X



【少女終末旅行】つくみず16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 3bc1-+Hfb)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:43:37.05ID:+c5ZrYMI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
荒廃した都市を愛車ケッテンクラート(履帯のついたバイクのようなもの)
に乗って旅する少女2人の少女の日常
滅び去った文明や文化の残滓がそこここに取り残された世界での発見と出会い
2人はどこから来てどこへ行くのか
他に類を見ない独特な背景絵、ハトポポコに影響を受けたと自ら認めるシンプルなキャラ絵
しかしながら構図や構成、ストーリーは大変味わい深い

■つくみず先生のTwitter
https://twitter.com/tkmiz
■くらげバンチにてweb連載(完結)
http://www.kurage-bunch.com/manga/shojoshumatsu/
■コミック公式Twitter
https://twitter.com/shojoshumatsu

■TVアニメ公式サイト
http://girls-last-tour.com/
■TVアニメ公式Twitter
https://twitter.com/girls_last_tour

■前スレ
【少女終末旅行】つくみず15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1521081914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0017愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 1153-/YWO)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:12:51.87ID:0FL+wCBs0
>>10
惜しかったな、ネタにしたのはつくみずだ
0034愛蔵版名無しさん (ワントンキン MMd3-QRU8)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:43:24.67ID:cMC24VkSM
画集、秋葉にZINにたくさんあったよ。
2F店頭に出てる分だけでなく、レジ後ろに積みあがってた。
1限ついてるんで、しばらくは余裕で買えるんでないかな。とか言ってると瞬殺されるかも知れないが。
0036愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5ba6-3EmV)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:06:15.40ID:NB58MCVt0
沢山有ったかは診なかったけど買って来た
一応一番手前のど真ん中に置いてあったんだな
見落としたけど

でも俺の勘だとやっぱり2〜3日で危ない量だと思う
0047愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5940-4WXa)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:01:11.01ID:zawYKmKF0
東方まったくキャラすら知らんかったけど今日だんよ迎えにメイト行ったら東方のグッズがあってこれがフランちゃんか…!と謎の感動を覚えた
0058愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-WOiW)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:45:43.62ID:ETlGQl8id
つくみずさん最初の頃は同人誌とか描いてたのね。
死にたいフランとか...
やっぱりフランちゃんが死んだら腐乱死体になるのかな?
とかちょっと思った。
0060愛蔵版名無しさん (スフッ Sdea-WOiW)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:06:56.78ID:ETlGQl8id
>>59
それ欲しいな...
読み比べてみたい。
0062愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5dc1-EzlS)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:20.06ID:+AgLK8/c0
設定資料集買ったけどスタッフの感想とか絵の下書きばっかりで肝心のストーリーの設定がひとつもないじゃねーか!
特に脚本の筆安一幸!つくみずから裏設定資料貰ったって書くだけじゃなくて内容書けや!
0068愛蔵版名無しさん (ワッチョイ c695-VduE)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:29:10.47ID:Xlh2+M/E0
「なんでいつもノート借りにくるんだよ。寝てないで抗議受けろよ。そんななのになんで私より成績いいんだよ」
とチトに言われながらポカポカ殴られるユーリとか?
0069愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5d37-8lz2)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:56:12.61ID:jN/BCIpq0
それこそアンソロでちーちゃんが言ってた平行世界の2人
レーション以外も食べてびうも飲んで風呂にも入って
それなのに贅沢な文句を言ったりするのを見たい
0070愛蔵版名無しさん (ササクッテロリ Sped-VJ/T)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:34.50ID:HG6zDV+/p
麦畑だからビール、いやびうが飲み放題
まさに天国
0074愛蔵版名無しさん (ワントンキン MM5a-VduE)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:49:26.66ID:3wDO4FSkM
話の中で畑は痕跡すら出てこなかったから、タバコの葉を使ってない可能性は十分にあるよね。
麻薬の類であったとしても、それすら素材から工場生産品の可能性も。
そこでいくとびうもアルコール飲料ではあっても、麦やホップでつくられてないかも知れないか。
0081愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fea6-EdJW)
垢版 |
2018/04/07(土) 07:33:33.23ID:KvhhJB9s0
食えるエビならな
0090愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6da6-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:06.64ID:GiwqO8KM0
公式アンソロ買おうか悩んでる
この手のアンソロあまり好きじゃないから見送ってたけどレビュー良いし作者パート気になる
つくみず部分の数ページのために買う価値あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況