X



【ストーリー】ジョジョ6部97.5巡目【通りだッ!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん
2021/05/23(日) 21:27:11.63ID:???
あくまで答えではなくヒントだからわからなくても仕方ないと思えばいいんじゃないか
それでもモヤモヤするけど
0953愛蔵版名無しさん
2021/05/24(月) 02:50:07.58ID:???
昔漫画の持ち込みいった時「尊敬する漫画家は荒木先生です」って言って荒木のことを色々編集者に聞いたんだが
荒木は日本で翻訳される前に海外の小説読んで元ネタのインスピレーション探して漫画に出したりしてたらしい
0954愛蔵版名無しさん
2021/05/24(月) 04:42:43.87ID:???
その辺そんじょそこらの漫画家志望じゃ太刀打ちできないものを感じるな
地力の厚みというか、漫画やアニメやゲームに囲まれて育ったから
それに憧れるようになったけどそれ以外の文化芸術には全く興味ありません
って奴の描く作品より絶対加わる面白さが多彩だと思う
0955愛蔵版名無しさん
2021/05/24(月) 08:50:24.79ID:???
荒木は天才というより鬼才って感じだな
天才は大友克洋や鳥山明
ジョジョは元ネタだらけだけどストーリーや戦闘にしっかり落とし込んで面白く仕上げるから凄い
0956愛蔵版名無しさん
2021/05/24(月) 08:57:00.82ID:???
どっちも荒木が自著で激賞してたな
ラジオがぶっ壊された場面を描いたとして
それまでなんとなく機械の残骸っぽいモノを描いていたのが主流の中
どのように詰まっていた部品が
どう破壊されどう散らばったかを
意識して描いたのが大友だとか
0957愛蔵版名無しさん
2021/05/25(火) 03:19:04.27ID:???
>>953
某露伴の「面白い漫画を描きたい、それだけだ!」
ってセリフが頭に浮かんだ
0958愛蔵版名無しさん
2021/05/25(火) 15:42:28.32ID:???
ひとつの創作にハマると実際それっぽい心境になるな
身の回りのちょっとしたこと、読んだ本や聴いた話が即座に
「これ作品に活かせるんじゃないかな?」って思考に直結する感覚
0959愛蔵版名無しさん
2021/05/26(水) 14:41:06.12ID:???
アニメの初っ端は鼻ほじってるの見られたの〜!!に改悪されるのか?
0961愛蔵版名無しさん
2021/05/26(水) 15:17:23.34ID:???
オープニングは徐倫のマンズリシーンから始まります
0962愛蔵版名無しさん
2021/05/26(水) 16:27:34.17ID:???
イチローの許可は高くて諦めるしかないのかジャパニメーションてことで向こうからOKでるのか気になる
0963愛蔵版名無しさん
2021/05/26(水) 19:15:08.17ID:???
原作で実際オナニーしてる場面はないからな

画面に鉄格子と月しか映ってないなか
ハアハア…ウッ!と声が入って
カメラがグルッと回ったらトム看守が
ポカーンとこっち見てる
「…飛びてェ」
ボカシてタイトルロゴ
まで想像した
0964愛蔵版名無しさん
2021/05/26(水) 19:49:17.89ID:???
>>963
現役プリキュア声優のオナニーボイスと書くと興奮するw
0966愛蔵版名無しさん
2021/05/26(水) 20:29:25.47ID:???
進撃の主人公をリズムに合わせてボコボコにするMADが流行った時に
オマージュで中の人同じの康一をボコボコにするMADが作られてたな
0967愛蔵版名無しさん
2021/05/26(水) 20:35:10.92ID:???
ジョジョはレギュラーキャラは高確率で
ぶん殴られてるからな
0968愛蔵版名無しさん
2021/05/27(木) 18:25:07.69ID:???
歴代ジョジョも大体顔面変形する勢いで殴られたり引っぱたかれたりしてるよな
個人的には無人戦でしなったプロペラに思いっきり張り飛ばされる承太郎が痛そう
0969愛蔵版名無しさん
2021/05/27(木) 19:17:54.43ID:???
1部からして早速ボクシングでえげつない奴もらってるからな
0970愛蔵版名無しさん
2021/05/27(木) 21:05:52.72ID:???
勃起がOKならオナニーもアリアリアリアリーベデルチ
0974愛蔵版名無しさん
2021/06/02(水) 14:03:38.87ID:Y/E1sluF
ジョジョ、3部見たいが為にコミック100巻以上全部買ったわ
実は部ごとに別れてる話だとは知らなかったから
全部、承太郎とかの話だと思ってたw

今から1巻から読むぞ!
0975愛蔵版名無しさん
2021/06/02(水) 20:31:58.82ID:???
めちゃくちゃ壮大な物語だから、読み終わった後カタルシス半端ないと思う
0976愛蔵版名無しさん
2021/06/02(水) 20:34:12.94ID:???
この荒らしに気づかずレスしちゃう程度には
新参も訪れてはいるようだな
0977愛蔵版名無しさん
2021/06/02(水) 22:15:47.89ID:???
他部スレでも無駄にレスしてるやついるからな
もしかしたら自演かもしれんけど
0978愛蔵版名無しさん
2021/06/03(木) 00:02:20.55ID:???
マルチレス程度でピリピリするのもどうかと思うが
0980愛蔵版名無しさん
2021/06/06(日) 07:26:31.74ID:???
俺は6部のラストのあまりの無常感に7部以降を読む手が止まってしまった。
0982愛蔵版名無しさん
2021/06/06(日) 23:29:51.27ID:???
>>981
死ぬとかいうレベル超えて話も舞台も何もかも全て終わらせた完璧な終わり
でもその中に面影だけ残してみたりする優しさなのか気まぐれなのか分からんニュアンスが非常にもどかしい感じ
0983愛蔵版名無しさん
2021/06/07(月) 11:57:10.33ID:???
荒木自身は6部の終わり方気に入ってたみたいだけど
0984愛蔵版名無しさん
2021/06/07(月) 12:40:47.18ID:???
丁度セカイ系が流行ってた時期だっけ
0985愛蔵版名無しさん
2021/06/08(火) 03:55:46.44ID:???
プッチがまさにセカイ系だしな
自分の体験が世界の運命に直結していて
よそさまの人生まで十把一絡げにして
自分の理想に押し込んでしまう

料簡の狭いバカが世の中全部を無理やり
束ねようとした時の歪みがもろに出ている
0986愛蔵版名無しさん
2021/06/08(火) 11:24:30.41ID:???
荒木ってエヴァを見てないと言いながら
ああいういじいじした主人公は嫌いみたいなこと言ってたな
見てんじゃんと思ったが笑
0987愛蔵版名無しさん
2021/06/08(火) 13:08:44.62ID:???
アニメ苦手だからエヴァはコミックで読んでみたけどいまいち良さがわからなかったな。
0988愛蔵版名無しさん
2021/06/08(火) 14:54:39.78ID:???
アニメも見てみて
ストーリーも主人公の性格も違うから
0989愛蔵版名無しさん
2021/06/09(水) 13:06:44.12ID:???
エヴァは今みるとつまらないし気持ち悪いから見なくていいと思う
主人公がネチネチしててウザいし、後半脳内のウジウジ延々語るけど、厳しいもんがある
もともと人選ぶし、あの世紀末の時代だから斬新だったんだと思う
0990愛蔵版名無しさん
2021/06/09(水) 13:11:08.00ID:???
トリッシュは物を軟化させるスパイスガールで、
●軟化のオンオフは即座にできるのか?
(スタンドを消すまで軟化のオフができないなら戦闘でやや不便)
●自分の体は軟化できないのか?

徐倫のストーン・フリーは自分の肉体も糸にできて便利たが、スパイスガールが同じくらい便利なら、
対ボス相性バツグンのボス殺しの能力だが、ジョルノを活かすためにトリッシュは弱体化させられて退場となった。
0991愛蔵版名無しさん
2021/06/09(水) 14:00:04.87ID:???
いや今もエヴァは面白いよ
緊急事態宣言まではtiktokなんかエヴァ一色になってた
おっさんおばはん以外の今時の若者にも需要があるということ
0992愛蔵版名無しさん
2021/06/09(水) 14:00:46.00ID:???
SNS見る限りみんな旧作品も見てるようだしね
0994愛蔵版名無しさん
2021/06/09(水) 15:24:44.37ID:???
荒木は嫌いと言ってたがエヴァの影響はあるだろうね
緑色の赤ちゃんのスタンドなんてまんま使徒だし
0995愛蔵版名無しさん
2021/06/09(水) 16:50:59.33ID:???
>>991
弱体化も何も覚醒見せ場以降は最低でもトリッシュがスタンド使いじゃないと
走らせるとかの操作ができないだけなんだよなぁ
まぁトリッシュを反省して出来たのが徐倫だろうからどうやっても負けるのは仕方ない
0996愛蔵版名無しさん
2021/06/09(水) 19:45:58.32ID:???
>>994
キング・クリムゾンのデザインが
エヴァンゲリオンの素体にそっくりって話はたまに聞く
0998愛蔵版名無しさん
2021/06/09(水) 19:52:23.39ID:???
スタンドのモデルにリアルの人間ってケースはあるんだろうかね
ワンダー・オブ・Uとか
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 5時間 56分 24秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況