X



『特攻の拓』他 佐木飛朗斗総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001遊魂境垢版2017/07/04(火) 23:39:37.51ID:???
気合いブリバリだあ!!バカヤロウ!!

《作品一覧》
疾風伝説 特攻の拓
疾風伝説 特攻の拓 外伝 〜Early Day's〜
疾風伝説 特攻の拓 〜After Decade〜
永遠の詩
外天の夏
爆音伝説カブラギ
R-16
R-16R
朧伝
爆麗音
霊獣記
ヨコハマ激走曲
パッサカリア Op.7
テルミ×テルミ×テルミ
妖変ニーベルングの指環
紡!DANGAN★DRIVE!!
※連載時期等‐順不同

◆前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1432897595/
0002愛蔵版名無しさん垢版2017/07/04(火) 23:41:11.54ID:???
■新世紀ツヅキゲリオン

第壱話 キャッツ、襲来
第弐話 見知らぬ、聖蘭
第参話 リョーから、電話
第四話 集会、逃げ出した後
第伍話 リューヤ、心のむこうに
第六話 決戦、公道のど真ん中
第七話 人の造りし都筑
第八話 天羽、来日
第九話 武丸、心、重ねて
第拾話 拓はダイバー
第拾壱話 デブ崎、闇の中で
第拾弐話 カズの価値は
第拾参話 須王、侵入
第拾四話 樽本、会長の座
第拾伍話 麻美と沈黙
第拾六話 死に至る病、誠
第拾七話 四人目のアンパン中毒者
第拾八話 ナイフの選択を武丸に
第拾九話 慈統の戦い
第弐拾話 心のかたち 来栖のかたち
第弐拾壱話 蠅王、誕生
第弐拾弐話 せめて、魍魎らしく
第弐拾参話 鼻糞
第弐拾四話 最後のB突
第弐拾伍話 終わるアキオ
最終話 世界の中心で鼻血ブーした八尋
0004愛蔵版名無しさん垢版2017/07/05(水) 01:42:40.11ID:???
◎TRFの基本データ
読み方:てぃー・あーる・えふ
正式名称:TI RAVE FACTORY (ティーアイ レイヴ ファクトリー)
「TI」とは、Tomio Isurugi=石動富夫のこと。
石動は「いするぎ」と読む。
石動姓は他にも「いするが」「いしるが」「いしるぎ」の読みを持つ。
由来は安土桃山時代後期に現代の富山県にあたる地の豪族として栄えた石動氏一族。
その子孫達が後に各地へと分散し、移り住んだ先により読みが変化したとされている。
現代では同一地域にて読みが違う石動姓が存在するのは珍しくない。
0011愛蔵版名無しさん垢版2017/07/06(木) 04:03:46.32ID:???
◎石動姓の紐解き
「石」は〈いわ〉とも読む
岩〈いわ〉と石〈いし〉の違いだが、
岩はおよそ人力では如何ともし難い大きさ及び重量以上の石の総称であり、巌〈いわお〉ともいう
対して石は主に人力で扱える大きさ及び重量のものの総称である
しかし、石を敢えて〈いわ〉と読む場合は、
大きさを問わず人力では如何ともし難いものであるとす
如何に小さくとも不動であり、大きなものは殊更に不動であるとす
このような用法は主に〈理に依らぬ〉ことを意味する場合に用いられる
「動」は〈ゆらぎ〉〈ゆるがす〉という読みを持つ
動は〈変化する様(様子)〉を意味し、表現する
その読みを変えた場合、得てして特異な様子を指し示すものとなり、些細な様子から想像を凌駕する様子まで様々に含み表わす
これらから「石動」とは、
〈不動の存在がゆらぐ様子〉を〈不動の存在をもゆるがす力〉と意趣替えを為し、
『それ即ち《神力》である』との意を含み持ち、
その《神力》を言霊〈ことだま〉として宿すに至った言葉〈ことのは〉のことなのである
そのような存在たらしめんとした一族が、その言葉〈ことのは〉を姓として用い、名乗ることにより誕生したのが石動氏である
0012愛蔵版名無しさん垢版2017/07/06(木) 04:21:16.00ID:???
>>1乙”聞いとっけど‥‥
>>11(オメー)”は“民明書房(ミンメー)”のモンか?!
0020愛蔵版名無しさん垢版2017/07/07(金) 02:22:03.93ID:???
いや、終わってんだけど
2〜3年後くれーにゃ誰も彼もが国にいながらディアスポラっちまってんぜ?きっとよ!?
0021愛蔵版名無しさん垢版2017/07/08(土) 12:14:11.44ID:???
あっちは宮井たらいうののストーカーがウザすぎて
誰もいなくなっちゃったな・・・反自演厨クンだろ?あれってー
あんなしょーもないことで何年もネチネチウジウジと
やってられるなんてマジ無職なんだな こえーぜ
環境でそこまで人格が変わっちゃうとかよー
0022愛蔵版名無しさん垢版2017/07/08(土) 13:33:23.54ID:???
宮井だの自演決め付けだのが極まっちまってたからな
まともに雑談出来ない状態が極まった時点で終わったつうか
94期スレが立つまで間がかなり空いた際に見切り付けて他の巣探して去っていったっぽい
今幾つかある拓関連スレでもかつての住人ぽい書き込みは殆ど無いしな
0023愛蔵版名無しさん垢版2017/07/08(土) 14:04:04.11ID:???
アニオタ板とかで暗くてネガティブで鬱な書き込みとかしてんのかな
工場でショートケーキに苺載っけるだけの仕事話とか結構キツかったがああいうのがいねーと淋しいもんだな・・・
0024愛蔵版名無しさん垢版2017/07/09(日) 18:53:24.08ID:???
でもよー"規制中”は2ヶ月で50くれーしか伸びなかったのに
解除されたら一気に200とか伸びてんだからおもしれーべ・・・!?
0026愛蔵版名無しさん垢版2017/07/11(火) 02:41:52.62ID:???
妖変なんたらだの紡かんたらだの知ってるヤツいるのか…?!
0028愛蔵版名無しさん垢版2017/07/13(木) 17:33:30.95ID:WhsZFp6/
        ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  強志は消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0029愛蔵版名無しさん垢版2017/07/15(土) 06:07:33.49ID:???
話題にならないから、来月からやはり所さんの絵に変わらないかな。
ただ話題にはならないけど、続編始まってから月刊ヤンマガの売り上げは上がっているらしい。
0030愛蔵版名無しさん垢版2017/07/15(土) 23:41:09.93ID:???
“神音天堂会爆麗党”だあ

どいつが“武丸”だよ?にーちゃん!?
0032愛蔵版名無しさん垢版2017/07/17(月) 00:20:15.45ID:???
所の絵だから人気が出たということを理解した方がいいな佐々木は
0033愛蔵版名無しさん垢版2017/07/18(火) 02:42:13.87ID:???
所絵のアーリーもイマイチだったよな
それでもディケイドよりゃ話題になったが
アーリーも続けばもっと面白くなったかな
0034愛蔵版名無しさん垢版2017/07/18(火) 06:40:47.24ID:???
アーリーはダメだね
大ゴマだらけで構図も似たようなのばかり
それが毎回何ページも何ページも掲載されるから
画面に飽きるんだよな古臭いし

話もバール空手の伝承者だったの
秀人には使わなかったの後付けだから()
ヤンマガ品質だからね丸太島の雑誌だし
ディケイドも察し…すでにお通夜
0037愛蔵版名無しさん垢版2017/07/22(土) 14:14:05.17ID:???
バクラテン会長のダイゴに拓の頭突き炸裂でナイフ奪取
拓の手当てでリナコちゃん助かる
マー坊が捕まえた怪しい男は昔ミユルにストーカーしていた教師
バクラテン会長のダイゴとミユルはガキの頃からのダチ
バクラテン会長のダイゴとマー坊が一触即発
明日からミユルをマー坊が身辺警護
元ケンショーの刑事、新垣登場
魍魎登場

謎のDQN連中に攫われそうになるミユルをリョー、ジュンジ、カズが救出
マー坊犯人にキレる

爆麗登場
0039愛蔵版名無しさん垢版2017/07/22(土) 23:19:18.08ID:???
醍醐クンの雑魚頭っぷりがたまらない
もしか…トミオレベルかも…!?
0041愛蔵版名無しさん垢版2017/07/26(水) 21:21:15.29ID:???
女優の石動真理子ってのが万引きでパクられたみてーだな
冨夫の身内のモンかは知んねーけどよ?!
0044愛蔵版名無しさん垢版2017/07/31(月) 19:15:27.24ID:???
てか、カブラギって19巻で終わりなの?
どこにもそういう情報が出てないが。アマル君たちに会えるのは
また20年後とかですか?
拓とかの世代もその頃には50代に突入してるぞ
0045愛蔵版名無しさん垢版2017/08/01(火) 01:29:09.33ID:???
情弱 乙

単行本書下ろしシリーズでやるんだよ
コンポラキッド(みたいな漫画)も途中でそうなった
0047愛蔵版名無しさん垢版2017/08/09(水) 21:45:03.48ID:bBbThnUU
武丸厨はどこ行ったんだ?消えた?
いつも破綻理論で論破されまくってた奴ww

全ては4巻のトイレタイマンで結果が出ている。

龍也>>>>>>>>>>>>マー坊>武丸
0048愛蔵版名無しさん垢版2017/08/09(水) 22:00:02.85ID:???
武丸厨とかよくしらないけど武丸と龍也にほとんど差はないと思うわ
トイレでは確かに最初龍也が圧倒してたけど武丸がキレてからは捌けなくなってるしどちらが上とも言い難い
0049愛蔵版名無しさん垢版2017/08/10(木) 05:21:28.90ID:???
切れた瞬間完全変身したり何かが憑依したら龍やが強いと思うけど
切れた後も普通に竹丸だからあー
0050愛蔵版名無しさん垢版2017/08/12(土) 10:20:08.63ID:5pTZaCyR
とみお
0054愛蔵版名無しさん垢版2017/08/18(金) 17:39:15.15ID:???
終った

他の佐木作品のカバーに
全19巻 と書かれるようになった
0055愛蔵版名無しさん垢版2017/08/18(金) 17:40:33.88ID:???
しかしディケイドにそうわのキョウさん出てきたが
ビビりまくりで泣きそうな顔でワロタw(アオキに対して

なんだこのギャップはw
0056愛蔵版名無しさん垢版2017/08/18(金) 20:29:31.50ID:b52NMfZf
何よ?早売り買ったん?
俺も早く読みてー
0058愛蔵版名無しさん垢版2017/08/20(日) 00:21:52.21ID:???
話を広げておいて、いつもスッキリしない終わり方だからイライラする
すべてにおいて中途半端。
R16Rも同じような感じで終わると予想。

遊魂境の話はどうなったんだ?
0059愛蔵版名無しさん垢版2017/08/20(日) 08:13:36.35ID:???
そんな事よりフェイクグレイゴーストと女郎雲の雑魚がどうなったのとか
エマの兄貴とか天羽とかルシファーズハンマーとか眼鏡っ子と竜神はどうなのとかの方が気になる

あと、ヂケイド、光男だけ出てこないけど
死んだんか?
0060愛蔵版名無しさん垢版2017/08/20(日) 12:28:08.89ID:???
なぜカブラギには7代目メンバーが誰一人として出てこないんだ?
せめてマー坊かアキオ位は出て欲しかった
0061愛蔵版名無しさん垢版2017/08/20(日) 19:02:33.02ID:???
>>60
1巻見ろ。10人以上出てきてる。顔見れんけどw

つうかマジレスすると
拓キャラで出てきたのは優里と桧原の2名だけだったな
0064愛蔵版名無しさん垢版2017/08/23(水) 06:56:19.09ID:zOgf/Z4z
カブラギも「未完」の列に加わったかw
0065愛蔵版名無しさん垢版2017/08/23(水) 07:20:27.90ID:???
普通にいい終わらせかたやったやん

今度は天羽変が始まるんだろうな
0066愛蔵版名無しさん垢版2017/08/23(水) 16:35:54.64ID:???
開始当初はひどいなと思ってたがようやく桑原の絵は安定してきたかな
0067愛蔵版名無しさん垢版2017/08/23(水) 16:59:51.08ID:???
今じゃさきの手下では一番いいと思う
ただしバイクのエンブレム(kawasaki)とかはたまにデティール狂ってる場合あるのが惜しい
0070愛蔵版名無しさん垢版2017/08/24(木) 21:04:19.74ID:J57KSRHt
このスレには気持ち悪いカキコで有名な大門クンはいないのなw
0072愛蔵版名無しさん垢版2017/08/28(月) 06:21:00.84ID:NK5F+9bT
ツイッター見てると1巻発売で多少話題になったみたいだな
月刊ヤンマガなんてわざわざ読む奴少ないからな、やっぱヤンマガ本誌連載じゃないと・・・
0073愛蔵版名無しさん垢版2017/09/07(木) 22:58:19.74ID:7t9LAN0t
やっぱ“カブラギ”は最高だよなー!
なんつっても“拓”ではほとんど出なかった“東京”が出てくるのがアツイぜッ!!!

ついに動き出した新たな敵、“極熾會”! 
頭の“崇宮”は、“灰色の亡霊”(グレイゴースト)を倒した阿丸に興味シンシン!? 
そんな中、凶器を持った謎の4人組が“爆音”特攻隊長・富弥也に襲いかかる!! 
凶悪な疾風が東京からッ!? “極熾會”襲来ッ!!!
0075愛蔵版名無しさん垢版2017/09/08(金) 05:35:32.61ID:???
>>73
中途半端な結末で終わったけどな

セロに―の息子出したのはいいけど、このタイミングで最終回かよアホ
0076愛蔵版名無しさん垢版2017/09/08(金) 10:47:27.70ID:???
サキデブはこれまで一度もまともに作品を終わらせたことがないクズ
0079愛蔵版名無しさん垢版2017/09/09(土) 14:18:32.47ID:JXXcoXGm
特攻の拓の持統って何で広島弁なの?
湘南生まれ湘南育ちじゃないの?
0082愛蔵版名無しさん垢版2017/09/14(木) 06:50:03.99ID:rZgqwLNK
サ・・・サバイよ!?
0084愛蔵版名無しさん垢版2017/09/14(木) 21:15:40.63ID:rZgqwLNK
ち〜がうだろ〜!!

サバ(鯖)美味しいよ の略だろ〜!!

このハゲェェエ!
0086愛蔵版名無しさん垢版2017/09/16(土) 09:17:39.12ID:???
何箇所か本屋回ったが新作のコミック1巻売ってないw
アーラデイズはコンビニにもあったのに
0088愛蔵版名無しさん垢版2017/09/17(日) 07:43:16.15ID:???
発売日〜2週間くらいまでは普通にそこらの本やで売ってたな
0089愛蔵版名無しさん垢版2017/09/17(日) 10:38:12.82ID:???
TSUTAYAいったら売ってた
買えたはいいが読んだら650円をドブに捨てた気分になったね
なんだよこれ
0090愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 05:45:04.39ID:d9ounpWR
どっぴょ〜ん
0091愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 09:19:29.79ID:???
そういや今月号まだ読んでねーや
鎖島サンはどーなったよ?!
鰐淵サンのハナシはよォ!!?
0092愛蔵版名無しさん垢版2017/09/23(土) 19:30:44.52ID:???
サジマくん、マサト呼ばわりしてたっけー。二人に面識あったんだべか?
0094愛蔵版名無しさん垢版2017/09/24(日) 08:09:28.58ID:???
2001年ってジュンヤ達いくつよ?
R16のキャラ出してもいいんじゃねーか?
0098愛蔵版名無しさん垢版2017/09/26(火) 18:52:58.68ID:???
ナンだよそれ
鰐淵サンのハナシ出ないとか不自然過ぎるだろ!
なんか事情あったとしたら拓が一瞬思い浮かべるだろうが!?
今月売ってる本屋がみつからなくてまだ見れてねえぜ!!
0100愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 22:59:21.10ID:???
ほぼ現代の話のR16R、弱体化した夜叉神を見て
鰐淵は何を思う

爆音はいつの時代も少人数だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況