X



【西尾維新】めだかボックス part266【暁月あきら】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:06:13.41ID:???
週刊少年ジャンプにて連載(2009年24号〜2013年22・23合併号)。
原作:西尾維新×作画:暁月あきら
http://www.shonenjump.com/j/rensai/medakabox/
VOMIC アニメキャスト版
http://vomic.shueisha.co.jp/medakabox/
アニメ公式
http://medakabox.jp/
めだかボックスまとめ@wiki
http://www43.atwiki.jp/medakabox/

・アンチ・荒らしは放置しろ。荒らしにかまう者も荒らしだ。
・わふー立ち入り・書き込み禁止
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入だ。
>>970を踏んだ者が次スレを立てるが良い。立てられない場合は指名を忘れるな

前スレ
【西尾維新】めだかボックス part265【暁月あきら】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1463710268/
0002愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:06:50.30ID:???
<関連スレ>
■原作者スレ
西尾維新 その291
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1473045791/
■作画スレ
暁月あきら総合スレ - 1401288041 - 暁月ちゃんねる - したらば掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6882/1401288041/l30
■声優スレ
【偽物語】西尾維新アニメ声優総合スレ5【めだか】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1324194688/
■おもちゃスレ
めだかボックスフィギュアスレッド
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/toy/1342734990/
■キャラスレ
http://www43.atwiki.jp/medakabox/pages/88.html
□専ブラ用
漫画キャラ板
http://kohada.2ch.net/cchara/
■次回作■
【暁月あきら】症年症女【西尾維新】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1449311814/
0003愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 00:07:25.02ID:???
<九州キャラ名字マップ>
福岡:http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/n/mangakikou/hira031392.jpg
大分:http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/n/mangakikou/hira031395.jpg
佐賀:http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/n/mangakikou/hira031393.jpg
長崎:http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/n/mangakikou/hira031394.jpg
宮崎:http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/n/mangakikou/hira031396.jpg
熊本:http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/n/mangakikou/hira031397.jpg
鹿児島:http://blog-imgs-43.fc2.com/m/a/n/mangakikou/hira031398.jpg
0005四葉 環 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/09/06(火) 05:11:26.00ID:???
繭崎球磨川ニュータウン

茨城県結城市における空いている土地に開設されたニュータウンで、
熊本地震による甚大な被害を受けた箱庭学園の生き残りが
移住するために作られたニュータウンである。

九州地方から関東地方への移住は初めてである。
結城市も城下町なので似合っているな…。

少子化問題で、せっかく作ったニュータウンが高齢者ばかりになり、
最終的にはゴーストタウンになってしまうこともある。

ある日、大気の状態が非常に不安定になり、
栃木県や茨城県を中心に激しい集中豪雨を降らせた。

鬼怒川の川島橋の警戒水位を超えて、繭崎球磨川ニュータウンが冠水する危険が迫っている。
鬼怒川がはん濫したら、ニュータウンは完全に水没する。

川島橋の警戒水位を大幅に超える頃には、国道50号線はあちこちで道路冠水しているでしょうね。
0010愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:51:50.18ID:???
もっとやるべきだと思うんだよね

敬遠というか視界に入ってなかった漫画だけど
読んだら面白かった
0012愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 21:19:24.31ID:???
混物語は熱血編ではダメだったね
劇場版配布となると他社の作品が入るのはやっぱ難しいのかなぁ
0015愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 06:46:16.64ID:???
>>12

講談社と集英社だからな。
まず大人の事情を排さないといけないから。
既に連載は終了してる今のめだかに
講談社も集英社もやる気は出さないだろうし。
0016愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 08:02:32.74ID:???
いままでも講談社と集英社は必ず分けてたしさらに漫画と小説ってところも分けてたからな
0017愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 14:19:16.76ID:???
緒方兄貴今年も禊ライブしてくれんのか
また暁月の寄稿期待
0019愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 19:53:10.91ID:???
未だに緒方の球磨川は合ってると思えないんよなぁ
違和感は無くなったけどより適してる奴がいたのではと思ってしまう
0020愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 21:22:59.67ID:???
俺はアニメから入ったから全く違和感はないが
やっぱり賛否あるんだなぁ
0021愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 22:02:58.13ID:???
んー多分誰が声あてたとしても同じように
もっと適してる声があるって感じてしまうんじゃないかな
0022愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 00:21:27.79ID:???
むしろ心無い感じがすごいしっくり来たけどな
普通の男声じゃつまらんし
0023愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 01:41:41.46ID:???
『』の下りはどうすると散々言われてきたな
字幕つけるのもねぇ
0024愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 02:06:35.95ID:???
後継者編までアニメ続いてたら財部はどうなってたんだろ
0026愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 11:31:10.95ID:???
沢城あたりが悪平等まとめて面倒みるんじゃね
予算もないし
0028愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 21:52:34.23ID:???
個人的に安心院さんの1ページ100スキルをどう表現するのか気になる
0030愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 18:29:40.58ID:???
ポリゴンショックの二の舞で安心院さんショックで搬送されるやつでるな
てかセル画てw
0031愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 21:00:00.28ID:???
十年後の姿を見せない球磨川と安心院さんはらしいっちゃらしいけどなんか寂しい
0032愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:10:32.22ID:???
安心院さんと球磨川の生存の可能性について
めだかちゃんも随分引っ張ったな

身内にくらいすぐ教えても良さそうな
0033愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 09:32:44.78ID:???
何つーか10年後もあいつら変わってる気配がないわ
安心院さんに至っては若返ったりしてそう
0034愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:54:32.51ID:???
100年なんて歴史じゃない安心院さんなのになんで10年程度で何か変わると思うのか
0035愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 16:35:32.91ID:???
長さは問題じゃねー 内容だ
からっぽの1億年より印象的な数秒だってあるさ
0037愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 16:02:46.52ID:???
これでおあいこってことで は何を無かったことにしておいたんだろうか
0038愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 17:57:34.81ID:???
ノンフィクションを手に入れた球磨川はもう全知全能みたいなもんよ
0039愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:06:46.46ID:???
もしもボックスだよなもはや

他人に改造されたもんだから、いつ変質するかわからないって言ってたけど
0040愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 01:53:50.36ID:???
でも不知火は成人してもスキルも外見も変わってないしなぁ
0041愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 02:12:36.34ID:???
不知火自身のスキルは改造したものじゃないし
日之影はたしか不知火に改造されたあと消えたんだっけ
0043愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 16:05:37.79ID:???
黒神めだか 完成(ジ・エンド)→他人のスキルをさらに完全にして自分のものにする

を、『正喰者(リアルイーター)』で改造すると……
終局(ザ・エンドぉ)→他人のスキルを完全に終わらせて自分と会ったら消去
0049愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 19:04:36.22ID:???
アイスファイアといいブラックホワイトといい名瀬ちゃんは相反するは意味の言葉を繋げるのが好きなのかね
0053愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 23:23:12.68ID:5h4ZyxoH
普通の漫画なら、裏の6人を球磨川にすぐ倒させるくらいはするが、
そのあたと、実はこういう能力だったと残りのスキルを使わせる。
それすらしないところが西尾クオリティ
0056愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:32:33.01ID:???
読んでる当時は球磨川が敵として出てくるとは思わんかったな
ずっとめだかの心にいるキャラだと
0061愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 03:09:05.69ID:???
ネタがなきゃ話すこともないしな
ジャンプラで一時的に人がきてもネタが一巡したらまた元の過疎スレよ
0062愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 09:27:44.42ID:???
3年以上前に連載終わった漫画だからな。
続編かスピンオフでも出ない限りはこうなる。
0063愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 10:46:30.92ID:???
スピンオフがある思われる球磨川と安心院ももう賞味期限切れだな
0067愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:29:24.52ID:???
いつまでも語れる終わりかたをした作品と、
語るモチベがなくなるような終わりかたをした作品がありそうじゃのう
0068愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 07:22:58.05ID:???
暁月の絵苦手な人で眼を挙げ等れることがあるが
あの黒いフチを全部マツゲと思ってるのか?
0069愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 08:29:54.59ID:???
女キャラが無駄に巨乳な割にエロくない事以外は好きだよ
0071愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 15:32:42.95ID:???
きっと作者は女体をロボットとして描いている
それは巨乳のいい女見たことないか
0073愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 18:05:25.81ID:???
まだめだかボックスのスレあったのか
未だにめだかボックスを時々読み返してるくらい好きだから、なんか嬉しい
0078愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 00:18:00.57ID:???
和月が来月号からるろ剣のスピンオフ漫画をSQでやるみたいだが
めだかボックスもやってくれねぇかなぁ
0080愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 12:29:15.31ID:???
和月が来月号からるろ剣のスピンオフ漫画をSQでやる、ってのが現実だな
0081愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 13:07:45.75ID:???
めだかのスピンオフは少なくともSQで今やってる
症年症女の連載が終わらないと無理だな。
0083愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 23:42:37.56ID:???
暁月はともかく西尾はめだかに触れたくない感じ。
行き当たりばったりだったし西尾にとっては負の歴史なのかも
0085愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 02:50:10.02ID:???
スピンオフがどうとか言ってる奴の方が遥かに願望だよ
0088愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 08:49:45.70ID:???
出版社違うしそもそも触れる機会もそうない件
対談くらいでなら作品に触れるし負の歴史を振り替えるように辞典を一冊丸々書き下ろしたりもしないでしょ
最近は10年続きが出てない本のキャラを持ってきた小説とかも書いてるし過去作は大切にする方だと思うよ読者の目に触れる以上に
0090愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:50:26.16ID:???
>>83も分かってて言ってるヤンデレのようなもんか
ヤンデレではねーか
0092愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 10:27:35.08ID:???
不知火ちゃんの番外エピソードが読みたい
言彦編で不知火を好きになったのに、その後に不知火関連のエピソードがほとんどなくて悲しい……

せいぜい見せ場は
「今にして思えば不知火って引き留めてもらう気満々だったもんな」
のやりとりくらいしかなかった
0093愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:22:50.30ID:???
袖ちゃんは大人になってロングが似合う美人になってほしかった
0094愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 14:45:44.29ID:???
せっかく○○に関心持ったのに、
これから○○の出番を見たかったのに見れない

というのがこの作品は多い。
だがそれをやると記憶に残る作品になるような。
それをやりまくると、記憶に残らない作品になるかもな
0095愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 00:03:06.20ID:???
ほぼ一番人気だった球磨川が行方不明になってたり
最強キャラの安心院さんが輪ゴムで倒されたりしてるってところか
0096愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 00:50:15.81ID:???
おっさんの球磨川なんて見たくないので行方不明でよし
0098愛蔵版名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 16:53:50.21ID:???
幼年期から少年期にあんなに変化した成長してなんだしまた別人みたいな育ち方しててもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況