X



強殖装甲ガイバー Vol.98/高屋良樹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん (オッペケ Sra3-giDW [126.237.117.94])垢版2018/03/26(月) 16:54:21.63ID:T+3WKswlr
!extend:on:vvvvvv:1000:512

「月刊少年エース」で連載されていた「強殖装甲ガイバー」のスレです

「読者達が連載開始当時の自分と同じ年頃の子を持つ親になった今でも
休載・減ページのせいでいまだに完結の目処すら立っていない」
「獣神将並みの寿命にならないと最終話が読めない」
などと口々に言われるいわく付きの作品ではありますが
他の漫画と比較して物語の進行が遅いのを自慢するのはほどほどに

次スレは>>980を踏んだ人が責任を持って立てて下さい
立てられなかった場合は早めの報告&スレ住人の助け合いで対応

前スレ
強殖装甲ガイバー Vol.97/高屋良樹
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501981320/
強殖装甲ガイバー Vol.96/高屋良樹
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1489744443/
強殖装甲ガイバー Vol.95/高屋良樹
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1494842784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002愛蔵版名無しさん (スフッ Sda2-ZRO1 [49.104.11.254])垢版2018/03/26(月) 17:27:19.46ID:???d
     ____________      
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡| こんばんは わたくし・・・・     
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡| 今日このスレの>>2をおおせつかっております    
     / 二ー―''二      ヾニニ┤ 利根川といいます     
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|  >>1 歓迎するぞ・・道を開くもの・・・勇者よ・・・!
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|      
   、|::==。=~  l=。===   | r‐、 │ 金は命より重い・・・!
   .|` ー--1:  l ー--‐ ´     )|.|、 そこの認識をごまかす>>3は生涯地を這う・・・!!
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|      
    |  /    、          l|__ノー|  >>4のように継続した努力ができぬ輩は  
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ 本来大金なんて夢のまた夢    
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \    
.     |    ≡         |   `l   \__  >>5 ククク・・話しにならぬクズ・・!
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |   >>6が恐れおののきながら不安定な橋を
 -―|  |\          /    |      |  泣きながら渡っていくんだ、その様を見ていると
    |   |  \      /      |      |  それだけで、しみじみ幸せを感じられる

                           >>7の精神はまるで病人、並みの治療では救われぬほど心性が病んでいる

                           >8-1001 FuckYou!ぶち殺すぞゴミめら・・・!
0006愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr4f-giDW [126.237.126.48])垢版2018/03/27(火) 07:55:18.15ID:OkfFOFQFr
なんとか再開を働き掛ける方法はないかな?
0008愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 82a6-LINY [61.24.141.90])垢版2018/03/28(水) 18:15:14.29ID:8gq9BINr0
全員美少女にしてリブート
0012愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6aa6-TX0Y [203.165.91.34])垢版2018/04/01(日) 22:48:32.00ID:pVEhIIpt0
>>9
殖装シーンは旧アニ版のバルキュリア監察官みたいにしてください。
0014愛蔵版名無しさん (ワッチョイ df04-wuUR [220.219.204.121])垢版2018/04/19(木) 23:57:25.99ID:WxqX79DO0
休載入ってどれくらい経ったのか・・・幾らなんでもいいかげんムカついてきたな

エース編集部は弁明とまではいかなくても、今どういう状況なのかコメントくらい載せろよ
0015愛蔵版名無しさん (アークセー Sx27-CH6D [126.162.65.23])垢版2018/04/20(金) 01:40:21.46ID:iL38lFg7x
いまの編集部員に高屋と面識がある奴はいるのかい?
0018愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr27-CH6D [126.237.116.16])垢版2018/04/24(火) 21:00:10.18ID:ZRbBomZsr
客観的に考えて、もう籍がないだろ
0020愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 22c1-eMwQ [61.11.205.61])垢版2018/04/27(金) 14:28:45.10ID:???0
OVA版で巻島が晶にダメ出しをした時の発言なんだが、ガイバーに限らず多くのヒーローにも当てはまってるのが何とも


言ってみれば、君は鋼鉄の大都会に迷い込んだ哀れなライオンみたいなものだ
確かに人間より強い牙も爪もある。…だが、それだけの話だ
周囲の環境に順応できない動物を待っているのは…死だけだぞ
0024愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7d04-wje2 [220.219.203.143])垢版2018/05/11(金) 07:44:16.39ID:MZRIWcJg0
いくら筆が遅いつっても、もう2年も何の音沙汰なして異常だよ

ガイバーよりも遥かに話が複雑で描き込みも何十倍もあるであろうベルセルクでさえここまで
長い間休んだ事は無いうえに今でも身体に鞭打って描いてるウラケンが人間離れしているとはいえ、
タカヤンには世界中にファンがいる人気漫画の作家としての意地を垣間見せるくらいには頑張ってほしいわ
0032愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 576b-ry/W [118.16.49.5])垢版2018/05/29(火) 20:56:34.29ID:dqMJcSpf0
32カンガハツバイサレテカラ、2ネン3カゲツカ…
0033愛蔵版名無しさん (アークセー Sx8f-WnrO [126.172.153.97])垢版2018/05/29(火) 21:29:24.81ID:8r0c1loWx
せめて最終掲載誌から何かしら掲載中止に関しての
アナウンスはあるべきだろう。
0035愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr5b-/2T1 [126.229.88.81])垢版2018/05/31(木) 15:54:14.38ID:PuExurpKr
しかし、長い間引っ張って、ことある毎に半年休載して
剰え単行本の巻末の対談では完結させる意志があることを表明しておきながらも
結局は仕事を放り投げて何の説明も無い

長年付き合ってきた読者に一言くらいあってもいいとは思うんだ
0038愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e704-hPi2 [220.219.203.143])垢版2018/06/03(日) 16:49:04.95ID:5UwtMO/n0
締め切りに追われてストーリーを考えるのがキツイから、長期休載にしてその間に満足のいくまで考えて
最終回までまとめて描いてる最中・・・と言うのなら(何十年とかじゃないなら)幾らでも待つけどねえ


作者はせめて今何をやってるのか、続ける気があるのかくらい表明してくれ・・・くださいm(T~T)mオネガイシマス
0039愛蔵版名無しさん (フォォーッ MM7b-/f2+ [124.102.36.91])垢版2018/06/06(水) 20:31:59.95ID:wChbhrLDM
ウルトラマンで忙しいんじゃないのー?(涙)
0040愛蔵版名無しさん (ワッチョイ e704-hPi2 [220.219.203.143])垢版2018/06/06(水) 22:41:00.78ID:HRigqjaS0
「ウルトラマン」て何の事?

このままあと数年以内に再開出来たとしても、ガイバーやクリーチャー系はともかく、主人公とかの
登場人物の顔がまた大幅に変わっていたら嫌だわ 最新の絵は何故かみんな少女漫画ぽい顔になってるし

絵的に一番カッコよく描けていたのは、皆神山〜ギガンティック登場の辺りかな その頃の絵に戻してほすい
0047愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b04-Ki4U [220.219.203.143])垢版2018/06/15(金) 07:16:15.48ID:6oL1bAmm0
隣町にタカヤン住んでるらしいんで、街中で偶然出くわさないかと期待しているんだけど
全くそれらしい人を見かけない

体格も顔も特徴的だから、ちょっとでも見かけたら気付くと思うんだけどなあ
0050愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8b6f-xBp1 [121.94.206.82])垢版2018/06/23(土) 21:50:33.46ID:yJy68knl0
話の全体像が明らかになり、クライマックスに向けて話をどんどん加速させていくところで
新展開とか始めて話をグダグダにしてしまったからね。
飛ばせるものは飛ばし、枝葉を刈り取っていくところで、余計な要素を増やしてどうするんだよ。
エクシードとかガイバーFなんていらないし、ギュオーはリムーバー関連で出番があるにしても
ウロチョロさせる必要はない。
0054愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9504-U3qe [220.219.203.143])垢版2018/06/25(月) 01:20:17.17ID:zT6lh3ox0
主人公が宇宙を見据えてクロノスと共闘するような事を突然言い出した時点で、もしかして
幻魔大戦みたいな終わり方するんじゃないかといやな予感が
0057愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr31-MMeE [126.229.86.132])垢版2018/06/25(月) 19:21:07.69ID:???r
仮に掲載誌での連載が再開しても、それを待ちわびていたのはごく僅かな読者だろう。
掲載誌の大半の読者にとってはガイバーは初見で、
なんの脈略もないストーリーがいきなり始まるわけだから全く付いてこれないだろう。

ここまで休載がつづいたのだから
もし、連載を再開するのなら第一話から載せ直す
くらいしないとだめだな。
0067愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b04-+t5f [153.133.166.248])垢版2018/07/05(木) 03:10:03.68ID:???0
>>60
籍って意味が分かって言ってるのか、550万部も売れてるタイトルを切ったら半端な責任じゃ済まんぞ
単純に10万部売れたとしても数百万の利益だからな
他所に移って勝手に再開されるよりは権利だけでも押さえておくのが今の角川のやり方
完全に切ったらプライズとかも販売出来なくなるからな
0069愛蔵版名無しさん (ワッチョイ a3c9-KMj/ [221.28.38.173])垢版2018/07/05(木) 18:54:02.30ID:???0
誰も突っ込んでないけど前スレ964も皮肉だったのかね
あろひろし=まんがタイムファミリーにて連載中
矢野健太郎=自称「矢野のアシスタント」毛野楊太郎が成人向け漫画家として活動中
佐藤元=漫画は長いこと書いてないけど作画監督・原画として現役
 作画監督 ひとりじめマイヒーロー・双星の陰陽師・アリスと蔵六など多数
 原画 刻刻・おそ松さん・ハロー!!きんいろモザイク・Go!プリンセスプリキュアなど多数

全員現役で特に佐藤元なんてずっと第一線で活躍中という
0073愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8dd0-We05 [58.183.6.182])垢版2018/07/07(土) 05:33:01.54ID:???0
つーかソースらしきものすら無しに籍のあるなし
(※かつての少年キャプテンのような雑誌休刊レベル・あるいは作家の明確な背信行為でもない限り
 まず確実に抹消がありえないもの)に言及し、否定されたら「虚しくないか?」とか
わりと真剣に知能に深刻な問題があると思うぞw
0074愛蔵版名無しさん (アークセー Sx01-L/QO [126.184.14.8])垢版2018/07/08(日) 09:05:18.74ID:tQMfbM+Kx
現実に目を向けた方が良いな
連載が止まって何年経っても何の音沙汰もない
『ガイバー』が利を生むものならこんな扱いはしないな
0076愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 2504-okRI [220.219.203.143])垢版2018/07/09(月) 11:37:28.98ID:uNgRY7640
仲の良いMAX渡辺なら作者の近況を知ってるかもしれないけど、今月末のワンフェスで誰か聞いてきてくんない?
0077愛蔵版名無しさん (スフッ Sd43-vnLG [49.104.4.60])垢版2018/07/09(月) 13:35:37.92ID:???d
昨今は1年動きがないだけで視聴者から存在忘れられるくらい流れ早いのに
もう2年以上も動きがない原作で利益出せると良いですね

大体、角川が版権商売得意ならけもフレはなんであのザマにはならんかっただろ
0082愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 13a6-dbYN [61.23.30.194])垢版2018/07/16(月) 00:38:28.28ID:jpvSxOJr0
>>76
今も繋がりあんの?ガイバー出してたのなんか、四半世紀も前じゃない?
0084愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sa9d-qJjT [106.154.21.56])垢版2018/07/16(月) 04:31:19.62ID:9GPFfuQCa
どっかの国で、ハイパーゾアノイドに調整されたけど、

・組織を裏切った科学者の協力で洗脳前に脱出してクロノス打倒を誓う。
・そいつを倒すために同タイプに調整されたけどうまいと脱出できてクロノス打倒
・V3
・アマゾン的な
そういう外伝を誰かに描かせて御大を追い詰めていくのはどうか?

スケールを等身大レベルに戻さないといかんよね
0088愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa55-dMmV [182.250.241.30])垢版2018/07/17(火) 18:08:25.90ID:???a
つか、冬のワンフェスでタカヤンにサイン貰った人いるらしいやん
ガイバーどうするって聞いて欲しかった…
紀伊国屋のサイン会が最後の永光になるんかな〜
流石に、ただひたすらに御心を信じてとは言えん状況になってしまったよ…
0096愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 8504-t/bi [220.219.203.143])垢版2018/07/23(月) 14:17:15.28ID:2DlQvkhJ0
>>88
>サイン貰った

どこ情報それ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況