X



究極超人あ〜る【78】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:41:42.16ID:???
ワインと光画部には 旅させちゃいけない
前に書いた通りですよ
0006愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:48:22.33ID:???
新スレだ♪
新スレだ♪
新スレだったら新スレだ♪
うっれしっいな♪
0007愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:56:29.69ID:???
新スレくらいで昭和30年代の子供みたいにはしゃぐんじゃない!
0008愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 21:59:12.91ID:???
そう言えば月刊スピリッツで読み切り過去掲載分を4号連続で再録するようですね
付録にステッカーも付くとか
0012愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 01:39:42.04ID:???
つまりステッカーだけ取られた本誌が続々と捨てられてPTAで問題に…
0024愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 17:50:21.80ID:???
あ〜るは米以外食えないからな
捨てるか人にあげるしかない
0034愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 22:09:20.39ID:???
まことって男の娘のはしりかなと思ったけど数年前にひばりくんが居たか
少女漫画だと古くから美少女にしか見えない美少年って結構居た気がする
0038愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 00:41:53.48ID:???
アマテラスは引きこもり、紫式部は腐女子、清少納言はブログ女、紀貫之はネカマ、かぐや姫はツンデレ、
聖武天皇は収集ヲタで正倉院はヲタ部屋、後白河法皇は最新流行の追っかけ、秀吉はコスプレじじぃ、
狂言は第一次お笑いブーム、鎌倉末期は新興宗教ブーム、戦国の茶道は萌え喫茶ブーム、
江戸期に入るとエロパロ二次創作がこれでもかってぐらい溢れかえっていたらしい。

事の良し悪しは置いといて、日本人は伝統的に変態遺伝子を受け継いでいるのは事実だ。
外国人から指摘されたとしても悪びれる必要はない。堂々と千年変態だと答えればいい。
0039愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 02:02:21.62ID:???
ガムテープじゃない。ダクトテープだ。ダクトテープがあれば何でもできる。
0048愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:18:37.17ID:???
デジカメはフィルム送りをしなくていいからモータードライブとか無いんだよな?
0051愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 18:44:01.92ID:???
サンライトイエロー・モータードライブ
山吹色の波紋疾走ッ
0054愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 20:40:58.20ID:???
今時の女子からするとあり得ないセクハラだろうが
当時はさんごの貧乳いじりは楽しかったなあ
0058愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:26:23.57ID:???
さんごは生えてなくても不思議ではない
隠した脇に毛が生えた事が本当にあったのかも不明
0059愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 21:34:07.44ID:???
まことが脚剃らなくていいことにいあなあと発言してるからそれはない
0060愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:00:36.72ID:???
産毛でざらざらじゃないかネ?そんなの、ダメのダメダメだ
0062愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 22:46:17.22ID:???
僕らは大なり小なり間違えてきたから、また間違えたかもしれないと思ってね・・・
0064愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:07:01.89ID:???
たわばさんは童貞臭いなw既に20才超えてるのに女子に幻想抱き過ぎ
0066愛蔵版名無しさん垢版2018/05/16(水) 23:40:33.18ID:???
アンドロイドは風呂に入る必要はない。定期的な部品洗浄メンテナンスがあれば問題ない筈
0069愛蔵版名無しさん垢版2018/05/17(木) 00:18:05.89ID:???
昨日の夜ね、「あれはウサギだ」「ウサギじゃない」って押し問答がありましたけども、正直僕はどーでもいいと思ってます
0078愛蔵版名無しさん垢版2018/05/17(木) 16:37:42.67ID:???
人間っていうのは老廃物で服が汚れるんですね
フフ・・・劣等種
0081愛蔵版名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:24:30.19ID:???
クサマンがイイのよ
老廃物なしって、それじゃオナホじゃん
0082愛蔵版名無しさん垢版2018/05/17(木) 18:28:54.34ID:???
ないしょのつぼみの女の子も自分でくっさい言ってましたね
0086愛蔵版名無しさん垢版2018/05/17(木) 23:54:33.68ID:???
女子2人だけで大半男子の部活動合宿って普通の親は止めるよな
0089愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 01:06:52.43ID:???
当時の男のブーメランパンツ水着はヤバいな
あれサポーターとかわざわざ履かないといけないんだよな
0092愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 12:20:42.78ID:???
もっこりを恥じらっていた水泳部の彼も、大人になったら逆にもっこりしていない事の方が恥ずかしいと思うようになっていることだろう
0094愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 16:34:32.58ID:???
一応可愛い女子高生のはずのまりいがラムのコスプレしても
全員引いてるのがリアルで面白かった
普通の漫画なら「おおっ!?」とか盛り上がったりしそうだけど
リアルでやられたら確かに興奮するより見なかったことにしそうではある
0096愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 17:06:54.14ID:???
翌年以降の修学旅行等の学校行事写真撮影は写真部の担当になったんだろうな
0097愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 17:10:57.38ID:???
まりいラムは微妙に似合っていたので
周囲も困惑した可能性も

参謀鴨池のまぬけ獣のほうがインパクトあったな
0099愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 18:28:10.66ID:???
当時はまだ(イベント会場以外の)レイヤー認知度低いだろ
(そもそもオタクという言葉もあったかどうか)

俺がリアル高校生のとき(五年以上後)で、文化祭ならまあOKってくらい
(まだツンデレって言葉は無かった)

さらに五年後なら割と一般認知もあがった
0102愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 18:42:38.35ID:???
コスプレという言葉が一般化する前だったな

コミケでは定着してたが
しかし今でもレイヤーをを選ぶビキニラムをリアル女子高生が、しかも学校内でやったんだからそりゃあ引かれてもおかしくない
一本木蛮かと
0103愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:12:05.52ID:???
「いきあたりばったり」!これがわが春風高校生徒会の伝統なのだよ
0104愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 19:28:56.00ID:???
ちなみに、わが部が文化祭でやったレイヤーは校史上初だった模様
(たしかシュラトとかパトレイバー)
奇面組はとっくに終って、とんちんかん(も終わってたか?)の頃
ジャンプっ子だったから、リアルタイムあ〜るはよくわからんが、
この頃(高校生の時)に愛蔵版買ってハマったわ

未だ、さんごとのあの違いがワカラン
0114愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:03:17.89ID:???
連載当時もおたくって言葉はあったマイナーだったけど
一般に広まったのは1989年の宮崎勤事件
0116愛蔵版名無しさん垢版2018/05/18(金) 22:19:58.53ID:???
さんご=肉好きでくさそう
小夜子=穀類多めっぽい
しいちゃんは???
0120愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 00:18:32.75ID:???
あの時代に文化祭でもないのにアニメキャラコスプレってだけで引くし
露出度高すぎて割とウブな生徒が多そうな学校だから生で見たら引くし
顔もスタイルも悪くないだけに余計に痛々しかったな
0121愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 00:38:20.39ID:???
あのシーンについて考察・解説が必要になるとは
ずいぶんとオタク認知度も変わりましたな

時代は変わり、そして銀塩は無くなるでもタワバさんの教えはデジでも有効だな
0122愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 01:36:06.48ID:???
戸的あきと知吹愛弓って板橋高の同期なんだな
OBに松村雄基とか工藤静香(中退)とかもいるのな板橋高
0123愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 04:35:57.25ID:???
まりいのモデルの川村万梨阿さんはラムのコスプレを公にやったそうだけど
どんなんだったんかな当時の週刊少年サンデーにも載ったらしいが
露出度は大体同じのスレイヤーズのナーガはラムの15年後だしさすがに無理だったかw
0127愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:27:48.00ID:???
ただのま(略)とはなんといかがわしい
おにーさん泣いちゃう!
0128愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 12:41:39.61ID:???
毎日のように飲酒に起因する事件や事故が報道されているのに、なぜ飲酒は禁止されないのだろう。
0130愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 15:46:13.30ID:???
>>128
お酒に罪はない
悪いのは人だ

どうしてタイマは解禁されないんでしょうね
0137愛蔵版名無しさん垢版2018/05/19(土) 21:11:22.94ID:???
残念な美人ことまりいや残念なイケメンこと鰯水の系譜はやっぱりうる星まで遡るか
その流れが現実のアイドルに波及してバラドルという概念が生まれる
0141愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 01:19:25.77ID:???
しいちゃんが好き
三度のメシよりしいちゃんが好き
三度のメシさえしいちゃんの前では色あせる
0147愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 06:36:09.55ID:???
東京が舞台だろうから関西弁キャラ出す必要もなかろう
奈良京都の修学旅行のバスガイドは関西弁でも良かったと思うが
0150愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 11:12:52.07ID:???
北海道が舞台の競馬漫画に関西弁キャラがいたこともありますが
0151愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 11:34:03.28ID:???
あ〜るには方言キャラが必要ないから出さなかったんだな
まああれだけ個性的な連中なら不必要だろう
0152愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 11:38:01.97ID:???
近未来(過去)ロボットアクションにもいなかったような
登場人物大杉でわからなくなるw
内海が関西弁なら面白かったけど
0160愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 16:17:39.38ID:???
僕にはみんなの「四国 四国 四国 四国」ってのが「地獄」に聞こえんの
0161愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 21:01:07.08ID:???
買物ブギは放送禁止用語が入ってたから平成以降は歌詞が変わったんだよなあ
盆と正月が一緒に来たような状況は光画部を彷彿とさせるが
0166愛蔵版名無しさん垢版2018/05/20(日) 21:53:56.69ID:???
小学校のプール周辺に今のような囲いも無くプール授業を見放題でした
0168愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 00:06:56.91ID:???
たわばさんは20才超えてるから飲酒も喫煙も別にいいんだけど
0170愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 00:52:45.49ID:???
ま、あの頃はOBの宴会に現役が参加してるとかよくある状況でしたから
0177愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 13:36:10.01ID:???
OBとか学校にアポも取らず平気で入り込んでたんだろうなあ
さんごはその辺礼儀がしっかりしてたけど鳥坂さんとか
ブーツの上から来客用スリッパ履いて屋内に上がるとかむちゃくちゃ
0180愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 17:53:39.65ID:???
鳥坂さんのあれは先生にシバかれて当たり前だよな
当然弁償もさせたんだろう
0181愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 18:02:11.89ID:???
>>177
OBが部活に参加するのにアポイントメントが必要だとは!
世知辛い

あの頃は、自由にできた
0182愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 18:09:20.80ID:???
以前は先生とかに歓迎されたもんだが
イマドキは、ふらっと立ち寄ったら不法侵入で通報されかねんからな
0183愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 18:09:57.80ID:???
今はOBと言えども学校に簡単に出入り出来なくなってるな
玄関から入って手続きして面倒臭い
0195愛蔵版名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:58:40.83ID:???
鰯水「うーん、西園寺は顔パスだな」
鳥坂「うむむむ、西園寺のような顔はパスだな」
0203愛蔵版名無しさん垢版2018/05/22(火) 01:27:04.84ID:???
あ〜るのエロ同人誌も無いわけじゃなかったからなあ
パトレイバー程ではなかったが
0204愛蔵版名無しさん垢版2018/05/22(火) 01:47:29.60ID:???
バドレイパーで検索すると夥しい数のエロ本が引っかかりますからね
0207愛蔵版名無しさん垢版2018/05/22(火) 06:21:34.61ID:???
パトレイバーは地味にホモっぽかった
男くさいキャラが多いのとメインヒロインが少年みたいだったし
バドみたいなあからさまなショタキャラもいたし
面白く読んでいたけど
0212愛蔵版名無しさん垢版2018/05/22(火) 12:24:08.53ID:???
男にモテそうだが、本人は正常な女好きじゃね?
周囲に流されそうでもないし
0213愛蔵版名無しさん垢版2018/05/22(火) 14:21:01.31ID:???
美少女にしか見えないってのを自分の武器だと認識して
積極的に活用してる姿勢は嫌いじゃない
まあ10年もすればムサくなるだろうがね
0216愛蔵版名無しさん垢版2018/05/22(火) 20:54:30.41ID:???
ボーリングの玉が人の顔に見えてこわい
投げたあと嘆いているように見えてこわい
0220愛蔵版名無しさん垢版2018/05/22(火) 21:21:16.79ID:???
古代中国の拳法の達人、坊麟寓に由来する(民明書房刊 「原始、スポーツは格闘技であった」より)
0223愛蔵版名無しさん垢版2018/05/23(水) 00:53:45.40ID:???
走っても胸が揺れないのくだりはあの時代でも
「ちょっと男子ィ〜大戸島さん可哀想でしょ!何考えてるの!」
とかって女子から総スカンで責められたりしなかったのか
セクハラという言葉はまだなかったと思うが
0229愛蔵版名無しさん垢版2018/05/23(水) 12:05:53.73ID:???
オートリバースはもう作ることが出来ない失われた技術なんだって
0232愛蔵版名無しさん垢版2018/05/23(水) 18:22:18.27ID:???
>>229
なにっ では今後オートリバース機能搭載型Blu-rayプレイヤーは出ることがないのか…
0238愛蔵版名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:02:03.87ID:???
コンパネ切ってるときだったか節で弾かれて太腿ぶったぎりかけた事あるわ
0239愛蔵版名無しさん垢版2018/05/23(水) 20:43:26.72ID:???
胸が揺れなくても大丈夫
さんごには昨日付け替えた蛍光灯よりも明るい朗らかさがあるのだから
0250愛蔵版名無しさん垢版2018/05/24(木) 11:35:56.53ID:???
>>239
日高のり子が便所の100w電球(=無駄に明るい)とか言われてたのを思い出した
0251愛蔵版名無しさん垢版2018/05/24(木) 12:59:41.46ID:???
先生が日高のり子と結婚しろと言ったらお前は結婚するのか!
0259愛蔵版名無しさん垢版2018/05/25(金) 05:42:58.72ID:???
光画部が間抜け時空を発生させればドミネーターも脱力する
0263愛蔵版名無しさん垢版2018/05/25(金) 11:28:45.45ID:???
年取ってるから正しいことするなんて、
それ自体思い違いなんだよ。
いくつになったって、バカはバカだ。
0264愛蔵版名無しさん垢版2018/05/25(金) 11:38:44.41ID:???
正しいか否かじゃないよ
ジジイは精力が衰えてるの
中高生並みの精力あれば、同じような思考するの
0270愛蔵版名無しさん垢版2018/05/26(土) 00:41:09.70ID:???
入室時はギラギラした目、お帰りはキラキラした目、そんな部員が好きだな
0271愛蔵版名無しさん垢版2018/05/26(土) 02:07:09.82ID:???
さんごは日高のり子がやっても違和感なかったな
笠原弘子の大人しい声だから意外性があって面白かったけど
0276愛蔵版名無しさん垢版2018/05/26(土) 12:27:01.08ID:???
まりい「つまり光画部廃部はあなたたちの勝ちということですね?」
0282愛蔵版名無しさん垢版2018/05/26(土) 18:12:01.94ID:???
丁度中学生時代にあ〜るをリアルタイムで読んで憧れをもって高校入学した世代
0297愛蔵版名無しさん垢版2018/05/27(日) 08:43:32.55ID:???
さんごでも妊娠出産授乳の期間はだいたい1カップぐらいは大きくなる
それが終われば元の大きさだが
0300愛蔵版名無しさん垢版2018/05/27(日) 11:00:12.78ID:???
漫画版の香貫花の乳に野明がコンプレックス感じるシーンがあったけど
すげえデカいというレベルでもない
0305愛蔵版名無しさん垢版2018/05/27(日) 20:09:35.62ID:???
ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ
0317愛蔵版名無しさん垢版2018/05/28(月) 00:02:14.19ID:???
世界に冠たる我らが祖国
繰り返します
世界に冠たる我らが祖国
であります
0325愛蔵版名無しさん垢版2018/05/28(月) 18:43:31.41ID:???
イメージほどアニメや特撮のパロディは多くないのが意外だった
0326愛蔵版名無しさん垢版2018/05/28(月) 18:51:17.14ID:???
作者がアニパロ漫画でも有名だったことや本編での印象的な場面(ラムのコスプレ等)なんかのせいで実際より多く感じているのではなかろうか
パトレイバー以降の作品よりは明らかにパロディー多いし
0327愛蔵版名無しさん垢版2018/05/28(月) 18:55:49.72ID:???
コウガマン回とかサンバルカンネタとかあるし大戸島もゴジラネタだし毒島さんは仮面ライダーネタだし
0350愛蔵版名無しさん垢版2018/05/29(火) 18:57:23.54ID:???
夢の国と言えば、その昔、ドリームランドというAVGがあってのう…
0354愛蔵版名無しさん垢版2018/05/29(火) 20:19:54.82ID:???
奈良三大ランドといえば
奈良ドリームランドと
奈良健康ランド
0356愛蔵版名無しさん垢版2018/05/29(火) 23:08:42.15ID:???
>>354
ドリームランドは廃墟で有名なんやで・・・奈良市は撤去費用ケチって
そのまま公売に出したから長らく買い手がつかずに廃墟探訪者の餌食となり続けた
最近ようやく工事開始したらしいが奈良は遺跡が多いので開発が難航しがちで
今後どうなるか全くの未知数
0369愛蔵版名無しさん垢版2018/05/30(水) 18:14:04.02ID:???
キヤノン、フィルム一眼レフ最後の現行機種「EOS-1v」を販売終了
0371愛蔵版名無しさん垢版2018/05/30(水) 18:56:24.56ID:???
おい逃げろレオパレスはもたねえぞ
ひでえ安普請だすぐ崩れるぞ
0374愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 00:47:43.16ID:???
病は気からってやつよ
俺がてめえにごはん以外の食いもんぶっこんだる
0377愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 09:53:31.44ID:???
フラグシップ機なんざお高くて
写真の良し悪しを決めるのは機材ではない
と、思い込むようにしています

F3チタンを中古で買った時は
一生モンだと思ったんだけどな
0379愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 14:19:39.82ID:???
まだ、持ってはいるんですよね、、、
2002年頃から、フイルム装填してないと思われますがね
0381愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 17:19:54.78ID:???
フジのフィルムは無くなりそうだが
世界的にはワシらが死ぬまでは大丈夫じゃないかのぅ
0383愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 17:59:49.84ID:???
もう駄目だろうがまだフィルムが入ったままのカメラが部屋のどこかにある筈
最後に見たのは2006年頃だったが
0385愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 18:12:29.42ID:???
単玉24ミリで超小型軽量、乾電池駆動とか、
デジでも出してくれんかのぅ
0386愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 19:11:26.32ID:???
君たちは知らないんだよ・・・あの山の怖さを

あの時と同じ空だ・・
0388愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 20:48:51.65ID:???
2本に割れるソーダアイスで青春
することなく1人で食ってた
0394愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 22:50:56.12ID:???
見てください、僕のあっちも非常に元気ですよホラ…(カチャカチャ
0399愛蔵版名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:21:04.61ID:???
出たな妖怪!髪の毛針!

                 _  ─
      彡 ⌒ ミ  ─ -  ‐   一
   ┌ ( `・ω・)       ─
    U     /j
    |   〈   シュババババ
     | /ヽ i
    ー´  ー'


     〆⌒ ヽ
   (´・ω・`)
    |    |
    'J   j                      ミ
    |  | |                   ミ
     ー´ー                彡     ミ
0404愛蔵版名無しさん垢版2018/06/01(金) 09:37:19.87ID:???
ドラえもんがドラミちゃんより性能が低いのは安いオイルのせいです
0406愛蔵版名無しさん垢版2018/06/01(金) 12:21:14.43ID:???
みなさんが黒くないのは良いオイルを使っているからですか?
0441愛蔵版名無しさん垢版2018/06/03(日) 15:49:45.73ID:???
サーバーのメンテが10時まで延長という予告をしたなら
ちゃんと12時には終了して欲しいものですね

光画部時間も守れないのか!
0442愛蔵版名無しさん垢版2018/06/03(日) 15:51:41.32ID:???
バラしたり組み立てたりを楽しんでいると時間を忘れてしまうでしょう?
0443愛蔵版名無しさん垢版2018/06/03(日) 16:01:28.76ID:???
10時過ぎに閲覧は出来てましたよ
読めるけど書けない
むづかしい漢字のようですね
0452愛蔵版名無しさん垢版2018/06/03(日) 19:15:27.41ID:???
あ〜るにも穴はあるんだよn・・・ネジ穴もないっつってたか・・・
0453愛蔵版名無しさん垢版2018/06/04(月) 01:04:04.84ID:???
あ〜るも出渕裕にメカデザインし直して貰うとブチ穴を装備することが可能
0455愛蔵版名無しさん垢版2018/06/04(月) 02:03:58.84ID:???
友達ともやったことねぇ、まぬけな話をあんたがたとしなきゃいけないの?
0465愛蔵版名無しさん垢版2018/06/05(火) 13:14:36.57ID:???
堕落はいかんがマヌケはよい
まがぬけない人の相手は疲れる
0467愛蔵版名無しさん垢版2018/06/05(火) 15:19:15.16ID:???
小人さんに全てを委ねて、小人さんだけを走らせて、自分だけグースカ寝るなんて、そんな非道なことはできません
0476愛蔵版名無しさん垢版2018/06/05(火) 23:15:57.40ID:???
アールグレイをホットで

ああ!これはカークじゃない
ジャンリュックだ
0486愛蔵版名無しさん垢版2018/06/06(水) 14:27:29.08ID:???
こないだ、道ばたで黒い物体が歩いてた@都内
ノラネコ増やそうぜ
0495愛蔵版名無しさん垢版2018/06/06(水) 22:03:28.81ID:???
幽霊部員か多いのはありがたい
今のご時世、部員不足で廃部だからな
0496愛蔵版名無しさん垢版2018/06/07(木) 02:47:21.83ID:???
地球にはこういう言葉がある・・・だまされたと思って入部してみろ!!

ふふ・・・たいていはだまされるがな・・・・
0501愛蔵版名無しさん垢版2018/06/07(木) 12:48:52.39ID:???
旧かな遣いとかズレまくったキャラとかスレイヤーズに大いに影響を与えた作品
0511愛蔵版名無しさん垢版2018/06/07(木) 19:31:41.27ID:???
やぁラストピリオドでアンドロイドネタつかわれてしまいました
0515愛蔵版名無しさん垢版2018/06/08(金) 00:06:34.37ID:???
夏は楽しいぞ!海もある!
砂に埋めて困らす事もできるのだ!
0517愛蔵版名無しさん垢版2018/06/08(金) 01:46:29.52ID:???
指宿の砂風呂でせう

スナブロ…ジオンのモビルアーマーっぽい名前っスね
0519愛蔵版名無しさん垢版2018/06/08(金) 08:22:45.83ID:???
最近流行りの女体化というものまであと一歩
まずはさんごから進めませう
0537愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:05:05.68ID:???
家族はいるんでしょう?
上澄みの軽いオイル使ってるお兄さんとか
0538愛蔵版名無しさん垢版2018/06/09(土) 17:54:58.03ID:???
君の内面的なね、汚れた部分も上澄んでってくれるといいんだけどね
0552愛蔵版名無しさん垢版2018/06/10(日) 20:08:28.06ID:???
女子高生の身体検査とくれば金ならいくらでもだそうじゃないか
0569愛蔵版名無しさん垢版2018/06/12(火) 21:22:12.33ID:???
あっ、たわばさんがオリンピックの聖火でタバコに火を着けて吸ってますよ
0573愛蔵版名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:10:04.44ID:???
天国よいとこ一度はおいで
酒はうまいしネェちゃんは綺麗だ
0574愛蔵版名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:27:46.14ID:???
天国も地獄もない 生前何をしようが死んだ奴のいくところは同じ 死は平等だ
0576愛蔵版名無しさん垢版2018/06/13(水) 10:40:48.06ID:snig1YDG
ゆうきまさみが究極超人あーるを描いたのは28歳のとき。
いまの俺より年下だ。
0606愛蔵版名無しさん垢版2018/06/14(木) 21:52:57.08ID:???
大崎市の4号線上をカモシカがうろついていたのですが鹿せんべいを与えていいのでしょうか
0613愛蔵版名無しさん垢版2018/06/15(金) 11:53:57.50ID:???
夏を司るチューブに働きかけて夏をのばしてもらうんじゃよ
0621愛蔵版名無しさん垢版2018/06/16(土) 10:16:46.75ID:???
実際は小数点以下の確率で壊せる。気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない
0631愛蔵版名無しさん垢版2018/06/17(日) 15:02:11.97ID:???
まぬけなレスが嫌いだった。でも本当はとても優しい人だと思います。
0657愛蔵版名無しさん垢版2018/06/19(火) 23:37:20.51ID:???
いつものごはんもいいけど今日は良い子で待ってたよ
だーかーらー
0665愛蔵版名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:42:51.51ID:???
どちらもいくらが好物とは聞いてないから別の物の方が良いと思う
0671愛蔵版名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:24:50.86ID:???
バカバカしいと思うなよやってる本人大真面目見ているあんたはどっちらけ?
0672愛蔵版名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:26:16.54ID:???
えー全国の女子高生の皆さん、ドッチラケはこのドロンボーショップにて販売中なのよん
0699愛蔵版名無しさん垢版2018/06/21(木) 19:12:40.32ID:???
チェルシーと書いて欲しくてほらと書き込むぐらいあの少女が好きなのであろう
0705愛蔵版名無しさん垢版2018/06/21(木) 21:58:03.10ID:???
勝負の世界であまり気弱になりすぎますと―――
私のような老いぼれでも、背中からバッサリやっちまおうかって色気を持っちまいますからね
0707愛蔵版名無しさん垢版2018/06/21(木) 22:34:07.14ID:???
僕らはね和気藹々と書き込むスレ仲間じゃあないわけでしょ
0715愛蔵版名無しさん垢版2018/06/22(金) 13:27:34.72ID:???
ほら がなくても チェルシー と書き込んでいくスタイル
0729愛蔵版名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:06:26.30ID:???
仏頂メガネ飯を食いつつこう言うの「お前って どうやったら死ぬんだ?」
0736愛蔵版名無しさん垢版2018/06/23(土) 10:09:33.53ID:???
あの頃の欽ちゃんは全盛期は過ぎていたが輝いていた
もう一週間全ての曜日に冠番組があるタレントなど出ないだろう
0753愛蔵版名無しさん垢版2018/06/23(土) 19:43:48.88ID:???
まぬけ時空はまぬけでいっぱいだから、窓を開けるとまぬけが入ってきちゃうから開けちゃダメなんだよね
0758愛蔵版名無しさん垢版2018/06/23(土) 22:05:31.96ID:???
青森でうかつにハド、と言わないほうがいいと伊奈かっぺい氏が言ってました
0780愛蔵版名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:53:02.04ID:???
ところで、みなさんがご覧になって熱中しているのは
バレーボールじゃないんですか?
0793愛蔵版名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:51:27.56ID:???
世の中はWカップで盛り上がっているというのにお前らはAカップどころかAAカップ、あまつさえAAAカップで盛り上がっているのか情けない
0796愛蔵版名無しさん垢版2018/06/24(日) 21:59:41.89ID:???
大変まさ子さんが崩れて本棚が下敷きにっ!
じゃなくてまさ子さんが下になって本棚が上でっ!
0810愛蔵版名無しさん垢版2018/06/25(月) 17:32:07.09ID:???
猛暑で水不足の予想が出ていますがごはんが炊けないじゃないですか
0819愛蔵版名無しさん垢版2018/06/25(月) 19:47:52.56ID:???
国内開発ロケットには多大なる畏敬の念を抱いている者だが
0822愛蔵版名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:13:14.90ID:???
ロケットマンと言えば84年ロサンゼルスオリンピックではないのか
0825愛蔵版名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:26:07.16ID:???
酒と泪と男と女と部屋とワイシャツと私と俺とお前と大五郎
0826愛蔵版名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:27:56.06ID:???
医者は人のカラダは治せても
まぬけな心の底まではなおせん
0833愛蔵版名無しさん垢版2018/06/25(月) 20:52:51.45ID:???
>>831
大学のときにリアルタイムであ〜る見てて、今51歳。定年にはも少しある。
0855愛蔵版名無しさん垢版2018/06/27(水) 14:37:27.02ID:???
当時の少年誌であ〜るみたいなのがモテてるのは珍しかった
0856愛蔵版名無しさん垢版2018/06/27(水) 14:40:32.29ID:???
ま、人生いろいろあるよね。泥沼の三角関係とか、告白する前にフられるとか、五股かけられるとか
0865愛蔵版名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:11:23.97ID:???
鳥坂は幼稚で負けず嫌いだ
そう・・・私も幼稚で負けず嫌い・・・だからわかる・・・
0866愛蔵版名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:20:36.60ID:???
ワンテンといえば
ペンタックスですよね

ディフェンダーとは違いますよね
0868愛蔵版名無しさん垢版2018/06/27(水) 19:47:36.11ID:???
コンペに負けたらカメラを疑え コンペに勝ったら自分を讃えろだぜ?
0879愛蔵版名無しさん垢版2018/06/28(木) 12:38:52.29ID:???
ごめ
エラーで再送しちまった
電波弱い場所は要注意やね

もちろん大事な事ではある
0882愛蔵版名無しさん垢版2018/06/28(木) 16:02:29.65ID:???
実際に高速道路を自転車で走ると風や車両の風圧とか怖そう
0884愛蔵版名無しさん垢版2018/06/28(木) 19:28:03.61ID:???
自転車にのれるから地上にいようと思う
この乗り物がなけりゃ生きてみたいとも思わない
0885愛蔵版名無しさん垢版2018/06/28(木) 22:00:55.20ID:???
冨永みーなの代表作は
ウルトラマン・レオってことでいいでせうか
0890愛蔵版名無しさん垢版2018/06/29(金) 00:31:07.34ID:???
あのなァお前・・・あの高慢ちきな小夜子をギャフンと言わせたいと思わんのかァ
0902愛蔵版名無しさん垢版2018/06/29(金) 05:43:08.60ID:???
だがちょっと待ってほしい
前部長体制時、前年比10分の1にまで予算を削られた件について議論が尽くされていないのではないだろうか?
0907愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 02:08:02.86ID:???
食べ過ぎちゃっても吐くまい!

とか言っちゃったりなんかしちゃったりして
0916愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:16:38.10ID:???
あらすじ
輸入自由化により自由になったがTPPにより自由はなくなった
0917愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 11:09:11.59ID:???
それよりこの毒の入ってない安全な甘酒に少しにごった氷を入れて飲みませんか?
0924愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 17:54:15.40ID:???
勝負が終わるとこう・・・まったりとする時間が流れるよねぇ
0931愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 22:54:27.17ID:???
話せば長い事ながら あれはまだ地球がどろどろの固まりだった頃・・・
0934愛蔵版名無しさん垢版2018/07/01(日) 00:29:34.88ID:???
黄門様のお裁きのシーンにはどうして八兵衛がいないのでせう
0935愛蔵版名無しさん垢版2018/07/01(日) 01:21:55.30ID:???
八兵衛はSE担当なのでチャンバラシーン以降忙しくて出ていられないんだ
0936愛蔵版名無しさん垢版2018/07/01(日) 02:02:52.64ID:???
 /了√|    `く]     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 V| |Vノノノ )ノ)))   / 本スレッドは終了しました.
  | | イ| ['[ [[ ||  < 今回の起動時間はXXX時間XX分でした。
  | |`リゝ".l7/リ    \ えんいー
  | | /^\!!/、       \________
  |リノ \'\†l.|
    <⌒)\_>|    _/l_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.   ∠_/ ̄ ○ ./   く  < えんいー
     /\__|  | ´ω`  |   \______
     ゝ   |   |  C=' |
0937愛蔵版名無しさん垢版2018/07/01(日) 09:57:34.86ID:???
助さん角さんには思う存分暴れる仕事があるように、八兵衛は思う存分うっかりする仕事で忙しい
0938愛蔵版名無しさん垢版2018/07/01(日) 11:04:04.78ID:???
なるほど
黄門様が紋所を出す最重要シーンで
うっかり出るのを忘れる
という仕事をしているんですね
0944愛蔵版名無しさん垢版2018/07/01(日) 23:23:25.18ID:???
うっかり八兵衛最新作ではうっかりリストラされてしまったんですか?
0956愛蔵版名無しさん垢版2018/07/02(月) 14:33:37.48ID:???
今どき、うるさい黙れとか言う先輩はパワハラでオミットですよ?
0959愛蔵版名無しさん垢版2018/07/02(月) 17:45:07.64ID:???
完全版はカラー収録、作者の下手な色塗りも拝めるのか・・・
0962愛蔵版名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:04:58.99ID:???
電話に出るときの「もしもし」は漢字で書くと「もしも、死」で、相手をビビらす言葉ですか
0963愛蔵版名無しさん垢版2018/07/02(月) 20:31:53.46ID:???
>956
??「信じてもらえないかもしれませんが、うるさい黙れとは言っていません」
0966愛蔵版名無しさん垢版2018/07/02(月) 21:32:20.22ID:???
【もし・もし】[モシ・モシ]
古来、我が国に電話が伝来した際、発話の最初に発する言葉として「申す、申す」が用いられていた。
これは、米国での通話開始の「哈&#22217;」に対して我が国で用いる言葉であり、この「申す、申す」が転じて「もしもし」となったと伝えられている。
しかし、「申す」が「もし」となるのは無理があり、「もす」となるのが自然であると唱えるものもいる。
さらなる考察が待たれるところである。
ー 民明書房刊 「電話伝」より ー
0973愛蔵版名無しさん垢版2018/07/03(火) 21:15:16.69ID:???
20歳なんですけど!ふくしの・・・大学?に通ってるんですけど
0979愛蔵版名無しさん垢版2018/07/05(木) 11:36:36.54ID:HUNGCCPG
あ〜るの1〜9巻って単品無しの
BOXセットでしか発売しないの?
0983愛蔵版名無しさん垢版2018/07/06(金) 23:29:54.91ID:???
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0987愛蔵版名無しさん垢版2018/07/07(土) 18:34:27.50ID:???
┌───────────────────────
┤この世界を征服出来ますように
└───────────────────────
0989愛蔵版名無しさん垢版2018/07/08(日) 08:50:15.38ID:???
埋め立てだ
埋め立てだ
埋め立てだったら埋め立てだ
楽しいな♪
0990愛蔵版名無しさん垢版2018/07/08(日) 09:25:16.25ID:???
          __  __
        /:ィ―:ゝ―‐:'へ
       /:〃/ : :、: : : : ; : ; :ヽ
       /:/〃 N^^^^^^^|ハ: :ヽ
      /:/イ : :|⌒_ヽ  ⌒ |: : :ヽ            ト、           
    、_イ://|: : :!Yf:::}  f:::}Y!/: :トゝ    _.....-::::: ̄:::Y 〈___それではサンライズ作品であり、小原監督作品のキャラのこの私が代表して・・・  
   へマ:〃:ハ: : |、、辷)-辷)、イ: : ハ-::::''::::´::::::::::::::::::::::::::: 〉  ニ}  >>1000取り合戦始まり〜!
  _|_ イハ:|:ヘ__l_  | ̄/  〃: /  〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ- ニソ
 /   ヽヽ ヽf::::::::}、 ー' イ 彳:/_ く::::::::::::::::::::::::::::::_ - ´
 |  rヽr‐<ヾ ゝ-へ フ´| ヽナ'´   〉:::::::::::::_::- ´
  〉‐ヽ_ゝ、ヽ)Jつ、_ ィ介.、!  ヽ ̄ .rv'::::_ - ´
 ハ r〈 /ニへ  \lエl:/    | ̄ノ- ''´
/:::::`^´::::::::fT´     ` ´   |フ
0992愛蔵版名無しさん垢版2018/07/08(日) 21:23:40.89ID:???
そろそろ夏合宿の計画を立てるのだ
あ〜る、18きっぷ発売日を確認しておくやうに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 9時間 56分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況