X



【フランス】ベルサイユのばらPart98【革命】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 05:15:26.32ID:???
>>950
でも陛下と本当の夫婦になれた時は私は自分の人生で最も幸福な時を過ごしています
というような手紙もあるそうだから、史実は分からないね。本当にフェルゼンを第一に
愛していたのか。こっちの方こそただの火遊びだったのか。フェルゼンはスパイ説も
あるようだけれど多分最終的には本気だったんだろうけれど。
0953愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 05:22:29.76ID:???
やっぱり「あの胸に顔をうずめていたのか」とドキドキするオスカルをもっと見たかった。
告白以降はオスカルの方が彼に夢中になっているし普通激しい恋愛感情でお互い夢中になって
段々熟年夫婦になっていくものなのに、この二人逆だったからね。熟年夫婦みたいに何十年も
くっ付いて過ごしてきて最後に夢中になってる。
0954愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 08:43:39.64ID:F5ipnuYd
アンドレとは幼なじみと主従関係で
なにより男同士として育ってきて
男女とか恋愛に物凄く疎いまま
おとなになってしまったオスカル
ヌーベルエロイーズとかオルガンが読めてよかったね
0957愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 10:51:32.29ID:???
>>953
わかるー
しっかりしてるはずなのに動揺しまくりのオスカルが
かわいくて
アンドレと、自分の感情にまっすぐ向き合えるようになって、
いちばんしあわせなところで亡くなる、綺麗の絶頂で亡くなるのは
御大の美的感覚
でももう少し余韻をもとめてしまう
0958愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 12:41:21.19ID:???
御大の性格に「はあ?」と思うことあるけど、確かにベルばらは傑作だよね
0959愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 13:29:52.85ID:???
二人の関係で、後半オスカルの方が夢中になっているのは、彼女がアンドレアを愛していると自覚して間もないからだろうな。男の免疫少なく三十路にして恋したての十代女性みたいなもんだ。そこが可愛いんだけどね(・∀・)。
アンドレが落ち着いてるのは、オスカルと反対で長年思い続けた恋が成就し、ちょっとした達成感があったのだろう。ロウソク持って悶々はしてたけどなw
0960愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 13:32:28.70ID:???
anne marieのfriendsって曲聴いてたら、自然とオスカルとアンドレの姿が浮かんだわw片思いの男は辛いよ。アンドレは成就して良かったな。
0962愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 14:45:32.09ID:???
>ロウソク持って悶々はしてたけどな
これも可愛いですね。オスカルは案外彼が言ってくれるのを待っていたりして。
ただ自分から一度派手に拒絶しているからやっぱり心中ウロウロだったのかな?
0964愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 15:27:52.27ID:???
>>961
あー…生まれて来て良かった、とか言ってたっけ。アンドレの気持ちで考えたら、「ちょっと」じゃなかったね。
0965愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 15:30:22.38ID:???
>>962
可愛いの?悶々してるのが?w自分は、オスカルがアンドレにOKしようとどのタイミングで決めたのか、気になるんだよね…。
>>963
両思いでそれやったら浮気になるし、アンドレもそこまでチンポマンやないで多分。
0966愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 21:52:06.54ID:???
出動命令が出て、もう世の中が変わる、
もう身分なんていう時代ではなくなるって実感して
アンドレの妻にって言えたんだと思う

この戦闘が終わったら結婚式だっていう声、
アランたちにも聞こえてたのかな
0968愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 22:02:33.98ID:???
7巻辺りから恥ずかしい。
小学生には読んでみて とお勧めできない。
自分も初めて読んだの9歳だったが
恥ずかしくて隠れて(誰も見てないのに)読んだ。理解、共感したの小6かな
0969愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 22:37:19.89ID:???
>>962
ブラビリがあって、アンドレからは手を出さない気持ちをオスカルも知っていたと思うし
アンドレから言う流れになるのはアンドレのキャラがブレると思うけどな
だって手を出さないって誓ったんだから
そこは読者の少女達は裏切れないよ
あと現実的な事言うと、契りの誘いはアンドレじゃなくオスカルから言う事を
作者は重きを抱いてたと思うんだよねー
0970愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 22:44:50.48ID:???
>作者は重きを抱いてたと思うんだよねー
確かにそうかも、少女漫画で女性達の生き方がある意味主題だろうからね。
アントワネットも先にフェルゼンに「私のフェルゼン」「愛しています」と
先に言い出したしね。
事実上の別れも彼女の方から言い出している。
0971愛蔵版名無しさん垢版2018/07/15(日) 22:47:29.95ID:???
>>968
わかるw今の小学生には勧めるの躊躇するな
てか出来ない
自分は10歳で読んでるんだがw

でも物事になりふり構わず夢中になり、大好きになるのって小学生の多感な時期から始まるからなあ
素晴らしい作品は読ませてあげたいよね
0972愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 01:11:03.63ID:???
しかし、アントワネットは子供たちだけでも連れてテュイルリーから逃げてほしかったなあ。
子供たちの運命を考えると不憫で仕方がない。革命の最初にルイから逃げるよう言われていたのに
離れないと言って留まったのは残念。
0973愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 02:32:43.51ID:???
>>972
>革命の最初にルイから逃げるよう言われていたのに
離れないと言って留まったのは残念。

えー、そんなのどこにあった?
子供は不憫だけど、王族に生まれたら悪い方に傾くときは仕方ない感じ
0974愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 07:30:24.37ID:???
あった、あった
マリア・テレジアの娘、フランス王妃として
っていまさらキリっとしても遅い!ってつっこみたかった
0975愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 07:39:53.16ID:???
>フランス王妃として

本当に腹が立つほど遅いよね
子供は不憫すぎる
0977愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:43:27.69ID:???
フランスワールドカップ優勝!229年前のフランスはバスティーユ陥落直後で
興奮冷めやらぬだっただろうな。今年のパリ祭は安倍首相も招待されていたけれど
大水害で外相の出席になった。フランス軍と自衛隊の間で戦地etcにおける協力関係を
調印したそうだね。調印は当然7/14で自衛隊もパリ祭のパレードに参加していた。
なんか感慨深い・
0980愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 12:51:33.17ID:???
みんな海に行っちゃったのか、
それとも踏みたくないのか
虎のしっぽを踏むような人生乙
0982愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 13:12:40.67ID:???
アントワネットに比べて読書家で、平民との交流も多かったオスカル
もっとルイ16世と話し合える機会が多かったらなあ
朝の謁見を廃止しようと提案したアントワネットとオスカルの発言の間に
陛下の存在感無いのがかなしい
そう思うのはアラフィフだからなんだろうけど
0983愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 13:38:00.77ID:???
海には水着の綺麗なおねいさん!!アントワネットはバスト100cmのたわわ!!TAWAWA!!わがままボディ!!顔はブスだけど漫画は美人になってるからいいね!!
0985愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 13:59:49.81ID:???
>>981
有難うございます。
>>982
あれ結論どうなったんでしょうね、ドゲメネと決闘騒ぎになって何かうやむや。
陛下は国民が大好きみたいだけれどアントワネットに甘えられると弱くてコロッと。
このあたりはアンドレと同じですか。
0988愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 15:06:14.85ID:i9PrFskz
>>984
失敗したかなごめんなさい
0993愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 15:39:27.65ID:???
あれ流しの荒しじゃないね
ここが熟女ばかりと知ってて荒らしてる
0995愛蔵版名無しさん垢版2018/07/16(月) 15:40:51.49ID:???
本当だ
荒らされてる
幸先わるー

そう言えば次スレ立てるときはID付きって言ってたけど付けれなかったんだね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 31分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況