X



【伊達恒大】クロスアカウント ファン専用スレ5
0001愛蔵版名無しさん (スッップ Sd5f-hzeB)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:58.06ID:???d
クロスアカウントのファンの為のスレです

※アンチお断り
※荒らしはスルーでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0606愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-l57a)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:21:13.94ID:???d
ホント考察すると色々と発見のある漫画だな
来年の3月にこの追加エピソードの時間と現実の時間が一致した時になにかあるのか
ちょっとだけ期待して待ってようかな
奇妙な偶然ってヤツに期待
0607愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-l57a)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:39:53.98ID:???d
菜乃花ちゃんの一人称が『ボク』になる時って、くそみそ男を演じてるんじゃなくてさ
有害君と菜乃花ちゃんが『本当の自分』でやり取りしてる時の一人称が『ボク』でずっと過ごしてきたから
菜乃花ちゃんが『本当の自分』を出せるときに自然と一人称が『ボク』になるようになってしまったんだと思う
演じてるって意識を超えて菜乃花ちゃんの『本当の自分』の一人称が『ボク』になってしまってるって言ったほうがわかりやすいかな

最終回で菜乃花ちゃんが有害君に答えた時の一人称も『ボク』だったけど、あれはくそみそ男を演じてるんじゃなくて
菜乃花ちゃんの『本当の自分』の言葉だったから一人称が『ボク』になったんだと思ってる
最終回のあのシーンは1話で菜乃花ちゃんが望んでいた『本当の自分』に変われたシーンなんだよね
0608愛蔵版名無しさん (スッップ Sd7f-l57a)
垢版 |
2019/02/20(水) 04:50:53.44ID:???d
菜乃花ちゃんは演技の天才だけど、天才ってだけじゃなくてホント不思議な女の子
優しいし友達思いなところも魅力だよね
…かと思うとオタクで部屋はすぐ散らかっちゃうし、菜乃花ちゃんの自己評価くっそ低いんだけどw
そこも魅力なのかな
有害君と知り合うまでは孤独を感じてたけど人知れず努力してお母さんの期待に応えようとしてるとこも、全部好き
0611愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-kffY)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:44:06.46ID:???d
今発売中のGIGAに伊達先生の銀魂アシスタント時代の実録ルポ漫画が掲載されてるね
ほとんどゴリラだけどw
こういうギャグっぽいのも面白いなw
しかし絵上手いな伊達先生
漫画内に出てくる銀魂の原稿の絵が実際に銀魂にある原稿っぽかったり仕込みが細かいのが伊達先生らしいな
調教師と書いてにんげんと読むワロタ
0612愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-kffY)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:09:17.88ID:???d
今アマゾンでクロスアカウントの単行本1巻品切れしてるんだけど最近買ってくれた人が星5つのレビュー書いてくれてるの
この人1〜4巻全部に星5つのレビュー書いてくれてるんだけど3巻と4巻は去年の9月末の日付で1巻と2巻は今年の2月9日になってる
名前同じだしレビュー書いてくれたの同じ人なのかな?
これ、1巻と2巻にもレビュー書くためにわざわざ購入してくれたのだろうか

この事にさっき偶然気付いた
クロスアカウントのこと『恋愛漫画の金字塔』って書いてくれてるし、同じファンとしてすごく嬉しい
0613愛蔵版名無しさん (スッップ Sd0a-kffY)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:14:11.37ID:???d
伊達先生 本誌でラブコメ祭り、GIGAで銀魂アシスタント時代のルポ漫画と最近ジャンプに帰ってきたから
『クロスアカウント』のこと気になる人も居るかもだからね
(『クロスアカウント』の伊達先生って紹介されてるから)

もっと色んな人がクロスアカウントのこと思い出したり単行本買って読んでみてくれるといいな
上にも書いたけど短編としてはクロスアカウントは傑作だと思うから
0616愛蔵版名無しさん (スッップ Sd32-cxD3)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:07:46.33ID:???d
物語の途中で菜乃花ちゃんがラジオのパーソナリティーやってる回あったけど その設定最終回で使ってくるとは思わなかったな
あの回描いた時に既に最終回の構想あったのかな?
まさかとは思うけど…
伊達先生て後々のことまでよく考えててびっくりした記憶
次回作でもこういう深いところ見られるかな
期待してる
0618愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-3y8R)
垢版 |
2019/03/23(土) 05:25:58.90ID:???d
ネトゲで一緒に遊んでた相手が実はアイドルでしかも自分に好意をもってたなんてまんまクロスアカウントでびっくり
こんなことあるんだね
これニュースでやってたみたいだね
0622愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-Zoa2)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:00:03.22ID:???d
続編より平行世界のクロスアカウントが読みたいよ
もしも連載続いてたらのクロスアカウント

…今 平行世界ってググったらクロスアカウント出てきて怖い
何言ってるかわからないだろうが菜の花ちゃんが出てきてドキドキしてる
あ、会えたのか… なんだこれ
0625愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-Zoa2)
垢版 |
2019/04/02(火) 01:13:38.23ID:???d
いまだにちょくちょくツイッターでクロスアカウント話題になるからこの作品好きな人結構居るんだよね
関係者気付いてくれてなんとか復活するといいんだけど
ま、夢物語だね
0637愛蔵版名無しさん (スッップ Sd33-hVRF)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:29:39.37ID:3r1BgdAyd
ギャルかぞく読んでたらなんかクロスアカウント読んでるような感覚になった
懐かしい読み味
0638愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd8a-L2u0)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:10.01ID:BujeZYsFd
皐月菜乃花ちゃんにまた会いたいな
0640愛蔵版名無しさん (スッップ Sdea-BG+a)
垢版 |
2020/02/27(木) 00:01:25.99ID:/nQ+z+0Pd
ジャンフェスに展示されてたカラーの菜乃花ちゃんと真麻ちゃんが可愛くて好き
0641愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd8a-BG+a)
垢版 |
2020/03/01(日) 23:38:52.88ID:3I9USih8d
>>640
この画像携帯の待ち受け画面にしてる
ロック画面は菜乃花ちゃんと真麻ちゃんの2人でロック解除すると菜乃花ちゃんの顔がアップで出てくる仕様
2人とも眼差しが優しいからすごく癒されるw

このジャンフェスに展示された画像は誰かがTwitterに挙げてたな
今でもまだ見られるとは思う
0642愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7ebc-bMX0)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:57.24ID:m1bnQ9uw0
アニメ化しないかな〜といい続け2年が経ってしまった
0643愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bbc-ZsL5)
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:31.73ID:xEhJzMAd0
伊達先生の新連載が期待大な件
0644愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bbc-ZsL5)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:14.02ID:BqZN3xEe0
>>643
タイパラおもしろかった
新連載3本の中で一番面白いな
0645愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 5bbc-ZsL5)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:00:40.54ID:BqZN3xEe0
まぁ2話期待ってとこだけと
0647愛蔵版名無しさん (ササクッテロ Sp8d-nEc9)
垢版 |
2020/06/01(月) 06:54:30.31ID:kR0vbsopp
これ今更知って単行本買ったんだけど
なんで流行らなかったんだ?

アイズよりキュンキュンしたんだが
0650愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 85f8-IMun)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:49:35.70ID:xULvDVdi0
保守
0651愛蔵版名無しさん (スププ Sda2-jz+b)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:55:22.02ID:???d
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん♥

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事wwwwww

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事wwwwww


分かる??wwwwww
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在は暴力を中心としたパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQNの自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0655愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 136d-LiYP)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:58.60ID:kodyjo560
デイトレはボコボコにされなかったからな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況