X



【永井豪】バイオレンスジャック【連載再現版】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん垢版2018/09/06(木) 22:26:46.33ID:uh6btT0F
永井豪「バイオレンスジャック」連載時を疑似体験できる“再現版”全5巻で発売
https://natalie.mu/comic/news/297512
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0830/violencejack_saigen01_in02_fixw_640_hq.jpg
永井豪「連載再現版 バイオレンスジャック」1巻が、本日8月30日に発売された。
永井の画業50周年を記念した本書は、週刊少年マガジン、月刊少年マガジン(ともに講談社)にて連載された「バイオレンスジャック」をB5サイズで単行本化したもの。
インクや紙質にもこだわり、カラーページやアオリ付きの扉が連載時のまま掲載されるほか、雑誌に掲載された広告、予告、柱、他作品の単行本紹介広告まで再現された。
1巻には「東京滅亡編」「関東地獄地震編 第1部」が収められた。
「連載再現版 バイオレンスジャック」は全5巻で発売。なお全5巻の購入特典として、KC版「バイオレンスジャック」のカバーを模した、
アザーカバー5枚セットが応募者全員にプレゼントされる。
0952愛蔵版名無しさん垢版2019/09/04(水) 07:20:30.33ID:???
ジャックに金色の鳥が仕えてるあたり、
神武天皇の金鵄っぽいし、最初の頃は、
凄ノ王とは別の日本神話を意識していたのかも知れんね
0955愛蔵版名無しさん垢版2019/09/05(木) 13:42:38.18ID:fwzKvMUJ
>>951
そうなるとキングは八岐大蛇になるわけですな。
0957愛蔵版名無しさん垢版2019/09/05(木) 18:25:11.53ID:???
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  Iガキ(2X歳男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0958愛蔵版名無しさん垢版2019/09/05(木) 20:15:56.44ID:???
ヤマタノオロチ発動で、いよいよデビルマンスサノオー登場でガス!
0960愛蔵版名無しさん垢版2019/09/06(金) 04:13:19.73ID:kUwPeEFa
意外に、豪ちゃんの本スレ?よりこっちの方が伸びてるねw
0961愛蔵版名無しさん垢版2019/09/06(金) 07:44:18.58ID:???
永井豪って今でも需要があるのかな
ジャックも最後まで出そうだもの
マジンサーガの続きは描かないのにジャックの続きは描く
謎だわな
0962愛蔵版名無しさん垢版2019/09/06(金) 12:58:39.91ID:nxCXAqQQ
女ジャックと結婚して「仕事辞めて〜」とか愚痴言って「アンタしっかりしな!」とか叱られたい
0963愛蔵版名無しさん垢版2019/09/06(金) 14:41:37.62ID:???
>>960
あそこはスレタイが良くないね
本スレなら永井豪総合とかにすれば分かりやすいのに
0965愛蔵版名無しさん垢版2019/09/06(金) 21:55:13.60ID:ru8Zj4lp
>>955
骨法伝説夢必殺拳に八岐大蛇出てきたよね!
0967愛蔵版名無しさん垢版2019/09/07(土) 07:49:20.40ID:fWkNKt7p
>>966
いやハゲでは無いでしょう!
0971愛蔵版名無しさん垢版2019/09/10(火) 21:28:41.87ID:H8oHq7IR
関東地獄地震と台風が同時に来たらどうなるのだろ?
0973愛蔵版名無しさん垢版2019/09/11(水) 11:46:50.71ID:UDnmBgVJ
>>972
そうくるか。
0975愛蔵版名無しさん垢版2019/09/11(水) 17:39:37.91ID:???
関東地獄よりはマシだがシャレにはならん状況だな

マジンサーガの続編見たいなー
0977愛蔵版名無しさん垢版2019/09/13(金) 20:19:24.17ID:???
改めて平和の大切さと、
食べ物の大切さを教えてくれる漫画だなぁ。
0978愛蔵版名無しさん垢版2019/09/13(金) 20:44:25.84ID:???
その視線ならジャックよりサバイバルでも読んだ方が大切さがわかるだろ
0982愛蔵版名無しさん垢版2019/09/13(金) 23:31:02.75ID:???
つか、馬場は知ってるだろうに馬場以下に設定って意味わからねえよな。
0983愛蔵版名無しさん垢版2019/09/14(土) 02:48:31.61ID:eJYZuUgI
159名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:18:44.78ID:U+0dQttJ0
>>122
こういう何でも今あるアニメ漫画イラストはすべて永井のおかげ!ていう奴が無理なんだよね

それまで永井の漫画よんだことなかったのに「瞳をグルグルで表現するのは永井先生の影響ですねw」て自分の絵に対して
知らんやつからコメントつけられた時は意味わからんかったわ

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568385181/118-165
>>1
0984愛蔵版名無しさん垢版2019/09/14(土) 13:19:15.50ID:ZK+IA1LX
>>970
女の子に浣腸する漫画とか?
0985愛蔵版名無しさん垢版2019/09/14(土) 13:22:37.10ID:ZK+IA1LX
>>970
女の子に浣腸する漫画とか?
0987愛蔵版名無しさん垢版2019/09/14(土) 20:36:55.26ID:???
ダンテとジャックが戦わなかった場合、
ダンテは、キングやジャックのような存在になりたいと言っていたが、
キングの勢力が巨大になった時点で諦めて、
地獄の風ごとキングの軍門に降り、
バイク部隊のマッドドラゴンにでも入ったのではなかろうか。
逆にマッドザウルスは人の下に付きそうもないので、
キング対マッドザウルスが見られたかも知れない。
0993愛蔵版名無しさん垢版2019/09/15(日) 10:38:33.57ID:???
ジャックに人外の敵が出たのは地獄街編が初めてか。
マッドザウルスの部下が狼男になっていたのは、
イメージではなく本当に変身していたのかも。
0995愛蔵版名無しさん垢版2019/09/15(日) 16:25:31.88ID:uxwa/UrW
汚されても犯されても気高さを失わない★アイラ・ムー★に燃えるぜ。
0996愛蔵版名無しさん垢版2019/09/15(日) 16:44:17.41ID:???
>>987
マッドザウルスもキングと同じ周囲から化物扱いの
境遇だったみたいだからシンパシーを感じてキングの
軍門に下るんじゃないの?
0997愛蔵版名無しさん垢版2019/09/15(日) 17:13:28.48ID:???
鏡で自分を見る以外に、
初めて同サイズのジャックにあったが敵対してるぜ。
ジャックの口が悪かったのもあるが。
煽り耐性が無いなら、キングに叱責されたらキレそうだ。
0998愛蔵版名無しさん垢版2019/09/16(月) 00:35:47.84ID:???
凄いネタ貼ろうと思ったらもうスレ終わりか
豪スレの方に貼っとくわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 374日 16時間 7分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況