X



【桂正和】ネオ 電影少女(ビデオガール) chapter1
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bbef-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:09:51.47ID:CuFluu710
感動の名作 電影少女を語りましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002愛蔵版名無しさん (スプッッ Sdca-P2V9)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:02:35.43ID:pmsR6X3fd
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   高田社長が>>2ゲットだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3  型落ちのパソコン使ってんじゃねーよw(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよw(プ
   ト->>5 今どきカセットテープなんて使うなよw(プ
.               >>6 >30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーなw(プ
.               >7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、>3倍ヲタク君w(プ
               >8 まだ「じゃぱねっとたかだ」だと思ってんのか?「たかた」だよw(プ
.               >9-14は金利手数料は自分で負担しとけw(プ
               >15-1001は送料も自分で負担しとけw(プ
0006愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-r/tX)
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:14.69ID:JqURLiv60
「ごめん…」
0010愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM7f-NmJJ)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:24:28.83ID:HEXfSJKtM
今日の名シーン(今日も一人劇場)

夜の公園
信子「どうして黙ってるの?」

洋太「頭の中でたくさん喋っちゃったから…」

信子「わたしも。ずっと自分と会議中だった…」

信子「ごめんなさい…ごめんなさい…」
0011愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ff6d-r/tX)
垢版 |
2020/06/14(日) 22:31:12.17ID:I3kTV5Qx0
ここ「NEO」だけど、恋編は、NEO GOKURAKU対GOKURAKUのバトル?になる前に連載が終わってしまったな。
連載が続いていたら、多分そういう展開もあったはず。
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13ef-NjyN)
垢版 |
2020/06/15(月) 05:03:33.92ID:v8LOrh4E0
>>11
ネオゴクラク VS ゴクラクのバトルは見たかったよね
桂さんもそういうバトルは大好きだからきっと面白いものが見れたハズ
そこに恋や広夢やトシキがどう絡んでいくかの展開も考えていたかも

桂さんはトシキに興味を持っていて、
連載が続いていたら彼を深掘りしてみたいと言っていたしそれも見たかった
トシキはニイマイっぽいけど心があるからね

でも一番見たかったのは、人間になったその後のあいちゃん
おーい飯だぞ飯とか声聞いちゃうともう我慢できない
0013愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM7f-NmJJ)
垢版 |
2020/06/15(月) 21:19:37.98ID:OZDUmg8SM
今日の名シーン

あい「もえみちゃん襲ったのは、たかし君は関係ないって洋太に言えばいいのに」

たかし「いいんだ…完全に無関係だったわけじゃないし…いきなり親友と彼女を失うことを味わうという罪を償うべきなのだろう…」
0017愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MMb6-BWOP)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:25:23.83ID:XJakSczhM
今日の名シーン (一人舞台)

夏美編

「コウジを連れてくるって全然連れてこないじゃないか!
もう期待させないでくれ!
(これくらい言わないとあいちゃんは…)う!心臓が…」
0018愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9a6d-9GZV)
垢版 |
2020/06/20(土) 18:48:10.92ID:M3mchpva0
>>15
正しくは「オレは…」だね。
0023愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM4f-724h)
垢版 |
2020/06/26(金) 19:07:22.81ID:LsVwJ3V/M
電影名シーン
レイプ騒動の後日…

「え?あのとき助けれくれたのはニイマイ君じゃなかったの?!」

「まったくどこまでおめでたい性格なんだ!もううんざりだ!」

もえみガーン
0027愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 236d-hvxp)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:02:46.27ID:Oam3USEa0
なりたいのは新舞くんだが、なれる筈もなし。
無理せずともなってしまうのは洋太の方。
これは今も昔も変わらない、オトコの性(「さが」だからね、言っとくけど…)。
0028愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MMcb-VcXX)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:06.57ID:ijt1G+OLM
ちゃんとサガと読んだぜ

ニイマイの10倍くらい相手の事を考えるヨウタ
女を幸せにできるのはニイマイよりヨウタだな

ニイマイは公衆トイレでやりそうだw
0029愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr05-HbC3)
垢版 |
2020/08/04(火) 20:02:19.74ID:2PvqHRgdr
>>12
分かる
恋編がもう少し続けばドラマみたいにヨータと一緒に数年後のあいちゃんも出てきてたかもしれなかったのに
一コマでいいから二人がバカやってるところ見たかった
書いてくれないかな桂先生
0030愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MMee-p2wp)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:12:15.64ID:zSTARPwCM
>>29
そうだよなぁ
あいちゃ〜〜んダイナマイト!
とかやってほしかった

2まであったコバンザメもその頃は5くらいまで進化してたかもな〜
より過激なサメが登場していたに違いない〜
もはやそれ鳥山明のパフパフだろwみたいな〜

しかしドラマのロンゲのあいちゃんは微妙だったな〜
ショートのもえみちゃんもだが〜
0031愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MMee-p2wp)
垢版 |
2020/08/04(火) 23:41:34.37ID:zSTARPwCM
あいのコバンザメ5編

あい「洋太これでもくらえ!」

洋太「うわっ!ついにフロントに来たか!」

あい「プチパイをバカにすっからだ!」

洋太「しかも顔面!お前には羞恥心はないのか!」

あい「ほらほら!まいったと言え!パフパフだぞー」

洋太「え?お前のまな板じゃパフパフできねぇよ」

あい「チキショー!プチパイなのは洋太が壊れたデッキで再生したからじゃねぇか!責任とってよね!」

洋太「ああ責任は取る。ずっとお前のそばにいるつもりだ」

あい「ぽっ…なぁ洋太キスしよーぜ…」

洋太「しかしお前のムネ間近で見るとホントに小さいな…」

あい「んだと!バックドロップじゃ!」

洋太「ぐへっ」
0032愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr5d-HoWm)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:23:29.18ID:VwJ8cUCHr
いいね目に浮かぶわ
25年ぶりのヤンジャンの読み切り読んでないけどドラマ1話ベースみたいだから人間になったあいちゃんは出てきてないよね
7年後でも25年後のでもいいからあいちゃん見たいよ
0033愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM8b-M0uM)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:10.89ID:Ilf0UZu6M
>>32
なぬ?電影がヤンジャンで?
読みたいwwどんな話なんだろ

幽霊とやっちゃうやつならヤンジャンでみたけど

そうだよなぁ「その後のあいちゃん」はみたい
ドラマのじゃなくて正和さんの描いたやつがみたい

でも彼はこう言うかもしれない
「その後のあいちゃんは、読者の皆さんの頭の中に既にいるから、俺が描くまでもない…いや描いてはいけないのかもしれない…」
0034愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136d-VbX8)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:16:21.48ID:9YhDQUmU0
おっ いいね いいね(あいちゃんのセリフより)
0035愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM8b-M0uM)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:06:58.30ID:xlc2+77dM
でも俺の想像したその後のあいちゃんは「本物」ではない
やはり桂さんに描いてもらうのが本物なんだよな

顔の鼻から下の部分だけでいいか描いてほしい
0036愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM26-idw5)
垢版 |
2020/08/13(木) 06:35:08.82ID:jMGWWaZ8M
テレビで西野七瀬をみていると、
アイちゃんを思い出す
ショートヘアーの西野はあいちゃんにどことなく似ている
オレ天野あい宜しく!の顔は本当にあいちゃんそっくりだった
髪形のせいかな
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1f34-ZtY9)
垢版 |
2020/08/25(火) 05:18:13.21ID:/vfZP4Fs0
あいよりもえみが良いわ。
0039愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM4f-2RPR)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:23:23.91ID:N4I7zTe5M
電影少女以降の作品で、もえみに似たキャラはアイズやDNA2などで登場するが、
あい系は見当たらない気がする

作者は、あいは描きやすいと言っていた
0041愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa13-ZtY9)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:49:09.52ID:ggXcg+TIa
全部かな。
0042愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fe10-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 02:27:35.69ID:g/m6ZjN70
弄内の家って広いね
0043愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 026d-bme7)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:56:42.62ID:t9ulL3dA0
>>42
それを1人(もしくはあいちゃんと2人、時々誰かが来てせいぜい3人)で使う贅沢。
洋太はバイトとかしている場面などなかったと思ったし、親父の脛かじりもいいところw
0046愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7234-1T5y)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:58.11ID:ND2/6RC+0
>>42 あんな広くて一人暮らしもある意味大変だな。
0048愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9d34-1T5y)
垢版 |
2020/09/01(火) 03:49:58.60ID:TKvG4mbM0
>>47 伸子もかわいいがもえみが一番かわいい。
0049愛蔵版名無しさん (ラクッペペ MM66-VoYb)
垢版 |
2020/09/01(火) 06:30:53.23ID:PRZRaBDxM
確かにかわいさではもえみちゃんが一歩いや二歩くらいリードしてる
後の作品でもえみちゃんの派生系は登場したけど伸子ちゃんは出ないことから桂氏の力作なこともうかがえる

伸子ちゃんなんか後に恋編で全く手抜きした顔しか出てこない
哀しい
彼女は洋太との恋愛でも可哀想だったしやはりそういう運命なのか
可哀想な子なのも好きな理由の一つかもしれない
0055愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f6d-DwH+)
垢版 |
2020/10/19(月) 22:44:12.00ID:msuvm/ma0
>>54
全然違う。
0060愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2d-XAI4)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:34:54.27ID:Wm1e5bb9a
電影少女・AI・後日談Chapter.7


洋太『い‥いや…もえみちゃんは‥』

動揺しながら洋太はチラリと横目であいを見た

あい『ヨータ……』

伸子『大丈夫ですよ!早川センパイは過去のこと気にしてませんから』

洋太『そっか‥伸子ちゃんはもえみちゃんと仲いいのかな?』

伸子『うん!今でも早川センパイとは電話したり遊んだりしてるから何でも知ってますよ』

あい『ヨータもえみちゃんと会ってみなよ‥いろいろ言えなかったことあるだろ?』

洋太『そうだな…会ってみるか』



電影少女・AI・後日談Chapter.7END
0061愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f2c-K69p)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:04:57.04ID:z5qPahiw0
>>60
おお…待ってたよサンキュー
ifのこと言ってた人も見に来るかもしれないね

冒頭、洋太の動揺がいいね
なにしろもえみちゃんは最後壮絶だったからねぇ
あいちゃんのああなる気持ちも解る

今でも伸子ちゃんともえみちゃんの交流があるのは全く普通のことだと思う
二人は原作の最後も一緒にいて、
こら!バカモテウチヨータ!と言ってたし、同じ男を大好きになってフラれた者同士だしな
傷を舐めあう感じでさ

続く
0062愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f2c-K69p)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:21:46.50ID:z5qPahiw0
続き

伸子ちゃんは何でも知ってるということは、元カレたかしのことも詳しく聞いてるだろうね
もしかしたら嵐の日のことも…

二人とも洋太と寝てるから、いやエッチはないけど、いろいろ話してるかも

伸子「やだ早川センパイ!モテウチセンパイにテデシテアゲたの?」

もえみ「だってモテウチ君かわいそうだったし…でも彼は私の手をどけたわ…一緒に乗り切ろうって…」

伸子「うっぎゃああ!さすがはモテウチセンパイ!普通の男はそんなことしないわ!あたしが惚れただけのことはある」

もえみ「そうね、ほんとに凄い人だった…この人となら何でも乗り越えられるって思ったもん。それでもっと好きになったし」

続く
0063愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f2c-K69p)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:29:39.55ID:z5qPahiw0
続き

伸子「あたしなんか処女をあげるならこの人しかいないって思った」

もえみ「わたしも初めてはモテウチ君の予定だった…」

伸子「ええ!?ニイマイセンパイとは無かったんですか?」

もえみ「うん、何も無かったの…」

伸子「うっぎゃああ2だわ!あんな超絶イケメン相手に!もったいない!」

あすまんつい妄想モードに入ってた
何の話してたっけ
0064愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7f2c-K69p)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:46:44.71ID:z5qPahiw0
>>60
そうだ
あいちゃんの言う、洋太の言えなかったことというのがとても気になる

伸子ちゃんのキャラがとても鮮明に表現されててオレは嬉しい

あとは伸子ちゃんと洋太が二人っきりのとき、過去の二人のコイバナをして欲しいな

伸子ちゃんがいかに辛かったか、
下駄箱の陰で洋太にキスを求めた気持ちとか、
洋太もあのときは復縁に必死だったしね

そもそも松井が登場しなければ二人の間に溝が入ることもなかったんだよな
0065愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2d-XAI4)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:04:58.19ID:btyiXJZpa
感想ありがとう
洋太と伸子ちゃん二人きりで過去話するのはあいちゃんの気持ちを考えると状況的に難しいな‥もえみちゃんも同じだけどね

別れるまでの経緯は辛かったけど最後は後腐れなくスッキリ終わったのは伸子ちゃんが前向きで明るい性格だからと思う

もえみちゃんは逆にモヤモヤした後味の悪い別れだった印象だね‥
0066愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa2d-XAI4)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:15:26.54ID:btyiXJZpa
もえみ伸子の女子会かなり生々しくてリアルな女の裏側を見てしまったw
二人の掛け合いが面白くてテンション高い伸子ちゃんのリアクションいいねw
0069愛蔵版名無しさん (ワッチョイ ab34-TVsO)
垢版 |
2021/05/20(木) 23:19:19.03ID:/4p1Xg3U0
>>68 もえみを選んだ話が見たい。
0070愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 02:58:14.32ID:ZY1WM2Oza
>>69
もえみを選んだ場合あいは人間になれず再生終了または消滅することになる

あいちゃんの生活は洋太に依存してるから洋太もえみが付き合うとホームレス状態になるのは原作と同じかな

そして幸せな洋太もえみカップルの裏で孤独なあいちゃんが人知れず消えてゆく

ちょっと俺には耐えられないストーリーだから他の人に任せます
0071愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/21(金) 04:56:58.80ID:WHooUpng0
>>65
あいちゃんが風呂入ってるときとか、伸子ちゃんと洋太二人だけのときにさ、伸子ちゃんから「そういえばセンパイあの時…」
みたいな何か欲しい

どうもオレのなかで伸子ちゃんは、好きだから別れようと切ない方が記憶に残ってる
洋太により戻そうと言われてるのに洋太とあいを嫌いになりたくないから断るし…
あの選択は辛いと思うんだ
0072愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/21(金) 05:05:07.70ID:WHooUpng0
>>66
サンキュー シリアス好きなのについ下ネタに走ってしまうんだ
書いてて楽しい
もうあの二人は大人だしね

二人ともかわいいしいい子だから洋太の後もいろいろ恋を上書き保存してると思うんだ
0074愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/21(金) 05:39:21.81ID:WHooUpng0
>>68
実に難しいと思う 何も参考にできず想像で創造するしかないからね
読者もそれが気に入るとは限らないし

洋太があい以外の誰を選んでも結局最後はあいを選ぶ終わりしか見えない
もう原作が刷り込まれてるからね
20年くらい

誰かを選べば誰かが悲しむことになる
0075愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/21(金) 06:02:40.55ID:WHooUpng0
>>70
そう、そうなるよね
必ず誰かが泣くことになる

でも桂さんは(恋編との繋がりも考えて)当初あいを消す予定だったね
ということは洋太はもえみとハッピーエンドか
もえみの気持ち的にはこの上ない

だがしかし…だよね
あの愛すべきキャラ天野あいを消滅させていいのか
いやそれよりあれだけ自分を殺し人を想い続けたあいちゃん
誰よりも涙を流し苦しみ悲しみにあえいだあいちゃん

消せないよ
悲苦のあとは幸福でなければならない
「どうしてそんなにいい子なのよ嫌いになれないじゃない…」
きっともえみちゃんも解ってくれるハズ
0076愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/21(金) 06:14:08.09ID:WHooUpng0
とは言いつつ伸子好きとしては、伸子ちゃんにも幸福になってほしいのだった

処女を洋太にあげていたら、当初の目的は達せられたし幸福感はあっただろうか
処女をあげたのに、と余計辛いことになるだろうか
0077愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 08:27:33.75ID:z4U/nnB2a
>>71
なるほど確かに再会した二人の過去話が少しも出ないのは不自然だね
もえみ伸子は元カノだから洋太と二人きりになる自然なシチュエーション作りが難しいけど考えてみるよ

やっぱSSの感想を聞いたり熱く語り合ってると構想のヒントが生まれてくるね
0078愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 08:49:54.05ID:z4U/nnB2a
>>72
電影はシリアス・エロ・ラブコメ・SFの要素がバランス良く成立してるから飽きないし意外性のギャップも楽しめるところは見習いたいね

洋太と別れたあとに伸子もえみは新しい恋をして幸せになってたら嬉しいな
0079愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/21(金) 08:53:09.94ID:WHooUpng0
>>77
そう多少はあった方がいいかなと…
いろいろあった二人だしさ
記憶を辿ると伸子ちゃんの水着姿が出てきた
あいちゃんにも水かけてたw
(なぜ伸子ちんはプール行ったのか、プールで偶然出会う不思議は置いといて)

シチュ作りは確かにムズいね
あいちゃんが気を利かして、かなぁ

もえみちゃんの時のあいちゃんのセリフ
「うーん、もえみちゃんも伸子ちゃんのときみたいに洋太になんか言いたそうだな。バカ洋太もそんな感じだし。しょうがねぇまたオレが少し消えてやっか。ったくバカ洋太め晩のおかず一品抜いてやる」
0080愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:06:01.26ID:WHooUpng0
>>78
天下のジャンプで連載を継続するにはあらゆる趣味嗜好の人を魅了しないといけないのだろう

まず美少女のビジュアルで引き寄せ内容で飽きさせなくする手法か
まんまとはまってしまった
いやはまって良かった

伸ちゃんもえみちゃんは幸せになる
心に傷を持つ人は人を想えるから

誰でも失恋の傷はあるけどさ
特にもえみちゃんは襲われてるから大きな傷を持つ
0081愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:21:01.49ID:z4U/nnB2a
>>76
もえみ伸子が幸せになる条件は洋太が一途で何があってもブレない気持ちの強さが必要

伸子ちゃん以外は眼中にない洋太なら幸せになれたと思うけど一本道すぎて波乱のドラマは生まれないジレンマ
0082愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 09:37:00.62ID:z4U/nnB2a
>>79
そうだねシチュ作りはキャラの気持ちになりきって妄想すると答えが見つかりそうだな
0083愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 11:33:43.67ID:z4U/nnB2a
電影少女・AI・後日談Chapter.8

伸子『じゃ早川センパイに連絡しときますね!』

あい『ヨータ、伸子ちゃん送ってやれよ』

洋太『うん‥家まで送るよ伸子ちゃん』

伸子『えっ…いいんですか?』

あいは車に乗った二人を笑顔で見送った

洋太『こうしてまた伸子ちゃんと会える日が来るとは思わなかったよ』

伸子『……なんか久しぶりにセンパイと話してたら昔のこと思い出しちゃいました』

洋太『あの時は‥本当にゴメン』

伸子『やだセンパイ!もう終わったことだし気にしなくていいですよ』

洋太『でも伸子ちゃん‥』

伸子『それより私を送らせるなんてセンパイは天野さんに信頼されてますね』

洋太『そうだね‥うん』

伸子『それを聞いて安心しました。。
私の分まで天野さんを幸せにしてくださいね!』

洋太『ありがとう伸子ちゃん本当に…』

電影少女・AI・後日談Chapter.8END
0084愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:40:45.33ID:z4U/nnB2a
電影少女・AI・後日談Chapter.9

そして伸子は洋太あいと再会したことを電話でもえみに説明しました

伸子『‥‥というわけで早川センパイも天野さんと弄内センパイに会ってみませんか?』

もえみ『うん…会ってもいいよ』

そして一週間後もえみは絵画教室で再会することになりました

伸子『こんにちはー早川センパイ連れてきましたよ』

あい『もえみちゃん久しぶり!』

もえみ『あいちゃん元気そうだね』

あい『うん!ってか‥もえみちゃん超絶美人になったな』

そのとき奥の部屋から洋太が出てきました

洋太『も‥もえみちゃん』

もえみ『弄内くん……』

もえみは感情を抑えきれず静かに涙を流しました

もえみ『や‥やだ…あたし泣いたりするつもりで来たんじゃないのに』

洋太は黙ってもえみに近よると優しく抱きしめて伸子あいは静かに二人を見守りました

電影少女・AI・後日談Chapter.9END
0085愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:32:46.17ID:z4U/nnB2a
電影少女・AI・後日談Chapter.10


もえみ『泣いたりしてごめんね…』

洋太『そんな‥悪いのは全部オレなんだし最後まで傷つけたまま何もできなくて…』

もえみ『ううん‥もう私は大丈夫だから気にしないで』

あい『もえみちゃん…』

伸子『もう‥早川センパイ絶対に泣かないって約束したじゃないですか』

伸子は涙をこらえながら笑顔でもえみに寄りそった

……そして4人は過去の想いを語り合って心の清算をしました


電影少女・AI・後日談Chapter.10END
0086愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:20:02.11ID:qY12jvuX0
>>83
オレは読む前に必ず前回のを読んでる
その方が理解が深まるからだ

ふむふむ…半分くらい読んだ
いい感じ
ちなみにドラマだとクルマは本当にあって、あいが運転する

そうだよな洋太としたら謝るしかない
伸子ちゃんへの申し訳ない気持ちがとてもよく表現されてる

信頼されてますねは伸子ちゃんが言いそうなセリフ
0087愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/22(土) 03:34:33.14ID:qY12jvuX0
>>84
お!今回は二本立て嬉しいね
そうもえみちゃんは超絶美人でなければならない
ベースがあのレベルだからね

ただもう少し洋太と会うまでの躊躇があってもいいかな
一回断るとか

涙を流したもえみちゃんは、おそらく過去の恋を、上書き保存するタイプではなく、名前を付けて保存するタイプなのだろう
もえみちゃんらしい

それにいろいろあったからねもえみちゃんはさ
忘れようにも忘れられない
嵐の日を思い出せば自動的にその周辺のいろいろな記憶がよみがえる

洋太の優しさが健在することにオレは嬉しい
0088愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/22(土) 04:01:02.65ID:qY12jvuX0
>>85
なんと三本だてww
いやあお疲れさまでした
創作は楽しいけど消耗するからね

伸子ちゃんの涙…
同じ男を好きになってるから、もえみちゃんの気持ちが手に取るように判るんだろうね

そして二人を見つめるあいちゃんの気持ちやいかに…
二人ともこめんな、だろうか

ここもこの後洋太ともえみちゃんが二人きりになってほしいな
さっき泣いちゃったのはね、みたいな
ニイマイを今どう思ってるのかも頼む

あいちゃんがいると言いづらいから、伸子もえみ洋太の三人での過去の話もしてほしいね

伸 ほーんとあたしたちあいちゃんしん、いえ邪魔でしかたなかったわよ

もえ ちょちょっと伸子ちゃん!言葉が過ぎるわよ

だってぇ…ねぇセンパイ
伸子はあれからさらに膨らんだ胸の、
その谷間を洋太に見せつけるだった
洋太は息を飲んだ
その谷間の深さはもはやもえみほどあったからだ

あごめんまたやっちまった
0089愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/22(土) 04:07:18.16ID:qY12jvuX0
洋太の立場は弱く謝ってばかりなのは仕方ないね
でもそろそろ大人になった、もはやゴクラクを見られない、洋太のかっこいい言動が見たいね

ああ、あたしたちはこのヒトを好きになって良かったわと思わせるような
こんな素敵なヒトになるなんてもっとしつこくいくんだったわ、みたいな
0090愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/22(土) 06:11:15.69ID:KBBTu0URa
>>86
感想ありがとう
いつも的確なアドバイスとかリクエスト本当に感謝です

どうしても過去話になるとくらいくて
0091愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/22(土) 06:30:06.58ID:KBBTu0URa
>>86
ごめんミス送信したw 感想ありがとう
いつも的確なアドバイス感謝です

どうしても過去話になると悲しく辛かった記憶が戻ってしまうから会話が重苦しくて暗い内容になってしまう

なるべく伸子ちゃんには明るく元気でいてほしいという希望から今回のような話になりました
0092愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/22(土) 06:54:55.33ID:KBBTu0URa
>>87
感想ありがとう
もえみに関しては心情を細かく語らせるよりも涙で複雑な気持ちを表現して洋太が受け止める演出にしたかった

でも文章だけのSSではキャラの気持ちを上手く伝えるのは難しいと痛感したよ

それと洋太は謝ってばかりだし、あいちゃんも台詞が少なくてワンパターンだったねw
0093愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/22(土) 07:16:30.95ID:KBBTu0URa
>>89
そうだね謝ってばかりの洋太を今後どうするか大きな課題

あいちゃんの存在感が薄くなって外野キャラになるのは避けたいけど洋太もえみ伸子だけのリクエストにも応えたいと思ってるよ

いつのまにか編集者と漫画家みたいな関係になってるから面白いなw
0094愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:27:25.82ID:KBBTu0URa
なんか状況の説明文が多くなってるし堅苦しいなw

もえみ伸子の傷ついた心を少しでも救いたくて始めたSS
でも原作ラストから数年後の洋太あいちゃんの幸せな生活は壊したくない

やっぱ全員ハッピーエンドになるのはリアルじゃなけど伸子もえみにも幸せになってほしいんだよな‥
0095愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:55:38.14ID:d+OeSkaz0
>>90
まぁオレの勝手な意見だからさ

過去話は原作が暗暗オンパレードだからそうなるよ
電影は暗いと言う人もいるが寧ろオレはそれがいい
暗い闇の中に光を見いだすのがいいんだ
0097愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:06:01.72ID:d+OeSkaz0
>>92
なるほどそういう演出だっのか
洋太なら理解するしね

今のあいちゃんも書くの難しいと思うよ
伸子もえみを前にしたら尚更心が収縮するだろうし、ドラマだとやたら大人キャラになってたし
0098愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/23(日) 02:18:47.16ID:d+OeSkaz0
>>93
洋太は壁だね
ヒントは恋編にあるように思う
洋太はいいこと言ってた気がする
外見以外もかっこよかった

うんこういう感じ流れでここに書くのは初めてだ
新鮮で面白い
桂さん見たら喜ぶ かも
彼が書いたらおそらく波乱の連続だろうな
誰かは死んでしまったり、新しく誰か出したり
0099愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-Q/oX)
垢版 |
2021/05/23(日) 04:43:11.03ID:d+OeSkaz0
>>94
彼女らの救いのためというのは尊い心のある行為だ
彼女らはせっかく洋太に会えたんだ(おそらくいくばくかの勇気を振り絞って)、その出会いから救いがあったことを彼女らに言わせてみるとか
洋太とあい夫妻(おそらく結婚してる)の今の幸福に変わりはないと思う
0100愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:20:55.54ID:v19TQCrZa
>>96
そうだね過去の闇から光の未来へ進むのは今回のテーマかな
伸子ちゃんは好きなキャラだし性格的にも動かしやすい
もえみちゃんは貴志のことも含めて戦後処理が難しいな
0101愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:37:57.21ID:v19TQCrZa
>>97
やっぱ台本形式で書いてると周囲の状況とか心理描写に限界あるなw

あいちゃんは伸子もえみの邪魔して洋太を奪ってやろうと行動してたわけじゃないけど今回の再会では複雑な気持ちなんだろね
0102愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:43:46.96ID:v19TQCrZa
>>98
そう誰が主人公なのか分からなくなってるね
0103愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:59:41.11ID:v19TQCrZa
>>98
またミス送信したw
やっぱ洋太は受身ばかりだと退屈な主人公になってしまうね
ちょっと恋編を読み返してみるよ

やっぱ桂先生のような激動のストーリー展開じゃないと地味なSSになるねw
0104愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:09:04.01ID:v19TQCrZa
>>99
そうだね少しでも伸子もえみの傷心が癒されて洋太あいの二人を祝福できる気持ちになればいいかな
0105愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:52:00.29ID:v19TQCrZa
電影少女・AI・後日談Chapter.11


もえみ『あたしね‥あの時は弄内くんの彼女だったのに何もできなくて悔しかったの』

洋太『そんなことないよ!もえみちゃんは俺の支えになってたし‥』

もえみ『ううん…絵本とか弄内くんの夢を叶えられる人はあいちゃんしかいないって気づいたの』

あい『絵本なんてオレは色塗りぐらいしか‥』

もえみ『それに弄内くんはあいちゃんと一緒のときが笑顔も明るくて自然体だったから』

伸子『センパイって顔とか態度に出るからわかりやすいですよね』

あい『そう特にスケベなこと考えてる時ほどわかりやすいな!』

あいのツッコミから4人は笑いに包まれました


電影少女・AI・後日談Chapter.11END
0106愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:58:21.99ID:1dpGvnOOM
>>100
ほんと伸子ちゃんはなんか気になってしょうがないキャラだわ…
伸ちんの単独話も読みたいね
洋太と別れてからの恋
あ!松井の求め(優しくした責任を取ってくれ)をどう断ったのかを見たい

もえみちゃんは難しいね
タカシで傷つき、洋太との恋に破れ、
嵐の日の恐怖感は一生忘れられないと思うし…
なんかやはり「もえみちゃんが可哀相だ!」
救ってあげたいね

ああいう美少女って心ない女好きイケメンたちが寄ってたかってきそうで、
騙されたり酷い目にあったりしそう
洋太の後もいろいろ大変な目にあい心の傷が増えないか心配だよおじさんは。
0107愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:06:13.76ID:1dpGvnOOM
あそうそう書き込み規制が全然解除されないからRONIN買ってしまったw400円
RONINって規制中でも書けるサービスね

IDとか変わってるけどいつものオレだ
まぁ文面見れば丸わかりだと思うけど
0108愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:22.87ID:v19TQCrZa
>>106
松井の見舞いしてた時も伸子ちゃんは洋太のことばかり想ってたし‥
ごめんね松井くん!とかシンプルに終わってるかもね

もえみちゃんは経験を積んで男を見抜くこともできる大人の女になってほしいね
0109愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:48:31.12ID:v19TQCrZa
>>107
そんなサービスあるとは知らなかった
でも有料なんだね‥まさか5chは料金を稼ぐために規制してるのか?

ID変わってもレス内容でわかるよ
本スレでは誰のレスなのか分からない時もあったけどね
0110愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:51:04.16ID:1dpGvnOOM
>>103
恋編の洋太は彼が三人との恋愛を通じて苦難を乗り越え、たくさんの涙を流してきただけのアドバイスをしてたと思う(ああ洋太の過去を思い出すとオレも泣きそうだ)

人間になったばかりのあいちゃんと洋太の話も見たいね
あの歓喜の二人のあとの話
幸福に包まれた二人の話
二人はどんな会話をして生活してたのか

できれば二人が結ばれたシーンも入れてさ
あいちゃんにとっては洋太と結ばれることは夢だったと思うんだ
夢を叶えてあげよう
苦しみ抜いた人にはご褒美をあげよう

「洋太…オレすっごく怖いんだ…だって人間になれた上に死ぬほど好きな洋太とこんな…う…」
裸の二人は抱きしめあい心のこもった口づけを交わし再び体を重ねた

「洋太ぁオレ幸せ過ぎるよぉ怖いよぉ…」

でもその裏には悲哀の涙を流した二人の女の子がいることもあいと洋太は忘れていなかった…的な
0111愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:10:06.38ID:v19TQCrZa
>>110
そうだねプロローグで二人の新婚生活を書いておけば良かったかな
今から導入すると時系列が前後して読みにくいしw

いつも俺のSSで不足してるエピソードは補完してもらえて助かります
0112愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:02.60ID:TawMFD3zM
カットされたシーン


洋太との「初めての夜」を終えたあいは言った
「2つも最高の幸せを味わえてオレ…
あとはこのおっぱいが元に戻れば言うこと無しだな洋太w」

洋太「え?それはさすがに…」

あい「こんなに凹ませた責任とってよね」

洋太「ああ責任はとるつもりだ。ずっとお前のそばにいる。もっと幸せにしてやる。お前の幸せが俺の幸せなんだ。」

あい「ヨータ…大好き…」

二人は再び長いキスを交わした

あい「キスもなかなかできなかったもんな…オレ幸せ…」

洋太「なら俺も幸せ」
0113愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:27:58.19ID:1dpGvnOOM
>>103
桂さんは商売がら激動すぎて読む方も大変な時もあるな
まぁ激動あっての電影少女だけどさ
あの電影だから愛した
あの電影だからオレは今ここにいる

疲れたもう寝る
じゃまた
0114愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:03:30.44ID:v19TQCrZa
>>112
まだオッパイのこと根に持ってたのかw
でも二人の幸せな気持ちは伝わってきたよ
0115愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:33:37.24ID:v19TQCrZa
電影少女・AI・後日談Chapter.12


洋太『ハハハ‥ってそんな恥ずかしいこと言わなくていいだろ!』

洋太は苦笑いしながらあいにヘッドロックかけました

あい『イテテ!本当のこといって何が悪いんだよっ』

もえみ『ふふ‥こういうとこだよね』

伸子『ホントお似合いの二人ですね』

洋太あいのドタバタを見ながら伸子もえみは微笑みました


電影少女・AI・後日談Chapter.12END
0117愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:25:08.40ID:qE8jdAhgM
>>105
洋太タジタジだなw
まそうなるわな あの三人の女子にかかれば

俺が洋太なら耐えられないよ
何言われるか分からないしね
怖すぎる あいちゃんや伸ちんはわりと言う方だし
あいちゃんそれとても言いそう

負けじと洋太が
「ふん!お前の貧弱なカラダ見たって何も感じなかったぜ」

あい「んだと!?オレのコバンザメ2で前を膨らませてたの誰だよ」

もえみ「コバンザメ2ってなに?」

あい「いやあのその…胸を直接洋太の背中にくっつけ…て」

もえみ「は!それ…わたしもした…かも…」

あい伸子「えええ!?」

あい「おい洋太そんな話聞いてねえぞ」

結局洋太タジタジ
0118愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:35:08.80ID:qE8jdAhgM
>>108
そうだなぁわりとシンプルかもね
桂さんの描き方がさ、なんかはっきりしないんだよね
でも、ごめんね松井くんとあっさり振られたからドラマの松井は再びマイに夢中になったという辻褄が合う
そうだこれだ!

考えてみると、もえみちゃんほどの美女は、経験を重ね、男が顔だけで遊びのつもりなのかどうかは判るようになってるよね
0119愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:46:18.81ID:qE8jdAhgM
>>109
ほんと外で書けないのはストレスだからね(もう言っちゃうけど楽天モバイルの一年無料のやつ。無料だけに何かを失った!)
値段調べて月400円ならいいかと思った
規制かけて金を取るのかは判らない
前はMVNOだったけど規制なんてほぼ無かったから
0120愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:46:40.85ID:rGPKAVGRa
>>117
リアルにありそうな掛け合いでワロタww
4人の会話してる姿が鮮明にイメージできたよ
0122愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:56:51.46ID:rGPKAVGRa
>>119
それは何を基準に規制してるのか全然わからんね‥俺はスマホだけど大手キャリア回線だから問題ないのかな
0123愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:03:31.45ID:xsmVaLO8M
>>114
ああ…こんなこともオレは書いてたのか
恥ずかしいw
でもオレはラブラブシーンか好きなのだ
誰かが幸福なシーンが

あいちゃんはさ、自分の体の中で一番おっぱいが気に入ってたと言ってたからさ…
時々出るあいちゃんのSっぷりも出したかった
あいちゃんわりと負けず嫌いだしね
0124愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:08:28.21ID:7vRNWqsea
>>121
いや俺には書けない下ネタを挿入してもらえるから助かるよ
もう合作SSになってるから遠慮なくエロ投下してくださいw
その朝から高いテンションが羨ましい
0125愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:16:03.54ID:7vRNWqsea
>>123
今のところ他には誰も来てないし恥ずかしいこともないけどね
過去スレ見ても話題エロネタばかりだしw
0126愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/24(月) 02:37:04.49ID:NE3DDqQKM
>>115
俺もうんうん頷きながら微笑んでたよ
まさにそうなんだよね
洋太は伸ちゃんやもえみちゃんにヘッドロックはかけないからね
特にもえみちゃんにはさ
(でも俺ならムチムチもえみちゃんにはエッチなプロレス技かけたい)

ただその微笑む二人の心を覗くと、
複雑なものはあるだろうね
二人とも自然体なあいと洋太の姿に恋の心が折れ、洋太の中にはあいちゃんが住みついていることを知ってしまった

過去のそんな苦い思いを噛みしめながら微笑む二人の顔を、桂さんならリアルに描いてくれることだろう…
0128愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/24(月) 03:08:08.30ID:hGphlRF4M
>>105
この時の洋太になってみた
俺には耐えられないと言ったが同時に沸き起こる気持ちがあった
「フフフこのカワイイ三人はみんな俺に惚れてたんだっけ…あいは継続中だし」

なんて幸せな洋太なんだ!

「最後までやってはいないけど抱き合っていろいろやった。伸子ちゃんの時はあいが電話してくるし、もえみちゃんの時はオレかっこつけて一緒に乗り越えようとか言っちまった。二人と最後までいきたかったなぁ」

なんてクソ野郎なんだ!
そんなことだからゴクラクが見えなくなるんだよ!

「おっといけねぇそんなこと考えちゃだめだ。俺はこの二人を傷つけてしまったんだから。それになんとかこの状況を乗り切らないと」

そうお前は二人を泣かせて結局あいを選んだんだ
0129愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/24(月) 03:26:54.57ID:q2PKxePNM
>>122
書き込み規制とは迷惑をかける行為をした奴が使ってるプロバイダーを特定し、そこからの書き込みを禁止にする

そのプロバイダーを使ってる人はみな巻き込まれ書けなくなっちまう
5ちゃん運営は迷惑をかけた人間が特定されるまで規制は続くと言う
0131愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/24(月) 03:47:47.75ID:1NiBNA0VM
>>125
もしかしたら可能性低いけど書かないだけで読んでる人がいるかも
ここに書き込むにはかなりの妄想いや想像力が必要だから
電影好きならわりと楽しめる内容だと思うんだけどなぁ

読むの大変だと思うけど
0133愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c734-5D6Y)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:09:57.43ID:EV56Btpx0
もえみエンドが見たい。
0134愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:31:57.40ID:7vRNWqsea
>>126
ほんと桂先生には続編を描いてほしいね
一応ドラマがあるけど求めてる後日談じゃないし‥
新作ストーリー新キャラの電影少女でもいいかな
0135愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:56:49.15ID:7vRNWqsea
>>127
少女漫画は恋愛系が多いし少年漫画のラブコメよりは心理描写がリアルだね

でも主人公が女子だから男の読者が共感したり楽しめるかは人によるかもw
0136愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:12:51.61ID:7vRNWqsea
>>128
これはダーク洋太ですなw
でもホーリー洋太が現れて天使と悪魔が戦ってるね

電影もモテナイ男が美少女に囲まれるハーレム系だからなw
0137愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:21:07.93ID:7vRNWqsea
>>129
それは荒らしとか迷惑行為してない人には関係ないし強引な連帯責任だな
規制対象の犯人でも浪人を使えば復活できるのかな?
0138愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:30:50.47ID:7vRNWqsea
>>130
じゃラブコメ・エロ担当よろしくw
なんかリレー小説みたいで面白くなりそうだな
0139愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:46:46.23ID:7vRNWqsea
>>131
そうだねROM専のことは考えてなかったけど読んでる人いるかもな
確かにスマホだと追いかけて読むの大変だねw
0140愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:23:57.67ID:8xkGNNjrM
>>134
その描かれた続編がここに書かれた事が少しあったら面白い
発想は間違ってなかったということだもんね

まオレのは下ねただから少年ジャンプでは描かれることはないw

あ、上にもえみエンドが見たいというリクエストが来たよ
番外編として書いてあげる?
番外編2か
0141愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:38:01.21ID:xsmVaLO8M
>>136
なるほどダーク&ホーリーか
大人になってもピュアだと生き辛いことになる

もてないのに美少女にはモテるという…
タカシ好きだったもえみちゃんもタカシと付き合うより洋太と付き合った方が幸せになれる
0144愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:03:40.90ID:8xkGNNjrM
>>133
何か要望があれば

エロ禁止とか、ハートフル路線とかシリアス路線とか、ダーク路線とか
まぁオレはフランス書院ばりのエロしか書けないけどw
密かにエロと涙の融合を目指してるw
0146愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:09:11.34ID:7vRNWqsea
>>140
もえみエンド見たいリクエストは何度か来てるけど俺には書けないよ
あいちゃんを再生終了とか消滅させる結果になるのは嫌だから…前にも説明したけどね

でもIFストーリーだから洋太あいちゃんは恋愛関係にならない登場しない設定もありかな‥ちょっと寂しいけど
0148愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:14:32.63ID:7vRNWqsea
>>142
そうなるとキリがないね
これは匿名掲示板の宿命かな
0149愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:20:21.02ID:7vRNWqsea
>>143
いや他人どころか作者も混乱するw
そのカオス状態を楽しむのがリレー小説の面白さかもしれないw
0153愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:36:32.94ID:7vRNWqsea
>>144
それは書きたいものを好きに書いて楽しむのが一番だしジャンル固定しないほうが面白くなると思うよ

読者を楽しませること最優先して書くようなプロ意識より妄想発表会みたいなノリで書いたほうが二次創作らしいかなw
0154愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:42:46.64ID:7vRNWqsea
>>150
パラレル好きな人もいるから否定はしないけど俺には想像できないストーリーだから難しいね
0155愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:47:27.54ID:7vRNWqsea
>>152
もう混乱してんのかwww
リレーするの無理なら新作スタートでもいいと思うよ
0156愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:51:15.28ID:7vRNWqsea
>>152
あれ?SSリレーの混乱じゃなくてID変わってる混乱のことかなw
0157愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:10:14.95ID:7vRNWqsea
>>144
さっき俺へのレスかと思ってカンちがいの返事してたゴメン
0161愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:38:33.33ID:7vRNWqsea
電影少女・AI・後日談Chapter.13


伸子『ねぇ!せっかく天野さんとセンパイに会えたんだし今度みんなで遊びに行きませんか』

あい『おっいいなそれ!もうすぐ夏だし海でもいくか』

洋太『そうだな‥もえみちゃんは?』

もえみ『うん!あたしも遊びに行きたいな』

あい『ヨータ……今もえみちゃんの水着を想像しただろ』

洋太『えっ⁉ そ‥そんなことあるワケないよ』

伸子『センパイ!どうして私の水着は想像してくれないんですか』

洋太『だからもうカンベンしてくれよ』


電影少女・AI・後日談Chapter.13END
0162愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:43:40.51ID:7vRNWqsea
>>159
ゴメン自分へのレスだと思ってカンちがいのコメントしてた
0163愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:48:03.40ID:7vRNWqsea
>>160
何だろID変わるのは浪人仕様ってことかな?
0165愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:42:41.39ID:7vRNWqsea
電影少女・AI・後日談Chapter.14


そして1ヶ月後に洋太の運転する車で海へと向かいました

洋太「それにしても今日は快晴でよかったな」

あい「ゔぅ‥あちぃ…このポンコツいつになったらクーラー効いてくるんだ?」

助手席のあいは暑そうにシャツの胸元を開いてパタパタしている

伸子「でもセンパイの運転してるとこって新鮮だしカッコイイですね」

後ろから伸子はシート越しに洋太へ顔を近づけた

洋太「の‥伸子ちゃん近いよ」

あい「お二人さん…狭い車内でイチャコラすると暑苦しいから外でやってくれ」

もえみ「ふふ‥ちょっと窓開けよっか」

あい「おおっ!海が見えてきたぜ」


電影少女・AI・後日談Chapter.14END
0166愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:48:04.02ID:7vRNWqsea
>>164
なるほど電影スレどっちも人少ないから上げても大丈夫かな
0167愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:58:21.49ID:7vRNWqsea
なんか急に文字化けが増えたな
今まで使えてた記号とか平仮名まで文字化けしてやがる
0168愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:50:40.04ID:6o2Rgz0yM
>>161
洋太はあまり気乗りしてないけど、あいと伸子の勢いに押された感じだね

やはりあいの鋭いつっこみw
洋太のことを一番知っているのはあいちゃんなんだよな

洋太は一度伸子の水着は見てるからね
ちなみにあの水着姿は実にリアルで好きなんだ

洋太の、え、のところ文字化けしてる
0170愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/25(火) 03:06:13.01ID:PAOFDqvQM
>>165
ああああ…あちいの前のあいのセリフ文字化け…

いいねえ…みんなで海なんてまるで原作のどこかにあるかのようだ

伸子ちゃんすきあらば洋太に抱きつきそうだな

うん女子たちの性格が実によく書かれてる
彼女らを本当によく知らないとあそこまで書けない

海で一騒動ありそうだな
伸子ちゃんの行動に期待!
今のところおとなしいもえみちゃんも何かやりそう

ところで胸元を開いてパタパタしてたあいちゃんの胸は、あれから多少膨らんだのかな

伸子「え?天野さんムネ大きくなりたいの?それはセンパイにたくさん触ってもらうことね。あたしもそれで大っきくなったのよ。あ…」
0173愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:48:19.35ID:AOF8cj86a
>>168
洋太は元カノ2人と一緒なのは少し気まずいのかもねw
あいちゃんはサッパリした性格だし過去のこと気にするより伸子もえみと仲直りしたいのかな

洋太は一巻の最初もえみとプール行ったから水着は見てるけどヨータの印象に残ってるのは伸子よりもえみかもね
0174愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:07:50.97ID:AOF8cj86a
>>170
原作では伸子ちゃんだけ海に行けてないから寂しかったね
伸子ちゃんには今の関係を壊さないギリギリを攻めてもらおうかなw

そうだね海では何かハプニングありそうですなw
0175愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:16:09.67ID:AOF8cj86a
>>172
Chapter13は『?!』Chapter14は『う濁点』が文字化けしてる
5chは修正とか削除できないから辛いね
0177愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:10:35.88ID:Aqo7q2edM
>>174
そうバカ洋太が確か伸子ちゃんにフラれたかなんか勘違いして伸子ちゃんが何回も電話するんだ
「嫌いになるの取り消します」は泣ける

やはり伸子ちゃんはかつて洋太とうまく行かなかったから、多少の心残りがあってそれを今ぶつけてるのもあるのかな
ちょっと攻めてほしいね
オレが書くと寝取られものになるから書かないw
0178愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:40:18.10ID:AOF8cj86a
>>176
映画は見てないけど可愛くないって聞くと逆に見てみたいなw
0179愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:05:59.19ID:AOF8cj86a
>>177
伸子ちゃんは冗談ぽく洋太にスキンシップできる小悪魔イメージあるかも
もえみちゃんの性格だと洋太をイジったりするのは‥どうなんだろ?

あんまりNTRの方向にいくと愛憎劇になるからエロ要素のバランス難しいねw
0180愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:46:23.00ID:AOF8cj86a
電影少女・AI・後日談Chapter.15


あい「やっと着いたな!海なんて久しぶりだぜ」

もえみ「きれいな海だけど人が多くてにぎやかだね」

洋太「じゃそろそろ着替えにいくか」

伸子「うん!ついでにパラソルとかゴムボートも借りにいこうよ」

〜〜そして30分後〜〜

もえみ「おまたせ弄内くん」

そこには夏の日差しで眩しいほどに輝く美女3人の水着姿があった

洋太「も‥‥もえみちゃん」

伸子「早川センパイけっこう大胆なビキニですよね!」

もえみ「そ‥そんなことないよ伸子ちゃんのワンピも可愛いから」

あい「おいバカ洋太!いつまで固まってんだよ早く泳ぎにいくぞ」

あいは洋太の手を引いてビーチのほうへ歩いていった


電影少女・AI・後日談Chapter.15END
0181愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:30:48.56ID:7iLN4AfRM
>>178
映画は古臭いけどみて損はないよ
ようつべにあるし
あい役の坂上香織がかわいいし何よりあいにハマってるんだ
通販の保阪尚希がタカシ役
ポール牧がお爺さん役w
原作何巻かの最後に桂氏を交えた座談会があったね
0183愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:38:39.14ID:ovNZqudTM
>>180
しかし洋太ハーレムだなw
はたから見たら、あの美女三人を連れたあの男は何者だ?!

うんやはりもえみちゃんはビキニだな
渚の男どもを悩殺できる顔とカラダを持つからね
普通にアイドルにも女優にもなれる顔

伸子ちゃんはワンピ好きだな
ま似合ってるけど

洋太のようにオレも見とれると思う
洋太の手を引いたあいちゃんに若干の嫉妬を感じた
0184愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:09:24.36ID:AOF8cj86a
>>181
貴志おじいちゃん役あるのに夏美伸子ないのかな?とりあえず動画を見てみるよ
0185愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:25:08.08ID:AOF8cj86a
>>182
もえみちゃんは台風でも出かけたり洋太に裸で迫ったり髪切ったり思いつめると行動力が出てくる

幽霊になると怖いタイプやねw
0186愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/25(火) 23:57:07.05ID:AOF8cj86a
>>183
洋太ハーレムやってみたかったw
実際の嫁はあいちゃんオンリーだけどね

もえみちゃんはレイプ未遂のトラウマを克服した意味も含めてビキニを着てもらいました

いや本音はもえみちゃんのビキニが見たいという願望だなw

あいちゃんもビキニだから伸子ちゃんは可愛いワンピかなと
できれば夏美ちゃんの水着も見たかった

あいちゃん少しだけヤキモチですなw
0187愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 02:08:06.08ID:CBhVG/cgM
>>184
そうその二人の女の子がいないのが残念
映画やアニメはすぐ割愛されちゃう
画質はやばい

映画の終わり方は悪くなかった気がする
なんじゃこりゃーwていうシーンがある
0189愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 02:22:36.81ID:gYcje1M3a
>>187
今ちょっと映画みたけど平成初期の懐かしい香りがするなw
ローレック出てこないから平和だしね
0190愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 02:25:01.47ID:gYcje1M3a
>>188
もえみ幽霊「死んでも別れないわよ」
0197愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 05:19:52.97ID:XWbSKN67M
>>192
笑!そうラストシーンあたりで終わるんだよな
ただね、あの映画は別の人も上げてて
それはエンディングまでみられる
でも10分✕10本くらいだったかな
しかも最後の大事な会話のシーンが数秒よく聞こえない

エンディングで衝撃の絵を見ることになる
0199愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-e3Lj)
垢版 |
2021/05/26(水) 05:34:55.84ID:ZOqhLryI0
ちょっとPCでようつべの映画タイトル調べてみた

Video Girl Ai Live Action [1/10] Sub. Espanol Latino

このシリーズね

でも一本10分しかないからみるのが面倒w
ちなみに俺は画面キャプチャして保存してある
10個ものファイルww
0200愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 05:56:48.05ID:gYcje1M3a
>>193
俺が絵師ならヒロイン全員のビキニうpしたいけどねw
0201愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:04:28.19ID:gYcje1M3a
>>195
ある意味ビデオガールより切ない幽霊ガール
もえみより伸子派じゃなかった?
0202愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:08:50.54ID:gYcje1M3a
>>198
最近なんか文字化け多いな
せめてSSの文字だけは化けないでくれ
0203愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:18:26.79ID:gYcje1M3a
>>199
そのタイトルシリーズ動画もラストまでなかったね
0204愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:48:50.93ID:ZOqhLryI0
>>201
そう伸子好き
でも困ったことにオレも洋太と同じでその時によって好きな子が変わるんだ
伸ももえみあいもみんないい子でかわゆいんだもーん
誰に惚れてもおかしくないレベル

でもテンション下がると伸ちゃんか気になってくる
0206愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-e3Lj)
垢版 |
2021/05/26(水) 09:30:27.32ID:ZOqhLryI0
>>201
そういえば小説家さんはどの女子が好きか訊いたことあったっけか
今までの流れだとあいちゃん?

あい>>伸子>もえみ=夏美?

ゴクラクが全く見えないエロ小説家のオレは、
勿論あいちゃんは好きだけど、
伸子ちゃんと洋太が付き合ってるとき、
あいちゃん邪魔だと思ってしまったから、
あいちゃんを好きと言う資格はないかも
0207愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:24:02.38ID:AZ6SU84Fa
>>204
確かにヒロインみんな可愛くて誰か一人だけ選ぶのは難しいなw
テンション下がると伸子っていうのは?
0208愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:26:40.44ID:AZ6SU84Fa
>>205
なぜかリンク踏むと他のサイトに飛ばされるw
0209愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:39:47.07ID:AZ6SU84Fa
>>205
ラストシーン見れたけど最後の似顔絵ワロタwww
0210愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:13:02.14ID:AZ6SU84Fa
>>206
あいちゃん一番だけど伸子ちゃんも同じくらい好きだね
もえみちゃんも可愛いくていい子だけどキャラ的には伸子あいのほうが好きかな

夏美ちゃんも一途でカワイイけど恋人よりは親友のほうがいいな
ルックスでは一番好みだけどね
0211愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 17:32:07.41ID:AZ6SU84Fa
>>206
推しのヒロインに感情移入が深くなるほどライバルを邪魔に感じたりするのは自然なことだから好きになる資格とか気にしなくていいと思うよ
0212愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:00:08.14ID:AZ6SU84Fa
どうしてもヒロインのほうが思い入れ深いから洋太を活躍させるの難しいな
お気に入りのキャラばかり優先的に動かしてしまうから会話もワンパターン
0213愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:26:48.55ID:0oTgJKSFM
>>207
洋太が誰かを好きだったり付き合ってるときはオレもテンション上がりその子が好きになる
(桂氏の全身全霊を込めた女子絵のせいもある)

で時が経ちテンション下がってくると伸ちゃんが気になってくる
伸ちゃんと付き合ってるときは大変w
0214愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:34:25.67ID:0oTgJKSFM
>>209
そう!それを見てもらいたかった!
あれヤバイよね!
まったく似てないしヒドいし怖いしおばちゃん?みたいなww
笑いとるための演出なのかな

ちゃんと似顔絵師に描いてもらわないとな
桂氏に描いてもらえば良かったのに
いやひよっとしてあの絵は…
0215愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:51:24.45ID:AZ6SU84Fa
>>213
それは誰を好きになっても伸子ちゃんに戻ってくるから伸子ちゃんが一番好きなんだろうねw
0216愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:25:02.54ID:0oTgJKSFM
>>210
ペッピンもえみちゃんはキャラ薄めだしね
突然変わるけどw
やはり何かを得ると何かを失う

夏美ちゃんは気が強すぎるね
ケンカも強いけど
機嫌が悪いと電車で座ってる洋太をどかせて自分が座る
0217愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:27:17.52ID:AZ6SU84Fa
>>214
もしかして洋太の目には見知らぬオバサンに見えてたのかw
あのシーンで笑いをとりにいくのは斬新だなw
0218愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:33:45.75ID:0oTgJKSFM
>>211
なるほど 解った ありがとう!
伸ちやんには感情移入しまくりなんだ

伸ちゃんを動いた絵で観たい!
でもアニメになると原作と違う顔になったりするからなぁ
どうせ出てこなかったし
0219愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:39:41.56ID:0oTgJKSFM
>>212
いや洋太はまだ活躍させてる方だよ
オレが書いたら洋太なんか寡黙すぎて空気になっちまうw
あとかうんしか言わない

誰か出してみる?
マイとか恋とか死んだはずのローレックとか
ダメだな話がややこしくなる
0220愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:45:33.39ID:AZ6SU84Fa
>>216
あいちゃんが男言葉で洋太とプロレスしたりの性格だからね
キャラの差別化するために夏美ちゃんの個性はインパクト重視になったのかも

武術とか女剣士でキツイ性格したカッコイイ女の子キャラも好きだから夏美ちゃんもストライクw
0221愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:46:43.18ID:0oTgJKSFM
>>215
そうだなぁ
オレが洋太だったらたぶん伸子エンド
あいちゃんメンゴ!
いややっぱ迷うな
あいちゃんは再生期間終わったらまたレンタルして家にいてもらおう
妹みたいな感じで
あいちゃんも洋太の近くにいられるのは喜ぶはず

いや洋太は伸ちゃんと付き合ってるから、あいちゃんは嫉妬したり苦しむなぁ
困ったことになった…
0222愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:54:25.22ID:0oTgJKSFM
>>217
あの絵はあい役の坂上香織も見てるだろうしショックなんじゃないかな
お、おばちゃん?どんな記憶してんねんwww

あそこは笑いはいらないしね
あの映画がAmazonにあったら、
レビューにこう書きたい
これを観たあなたは最後に衝撃のシーンを見ることになる…
0223愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:00:44.89ID:eAz6xaL2a
>>218
アニメも作品によってクオリティに差があるからね
どんなに声優が良くても作画崩壊してたら残念すぎるしw
でも登場しないのは一番最悪でファンに対する裏切り
0224愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:01:31.14ID:M9k1HS7sM
>>220
小説に夏美ちゃん出してみるとか

夢の中にとか、原作やテレビドラマのように幻みたいなのとか

あいと洋太の二人の時しか出せないけど

「あいちゃん本当に良かったね」みたいな
0225愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:15:40.56ID:eAz6xaL2a
>>219
あんまり登場キャラ多くてエピソード増やすと長編になるから大変かもw
後日談なので死んだり消滅したキャラ復活させるのは原作と矛盾するからね

おじいちゃんと洋太あいちゃんの再会は考えてるけど恋編との時系列を合わせるの難しいなw
0226愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:30:06.03ID:eAz6xaL2a
>>221
あいちゃんが存在する世界線だと洋太はあいちゃんENDになるし存在しなかったら伸子ちゃんENDかな

もえみちゃんと洋太の関係でラストの展開も変わりそうだね

もし妹あいちゃん再生したら「お兄ちゃん大好き!」になって伸子ちゃんは嫉妬するかもw
0227愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 00:39:54.61ID:eAz6xaL2a
>>224
そうだな夏美ちゃん夢とか幽霊なら出ても不思議じゃないねw
0228愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 01:54:09.11ID:eAz6xaL2a
電影少女・AI・後日談Chapter.16


あいは洋太の手を引いて足早に海へ向かって歩いていく

洋太「お‥おい!どうしたんだよ」

あい「……ヨータもえみちゃんのこと、まだ好きなのか?」

洋太「なに言ってんだよ急に‥そんなことあるわけないだろ」

あい「うん…信じてるから」

そして浜辺に着きました

伸子「このゴムボート小さくて4人は乗れないね」

もえみ「あたしはビーチで待ってるからいいよ」

あい「じゃ伸子ちゃん一緒にいこうぜ」

洋太「あんまり沖のほうには行くなよ」

20分後もえみと洋太は何気ない雑談から過去の話になりました

もえみ「この前は泣いちゃってごめんね……弄内くんの顔見たら嬉しさと昔の記憶が混ざり合って」

洋太「もえみちゃんオレのこと恨んでるよね‥」


電影少女・AI・後日談Chapter.16END
0229愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 03:11:31.75ID:eAz6xaL2a
電影少女・AI・後日談Chapter.17


もえみ「ううん‥あの時は弄内くんの心をつなぎ止めようと必死だっから」

洋太「もう手遅れかもしれないけど何かできることないかな」

もえみ「……キスして 」

洋太「いっ‥いやそれはできないよ」

もえみ「ふふ…ウソ! あたしね弄内くんと別れてから強くなろうって努力したの」

洋太「もえみちゃん‥」

もえみ「嵐の日のことも過去の失恋も乗りこえて強い自分に生まれ変わろうって」
洋太「そっか…安心したよ」

もえみ「うん、だからね今日は勇気を出してビキニを着てみたの」

洋太「もえみちゃん本当に強くて綺麗になったね」

もえみ「ありがとう‥‥ちょっと喉かわいたからジュース買ってくる」

もえみは売店のほうに行きました


電影少女・AI・後日談Chapter.17END
0230愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 04:33:41.51ID:eAz6xaL2a
電影少女・AI・後日談Chapter.18


もえみが売店に向かって30分後

洋太「もえみちゃん遅いな…どうしたんだろ」

男A「いいじゃねぇか遊ぼうぜ」

男B「少しぐらいつきあえよ」

もえみ「は‥離してください!」

もえみは2人のナンパ男に絡まれていた

洋太「オレの女に気安く触るんじゃねえ!」

もえみの背後から現れた洋太がナンパ男の手をふり払い鋭い眼光で睨みつけた

ナンパ男「チッ…行こうぜ」

2人の男は気まずそうに去っていきました

洋太「もえみちゃん大丈夫?」

もえみ「うん‥ありがとう」

もえみはナンパされたことより洋太の言葉にドキドキしていました


電影少女・AI・後日談Chapter.18END
0231愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4e2c-RDNu)
垢版 |
2021/05/27(木) 04:39:41.84ID:2U33/rvp0
>>225
あ!あいちゃんとじいさんの再開は見たいぞな
だって…洋太があいは元気ですと言ったとき確かお爺さん泣いてたもんな
桂氏もそんな感動のシーンは本当はやりたかったに違いないよ
0232愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:47:15.64ID:tZ73QBemM
>>226
妹あいちゃんはまた洋太に抱きつきたい衝動を抑えられず何かしでかすかも
で洋太の心は再びあいに…
で伸子ちゃんはやはり洋太から離れ…

でもあいちゃんは意思強いから
0233愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:53:06.87ID:tZ73QBemM
>>228
まぁあいちゃんは不安になるよね
洋太の心は過去あちこちに行ってたからな
今は自分だけどって

遠慮するとこもえみちゃんぽい

おおーー漫画やテレビドラマのような終わり方w
来週が気になるぢゃないかw
0234愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:59:57.60ID:eAz6xaL2a
>>232
原作でも妹設定だったけど崩壊したなw
0235愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:03:57.40ID:qQ9GfQ6hM
>>229
おおおキスしてって伸子ちゃんのようだ…
いやかつてもえみちゃんは洋太と付き合う前かなキスをせがんだ
(オレならしちゃってた)
あのシーン好き
彷彿とさせる

ああいい話だぁ…

強くそしてさらに綺麗になったもえみちゃんは見たいぞ
心は顔に現れる
0236愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:06:51.18ID:eAz6xaL2a
>>231
おじいちゃんの再会まだ未定だけど実現してほしい
0237愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:21:35.32ID:DSMp3YXbM
>>230
さすがもえみちゃんだ
あの顔とカラダで歩けば当然男たちは放っておかない

洋太カッケーwww
ヘタレのオレなら陰から見てるだけw
最低w

今回も面白い

そのドキドキしてるもえみちゃんの顔は出てきた
もえみコレクションがたくさんストックされてるからw

もえみちゃんは洋太と別れてからの恋はあったのかな
外へ出れば男たちがほっとかないけど、もえみちゃんは全部拒否り一人で強くなろうとしていた気がする
男がいたら頼っちゃうもの、とか思いながら…

でももえみちゃんにも幸せになってほしい
洋太のようないいヤツがきっと見つかる
0238愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:25:08.91ID:eAz6xaL2a
>>233
改行しすぎると送信エラーになるからテキトーなとこで終わってるだけですw
0239愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/27(木) 09:28:51.63ID:DSMp3YXbM
>>230
うーんなんとなくだけど、もえみちゃんと伸子ちゃんはまた洋太の魅力に惹きつけられそう
頼りがいを身に着けた洋太に
ガタイもいいし

元々大好きだったからね

あいちゃんは気になってるかもしれないね
0240愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:05:58.64ID:eAz6xaL2a
>>235
もえみちゃんが伸子ちゃんのことで洋太の心を試すためにキスしてと仕掛けるシーンあったね!
大人のもえみちゃん俺も見たいな
0241愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:36:35.93ID:eAz6xaL2a
>>237
夏の海でナンパされるベタな展開しか思いつかない貧困なアイデアw
どうにか洋太を主人公として活躍させたかった

もえみちゃん洋太と別れてから精神的に強くなって大人の女性に成長したのは恋に依存しないで自立を目指して努力したんだろう
0242愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:52:09.91ID:eAz6xaL2a
>>239
もえみ伸子もヨータのこと嫌いになってケンカ別れした訳じゃないからね

もうすでに過去の失恋として心の整理は終わってるけど再会して彼女たちの気持ちは‥
0243愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:03:17.90ID:eAz6xaL2a
電影少女・AI・後日談Chapter.19

洋太「また変な奴らに絡まれるといけないしオレから離れないほうがいいよ」

もえみ「うん‥さっきの弄内くんカッコよかった」

洋太「いやそんな大したことないよ」

もえみ「あたしのことオレの女って言われたときビックリしたけどね」

洋太「そ‥それは勢いというか奴らを追い払うために」

もえみ「そうだよね うん、変なこと言ってごめんね」

浜辺に戻ると伸子あいが待っていました

あい「ヨータどこ行ってたんだよ」

洋太「ちょっと売店までね‥あい一緒にゴムボート乗ろうか」

あい「えー今帰ってきたばっかなのに」

洋太「なんだよオレとは乗りたくないのか」
あい「別にそんなこと言ってないだろ」

洋太あいはゴムボートに乗って遊びに行きました

もえみ「……………」

伸子「早川センパイどうしたんですか」

電影少女・AI・後日談Chapter.19END
0244愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:51:15.35ID:eAz6xaL2a
電影少女・AI・後日談Chapter.20


あい洋太はゴムボートで浜辺から少し遠いところまで来ました

あい「なんかサメとか出そうだな」

洋太「死ぬときは一緒だろ?」

あい「いやそこは守ってやるとか言えよ」
洋太「守ってやるさ‥絶対に誰にも傷つけさせないから」

あい「ヨータ……」

二人はボートに揺られながら長いキスをしました

伸子「えっ!そんなことあったんですか」
もえみ「うん、弄内くんの言葉にドキドキしちゃった」

伸子「へぇー意外とセンパイ男らしいとこあるんだ」

もえみ「でも‥あいちゃんにはナイショにしてね」

伸子「わかってますよー早川センパイうらやましいなぁ」


電影少女・AI・後日談Chapter.20END
0245愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMb6-RDNu)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:39:59.89ID:KoYmH5cCM
>>243
うーん考えてしまうね
普通なら洋太はもえみちゃんを誘うはず
彼女もまだ乗ってないわけだし
しかし洋太はあいちゃんを誘った
当然あいちゃんはああいう反応になる

洋太は照れ隠しの行動か
又はもえみちゃんを誘わなかったのは意図があるのか
あいちゃんと乗る目的があるのか

そしてもえみちゃんは伸子ちゃんにあったことを話すのか
0246愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:36:28.60ID:6opBxGLpM
>>244
待ってましたチュー
チューするときのあの二人の顔はすぐ出る

もえみちゃんもナンパ慣れしてるのかわりと冷静

伸ちゃんもちょっとモテて欲しいなぁ
でも彼女は童顔ぽいから高校生とかにナンパされそう
0248愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:47:36.71ID:dNxgq6bga
>>245
洋太の行動は複雑な気持ちの表れなんだろうね‥男心って難しいなw
0249愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:53:35.93ID:dNxgq6bga
>>246
もえみは美人だし性格もいいから社会人になって男から声かけられることは多いかもね

ナンパは伸子ちゃんのほうが上手く対応できそうだなw
0250愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:56:23.41ID:dNxgq6bga
電影少女・AI・後日談Chapter.21

そして洋太はあいの耳と首筋に優しくキスをしてビキニの上から胸を撫でた

あい「は…ぁぁ ヨータ‥」

洋太「あい好きだよ…お前しかいない誰よりも愛してる」

あい「ヨータどうしたんだよ今日は‥
何かあったのか?」

いつもより真剣な眼差しで求めてくる洋太にあいは戸惑っていた

洋太「……ゴメン」

あい「なんだよ話してみろよ」

洋太はもえみがナンパされたことや自分の発した言葉をあいに説明した

洋太「言い訳するつもりはないよ‥
もえみちゃんに俺の女って言ったのは事実だしね」

あい「でもそれは洋太の本音じゃないんだろ?」

洋太「オレが好きなのはお前だけだよ…
信じてほしい」

あい「うん‥信じてるよ 好きだぜヨータ愛してる」

再び二人は長いキスをして静かに体を重ねた

電影少女・AI・後日談Chapter.21END
0251愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:08:48.15ID:OKM557ecM
>>249
モテるもえみちゃんと付き合う男もおそらくイケメンでモテるだろうから、
結局は嫉妬が絶えないかもね

そうねナンパ男のあしらい方は伸子の方がうまそう
もえみは基本無視で
0252愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:22:33.76ID:Q3XQFTreM
>>250
冒頭、おおおおおお…

「ジュン…」

ラブラブな二人の描写の中に二つの気付きがあった

・洋太の心理からくる行動がとてもよく表現されてる
俺の女と言ってしまった罪悪感から来るあいへのいつもは言わない言葉
過剰な愛の言葉
俺が今好きなのはあいちゃんだけのはずだという気持ち
もえみちゃんとのこを正直に言うところが洋太らしい

・洋太は過去に伸子ちゃんから好きなら行動で示してと言われている
その時はキスできず彼女を傷つけてしまった
その後悔から洋太は行動で示し相手を安心させることを学んだ
自分の気持ちの確認作業も含めて
0253愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:43:21.93ID:LVIfQumkM
洋太は今ひとつ自分の女性を好きになる気持ちを信じていないというか怖いとも思ってるかも

伸子ちゃんやもえみちゃんと付き合ってるとき、この二人からあいちゃんが心にいることを指摘され別れることになってる

今は真に好きなのはあいちゃんなのだという気持ちと、もしかしたら心の奥にもえみちゃんや伸子ちゃんがまだ存在してるのかもと思っているかも

次に伸子ちゃんにも何かがあった場合、自分がどんな言動をとってしまうのか不安かもしれない
0254愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:29:54.98ID:wQ3ZUsVUa
すごく深い考察ありがとう
大人になった洋太は誠実でブレない男に成長あいちゃん一筋でいてほしい

しかし今回は冒頭のエロシーンに時間かかって苦労したよw
0255愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/29(土) 01:49:34.62ID:a8Xn/m6YM
>>254
うんもちろん今の洋太は99%はあいちゃん一筋だと思う
あいちゃんのために命をかけたんだもの
ナンパ男に俺の女だと言ったのも99%は恋愛感情抜きにもえみちゃんを助けるためだ
過去の償いの意味もあったかもしれないけど

洋太は他意はなく誰に対しても一生懸命で、女性は自分に一生懸命な人を好きになるし、
この先洋太にもいろいろな誘惑があるかも
やっぱり優しいやつはモテる
0257愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:30.48ID:wQ3ZUsVUa
>>255
そうだね原作では波乱の展開だったけど今の洋太と彼女たちには過去と同じような苦しみ悲しみを繰り返してほしくない

でもそうなると今のSSでは何も起こらない平凡なストーリーになってしまうw
0258愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/29(土) 19:55:11.11ID:wQ3ZUsVUa
>>256
フランス書院って官能小説で有名だよね
活字オナニーできるくらい臨場感のあるエロシーン書けるようになりたいw
0259愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:09:17.76ID:fIC4kJAfM
>>257
そうだな苦しみ悲しみからみんな学んでるはずだからね

多少は桂さんチックに創作してみるとか
でも海でナンパされてからの下りはいいと思うよ
まぁ洋太も女子たちももう大人だからそれほど派手なことはしないか…
0260愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/30(日) 01:14:18.43ID:fIC4kJAfM
>>258
意志のあるところに道は通ずる
でもそんな能力身につけたところで公開する場所がなぁ
まぁオレはここでもいいと思ってるが
ここに女の読者が現れるまで…
来ないかw

肉感的なもえみちゃんはいろいろいやエロエロ想像が膨らむ
でもレイプは無いなぁ
双方気持ちよくないと
0261愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:31:20.74ID:TMEuIpIoa
>>259
もうローレックみたいな敵もいないしハードな展開は作れないからね
ナンパに絡まれるくらいが限界かなw
0262愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 03:42:55.10ID:TMEuIpIoa
>>260
ここ以外ならpixivに投稿すればいいけど電影小説は需要なさそう
本スレでも人は少ないから新規読者には期待できないしねw

俺もレイプは興味ないけど伸子ちゃんの小説なら読みたいな
もえみちゃんのほうが需要ありそうだけどね
0263愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7934-TacA)
垢版 |
2021/05/30(日) 07:23:25.47ID:YwLckaaJ0
>>262 もえみと洋太が結ばれる結末が見たかった。個人的願望だが。
0266愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 09:58:25.11ID:TMEuIpIoa
>>263
その願望を実現できるよう頑張ってください
0267愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:09:59.01ID:TMEuIpIoa
>>264
バトルモードまいは愛を否定する女ローレックみたいな役だったね
0268愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:28:55.16ID:TMEuIpIoa
>>265
少年誌ではバトル冒険スポーツのほうがウケるから
電影はエロ漫画という認識だった当時の少年たちが大人になって読み返したら切ない恋愛に涙という感想も多いからね

やっぱ少年誌に本格的な恋愛漫画を求める人って少ないだろうね
0269愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:26:52.42ID:52gN9JOCM
>>263
桂氏の当初の案だと、洋太ともえみちゃんがフランス行って終わりだったのかな

飛行機の座席に座る二人の顔が想像できる
相思相愛なのになぜか二人とも浮かない表情だ

特に洋太は何かを真剣に考えているようだ

どうしたの?もえみがたずねる

いや、なんか大事な、とても大事なことを忘れている気がするんだ

もえみはあえて黙っていた

洋太はフランスで暮らし始めてからも
その何かが頭から離れなかった
それでももえみと一緒にいるときは極力そのことを考えにないようにしていた
もえみが不安そうな顔をするからだ

俺はもえみちゃんと付き合ってるんだ
彼女を不安にさせてはいけないと洋太は思った

もえみも慣れない外国暮らしだったが大好きな洋太といつでも会える幸せを噛みしめていた

二人はフランスに着いた翌日、ついに結ばれた
もみは幸福の絶頂にあった
好き…大好き…もてうちくん大好き!
わたしはこの人のために生きるの…
もえみは誓った
0270愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:28:26.15ID:52gN9JOCM
そんなある日、洋太は夢の中でついに見てしまった
それは夢から覚めたあとも鮮明な映像として残っていた

あ…あいちゃん?

それから洋太は毎日のようにあいとの暮らしを夢の中で見ることになった

もうごまかせない

俺は、おそらく、いや間違いなく、あいちゃんが、好きなのだ
でももえみちゃんも好きなのだ
俺はどちらか好きなんだ…

日本に帰って確認しなければならない

もえみには日本で用事があることを告げた

ただごとではない表情の洋太を見つめめながらもえみは言った

わたしもてうちくんのこと信じてるからね…

やはりあいちゃんのことを思い出したのね…女の感はそう告げていた


日本に帰った洋太は、自分の部屋で真剣に考え込んでいた
一週間が過ぎたある日、洋太の部屋で不思議な光の粒が現れた!
その光の粒はだんだんと人間のかたちになっていった

そこには忘れかけていたあいの姿があった!

あ、あいっ!

ヨ、ヨータァ!

あいを思い切り抱きしめたとき、
洋太の中のあいの記憶が全て戻ったのだった…
0271愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:44:46.38ID:hu+w5Q4kM
>>263
俺の中でも「もえみちゃんがかわいそうだ!」という思いはずっとあった

誰かが笑うと誰かが泣くし難問だった

でもつかの間でも、もえみちゃんには幸せを感じて欲しかった
だから簡易的だけど書いてみた

最後はやはりあいちゃん再登場になるしかない
洋太はもえみちゃんにどう弁解するのかね

もえみちゃんを真に幸福にするには、
新しい恋に向かわせるしかないかな
それとも無理やりタカシとくっつけるか
「もえみ…今更だがやはり俺は同時に二人の親しい人を失うのはイヤなんだ
ていうかお前らは俺の大事な人なんだ。まずはもえみ、お前に会いに来た。そして誤解を解きに来た。嵐の日のことから話そう…」
0272愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:04:10.38ID:TMEuIpIoa
テスト
0273愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:19:37.18ID:TMEuIpIoa
ヤバイ制限されてる
しばらく来れないかも
0274愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:37:24.53ID:TMEuIpIoa
>>271
もえみちゃんの父親はジュネーブ(スイス)に転勤だったよね
やはり完全なもえみENDは難しい
原作を無視すれば何でもありだけど
0275愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:03:48.31ID:TMEuIpIoa
>>271
もえみと会うため貴志はスイスまで来るのかな?洋太の弁解も気になるところだね‥

やはり規制されてる今のところ毎回クッキーとかアクセス履歴の削除すれば書き込めるけど
0276愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:34:50.01ID:52gN9JOCM
>>268
そうか掲載誌の問題か
ヤンジャンだったら電影スレはもっと人いたかもね
でもヤンジャンだとさらにドロドロ展開のエロ展開
洋太の顔面におっぱい攻撃コバンザメ3があったかもしれないw
ノーパンアタックとか
0279愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:47:52.66ID:52gN9JOCM
>>275
タカシがスイスに来るのは現実的じゃないな
もえみちゃんは連絡が来ない洋太を追いかけて日本に帰そう
洋太はもうひたすら謝るしかないね
結局そうなる
タイトルはやはり「僕はもえみちゃんが大好きです」
0280愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-l9LN)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:06:41.76ID:TMEuIpIoa
>>279
もえみちゃん悲しすぎる
どう転んでもフラれる運命なのか
彼女の傷ついた心を癒やしてあげたい
0281愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/31(月) 02:15:02.26ID:xzVfvSZuM
でも洋太と結ばれたからさ
オレの中では…

もえみちゃんはもう洋太とは無理だから新しい恋人が出来たことにしよう

心に深いキズを持つ人は優しい人間になる
優しい人は幸せになる
人を想える人は幸せになる
因果応報
0289愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:13:33.06ID:lU3X5oa6M
>>284
そういやこのあいちゃんは男っぽい性格には全然見えないな

もえみちゃんは表紙になったの?

洋太が表紙だと売上落ちるだろうなぁ
ローレックとかw
桂氏的には本当はSF顔のローレックをバンっと持ってきたいのかもw
0293愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:55.94ID:GIfI97EMa
電影少女・AI・後日談Chapter.22


そうして4人は一夏の海で新たな思い出を作って帰路につきました

伸子「今日は楽しかったですね」

あい「うん来年また来ようぜ」

洋太「伸子ちゃん良かったらまた絵画教室に来てよ」

伸子「はい!早川センパイと遊びに行きますね」

そして洋太は別れの挨拶で伸子もえみを優しく抱きしめた

もえみ「弄内くん……」

あい「もえみちゃん伸子ちゃん気がすむまで洋太に甘えていいぜ」

3人は強く深く抱きしめ合いました


電影少女・AI・後日談Chapter.22END
0295愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:49:59.09ID:s16LXS9CM
>>293
洋太に抱きしめられた伸ちやんもえちゃんは、女の第六感で洋太の気持ちが解った気がする

あいちゃん優しいなぁ
さっきボートの上で洋太の想いを受けとったからね

最後に3人で抱きしめ合ったことで、
二人の女の子の心は完全にクリアになった気がする

このときのあいちゃんの顔は想像できる
目をつぶりながらやや微笑んでる顔
もちろんそれは二人に勝利した顔ではない
0297愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/01(火) 05:20:56.22ID:mgrm5k5GM
>>296
こちらこそ礼を言いたい
これだけ長期間に渡り大好きな電影の話ができるのもあなたのおかげだから

殆ど全ての登場人物が苦悩を経験しているこの作品は、ある者にとってはある意味で癒やしになっている

そして、男には女の気持ちなど到底理解できないというが、オレはどうしても解りたいんだ
過去、決定的にキズをつけてしまったから

電影少女は、男の作家なのに女子の気持ちがとてもよく描かれていて、
ある意味でバイブルになっている
0298愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:36:47.21ID:zDThj4uNa
俺も電影について熱く語り合えたのは初めてだしキャラに対する理解も深まった気がする

電影のような恋愛経験はないけど人を想う気持ちとか優しさとは何かを考えることもできた

とりあえず小説のほうは書きたいことが一区切りついたから続きは新しいネタが出てきたら書いてみるよ
0300愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:41.39ID:086hYoyAM
>>298
電影を読むのと書くのではキャラの理解度が段違いな気がする
SSを書いてきた量に比例してキャラの理解度も増してると思う

え?!終わり?
不定期でもいいから続けようよ
確かに区切りはいいかもしれないけど、まだタカシと洋太の和解がない
お爺さんとあいとの再会がない
夏美が出てきてない

絵画教室へ伸子もえみがまだ来てない
もっと攻めた伸ちゃんが見たい
0302愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:35.75ID:zDThj4uNa
>>300
いや終わりじゃないよ
また新しいエピソード思いついたら書くよ

オリジナルキャラじゃないから好き勝手に攻めると原作のイメージから外れてしまう

もえみ伸子らしさを崩さないように行動セリフを考えて洋太あいの関係を壊さないように配慮する

一体どんな結末になれば納得できるのか答えが出たらエンディングも見えてくるからね
0303愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:36:09.90ID:1MSCGTYUM
>>302
なるほどいろいろ考慮しなきゃならないところがあるんだね

299のカラー絵を見てて思った
あのメンツでキャンプはどうか
行きはあいの運転で

「おらおらお前らちんたら走ってんじゃねー」

あいはハンドル握ると性格変わるタイプでよく洋太にたしなめられる

現地に着いたら着いたで、タカシともえみに全く会話がない
この絵は原作にもあったから容易に顔が浮かぶ

伸ちゃんは相変わらず洋太をNTRいや
洋太に軽くちょっかい出してる
きもだめし行ってちょっとハプニング

夜みんなで花火してるときに
ふとあいが夏美ちゃんの話を始める
夏美ちゃんは遠くから笑顔であいを見ている

「あいちゃん…ありがとね…洋太くんと幸せにね…」

へっくしょい!!洋太がくしゃみをする
0304愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:26:01.39ID:PI4pcrVma
>>303
キャンプ楽しそうだね
実は海に行こうか山に行こうか悩んで海にしたんだよw

いつまでも終わりのない日常系のストーリーを続けるわけにもいかないし…
最終回を考えてからゴールに向かって進めることにするよ
0305愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:33:34.27ID:1MSCGTYUM
>>304
早期再開期待!

恋編のメンツ出すとか
恋とあいの出合いとかさ
同じビデオガールとして話も盛り上がりそう

あい「人間になった話聞きたい?」
恋「え!?すごく聞きたいです!」

とか

あい「今でこそ洋太も頼れるヤツになったけど学生の頃は優柔不断で大変だったんだぜ」
恋「え?あのモテウチさんが?」
洋太「あい余計なこと言うな。お前もひどかったろ」
あい「あ?誰のおかげでこんなに立派になれたのかなぁ?あそこは変わらずフニャフニャだけどな。たまには立派になれ」
恋「え?フニャ…」
洋太「あい!」
あい「け!図星w」
恋「なんか二人とも仲いいですね…」

この会話に入れなかった歩だった…

あいとおじいさんの涙の再会期待

やはりタカシともえみちゃん、
タカシと洋太の和解が見たい

てもタカシはあいちゃんに呼ばれても来ないかもな
やはり漫画によくある偶然を使うしかない

タカシ「洋太よ俺はあの時から一日たりともお前ともえみにつけたキズのことを忘れなかった…すまん洋太…」

洋太「いいんだよタカシ…もう水に流そう…俺にだって友を信じることができなかった…少し考えればお前があんなことをするヤツじゃないってことくらい判らなければいけなかった…すまんタカシ…」

涙の握手が交わされた…
0306愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:43:10.65ID:1MSCGTYUM
タカシ「も、もえみ…ほ、本当にすまなかった…俺は取り返しのつかないことをしてしまった…もっと早く謝りたかった…」

と言うなりタカシは土下座をした

もえみ「ちょ!ニイマイ君!やめて!みんな見てるから!もうあいちゃんから真相は聞いてるから…」
0307愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:28:40.55ID:1MSCGTYUM
歩じゃないヒロムだったww

伸子「あらあなたがヒロムクンねカワイイー!」
ヒロム「は、はじめまして!」

伸子「あたしね、このモテウチパイセンに酷い目にあったのよ?」
洋太「うわ!伸子ちゃんいきなりきついなぁ…」

伸子「だってほんとのことじゃない。あたしを抱いてる途中で天野さんのところに行くかフツー」
洋太「あ…あの時はゴメン…」

ヒロム「も、モテウチさんそれはないですよ!ニザキさんがかわいそすぎる!」
伸子「でしょー?家帰ってわんわん泣いちゃったわよ」

ヒロム「なんでそんな酷いことしたんですか!?」
洋太「そ、それは…」

洋太はあいをいちべつした

あい「あれはオレが悪かったんだ…伸子ちゃんごめんな…」
伸子「なーんちゃって!冗談ですよ。ちょっとセンパイをからかっただけ。」
洋太「…」

伸子「そういえばあのときのセンパイはぜんぜんフニャフニャじゃなかったわね」
洋太「のっ伸子ちゃん!なんてことを!」

あい「おい洋太…オレのときはフニャフニャなくせに伸子ちゃんとはそんなだったのかよ!」

まだキスしかしてない歩は顔を赤らめた

もえみ「そういえばわたしを抱いたときもモテウチ君すごかったわ。わたしなんて手で、いえなんでもないわフフフ…」
あい「おいクソ洋太…オレそんな話聞いてねぇぞ。」

洋太「も、もえみちゃんまで…」
もえみ「でもあのときわたしこの人となら何でも乗り越えられるって思ったの」

あい「?それはバカ洋太のあれが立派だったからか?」
もえみ「ち、違うわよ…確かに立派ではあったけど…」

あい「おいアホ洋太…今夜のメシはもの凄いもの出してやるから期待しとけ。で今晩から別室だからな」
洋太「あいちゃん…」

伸子ともえみはすっきりした顔で去って行ったのだった…
ヒロムは大人の怖さを目の当たりにしたと同時にあゆみちゃんを大事にしようと心に誓ったのだった…
0308愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:38:09.89ID:1MSCGTYUM
タカシとトシキのイケメン対決もいいな

トシキ「え?ニイマイさんそんなにメガプレイボーイルックなのに経験数まだ一桁なんすか?俺三桁っすよ」

ニイマイ「数多けりゃいいってもんじゃないぜ。一人をどれだけ愛せるかだ。なあ洋太?」

洋太「俺にフルな。かつて俺は三人を愛してしまったんだから」
0309愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:44.74ID:PI4pcrVma
すごい下ネタ暴露のオンパレードw
あの貴志が土下座するとは意外だね

恋編のキャラも登場して賑やかに楽しそうなイメージ浮かんできたよ

ワンシーンの会話とか部分的なネタはあるけど全てを繋げて一つの流れに組み立てるストーリー作りが難しいな
0312愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:53:09.19ID:nGNoIs4u0
>>309
始めは真面目に書こうと思うんだけど気づくとエロに走ってる

タカシは洋太を真似してたからね
間接的とはいえ自分のせいで男に襲われるというのは、
どんなに謝罪しても許されない
洋太ならどうするだろうと考えた
で土下座したんだな

トシキなんかキャラ的に使えそうな気がするんだよね
トシキはしょうこと付き合ってるのにもえみちゃんの美貌に一目ぼれしそう
で、しょうこ嫉妬w

確かに全てを繋げるのはむつかしい
偶然の多用だ
電影でもよくあった
プールで偶然伸子ちゃんに会ったり
0314愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2b2c-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:09:27.41ID:nGNoIs4u0
>>311
確か、二人が中学生のとき、学校の絵画クラブか何かで、
洋太が伸ちゃんに描き方を教えたそうで、
あまりに真剣に教えるからそれに惚れたような

真剣なまなざしに、絵を語る時の洋太の表情に
洋太は何でも一生懸命だからね

他にも何か言ってた気がする
初めての人は洋太でと思うほどだからね
この人なら私を一生懸命に愛してくれるかもって思ったんだろうね

でも洋太は伸ちゃんだけに一生懸命じゃなかった…
0315愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:59:08.07ID:PI4pcrVma
>>312
なるべくリアリティのある偶然じゃないと連発できないねw
あまり恋編のキャラには思い入れないから登場させる予定ないけどネタに困ったら考えてみよかな
0318愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:11:27.44ID:dmYr+k3tM
>>316
伸子ちゃんが告ってたら洋太は付き合ったと思う
しかしモテナイヨウタ設定か使えなくなる

彼女がいて高校生になった洋太は、やはりもえみちゃんに一目惚れしていたのだろうか

彼女がいた場合、あいちゃんに出会えないかも
0319愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:32.72ID:3aUyQjNXa
>>318
伸子ちゃん彼女だったら洋太はもえみちゃんに片想いすることもないしゴクラクにも出会わない

それでも洋太がもえみちゃんに惚れてしまうなら、あいちゃん抜きのストーリーになるね

もえみ伸子どっちと結ばれるかは作者次第かなw
0320愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:03:05.13ID:3aUyQjNXa
そういえばネオゴクラクは人間らしい感情を持ったビデオガールを製作してるんだっけ?

レンタル主とは恋愛関係にならないけど愛を否定してはいない
あいはイレギュラーだったけど他の子だったら誰でも上手く役目を終えて再生終了するのかな

人によってはビデオガールに惚れてしまうレンタル主もいそうだけどw
0321愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sac5-P0xJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:13:56.14ID:3aUyQjNXa
電影少女・AI・後日談Chapter.24


そして数日後のある日に一人の少女が洋太の家を訪ねてきました


???「こんにちはー」

洋太「あっ恋ちゃん久しぶり!どうしたの」

恋「ボクのじいちゃんが弄内さんに会いたいから、このカード渡してほしいと頼まれました」

恋はネオゴクラクの会員証を洋太に渡した

洋太「ありがとう‥だけどオレにはもう見えないんだよ」

恋「大丈夫です!このカードは弄内さんのために作った特別製だと言ってました」

洋太「わかったよ。今度あいと一緒に会いにいくと伝えてくれるかな」

恋「うん、おじいちゃん喜ぶと思います」


恋は洋太と挨拶をして帰っていきました


電影少女・AI・後日談Chapter.24END
0323愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MM4b-1gAL)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:25:34.45ID:sr5F7//JM
>>320
ネオゴクラクは感情システムを導入しているんだっけか

基本、恋ちゃんのように役目を終えたら消えてしまうんだろうね
恋ちゃんはちょっとドジなところもあったけど一生懸命に役割を果たそうとしていた

とてもカワイくて自分を励ましたり何かの役に立とうと頑張ってくれる女の子は好きになる
0324愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:49:18.78ID:xuK6fEsRM
>>321
恋ちゃんキターーーーー!

誰に再生されたんだろ
それとも単に用事使い
なんてことは野暮か…

なるほどスペシャルな会員証

おじいさんの方からコンタクトしてくるとは思わなかった
これにはおじいさんのどんな意図があるのか楽しみだ

このコンタクトに対しあいちゃんは何を思い何を語るのか


あいちゃんはおじいさんの思い出として記憶に残ってるのはやはり、
あいよ…そう悲しむでない…お主には愛があるではないか…
だろうか
あの時のあいちゃんの涙にオレも涙した
0327愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6d24-RHFh)
垢版 |
2021/06/04(金) 10:05:40.22ID:7n2ogHd80
スッキリでアイ様コメントしました
ZIPでやりました?
0330愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-Yjjq)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:35:27.10ID:AMh8oew+a
電影少女・AI・後日談Chapter.25


そして洋太は恋からの伝言をあいに話しました

あい「えっ‥おじいちゃんと会えるの?!」

洋太「うん この会員証を使えば会えると恋ちゃんが言ってたよ」

あい「じゃ早く会いに行こうぜ!」

洋太「そうだな明日の夜にするか」

あいの嬉しそうな笑顔に洋太もニコリとした

そして翌日の夜に洋太とあいは近所にあるビルの屋上でネオゴクラクを呼び出して
二人の前に光り輝くビデオショップが現れました

洋太「よし行こうか」

あい「うん!おじいちゃん元気かな」

二人が店に向かって歩きはじめると入口のドアが開いて人影が見える

あい「お…おじいちゃーん!!」

あいは涙を浮かべて走りだした


電影少女・AI・後日談Chapter.25END
0331愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/05(土) 04:41:28.34ID:T5MsfZCKM
>>330
状況説明がいいね

おそらくあいちゃんは言いたいことがたくさんあるのだろうけど、
それは本人に会ってから言うのかな

あいちゃんはじいちゃんと呼んでたような気がする

たぶん洋太も涙を浮かべているはず…

恋ちゃんも中にいたらいいな
0332愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-Yjjq)
垢版 |
2021/06/05(土) 05:30:11.46ID:iTBerBUja
>>331
じいちゃんと呼んでたっけ
洋太じゃなくてヨータとか細かいとこ忘れてるなw

一人称もキャラによって個性があるし他の設定とかも原作に忠実じゃないとマニアから指摘を食らうw

でもそこが二次創作の面白さだね
0333愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:09:33.72ID:o7rKVaDRM
>>332
洋太とヨータの違いはなんとなくだけど、心がこもってるときはヨータだった気が

メシのときは、おーい洋太メシだぞメシ
洋太を想う愛しさや寂しさのときはヨータ…
夜の営みのときはヨータァン…
勃たない時はバカ洋太!

まぁ多少原作からそれてもそのキャラの個性に合った言動なら大丈V
0334愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-Yjjq)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:16:27.58ID:iTBerBUja
なるほど呼びかたは使い分けてたのか
コミック手元にないから確認しながら書けないのが辛い

もえみちゃんは弄内モテウチの2パターンだったような

また何か間違いとか矛盾点あったら教えてください
0335愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-Yjjq)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:45:19.72ID://DFn6dfa
じいちゃんとの再会でネオゴクラクの設定について考えてるけど悩むな

旧ゴクラクとの関係も含めてオリジナル要素を入れすぎるとツッコミどころ満載になるしw
0337愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:37:29.12ID:cNpn0Z9+M
>>334
モテウチ君は覚えてなかったわ
もえみちゃんが握ったときはモテウチの方だろうか…

間違い指摘とかはオレが間違ってるときもあるからなんとも…
2ヶ月前に読んだばかりだけど、
もうジジイゆえこれから加速度をつけて忘れていくからw
0338愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:50:10.91ID:GFJ3QXj+M
>>335
大変だよな
生みの苦しみ
多少の矛盾は仕方ないと思う
あいとおじいさんの歓喜とその涙が重要
あの二人の喜びと同レベルで洋太も喜んでいいかもね
人間になれたから今こうしてあいと共に生きられるわけだし
0339愛蔵版名無しさん (ワッチョイ d610-YOPW)
垢版 |
2021/06/06(日) 02:20:27.26ID:CfuOF99I0
>>335
何人が入ってくるかわからないのに
どう考えても在庫過多だよな…
0340愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:03:46.61ID:GVnyalo4M
>>336
やばいって…その2枚やばいよ
心が2ヶ月前読んだときにトリップする…
もうなんだろうね
この表情の心の刺さり方!
この二人の心の濡れようが見える

洋太は自分のせいでこの二人の心をびしょ濡れにしてしまったことを想い、
彼も心を濡らす…
自分の心にあいがいるばかりに…

でもどうしようもない

これぞ電影少女
ただの美少女恋愛漫画ではない
電影少女は暗いと他スレでは時々目にする
見方が浅い
このどうしようもない切なさがいいんじゃないか
人生こんなどうしようもないことはあるんだ
闇を知る者こそいずれ真の光が訪れる
0341愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:14:25.62ID:GVnyalo4M
もえみちゃんや伸子ちゃんはそりゃ可哀想だとは思う
でもこの二人より生まれながらの苦難を味わったあいちゃん
自分の気持ちを殺し心を濡らしながら人のために行動したあいちゃん

そういう人には光が待っている
そう決まってるんだ
人を想う人こそ幸福になれる

因果応報
0343愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-Yjjq)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:31:21.18ID:/NMFVv2da
>>339
確かにw 客入りが少ないのに在庫が多すぎてヤバイっていうか大赤字だよな
どんな客にも対応できるように豊富なラインナップしかも無料レンタル!

すごいサービス精神のボランティア企業w
0344愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-Yjjq)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:16.46ID:/NMFVv2da
>>340
昔はドラマチックな少年漫画も多かったけど電影みたいな濃いストーリーは減ったね
今の時代には重厚でシリアスなのはウケないのかも

電影もエロシーンばかり切りとられ話題になることが多いけど切ない恋愛漫画という基盤を忘れてほしくないね
0345愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-Yjjq)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:20:38.70ID:EKl2yJ5Ca
>>341
あいちゃんは記憶なくしたり消滅しそうになったりビデオガールとしての使命とか条件変更なども含めて試練の連続だった

常に自分の気持ちと周りの人達への配慮で板挟みになって苦しんでたね
あんなに一途で健気だから幸せになれて本当に良かった

https://i.imgur.com/bm5ytGO.jpg
0347愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:34:40.49ID:513PcGNSM
>>336
思い出した
そういえばオレはその伸子ちゃんの何コマか前の伸子ちゃんの顔が大好きなんだ

公園で洋太に会ったときの顔
いろんな感情が見える顔
心に刺さるあの絶妙な表情
あれを見るのも電影を再読する理由の一つ
0351愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:35:34.48ID:BLbxv2ZFM
>>345
ほんとそうだよね
あいちゃんの味わった数々の悲哀から人間になれた時の喜びの顔を絵にすると、あのようになるんだろうな

いやー本当に消滅パターンじゃなくて良かった
0352愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa11-Yjjq)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:05:09.61ID:x1lzaYbMa
電影少女・AI・後日談Chapter.26


あい「じいちゃん‥じいちゃん!」

じいさん「あいよ久しぶりじゃな元気そうで良かった」

二人は再会の抱擁を交わした

あい「じいちゃん…オレ人間になれたよ」

じいさん「そうか本当に良かったのぅ…
あの時はもうダメかと思っていたが」

あいは涙で言葉を詰まらせながら、じいさんの懐で甘えている

洋太「じいさん安心してくださいオレが一生あいを守って幸せにしてみせます」

そしてしばらく再会の喜びを語り合いました

あい「そういえば…じいちゃんを助けてくれた人って誰なの?」

じいさん「うむ‥ワシは次元の狭間に飛ばされて意識を失ったのじゃが気がついたら医療ポッドの中だった」


電影少女・AI・後日談Chapter.26END
0353愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:52:24.12ID:oWr/sLwOM
>>349
そうあの思いつめた顔が絶品なんだよ
苦しみ抜いた末の決意の顔も…
電影絶品顔ベスト3に入ってる

ほんと描くのうまいよね
いや漫画家なら当たり前のこと言ってもしかたない
心に刺さる絶妙な表情描かせたら敵無し
何かワザがあるんだきっと
そうもはや台詞は不要
確かあの顔のとき台詞は無かった
伸子ちゃんは口を閉じてた
でも彼女の思いがすごく伝わってきた
あの顔だけでオレはいつも30秒は見入ってしまう
心を捉えて離さない
先へ進みたいのに進めない
0354愛蔵版名無しさん (テテンテンテン MMde-4akZ)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:56:44.05ID:oWr/sLwOM
>>349
それにしてもこの絵はかわいい
一見小学生に見えるけど脱いだら大人のカラダ
足が内股になってるところも彼女の気持ちを現してる

あんな顔と姿でやってきたらもう抱きしめずにはいられない
0355愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 862c-BZvg)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:49:11.56ID:Dr69s3We0
>>352
再会を果たしたときのあいちゃんの歓喜の顔は、345の顔に近いものがあったろうね
じいちゃんには感謝してもしきれないものな

洋太の、あいを幸せんげんもいいね
おじいさんにここまでしてもらったんだ あとは俺があいを幸せにしてやるんだ!という決意がさ
洋太らしい

おじいさんが助かったのは恋編で語られてるが、
オレの中では、誰かをを助ける者は助けられる、だな
あいを人間にするからくりを造り、消滅から救ったおじいちゃん
因果応報

恋ちゃんはネオゴクラクになってからのおじいちゃん作の第一号型なのかなぁ
あいちゃんから感情システムをコピーして恋ちゃんに移植したのかなぁ
0365愛蔵版名無しさん (US 0H73-pWFT)
垢版 |
2023/11/15(水) 01:27:43.73ID:tJ6DallnH
>>344
今や少年漫画どころか青年誌ですら重厚な人間ドラマよりヲタ向け美少女漫画とかが多いからな
特にヤンジャンは酷いと思う
0367愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b2c-qa5E)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:29:10.84ID:FUjAjcWr0
霊感商法もオレオレ詐欺程度の炎がどこになる
0368愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4924-+z80)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:32:18.34ID:RsmXVusu0
数字低いと敬遠されて話せないからな…あれ、涙が
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人たちからは人気無いよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況