X



【アニメ】ジョジョ5部194【ついにスタート!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 10:36:12.03ID:???
アニメからここに来る人もいるだろうから
極力ネタバレはしないようにお願いします。
0011愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 10:39:10.50ID:???
流石にそれはねーでしょ
祝ってはいるがあくまでここ原作スレだぞ?
0013愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 12:25:31.49ID:???
指切った上に口に放り込む奴が良い奴とはw
最近金髪になったと言うことは今後DIO成分が活発になり
将来大悪党になったりしないのかね
第9部が5部の一巡した世界だったら、ラスボスが5部のジョジョだったら面白いかも
0018愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 15:34:55.79ID:???
ここは懐かし漫画版だから、ネタバレにしないでってのは流石に…
アニメ専用スレあるから、ネタバレ嫌ならそっちで注意した方が良い
0021愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 18:57:28.89ID:???
>>10のせいでネタバレ祭りになります

ジョルノがボスになる
ミスタが右腕
0022愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:13:37.78ID:???
やばいな……ネタバレはしないようにとキッパリ言ったばかりなのに……

スマン、ありゃウソだった
0023愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:16:44.96ID:???
ネタバレを見たくないのは勝手だ。
そいつの人生だし、やりたきゃやればいい
だが!
それを垂れ流す奴が居て、連貼りする奴は許せない!
そうアンタは考えている
0025愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 19:52:16.27ID:???
スレタイのせいでアニメスレと勘違いするやつ出そうだな
スレ立てた奴がいちばん悪い
0026愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 20:03:44.67ID:???
早めにスレ立ててたし、
どうしてもこのスレタイにしたかったんだろうなと思ったw
0027愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 20:24:23.47ID:???
ネタバレします
ドッピオがボスでドッピオはボスになります
ボスもドッピオになります
0032愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 20:58:46.76ID:???
このスレタイで祝いたいのは解らないではないが
それでリンク貼らないとか意地でも住み分けしたくなかったのかと
どうせあっという間に1スレ使い切るだろうけど

>>20
なんでカプリコ?と思ったが溶けないからかなるほど
その手があったか
0033愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:08:23.53ID:???
みんな真似しててワロタ
……いや俺も「閉じろジッパーッ!」とかやってたな……
0034愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:22:38.47ID:???
物にジッパーを付けるという言葉だけ聞いたら全然意味わからん能力をあそこまでスタイリッシュに出来るのは凄いと思った
0036愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:38:44.60ID:jJPSWRLa
アリアリ(以下略)とかはよ聞きてえ
0040愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 21:56:51.28ID:???
ネタバレするとフーゴのスーツは冬バージョンがある
ブチャラティはオールシーズン胸開きだ
0044愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:26:10.77ID:???
人が命を賭けた行動をするときはああなるんだろうなと思ったよ。
少なくとも「覚悟はできてるか?俺はできてる」みたいなこと言える人間なんて存在しない。だからこそかっこよく見える。
0046愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 22:39:28.18ID:???
>>40
ずっと冬バージョンでいた方がいいのに頑なに下に服を着ないよね
中身が変態ちっくなキャラならあの服装も納得だけど本人は割と常識人ヅラしてるし
0049愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:22:00.03ID:???
>>45
裸の銃を持つ男 という名タイトルがあってだな

男にとって武器っつうのは例外なくアレの象徴よ
特に銃なんてぶっぱなすもんだし

なおミスタにとっては6発が限界ラインな模様
0052愛蔵版名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:59:32.12ID:???
>>34
グレイトフル・デッド戦の「今からお前にジッパーをぶちこむ」って台詞
スタンド知らない人が聞いたら何言ってんだこいつとしか思われない台詞なのに最高にかっこいいよな
0053愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:08:48.10ID:???
ジッパーって財布やリュック、バック、社会の窓のイメージだからな
その野暮ったいのをスタイリッシュに描いたのは凄いと思う
0054愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:18:12.73ID:???
ブチャの能力のオシャレ感はジョジョ全部見渡しても指折り
0055愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:41:01.53ID:???
どこでもジッパーてドラえもんでありそうな能力だよな
通り抜けフープみたいにも使えるし
0057愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:58:24.53ID:???
それよりスティッキィフィンガーズがドラえもんに似たカラーリング
0061愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 07:28:54.48ID:???
アバッキオ登場時のTwitterトレンド予想

アバッキオ 尿
アバッキオ お茶
アバッキオ 変態
アバッキオ スカトロ
0064愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 09:41:02.61ID:???
あんなリアルな質感を持ったジッパーを硬い石畳や列車の床につけて
布やビニールみたく撓ませるとか発想だけでなく表現力も要求されると思う
ヘタクソな絵だとサマにならんよあれ
0065愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 12:18:45.34ID:???
ビジホのポットに放尿して沸かすのはジョークとしてよく聞くな
0068愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 20:26:32.55ID:???
てか5部、尿関連多くねぇかw
アバ茶・ジッパートイレ・トーキングヘッド戦
0069愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 21:03:46.97ID:???
主人公の顔にうんこ投げられる6部や主人公がうんこ漏らす7部に比べたら5部は上品
0072愛蔵版名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:54:52.83ID:???
ウンコ舐めたのはジャイロ
ポルが舐めたのは

ゴホンゴホン
ベンキ
0075愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 00:33:41.90ID:???
3部でさんざんトイレネタを引っ張ったポルナレフが
5部ではトイレのない亀の部屋の住人になっているという
0076愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 02:48:22.36ID:???
アニメのED曲Jodeciと聞いて胸熱だったけどよりによってFreek'n youはないわw
歌詞の意味知ってて選んだのか謎
二期はJodeci繋がりでK-Ci&Jojo使って欲しい
0078愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 04:11:25.06ID:???
犬のうんこ掴んで投げたその手で涙拭ってたスージーQはあのあと目は大丈夫か気になって仕方なかったわ
0084愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 10:17:00.11ID:???
>>80
OPはなんかださかった。歌詞も曲調も3部(80〜90年代)止まりのセンスというか
5部ならもっとオシャンティーでいいんじゃない?って気がして
ラストのセンターがジョルノじゃなくブチャラティでなおかつ
こっちに背を向けてるって絵は好き
0085愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 11:02:15.90ID:???
OPは曲もだけど映像もなんかダサかった
見ててこっぱずかしいというか
すごく動かしてるとこは動かしてるんだけど
エンディングはただの変なポーズ大会
0087愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 12:43:44.63ID:???
>>81
良い曲ではあるけど、ひたすら女とヤりたいとだけ願ってる歌詞だから5部のイメージとは違うなぁ
どちらかと言うと3部のポルナレフのイメージかとw
あれならMy heart belongs to youやStayあたりを選んだ方が良かった
0088愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 13:08:12.61ID:???
女とやりたいだけならむしろJガイルじゃないの?
挙げ句ポルナレフの妹殺しちゃってるし
0089愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 13:15:41.37ID:???
つまりはジョルノとミスタのアッーシーン回のEDにあの曲が流れるって事なのか…
0091愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:29:18.37ID:???
海外の人に「腐女子向け」というニュアンスが伝わる選曲なのか
0092愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 14:46:32.00ID:???
>>89
尺がないのでED映像はカットであれをバックに流しながらホモシーンで締める可能性も考慮に入れら
0094愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:00:45.79ID:???
 ̄ ̄`ヽ: : : : : : : : : : :\: : : : : : :\ : :l : : : : l、
 : : : : : : : ',: : ;. -:‐: 、 : : : ハ: : : : : : : ',: :! : : : : lハ
 ‐:‐:-: 、 : : V: : : : : : :ヽ: : : '; : : : : : : i: j : : : : :l: :',
  : : : : : ヽ: : ',: : : :`i: : : i: : : i: : : : : :// : : : : l: : i  あたしはどうしても知りたい!
  : : : : : : : : : :', : : :リ: : :/: : :/ : : : /:ヽ: : : : : ; : :ハ   自分が何者から
 : :/⌒ヽ : : : : i: : :/ : :/: :/、:_:_:ニ=-:、: : : i: :/ :/: :l    生まれたのかをッ!
 : :! : : : : ',: : : :l: :/: : /;ィ    < : :ヽ :i ;.-‐、: :/: : :l
 :ヽ : : : : :i: : : ; : i;/¨     i L:_: : / ,ィ V : : : :!
 :ヽ:`_:_:,ノ : :/,:i: ハ、    ,.=-‐ヽ V  i ハ. l:、 : : :l       それを知らずに
 >‐: ': : : _//ヽ;二:ニ:ヲ  _,., 、   r' ハ: :ヽ: i、        殺されるなんて
 '7:¨: ̄:i´___,、    / /¨ftzリ ,  ',  (__,ノヽ: : : '; :\        ニ|ニ    ,.ィ 、o L_ゝ
 ;': : : : :∧.i t'心,、    ヽ ニィ'   i   !  ', l`V: : l`ー一 '" ̄丶  r_ナヽ、 つ  L__jヽ  __)
 !: :ハ: : { ヽ 冖´ i 、         l   !   lへ!ヽ:.!
 l: :! V:`ー-.', __ !_            /  //::::l      /         ─┐ヽヽ 、/  ‐- i __L ヽヽ -lァ _     .l7
. ',:{  `ー- -‐ '" 、_フ       ./  /4-V¨二エZ士ァ'⌒ヽ    __j   /゙ヽ __,ノ  ,ノ こ   ,/l´ _) ツ b
  ヽ         \. マ⌒ヽ    ,.'‐ェ'/\/    / L({  リ\
..           丶こ¨´,  /T"´ヽ:;:ィ       /   ゝ='ニ
              lヽ- イ `丁 ̄         !
              ノ        _  -‐ ¨丶、
0097愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:27:57.20ID:???
今はEDにいないみたいだけど途中からスパイスガール入るんだろうな
0099愛蔵版名無しさん垢版2018/10/13(土) 18:11:16.02ID:???
トリッシュ原作のおばさん臭さというかケバさまで再現してくるとは思わなかった
徐倫も可愛くなることは無さそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況