X



エリア88 MISSION 39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛蔵版名無しさん垢版2016/11/01(火) 18:02:27.30ID:???
                                           __
                                                7 ̄「
                       /´ ̄ヽ、                  /  |
                      <<´    L ヽ                /   |
                         \ 、 ,-‐ヾヽ                /     |
                          \'γ´l ヽ 〉_          /      |
                        /⌒ヽ(,,゚Д゚)ヽ   ̄` ー--、 _ ノ        |
                   _∠ ____li 、 d_〉_」  ̄          ̄`ー-、_ |]
              _, -‐ニ´          ̄ ̄   _, --── '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``¬、-、
         _, -‐<   ´              l「 ::::::ヽ  = ___ ______l_l__}____ ____
      ─<::::::::::::::::)                   l|__ノ ─────---------------------`ー───‐'
         ` ー─ '────┬┬─┬┬┬_´二二二_「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \、「 ̄l  ̄´  ̄ ̄ ̄ ̄`
                     叮」   `]:::l ,>' ´ ̄ ̄ ̄` ー、           `]] l|
                   》[   γ::::<            >      γL∧
                  ((0)   ヾ__ソ `ー─------─ '´         ヾヾ_ソ
前スレ
エリア88 MISSION 38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1462830964/
0007愛蔵版名無しさん垢版2016/11/02(水) 18:36:05.07ID:4KOusdsa
>>5
お父さんw
おみくじおみくじ!
0008愛蔵版名無しさん垢版2016/11/04(金) 08:10:21.56ID:ZaX9uemC
ホビージャパンの11月号のエリ8特集だが、コミックスの解説に「美女も続々登場、必然性のないヌードシーンも続出する」とあるのはどういうことだ。オレの知らないエロバージョンが存在するのか。
0012愛蔵版名無しさん垢版2016/11/04(金) 21:41:40.90ID:QezmnHtM
こっちが正統派?
0016愛蔵版名無しさん垢版2016/11/05(土) 14:46:13.37ID:???
漫画で強かった機体が現実でも強かったって思ってる奴っているんだな。
0018愛蔵版名無しさん垢版2016/11/05(土) 14:54:00.47ID:???
ハリヤーはシュワルツェネッガーがビルをミサイル攻撃するのに使う
0019愛蔵版名無しさん垢版2016/11/05(土) 15:14:46.37ID:???
サンダーチーフはあの独特の形状が仇となって事故が絶えなかった。名機と呼ぶには程遠い機体だね。
F4やMIG21は現在でも使用している国もあるけどサンダーチーフはどこでも使われていない。
0020愛蔵版名無しさん垢版2016/11/06(日) 03:15:26.71ID:???
>>16
まあクフィールやトムキャット、A-10なら充分現実でも使えてるから良いとしても
タイガーシャークはなあw
0022愛蔵版名無しさん垢版2016/11/10(木) 01:46:37.49ID:???
>>20
ただテストパイロットだったチャック・イェーガーは、『F-16みたいな気難しい所が無い、素直に良く飛ぶ』と誉めてたんだよな
0023愛蔵版名無しさん垢版2016/11/12(土) 08:59:32.59ID:p5BWQVck
>>21 「日本はF-35を1000機買え! もちろん俺様の言い値だ。」
0025愛蔵版名無しさん垢版2016/11/12(土) 23:19:04.60ID:???
>>24
そして次はF-4になるのか?
機種名は「妖怪」?水木センセの妖怪マーク入り?
0026愛蔵版名無しさん垢版2016/11/13(日) 15:31:44.67ID:???
F-3さえいつになるやらの話なのにな
F-15の代替になるのかな
生きてる内に観られるのかなー
0027愛蔵版名無しさん垢版2016/11/13(日) 21:37:04.01ID:???
>>25
それならライセンス生産のファントムに付けるべき

いいなw目玉おやじマークとかぬらりひょんマークとか
0030愛蔵版名無しさん垢版2016/11/14(月) 02:06:39.70ID:???
上手い!
こりゃ一本取られた!
すごいセンスだ!
吉本行けば爆売れ間違いないぞ!
0031愛蔵版名無しさん垢版2016/11/14(月) 02:16:31.63ID:???
…ザッ
…インポータント!…ザッ…>>29…すご…センスだ
ザザッ…爆売れ…

ザーーーーーーーーー
0032愛蔵版名無しさん垢版2016/11/14(月) 08:20:43.16ID:???
なんちてじゃねーよ
なんかようかいって妖怪漫画は当時サンデーにあったろ
0033愛蔵版名無しさん垢版2016/11/14(月) 19:32:45.96ID:???
上手い!
こりゃ一本取られた!
すごい突っ込みだ!
吉本行けば爆売れ間違いないぞ!
0035愛蔵版名無しさん垢版2016/11/23(水) 01:33:31.09ID:???
先生も年だから今のうちに集大成として現代版のエリア88を書いてくれんかのう。敵はISIS航空隊やトルコ空軍とかで、安田とかこの前解放された奴も出してみるとか。
0036愛蔵版名無しさん垢版2016/11/23(水) 02:14:02.01ID:???
リメイクは他人がやるもんじゃないの?

新谷ファンとしては確かにもう1発位の花火は上げて貰いたいもんだけど
実在の国家や団体を深く絡めると「アスラン内戦」は再現しづらいだろうしな
それに昨今のマスコミなんかでは「ISIS(アイシス)」ではなく「IS(アイエス)」「イスラム国」で表記がほぼ統一されてね?
0043愛蔵版名無しさん垢版2016/11/27(日) 12:54:18.99ID:???
スカイラークプロジェクトは子供心にすんげー興奮したわw
ロシアはもうVTOL機作らんのかねえ
0051!omikuji垢版2016/12/02(金) 02:55:19.12ID:???
お父さんの人気に嫉妬w
0063愛蔵版名無しさん垢版2016/12/07(水) 01:24:31.85ID:???
もし対地攻撃専門の固定翼機の基地だったら候補機は次の通り(本編未登場機)
AMX
Su-25
オラオ
アルファジェット
ホーク
アルバトロス
イスクラ
アヴィオジェット
(ジャギュアはフランス空軍基地の使用機として登場してたのとフィアットG91も他国機として登場してたので除外)
0064愛蔵版名無しさん垢版2016/12/10(土) 23:10:54.81ID:???
>>63
A-10がいっぱいあればそれでいい
グレッグもいるしモーリスも訓練すればトップ狙える
0066愛蔵版名無しさん垢版2016/12/11(日) 02:52:45.52ID:???
ぢ体大?なんだそりゃw
モーリスならラウンデルはんの訓練でどうにでもなる

なにしろ民間機パイロット候補生をエース級に叩き上げたお人だ
0067愛蔵版名無しさん垢版2016/12/11(日) 21:09:03.92ID:O4K9plB9
すっかりモーリスなんで退職したいが、辞めたとたんにベンディッツになりそうでこわい。
0069愛蔵版名無しさん垢版2016/12/11(日) 23:16:40.15ID:???
引退の時報酬はいつもニコニコ現金払いなんかね
どっかの口座に入れといてカード持たせろよ
0073愛蔵版名無しさん垢版2016/12/15(木) 01:08:40.00ID:???
痛恨のパリで泥酔して苦情を言われたから「アルコールは摂取しない(キリッ」なんてほざいたのか?
0074愛蔵版名無しさん垢版2016/12/15(木) 01:52:52.56ID:???
パリで苦痛から逃れるためには何でもやってみようと思ったなら絶対女買ってるよなw
0075愛蔵版名無しさん垢版2016/12/15(木) 02:52:22.12ID:???
東海ラジオリスナーのラジオネームでたまに聞くな、サキ・ヴァシュタール
0076愛蔵版名無しさん垢版2016/12/15(木) 08:19:41.61ID:???
あのとき酔ってさえいなければ
隣人に「いい加減にしてよ学生さん」
などと言われることはなかった
0088愛蔵版名無しさん垢版2016/12/19(月) 23:30:17.69ID:???
おじちゃんたちクリスマスはどうするの?(・∀・)ニヤニヤ
0089 【凶】 垢版2016/12/20(火) 00:01:28.86ID:???
なあに、オジちゃん達強いから平気さ
0096愛蔵版名無しさん垢版2016/12/21(水) 13:12:06.03ID:7KPIa3i1
オジちゃん
イタい?イタい?w
0097愛蔵版名無しさん垢版2016/12/21(水) 18:08:21.16ID:???
そういえばグレッグを撃ち殺した幼女が撃ってる銃ってなんだ?
0102愛蔵版名無しさん垢版2016/12/22(木) 01:37:24.47ID:???
>>94
年中無休の当番制な因果な商売
年末は休み無し、年明けは1/2が休みなだけだわorz
0104愛蔵版名無しさん垢版2016/12/22(木) 09:13:16.73ID:???
>>99
そう思ってたがあのグリップセフティ幼女が打てるのかと
でよく見るとスライド先端が細くなってる

>>103
それだ
0105愛蔵版名無しさん垢版2016/12/22(木) 23:42:05.50ID:???
>>102
今時年末年始は商売の書き入れ時だ
よう、サービス品のミサイルどうだい?
それともニューイヤーパーティー向けにシャンパン1ケースどうだい?安くしとくぜ
>>104
子供でも両手で保持すりゃどうにかなるでしょ



幼女 「この45ACPの反動、…濡れちゃいます///」
0106 【大凶】 垢版2016/12/23(金) 00:22:20.92ID:???
マッコイ乙

おみくじが大吉ならXマスはデート
凶・大凶ならアスランに飛ばされる
0111!omikuji垢版2016/12/23(金) 07:49:41.78ID:???
オレもやってみよっと
0114!omikuji垢版2016/12/23(金) 09:39:46.91ID:???
>>112
う、うわああああああああ
0115愛蔵版名無しさん垢版2016/12/23(金) 15:09:49.59ID:???
このあと脱走を試みて失敗
軍法会議に掛けられるんですねわかります
0116愛蔵版名無しさん垢版2016/12/25(日) 04:49:21.33ID:RNAriv5W
クリスマスにクリスタルの灰皿が…
0121 【大吉】 垢版2016/12/26(月) 00:38:04.11ID:???
だれかここであのペンギンのAA貼ってくれよw
0126愛蔵版名無しさん垢版2016/12/27(火) 07:45:24.27ID:???
元IRAの闘士なおねえさんて今はいくつ位になるのだろうか?
0130愛蔵版名無しさん垢版2016/12/29(木) 02:24:54.07ID:???
>>117
106だが俺のことは心配するな
なんでも今度ギリシャに連れてってくれるみたい
楽しみだw

どーせ辺鄙な国境警備かなんかだろうし
0132愛蔵版名無しさん垢版2016/12/29(木) 22:59:22.04ID:???
で、IRAってエリア88と何の関係が?
とっとと答えろやボケ!
0137愛蔵版名無しさん垢版2016/12/30(金) 11:37:04.20ID:IjVUau9x
青空少女隊のほうがよかった
0138愛蔵版名無しさん垢版2016/12/31(土) 06:58:03.89ID:???
コミケいったんだが編隊少女×エリア88とかでもう1はなまだー?
0142愛蔵版名無しさん垢版2016/12/31(土) 17:39:09.98ID:???
…!
バカな!グランドスラムは停止していないぞ!
>>141の阻止が効いていない

このままではあと380分でここに到達する!!
0144自爆スイッチの父垢版2016/12/31(土) 19:27:18.31ID:???
先輩方にゃ悪いがここは俺に任せてもらおうか
ポチっとな!

っ【グランドスラムの自爆スイッチ】
0146自爆スイッチの父垢版2016/12/31(土) 21:20:09.46ID:???
ちっ…
よく見りゃ阻止しない方がいいんじゃないか?

阻止できないなら俺は禿げずにすむんだよな?
0151 【犬】 垢版2017/01/01(日) 01:47:06.15ID:???
おまいらあけおめことよろ
0160愛蔵版名無しさん垢版2017/01/02(月) 08:52:45.55ID:???
エリア88にスーパーセイバーやクルセイダーが配備されてるのなら反政府側にもMiG-19の使い手がいたかもしれないな
0161愛蔵版名無しさん垢版2017/01/02(月) 09:02:20.99ID:???
エリ8は基本持ち込み?
初期支給機とか無さそう
海軍のミッキーがスーパーセイバーとかよくわからんね
0162愛蔵版名無しさん垢版2017/01/02(月) 11:09:07.76ID:???
支給はないだろうけど貸与はあるでしょ。
スーパーセイバーは貸与機なんじゃないのかなぁ。
マリオもF-100で来なかったっけ?
海軍機は数が少ないから手に入りにくいんだろう。
スカイホークは輸出もされてるから、まあ例外ってことで。
0164愛蔵版名無しさん垢版2017/01/02(月) 20:29:30.92ID:???
契約が完了した時に、
外人部隊入隊祝い金みたいなモノが貰えるんじゃない?
その金で機体を買わされるとかさ・・。
0165愛蔵版名無しさん垢版2017/01/02(月) 20:59:49.21ID:???
始めに借金を背負わせるんじゃない?人身売買みたいなもんだし。
0166愛蔵版名無しさん垢版2017/01/02(月) 23:50:29.71ID:???
そこまでリアルに考察して楽しむのかよw
…ならば地上空母とドリルミサイルの件はry
0172愛蔵版名無しさん垢版2017/01/03(火) 23:58:22.18ID:???
>>165
シンとかごく一部以外は自分で契約してるんだから人身売買とは違うだろ。
大抵はシャバに居場所が無くて流れてくるから別に借金背負わす必要もない。

F-100はあの時点でも旧式だからアスラン政府に無償供与されてるんじゃないだろうか。
でも生産終わってて今後増える見込みもないし、減る一方の機体のために転換訓練する余裕も
政府軍にはないから外人部隊に押し付けてるとか。
0181愛蔵版名無しさん垢版2017/01/12(木) 00:02:28.12ID:???
こっちに決まってる
なんたってエリア88スレはIDが出ちゃ無粋だ
0187愛蔵版名無しさん垢版2017/01/12(木) 10:27:29.31ID:???
山岳基地と地上基地みたいなもんだろ
ぶっちゃけ適当にどっちのスレにも書いてるおじいちゃんしかいないだろ此処
0193愛蔵版名無しさん垢版2017/01/13(金) 00:04:05.06ID:???
あっちは父さんの名前騙った奴がギャグで建てたスレ
たぶんAA連投荒らし本人

ごく初期には父さんダンスに反応させてないのも妙だが
0197愛蔵版名無しさん垢版2017/01/17(火) 00:28:50.78ID:???
ふん、枯れ木も山の賑わいか
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0202愛蔵版名無しさん垢版2017/01/18(水) 00:36:10.66ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0203愛蔵版名無しさん垢版2017/01/18(水) 05:53:33.20ID:???
世界中からワケありな音楽家が集まって作られた楽団を舞台にした漫画、その名は「アリア88」というネタを思いついたので忘れないうちに書き込んでおく
0204愛蔵版名無しさん垢版2017/01/18(水) 22:50:58.03ID:???
さらにアドルフ・ヒトラーがクローン技術で蘇り、ワケありなドイツ人と政治闘争に明け暮れる「アーリア88」…
あぶねえな
0207愛蔵版名無しさん垢版2017/01/19(木) 10:56:51.31ID:???
極東某国の北方にワケありな野郎共(プラス女一名)が開いた宿が舞台の新作「エリモ88」
0208愛蔵版名無しさん垢版2017/01/19(木) 12:29:43.40ID:???
極東に位置し休戦状態な半島の国
北緯88度線に在る外人部隊航空基地では今日も訓練が行われている
基地の名前はコリア88
指令はキム・ジョンウン
爽やかなカリアゲを靡かせて彼は今日も戦う
0210愛蔵版名無しさん垢版2017/01/20(金) 23:53:42.80ID:???
もはやエリアにほど遠くなってるw



矢追さんが追及する「エリア51」
0217愛蔵版名無しさん垢版2017/01/22(日) 00:43:57.28ID:???
>>216
キム、生きてこのスレを消化しきったら…
特上のイチゴジャムを一つやるよ
0219愛蔵版名無しさん垢版2017/01/22(日) 03:05:51.43ID:???
>>216
全員ブリーフィングルームに集合、司令から話がある
司令「滑走路の端ばかり使うな
一同「別に問題ないだろ?
司令「88が38になってんだよ
0222愛蔵版名無しさん垢版2017/01/22(日) 19:01:10.86ID:???
>>219
スクランブルの時、敵機の攻撃をかわすためにわざと軸線をずらすのが解らないのか…!
これだから王家のボンボンは
0228愛蔵版名無しさん垢版2017/01/24(火) 20:56:52.51ID:???
アスランに再び魔の手が迫る!
陸海空統合外人部隊を率いてかつての司令官の弟リシャールが敵の前に立ちふさがった!!
母の名を冠した基地の名は「ソリア88」!!!
0229愛蔵版名無しさん垢版2017/01/24(火) 21:00:01.19ID:???
>>228
【審議中】

ソリア88だって
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) ひどいシャレだね
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u' ソリオ88の方がまだマシだよね
0240愛蔵版名無しさん垢版2017/01/27(金) 00:53:51.25ID:???
作中のミッキーの台詞
「人を殺す罪悪感が無くなり戦闘が終わった後の解放感が快感になっちまったら最悪だ」
て現実の実戦経験者から聞いた話なんかなぁ
連載してた頃だったら太平洋、朝鮮、ベトナムとまだ戦闘機がガチで殴り合う時代の経験者は普通に居ただろうし
0242愛蔵版名無しさん垢版2017/01/27(金) 08:20:06.84ID:???
さらに、パクった場面で「まるで○○だ」とか言わせたりする
例「タージマハールに似ている」
0244愛蔵版名無しさん垢版2017/01/27(金) 21:36:40.36ID:???
作中で「他兵科と違い空は一から育てるよりも傭兵雇った方が早くて安い」て言うてたけど
今でもそうなんだろか?
0245愛蔵版名無しさん垢版2017/01/27(金) 22:10:12.72ID:???
人より機体の方がずっと高いし持ち逃げされる危険がある傭兵の需要はないと思うわ
機体持ち込みなんて地上設備も追っ付かないだろうし
そもそも実入りが良い戦闘機パイロットが傭兵なんてやらないと思う

でも漫画でいろいろな機体を描くにはすごいアイディアだよね
0250愛蔵版名無しさん垢版2017/01/28(土) 02:26:44.26ID:???
>>244
以前何かで旧東欧圏の国が1ドル程でMig29売却した記事目にした気がする
とりあえず空軍が欲しい金のないとこだと無償供与程度の機体と地上設備揃えて教育飛行隊まで手がまわらんだろ
乗員の育成訓練は機体の製造国に委託するとこも少なくないみたいだし傭兵の需要ないかね?

傭兵と意味合い違うが機体供与国のパイロットが軍事顧問の名目で派遣されて機体運用する例があったと思う
0251愛蔵版名無しさん垢版2017/01/28(土) 09:03:26.16ID:???
>>245
機体とパイロットをバンドルして派遣してる民間軍事会社は普通にあるけどな。
0252愛蔵版名無しさん垢版2017/01/28(土) 11:15:02.14ID:???
シンは元々民間航空会社のパイロット(つまり輸送機)になろうとしていたから何かの機会にマッコイに誘われてマッコイ商会専属パイロットになっていたかもしれないんだよな…なんて妄想
0253愛蔵版名無しさん垢版2017/01/28(土) 11:18:09.22ID:TGeQAvwG
ググったら、ATACとゆアメリカの民間軍事会社が戦闘機を持ってるようだ。
0256愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 00:10:04.81ID:???
>>252
なにげにプーキーの代わりだったかもな
んで「お前が傭兵になったら三日で葬式がry」のネタにされたりして

もしかしてプーキーって実は凄腕?
0257愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 01:18:20.14ID:???
プーキーについては以前どこかで岩盤くり抜いた新基地に着陸出来るんだから腕は良い筈だと書かれていたのを読んだな
それにマッコイが雇うんだから輸送機パイロットとしての腕は確かなんじゃなかろうか
0258愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 02:19:51.02ID:???
アスランが自前で募集して来て自前で訓練したパイロットをマッコイに渡すとは思えんけどなー
マッコイにしたってヘッドハントなんかしたらアスランから違約金の肩代わりをさせられかねん
それにアスランの訓練兵の中から選ぶよりは他所で実戦経験のある
それこそプロを自前で雇ってくる方がいいだろう

ところでC-130ってのは普通2人か3人で運転するもんじゃないのか?
マッコイが人件費ケチってんのか?
0262愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 22:32:48.63ID:???
シンの
「あのとき酔ってさえいなければ!」
のセリフに思いっきり突っ込んだのは俺だけか?

あんた痛恨のパリで夜な夜な泥酔してたじゃねえかw
0263愛蔵版名無しさん垢版2017/01/29(日) 23:27:03.67ID:???
>>258
軍人あがりのパイロットは戦闘機乗りより大型機や回転翼機の方が後々に潰し利く気がする
0266愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 01:33:12.74ID:???
なあマッコイ
バレンタインにチョコをくれる優しい子を仕入れてくれ
できるんだろ?
0270愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 20:46:22.82ID:???
死んじまった兵隊の魂だけは…ってヤツさ
このマッコイにも仕入れ不可能な物があるんだ


ほら、これやるよ
っカップ麺
0271愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 21:59:47.69ID:???
へっ…
バレンタインのプレゼントがカップラーメンかよ
エリア88らしいぜ

温度は人肌にしてくれ、普通に作ると使う時大やけどだぜ(実話)
0272愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 23:25:21.56ID:???
> 普通に作ると使う時大やけどだぜ(実話)
貴様…使ったのか?w
0274愛蔵版名無しさん垢版2017/02/05(日) 23:37:33.44ID:???
マロリー「おい、なんだこの温度は&#8252;
85整備兵「カップ麺作っておけと言われたんで
マロリー「・・・・・
0278愛蔵版名無しさん垢版2017/02/20(月) 17:11:05.49ID:???
間違ってもエリア88に配備されないだろう機体
ブードゥー
デルタダガー
デルタダート

配備されても違和感ない機体
ミラージュV
ジャギュア
フィアットG.91

ひょっとしたら配備されてたかもと思わせる機体
シュペル・ミステール
シュペル・エタンダール
フォーランド・ナット
0280愛蔵版名無しさん垢版2017/02/21(火) 00:15:31.62ID:???
いっそゲリラ退治にWW2頃のレシプロ機山ほど仕入れりゃよかったんじゃ…
0281愛蔵版名無しさん垢版2017/02/21(火) 04:51:16.58ID:???
意外すぎる機体だらけのエリア88ならぬ77(東西両陣営の機体混合)
MiG-19、Su-22、ホーカー・ハンター、F-84Fサンダーストリーク、ウエストランド・ワイバーン、F-4Dスカイレイ
マッコイに特別オーダーで取り寄せたスカイランサーやF-104Sなんてのもあったり「おい、オラオがあるぞ!」「誰が乗るんだ?」なんて会話があったりとか
0282愛蔵版名無しさん垢版2017/02/21(火) 21:56:51.59ID:???
マッコイと言うからには政府軍側か
まさかじいさん反政府軍にも
0285愛蔵版名無しさん垢版2017/02/22(水) 10:52:39.73ID:???
金さえ出せばクレムリン宮殿すら引っ張ってくるというマッコイ商会
東西両陣営どちらの武器もオーダーさえあれば供給可能だろう
ただマッコイは客筋は選びそう
無差別攻撃上等な勢力は相手にしないだろう
0290愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 00:53:29.09ID:???
背に腹は代えられないと無差別攻撃上等な勢力とやらに飛ばないミサイルを高値で売りつけ、ついでにバレた後で追いかけられないように奴らをまとめて吹き飛ばす爆弾トラップをサービスしてこそ我らがマッコイ商会だと思うのだが
0291愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 04:47:47.89ID:???
>>290
商品が売れればそれでいい


資金力さえあればP4構想など自身で実行したかったにちがいない
0292愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 10:56:57.18ID:???
エリア88の多国籍な面々なら国連常備軍になれそうな予感
聞き分けのない無差別武力行使上等な連中を壊滅させる彼等の機材調達を一手に引き受けるマッコイ商会
今日もマッコイ商会のマークを付けた輸送機で世界中を飛び回るプーキーであった
0294愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 17:20:38.35ID:???
マッコイじーさん今でもシリアやウクライナで商売してるんかな?(年の事は言うなや)
0297愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 21:54:16.11ID:???
なるほど国連軍
バトルフィーバーJみたいなもんだな
そういやアフリカ人がいる
0298愛蔵版名無しさん垢版2017/02/23(木) 21:54:42.11ID:???
スイス銀行やケイマン関連にがっぽり溜め込んでるよな
人の生き血で稼いだ金を
0304愛蔵版名無しさん垢版2017/02/24(金) 11:36:35.01ID:???
悪魔との取引は断固拒否がモットーなのがマッコイ商会
しかし悪魔を殺す死に神にはお値打ち価格で武器を用意する
0306愛蔵版名無しさん垢版2017/02/24(金) 21:27:51.25ID:???
反政府軍の傭兵部隊「ウルフパック」にアレコレ売りつけるマッコイの外伝が読みたい
0312愛蔵版名無しさん垢版2017/02/26(日) 02:23:47.66ID:???
脱ぐのに1分必要です
そこからの延長は不可です
尚、無理を言うとアリスさんにチェンジされますw


アリス嬢 「いつもは輸送機の機長してるの(ハァト」
0313愛蔵版名無しさん垢版2017/02/26(日) 03:23:46.96ID:???
>>312
ちょwおまw
まさかアリスさんて立派なおヒゲにグラサンしてる人じゃないだろうな?
0314愛蔵版名無しさん垢版2017/02/26(日) 12:49:34.48ID:Hn2oUSu7
シンプソン機長っていなかったか
0319愛蔵版名無しさん垢版2017/02/26(日) 20:36:42.93ID:???
妙子さん!
最初から決めてました!
よろしくお願いします!
0325愛蔵版名無しさん垢版2017/02/26(日) 21:59:49.75ID:???
>>323
※人数は延べ人数であり、一度安田さんファンを止めた後で
 再度安田さんファン登録をされた場合は2人としてカウントされます。
0331愛蔵版名無しさん垢版2017/02/28(火) 00:13:27.73ID:02dEHtRA
>>327
生きている限り抜けられないって事ですね
怖い怖い
0336 【豚】 垢版2017/03/01(水) 14:20:44.86ID:???
どうだ、全部当たりだろう
0347愛蔵版名無しさん垢版2017/03/02(木) 17:09:00.44ID:nL/cMboi
>>345
あんたも「着て」とは言ってやらないんだなw
鬼かw
0350愛蔵版名無しさん垢版2017/03/04(土) 02:46:16.25ID:???
おまいらw
本当に父を信頼してるんだな

信用ではない信頼だ、あらゆる作戦(ネタ)の上でな
0355愛蔵版名無しさん垢版2017/03/04(土) 17:55:09.18ID:???
砂漠の地下で入浴して、闖入者に「私は砂漠の女王」などと名乗った
あんたには悪いが、できの悪い娘だ…
0356愛蔵版名無しさん垢版2017/03/04(土) 18:37:17.68ID:???
>>355
厨二病だったんだな

自爆スイッチ押さなきゃマッコイの蘇生薬でミッキーも生き返ってたかもしれないのにな
0357自爆スイッチの父垢版2017/03/04(土) 21:52:02.89ID:???
>>356
呼んだ?…じゃねえ
俺も乳が揉みた…ゲフゲフ…が、名付けたのはおまいらの誰かだw
0361愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 00:57:01.03ID:???
腕吹っ飛ばされて噴射で焼け焦げになってもイジェクションレバー引いたほうがよかった?
まあ、あのボロ猫のイジェクションシートがまともに作動したかどうか
0363愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 01:24:29.71ID:???
イジェクションレバー引いた方はどうせあの爆発から逃げられなかったろうし、
0-0とはいえ意識不明で自動開傘して無事に降りてこれるもんなのだろうか
0364愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 02:29:52.24ID:???
複座機だと後席から前席のシート射出することできたりしない?
後ろ乗り込んで射出操作すれば後席>前席の順で打ち出されたんじゃないか?
0365愛蔵版名無しさん垢版2017/03/05(日) 22:43:09.43ID:???
そういやキムが謎ハサミで切ったコードってどこ通ってるんだろうな
事故防止に後席→前席のアルゴリズムが動いてたら前席も射出できなかったりして
0367愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 00:58:08.03ID:???
あれはキムのハッタリに決まってんだろ
ガス欠で機体棄てることもあるのに脱出出来なくするわけねえだろ
0370愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 08:20:27.88ID:???
ありもしないコードを切ったと言い切る心意気に
サラも折れたんだな
0371愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 09:05:18.05ID:???
突っ込みどころはあったけど
あのシーンはマジで泣いた
エリアに行ったらあたしたちの分も頑張っとくれ…
司令官はちょっと無愛想だけど
めっぽう渋くていい男さね
0372愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 09:22:48.32ID:???
セラ達大ピンチ! のところにエリア88の面々登場!! というのはなかなかの見せ場
0375愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 15:36:07.93ID:???
「朝日に金色に輝き、夕日には紅に染まり、
月明かりに銀のじゅうたんとなる砂漠だ・・・
お前達の血で汚すのは不本意なれど・・・
せめて・・・その魂をアラーのふところで清めんことを!!」

くっさー
0377愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 20:46:17.77ID:???
新谷せんせいエリ8読み返して恥ずかしくなったりしないのかな
0379愛蔵版名無しさん垢版2017/03/06(月) 21:51:49.80ID:???
>>367
前席から鉱石を射出するコードじゃないの?

>>377
これが無かったらせんせえじゃないだろ
ガッデムとか何度読んでも泣ける
買う車はプジョーだけど
0382愛蔵版名無しさん垢版2017/03/07(火) 20:06:00.46ID:???
>>263
ロングパスでスマソ
輸送機や爆撃機のパイロットは戦闘機パイロットより現役が長いそうな
戦闘機は離着陸の衝撃やGによる負荷で長くはパイロット続けられないらしい
米空軍だと3代続けてB-52乗りの家系も居るってさ
0388愛蔵版名無しさん垢版2017/03/10(金) 22:26:20.10ID:???
おいおい、真に受けて5000ドル阿呆がいるかもしれないからここは銃殺で
0394愛蔵版名無しさん垢版2017/03/12(日) 10:53:52.99ID:???
続編妄想
アフリカ某国の王族がヤマト航空の旅客機から降り立つ
訪問先は国連本部
そこで彼、キム・アバを待ち受けていたのは国連事務総長と中東の王国アスランのリシャール・ヴァシュタール国王
会見においてキム・アバは史上初の国連常備軍の創設と指揮を依頼される
部隊の拠点はアスランに置かれ、A88と表示された基地にはマッコイ商会の輸送機が到着していた
基地の参謀兼航空部隊の指揮を任されたのはドイツの撃墜王一族の血を引くパイロット、姓をキッペンベルグと言った
0400愛蔵版名無しさん垢版2017/03/12(日) 20:43:01.09ID:???
マッコイ商会のチーフパイロット兼役員となっているプーキー
神崎の息子はプーキーの機の副操縦士
0402愛蔵版名無しさん垢版2017/03/12(日) 22:52:16.73ID:???
国連常備軍エリア88航空隊の戦闘機は何がいいか
グリペンはどうだろうか
0404愛蔵版名無しさん垢版2017/03/13(月) 00:36:36.84ID:???
量産型と聞いたら一気にショボく感じた
現実は量産型の方が優秀なんだけどさ
0407愛蔵版名無しさん垢版2017/03/15(水) 12:47:11.46ID:???
>>402
F-35B

基地は航空母艦
訓練は公海上限定
入港は補給と整備のみ
脇をイージス艦で固める国連常設艦隊
0408愛蔵版名無しさん垢版2017/03/15(水) 19:08:01.86ID:???
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2017-03/14/14/asset/buzzfeed-prod-fastlane-02/sub-buzz-9497-1489515442-3.png

英単語や数字などをデザインしたグラフィックTシャツを発売。物議をかもした。
約1250円(10.9ドル)で売られていた。

問題とされたのは「88」という数字。
白人至上主義者や極右ネオナチが「ハイル・ヒトラー」の隠語として使っている。

「ファシズムはファッションじゃない」。
カリフォルニア州モデストのショッピングモールで3月12日、Tシャツを見つけたエイミー・アルトンさんは地元テレビFOX40に話す。
「これは完全にナチスのプロパガンダです」

アルトンさんは、店員にTシャツの束を渡して、背景にある歴史を教えた。
この店員は歴史を知らなかったようだったが、Tシャツをカウンター奥に置いたという。
このテレビ局がこのモールへ取材にいくと、Tシャツはもうなかった。
だが同じ柄の男性用パーカーは売られていたという。

「フォーエバー21は、ご意見と商品への懸念をとても真剣に捉えています。
問題となっているTシャツについて、お客様からのご意見を受け、すぐに行動をとり、ウェブサイトから商品を削除しました。
この商品によって不快な思いをされた方に心よりお詫び申し上げます」

https://www.buzzfeed.com/bfjapannews/cf-f21
0418愛蔵版名無しさん垢版2017/03/17(金) 09:56:48.64ID:???
>>417
海江田は狙撃されて植物人間化
アメリカ大統領ベネットは世界政府設立のフロンティアを目指す
深町は撃ち殺されかかって撃退して軍人やめたら海江田のまねは柄じゃねぇしやりたくねぇから政治家でもやるかってつぶやくだっけ?
0420愛蔵版名無しさん垢版2017/03/17(金) 10:08:43.34ID:???
かいじ作品なぁ
ジパングと空母いぶきが好きだな俺は
関係ないけどバッテリーも良かった
0421愛蔵版名無しさん垢版2017/03/17(金) 10:18:11.10ID:???
沈黙の艦隊はエリア88どころではないファンタジー満載
独立宣言した潜水艦「やまと」を追撃する米海軍にシーウルフ級があるのに水上部隊はウエポンアルファを装備してるという…
0422愛蔵版名無しさん垢版2017/03/17(金) 23:26:15.65ID:???
>>421
マリ穴沖の七面鳥撃ちだって、直掩の戦闘機いっぱいいるのに
VT信管使ってたじゃねえかw
0423愛蔵版名無しさん垢版2017/03/17(金) 23:38:50.16ID:???
>>419
すかさず独立宣言を起草するのじゃよー。

常任理事国のみんなー元気かにゃ?
ほんとは病気なのに隠してる子はいないじゃろかー?
そんな事はさておき、国連から独立せんとす。
まぁ今後何か困った事でもあったら
いつでも言いにきていいかにゃー?

終わり
0424愛蔵版名無しさん垢版2017/03/17(金) 23:44:17.23ID:???
>>420
        (ヽ、00  ∩
      ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
       ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
      ( ⊂ニニ   / /⌒) )
       `ー――'′ し∪  (ノ

                     (ヽ、00  ∩
                   ⊂ニ、ニ⊃ ⊂ ⊃
                    ,, -‐- \   | |/⌒ヽ  〇  〇
                   ( ⊂ニニ   / /⌒) )
                    `ー――'′ し∪  (ノ
0427愛蔵版名無しさん垢版2017/03/18(土) 23:15:56.27ID:???
甲斐路でもなけりゃ作品も違うw
まのちゃん元気かね〜〜〜
0432!omikuji垢版2017/03/20(月) 07:52:25.16ID:???
なんでおみくじ?
0434愛蔵版名無しさん垢版2017/03/20(月) 09:07:25.57ID:???
電子書籍版買い出したんだが、月1冊と決めて買い出したのにすでに4冊...
今週中に全巻買ってしまいそうだ
0437愛蔵版名無しさん垢版2017/03/20(月) 20:43:27.67ID:???
涼子に一発いくら払うんだよ
まあ今夜ってんだから一発とは限らんが
0440愛蔵版名無しさん垢版2017/03/20(月) 23:03:59.09ID:???
アスランの傭兵ってアウトソーシングとか外部委託なんかね
それぞれ個人事業主だったらアスランの税務署で確定申告するんかな
それともギャラから天引きされるんだろうか
そういやお山の基地に行くときに正規軍に組み込まれたんだっけか
だったら一応公務員扱いになったんだろうか
0441愛蔵版名無しさん垢版2017/03/21(火) 04:17:42.39ID:???
傭兵の時は税金免除じゃなかろうか
多額の納税した上に武器を自分で買うなんて負担デカすぎる
マッコイは多分高額納税者だと思う
正規軍に組み込まれた後は武器代は政府持ちなんだろうな多分
0442愛蔵版名無しさん垢版2017/03/23(木) 12:46:38.90ID:5XbTcAfo
マッコイは脱税しまくりだろう
0447愛蔵版名無しさん垢版2017/03/24(金) 02:58:36.21ID:???
ユダヤ系だろ?
おそらくアスランはイスラム穏健派でイスラエルとも交流してる
0448愛蔵版名無しさん垢版2017/03/24(金) 08:23:58.98ID:???
鼻はユダヤ系の記号やろね
当初の金にがめついイメージとも合致する
0449愛蔵版名無しさん垢版2017/03/24(金) 21:39:34.01ID:???
イスラエルから兵器を輸入するほどの友好関係なんて
アラブ諸国から裏切り者扱いされて目の敵にされそうだw
0452愛蔵版名無しさん垢版2017/03/24(金) 22:12:49.63ID:???
中東だし近いからってだけでアラブ国がユダヤ国から戦闘機輸入なんて設定したんかな
センセは当時なんのつもりだったんだろうな
本当に国際情勢とか知らないか考えてなかったんだろうか
当時ってセンセはおいくつだったんだろ
0453愛蔵版名無しさん垢版2017/03/24(金) 22:58:50.59ID:???
国際情勢を考えてた漫画が読みたいなら学研のでも読んでればいいのに
0455愛蔵版名無しさん垢版2017/03/24(金) 23:04:44.90ID:???
よく「なお実在の人物、団体とは関係ありません」てあるけど、イチイチ書かんでもいいわと思ってたがやっぱ必要だな
0456愛蔵版名無しさん垢版2017/03/24(金) 23:27:41.53ID:???
特撮でそのテロップが出る様になったのは
ドイツ人のドルゲ君がバロムワンで虐められる様になったからだと聞いた
本当か嘘かはしらん
0457愛蔵版名無しさん垢版2017/03/25(土) 00:01:56.03ID:???
何故クフィルではなくミラージュVシリーズにしなかったのか
カナード付きの機体を出したかったのか
主翼にドッグツースが付いたデルタ翼機を出したかったのか
0460愛蔵版名無しさん垢版2017/03/25(土) 12:34:29.17ID:???
>>452
これも常識レベルだが「マッコイはユダヤ系」という指摘はイスラエル国籍を意味しない
0461愛蔵版名無しさん垢版2017/03/25(土) 12:50:20.29ID:???
正規軍クフィール導入してたじゃん
あれマッコイ経由じゃないよね

まあ好きなヒコーキ描きたい漫画だしそこはね
0466愛蔵版名無しさん垢版2017/03/27(月) 04:10:40.31ID:???
実のところミラージュシリーズなら輸出先各国での使用実績に知名度ではF-4、F-5に劣らぬものがあるから登場しても不思議はなかった
ちなみに作者は雑誌のインタビューで比較的小型の機体が好みと答えていてF-4は嗜好から外れる(F-5やA-4が好きらしい)そうな
0470愛蔵版名無しさん垢版2017/03/28(火) 06:52:29.69ID:???
アニキが3年目までに優勝すればいいんだ
オーナーもそう言って契約したんだからな
1年目2年目は最下位でいいと
0474愛蔵版名無しさん垢版2017/03/28(火) 23:23:25.02ID:???
意外にここは阪神ファンが多かったんだな
こんな事でもないとどこの人間かわからんからな
0475愛蔵版名無しさん垢版2017/03/29(水) 00:13:32.64ID:???
てきとうに切り上げさせろ
後で説明しておけ、勝利の望みのあるチームこそがファンを楽しませるのだとな
0478愛蔵版名無しさん垢版2017/03/30(木) 13:14:26.38ID:???
バファローズファンの俺に喧嘩を売るとは良い度胸だ
あんまりしつこいと肛門にグランドスラムぶっ刺すぞコラ
0480愛蔵版名無しさん垢版2017/03/30(木) 23:32:04.61ID:???
ぶ、ブチ込んでーーーー!
さらに…逆回転で?き回して!!!!
(;゚∀゚)=3ハァハァ
0482愛蔵版名無しさん垢版2017/03/31(金) 02:23:40.69ID:???
エリア88がレシプロ戦闘機モノだったら真はスピットファイアかフォルゴーレが似合いそうだ
ミッキーはベアキャット使い
グレッグはFw190でグエンはサンダーボルトかな
0488愛蔵版名無しさん垢版2017/04/01(土) 13:21:30.87ID:???
昔軍板にあったエリ8を日本軍機でやるスレは面白かったな
0492愛蔵版名無しさん垢版2017/04/02(日) 03:35:04.32ID:???
>>491
お下劣
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0493愛蔵版名無しさん垢版2017/04/02(日) 10:59:19.00ID:???
エリア88がWWTの機体でやってたらミッキーはソッピース・キャメルでシンはフォッカーDrT(適当)
適当ついでにグレッグはニューポール28でサキはスパッド]V
0496愛蔵版名無しさん垢版2017/04/11(火) 22:56:08.61ID:Iwfj9vnZ
.. _[エリア]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニエニ}| ∧,,∧  |
{ニリニ}|(´・ω・`)∬∬   
{ニアニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1品★88    |
0497愛蔵版名無しさん垢版2017/04/12(水) 00:18:30.09ID:???
>>496
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0498愛蔵版名無しさん垢版2017/04/12(水) 00:23:39.05ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0499愛蔵版名無しさん垢版2017/04/12(水) 00:43:51.50ID:???
> 九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
> 鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
沖縄いいよ
若い子しかいない
0503愛蔵版名無しさん垢版2017/04/13(木) 00:59:21.72ID:???
タイガーシャークどころかXナンバーの機体すら持ってきたマッコイのこと、試作機だけで基地を作りたいというオーダーでも大丈夫のはず
タイガーシャーク以外にはF-16XL、スカイランサー、ミラージュVNG、ミラージュG、ミラージュ4000、YA-9、ジャギュアM、F-111Bまで多士済々とも言うべき機体が集まるであろう
0504愛蔵版名無しさん垢版2017/04/13(木) 01:46:44.60ID:???
>>502
カワイイおねえちゃん付けてくれと言ったら、男の娘が侍ってくれるのか?
(*´Д`)ハァハァ
0509愛蔵版名無しさん垢版2017/04/14(金) 12:32:21.83ID:+jDAqWhH
ジョゼ 「呼んだ?」
0510愛蔵版名無しさん垢版2017/04/14(金) 21:32:11.10ID:eZG+6iDR
>>503 F103、F108、A12のような試作機すらなかった機体、とりわけF19などは如何かな
0516愛蔵版名無しさん垢版2017/04/15(土) 00:36:25.51ID:???
安田さん連載時28歳だったっけ?
若くてたまらん、いまのオレなら喜んで踏まれるわ
そのまま歳くってたら現在60手前くらいなんだろうか・・・
流石に厳しいわ
0518愛蔵版名無しさん垢版2017/04/15(土) 03:24:43.89ID:???
グレッグだって29ぐらいじゃないの
サキも28ぐらいの設定な気が
0519愛蔵版名無しさん垢版2017/04/15(土) 06:04:11.03ID:???
グレッグが29ならマッコイは爺さん呼ばわりされても実は40代だったとか
ラウンデルは30代かも
0521愛蔵版名無しさん垢版2017/04/15(土) 07:57:56.73ID:???
主要メンバー大半が30〜40歳くらいなんじゃないか?
特に軍人上がりのメンツとかは

民間からのは若いと思うけど
0522愛蔵版名無しさん垢版2017/04/15(土) 08:03:16.95ID:???
30代でボタン1つ増えてパニックとか
老化じゃなくてぢ体大出身だっただけかな
0523愛蔵版名無しさん垢版2017/04/15(土) 10:59:42.66ID:???
ベトナム戦従軍者のミッキーとグエンは同年代かな?
若手はキム、真、マリオあたり?
0527愛蔵版名無しさん垢版2017/04/15(土) 22:06:24.75ID:???
おれはガラスの十代、さ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0529愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 01:11:33.31ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0530愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 01:36:23.73ID:???
イギリス機しか配備されてない基地だったら
ハリアー
ハンター
ナット
ライトニング
シーホーク
ヴァンパイア
ヴェノム
シーヴィクセン
ホーク
他国との共同開発機だけどジャギュアにトーネードも
0531愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 01:38:55.48ID:???
フランス機しか配備されてない基地だったら
シュペル・ミステール
シュペル・エタンダール
ミラージュV
ミラージュ5
ミラージュF1
ミラージュ2000
マジステール
他国との共同開発枠でジャギュアとアルファジェット
0532愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 01:43:25.92ID:???
どっちもそれなりにカッコついてよいな、前の大戦敗戦国は苦しいよ
0533愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 01:43:41.58ID:???
イギリスとフランス以外の欧州機しか配備されてない基地だったら
サーブ・トゥナン
サーブ・ランセン
サーブ・ドラケン
サーブ・ヴィゲン
サーブ105
アヴィオジェット
イスクラ
アルバトロス
IAR-99
アエルマッキMB339
共同開発機としてはAMX、オラオ、アルファジェット、トーネード
0535愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 01:46:20.07ID:???
共同開発機だけの基地だと
ジャギュア
トーネード
オラオ
AMX
アルファジェット
これだけでもなかなかに強力な布陣だな
0537愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 10:53:42.64ID:???
VG翼縛りだと
トムキャット
トーネード
F-111
東側の機体も入れれば
MiG-23
MiG-27
Su-22
マッコイなら試作にとどまった機体も引っ張ってこれるので
ミラージュG
0538愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 10:57:02.41ID:???
練習機以外の複座機のみの構成だと
トムキャット
トーネード
F-4
F-111
なんか一番無難というか普通の構成に見えるな
0539愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 11:01:06.63ID:???
デルタ翼(クリップドデルタは除く)だと
ミラージュV
ミラージュ5
ミラージュ2000
ヴィゲン
ドラケン
スカイレイ
スカイホーク
試作機でスカイランサー
一方でデルタダガー、デルタダート、シーダートはさすがにエリア88世界では使いづらいな
0540愛蔵版名無しさん垢版2017/04/16(日) 18:49:12.78ID:???
>>538
F/A-18は入らないの?

一番無難になるのは、やっぱり一番役に立つからなんじゃないか?
役に立つからどこでも利用する
0541愛蔵版名無しさん垢版2017/04/17(月) 01:56:22.51ID:???
スカイレーダーどころかテキサンすらあったエリア88ならワイバーンがあってもおかしくないなと思う今日この頃
0543愛蔵版名無しさん垢版2017/04/17(月) 20:13:56.72ID:???
エリア88が1機種(サブタイプは複数許容)で統一されていたら候補機は
F-4
F-5
ミラージュV
ミラージュF1
ヴィゲン
連載時に対空・対地の両方こなせる超音速機はこのあたりか
攻撃機ならシュペル・エタンダールやジャギュア
東側の機体ならMiG-23/27かな
0546愛蔵版名無しさん垢版2017/04/17(月) 23:37:55.59ID:???
>>544-545
自慢するほどの内容は書いてないぞ
あれが知識自慢に見えるなんてどれだけニワカなんだよ(笑)
0547愛蔵版名無しさん垢版2017/04/17(月) 23:45:40.42ID:???
普通の人はワイバーンとかスカイレイとか剣とか言いませんw
0549愛蔵版名無しさん垢版2017/04/18(火) 06:17:59.19ID:???
普通の人は踊ったりしませんw
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0552愛蔵版名無しさん垢版2017/04/18(火) 07:27:57.85ID:???
普通の人が知ってる軍用機って、オスプレイ以外にはせいぜいゼロ戦だろう(零式艦上戦闘機という名称は知らない)
0555愛蔵版名無しさん垢版2017/04/18(火) 19:32:21.56ID:???
一昨日から昨日にかけてのレスで名前が挙がってた機名は好き者ならば基本知識の範疇で自慢の種にはならんだろう
連絡機としてロッキード・ジェットスターでも挙がればようやくニヤリとするぐらいの面々が揃うのがこのスレ
0556愛蔵版名無しさん垢版2017/04/18(火) 22:20:22.65ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0558愛蔵版名無しさん垢版2017/04/19(水) 21:04:11.43ID:j77qDIAh
テヘペロ
0559愛蔵版名無しさん垢版2017/04/19(水) 22:57:01.74ID:???
なにがテヘペロだw
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0561愛蔵版名無しさん垢版2017/04/20(木) 02:00:41.79ID:PeX6qV36
>>560
あれ?ヤマトじゃなかった?
0563愛蔵版名無しさん垢版2017/04/20(木) 03:55:30.33ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0572愛蔵版名無しさん垢版2017/04/20(木) 21:29:09.65ID:???
マッコイ「たまにはそういうのも居るって事さ、全部がそうじゃないよ」
0573愛蔵版名無しさん垢版2017/04/20(木) 23:27:19.16ID:???
>>572
この前なんかプーキーが女装してやって来たじゃねえか!
さらに人手がなきゃ爺さん自身がやって来るのか?
0579愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 14:55:48.06ID:cE8XYjRU
>>578は暗殺されました
0580愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 15:52:27.27ID:???
あの4人ていいとこのお嬢さんなのかしら
それともイエニチェリみたいに子供の頃から訓練された人なのか
0582愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 18:38:06.23ID:???
何と言っても王族のお付きだからな
場合によっては輿入れなんて可能性もあるだろうし
忠誠心と教養は叩き込まれているだろう
0583愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 20:10:32.80ID:???
勿論王位継承者を性的に悦ばせる技術も叩き込まれてるに違いない
なんなら4人のフォーメーションでサキをめろめろに!
0585愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 22:26:38.66ID:???
子供の頃からサキ王子を守り悦ばせる為だけの為に
処女のまま色々と仕込まれてるんだよきっと
0587愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 22:57:49.40ID:???
きっと殉死させられて
タージマハルモドキに埋められてるよ
0590愛蔵版名無しさん垢版2017/04/21(金) 23:42:03.61ID:???
いや、脳死には至っていなかった展開だってありうる
死体が確認されない場合は生存を否定出来ない
代表的な例はメインキャラが断崖から落下して死体が確認されない場合は大抵後から再登場
0594愛蔵版名無しさん垢版2017/04/22(土) 01:29:03.99ID:???
>>588
88の連中は大半が亡骸ないから死亡確認しようがねえぞ
なぜか廃墟の88で行進してたりするからな
0597愛蔵版名無しさん垢版2017/04/22(土) 13:10:08.55ID:???
心中しようとアブダエルを抱えて墓廟に向かったが
よく見えないので木にぶつかるサキ
0601愛蔵版名無しさん垢版2017/04/23(日) 13:06:22.34ID:???
えっえす〜 えっえす〜 えっえす〜〜 ええす〜はちじゅはーちー♪
0613愛蔵版名無しさん垢版2017/04/24(月) 02:23:24.76ID:???
また、このネタか
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0614愛蔵版名無しさん垢版2017/04/24(月) 04:01:21.90ID:t+ZW258o
>>612
そんなに若くないがな
0616愛蔵版名無しさん垢版2017/04/24(月) 12:28:40.03ID:???
安田さんとパットで抜いてた俺も50手前…
彼女ももう閉経して女じゃないんだろうな
しかも処女のまま
0617愛蔵版名無しさん垢版2017/04/24(月) 17:25:12.88ID:t+ZW258o
>>616
晒しage
0618愛蔵版名無しさん垢版2017/04/24(月) 19:24:44.88ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0620愛蔵版名無しさん垢版2017/04/24(月) 21:48:11.53ID:???
エリ8のソシャゲってまだやってるの?
一週間で飽きちゃったけど
0622愛蔵版名無しさん垢版2017/04/25(火) 08:19:18.61ID:???
エリア88がヘリコプター基地だったら装備機は
コブラ
イロコイ
カイユース
リンクス
ガゼル
といったところかな
マッコイはスカイクレーンを使用
0626愛蔵版名無しさん垢版2017/04/26(水) 22:22:22.54ID:02gqW4DC
AH56シャイアンではどうか (ジャイアンではない)
0627愛蔵版名無しさん垢版2017/04/26(水) 22:56:33.51ID:???
そこはもう
AH64Dを引っ提げて!!!

世の中不景気なんてうそよ!(怒
0628愛蔵版名無しさん垢版2017/04/26(水) 23:25:59.19ID:???
公式八十八夜 新谷かおる佐伯かよの@siomiso88 22:35

昨日、「クリスティ・ロンドン マッシブ」の最終回を脱稿しました。
これで漫画家として、一旦筆を置きます。
そして今日は66歳の誕生日。一休みしてから新しい事に向かいます。
長い間、ありがとうございました。

https://twitter.com/siomiso88/status/857226532317577216
0630愛蔵版名無しさん垢版2017/04/29(土) 04:37:14.10ID:???
みんな、逝ってしまった・・・?
休筆宣言聞いて来てみたら誰も居ない。
0632愛蔵版名無しさん垢版2017/04/29(土) 11:38:41.82ID:X+xSKSTC
ヘリだと音がうるさいから、いっそ気球ではどうか。お互い、気球に乗って風任せに流されながら撃ち合うとか。
0639愛蔵版名無しさん垢版2017/05/14(日) 04:56:38.18ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0641愛蔵版名無しさん垢版2017/05/14(日) 12:51:35.79ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0642愛蔵版名無しさん垢版2017/05/14(日) 18:34:38.85ID:???
>>640
ええっ?
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0643愛蔵版名無しさん垢版2017/05/15(月) 03:39:45.56ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0644愛蔵版名無しさん垢版2017/05/15(月) 22:46:08.58ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0645愛蔵版名無しさん垢版2017/05/16(火) 17:35:40.75ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0653愛蔵版名無しさん垢版2017/05/18(木) 18:03:53.29ID:uv37pO+G
>>652
うんw
0654愛蔵版名無しさん垢版2017/05/18(木) 23:04:27.81ID:???
存分に真似るがいい!
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0655愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 08:45:27.66ID:???
作品中(アニメ除く)で配備されなかった機体で構成された幻のエリア88
その配備機は…
ミラージュV
ミラージュF1
※F1の生産はVの生産終了前に開始されている
ジャギュア
ヴィゲン
F-16
F-18
※F-18は地上空母搭載機を捕獲したものを試すシーンがあったが正式な配備機ではないので記載
0656愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 08:49:18.21ID:???
試作機ばかりで構成されたエリア88
その配備機は…
ミラージュVNG
ミラージュG
ミラージュ4000
F-111B
F-16XL
0657愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 08:52:01.72ID:???
練習・攻撃機ばかりで構成されたエリア88
その配備機は…
アルファジェット
ホーク
MB339
マジステール
アヴィオジェット
サーブ105
0658愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 08:57:05.67ID:???
もし配備機が1〜2機種しかなかったらその機体は…
F-4
F-5(A/E)
F-16
F-18
ミラージュV
ミラージュF1
ヴィゲン
0660愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 16:30:14.72ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0661愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 18:11:07.54ID:???
もし配備されたのが単発機だけならば
F-100
F-104
F-105
F1-16
F-8U
A-4
A-7
ドラケン
ヴィゲン
シュペル・ミステール
シュペル・エタンダール
ミラージュV
ミラージュF1
ハリアー
0662愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 18:13:53.75ID:???
もし配備されたのが双発機だけならば
F-4
F-5
F-14
F-15
F-18
A-6
A-10
ジャギュア
随分減るな
0665愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 23:08:21.37ID:???
そんなお前は週末の夜にくだらん突っ込み入れる他にすることないのかよ
0666愛蔵版名無しさん垢版2017/05/19(金) 23:21:37.09ID:???
さあ、みんなでゴハンを食べやう
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0667愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 00:00:56.68ID:???
343 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:26:13.82 ID:???
北海道→東京→神奈川→岐阜→滋賀→神戸→福岡→熊本
誰かこの(ソープ)タイトロープオペレーションをやった腕っこきはいないのか!?


344 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:28:14.06 ID:???
ヤー!コマンダー!!


345 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:30:41.27 ID:???
「おぉ!」「これは…」「やあ」「ふむ」


346 :自爆スイッチの父:2014/11/03(月) 18:33:55.45 ID:???
>>343
すすきの→吉原→横浜?→金津園→雄琴温泉→福原→中州→熊本
ってコースかよwどんだけ豪気なフライトだ
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


347 :愛蔵版名無しさん:2014/11/03(月) 18:38:07.08 ID:???
九州から初めて、大分の別府温泉 福岡の中洲 熊本と回りてえな
鹿児島にはソープはないって聞いたが本当かい?
0670愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 11:02:37.21ID:???
配備機がイギリス機(共同開発含む)ならば
ハンター
シーホーク
ライトニング
ナット
ヴァンパイア
ヴェノム
シーヴィクセン
バッカニア
ハリアー
ジャギュア
ホーク
ワイバーン
特別ゲスト機として
ブリティッシュ・ファントム
TSR2
本編にはスカイレーダー、テキサン、ブロンコが登場してるからワイバーンが出てもいいはずだ
0671愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 22:05:40.55ID:???
>>669
どう考えてもそっちの方が基地外なんだが
他人のふりで何考えてるんだか
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0672愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 23:44:04.10ID:???
配備機がフランス機(共同開発含む)だけならば
シュペル・ミステール
シュペル・エタンダール
ミラージュV
ミラージュ5
ミラージュF1
マジステール
アルファジェット
ジャギュア
0673愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 23:49:39.43ID:???
配備機が英仏以外(共同開発機は一方が英仏以外ならよし)ならば
トゥナン
ランセン
ドラケン
ヴィゲン
フィアットG91
MB339
アルファジェット
アヴィオジェット
オラオ
イスクラ
アルバトロス
IAR99
0674愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 00:12:07.08ID:???
まともな方のはずのスレにもこんなオナニー老人が常駐してるしなあ・・・
0678愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 10:02:51.96ID:???
オナニー老人の一人や二人
このテのスレにはアクセサリーだと思え
0679愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 11:04:01.01ID:???
そもそもあれだけバラエティーに富んだ機体が集まった基地の話なんだから、こんな機体やあんな機体があったならばという妄想は読者ならば一度や二度(もっとか?)はしてるだろう
試作機や研究機すら引っ張ってきた本編の力業は伊達ではない
0682愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 20:51:12.45ID:???
基地外BBAは何がやりたいんだろうな?
男の書き込みが嫌なら腐女子専用のスレを立てろってんだ。
0683愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 21:16:15.16ID:???
ところでここに本物の父は来ているのか?

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0693愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 09:03:33.52ID:???
>>690
お爺ちゃん、こんな所にいたの
さあ部屋に戻ろうね
(徘徊してるとスレ住人の皆さんに迷惑だから)
0694愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 09:47:26.63ID:???
考えようによってはスレを徘徊するのにとどまってれば実害は無い
>>690が自動車運転なんかしたらどんな被害がでるか
(>.<;)
0696愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 18:55:42.38ID:3p89cRzP
ボケ老人がヒコーキ操縦したら……
0697愛蔵版名無しさん垢版2017/05/22(月) 20:10:00.85ID:???
ワシゃあ、まだ飯を・・ポチッ!(サイドワインダーをぶっ放つ)
0703愛蔵版名無しさん垢版2017/05/27(土) 23:33:21.35ID:???
       ∧_∧  このテキーラは私のオゴリだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /
0704愛蔵版名無しさん垢版2017/05/27(土) 23:58:45.05ID:???
        ∧_∧
         (´・ω・)
         (つ と彡 /
          /  ./
         /   ./
       /    /
      /     /
    /       /
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |   __   | ガシャン
   |  (__();o。|
       ゜*・:.。 コロコロ
0705愛蔵版名無しさん垢版2017/05/28(日) 00:20:18.54ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0708愛蔵版名無しさん垢版2017/05/30(火) 00:31:47.60ID:???
仮の話だが、今リメイクしたらエリ8の面々は女性キャラになりそうだ
0719 【大凶】 垢版2017/06/01(木) 22:56:31.62ID:???
>>714
お前ニセモノだろw
本物が間に合うものか!間に合う資格などあるものか!w

おおおぅっ…ドクンドクン
0721愛蔵版名無しさん垢版2017/06/05(月) 01:11:28.35ID:???
88といえばこういうのもあるな、88なら大往生だろう

名物焼きそば「急行」閉店 88歳店主、厨房で倒れ死去
http://www.asahi.com/articles/ASK615J08K61IIPE024.html

北海道のJR・道南いさりび鉄道木古内駅そばにあった老舗食堂「駅前飯店急行」の店主垣内キミさんが5月、
亡くなった。直前まで名物の焼きそばを作り続け、厨房(ちゅうぼう)で倒れた。旧国鉄時代や昨年春の
北海道新幹線開通など、木古内のまちの移り変わりを見守った88年の生涯だった。
約60年続いた食堂は、垣内さんの死去とともに幕を閉じた。
0724愛蔵版名無しさん垢版2017/06/06(火) 00:47:32.90ID:???
向こうにはこんな奴がいるな
もしかしたら建てた本人か?

9 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2017/06/06(火) 00:29:02.93 ID:qjJGwdD5
新谷先生もあの世でお喜びになっておられるでしょう
0725愛蔵版名無しさん垢版2017/06/10(土) 00:18:22.53ID:???
もしエリア88の機体が各自購入ではなく統一されてたら多分F-5かミラージュVのシリーズになってたろうな
F-4の可能性も無くもないが
0727愛蔵版名無しさん垢版2017/06/10(土) 06:11:17.94ID:???
パチンコ屋の貯玉カードみたいなもんで、使用権を買っていると考えればまだ
だが空母はダメだろ
兵站が無理すぎる
0728愛蔵版名無しさん垢版2017/06/10(土) 06:19:42.18ID:???
>>725
仏機はないんじゃね?
事情設定は知らんがほとんどは米軍機なんだし統一するならF-5,F-4,A-4で決まりだろ
主力機はそんな感じじゃなかった?
後は回教国のくせにイスラエル製クフィールかw

反政府軍は中盤以降ほぼほぼMig-21統一で残念だったなMig-29,Su-27の新谷絵が見たかった
Yak-36はVTOL好きの自分は歓喜したけどw
0729愛蔵版名無しさん垢版2017/06/10(土) 11:04:55.67ID:???
機種統一でMiG-21との空戦を考慮すると超音速機でないと苦しかろう
作者の好みだとF-4よりF-5の可能性が高い
ミラージュシリーズは当時西側がまとまった数を輸出していた超音速の機種の一つだから可能性は皆無ではないな
0730愛蔵版名無しさん垢版2017/06/10(土) 22:49:19.92ID:???
やっぱり安上がりに数を揃えるためにF-5中心だろうな
もっとも資金に余裕があればいいんだろうが
0731愛蔵版名無しさん垢版2017/06/11(日) 10:54:58.17ID:???
金に糸目をつけなければF-18とかF-15とか、ひょっとしたらF-14で機種統一の可能性もありかな
どれも本編に登場はしている
0732愛蔵版名無しさん垢版2017/06/11(日) 11:26:35.02ID:???
F14一機手に入れるのにもカネの問題以外で大苦労していた気がするがw
0733愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 00:17:37.35ID:???
マッコイ商会のコネクションに加えてアスラン外務省&国防省の交渉で購入可能だと思う
0735愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 05:48:35.44ID:???
まさにイランで懲りたばかりの頃だしF14を正規ルートではムリだろうな
0736愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 07:44:01.10ID:???
もし自分がエリア88の配備機を決定する権限を持っていたら何を選ぶ?
0739愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 20:09:30.16ID:???
傭兵にあずける機体なら、相手がミグ21ならA-4とF-8でいいわ
余った予算は自分の懐にw
0740愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 20:14:21.59ID:???
>>737
傭兵にそんな高価な機体あずけて持ち逃げされたらどうすんだよ
予算的に1飛行隊編成(約20機程度)できるかも怪しいぞ
0741愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 20:43:23.65ID:???
好きな機体を描きたいがための傭兵部隊だしな
俺ならF111でマクナマラ構想を実現させるね
0744愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 23:04:51.94ID:???
汎用性で選ぶなら
F-4、F-5、ヴィゲン、ミラージュF1のどれかで統一かな
対地攻撃メインで対空も可能という条件ならジャギュアもあり
0745愛蔵版名無しさん垢版2017/06/12(月) 23:20:09.10ID:???
88に出てくる機体ではドラケンが一番好きだから
後継機のヴィゲン一択だな
0753愛蔵版名無しさん垢版2017/06/14(水) 07:08:10.19ID:???
今はシリアとマリでやってるか
マリはフランスの外人部隊が行ってるんだっけ
シリアも傭兵いるかな
0756愛蔵版名無しさん垢版2017/07/01(土) 11:15:49.92ID:JqXVlEJ1
今 戦闘機で空中戦やってるところはあるまい
0757愛蔵版名無しさん垢版2017/07/01(土) 11:23:36.19ID:???
ドッグファイトの時代じゃないかもね
北朝鮮も戦闘機の自慢はしない
0760愛蔵版名無しさん垢版2017/07/01(土) 23:36:20.16ID:???
そうなん?
軍事パレードのニュースじゃミサイルしか見せないもんで
0761愛蔵版名無しさん垢版2017/07/02(日) 00:15:20.59ID:???
航空ショーでMig-21出してんのテレビで観た
MIg-27とかもあったから割と最近の映像だったんじゃないかな

Mig-15とかまだ動くの持ってるかな
残ってたらアメリカの金持ちに高く売れそうだな
0762愛蔵版名無しさん垢版2017/07/03(月) 06:01:47.02ID:3slpi+0S
24日発売のビッグコミックスピリッツに「あーる」の読みきりが載るお
0766愛蔵版名無しさん垢版2017/07/13(木) 03:01:31.93ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0774愛蔵版名無しさん垢版2017/07/15(土) 20:44:47.63ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0777愛蔵版名無しさん垢版2017/07/17(月) 01:03:54.63ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))   <777記念
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0779愛蔵版名無しさん垢版2017/07/19(水) 00:03:25.53ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0782愛蔵版名無しさん垢版2017/07/19(水) 16:55:12.68ID:xBrLajQf
5分で阻止されなければジョゼは自爆父の嫁
0783愛蔵版名無しさん垢版2017/07/19(水) 18:09:52.70ID:???
♪ ∧,_∧ ジョゼ!
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪膣内(なか)に
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)      出すぞっ!!
0791愛蔵版名無しさん垢版2017/07/24(月) 21:11:06.56ID:SHgCQdRO
 ♪ ウナギ、美味(おいしい) 、かの皮・・・・・・♪


  ウナギか・・・もう何年も食べていない・・・味も忘れてしまった。
0792愛蔵版名無しさん垢版2017/07/24(月) 22:28:27.37ID:???
よく加齢臭が、って言われるけど、
このスレからは腐臭がする
ていうか死臭
0794愛蔵版名無しさん垢版2017/07/27(木) 05:21:25.49ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0796愛蔵版名無しさん垢版2017/07/30(日) 00:05:06.25ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0805愛蔵版名無しさん垢版2017/08/10(木) 10:59:37.07ID:???
アスラン番外地
望郷編
砂漠空母編
新基地編
アフリカ血風録編
富豪帰還編
首都決戦編
帰国編
0806愛蔵版名無しさん垢版2017/08/11(金) 00:11:33.82ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0812愛蔵版名無しさん垢版2017/08/25(金) 01:23:30.44ID:???
帰省のシーズンと言いたかったのにw




おじちゃん(達)…寝ちゃったの?
0815愛蔵版名無しさん垢版2017/08/30(水) 13:52:29.80ID:???
あの描写からラストまで結構時間経過があるようだけど体型変わってないよね?
0816愛蔵版名無しさん垢版2017/08/30(水) 13:53:11.51ID:???
つわりの描写はあったよね
それを見られて病気じゃないって言ってたから妊娠は確定かと
0817愛蔵版名無しさん垢版2017/08/30(水) 14:15:29.15ID:???
身に覚えがなく多分童貞自覚の真に
あなたの子よと涼子が告白するシーンが見てみたい
まあ真も周囲の環境から自分の記憶が飛んでる事は後日認識せざるお得ないんだろうけど

携帯電話マジすっげw
ナニコレ未来の道具じゃんw
って
0819愛蔵版名無しさん垢版2017/08/31(木) 01:15:12.91ID:???
このスレだったかでそんな話見た事あるけど
信憑性のある情報なんだろうか
0820愛蔵版名無しさん垢版2017/08/31(木) 05:57:37.09ID:???
話をどう締めるか模索してたんだろうな
新しい命の為にシャバに戻るパターンと真が命を落として涼子が子供と共に生きていくパターンとか
0821愛蔵版名無しさん垢版2017/08/31(木) 07:14:52.15ID:???
シンの子供と神崎の子供が成長して、アスランで戦うとか。
オモチャ会社なんかがスポンサーに付いちゃうと、未来永劫
戦いが続くからな。
0822愛蔵版名無しさん垢版2017/08/31(木) 08:08:24.85ID:???
オモチャ会社はプロジェクト4かよ
スポンサーはハセガワ?

バンダイのせいで宇宙世紀の戦争が終わらんのだな
0824愛蔵版名無しさん垢版2017/08/31(木) 10:30:53.49ID:???
> 822

飛行機物はよく知らないが、軍艦だったら静岡4社連合
(田宮、フジミ、ハセガワ、アオシマ)だろうな。

アニメ系はバンダイ。指摘の通りガンプラが売れる
間は宇宙世紀は終わらない。
0826愛蔵版名無しさん垢版2017/08/31(木) 21:43:26.38ID:???
別に荒らし専用スレではないよ
荒らしの建てた前スレからの避難所だった
0828愛蔵版名無しさん垢版2017/08/31(木) 23:29:02.86ID:???
>>823
アフリカのくだりもあった事だしもしかして…
リアルタイムに雑誌読んでたオッサンいないか?
0830愛蔵版名無しさん垢版2017/09/01(金) 00:23:06.57ID:???
表現の自由って大事だよな
実際、南北戦争の話とかもタブーなのか?
過剰に騒ぐ動物保護団体や人権団体は胡散臭く感じる

カルト的な偏執さが恐い
0831愛蔵版名無しさん垢版2017/09/01(金) 08:22:20.29ID:???
>>829
偏見を助長するってとこかな
ジャングル黒ベエ的な奴でしょう
珍しくはないね
0832愛蔵版名無しさん垢版2017/09/01(金) 08:32:18.77ID:???
もし連載当時日本ではマイナーな機種ばかり登場していたら…
ナット
シーホーク
ヴァンパイア
ヴェノム
シーヴィクセン
ワイバーン
シュペル・ミステール
シュペル・エタンダール
トゥナン
ランセン
0834愛蔵版名無しさん垢版2017/09/02(土) 00:04:17.21ID:???
> シュペル・エタンダール
けっこう好きなんだよ

B-1ランサー一個大隊でB-52に対抗してほしかった
0837愛蔵版名無しさん垢版2017/09/03(日) 11:01:05.19ID:???
速度はシュペル・エタンダールの方が上だろ
レーダーでハリアーらしき機影を捉えたら全速で離脱すればよろしい
0842愛蔵版名無しさん垢版2017/09/04(月) 02:03:33.13ID:???
試作機しかないエリア88
スーパータイガー
F-16XL
YA-9
ミラージュG
ミラージュ4000
0843愛蔵版名無しさん垢版2017/09/09(土) 21:29:36.01ID:???
アスランも81へミサイル攻撃に砂漠空母の爆発に
砂漠だとは言えたいがい放射能汚染された国だなあ
0844愛蔵版名無しさん垢版2017/09/27(水) 00:17:08.92ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0846愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 00:37:02.56ID:???
>>845
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0849愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 23:55:04.84ID:???
艦載機しかない基地だったら、アメリカ機とイギリス機とフランス機だけの基地になってたな
…フランス機とアメリカ空軍機が入れ替わるだけか…
0851愛蔵版名無しさん垢版2017/09/28(木) 23:58:00.69ID:???
>>847
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))  <一人だけだと思うなよ?
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0853愛蔵版名無しさん垢版2017/10/01(日) 05:20:01.63ID:???
アップデートされてるとは言え
この懐かし漫画で見たB-1が未だに最前線の兵器なんだなー
日本でもやっぱりF-15が最前線だし
F-35はいつ実戦配備されるのか
0856愛蔵版名無しさん垢版2017/10/14(土) 00:40:40.50ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0863愛蔵版名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:28:00.68ID:???
ここはたった一人のキチガイが自演してるスレ
新参は間違えない様にね
0864愛蔵版名無しさん垢版2017/11/18(土) 20:46:21.13ID:???
「たった一人のキチガイ」は君だな
変なこと言うの君だけじゃないか
0865自爆スイッチの父垢版2017/11/18(土) 21:02:32.99ID:???
そうだ!
俺はあくまでも一般人だ
変なことを口走ったりはしないぜ?

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0868愛蔵版名無しさん垢版2017/11/19(日) 02:05:39.75ID:???
話題を強引に振ってみる
自分がエリア88に配備したい機体は?
戦闘機、攻撃機、輸送機は勿論、回転翼機も含めて何でもありで
とりあえず自分ならジャギュアとシュペル・エタンダール
0871愛蔵版名無しさん垢版2017/11/19(日) 13:24:41.02ID:???
ホーネットで統一して整備とマッコイ爺さんの苦労を減らしてあげる
0874愛蔵版名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:26:07.47ID:???
全部A-4とF-5でまとめる
運用もコストも全て問題解決



い、いかん
マジレスしちまった!…う、うわああああああああ!!!
0875愛蔵版名無しさん垢版2017/11/19(日) 18:29:45.83ID:???
トーネードの各タイプで対空・対地戦闘の両方カバー
回転翼機としてバートルにスカイクレーン
0879愛蔵版名無しさん垢版2017/11/20(月) 01:53:21.14ID:???
ラプターは高過ぎる
サキ専用機として一機くらいは譲ってくれそうだけど
0880愛蔵版名無しさん垢版2017/11/20(月) 03:01:42.14ID:???
>>879
中東にはおべっか…て話か?
いくらなんでもそれはないだろw

代わりにA-10大量にry
0881愛蔵版名無しさん垢版2017/11/20(月) 03:31:21.11ID:???
旧式ばっかりな場末感が好きだったんだけど
どうせ新型出すならP4でSu-47とかってのもありかも

せめてセンセの魚眼構図のSu-27が見てみたかった
0883愛蔵版名無しさん垢版2017/11/21(火) 01:49:50.17ID:???
旧式祭りならばいっそのことシュペル・ミステールとナットでどうだ
スカイレイを加えてもいい
0885愛蔵版名無しさん垢版2017/11/29(水) 17:26:27.21ID:moHnUuTl
この昔のおもちゃ屋の写真の奥に、88の箱が見えるだけど、何かな
気になる
http://rensai.jp/240017
0886愛蔵版名無しさん垢版2017/11/29(水) 17:54:51.88ID:???
最新鋭の戦闘機1機買う位ならエリア88の傭兵雇った方が得らしい。
それが神様と手を切り地獄の悪魔の手を取った命知らずの外人部隊!
0887愛蔵版名無しさん垢版2017/11/29(水) 23:21:32.07ID:???
このレス番こそ88の7人よ…

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0888愛蔵版名無しさん垢版2017/11/29(水) 23:51:43.37ID:???
最も信頼する887人の兵士に手を引かれて三途の川を渡るサキ
0889愛蔵版名無しさん垢版2017/12/09(土) 15:38:02.96ID:???
サンダーチーフを名機というのは無理があるな。
改修を重ねてきた事実もあるけど結局はファントムUに予算を奪われて1400機納品が600機程度にまで減らされた事実もあるしね。
試作機や先行機を含めて700機程度生産されたようだけど半分以上が事故やらトラブルに見舞われてスクラップになってるし、退役直前まで事故続きだったような機体だよ。
0891愛蔵版名無しさん垢版2017/12/23(土) 18:52:45.74ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0893愛蔵版名無しさん垢版2017/12/24(日) 22:46:31.21ID:???
                     __
           |\ ∧ ∧ /   `i
         /|ノ  `´ `´ `vi     |  
        l     __    ヽ    |  
       </ ̄ ̄ l水l ̄ ̄\/    | 
        | , --、    ,--、 |   ヽ | 
        | lへ ヽ  / .へl .|    ヽ| 
        | |  \|  |/   | .|     | 
        | |ヽ二>|廾|<二ノ.| .|     |  
        ヽヽ.  '|   |   / ∧    |  それはわたしのミサイルだ
         \`ー'  ::::`ー''/ ヽ   |  
    ,, -‐'' ̄''▽\   ::  /||::  ヽ  |l  
 ,, -‐''., ― 、  ヾ, `ー― '  ||:   |::::::〈::l
. r‐厂(~.二.~)、  ヾ \ /.  ||:   |:::::::::V
「| |  |`ーイ  ヽ   ||      ||    |::   |
| | |  ヽ  X   〉::.. ||  ::: ||    |::    |
ヽヽヽ  ン   /::: :::||  : ||  .....ii::   /
   ̄(()_|/!!:  :::||.  ||   ..::::::  /
0894愛蔵版名無しさん垢版2017/12/26(火) 01:04:25.36ID:???
戦後のアスラン国営放送でプロジェクトXみたいな番組やってるのかな。「苦難に挑め。山岳基地を掘った男たち」とか、「首都を救え! 高圧コンプレッサー作戦」とか
0895愛蔵版名無しさん垢版2017/12/26(火) 01:34:28.21ID:???
「岩石回廊を突破せよ! タイトロープ作戦発動!!」なんてのもありそうだ
0896愛蔵版名無しさん垢版2017/12/26(火) 06:31:57.42ID:???
兄弟喧嘩の内戦で首都ふっ飛ばそうとしたんだし大抵のことが極秘事項になってそう
明るみに出たらあの王家一族国に居られないだろ
0897愛蔵版名無しさん垢版2017/12/26(火) 12:02:42.25ID:???
スタジオにマッコイ爺さんやキムが呼ばれてるんだな。
他に生き残りいたっけ?
0901 【大吉】 !dama垢版2018/01/04(木) 00:02:29.13ID:???
あらよ、っと!
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0903愛蔵版名無しさん垢版2018/01/21(日) 04:24:45.72ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PPYT8
0905 【中吉】 垢版2018/03/01(木) 01:44:15.21ID:???
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))   <こうだ!
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)
0908愛蔵版名無しさん垢版2018/05/13(日) 10:46:26.58ID:???
もう一方のスレにオカシイのが粘着してるから、こっちを使ってみるか?
0910愛蔵版名無しさん垢版2018/05/13(日) 13:42:24.69ID:???
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0911愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 00:54:51.50ID:???
レギュラーの女性キャラは5人か?
涼子
妙子
ジョゼ
ジュリオラ
セラ
0912愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 03:27:52.19ID:???
涼子、妙子、ジョゼ、ジュリオラ、セラっ!膣内(なか)に出すぞっ!!
0913愛蔵版名無しさん垢版2018/05/14(月) 05:58:59.85ID:???
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0915愛蔵版名無しさん垢版2018/05/15(火) 02:30:45.86ID:???
こいつみたいなのは事前に拘束してGPS首輪とかつけるべきなんだよ
ネットで基地外が炙り出せるんだから
0916愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:37:09.56ID:???
アフリカの王様の隠し資金800億ドルが
銀板だと「日本円で約18兆円」とあったのが
愛蔵版で「日本円で約8兆円」に修正されてた
円高こえー
0917愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 09:47:54.41ID:???
あの大統領元は王族だったりするのかな
ただの政治家なら不正蓄財はんぱない
0920愛蔵版名無しさん垢版2018/06/30(土) 23:31:09.79ID:???
>>917
たぶん国民が英雄視する存在なんだろ
それで…

〜革命後〜
村人A「やっと白人の悪徳地主たちがいなくなってくれただぁよ!」
村人B「やっぱ『だいとーりょー』っつー人はすげぇべ」
村人C「んだども、裏の山で何掘ってたんだべ?こんな石っころ(ダイヤモンド)じゃ食えねえべ…」
村長「ともかく!すぐに大統領に差し出して代わりに食いもん貰うだよ」

てな具合に各地からダイヤやウラニウム?が集まったんだよ
それが本人も知らぬ間に(←ここ重要)凄いことになったんだろうな
第一そこまで資金があればエラー先生が言う通り専属の傭兵十個師団くらい集めるでしょw
0921愛蔵版名無しさん垢版2018/07/03(火) 06:36:38.92ID:80SB0t/0
セラ 「ウタさんが、死んだわ…」
0924愛蔵版名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:05:26.17ID:???
守旧派のクーデターだって普通に警戒しなきゃならんから
制圧されたら国家財産はそっちに奪われる以上
個人名義の隠し財産を作っておくのは仕方なかろう
0925愛蔵版名無しさん垢版2018/07/04(水) 01:08:10.14ID:???
それだけに反クーデターの国民解放闘争に使うべき金を
他国の内戦での空母購入に費やしたのはどうなんだという話になるがw
0929愛蔵版名無しさん垢版2018/07/04(水) 23:22:51.09ID:???
中年の名言はしみる
20そこそこのシャアが若さ故の過ちと言っても響かねえ
0930愛蔵版名無しさん垢版2018/07/27(金) 10:29:42.59ID:???
エリ8に登場するパイロットには若者は少数派だからな
ミッキーですらベトナム従軍者
ラウンデルやフーバーあたりは一体何歳なのか
キムと同世代の子供がいてもおかしくない年齢に思える
0931愛蔵版名無しさん垢版2018/07/28(土) 02:01:47.10ID:???
王族なら自国軍隊に入りそうなもんなのにな
武者修行だったとしても傭兵だとか
0932愛蔵版名無しさん垢版2018/07/28(土) 05:24:14.35ID:???
御大の個人誌サークルのHPがお前らを篝火焚いて呼んでるぞ。
0933愛蔵版名無しさん垢版2018/07/28(土) 07:44:03.57ID:???
行きたいが暑さと仕事の都合というダブルの条件をクリアできるのかが問題だ
0934愛蔵版名無しさん垢版2018/07/28(土) 09:42:47.80ID:???
>>931
厄介払いに見えるよね
帰省時の歓迎ぶりを見るとほんとに武者修行のようだが
真とは真逆の事情だな
0935愛蔵版名無しさん垢版2018/07/28(土) 17:41:03.16ID:???
C88でスタッフの被ってたエリ8キャップが数量限定だがHPでゲットできるぞ
0940愛蔵版名無しさん垢版2018/08/03(金) 16:16:23.36ID:???
>>930
明らかになってるのはキムの16歳だけだっけ?
36歳のベンディッツさんもそうか
0945愛蔵版名無しさん垢版2018/08/05(日) 01:57:11.00ID:???
当時は28才なんてババアとしか思えんかったが
今となっては食べごろだわなあ
0950愛蔵版名無しさん垢版2018/08/05(日) 22:34:29.83ID:???
安田さんサッチーみたいな色付き眼鏡だったけどアレって普通だったの?
0951愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 07:31:31.21ID:???
レンズの反射ってことにしとけ
義母と娘のブルースの綾瀬はるかみたいな感じだろうか・・・
てことは、あの娘がジョゼ?
ないわ
0953愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 08:24:49.41ID:???
あの二人、姉弟で違和感ナシ
あの社長あちこちで種まきしてそうだしな
0954愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 13:46:24.02ID:???
>>950
昔はインテリと言えば度付きサングラス
安田さんのはハーフミラーだったな?
あくまでキャリアウーマンのイメージ作りかと
55歳定年制の時代だっけ?今と色々違うのは当たり前
今じゃ30過ぎ位の女が一番食べ頃だったりするし
0957愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:49:59.20ID:???
>>955
18だとたいしたアプリインストされてねえだろ
30あたりだと凄いアプリぶっ込まれてそうでワクワクがとまらない
0959愛蔵版名無しさん垢版2018/08/06(月) 23:14:46.62ID:???
みんな、二次元嫁の話ではなく三次元嫁の話をしてみないか?
0961958垢版2018/08/07(火) 00:34:15.88ID:???
え…とw
もうじき一人目が生まれる予定なんだが
二次元でも生まれるのかい?

てかリアル嫁の話はタブー?
0965愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 18:22:38.71ID:???
>>959
二次元の話してるのって君とジョゼ膣くんだけ
エリア88世代なら所帯持ってるのが当たり前だろ?
今更何を言ってんだか
0966愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 19:43:02.53ID:???
明日から12日までちと早い盆休み
嫁と子供は実家に先帰ししたんで今日と明日はフリー
今ピザの宅配頼んだんで今夜はビール片手に全巻読み返しするぞ
0968愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:47:00.93ID:???
>>965
おまえ(ら)に嫁など来るものか!
所帯を持つ資格などあるものかーーーーー!!
0970愛蔵版名無しさん垢版2018/08/07(火) 23:58:07.88ID:???
>>968
神崎語録。額縁に入れて飾りたいわ
特に「愛など役に立つものか」が欲しい
0971愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 19:49:03.43ID:???
>>968
エリア88の連載は終わったんだよ
とっくの昔にな

もう一度聞く
>>968
恋人を抱きしめてキスした事あるかい坊や?
0973愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 21:41:40.73ID:???
オレくらいになると
「ボウズ、親の下の世話したことあるかい?」
ここの連中なら頭の痛い問題だろ
嫁に丸投げよくないぞ
0975愛蔵版名無しさん垢版2018/08/08(水) 23:07:44.75ID:???
現実は嫁ナシで自分がやるしかねえんだよ
ウンコまみれでおかしくなりそうだ
0976愛蔵版名無しさん垢版2018/08/09(木) 13:24:59.96ID:???
『くそ食らえ…と、返信しておきました』
『いいぞ!最高だ!!』
0978愛蔵版名無しさん垢版2018/09/11(火) 00:53:11.48ID:???
WWIIのバストーニュ要塞戦(バルジの戦い)が元ネタ
降伏勧告にくそくらえと指揮官が言って実際にはナッツ!と回答した
0979愛蔵版名無しさん垢版2018/09/11(火) 23:55:38.54ID:???
今回のように震災があると、日本にも原子力空母があれば…と感じてしまう
空母に救援物資と部隊と機材積んですぐに赴けるのは大きいよね
助かる人も多くなるだろうし
0986愛蔵版名無しさん垢版2018/09/14(金) 02:05:57.77ID:???
救援活動に使うなら空母より揚陸艦や輸送艦の方が使い勝手が良さげ
多目的支援艦なんてのもある(例えばデンマークのアブサロン)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 684日 7時間 10分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況