X



うる星やつら61☆栗子長十郎
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 00:37:13.16ID:???
作者:高橋留美子
連載:週刊少年サンデー (1978年〜1987年)

◇ 現在の漫画・アニメで影響を受けた作品も多い
◇ 時事・世相ネタを多く含むのでホントは君が今感じてるよりも面白い
◇ 初期〜中期はドタバタスラップスティックギャグで中期〜後期はラブコメ
◇ 絵柄は初期は劇画調、中期は神、後期は円熟

※うる星やつら 新装版 絶賛発売中!
 電子書籍も発売中!
 ttp://booklive.jp/product/series/title_id/209901/page_no/1/view_type/
0952愛蔵版名無しさん垢版2018/10/24(水) 20:33:17.37ID:???
>>948
面堂家の家紋がヒョットコなのかタコなのか?勝手なやつら以降レギュラー出演してるのはだっぴゃ星人なのか半魚人なのか?論争が有ったな
0954愛蔵版名無しさん垢版2018/10/24(水) 21:05:40.79ID:???
いや、でも全部妖怪で済ませるつもりなら

涼宮ハルヒ「この中に妖怪がいたら放課後あたしのところに来なさい、以上」
ということになって違うジャンルの話になってしまうかも
0958愛蔵版名無しさん垢版2018/10/24(水) 23:33:15.83ID:???
>>957
それが正解の筈、タコは家紋に似てるので大事に飼われたり邸内に像があるのだろう
0962愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 00:10:01.00ID:???
電撃リンチ
最大級愛情表現
バリバリバリバリ
ドババババッ
なんだ同じではないか
ほら薬
ははぶし
ミドロが淵親方
手のひらサイズ
おっと手が滑った
異次元トンネル
ほんぎゃあどす
カッパ狸
電撃リンチ
いんけん
カッパのひもの
スイカ様
うちで飼ってるタコです
ドは土鍋のド
粗挽きかき氷
大福餅のキムチ
まるいっ!
0963愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 00:24:08.92ID:???
まだ時期的にクリスマスには早いから、時節と関係ないセリフなどがいいのかな
0964愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 00:51:20.00ID:???
サブタイ候補
うち、睡眠薬反応液持ってるっちゃ
ラムさんのブラには妙な物が入ってるんですね
うち、爆弾探知機持ってるっちゃ
お前いつもそんなもの持ち歩いてるのか
0966愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 01:32:58.92ID:???
あ、前スレのコピペで消し忘れてた。
そんなのはどうでも良いから候補を追加してくれ。
既出および既出の巻のネタは外して、かつあまり長いのは入らん。
0970愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 08:47:44.07ID:???
インベーターの話が出たので、サブタイ候補として
うちインベーターだっちゃ
0971愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 14:54:47.99ID:???
セリフは「まんじゅうになるっちゃ」だっけ?
それは劇を始めるっちゃ、か?

>>960
そういうセリフがあったっけ?

そういえば、日の当たってないキャラ絡みというのは如何か?
0972愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 15:24:46.89ID:???
>>960
一応解説させて貰うが、これはボケなんで真剣に質問してはいけないw
沢山出たサブタイ候補の中では「電撃リンチ」もいいかも、アレだけ二回書いた人の拘り強そうw
0974愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 16:47:30.27ID:???
それいいな♪サブタイ候補他に出すと
揚豚!!
スカイラブの破片
ラチあかんな〜
0978愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 18:16:08.65ID:???
>>977
ヘルストロン的な電気治療器は結構好きなんで、ラムは発電能力をコントロールして、そういう技を極めて人の役に立って貰いたい
サブタイ候補として
ミドロが淵親方にも1票
0980愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 19:16:18.75ID:???
>>979
季節的にいいな♪この時季にふさわしい、サブタイ候補もう1つ挙げると
どれ、父が薬を塗ってやろう
0982愛蔵版名無しさん垢版2018/10/25(木) 20:13:10.55ID:???
>>981
面白いけど、不吉じゃについで縁起悪くないか?縁起悪いスレタイにすると荒らしに占領されたりするよ
0983愛蔵版名無しさん垢版2018/10/26(金) 01:08:27.70ID:???
錯乱坊単独は既出だな
ほんぎゃあ も チャップリンみたいのも出てないか
0984愛蔵版名無しさん垢版2018/10/26(金) 07:17:16.82ID:???
>>971
30巻「饅頭こわい」
星系によってはまんじゅうになるお客様も…
安心するっちゃダーリン。
おまえが安心するっちゃちゅーて、無事にすんだためしがあったかっ!!
0985愛蔵版名無しさん垢版2018/10/26(金) 13:04:02.77ID:???
サブタイ候補として季節感に拘るなら「晩秋…そしてまつたけ!」
0986愛蔵版名無しさん垢版2018/10/26(金) 16:29:36.02ID:???
季節感は進行が遅いからどうせズレるのでこだわる必要はないっしょ。
「マッタケ」なら錯乱坊ネタじゃない。
他の脇役にスポットライトを当ててやりたい。
0987愛蔵版名無しさん垢版2018/10/26(金) 18:45:44.89ID:???
いいと思うがな、ならばプールの妖怪の本名「ポチ2号」を候補出しとくか、ポチ1号は錯乱坊だし
0988愛蔵版名無しさん垢版2018/10/26(金) 20:15:56.40ID:???
脇役としては登場回数はけっこう多いかな?
しかし、あれは正式名なのだろうか? 疑問だ。
0989愛蔵版名無しさん垢版2018/10/26(金) 21:09:14.35ID:???
元々正式名が有ったかどうか疑問だけど。ここで又サブタイ候補を挙げる
「あーあ、産むんじゃなかった!」
「ベントラベントラスペースピープル!!」
「うちの一張羅!」
「結婚、するのだ!!」
「ぐらまぁじゃあ!」
濁点等は省略追加可
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 23時間 57分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況