X



  幻の少年誌“ 100てんコミック ”について  
0001アニマル学園チョメちゃん垢版2018/12/08(土) 05:04:37.10ID:kXIg08en
1980年12月創刊、1983年1月、創刊から2年ほどで休刊(廃刊)となった幻の少年誌
100てんコミックの愛読者だった人いる?
0006愛蔵版名無しさん垢版2018/12/09(日) 02:55:50.92ID:zBMRo9WK
>>4
章太郎やね。
0007愛蔵版名無しさん垢版2018/12/09(日) 16:36:31.93ID:???
ナンバー>>1風俗嬢の私が>>7ゲットさせていただきますっ♪

     __、-'''^~~~^`''ー、
    _、'~-i/~^~^~^''ヽ:::ヽ、       >>1 童貞なの? 私にすべて任せてネ♪(アーマンドクセー!)
   /''~"::i~~^^`''`:::、:;;;;ヽ、;ヽ.      >>2 お仕事は? そう、フリーターなの。(定職につけよ!)
   i;;/;i''~'i、ヽ:ヽ;:::ヽ;ヽ:ヽ;ヽ;;ヽ     >>3 ア、ゴメンねー。マンコに指入れないでねー(これだから童貞は…)
   i:i:i::i:  ヽ::ヽー、--、、;ヽ:ヽ;;;ヽ    >>4 この時間だけは私はあなたの恋人よ♪(今だけな。ププッ)
   i;、;、i_、-‐ヽ`'^ '、_;`ヽ;;ヽ、;;;ー-‐'ノ >>5 わぁースゴク大きいのね!(ケッ、短小がぁw)
    i;;;;ヽ i'`、; ,  ´   i;;:;`i''''ー''"´ >6 えっ? もう出ちゃったの?(しかも早漏かよ)
     i::;;;::ヽ." `__    i::;::/::|::|::|、  >8 あ、大丈夫よ、まだまだイケるわよね?(皮ブ厚いな、コイツ…)
    i:: ::: iヽヽ、_   ,/';/:;:;::i::;i::;、i、 >9 ほら、もう勃っちゃたよ!(節操ネーナ。ププッ)
    ,,i::;;::;;;:i i''ヽ;i~"´ ,/"/i;;:::;;:;iヽi、 >10 趣味は何?えっ?萌えアニメ? フーン…
 /´~ i ヽ、|'i、 iヽ、 __、-~ヽ'、_//i: ヽ
  i    ;i ノ;; ;iヽ;ヽ i''ノ  、'~/; ~^'ー_  >11-1000 けっ、キモヲタは萌え絵で一生オナってろよ!カス!
 |   /;i i、 ;;;i、ヽ,,、-''~´ i ; /  `'ー、
 |  _/;;;-‐‐i:::i‐''~''`´  ::/" i´      ヽ
0008愛蔵版名無しさん垢版2018/12/09(日) 18:28:24.79ID:???
愛読者ってほどじゃなかったけど、それなりに読んでたな。
忍者マン一平、ルパン8世、プロレス超人ミラクルボンバーとか結構読む漫画は多かった。
いしいひさいちも、副キャプテンなんての描いてたっけ。
0009愛蔵版名無しさん垢版2018/12/10(月) 00:08:28.41ID:BD9K+Lxl
少年アクションとこれでよっぽど懲りたのか
クレしんがヒットしても増刊止まりで児童誌に手をださなかったな
0010愛蔵版名無しさん垢版2018/12/10(月) 02:36:59.05ID:rgx8GL6P
コロコロより100てんコミック買ってた小3の頃
0011愛蔵版名無しさん垢版2018/12/10(月) 21:09:44.58ID:???
そもそもクレしんって本来子供向けじゃないしな
連載末期ですら子供向けとしてはやばいネタが結構ある
0012愛蔵版名無しさん垢版2018/12/11(火) 00:49:14.39ID:4L1AYLV2
>>10
マニアックな小学生やな。
0013愛蔵版名無しさん垢版2018/12/11(火) 18:17:58.62ID:P9sauasH
子供向け雑誌で学校のテストを彷彿させる名前にするのはどうなんだよ
0014愛蔵版名無しさん垢版2018/12/11(火) 22:29:57.38ID:HxQUzYdU
>>13
庶民の子供向けの漫画雑誌に金持ち息子を連想させる四文字を付けるがごとしよ
0015愛蔵版名無しさん垢版2018/12/11(火) 22:58:23.30ID:z5cxH7Fc
とすると
子供向け漫画雑誌やから子ロ子ロ子ミックやったのか?
0016愛蔵版名無しさん垢版2018/12/11(火) 23:17:59.86ID:fRgqf2Ub
忍者マン一平結構好きだったよ
0017愛蔵版名無しさん垢版2018/12/14(金) 00:32:15.73ID:iDLB0lDm
月刊「れお」もまぼろしだというのか?
0018愛蔵版名無しさん垢版2019/01/09(水) 22:08:45.82ID:eH2ogowo
ジャスピンくんも好きだったな
0019愛蔵版名無しさん垢版2019/01/23(水) 06:16:32.00ID:pXfWvDvq
コロコロのネタなのですが、同系統で興味ある方もいると思うのでここで書きます

wikiのコロコロコミックのページに間違いがあるので誰か直してください

現状 1981年12月号:『おかっぱ殿下』 : すがやみつる
正しくは 『オカッパ殿下』 : すずおやすき

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%88%E5%88%8A%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E9%80%A3%E8%BC%89%E4%BD%9C%E5%93%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0021愛蔵版名無しさん垢版2019/01/24(木) 19:39:51.92ID:???
プラモ狂四郎に出てくる天満兄弟この雑誌からとられたそうだな
下の名前はコロコロからとか
0022愛蔵版名無しさん垢版2019/02/01(金) 09:26:35.67ID:???
懐かしいな、読んでた
タブチくんやじゃりんこチエとか載ってたな
0023愛蔵版名無しさん垢版2019/02/01(金) 17:49:10.57ID:???
忍者マン一平って、別冊コロコロコミックに読みきりが載った気がする
100てんコミックが休刊したからだろうか
0024愛蔵版名無しさん垢版2019/02/20(水) 22:01:05.88ID:???
小学生がつるっぱげの超人に変身して悪の組織と戦うマンガ載ってなかった?
0025愛蔵版名無しさん垢版2019/02/21(木) 01:06:33.88ID:???
>>22
じゃりんこチエ本編じゃなく、小鉄が主人公のスピンオフだった気がする
0026愛蔵版名無しさん垢版2019/02/24(日) 01:20:46.23ID:???
タイガーマスク2のマンガが載ってたのってこの本だったっけ
0027愛蔵版名無しさん垢版2019/04/08(月) 20:37:43.89ID:r747jrp4
テスト
0029愛蔵版名無しさん垢版2019/05/22(水) 02:00:18.11ID:QVk0oQj2
_( _´ω`)_ペショ
0031愛蔵版名無しさん垢版2019/09/16(月) 05:35:15.77ID:???
最近「ルーザーズ」という
「漫画アクション」を立ち上げる頃の双葉社を描いた
実録風漫画を読んだので
その流れでここにお邪魔しました
失礼しました
0033愛蔵版名無しさん垢版2019/09/25(水) 16:04:29.41ID:???
赤塚不二雄がコロコロに連載してた「花の菊千代」「チビドン」が100てんコミックスで単行本化されたのはなんか納得いかなかった。
0034愛蔵版名無しさん垢版2019/09/26(木) 00:12:33.86ID:???
クレアの低層がラ期に奪われることをボヤいてたけど
テレサは秘処女なんけ
男やったら童貞が何言うてんねんって鼻で笑われるぞ
0038愛蔵版名無しさん垢版2019/10/26(土) 15:38:36.77ID:gnsGxOzE
>>25
え、あの用心棒のモロオマージュのどらン猫小鉄って100てんコミックスだったんか
なんでじゃりン子チエと同じアクションコミックスだったんだ
0043愛蔵版名無しさん垢版2020/09/09(水) 21:10:04.53ID:7hG1vSzR
石森先生も描いてたな。
0044愛蔵版名無しさん垢版2020/12/12(土) 23:12:46.37ID:7zeeB1ge
めっちゃ顎の長いプロレスラーいたよな
0046愛蔵版名無しさん垢版2022/01/19(水) 22:06:13.71ID:AvkxZ+Bk
走れポケバイ あべこうじ
主人公のライバルが一般道をポケバイで走っていたが、そいつの妹が
暴走を止めようとしたらそのポケバイに撥ね飛ばされた。
その時にスカートがめくれて純白パンツ丸出しで宙を舞っていった。
妹は主人公に助けられたので事なきを得たが、不謹慎だけど妹の
純白パンツが丸見えになった場面でムラムラしてしまった。
ヒロインの女の子もミニスカートを履いていたので、パンチラシーン
があったのかが気になるが、できればもう一度読んでみたい。
0047愛蔵版名無しさん垢版2022/01/20(木) 23:13:34.75ID:YgOvlLeI
調べてみれば、100てんコミックは結構エロい描写の漫画が
あったらしい。アニマル学園チョメちゃん、めちゃんこウサ太
など、パンチラなどのお色気シーンがあったそうだ。
100てんコミックの漫画も電子書籍化して、再び読めるように
してほしい。
0048愛蔵版名無しさん垢版2022/01/21(金) 09:08:04.38ID:???
吾妻ひでおのオリンポスのポロンがコロコロポロンという題でアニメ化された際ここで新作を連載してたのは何故?
元々の掲載先だったプリンセスか同じ出版社で対象読者層が下のひとみじゃなくて
0049愛蔵版名無しさん垢版2022/03/23(水) 18:46:35.71ID:???
100てんコミックやニコニココミックとか、懐かしいな
コロコロやボンボンに太刀打ちできず消えて行った無名誌
0050愛蔵版名無しさん垢版2022/10/09(日) 11:06:11.90ID:???
ニコニココミックって手塚治虫のアトムキャットくらいしか知らなかったが
かたおか徹治の突撃!バイキングスというのを最近読んだ
どうということのない熱血サッカー漫画だが主人公の女の子が結構かわいかった
0053愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:28:49.12ID:mT6MomQE
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
見識が狭いやつは
0054愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:49:21.97ID:Yk0PxSIa
ヌカクがいたらリサマルとの間ストレートでフライ打たせるタイプ
安らげない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況