさよならI」「七つのさよならJ」「七つのさよならK」
7話「初の春」「今日はお疲れ@」「今日はお疲れA」
8話「愚者の戦い」「最後の試験が三玖の場合」「最後の試験が四葉の場合」
9話「最後の試験が五月の場合」「最後の試験が一花の場合」「最後の試験が二乃の場合」
10話「攻略開始」「スクランブルエッグ@」「スクランブルエッグA」
11話「スクランブルエッグB」「スクランブルエッグC」「スクランブルエッグD」
12話「スクランブルエッグE」「スクランブルエッグF」「スクランブルエッグG」
0386愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-DErp)2021/01/15(金) 20:23:55.69ID:OG9tSGyf0
酷いクソアニメになった!
二度とこの制作会社のアニメには期待せん!
グッズも円盤も買わん!
制作社マジでクビにしろ!
0390愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c5bd-KJBX)2021/01/15(金) 20:27:53.62ID:???0
信者の考えること理想の展開にならないかもしれないって理由で、延々とグチグチやられても迷惑なんだわ。少しは自重しろやアホ共
0393愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c5bd-KJBX)2021/01/15(金) 20:35:33.23ID:???0
何の中身も無い、放送されてもない確定もしてない内容に対して愚痴ばっかで迷惑だし邪魔。自覚無い荒らしはアニメスレ行け
0398愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 20:41:07.43ID:???0
アドバンテージ辺りは多分カットされるんだろうな
あと最後の試験1話でやるとどうしても思えないんだよな
前後に愚者の戦いと攻略開始があるから合わせて前後編にする気がしてならない
そうするとなんとか攻略開始は入るけど、代わりにアドバンテージが絶対入らない
0404愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 20:47:59.89ID:xdQIr1/k0
>>402
そんなのありえねぇわ
少なくとも 声優のインタビューで修学旅行は確定だし
0407愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/15(金) 20:53:05.41ID:KkWsLuKv0
指摘通り勤労無かったな
分割2クールで最後までやる気なのか
0409愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spd1-yF7i)2021/01/15(金) 20:56:59.76ID:9eH73X+xp
最後までやるなら結末を変えて欲しいね
0412愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spd1-yF7i)2021/01/15(金) 21:03:11.52ID:9eH73X+xp
アニメ版では結末を変えるかもしれないと公言したら
敗北ヒロイン達のオタがもっと寄ってくるのにな
0414愛蔵版名無しさん (アークセー Sxd1-Yr89)2021/01/15(金) 21:03:40.94ID:???x
>>409
「なるべく原作に沿う」「原作勢は大きなネタバレを知っている」らしいので、お疲れ
いっそインタビューでオリ展開匂わせた方が他推し釣れただけマシだったと思うがね
0418愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02e5-XHeb)2021/01/15(金) 21:12:06.84ID:4NQohaNI0
アニメ1期だとミクが人気だろうけど
2期でニノが人気出るんだろうな
0420愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4644-RjaL)2021/01/15(金) 21:20:45.37ID:K8X9DbAh0
>>418
最後の試験と攻略開始を丁重に扱うのであれば二乃のファンはかなりつくけどカット多めだから危うい
0421愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-wvNz)2021/01/15(金) 21:26:20.57ID:???d
三玖と一花が丁寧にチンタラやってる様があったらこそ
二乃のパワープレーが光った所もあるからな
カット祭りの中でやっても原作ほどの求心力があるかっつーとどうだろうな
0424愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/15(金) 21:33:31.39ID:???0
修学旅行前に二乃がここで決着を付けるとか言っておいて結局ラストは三玖の告白デートサポートに回ってるからな
まあシスウォのテーマがテーマ(シスウォで最後に何か姉妹達が言ってたこと)なのでしょうがないのだが
0425愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Spd1-yF7i)2021/01/15(金) 21:34:44.81ID:9eH73X+xp
一花、ニ乃は畜生行為が目立ったからある程度自業自得感があったけど
これといって何も悪いことをしてなくて自信がなく内気なミクが負けたのは可哀想だったな。
0430愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/15(金) 21:39:53.69ID:???d
>>425
家庭教師独断で解雇しようとしただろ
教師と生徒じゃダメだとか言ってたが見当違いもいい所だったな
一番アホな四葉がずっと教えられてる状態なのに選ばれたわけだから
0435愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-SFDw)2021/01/15(金) 22:15:32.65ID:???0
勤労感謝カットすると風太郎が唯一心から笑ったシーンカットすることになるし、119話のリベンジデートも意味わからなくなるし
流石にカットはないと思うけどOVAにでもするのか
0436愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ebd-RjaL)2021/01/15(金) 22:20:01.57ID:LzLHc7At0
>>417
五等分で言うと四葉エンドです→四葉エンドは実はヒロイン5人のうちのルートの1つでしかありません→それぞれのルートはパラレルで本編では一切出てこなかった過去や設定が突如出てきます→主人公はそのルートでは簡単に愛の言葉囁いて軽薄です→全部のルート終わった後の最終話で出てきたまた別のパラレルワールドで何故かヒロイン達にルートの記憶が流れて俺たちの未来は無限大だエンドで締め

本編どころかそのルートすら何の意味もない茶番になりはててTwitterでも大荒れ
五等分は一部のアンチが騒いでるだけで売上伸びてるから世間的には受け入れられてるのに対して向こうは売上すら落ちてるからガチでやらかした
0437愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9124-yF7i)2021/01/15(金) 22:21:26.24ID:vA+To3Y80
アニメだけ見てたら五月が圧倒的にメインヒロインに見えるな
ミスリード要員だとは思ってたけど参戦せず姉妹を支えるモブだとは思わなかった
0438愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/15(金) 22:22:10.95ID:xdQIr1/k0
くだらないゲームのために、修学旅行までカット祭りされるんか?
そりゃ 荒れるわな 
0440愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02fa-ZKlT)2021/01/15(金) 22:51:54.50ID:???0
そういえば今回のTSUTAYAコラボはデート服設定らしいけど四葉はなんであんな巨大な可愛くないぬいぐるみ背負ってるんだ風太郎もびっくりだろ
0441愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02ef-3SQr)2021/01/15(金) 22:56:27.09ID:k7VR2Yu20
今更見たけど母零奈と零奈の声は伏せてるんだな
あと五月は夜の公園の時点でもう風太郎のこと好きだったのか
0442愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-M8Nw)2021/01/15(金) 23:48:28.21ID:qqqJ8oVta
二乃かわいそう
0444愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0273-gj7U)2021/01/16(土) 00:00:17.58ID:???0
>>59
三玖は正統派負け犬ヒロインムーブメントかましてたからな
ネギまで言うなら本屋とかの主人公に真っ先に惚れるけど一番にはなれそうにないポジション
0445愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ead-oaz4)2021/01/16(土) 00:27:31.80ID:???0
あのゲームは二乃の髪の毛が長い時点で何かきな臭いんだよなぁ・・・
憶測でのネガキャンはどうかと思うけどアニメがカット祭りになってる以上不安しかない
0446愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9124-yF7i)2021/01/16(土) 00:33:50.51ID:nUphqhT60
四葉が勝ったのはおかしいと言ってるのが多いけどフータロー目線では圧倒的に好感度高いわな。四葉以外はやる気ゼロの奴や敵対心むき出しの奴しかいなかったし四葉がいなかったら心が折れてたろ。四葉は自己顕示欲の塊で姉妹にイキる腹黒だがフータロー相手には終始善人面をしてた。
0449愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/16(土) 01:19:41.96ID:XEy9VIoh0
無い物は仕方ないから勤労感謝と似たような風太郎と四葉のやり取りいれるのかな?
勤労感謝で一番見せたいのは風太郎が四葉に京子の面影を重ねる事と今度は皆出来ましょうって約束だから
何かイベント作るのかな?勤労感謝で四葉と風太郎の更衣室のやり取り見たかったです
0451愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-DErp)2021/01/16(土) 01:23:22.41ID:uGXfS2FE0
折角の神作品を、アニメ制作会社の利益と利権確保の為ストーリー進めるだけ進め、カットしまくりとかマジで許せん。
勤労感謝もミク告白とかカットしてどうやって主人公に感情移入できようか。
クソが!
0452愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-U3EM)2021/01/16(土) 01:34:34.97ID:???r
勤労感謝で一番重要なのは四葉のお気に入りスポットであるブランコを風太郎が気に入る事とブランコ飛びで四葉に負ける事だと思うの
この2つがないと五つ星ツアーに繋げられない
0455愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4644-RjaL)2021/01/16(土) 07:59:11.67ID:eEq92EKh0
修学旅行オチはなぁ...どこで終えるの?誰しもがスクランの鐘前での押し倒しキスからの結婚式で2期終了と予想してたのに、てか絶対その方が良いって
0458愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/16(土) 08:12:46.67ID:???d
そうね
作品の熱が冷める前にカットしてでも急ぐと言うなら
頑張って2クール枠取って完結までやって欲しかったよ
それが一番よかった
0459愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd82-NnMY)2021/01/16(土) 08:46:24.76ID:BhE5GLBld
零登場
びしょ濡れ風
四葉ランニング、濡れているの無視で立ち去る

原作見てないアニメ初見組は訳わからないと思う
0461愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f924-8oU5)2021/01/16(土) 08:51:58.85ID:???0
流石に原作だと何でびしょ濡れになってるのかは分かる
アニメだと突然びしょ濡れで池から上がってきて何があったかわからん
0468愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-DErp)2021/01/16(土) 10:24:59.42ID:uGXfS2FE0
制作会社にクレーム入れたい。
どこに入れたらいい?
もうこれただのダイジェストじゃねえか!
ふざけんな!
0470愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6ebd-RjaL)2021/01/16(土) 11:36:20.64ID:UomENcE70
勤労感謝もだけどリビングルームも三玖が風太郎に恋した理由が分かる重要な回なのに
五等分は日常回もほとんど無駄な回ないのに
0482愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c52c-Dqz3)2021/01/16(土) 13:12:44.52ID:J9F9/Yxp0
ゲームに対する妄信はなんなのか
そんなわけないだろ
0483愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-M8Nw)2021/01/16(土) 13:13:19.67ID:???a
人気に推されて出番だけは三玖が圧倒的に多かったから
そういう事情の無い本当の五等分をみたいわ
次作こけたら改めてリメイクしてくれんかな
0484愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8dbc-A78j)2021/01/16(土) 13:14:36.65ID:???0
ゲームだけが目的なら、そもそも修学旅行ではなくスクランで終わっても問題はない
二期で修学旅行までやるのは明らかに三期か映画でラストまでやるのが目的だとは思うわ
0486愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c52c-Dqz3)2021/01/16(土) 14:05:43.72ID:J9F9/Yxp0
そういうのごとぱずでやるんじゃね?
0487愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8224-yF7i)2021/01/16(土) 14:06:41.92ID:THfrMB5R0
アニメを見てたらニ乃がいかに引き立て役か再認識するな
123は引き立て役で5は太鼓持ちのモブ
0489愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 15:07:29.88ID:bmHi/29K0
制作スタッフからすれば、作画良くなったんだから、感謝しろよって思ってそうだわ
0492愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c52c-Dqz3)2021/01/16(土) 15:32:01.61ID:J9F9/Yxp0
一期の作画崩壊とまでは言わないけど劣悪なままカット祭りもあり得たのかもしれない
0493愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/16(土) 15:35:29.58ID:???d
二期の方がいいな
一期はブスが五等分の劇してるみたいだし音楽演出がギャグ漫画みたいで五等分の雰囲気ぶち壊してた
カットされてないとこ楽しめる二期の方がマシよ
カットは許さないけどな
0494愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-DErp)2021/01/16(土) 16:04:26.00ID:uGXfS2FE0
1期の方が全然マシだわ。
2期なんてマジで勝手に話はしょって全く薄っぺらいご都合物語じゃねえか!
勝手に原作変えてなんでもいいと思ってるこの制作会社二度とアニメ作るんじゃねえ!
センスも能力もないクソが!
0497愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8224-yF7i)2021/01/16(土) 16:18:06.24ID:THfrMB5R0
どうせ改変するなら結末を変えて欲しいな
誰が嫁になるのか分かったらつまらんし
0501愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 16:34:37.14ID:bmHi/29K0
>>500
それな
禁書3期もレイプしたわけではないし
レイプってのは、例えるなら、よう実のアニメみたいなもんだろ
0502愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/16(土) 16:36:28.14ID:???0
とりあえず改変ではなくカットだという事実は理解しておくべき
変に捻じ曲げようとする意思が垣間見えるので言っておくわ
0503愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8224-yF7i)2021/01/16(土) 16:41:59.96ID:THfrMB5R0
原作ではヒロインが死んだのにアニメでは死ななかった作品もあるし
アニメでは嫁を変えても問題ないだろ
嫁を変えなくても誰が嫁になるかわからないと言っとけば四葉オタ以外ももっと釣れる
0504愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 16:45:09.06ID:bmHi/29K0
シナリオ構成は変わってないのに、これってことは 単純に脚本か監督に問題があるってことなんだな
手塚は作画以外はちゃんとしてたし 変えるなら 作画だけで良かったのに
0505愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/16(土) 16:45:34.18ID:???0
ちょっとずつちょっとずつ「カット」から「改変」という方向に持っていきたいという意思が流れから見える
実際にはカットしているだけなのにも関わらず、アニメは「改変」という認識にしたいという思惑が働いているということだ
0506愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8224-yF7i)2021/01/16(土) 16:47:51.84ID:THfrMB5R0
まさか四葉の超重要回をカットするとは思わんかったな
四葉以外が勝つ可能性もあるのかもな
0507愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 16:47:52.89ID:bmHi/29K0
>>505
というか3期やるにしても、それなら三年生編スタートで3期にすればいいのにな
どうして 修学旅行までやるんだろ?
0508愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/16(土) 16:49:14.12ID:XEy9VIoh0
勤労感謝をアニメで入れるにはカットじゃなくて改変しないと無理そうなんだけど
0509愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/16(土) 16:50:16.04ID:???0
>>507
1、ゲームが修学旅行後だから
2、三期が決まっていて完結までやるので、三期の尺を取るために二期を超詰め込む形にする(二期を詰め込まない場合三期の尺が逆にキツくなる)
0511愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8224-yF7i)2021/01/16(土) 16:53:00.38ID:THfrMB5R0
メインヒロインの重要回をわざわざ完全にカットしてたから
アニメでは結末を変えるんじゃないかと思われても仕方ないわな
0513愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 16:56:57.08ID:bmHi/29K0
>>511
これ 修学旅行編までいけりゃ、あとはどうなってもいいって思ってる構成だよな
0514愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8224-yF7i)2021/01/16(土) 16:57:08.65ID:THfrMB5R0
勤労感謝自体がなかったことになってるから改変と言ってもいいんじゃないか
0515愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/16(土) 16:58:58.92ID:XEy9VIoh0
話の構成から考えると
ここに居るのは原作を読んだ連中だけどアニメでは2期からの人もいる訳で
其処で2話目で個別回は早すぎと判断したのか?もう少し五人其々のやり取りした後と判断したのか
メディアの違いって奴かな
0516愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4644-RjaL)2021/01/16(土) 17:00:06.59ID:eEq92EKh0
→2期スクラン鐘キス結婚式まで
→3期シスウォで空気悪くしつつ四葉過去編でさらにギスらして文化祭編冒頭の風太郎がドア開けるシーンまで
→finalとして劇場版で文化祭以降

だと思ったんやがさすがにこれだと3期くっそダレるからまとめたんかな
0517愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 17:00:31.17ID:bmHi/29K0
テーブルの三久の告白回もなかったことになってるな
これのせいでファンも不評ですわ。
トレンドも取れなくなるって、五等分ほどの盛り上がったコンテンツじゃあり得ないんだけどなぁ
0518愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8224-yF7i)2021/01/16(土) 17:04:19.84ID:THfrMB5R0
現時点では四葉とミクが冷遇されてるな
0519愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 17:04:38.49ID:bmHi/29K0
>>515
構成の人は一期から変わってないんだけどね
0520愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8224-yF7i)2021/01/16(土) 17:07:07.46ID:THfrMB5R0
サブヒロインのミクならまだしもメインヒロインの重要回をカットしてるから
アニメでは四葉が勝つのか怪しくなってきたな
0522愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 17:08:05.12ID:bmHi/29K0
>>520
どうせ あれだよ
存在しない記憶で回想として出るんだわ
0523愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a996-p24c)2021/01/16(土) 17:15:14.41ID:???0
ゲームのオリジナルエンドで三玖、五月ルートはまだ理解できるけど、
一花だったら四葉にとってBADENDでしかないし、二乃だったらギャグ展開にしか見えない
0524愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-DErp)2021/01/16(土) 17:34:30.32ID:uGXfS2FE0
こういう原作を蔑ろにするアニメ制作会社って潰れりゃいいのにな。
ファンや原作者に敬意を持たず、ただ自分たちの商売の為、勝手になんでもやっていいと思ってる。
結果駄作に成り下がる。
クソ会社マジ死ね!
0525愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a94b-RjaL)2021/01/16(土) 17:43:28.63ID:???0
何がすごいって
「批判ばっかり言うけどじゃあどうすりゃよかったんだよ!」に対して
「1クール分はスクランまでで良かったんだよ!」って満場一致のアンサー返せるところ
0526愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/16(土) 18:16:41.01ID:XEy9VIoh0
3期がないと仮定した場合はスクランで終わらせるのがベストだけど
3期で原作完結までと決定していたとしたら限られたリソースをどう使うかって事だからな
改変やむを得ないのかな
0530愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9220-RjaL)2021/01/16(土) 18:24:15.68ID:???0
更衣室での着替えシーンカットして更にシスウォのふースッキリしたーの四葉カットしたら許さんぞ
真っ先にカットされそうだが
0536愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0210-grJT)2021/01/16(土) 18:44:13.64ID:???0
ゲームと合わせて売り捌こうとした奴に責任があるだけで構成の人は不憫だな
1クールじゃ削るところは削るしかない
二乃と一花に絞ったのは英断
0547愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 20:25:47.59ID:bmHi/29K0
五等分2話でカットしたもの
 
四葉との初デート最後のプロポーズの伏線
一花三玖と事務所社長の娘とのおままごとで三玖が告白未遂するシーン
風太郎が結婚しようと言うシーン
三玖の後半告白前に続くセリフ

こんなにもカットされちゃ ファンもキレるだろ
0551愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/16(土) 20:37:54.68ID:???0
>>548
そこは119話カットして114話に一本化すれば良いだけの話だから別にカットできる
何度も言うが勤労感謝で必要な情報は「四葉が落ち込んだ時にブランコに乗る」という情報だけだ
0554愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8dbc-A78j)2021/01/16(土) 20:49:05.59ID:???0
ツンデレツンは学園祭準備で風太郎も実は同じような行動をしていた、
というのがあるけど、伏線として弱いから、どっちでもいいところはあるな
あとは久しぶりのツン二乃が見れることぐらいか
0555愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4989-lUqa)2021/01/16(土) 21:12:53.99ID:???0
世間の反応とか見る限り、結局多少売れたとはいえ終わった漫画ってことなんかな

せっかく二期始まったのに盛り上がりとかそういう空気全然感じないし
0557愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 21:14:44.61ID:bmHi/29K0
>>555
2話でTwitterトレンド取れなくなった時点で ヤベェわ
五等分の人気度を考えれば、放送すれば、毎週トレンド上位取れる作品なのに
0558愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4989-lUqa)2021/01/16(土) 21:18:24.32ID:???0
いや、だから旬がもう過ぎてるんでしょ。売れた売れたって言ったところで、増えるのはあくまで累計なわけだし
既存の支持層がさらに投資したら何かに繋がるか?って段階でも無いから
0562愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-o8RW)2021/01/16(土) 21:21:46.98ID:???0
>>556
あれが無いと一花のストーリーが締められない
一花は林間の頃からすでに女優の夢の為に退学するか否かというストーリーラインがある
あれはその一花のストーリーに決着を付ける話
0565愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 21:25:38.87ID:bmHi/29K0
>>563
1話はあったよ 
0566愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c52c-Dqz3)2021/01/16(土) 21:38:12.11ID:J9F9/Yxp0
2話に出てたの覚えてるな
0568愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 21:42:13.01ID:bmHi/29K0
トレンド順位の方で全く姿が見えなかったぞ
ドクストやら ひぐらしやら 色々あったけど
0570愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/16(土) 21:58:41.32ID:???d
>>564
青春をエンジョイとか風太郎が言っても結局その後一花は女優業忙しいしか言ってなくて学校生活で何をエンジョイできたのかわからなかったしな…
0574愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/16(土) 22:19:38.43ID:bmHi/29K0
監督さんは 原作エピソード凄いですよって称賛してたくせに、重要なシーンをカットする鬼畜
0575愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-91g3)2021/01/16(土) 22:26:59.80ID:???a
カット祭りが確定したアニメなんて時間を割いて見るだけ無駄だからなぁ
自分みたいなアニメ2話は見ずに離脱した人も多いんじゃない?
0578愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-RjaL)2021/01/16(土) 22:48:40.45ID:???d
勤労感謝消してる時点で後の展開への伏線に要るとか考えてやってるとは思えない
リビングルームの失敗は成功のもとって台詞もななさよとはいえ後の展開に生きてくる台詞だし
0584愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0210-grJT)2021/01/16(土) 23:40:02.66ID:???0
禁書みたいにあれもこれもやって毎週何が起きてるのかさっぱりわからなくなるより
アニメはアニメで二乃一花にスポット当ててやったほうがいい
幸い作画は良いからな
0590愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-DErp)2021/01/17(日) 01:44:44.33ID:vTID0pbK0
勤労感謝めちゃ楽しみにしてたのに…
あれが四葉エンドの重要なキッカケだし、四葉の他の4姉妹への想いとか本当に深いトラウマとか感謝とかの伏線なのにカットとかもはや別の作品だわ。
ストーリーカット云々でなく改変のレベル。
薄っぺらいクソラブコメにしやがって!
制作会社は潰れろ!クソが!
0592愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-0PYf)2021/01/17(日) 04:35:45.00ID:???0
さすがに2話は早送りで見た
来週に回すとしても急にびしょ濡れの風太郎とかギャグですわ
勤労とリビングカット、2話目で貧乏家に押しかけてカレーおかわり五月でヒロインブームかまして一花と二乃の暴走やりたいだけとか2期で終わりすぎてる
0595愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 06:22:01.51ID:i5Yq6ELp0
>>593
それほど重要な回ではないタマコをやれるほど尺はないと思うけどね。
原作勢向けのファンサービス的な感じでOPに入れてるだけでタマコ回やるなら、勤労感謝をカットしないでしょ
0596愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 865d-bYBs)2021/01/17(日) 06:49:07.21ID:???0
心情変化を重要視して尺取ってるならタマコの前段階のリビングも削られないんだ
シスウォへの導線として一花を追い込むのは二乃告白目撃だけで十分と削られてもおかしくないレベルなんだ
0598愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 08:20:33.35ID:i5Yq6ELp0
>>597
アニメスタッフが悪いのか、ゲームを売るために講談社がこうやったのか
どっちなんだろうね。
0602愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/17(日) 09:57:43.28ID:???d
>>600
一期のopedはいいけどBGMは糞だろ
シリアスなシーンで明るい音楽爆音で流してて頭おかしくなったぞ
作画は我慢できたけど演出が糞すぎて一期楽しめなかった
0605愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/17(日) 10:28:36.11ID:???d
バイブリーなんてただの下請けなんだから
TBSからこう作りなさいって発注受けてその通りに作ってるだけだよ
その中間に監督やらシリーズ構成がいるだけ
0606愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-M8Nw)2021/01/17(日) 10:56:38.06ID:dKWwOYFta
ffはfutarouとflowerって意味だからな
二期に葉っぱと月の出る幕はない
一花エンドを確信してるわ
0610愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a996-p24c)2021/01/17(日) 11:59:29.73ID:???0
読者「原作通りしっかりアニメ作れや!話を削ったり余計な事すんな!」

アニメスタッフ「分かりました!第三期では文化祭は一人一話で丁寧に作ります!」
0613愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/17(日) 12:25:46.29ID:???d
母親は娘の記憶に残るほどハゲの愚痴言ってて五つ子がゴミくず野郎の娘
やる必要無いだろこれ
三期があるなら親父はいい人で早死にしたってことにして五月にはもっとマシな話を作ってやれ
0614愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8dbc-A78j)2021/01/17(日) 12:25:48.67ID:???0
最後の試験は時系列通りに並べ替えても問題ないとは思うけど、
学園祭は事例列通りにした場合、すごいことになりそうなところはあるな
特に2日目夜から3日目にかけて、二乃、一花、三玖、四葉とキスラッシュなので
0617愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-LeEj)2021/01/17(日) 13:02:07.34ID:???0
鐘キスが一花、三玖→故意的なキス
鐘キスが四葉、五月→見分けてほしくて事故キス
うーんニ乃は五月の見た目じゃ意味ないってセリフからどちらも難しい

故意的なキスしといて学園祭で誰だったらいいと思ってるのって質問する一花想像したけどわりとゾクゾクする
0618愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e124-wXSI)2021/01/17(日) 13:08:59.41ID:???0
>>599
ゆうてイベチケ付きの一巻がやたら売れただけであとは右肩下がりだったしなぁ
今回はコロナでイベントすらないんだから1000枚切るのは普通にあり得るだろ。円盤売上の全体的な数は配信サービスの影響でここ数年ガンガン下がってるし
0620愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd89-LeEj)2021/01/17(日) 13:53:53.32ID:???0
無いけど仮に無理やりアニオリするとしたらの妄想ね
五月は好きって自覚ないから故意キスはありえないもん
望んでた原作どおりがもう叶わなそうだから
0624愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/17(日) 14:03:35.48ID:yphs1O3P0
勤労感謝は形を変えてどの辺で回収するんだろうか
3クール目と云う事は無いと思うけど
0633愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 15:27:12.65ID:i5Yq6ELp0
>>621
アニメ側は回収したつもりなんじゃないの? OPで
0634愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a996-p24c)2021/01/17(日) 16:42:34.58ID:???0
>>613
ムドーって五等分のキャラの中では糞野郎だけど、
キメツの糞親たちと比べたらそこまで悪いやつじゃないからな

無堂「レイナは僕と来るんだ」
0635愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-M8Nw)2021/01/17(日) 17:04:14.03ID:dKWwOYFta
零奈のふりしてたらがちで風太郎に惚れられ当惑する五月ルートとか見たかったな
0638愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-U3EM)2021/01/17(日) 20:08:19.69ID:???r
ここまでカットされると見る気なんて全く起きないわ
売り上げ低迷しても残当としか思わねぇ
ごとぱずで名場面書き下ろしに声だけ当てて配信してくれた方が何倍も良いわ
0640愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/17(日) 20:28:18.53ID:yphs1O3P0
無い物ねだりしても仕方ないから勤労感謝の代替えをどうするのか
恐らく、3期もやると思うので絶対に必要だから何処かに入れないといけないから
3期無ければ本当に誰も得をしない再アニメ化だったと言わざる得ない
0642愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-0PYf)2021/01/17(日) 20:34:28.46ID:???0
>>640
この進行具合はゲームの為にと散々言われてるがゲームの為に制作に何億もかかるアニメを作るかよって話だよな
原作は完結して花嫁決まってるわけだし漫画通りにアニメ化してくれるだけで良かったのに
根本的に何かがおかしい
0643愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8dbc-A78j)2021/01/17(日) 20:37:14.29ID:???0
ゲームのために修学旅行まで進めるわけではないだろう
ゲームなんて、いくらでもパラレル設定できるものだから、シスウォで終わってもゲーム発売には全く問題はない
0645愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/17(日) 20:43:15.02ID:???d
単純に4期最短でも4、5年後もしくは映画やるまで持つ熱量が五等分にはないとTBSに判断されただけだと思うがな
3期までは決まってないけど盛り上がりそうなシスターズウォーまでやって行けそうなら完結までやるって感じかね
でももうみんな冷めちゃってるから3期ないかな
0646愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 20:49:36.51ID:i5Yq6ELp0
>>643
3期までやれないから、ゲームの宣伝に力を入れて 修学旅行までやろうってなったんじゃないの?
0647愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 20:51:21.72ID:i5Yq6ELp0
>>640
ゲームの宣伝 ねぎ先生の新作の宣伝
講談社的には 目的は成功してるっぽいけどな
0648愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-U3EM)2021/01/17(日) 20:55:12.20ID:???r
五等分以上の売上を期待できる作品って多くはないと思うけどね
進撃も完結間近なのに五等分を雑に扱うのはよくわからないな
0649愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8dbc-A78j)2021/01/17(日) 20:56:52.91ID:???0
>>646
それだったら、スクランで終わって、ゲームにしても問題ないだろう
修学旅行後、ってのはゲームの必須ではないだろうし
ストーリーやゲーム内季節なんて、ゲームなんだから、どうとでもできる
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 20:57:54.99ID:i5Yq6ELp0
>>648
売れてる転生スライムのアニメですら 微妙な感じらしいし
ただ単純に講談社のアニメ企画が下手くそなだけでは?
0651愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 865d-bYBs)2021/01/17(日) 21:03:38.73ID:???0
目的がパラレル上等のゲームや新作宣伝なら先を急ぐ理由が何もないからスクランまででいい
明らかに無理な尺をぶち込んで先を急ぐのはいっぱいある関連グッズ一つでしかないゲームの為よりかは、もう三期完結が決まってるか考えてるかどっちかってのがそれっぽい
完結の為に捨て回らしい捨て回がない作品をカットしまくるのは本末転倒だと思うけど
0653愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 21:07:13.47ID:i5Yq6ELp0
>>651
完結までやる目的なら、なおさら勤労感謝をカットしちゃあかんやろ
原作としちゃ 大事なエピソードなんだから
0654愛蔵版名無しさん (スッップ Sd22-gKlW)2021/01/17(日) 21:10:25.32ID:???d
>>650
講談社は馬鹿だろうけど
集英社もしばらく馬鹿みたいに強原作を使い捨ててた
原作の宣伝になればどうでもいいやって雑な仕事してたんだよな
ラブコメならかぐやとか最近だと鬼滅、呪術は本気でアニメに注力して成功してるね
0655愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 21:10:51.98ID:i5Yq6ELp0
あと ゆっくり3期までやれるなら、鐘キスで終わらせても問題はないんだけどな
0656愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 865d-bYBs)2021/01/17(日) 21:16:46.12ID:???0
>>655
2クール取れるなら端からやってるわけで3期があってもどうせ1クール
鐘キスで終わると3期が1クール6巻になって2期の代わりにカット祭りになるだけだ
そもそもカットして詰め込むくらいなら完結までやろうとしなくていいと思うんだけどね…
0657愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/17(日) 21:22:11.98ID:i5Yq6ELp0
この状態見ると、個別回がほとんどカットされて、共通ルートばっかで修学旅行までやるつもりっぽいな
0658愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8610-p24c)2021/01/17(日) 23:01:51.99ID:tgSd3vUM0
ゲームのせいでこうなったってアホな書き込みをみたんだけど、
MAGESって製作委員会に入ってないだろ。
シリーズ構成をいじれる権限あるの?
0661愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c524-yF7i)2021/01/18(月) 02:01:26.48ID:nUrML0rp0
アニメしか見てない人が原作を読んだら
圧倒的にヒロインオーラがある五月が一切参戦せず終始食ってるだけのモブデブだと知って驚きそうだな
0663愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-M8Nw)2021/01/18(月) 05:05:22.53ID:P/HP3cTga
盗撮写真集受けとるとこまではメインヒロイン感あったのに
あそこで五月というキャラ自体の動きが終わりとは思わなかった
0665愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-U90V)2021/01/18(月) 07:43:21.41ID:???a
スクランでは風太郎の相棒みたいな感じだったけど、
シスウォでは、空回り&姉妹の喧嘩原因をよく理解してない、という立ち位置になってたしな
でもシスウォ1日目夕食の「私はもう食べ終わってます」のコマはほっこりとした
0678愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a996-p24c)2021/01/18(月) 15:39:11.89ID:???0
これでゲームの話が原作の四葉エンドよりも酷かったら笑うわ
プロの小説家なら他の子のルートも書けそうだけど、
それができないなら大半の作家はねぎ以下だという事になる
まぁそれはそれで四葉エンドこそが正解だったという証明になるから別に良いと思うけど
0694愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-p24c)2021/01/19(火) 17:12:26.49ID:???r
五等分の花嫁∬3話場面カット

http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/story/
http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/story/img/story03/01.jpg
http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/story/img/story03/02.jpg
http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/story/img/story03/03.jpg
http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/story/img/story03/04.jpg
http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/story/img/story03/05.jpg
http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/story/img/story03/06.jpg
0698愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd82-wvNz)2021/01/19(火) 17:45:56.04ID:???d
後ろにずらして浮いた一、二分に四葉が駆け寄って来るシーンと二乃のホテルに行くシーン詰め込むためだろ
一話20分の尺にどんだけ話を詰め込めるかって引っ越しの段ボールの仕分けみてーな構成
0700愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9220-RjaL)2021/01/19(火) 18:36:52.07ID:???0
二乃に睡眠薬盛られて寝た風太郎が起きたら二乃いなくてビンタ痕があるシーンっていつビンタしたのか疑問なんだが
あのシーン意味分かんなくね?
0704愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 865d-bYBs)2021/01/19(火) 19:29:13.68ID:???0
>>700
机に突っ伏しって寝てたから頬に痕が付いただけじゃない?
仮にビンタだったら寝落ちした風太郎の頭を掴んで平手打つなんて三下の悪役みたいな絵面だ
0708愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4644-RjaL)2021/01/19(火) 21:33:20.27ID:B/LfHjqh0
TBS系列が逃げられたコンテンツ

ライダー→テレ朝
ウルトラ→テレ東
ガンダム→Eテレ、web、テレ東
ヒロアカ→日テレ
日5→消滅
シンカリオン→テレ東
ダイ大→テレ東
ゾイド→テレ東

五等分も逃げよう
0712愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-iHb0)2021/01/20(水) 00:52:29.62ID:mwC6zQ9L0
>>709
カットするんだろ 
0713愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c52c-Dqz3)2021/01/20(水) 02:06:30.59ID:2lyjfard0
二乃って大学進学希望だったんだな
0717愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-U90V)2021/01/20(水) 07:57:02.56ID:???a
ごとよめはなんだかんだで、これって○○が花嫁になる伏線じゃないか?
と深読みで勘違いするものを散りばめてたところはあると思う
だから、最後まで○○が花嫁じゃないか、とそれぞれが思ってたんだろうし

実際はそういうのは伏線ではなく、囮でしかなかったけど
0724愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/20(水) 11:55:33.10ID:???d
>>718
四葉以外の可能性は無かった!
四葉以外の可能性は無かった!
って連呼してた連中がねぎの他のヒロインでも着地できた発言でアホにされたのは笑えたな
0727愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-91g3)2021/01/20(水) 12:17:14.01ID:???a
ぶっちゃけ稼ぐつもりでも他の可能性とか言う必要無かったと思う売り上げ上位ラブコメ全部固定カプだし
フラフラする/しそうな男キャラは大衆にはモテない
きまオレだって最初から分かりやすく本命にフォーカスしてるし
0728愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd82-wvNz)2021/01/20(水) 12:25:51.85ID:???d
別に本編できっちり決めたんだからどーでもいいだろそんなもん
何が変わるわけでもねー
後から振り返ってああいうやり方もあったなーって思うぐらい書き手の自由だろ
0730愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-gKlW)2021/01/20(水) 12:37:31.11ID:???d
四葉以外だといじっても1人だけしか可能性ないってのが面白いな
まあ一花だけだな四葉がジャイアンに勝てないのび太みたいで可哀想だけど
0731愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-cXij)2021/01/20(水) 12:39:03.54ID:???r
事情に詳しい人いたら教えてほしいんだけど
アニメを1クール12話で製作する主な理由って何?
最初から2,3話増やして作る(当然途中追加ではなく)と困るのはどこ?
0733愛蔵版名無しさん (スフッ Sd22-xJIO)2021/01/20(水) 12:47:57.90ID:???d
五月結ばれたら炎上するかもとか言ってた奴が最後ら辺で五月の逆転にかけたり、二乃の逆転を信じてた奴が終わってしばらくしたら二乃が結ばれる訳ないじゃんwとか言ってたのを見たときは爆笑したわ
0734愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-z/c/)2021/01/20(水) 12:49:37.76ID:hGhFNq3Sd
大して事情なんて知らなくともウチだけ15話やらせてください!後の9週の半端な枠は知りません!とかクソみたいな理屈なのはわかる
0736愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd82-wvNz)2021/01/20(水) 12:55:52.95ID:???d
まあTV放映じゃなくてweb配信で何話分か追加でやるとか
やり方が無い訳ではないが
そもそも修学旅行辺りまでやろうってのが無謀過ぎて焼け石に水だな
0737愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-f07i)2021/01/20(水) 13:12:51.23ID:mwC6zQ9L0
転生スライムとか 2クールもあるから、尺に余裕がある感じがする。
五等分はキツキツにやってる感がモロに出てる。
なんで2クール貰えなかったんだ? TBSはそんなに五等分を期待してないんか?
0740愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Spd1-wXSI)2021/01/20(水) 15:10:38.37ID:???p
マガジン系列の漫画にしては珍しくスピンオフもないしな(後追い作品はいっぱいあるけど)
作風的に二次創作欲求がそこまでそそられないのか、純粋にハードルが高いのか
0745愛蔵版名無しさん (スップ Sd22-Vc72)2021/01/20(水) 16:13:06.81ID:???d
まあ五等分ファンは舐められるのかもな
アニメも最低レベルの出来で売れちゃって
ファンブックも内容スカスカで五冊に分けたのに売れちゃったしな
フルカラーもやっすいところに頼んでるのが丸わかり
0746愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-jf7z)2021/01/20(水) 16:20:50.10ID:???r
1期と3期は理想的な消化ペースだけど
2期は犠牲になったんや
圧縮するなら評判比較的悪い3期だろうに
アニメスタッフは終盤をじっくりやる事を選んだ
0748愛蔵版名無しさん (スップ Sd82-gKlW)2021/01/20(水) 16:23:54.41ID:???d
まあ五等分の場合1期範囲はさほど人気なくて
さあ人気出た範囲で2期だってので残念がられるわね
3期やるとしたら後半早送りだしうまく補完してほしいから尺余りは悪くないかな
0750愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-jf7z)2021/01/20(水) 16:49:10.66ID:???r
1期 32話(アニメ1話につき原作2〜3話使用)
2期 54話(アニメ1話につき原作3〜5話使用)
3期 36話(アニメ1話につき原作3話固定)

バランスよな
0751愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-U90V)2021/01/20(水) 17:19:53.19ID:???a
>>743
自分のところは余裕だったな
まだ全員のクリアファイルが置いてあったので、
とりあえず四葉のだけもらっていった
全員分はさすがにたくさん買わないといけないし
0755愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-p24c)2021/01/20(水) 20:30:59.04ID:???r
五つ子のクラスで一番ズリネタにされてるのは多分一花
五つ子のクラスで一番オナニーしてるのは多分五月

何の話をしてるんだ俺は
0758愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4644-RjaL)2021/01/20(水) 21:22:10.24ID:6Y8lNgGe0
>>755
なんの得もないアニメ批判よりこういうしょうもない話をしたい
0759愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-3fJe)2021/01/20(水) 21:28:46.32ID:6I8Q1L3G0
>>733
五月はそもそも恋愛すらさせてもらえなかったじゃん
0760愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 02ef-3SQr)2021/01/20(水) 21:45:58.67ID:2lKgyaqf0
>>755
1番オナニーしてんのは三玖だよきっと
五月は食欲が勝ってる
私服がエロいのは五月
0767愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9220-RjaL)2021/01/20(水) 23:06:46.52ID:???0
積年の想いがあるぶん正直失恋したとき一番映える?キャラは一花か四葉だと思ってた
想いが届いたのはそれはそれで良かったけど
0768愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-dwaZ)2021/01/21(木) 00:05:51.05ID:???a
単純に一番性欲強いのは三玖
始まると凄そうなのが四葉
始まると受け身になりそうなのが二乃
頼んだらどんなプレイでもしてくれそうなのが一花
無知シチュ気味なとこから凄いとこまで染まっていきそうなのが五月
0775愛蔵版名無しさん (エムゾネ FF22-yTsS)2021/01/21(木) 13:16:42.05ID:???F
ローソンの勢い凄いね、初日早めに確保しないと危なかった
他のローソンキャンペーンもこんなに反応良いの?

五等分はグッズ含めて金のなる木なんだから、丁寧にしっかりアニメやって欲しいな、、、
0777愛蔵版名無しさん (ブーイモ MMe5-WfmU)2021/01/21(木) 13:33:02.55ID:???M
ローソンのグッズで売り切れだけど欲しいのはHMVだかロッピーの通販使えば買えるのが救い
ローチケの冊子に通販情報載ってるしクリアファイルのデザインも載ってる
0789愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-dwaZ)2021/01/21(木) 16:12:24.09ID:???a
最低でも風太郎と四葉がお互い喜ばせようとして
最終的に四葉のお気に入りスポットの公園に連れてくってとこが無いと
全く趣旨が変わっちゃうしね
0791愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-f07i)2021/01/21(木) 16:42:53.41ID:n6EeMvLm0
>>787
修学旅行までやるのに、そんなのをやる尺があると思うか?
0792愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1d56-f07i)2021/01/21(木) 16:46:00.53ID:n6EeMvLm0
2期が修学旅行までやるという根拠
・花澤香菜さんのインタビューで2期は一花がどうしても嫌われるのと、2期で一花が重要な役割を担うと言ってる。 
これを考えれば、一花がこうなるのはどう見てもシスターズウォー
・CDのジャケットが京都の背景で、映画村であったこと 
・ゲームで修学旅行の後と出てる。そして、ゲームのタイトルが五等分2期と同じインテグラルがあるため、2期のゲームであることが確定
つまり、修学旅行後と出てるこのストーリーから、2期は修学旅行までやることが確定してる。
0794愛蔵版名無しさん (オッペケ Srd1-jDmM)2021/01/21(木) 16:57:01.92ID:???r
誰もシスウォまでやることを疑ってはおらんやろ
ゲームも修学旅行の後と銘打ってて、声優のインタビューも揃って一花一花の連呼だし
0798愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 826d-Dqz3)2021/01/21(木) 21:08:11.51ID:6ZWc9W4f0
スクラン無いわないだろ
鐘キス無くなるじゃん
0799愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-3fJe)2021/01/21(木) 21:40:05.72ID:ooZEMG8l0
1期の円盤の1巻ってなんで1万以上売れたの?
イベチケと0巻効果?
0800愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa05-tokz)2021/01/21(木) 21:51:24.66ID:???a
公式twitterの四葉が仄かにエロい。。。

スクランってもしかしてざっくり削っても、本編の流れには最小の改変で影響を避けられるんじゃね
0801愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7e20-JESV)2021/01/21(木) 22:04:19.48ID:???0
>>799
0巻とアニメ後半に原作が二乃の告白で難聴カウンターとかで盛り上がってた影響じゃないの
リアルタイムのアニメって作画以外そんな盛り上がってたイメージ無いな
0802愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6247-l0zd)2021/01/21(木) 22:05:26.60ID:???0
>>731
15分番組だったレンカノは終盤2話放映で15話くらいまでやってたがああいうのは例外
むしろ変な報道特番とかを恐れて1クール10話にするとか
最終週は番外編で押したら放映しないとかの余裕持つ方がまだありうる

どうあれ五等分2期の構成はすでに破綻してるのでどうしようもない
0803愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd2f-RjaL)2021/01/21(木) 22:13:44.85ID:oJqoMYm80
五月がただのフードファイターだったってマ?
恋愛に絡まなかったの?
0805愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-3fJe)2021/01/21(木) 22:15:56.24ID:ooZEMG8l0
>>803
恋愛すらさせてもらえなかったね
かわいそうに
0806愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM66-8Eyn)2021/01/21(木) 22:22:45.09ID:???M
>>803
ちょっと匂わせてたけど、結局何も起こらず終わった
見た目や性格とか他の姉妹にも負けないくらい魅力あると思うんだけどな
これがゲームだったら五月ルートなんかあって評価もまた違うものになったかも

まあ何が言いたいかと言うと、もう少し五月とイチャイチャした場面を見たかったということなんだが
0807愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dd2f-RjaL)2021/01/21(木) 22:24:22.25ID:oJqoMYm80
そっか( i _ i )
アニメ勢なんだけど五月が一番好みだったからそれ聞くとちょっと悲しい
0808愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bd10-3fJe)2021/01/21(木) 22:25:20.25ID:ooZEMG8l0
アニメが酷いぶん原作売れるんだし、原作者にとっては悪くないんじゃないの?
0818愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/22(金) 00:57:07.11ID:NOkDgVfF0
なんでそんなにカットされるの?
2クールに分けてできなかったの?
0819愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf44-Dpoh)2021/01/22(金) 01:54:28.96ID:FWHJ3mO80
部長たんあんま褐色ちゃうやん!!
0821愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdff-ieYi)2021/01/22(金) 02:14:17.82ID:???d
タメが足んなくて何やってるのか頭に入って来にくいのと
零奈に五つ子の所見を語る所やるなら勤労感謝はやっとけやって所はあるな
二乃はかわいく描いて貰えてたし四葉の歯磨きはえっちくて悪くなかったんだが
尺不足が足引っ張ってやがるのが目に付いちまう
0822愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/22(金) 02:15:54.74ID:NOkDgVfF0
原作面白かったのにアニメにするとあまり面白くなかったわ
0823愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp7b-N1Oq)2021/01/22(金) 02:16:50.75ID:???p
すごいな…原作3.5話分でこのテンポ感か
来週マジでどこまでやるんだろ。七さよ残りまるまる五話分あるし、第四話でラストまではもう無理な気がする
0835愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/22(金) 08:38:43.00ID:NOkDgVfF0
1期の作画で悪いところが特にひどいけど、それ以外は別に悪い気もしない気がする
0838愛蔵版名無しさん (スフッ Sd7f-2KJU)2021/01/22(金) 13:00:28.27ID:???d
二乃だけ分からないって言ってて理解が明確に遅れてたしなあ
だからこそ最終話で謝ってたんだろうけど、この時理解できてても他姉妹と同じラインに立てるだけだったろうね
0839愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa4b-LqSS)2021/01/22(金) 14:50:59.45ID:???a
睡眠薬とかは風太郎はそこまで気にしてるって程では無いと思うんだけど
今回の金太郎くんさえいればいいって言っちゃってるとことか
選択肢ミスがちょこちょこ見えるのが二乃
0840愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f96-rvE3)2021/01/22(金) 15:15:16.85ID:???0
一花は恋柱、フータロー父は炎柱なんだから、竹林は蟲柱の人を採用しろや
これで武田くんやムドーも全然知らん声優が担当してたら、よほど上手くない限りマジしらけるわ
0842愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf44-Dpoh)2021/01/22(金) 15:45:21.88ID:FWHJ3mO80
>>840
鬼滅キッズ...w
0844愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr7b-rvE3)2021/01/22(金) 18:35:41.64ID:???r
https://www.tbs.co.jp/tv/20210128_85BD.html

陸上部の手伝いと勉強を両立しようと頑張る四葉だが、急遽合宿が決まり、益々追い込まれてしまう。
何とか四葉を救い出そうと、風太郎と一花、五月は陸上部の所へ向かうことに。
一方、二乃を説得するためホテルに訪ねてきた三玖。
『過去は忘れて今を受け入れる』、再び五つ子が揃うことは出来るのか─
0853愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df20-Dpoh)2021/01/22(金) 22:39:32.01ID:???0
七つって何があったっけ
零奈→風太郎
二乃→キンタロー
二乃→昔の自分
四葉→江場部長?
風太郎→零奈
これしか分からない
0855愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/22(金) 23:20:28.09ID:NOkDgVfF0
武田は声誰になるんだろう宮野がいいな
0859愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf44-Dpoh)2021/01/22(金) 23:40:05.50ID:FWHJ3mO80
何も根拠は無いが中野一花さん女優業セーブした途端にDV逮捕歴のあるyoutuberと結婚しそう
0865愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 00:07:12.56ID:dxaEtsmg0
なんで4のデート回ってカットしたの?
0866愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf44-Dpoh)2021/01/23(土) 00:31:39.99ID:dxUEaqiY0
今炎上してる某youtuberには中野一花が似合う
0868愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa4b-M5bA)2021/01/23(土) 00:36:14.11ID:x34t+S+Ra
>>864
11,12歳の小さい子が夜にお金なくて、一緒にいた男の子は一人でなら帰れそうなお金はあったのに、自分を一人ぼっちにしないし、そのお金はお願い事に使っちゃうし、同じ目標を一緒に持つのは、その瞬間に惚れはしなくても、5年間ずっと眩しく思う存在にはなるんじゃない?
0869愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4789-1C9B)2021/01/23(土) 00:46:03.64ID:???0
大々的に推されてる空気もまるで感じないし、扱い見てるととてもじゃないが売れた漫画だとは思えんな
すごい雑。終わった漫画にしても、火が消えるのかなり早かったって事か?

どう考えても変な新連載始めるより、無理矢理終わらせずこの漫画ちゃんと描いてた方が良かったんじゃ
0871愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr7b-p8dg)2021/01/23(土) 00:56:49.61ID:???r
>>869
まぁ四葉推しから見ても名作だったかと言われれば説明不足な点も多々でうーん…って感じだしな
きちんと一から十まで書けてれば100点満点あげてたんだが
0872愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr7b-yRYD)2021/01/23(土) 01:05:40.18ID:???r
お母さんを楽にさせるために勉強するって約束したのに2,3ヶ月後に母死亡だからなあ
目標が無くなっちゃ約束は守れませんわ
0876愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2756-NoAX)2021/01/23(土) 01:33:05.49ID:OCTZjlKE0
戦隊大失格ってやつで長期連載を目指すつもりだけど、だいじょうぶなんかな?
0877愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 01:35:56.22ID:dxaEtsmg0
四葉の過去は結構ひっぱたからもっと闇が欲しかったわ
0878愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-N1Oq)2021/01/23(土) 05:39:41.33ID:???0
>>872
人間ひとり狂わすには十分なエピソードだよな
五月が一番分かりやすく影響受けてるから姉妹サイドからも気づかれてないだけで、四葉の人格形成もこれでかなり歪んじゃってる

正直、適正もなく特に面白いとも思ってなかった勉強を形骸的に頑張ってた中学時代前半が一番虚無ってると思う
0880愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7bc-Jq7D)2021/01/23(土) 08:38:54.26ID:???0
三玖がゲームで武将に興味持って歴史の成績が少しあがったり、
四葉が体育関連で成果がでてはまり込んでいったように、
興味もったり、成果がでないと勉強はきついな
0881愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 474b-Dpoh)2021/01/23(土) 09:26:19.52ID:???0
リボンつける前は小学生とはいえ姉妹で一番の成績だったぽいし、その後いくら勉強しても伸びなかった描写見るに、マジでリボン呪いのアイテム説あるんじゃないかなと思う
0885愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 10:38:43.56ID:dxaEtsmg0
結局4の過去について風太郎知ってないんだっけ?
せめて教えて終わらせとけよ
0886愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fef-rtTa)2021/01/23(土) 11:24:46.91ID:xdmKnimY0
>>860
一花は真面目な男をダメ男に落とすんだろ
元々ダメな男には靡かない
二乃はわかりやすく面食い
0887愛蔵版名無しさん (スップ Sdff-oso9)2021/01/23(土) 12:02:46.42ID:???d
母校の側の小さな本屋に久々に行ってみたら
1巻の後ろに一花のカード?が入ってるヤツがあった

後ろの値札のシールに001って入ってるし
コレって初版で良いのかね?

初版の特典付きか残ってるなんて
信じられないが
0889愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f96-g1s+)2021/01/23(土) 14:35:37.54ID:???0
二乃・五月はコンタクトレンズと眼鏡つけてたけど、
他の五つ子も同様に目が悪いという設定はあったっけ?

ぶっちゃけ同じ五つ子でも知能・身体能力に適正の差があるよね
五人の中で一番バランス良いのが、やっぱり一花さんだと思う
0890愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 17:00:41.14ID:dxaEtsmg0
2期ってやっぱり勢い落ちたな
1話はトレンド3位ぐらいだったのにそれ以降トレンド乗らないな
結末がわかってるから見る人が少ないのかな?
0893愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-zZbj)2021/01/23(土) 17:23:01.04ID:???0
どんなアニメでも2期以降は話題になりにくくなるね
売上も1期超えるの難しい
ごとよめはカット祭りなのわかっててTwitter勢すら不満そうだから仕方ない
カットなきゃ1話の勢い保てた、絵はほんと綺麗になったし変なBGMも消えたし
0895愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 17:29:24.87ID:dxaEtsmg0
1クールで修学旅行までやるのがそもそも無謀だしアホだろう
0896愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdff-ieYi)2021/01/23(土) 17:34:53.59ID:???d
なんだかんだで作画が頑張ってくれてるのは間違いねーんだけどな
三話の二乃も十分可愛かった
そんでも勤労感謝削ったばっかりにカット有りきの構成だって見ざるを得なくなっちまったからな
0900愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 17:52:34.11ID:dxaEtsmg0
やっぱりアニメは声優効果が大きかったんだろうな
0904愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 18:03:37.58ID:dxaEtsmg0
>>902
今回の円盤ってイベチケ付いてるの?
0906愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 18:08:58.91ID:dxaEtsmg0
>>905
そうなんか
声オタクはあまり買わなそうやな
0907愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf44-Dpoh)2021/01/23(土) 18:10:25.24ID:dxUEaqiY0
キャラデザ担当の方Twitterで宣伝や絵あげてくれてるの有り難すぎる、アニメ2期一番の功労者な気がする
0908愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf44-Dpoh)2021/01/23(土) 18:11:38.92ID:dxUEaqiY0
日本語おかしなった
とにかくありがたい
0910愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f6d-Woof)2021/01/23(土) 18:19:22.61ID:P5s8chUZ0
3期というか分割2期で決定してるでしょ之
0911愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 18:19:26.98ID:dxaEtsmg0
アニメ1期の作画は酷いところはガチでひどいけど、それ以外は悪くない気がするは
0914愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 18:23:28.91ID:dxaEtsmg0
原作売れてるのにアニメは本当に恵まれないんだな
0916愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 18:27:57.22ID:dxaEtsmg0
>>915
一期は絶対そうだろうな
0917愛蔵版名無しさん (スップ Sd7f-/JB0)2021/01/23(土) 18:42:01.04ID:???d
>>912
ぷっぷー
チャーララッラ
チャッチャチャチャーラ〜
〜タラタラタラチャラララン
ポンッ
たいへんよくできました

この演出な
シリアスなときもこれw
0918愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 18:59:16.97ID:dxaEtsmg0
二乃って髪切ったらグッズもそうなるのかな?
ロングの方が好きだったから残念や
0919愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 0715-/JB0)2021/01/23(土) 19:04:10.34ID:???0
グッズって買ったあと熱が冷めると必ず後悔する
何でこんなもん買っちまったんだってなる
だから買うのは単行本、映像媒体に限る
0921愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/23(土) 20:22:19.34ID:dxaEtsmg0
>>920
電子だとデータ消えたら怖いから単行本と買ってるわ
いらなくなったら売れるし
0922愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/24(日) 00:06:50.26ID:bkqeMCpr0
TBSは五等分あまり優遇しないね
0923愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f6d-Woof)2021/01/24(日) 00:34:35.23ID:eiXpOuw70
未だ判らないけど
完結までアニメ化されるなら優遇して貰ってる方になると思う
0925愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4789-MWrm)2021/01/24(日) 01:50:57.79ID:???0
原作全巻初版で揃えてるけど流し見程度でしか見てないからアニメ見てても特に不満はない

ただここ見てると不満ある人多いんだな
0927愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/24(日) 02:06:36.84ID:bkqeMCpr0
1クールで修学旅行までやるってマ?
0931愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/24(日) 02:32:07.88ID:bkqeMCpr0
>>928
鐘キスまでかと思ってたわ
公式アホなんじゃないの?
0933愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdff-iTr9)2021/01/24(日) 10:43:52.43ID:???d
昨年アニメから入った新参者で最初あまりの美玖人気に驚いたんだけど
初めて本誌で人気投票結果出たときって順当?意外?どんな感じだったのですか?
0934愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4789-1C9B)2021/01/24(日) 11:40:28.57ID:???0
そりゃ連載初期に近い時期で、恋愛描写あったのほぼ一人だけで描写されてりゃね

飛び抜けて位置が良いのは当然かなと。二乃が位置が悪いのも順当。ただそこから
連載最後まで何も無いのが一人居るのは流石に想定外
0935愛蔵版名無しさん (スフッ Sd7f-2KJU)2021/01/24(日) 12:08:33.35ID:???d
最初の人気投票だと遅くてもスクランより前だし、高い順に34512だから読者視点だとまあ順当だろうね
作者視点だと4が高いのは想定外だったらしいが
0936愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a7d9-UT+K)2021/01/24(日) 12:18:04.06ID:SGluSgoi0
>>933
そもそも1期とか3推しのためのアニメだろう
0938愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa5b-rtTa)2021/01/24(日) 12:31:07.24ID:a4dldvqka
若い女の子がゲーセンのプライズコーナーで五月クッション取ろうとしてた
女性人気あるなぁと思いつつ五月クッション取られたくねーな欲しい
0941愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5fef-rtTa)2021/01/24(日) 13:39:43.27ID:on94Slzk0
取られてた
つぎは一花になってた
五月が欲しかったなぁ
0945愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa4b-UT+K)2021/01/24(日) 15:00:36.99ID:aoPLpNqua
2期で2推しは確実に増えるだろうね
0950愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-rtTa)2021/01/24(日) 18:11:48.81ID:Gcf1Ow+S0
>>944
零ママたんこぶ出来てんぞ
0951愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-rtTa)2021/01/24(日) 18:12:27.41ID:Gcf1Ow+S0
建ててみる
0952愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8724-rtTa)2021/01/24(日) 18:14:24.70ID:Gcf1Ow+S0
すまねぇむりだった
>>960たのむ
0954愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bf10-DZOS)2021/01/24(日) 21:05:27.16ID:???0
アニメ一話?がyoutubeに違法upされてて一花の谷間デカ過ぎたから見るようになって
一花→三久→二乃→四葉って推し変わっていったな
0956愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5f10-A32U)2021/01/24(日) 21:24:07.36ID:???0
読み切りの看板初めて見た時に絵かわいいなー真ん中のあっかんべーの子かわいいなーと思った
読み始めたら見た目が1番タイプな四葉推しになったけど
0957愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-zZbj)2021/01/24(日) 21:25:47.41ID:???0
好み的には巨乳ショートカットフェチだから一花がどストライクでまず一花目当てで読んだら四葉のマジ天使ムーブにやられた
0959愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-UT+K)2021/01/24(日) 21:30:45.29ID:bkqeMCpr0
終盤にデブ化したの悲しかったわ
0963愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr7b-5NNp)2021/01/25(月) 20:47:39.05ID:???r
29日に出るメガミマガジンフラゲしたがスタッフインタビュー載ってたが
それによると元々2クール予定だったのがコロナで頓挫して圧縮せざるを得なかったのだと
それにより大事なエピソードも泣く泣くカットするしかなかったのだと
悲しい話が載ってた
0966愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdff-ieYi)2021/01/25(月) 21:14:48.57ID:???d
半分のとこで切れよクソ間抜け
圧縮とか余計な手間でしかねーだろ
構成ミスの言い訳をコロナのせいにしてんじゃねーだろな
0970愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr7b-v86c)2021/01/25(月) 21:25:29.99ID:???r
シスウォまでの映像化を途中で諦めてくれたら3期と4期に期待が持てたのに…
裏話とかどうでもいいんだよ
円盤売り上げ低迷しそうな穴開き作品を世に送り出したという事実は変わらねーんだよ
0974愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2756-NoAX)2021/01/25(月) 21:30:01.46ID:8+w7jRY80
>>965
転生スライムは出来て、五等分が出来ないのは何故なんだろうな
いや、TBSが許可してくれなかったんだろう
だから 戦犯はコロナとTBSや
0977愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c724-zZbj)2021/01/25(月) 21:32:29.73ID:???0
>>966
これ

コロナで1クールになった ←わかる
だから修学旅行まで詰めて個別回カットした ←ガイジ
ごじょじょ森あたりで止めとけバカスタッフ
0978愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2710-WBys)2021/01/25(月) 21:36:58.17ID:WaOGL2ik0
2クールで修学旅行までは逆に長すぎだ
それはおかしい
0991愛蔵版名無しさん (アウアウクー MM7b-qoxd)2021/01/25(月) 22:17:05.10ID:mY5rE8LvM
>>986
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 3分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況