X



哲也-雀聖と呼ばれた男
0207愛蔵版名無しさん2020/09/27(日) 06:58:47.69ID:wou07gvG
オカマのタミー
0208愛蔵版名無しさん2020/09/27(日) 06:59:50.34ID:wou07gvG
初枝ちゃん
0209愛蔵版名無しさん2020/09/29(火) 19:11:25.34ID:KldxA05Y
印南
0210愛蔵版名無しさん2020/09/30(水) 21:17:42.91ID:jbzwtVtJ
初枝ちゃん
0211愛蔵版名無しさん2020/10/04(日) 02:43:38.13ID:kkPT17nK
玄人x
0212愛蔵版名無しさん2020/10/04(日) 02:45:05.06ID:kkPT17nK
船の中の行商人
0218愛蔵版名無しさん2020/10/05(月) 03:04:56.96ID:pW7D1c+i
印南
0219愛蔵版名無しさん2020/10/08(木) 05:36:02.24ID:I0KyXyqw
黒龍
0220愛蔵版名無しさん2020/10/28(水) 19:06:34.96ID:v4xRldoB
いやあ、バレました?
0223愛蔵版名無しさん2020/10/29(木) 02:29:36.19ID:wb8kNAiP
津軽編の顔のデカいどんくさい玄人は、蛭子さんがモデルか?
0224愛蔵版名無しさん2020/11/07(土) 17:48:43.74ID:AZ1q8C8h
竹忠コンビ
0226愛蔵版名無しさん2020/11/09(月) 19:29:40.91ID:ZnkYT+oH
梁山泊にて
0228愛蔵版名無しさん2020/11/22(日) 06:56:48.56ID:4cBs0Vsk
元軍人
0230愛蔵版名無しさん2021/01/07(木) 18:01:17.95ID:???
この漫画アニメ見習って博打の負け(生涯トータル収支約マイナス5000万)を博打で取り返そうとしてるんだが
逆に負債が増える一方やな
とはいえそれこそが玄人の掟やしな〜
0231愛蔵版名無しさん2021/01/08(金) 17:53:22.58ID:H/fVRAsc
もう20年以上昔、近郊の田舎の田園地帯の枯れ田で、ドサ健に見放された時の忌田みたいに、コモにくるまれてボンヤリ佇んでる狂人がいた。
ギリシャ人みたいな堀の深い顔立ちの男で、ずっと後年、そいつが同じ高校を
「麻雀のプロになる」
と言って中退したOという奴にそっくりだと気付いた。
もしもOが麻雀に負けて、身ぐるみ剥がされて冬場の田んぼに放置されたにしても、パフォーマンスじみていて馬鹿げたマンガチックな演出だと思った。
0233愛蔵版名無しさん2021/01/08(金) 19:34:31.57ID:???
しかしアニメは短かかったな〜
せめてドサケンぐらいまではやる価値あったやろ !
房州死んでドラ爆鷹倒して終わりてw
早過ぎるって !
0236愛蔵版名無しさん2021/01/08(金) 23:25:12.31ID:O/jVt9Ql
>>229
ドラ爆の鷹って、五十代頃の吉本隆明みたいなんだよな。
星野さんって、キャラ造形に文士を多用するから。
畑正憲とか丸谷才一とか…
0237愛蔵版名無しさん2021/01/15(金) 22:05:44.24ID:???
この作品は所詮は博打の物語なのに何故か心が温まる
単に俺も博打好きなだけか(笑) 
0240愛蔵版名無しさん2021/06/12(土) 09:38:09.73ID:/yimDD0d
拾い画像に少し手を加えて
0241愛蔵版名無しさん2021/08/01(日) 21:23:41.52ID:Qkp4bbSv
マガポケで全話読み終わった
0242愛蔵版名無しさん2021/09/05(日) 07:41:21.35ID:gs2qWuud
>>203
高橋三千綱さんも死んじゃったな。
劇画原作者として、かざま鋭二さんと組んでた頃が懐かしい。
芥川賞受賞当時から、作家仲間に麻雀の誘い電話かけてたらしいが…
0243愛蔵版名無しさん2021/11/24(水) 21:35:24.82ID:???
オーイシ×加藤のピザラジオSP
麻雀王決定戦・第1回ピザラ雀

オーイシマサヨシ、加藤純一
もこう、こくじん(太田勝久)
鈴木ゆゆうた、和田まんじゅう
草野華余子、伊達朱里紗

解説:土田浩翔プロ
(20:00〜放送開始)

htt://youtu.be/lE_f2Va41ok
0244愛蔵版名無しさん2021/11/29(月) 22:39:08.92ID:???
『Twitch久々杉内APEX
→ブラウザ麻雀/雀魂』
館山4人衆同窓会配信

加藤純一×布団ちゃん(松本匡生)
×天狗ちゃん×よっちゃん(鈴木義久)
(9:42〜放送開始)

tps://www.twitch.tv/
0246愛蔵版名無しさん2022/05/24(火) 02:01:36.32ID:???
作者があんまりその後聞かなくてアレーと思ったら
原作者がとんでもなかった…
0247愛蔵版名無しさん2023/02/12(日) 23:08:29.59ID:???
麻雀放浪記とはちょっと違う部分あんねんな
放浪記では、同名のダンチが警察官とか
0248愛蔵版名無しさん2023/03/03(金) 09:55:38.40ID:???
ブー大九郎

哲也-雀聖と呼ばれた男=グラサンかけた盲目

麻雀放浪記=目を縫ったお爺さん
0249愛蔵版名無しさん2023/03/16(木) 07:54:20.10ID:???
房州さんって漫画オリジナルキャラなのか
0251愛蔵版名無しさん2023/06/17(土) 07:53:01.28ID:???
印南と房州さんが勝負するとしたら
房州さんは、印南のガン牌をどうやって攻略するだろうか
0255愛蔵版名無しさん2024/01/24(水) 23:20:23.75ID:???
あの玄人技はいくつかはリアル昭和で実際やってた人はいたのかね
0256愛蔵版名無しさん2024/01/25(木) 07:53:36.98ID:???
ツイてるときに一気に大きく張るっていう哲也の技は実用性あるのかね?
数学的には前回当たったにせよ外れたにせよ、次回の確率はまたリセットだが
0257愛蔵版名無しさん2024/03/23(土) 01:41:02.40ID:???
人生ゲームでマウント取るとか恥ずかしくないの?切手が得意な会社ってどこもいらんやろ
一年目の前で謝罪したら
こいつらも優勝争いできるやろ
アンリミテッドサガ2出せたな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況