X



【野中英次】 だぶるじぇい part15 【亜桜まる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん2013/02/18(月) 22:36:40.76ID:8D6vOQua
週刊少年マガジン2009年34号〜2011年48号連載。単行本全6巻完結。
アニメは2011年6〜9月に全11話放送(日本テレビ系「ユルアニ?」枠内)。アニメDVD全1巻。

異色な二つの才能が交わったら、ちょっと変わった作品が生まれました。
かつて味わった事のないカオス風味な少女達の日常生活。

「100回以上もやっていたんですね」
「アニメにまでなるとは思わなかった」
「なんだかんだ2年以上連載していたんですが」
「事故っても大概はなんとかなる好例だな」

原作:野中英次 代表作『魁!!クロマティ高校』全17巻、『未来町内会』全4巻など
漫画:亜桜まる  代表作『090 〜えこといっしょ〜』全4巻、『のうりん』1〜2巻(連載中)など

だぶるじぇい公式ページ(マガメガ内)
http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/02065/1000004887

前スレ
【野中英次】 だぶるじぇい part14 【亜桜まる】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1326199896/
0002愛蔵版名無しさん2013/02/18(月) 22:38:35.96ID:???
◆過去スレ

【野中英次】 だぶるじぇい   【亜桜まる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1247581772/
【野中英次】 だぶるじぇい part2 【亜桜まる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1251270214/
【野中英次】 だぶるじぇい part3 【亜桜まる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1259842946/
【野中英次】 だぶるじぇい part4 【亜桜まる】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1266511033/
【野中英次】 だぶるじぇい part5 【亜桜まる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1275296274/
【野中英次】 だぶるじぇい part6 【亜桜まる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1284797842/
【野中英次】 だぶるじぇい part7 【亜桜まる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1290008471/
【野中英次】 だぶるじぇい part8 【亜桜まる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1296525653/
【野中英次】 だぶるじぇい part9 【亜桜まる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1304258292/
【野中英次】 だぶるじぇい part10 【亜桜まる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1308675891/
【野中英次】 だぶるじぇい part11 【亜桜まる】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1311695364/
【野中英次】 だぶるじぇい part12 【亜桜まる】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1315257095/
【野中英次】 だぶるじぇい part13 【亜桜まる】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1319650571/
【野中英次】 だぶるじぇい part14 【亜桜まる】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1326199896/
0003愛蔵版名無しさん2013/02/18(月) 22:39:20.77ID:???
部長は──┬─はじめとくっつくよ
     │    ├─はじめ(一)+(一)郎で王道だよ(王道派)
     │    ├─はじめは部長と一緒に漫画を描くよ(合作派)
     │    ├─はじめを巡って北欧と争うよ(北王派)
     │    │   └─むしろ北欧とくっつくよ(やらないか派)
     │    └─というかはじめは小夜のものだし(百合派)
     ├─副部長とくっつくよ(都庁派)
     │    ├─積み重ねた年月が圧倒的だよ(フラグ派)
     │    └─もう既にくっついてるよ(既成事実派)
     ├─平賀さんとくっつくよ
     │    ├─平賀さんが部長の心も溶接するよ(溶接派)
     │    └─平賀さんの素顔を見て愛するか殺すしかなくなるよ(シャイナさん派)
     ├─フランソワーズとくっつくよ(都府派)
     │    ├─ハンカチ落としたのが全ての始まりだよ(ハンカチ派)
     │    └─部長のラジオでハガキが読まれるよ(オールナイトフランス派)
     ├─真田さんとくっつくよ(都心派)
     │    ├─告白を断ってるのは実は部長が好きだからだよ(私実は…派)
     │    └─真田さんはヤマガラくんとくっつくよ(美女と小鳥派)
     ├─小夜とくっつくよ(部長受け派)
     │    ├─小夜の毒舌は好意の裏返しだよ(ツンデレ派)
     │    └─部長は小夜の毒舌を喰らう度に性的快感を覚えてるよ(M派)
     ├─つまようじさんとくっつくよ(土佐派)
     ├─北条さんとくっつくよ(少数派)
     ├─ウタさんとくっつくよ(淘汰派)
     ├─ゆたかとくっつくよ(俺の妹がこんなに可愛いはずがない派)
     │    └─いや親父とくっつくよ(カエルの子供はオタマジャクシ派)
     └─編集の南条とくっついちゃうよ(ラブ戯画派)
0004愛蔵版名無しさん2013/02/18(月) 22:40:22.49ID:???
だぶるじぇいカップ選手権 (98話まで)

Fカップ:長宗我部彩 夏目つらら
Eカップ:小早川さくら 宮本極 フランソワーズ坂井 南条うらら
Dカップ:有馬小夜 三刀屋みなと はじめママ カツヒコ高校の謎忍者 鈴木さん(ガラス)
Cカップ:真田静馬 平賀素子 羽柴 甲斐レイカ 百武誉 隈部チカ 斉藤さん(はた織り)
Bカップ:北条絵馬 徳川蛍 芦名すずり 甲斐さん(シチュー) 宍戸錠 一色佐奈 本城 結城 宇都宮
Aカップ:宇佐美はじめ 佐竹 銀巴里 英会話の先生
AAカップ:つまようじさん 鳥羽ゆたか 津軽あいり 小五ロリ 西園寺まりく 姉小路まこま 黒田あいん 電話さん ゴス佐々
別格:ババア
0005愛蔵版名無しさん2013/02/20(水) 21:56:57.99ID:7WdEsIUc
だぶるじぇいDVDのおまけ漫画は部員のおっぱいについての話だったよね
0007愛蔵版名無しさん2013/02/22(金) 09:40:55.98ID:to71GCTB
野中英次がFANTAを漫画化って、今どうなってんの?
亜桜さんも関わってるみたいですが。
0010愛蔵版名無しさん2013/02/22(金) 18:52:17.79ID:???
つまようじさん、小夜、真田さんは俺の嫁
0011愛蔵版名無しさん2013/02/22(金) 21:46:45.51ID:to71GCTB
DJ?のスタジオでインタビュー受けてる爪楊枝さん珍しくテレてて可愛かったな。
0014愛蔵版名無しさん2013/02/23(土) 02:33:30.08ID:???
やっぱ野中英次に書かせないとダメだね。まったく笑えなかった。
0016愛蔵版名無しさん2013/02/23(土) 10:49:46.03ID:upjG/ozl
>>12
情報サンクスです。
0017愛蔵版名無しさん2013/02/25(月) 19:57:48.39ID:???
フランソアが部長の父に部長の事を告白した現場に溶接の女の子が鉢合わせた
場面があるじゃないですか?あれはあのあと何か影響あったんですか?
0018愛蔵版名無しさん2013/02/25(月) 20:11:52.32ID:???
>>17
全く何の影響もなかったと思う

連載がもっと長く続いていれば或いは…と思わなくもないが
それでも、のなーのことだからずっと忘れたままになってしまった可能性もあるな、とも思う
0019愛蔵版名無しさん2013/02/25(月) 20:36:55.88ID:???
DD北斗の拳が未来町内会の救世主とダブった
0020愛蔵版名無しさん2013/02/25(月) 20:38:20.19ID:???
ラブコメ展開に関しちゃ野中が考たのか編集指導なのかは謎だな
0021愛蔵版名無しさん2013/02/25(月) 21:40:07.68ID:???
>>18、20
サンクス、原作者がフラグ折るって斬新ですね。
絵の亜桜氏が番外編でフラグ補完してくれるともっと斬新だと思う。野中氏を外してw
0023愛蔵版名無しさん2013/02/25(月) 23:26:03.97ID:???
まるのツイッターで上がってるモンハンの四コマ、
構図とかWJに近い物を感じたけど、のなーがまさか手伝ってるんじゃ…
0024愛蔵版名無しさん2013/02/25(月) 23:56:36.32ID:???
本を買うと、隅っこに「構成協力:野中英次」とか書いてあったりするわけだな

あのモンハンのやつって商業誌? 同人誌?
0026愛蔵版名無しさん2013/02/26(火) 18:01:49.27ID:???
モンハンアンソロジーの本を見た方はいますか?
0027愛蔵版名無しさん2013/02/26(火) 22:07:55.22ID:???
まるを否定するつもりないけど、何故カプコンはまるに依頼したんだろう

モンハンやってる漫画家から選ばれた中の一人だろうけど、
原作レイプしたとはいえファンタジー絵が描けて仕事早い真島ヒロとかいるのになんでだろ
0028愛蔵版名無しさん2013/02/26(火) 22:12:33.67ID:???
10人とか20人とかの共著のやつなんだろうから
その真島とかいう人も入ってるんじゃね
0030愛蔵版名無しさん2013/02/28(木) 15:47:41.79ID:???
キャンプ回の近所のババア…とはまた違うか
0031愛蔵版名無しさん2013/03/01(金) 17:02:14.55ID:???
真田さんのデートを見に行った部長がヤマガラ(人間状態)にボコられる夢を見た。
0032愛蔵版名無しさん2013/03/01(金) 22:33:29.85ID:???
夏から卒業シーズンまでのミッシングリンク描いてくれぇ
0033愛蔵版名無しさん2013/03/02(土) 20:16:56.83ID:???
つまようじさんとのうりんの林檎って顔パーツ同じだっけ
久々にのうりん読んだら林檎が笑えないとか言ってたけど
つまようじさんがインタビュー回以外ほとんど無表情なの思い出して笑ってしまったw
0035愛蔵版名無しさん2013/03/02(土) 20:58:06.49ID:???
言われてみりゃ確かにそっくりにも見えるな
親戚だと言われたらたぶん信じる
0036愛蔵版名無しさん2013/03/03(日) 13:00:16.72ID:???
のうりん がだんだん
爪楊枝さん外伝に見えてきたw
0037愛蔵版名無しさん2013/03/05(火) 17:37:08.45ID:???
たまはがねのHPで、一そっくりの男がいてワロタ
0042愛蔵版名無しさん2013/03/07(木) 09:21:38.99ID:???
ブックオフでだぶるじぇい1-4巻が一冊100円だったんで買って
友達に配ってくるお
0043愛蔵版名無しさん2013/03/07(木) 21:46:09.58ID:xioAtj/f
モンハンアンソロジーの亜桜の漫画見た感想・・
真田、部長、北条さんのいないだぶるじぇいだった。+素顔の平賀さん。
0044愛蔵版名無しさん2013/03/07(木) 22:21:27.13ID:???
もう出てたのか
モンハン全く知らなくても読解できそう?
0045愛蔵版名無しさん2013/03/07(木) 22:48:59.52ID:xioAtj/f
全然問題ないよ、ただ5Pだからコスパが悪いよ(VOL1)自分は1円(アマゾン中古で買いました)
温泉での話だから露出度高いよwボディラインはだぶるじぇいのまんまっす。
気になるつまようじさんはショートヘアです。
0046愛蔵版名無しさん2013/03/07(木) 22:54:30.49ID:???
最近twitterに画像あげてたやつとは別に、2011年に出たvol.1ってのもあるんだな
見かけたら買ってみるとしよう
情報ありがとう
0047愛蔵版名無しさん2013/03/07(木) 22:54:45.27ID:xioAtj/f
ちなみにVOL1とVOL5しか亜桜は書いてないから気をつけてください。
モンスターハンターポータブル3rdオフィシャルアンソロジーコミック vol.1と5
参考価格Vol1は1円+250円送料 Vol5は100円+250円送料
連書きこしてすまないです。
0048愛蔵版名無しさん2013/03/10(日) 00:03:16.94ID:???
たまはがねさん、だんだん本番行為に近いもの描いてるの見て思ったけど

なんかあの絵でガチエロは見たくないと思ってしまう

興奮するとか関係なしに
0049愛蔵版名無しさん2013/03/10(日) 12:14:14.57ID:???
同感です、あの絵は少年紙に向いてるてると思う、
さらに言うとだぶるじぇいみたいな作品が(・∀・)いいです。
0050愛蔵版名無しさん2013/03/10(日) 14:59:34.34ID:???
脱ぐと残念な絵柄だからな…
ライトエロが一番似合ってる
0051愛蔵版名無しさん2013/03/10(日) 23:18:33.33ID:???
藤子不二雄がエロ描いたようなショック感がまるやたまはがねさんの絵にはあると思う
0052愛蔵版名無しさん2013/03/11(月) 17:39:09.91ID:???
>>51
確かにしずかちゃんのシャワーシーンで十分だよな
本番描写なんか見た日にはトラウマもんだ
0053愛蔵版名無しさん2013/03/11(月) 21:59:55.94ID:???
本番シーン描いた事あるけどね…
流石にガッツリ絡み描写まではないけど
0054愛蔵版名無しさん2013/03/13(水) 11:17:23.01ID:???
成年向けでやってるなら別に構わんだろ
ぶっちゃけ越えちゃいけないラインだろうけど
俺はだぶるじぇいのエロ同人も描いて欲しい
0055愛蔵版名無しさん2013/03/13(水) 18:15:21.48ID:???
亜桜まるの、のうりんコミックとかで店によって特典あるの最近知ったよ
みなさんは何かそういうの持ってますか?
0056愛蔵版名無しさん2013/03/13(水) 21:42:47.92ID:???
とりあえずゲマととらで一冊ずつ買ってる
0058愛蔵版名無しさん2013/03/15(金) 09:12:39.53ID:???
はじめの髪型って、一昔前によく見かけたやつだから、何かと古臭く感じてしまう
0059愛蔵版名無しさん2013/03/15(金) 14:42:57.97ID:???
そうか?作品末期に新キャラ多数出てきてそれぞれ髪型ビジュアルおしゃれだけど
彼女ら記憶にあんまり残らんかったなー。はじめの顔に慣れたのか?
むしろ副部長のポニーテイルがいいと思う自分は根っからのオッサンということか・・
0060愛蔵版名無しさん2013/03/16(土) 15:29:42.89ID:???
はじめの盛り上がった真ん中分けの前髪のデザインはここ10年ほどの漫画やアニメでよく見るけど、
あれってリアルな場合どういう髪型なのかと思う。
0062愛蔵版名無しさん2013/03/16(土) 23:14:00.93ID:???
元祖はカードキャプターさくらなのかな
もっと前があるかな
0063愛蔵版名無しさん2013/03/17(日) 04:32:12.63ID:???
インテークなら80年台後半にはあったと思う
アイドル天使ようこそようことか
0064愛蔵版名無しさん2013/03/18(月) 23:42:24.60ID:???
副部長、夜遊びしちゃう辺りなんかビッチ臭がする
0065愛蔵版名無しさん2013/03/24(日) 18:50:41.03ID:???
キャバクラの話でも、副部長の不自然な間は・・知っててわざと間違えてるでOK?
0066愛蔵版名無しさん2013/03/24(日) 20:42:29.98ID:???
もし北条さんが彼氏持ちだったらみんな発狂してたのだろうか
0067愛蔵版名無しさん2013/03/24(日) 21:05:23.24ID:???
つまようじさんが彼氏持ちだったらきっと発狂してた
0068愛蔵版名無しさん2013/03/25(月) 23:10:15.79ID:???
そういやゴスようじさんのゴスロリ衣装にそっくりなのが楽天かどっかで見かけたけど、
そんなところで購入しているのか
0069愛蔵版名無しさん2013/03/26(火) 13:29:48.52ID:???
>>66
リアルだと北条さんみたいな娘が早く彼氏作れたりするんだけどな
0070愛蔵版名無しさん2013/03/30(土) 00:02:59.73ID:???
まるの描くキャラ、なんかみんな表情から生気が感じられない

だぶるじぇいでは気にならなかったけど、のうりんだと結構気になってしまう
0072愛蔵版名無しさん2013/03/31(日) 02:22:35.62ID:???
のうりんアニメ化おめでとうまる

やっとフラッシュアニメから30分アニメに進化できたね

でもコミカライズだしキャラデザは原作準拠だからあんまり関係しないのかな
0073愛蔵版名無しさん2013/03/31(日) 02:43:41.98ID:???
まじか。まあ漫画の売り上げ、寿命も伸びるだろ
アニメの出来にもよるけど
0074愛蔵版名無しさん2013/03/31(日) 18:19:26.45ID:???
のうりんに限らずラノベのアニメ化って挿絵師はともかく
コミカライズの作者って全く関係ないからなぁ
原作に絵を似せてるわけでもないし、売り上げも変わらなそう
0075愛蔵版名無しさん2013/03/31(日) 18:45:37.45ID:???
ツガノガクが今も何とか生きてるのはハルヒのおかげなんじゃないの

のうりんもアニメがヒットすれば漫画の売り上げにも多少は影響するはず
そもそもヒットするかどうかは不透明だが
0076愛蔵版名無しさん2013/03/31(日) 19:46:12.19ID:???
ヤンガンのシステム知らないけど、最近ののうりん半分より後ろに掲載されていること多いからアニメが終わったらまた…
0077愛蔵版名無しさん2013/04/01(月) 21:38:23.99ID:???
つまようじさんのライバルとしてマッチ棒職人が出てくる展開を妄想した
0078愛蔵版名無しさん2013/04/01(月) 22:04:10.73ID:???
のうりん原作の最新刊に
つまようじさん(をパロったキャラ)が出てるから
そこまでアニメでやって欲しいな
0079愛蔵版名無しさん2013/04/04(木) 09:39:38.01ID:???
のうりん面白い?
少しノリについていけない時がある
0080愛蔵版名無しさん2013/04/04(木) 22:50:42.97ID:???
自分はヤンガンの漫画版しか知らんが、まるが描いてなかったら読んでないわ
正直面白いと思えない
0081愛蔵版名無しさん2013/04/04(木) 23:22:30.63ID:???
漫画版は一応何とかついていける
小説版は最初の数ページでついていけなくなった
0082愛蔵版名無しさん2013/04/07(日) 09:50:29.54ID:???
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/04/07(日) 08:44:08.45 ID:Ibd1v28sP
デザイナーが判明してるポケモン
http://up.null-x.me/poverty/img/poverty55846.png

62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/04/07(日) 09:14:58.68 ID:zq+jj6SuP
>>6
これ見るとにしださんすげーってなるけど、このにしださんってどういう人なの?
普段からキャラクターデザイナーみたいなことしてるの?

73 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/04/07(日) 09:22:18.54 ID:ZJ5jms1YP
>>62
葛飾北斎の家系の人で
普段は日本画をやってる偉い人



北斎の子孫マジでいたのか
0088愛蔵版名無しさん2013/04/20(土) 21:27:14.30ID:???
真田さんと山田の中の人一緒なんだね、性格設定真逆でワラタ
0089愛蔵版名無しさん2013/04/28(日) 02:21:26.65ID:???
むろみさんが羨ましい
マガジンのショートギャグは普通にアニメ化に恵まれてるのに
なぜだぶるじぇいだけあんな意味不明な事になったのか
0092愛蔵版名無しさん2013/04/28(日) 15:29:56.08ID:???
のうりんアニメ化でまるの懐がもっと潤いますように
0094愛蔵版名無しさん2013/04/29(月) 02:40:16.15ID:???
>>92
コミカライズだから原作のラノベの挿絵準拠になるんだろうな
0096愛蔵版名無しさん2013/05/08(水) 01:20:17.74ID:???
14読んだら表紙と中身の絵が違っててワロタ

えこの絵柄からだぶるじぇいの絵柄の変貌に何かあったのだろうか
0097愛蔵版名無しさん2013/06/04(火) 09:44:29.35ID:???
無能森田がやっと辞めるらしい
だぶるじぇいの悲劇を繰り返されなくなると思うと本当によかったと思う
0099愛蔵版名無しさん2013/06/04(火) 11:44:31.36ID:???
週マガの編集長
だぶるじぇいを打ち切った元凶
0100愛蔵版名無しさん2013/06/05(水) 19:24:38.76ID:???
ゼウスを入れるが為にだぶるじぇいを切ったのに3巻か4巻で打ち切りという素晴らしい功績を残したな
0102愛蔵版名無しさん2013/06/06(木) 00:53:02.95ID:???
露出物の同人に夢中でそれどころじゃありません
0104愛蔵版名無しさん2013/06/09(日) 19:46:33.40ID:???
続編やってるしそこそこ売れてるんだろうな

個人的にはまるのガチエロはあんま見たくなかったが
0106愛蔵版名無しさん2013/06/09(日) 21:26:06.86ID:???
局部がガッカリすぎて見えない方がエロいというね…
この人はソフトエロが一番似合ってるよ
0107愛蔵版名無しさん2013/06/09(日) 22:54:17.17ID:???
小夜とつまようじさんと真田さんのおっぱいを描いてくれるだけでいいよ
0108愛蔵版名無しさん2013/06/10(月) 23:55:53.72ID:???
あの同人、別に青年向けでなくてもいいのでは・・・?

そこまでガチ描写ないし、少年誌ですらセクロス描写がある現在だし
0109愛蔵版名無しさん2013/06/11(火) 00:07:00.22ID:???
迂闊に全年齢対象にするのは余計なリスクが伴うんじゃね
0110愛蔵版名無しさん2013/06/11(火) 00:24:33.89ID:???
まるがヤンアニでやっていけなかった理由がなんとなくわかった気がする
0111愛蔵版名無しさん2013/06/13(木) 23:36:46.85ID:???
ガッチャマンの新作の主人公の女の子の名前が「はじめ」らしいけど
だぶるじぇいに影響されたのだろうか
0115愛蔵版名無しさん2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:???
そろそろつまようじさんの本番有りエロ同人が欲しいなあ
0116愛蔵版名無しさん2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:???
つまようじ職人4人が入り乱れる百合な本も欲しいです
0117愛蔵版名無しさん2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
つまようじさんの姉妹って三つ子なのかな
0118愛蔵版名無しさん2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:???
のなーの設定なら四つ子でも五つ子でも全然不思議じゃないな
0119愛蔵版名無しさん2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:???
そう思いませんか?つまようじさん。

私は妹です。
0120愛蔵版名無しさん2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
まるってなんでメカ描けるんだろうと思ったら、あの世代だと流行りだったのか
0121愛蔵版名無しさん2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
昔はメカばっか描いてたって言ってたな
その地力が全く生きない漫画ばっか描いてるけどw
0122愛蔵版名無しさん2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
>>120
美少女とかメカとか描ける人って40代じゃね

80年代とかそれらを組み合わせたようなの多いし
0123愛蔵版名無しさん2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:???
まるの才能を活かすには
つまようじ製造用のアンドロイドが活躍する話を作ればいいんだ
アンドロイドだから同じ見た目の奴が何人いても問題ないし
メカ要素も沢山入れられるし
少年誌で乳首出ても大丈夫
0124愛蔵版名無しさん2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:???
平賀さんって、平賀源内とは何か関係あるんだっけ?
0125愛蔵版名無しさん2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:???
アニメのED歌ってたなんて
ももクロにとっては黒歴史になっちゃうんだろうなぁ…
0126愛蔵版名無しさん2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>123
亀だけどさ
この人の描く乳首はガッカリってレベルじゃ無いからいつも通りの微エロが一番良い
0127愛蔵版名無しさん2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:???
まるは萌え四コマ漫画とか描いたら売れそうな気がする
0129愛蔵版名無しさん2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
のうりん、背景描かれることが少なくなったのと
たまはがねさんもコミスタの背景使うようになったのと
アシとまるトラブルでもあったのかな
0130愛蔵版名無しさん2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
>>129
ブログ読む限りコミケじゃアシが描いた本と一緒に売ってたみたいだけどな
0131愛蔵版名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
ゆたかの中の人がマギで主役やったりとしてるのにはじめの中の人は…
0132愛蔵版名無しさん2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
あの人って元々仕事無いんじゃ無いの
メインキャストやってるのストパンとこれくらいしか知らんぞ
0133愛蔵版名無しさん2013/09/08(日) 04:59:02.11ID:???
まるはマネキンみたいな体の描き方買えたら売れるのだろうか
0135愛蔵版名無しさん2013/09/08(日) 23:00:40.12ID:???
アニメはキャラのイメージ通りでよかったと思う
0136愛蔵版名無しさん2013/09/09(月) 19:23:44.08ID:???
副部長の声だった子はまだ声優をやっているのだろうか・・・
0137愛蔵版名無しさん2013/09/10(火) 04:39:55.31ID:???
まるはかわいい絵柄なのにエロ同人の方は全くエロく見えない不思議
0139愛蔵版名無しさん2013/09/10(火) 20:51:58.02ID:???
>>138
えるたそって氷菓の?
苗字は同じだけど名前違うぞ
ぐぐってみたけどちょい役をちょいちょいやってるみたいだな
フリーだから大変そうだ
0142愛蔵版名無しさん2013/09/10(火) 21:30:39.92ID:???
日テレ深夜の部活動アニメが2作続けて好評みたいね
まだ連載が続いていたらこの枠で放送された可能性があったかもしれん
時代の先を走りすぎてしまったか・・・
0143愛蔵版名無しさん2013/09/11(水) 02:00:19.23ID:???
だぶるじぇいというかユルアニの失敗があったから
GJ部、帰宅部が生まれたんだろうけどな
0144愛蔵版名無しさん2013/09/11(水) 22:53:32.06ID:???
どっかの製作会社がリメイクしてくんないかな
0146愛蔵版名無しさん2013/09/13(金) 15:24:50.78ID:???
まぁはっきり言って裸の描き方が下手くそだからな
全然エロくないどころかちょっとキモい
なのでこの人は普通の萌え漫画描いてた方がいい
0147愛蔵版名無しさん2013/09/13(金) 19:51:10.68ID:???
ロリなのに巨大乳首&イボ痔に描いてるのはわざとなのか?
0148愛蔵版名無しさん2013/09/14(土) 00:40:43.87ID:???
>>145
服のシワの時点でもう…

もしかして3Dモデルをそのままトレースしてたりするんかな
0149愛蔵版名無しさん2013/09/15(日) 14:09:48.49ID:???
アニメのキャラデザやった人のがもしかしたらえろい体描けそう
0150愛蔵版名無しさん2013/09/15(日) 17:36:27.83ID:???
アニメのキャラデザはまる先生だよ。
それどころか原画も一部描いてる。
0151愛蔵版名無しさん2013/09/15(日) 22:16:48.18ID:???
たしかにスタッフ見たらキャラデザ亜桜まるになってるな
0152愛蔵版名無しさん2013/09/15(日) 22:19:46.51ID:???
漫画の絵とは違う人がデザインしたような印象を受けた記憶があるけどなあ
絵は作画者によっても変わってくる、ってことだけなのかな
0154愛蔵版名無しさん2013/09/16(月) 03:47:47.54ID:???
たとえ同じ人が描いたとしても絵がマンガそのものと
アニメ処理した絵とじゃ感じは変わるよ
0155愛蔵版名無しさん2013/09/23(月) 03:57:19.03ID:???
だぶるじぇいはマジメにアニメ化すれば絶対ウケたと思うけどな〜
0156愛蔵版名無しさん2013/09/23(月) 17:32:23.47ID:???
032. 激しいペールギュント / 美狂乱
031. Trust Me Parts 1 / 美狂乱
http://www9.nhk.or.jp/zanmai/program/130923.html

NHK-FMの「今日は一日“プログレ”三昧3」で、
アニメ版クロ高のサントラに入ってるという曲が掛かったが、
何故か全く記憶になかった…
0157愛蔵版名無しさん2013/09/29(日) 21:48:24.94ID:a9kDBW96
復帰
0159愛蔵版名無しさん2013/10/01(火) 10:29:26.62ID:???
逆にあそこまでひどいアニメ化だったのにたいして話題にならなかったな
ガン道みたいな盛り上がりかたがあってもよかったろうに
0160愛蔵版名無しさん2013/10/01(火) 15:42:48.93ID:???
アニメ自体は深夜によくある普通のFlashアニメなので特別酷いって訳でも無い
0161 【吉】 2013/10/01(火) 15:50:36.40ID:???
よくある…?
0163愛蔵版名無しさん2013/10/05(土) 19:59:02.88ID:???
蛙男商会はあんなもんだって最初からわかってたからねえ
結局日テレと講談社が頭悪かったって話
0166愛蔵版名無しさん2013/10/07(月) 21:47:35.84ID:???
オリジナル曲じゃないうえに歌ってたのが若林だったもんなw
0168愛蔵版名無しさん2013/10/08(火) 23:57:46.37ID:???
美少女・・・メカ・・・

そうか、まるはマクロスのコミカライズやれば売れる可能性あるのか
0169愛蔵版名無しさん2013/10/12(土) 19:43:27.29ID:???
だぶるじぇいが再評価されるにはもう一度まるとのなーが組んで漫画を描くしかない
0171愛蔵版名無しさん2013/10/14(月) 16:19:09.26ID:???
>>169
まるがまた携帯擬人化の話描けばいいんだよ
ギャグ漫画じゃなくてラブコメ漫画として
0172愛蔵版名無しさん2013/10/14(月) 21:11:01.99ID:???
「ドリーム職人」を、登場人物全員女の子にして、
その他の内容は変えずにまるが描いてみるとかどうだろう

のなーはきっと許可してくれるはず
0174愛蔵版名無しさん2013/10/31(木) 22:11:58.52ID:???
最近2ちゃんでこのマンガの一コマをみて何かを感じて単行本読み始めたけど、面白いですね!

自分は鳥獣戯画ネタがかなり好きなんですが、みんなはどのネタがお気に入りですか?
0176愛蔵版名無しさん2013/10/31(木) 22:25:26.78ID:???
最後まで言わせずに途中で切られた「都庁」

>>174が見た画像は一体どのコマなんだろう
0179愛蔵版名無しさん2013/10/31(木) 23:09:05.61ID:???
ゆたかと相良にはちゃんとくっついてほしかった
0180愛蔵版名無しさん2013/11/01(金) 04:25:01.42ID:???
一番好きなのはDVDのパンフの漫画
ああいう路線でやって欲しかったよ
0181愛蔵版名無しさん2013/11/01(金) 20:25:00.98ID:???
>>178
江戸切子職人はアニメの方なw

>>180
あの話の続きは間違いなくエロ展開になるはずだから
ぜひ玉鋼先生に描いてもらいたいな
0182愛蔵版名無しさん2013/11/01(金) 21:10:02.57ID:???
>>181
そうでしたか。まだ3巻までしか読んでないのでこの後出てくるのかと思いましたwww

アニメって確か1話3分くらいでしたよね?近いうちに一気観します!
0185愛蔵版名無しさん2013/11/02(土) 09:52:05.24ID:???
アニメというよりTV版紙芝居ね
日テレの深夜枠で面白い部活アニメが続いてる今こそ、だぶるじゃい再アニメ化希望!
0186愛蔵版名無しさん2013/11/02(土) 12:10:03.97ID:???
あんなに面白かったのに干された理由が分からん。
0188愛蔵版名無しさん2013/11/02(土) 12:44:53.76ID:???
アホガみたいなのが売れてだぶるじぇいみたいなのは売れない
マガジンの読者層は判子絵+内容無しというのがどうやら好きみたいだな
0189愛蔵版名無しさん2013/11/03(日) 21:03:25.52ID:???
アニメ観てきた!9話の野中絵が不意打ち過ぎたwww

でもこの作品ユルアニでやるには惜しいですね。原作もたんまりあるんだかは30分枠でやってほしかったなぁ。
0190愛蔵版名無しさん2013/11/05(火) 23:01:28.43ID:???
アニメ9話って何の話だったかもう思い出せない
確認するのにDVD引っ張り出すのも面倒くさい・・・
0192愛蔵版名無しさん2013/11/17(日) 09:33:16.10ID:???
のうりんスレでのまるの評価を見るのが辛い
0194愛蔵版名無しさん2013/11/19(火) 21:13:00.28ID:???
まるはえこ以外シナリオ書けないんだから続編描くといいと思う
スマホ版えこ
0195愛蔵版名無しさん2013/11/20(水) 22:15:26.53ID:???
久しぶりにまるのツイッター見たらカラー絵がかなり上達しててワロタ

あとは表情と首の長さと服の皺さえ上達できたら売れっ子になれそうだな
0196愛蔵版名無しさん2013/11/27(水) 20:15:43.70ID:???
まるは凌辱物描かないの?
挿入無しでつまんない
0198愛蔵版名無しさん2013/11/28(木) 05:43:27.41ID:???
そんなのエロ描かなくていいからマガジンに返り咲いてほしい。
彼の画力ならちゃんとした原作者とさえ組めばあれば必ず売れる。
ガンガンでコミカライズ描いてて埋もれさせるような人材じゃない。
0199愛蔵版名無しさん2013/11/28(木) 06:03:46.35ID:???
まるでのなーがちゃんとした原作者じゃないかのような言い草だな
0201愛蔵版名無しさん2013/11/28(木) 21:08:59.18ID:???
ちゃんとした漫画家なのかも微妙な気がする
0202愛蔵版名無しさん2013/11/28(木) 23:40:30.17ID:???
そもそも今のなーは何か漫画描いてるんかね
0204愛蔵版名無しさん2013/11/29(金) 20:44:58.07ID:???
世の中にはアニメ化なんて夢の夢って漫画家もいるわけで
0205愛蔵版名無しさん2013/11/30(土) 00:11:30.95ID:???
そっちのほうが圧倒的に多い。
スレッドが立ってるだけまだ名の知れた漫画家ということ。
0206愛蔵版名無しさん2013/11/30(土) 01:00:11.61ID:???
まる、漫画や同人以外にもイラストレーターの仕事もやってたんだな
0207愛蔵版名無しさん2013/12/16(月) 21:34:33.99ID:???
のなーが描いた少女漫画を読んだ夢を見た
0210愛蔵版名無しさん2013/12/21(土) 05:33:01.87ID:???
部長の絵が横山風なのはなぜなのか
手塚賞知らないのは面白かったけど
0211愛蔵版名無しさん2013/12/22(日) 02:31:43.34ID:???
>>210
それはのなーに聞かないと分からないだろう

そういえば副部長の首にホクロがあるというのものなーの指示だそうだが
これも手塚治虫の奇子のパロディなのかね
0212愛蔵版名無しさん2013/12/22(日) 02:52:45.47ID:???
そういや副部長の名前も彩(あや)だったな
0213愛蔵版名無しさん2013/12/22(日) 19:45:10.37ID:???
古風な黒髪ストレートロングとか共通点もあるな
副部長にあんな過去があったら悲惨だが
0214愛蔵版名無しさん2014/01/12(日) 02:39:41.33ID:???
のうりん見てみたけど、何で林檎ってツリ目のつまようじさんと顔パーツ同じにしたんだろ
0216愛蔵版名無しさん2014/01/12(日) 11:18:10.99ID:???
まるの絵って色気ないな
漫画ではベッキーの地鶏可愛い感じだったのに
アニメではドエロすぎてビビった
0218愛蔵版名無しさん2014/01/12(日) 23:00:21.82ID:???
つまようじさんが笑ったら多分萌え死ねる
0219愛蔵版名無しさん2014/01/12(日) 23:02:24.40ID:???
と思ったけど、双子の妹が笑顔振りまいてたな
どうやら死ねなかったようだ
0221愛蔵版名無しさん2014/01/13(月) 00:23:44.84ID:???
>>216
ただ、かわいい女の子描いてみましたって感じがするだけなんだよな

本人はいかにエロくするか頑張ってるけど、なんかこれじゃない
0223愛蔵版名無しさん2014/01/13(月) 19:00:02.67ID:???
つまようじさんは連載開始からあっという間に小さくなった。
何があったのかな。
0224愛蔵版名無しさん2014/01/13(月) 20:17:46.54ID:???
きっと、のなーが「この子はロリキャラにしてほしい」って要望したんだよ
0225愛蔵版名無しさん2014/01/16(木) 13:54:16.99ID:???
身長は1話から低くなかった?

顔つきは確かにロリフェイスになったが
0226愛蔵版名無しさん2014/01/16(木) 13:55:17.36ID:???
双子に別れるときにちょっと小さくなった
0227愛蔵版名無しさん2014/01/16(木) 17:30:04.86ID:???
>>225
2話だったかの4人で並んでるとこ見れば小柄ではあるが飛び抜けて低くないのが分かる
0228愛蔵版名無しさん2014/01/17(金) 05:19:01.30ID:???
少なくとも一巻前半では幼児体系とまではいかなかったね。
全話通してつまようじさんと部長が最もビジュアル変わった。
0229愛蔵版名無しさん2014/01/22(水) 03:27:24.80ID:???
まるの絵って線の数少ないからアニメ向きだと思うしキャラデザ経験あるのにそっち方面の仕事来ないのかな
0230愛蔵版名無しさん2014/01/22(水) 13:41:43.48ID:???
言っちゃあ悪いがこの人より絵が上手い人なんてゴロゴロ居るので…
現在アニメ化してるラノベのコミカライズとかやってるから仕事に困ってるわけじゃないんだろう
0232愛蔵版名無しさん2014/01/23(木) 19:10:28.15ID:???
のうりんのアニメ化効果でコミック売れてるのかしら?
0236愛蔵版名無しさん2014/02/05(水) 01:02:20.04ID:???
ツイッターに最近の絵柄のつまようじさんの絵あったけど、林檎の顔パーツと同じになってた・・・
0239愛蔵版名無しさん2014/02/06(木) 21:24:53.97ID:???
つまようじさんも頑張ればアイドルになれるっていうことか

のうりんなんか話題になってて、まるのコミカライズも前面に出るようになってるけど
やっぱり本人の作品じゃないってのがなぁ

のうりん終わったら何描くのかね
0240愛蔵版名無しさん2014/02/06(木) 22:12:24.52ID:???
だぶるじぇいもまるだけの作品じゃないけどな
0241愛蔵版名無しさん2014/02/07(金) 00:46:29.49ID:???
まるの単独作品ってえこといっしょくらいしかないもんな
ポチもすぐ休載未完だったし
0242愛蔵版名無しさん2014/02/08(土) 10:55:39.61ID:???
ポチ描き続けてたらアニメ化の可能性もあったのに
0244愛蔵版名無しさん2014/02/18(火) 14:07:28.93ID:???
えこがギャグ漫画じゃなくてコメディ色が強いラブコメ漫画だったら
まるの人生変わってただろうなあ
0245愛蔵版名無しさん2014/02/18(火) 20:33:23.19ID:???
えこが売れてたらだぶるじぇいは生まれなかったよ
0247愛蔵版名無しさん2014/02/21(金) 13:59:30.96ID:???
久々読んだけどなんでこんな面白いマンガが打ち切りになったのかと思う。
0248愛蔵版名無しさん2014/02/21(金) 14:49:28.70ID:???
>>247
そこまでは思わんがアホガールなんかが続いてこっちが消えるのはなぁ
0250愛蔵版名無しさん2014/02/24(月) 00:50:25.84ID:???
「試着中だから〜」「カーテン閉めて」ってくだり、何話にありますか?
0251愛蔵版名無しさん2014/02/24(月) 02:01:44.74ID:???
そんな場面あったっけな…?
そのセリフを喋ってるのは誰?
0252愛蔵版名無しさん2014/02/24(月) 08:21:09.99ID:???
多分別のマンガだろう
今さっき全6巻読んできたけど無かった
0253愛蔵版名無しさん2014/02/24(月) 10:12:25.78ID:???
おお…そうかthx
アンサイクロにのってたんだよね。勘違いか
0254愛蔵版名無しさん2014/02/24(月) 12:04:20.54ID:???
本当だ、アンサイクロペディアの「百合」に載ってるなw

このセリフ、単行本目次ページに無かったっけ?
0259愛蔵版名無しさん2014/02/24(月) 22:57:54.78ID:???
「お食べ」のシーンが一番百合っぽく見えた
0260愛蔵版名無しさん2014/02/25(火) 01:49:21.54ID:???
百合っぽく解釈できる無駄絵もたぶんあったよな
探してアンサイクロペディアに載せてみようかな
0261愛蔵版名無しさん2014/02/25(火) 02:14:47.03ID:???
そういや小夜って白馬の王子様にときめいてたシーンなかったか?
0262愛蔵版名無しさん2014/02/25(火) 02:27:51.14ID:???
あったな
どんな流れでそうなったんだっけか
0265愛蔵版名無しさん2014/02/25(火) 04:49:58.57ID:???
そのスレ読んでみても、2009年頃の認知度についての記述は見当たらないんだが
0266愛蔵版名無しさん2014/02/25(火) 20:16:47.66ID:???
小夜、つまようじさん、真田さん
この3人は間違いなく人気トップ3
0267愛蔵版名無しさん2014/02/26(水) 07:04:17.65ID:???
異論はないけど個人的にはさくらさんとエスパーさんが好き。
0272愛蔵版名無しさん2014/02/26(水) 21:20:16.48ID:???
フランソワーズは競争率が低そうで良かった
0275愛蔵版名無しさん2014/03/05(水) 22:31:29.41ID:???
部長の声は神谷明でやってほしかったな。
0276愛蔵版名無しさん2014/03/24(月) 00:27:35.92ID:???
部長にバイト面接で勝ち残ったフォークボール野郎は
なにわ小吉キャラのパロなのかな?
0277愛蔵版名無しさん2014/04/05(土) 14:09:36.28ID:???
つまようじって時々細すぎる不良品が混ざっているよね。
やっぱりつまようじさんは必要なんだよ。
0278愛蔵版名無しさん2014/05/22(木) 18:00:18.14ID:???
漫画家さんとアシスタントさんとのエンドカード描いてたけど、ヒロユキと繋がりあるんだな
0280愛蔵版名無しさん2014/05/22(木) 21:20:40.15ID:???
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0285愛蔵版名無しさん2014/05/25(日) 18:53:53.05ID:???
ツリ目の黒髪ロングだから言われてみれば八雲に近いな
0286愛蔵版名無しさん2014/05/25(日) 18:57:00.19ID:???
こいつの足は何でこんなにエロくないんだ
0289愛蔵版名無しさん2014/06/28(土) 03:28:45.51ID:???
艦これのまるゆははじめちゃんに似ている。
0291愛蔵版名無しさん2014/06/30(月) 01:52:40.12ID:???
島風も見ようによってはつまようじさんに見えないことはない。
0293愛蔵版名無しさん2014/07/17(木) 19:18:56.99ID:???
だぶるじぇいが読みてえよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0295愛蔵版名無しさん2014/08/17(日) 18:23:43.85ID:???
エアコンは特に問題なく動作しているが
何か理由をつけてエアコンさんに点検に来てほしい
0296愛蔵版名無しさん2014/08/21(木) 20:59:51.92ID:???
のなーが書いてた変な豚の漫画は永久休載か
0297愛蔵版名無しさん2014/09/30(火) 03:43:09.41ID:???
野中先生はもう才能が枯れてしまったんだろうか。
0299愛蔵版名無しさん2014/10/12(日) 08:31:57.14ID:???
クロ高の資産運用に成功して働く必要がなくなったのかも
0300愛蔵版名無しさん2014/10/12(日) 09:11:00.32ID:???
あのどうでもいい事にこだわったり
無理筋を口八丁で押し通す作風が好きだったので
もっと読みたかったなあ。
0301愛蔵版名無しさん2014/11/19(水) 03:33:26.02ID:???
最近のまるの絵、鼻と口の間が広くなってるような気がする
0302愛蔵版名無しさん2015/02/11(水) 15:48:23.91ID:???
10巻くらいまで出てたら誰が表紙に来たと思う?
雨樋とか溶接とかは確実に来たと思うんだが。
0303愛蔵版名無しさん2015/02/14(土) 02:31:37.91ID:hPNSSsIX
>>302
鳥羽パパとゴリラと電話コードさんと彼女らの末妹(どちらも2巻コピペ)は確実だろうな。
0304愛蔵版名無しさん2015/02/14(土) 02:36:08.23ID:???
あ。
埋まっちまったい!
7巻がゴリラ改め銭湯ババア、8巻がイヴさん、9巻が末妹(名前不明)、10巻が鳥羽パパで一つよろしく。
0305愛蔵版名無しさん2015/02/15(日) 01:52:09.96ID:???
本編だと装飾過剰な錠前さんは表紙なら生きると思う
0306愛蔵版名無しさん2015/02/27(金) 20:57:47.63ID:???
野中英二逝去のニュースが流れてびっくりした
別人だった
0307愛蔵版名無しさん2015/03/01(日) 00:33:57.67ID:???
クロ高のゴリラ増殖ネタ見て思ったんだけど
連載続いてたらつまようじの妹は更に増えただろうな。
0309愛蔵版名無しさん2015/03/02(月) 16:54:03.85ID:???
つまようじさんってキャラ紹介や無駄絵放出コーナーじゃ「本名で呼ばれない」と書かれるけど
中盤以降も本名で呼ばれる事は結構あったよね。それもさり気なく。特にはじめがよくその呼び方してた印象。
0310愛蔵版名無しさん2015/03/04(水) 21:09:01.97ID:???
そもそも部員ははじめ以外は名前で呼ばれなくても特に問題ない。
部長副部長つまようじ雨樋ヤマガラ雨樋溶接漫研エアコンサクラ忍者etc…
小夜とかゆたかは部員じゃないから名前ないと困るが。
0312愛蔵版名無しさん2015/03/07(土) 23:45:28.81ID:???
そりゃあもちろん雨樋にも双子の妹がいるからに決まってるじゃないか。
副部長にもそんなのがいただろ。変なスーツ着たのとか。
0313愛蔵版名無しさん2015/03/08(日) 16:22:46.59ID:???
つまようじさんの下の妹は
設定では名前もあったとか聞いた。
0314愛蔵版名無しさん2015/03/09(月) 20:51:51.24ID:???
見た事ないけど6.5巻にでも載ってたのかな?
0315愛蔵版名無しさん2015/03/10(火) 21:40:18.76ID:???
つまようじマリア、電話イヴときたら番長ノエルとかか。三女
0316愛蔵版名無しさん2015/03/11(水) 00:43:45.36ID:???
以前亜桜まる先生がツイッターでつぶやかれていたような・・・
0323愛蔵版名無しさん2015/03/30(月) 23:58:38.92ID:???
先週は亜桜先生がツイッターで久しぶりにだぶるじぇいのイラストアップしたというのに
誰も話題にしないとは。('A`)
0326愛蔵版名無しさん2015/04/09(木) 09:33:48.50ID:???
エアコンさんにエアコンの修理や取り付けを教わりたい
0327愛蔵版名無しさん2015/04/13(月) 00:50:24.25ID:???
まる、色塗り苦手かと思ったがのっぺり塗り以外もできるんだな
0328愛蔵版名無しさん2015/04/19(日) 01:26:58.77ID:???
>>325
クレしん風だぶるじぇいにちょっと笑っちゃった。
北斗みたいな劇画風だぶるじぇいとかあったらまた笑えるかも
0329愛蔵版名無しさん2015/05/13(水) 22:47:09.36ID:xsZrsleq
http://i.imgur.com/RSbZ61B.jpg

上野の鳥獣戯画展で200分待ちができている
やっと時代が追いついたんだな 部長の作品も評価されるだろう
0332愛蔵版名無しさん2015/06/01(月) 01:03:36.85ID:???
のうりんが連載終了するらしいから、
これを機にマガジンに返り咲いてだぶるじぇい再開とならないものだろうか。
0333愛蔵版名無しさん2015/06/01(月) 02:41:22.27ID:???
マガジンはもういいよ
アニメ化の話があったのに打ち切られたえこ
サンデーのお下がりを贔屓して打ち切られただぶるじぇい
連載がうやむやのまま終わったポチ
ろくな思いをしてない
0336愛蔵版名無しさん2015/06/08(月) 20:51:50.04ID:???
つまようじさんもつまようじくんのせいで
えらいとばっちりだな。
0340愛蔵版名無しさん2015/06/30(火) 00:09:57.34ID:???
まだスレに書き込みがあることに驚き
最近読み返したけどやっぱはじめ&小夜のコンビいいわ
0342愛蔵版名無しさん2015/08/31(月) 07:02:13.07ID:cmOUAwzI
鳥羽パパが言う「喋るのはダメでもボクシングはOK」(要約)って、
鳥獣戯画的には実は正論だったりするんだよな
と、さっき読み返して思った。
0343愛蔵版名無しさん2015/09/18(金) 19:35:12.91ID:???
のうりん最終巻買ってきた
ぶ厚かったのでだぶるじぇいを読み始めた
0345愛蔵版名無しさん2015/09/18(金) 22:04:39.44ID:???
亜桜まる &#8211; &#8207;@asakuramaru
いろいろな事が難航しすぎて頭が痛い。すべての事案が壁にぶちあたっている
22:59 - 2015年8月17日
https://mobile.twitter.com/asakuramaru/status/633518556764704768

まるは、のうりん終わって今は何の仕事もないんだな
そして8月末を最後にツイート無し
ちゃんと生きてるといいな

そういえば、のなーは今どうしているんだろう
0346愛蔵版名無しさん2015/09/18(金) 23:55:39.22ID:???
まるはずっとツイートしてるだろ
のなーはハタキも赤い空も途中で投げてしまってどうしたんだろな…
0348愛蔵版名無しさん2015/10/04(日) 07:02:25.51ID:???
無職でも生きていけるくらいの貯えはあるってことか
0349愛蔵版名無しさん2015/10/04(日) 08:52:48.37ID:???
だぶるじぇいが始まった頃はホームレス状態で公園で水を飲んでたはずじゃなかったか
0350愛蔵版名無しさん2015/10/04(日) 12:27:32.80ID:???
のうりんアニメ化のおこぼれに与れたんだな
0351愛蔵版名無しさん2015/10/12(月) 22:33:53.42ID:???
エロ同人販売の方はどうなってるの?
ろくもんせんだっけ?
0352愛蔵版名無しさん2015/10/28(水) 11:49:51.23ID:???
話って全部野中が作ってたんかな?
だとしたらオワコンとかコミケとかのネタも…
野中って意外とオタクなのかw
0354愛蔵版名無しさん2015/12/01(火) 16:26:36.47ID:???
一度も会ったことがないだけでなく
直接連絡をとったこともないわけか
0355愛蔵版名無しさん2015/12/01(火) 17:35:23.27ID:???
知ってっても素性知らない相手に教える訳にはいかないし
0356愛蔵版名無しさん2015/12/02(水) 02:18:40.87ID:IZuuaS4M
野中英次の次回作は「失踪日記」で決まり
0358愛蔵版名無しさん2016/03/24(木) 01:16:27.61ID:???
同じ朝基アシ出身で女の子メインの作画やってる奈央晃徳とどこで差がついたのか
0359愛蔵版名無しさん2016/04/04(月) 18:27:39.40ID:c/2PUfCi
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0360愛蔵版名無しさん2016/06/03(金) 17:28:58.54ID:???
渋でスピーシーズドメインのイラスト書いてるな
自分もあの漫画好きだ
0361愛蔵版名無しさん2016/07/01(金) 12:46:24.54ID:???
今更だが、まる本人がろくもくせんとか呟いてるからたまはがねさんと同一人物公式で確定したのか
0367愛蔵版名無しさん2017/09/11(月) 08:42:02.88ID:lQt0vJtX
蒼いいよな
0368愛蔵版名無しさん2017/09/18(月) 14:43:10.01ID:WCqupLSS
アワーズのやつ単行本出たみたいだけど見てる人いる?
0371愛蔵版名無しさん2017/09/23(土) 12:27:25.61ID:???
全国の郵便局と郵便局のネットショップで、「海洋堂美術作品立体図鑑『鳥獣戯画』フレーム切手セット」の申込み受付が始まりました。
&#160;
京都府京都市の高山寺を代表する宝物である国宝「鳥獣人物戯画」は、甲・乙・丙・丁と呼ばれる全4巻構成で、日本最古の漫画とも呼ばれています。
特にカエルやウサギ等の動物を擬人化した甲巻が有名です。
&#160;
本商品は、擬人化された動物たちを描いた場面を使用したフレーム切手と、躍動感あふれるカエルとウサギがたわむれるシーンのフィギュア、さらに甲巻をイメージした特製展示ボックスがセットになったもの。
特製展示ボックスは郵便局限定特典で、本商品でしか手に入らない特別仕様です。
http://hobby.dengeki.com/news/451683/
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/09/img_137716_1-440x440.jpg

海洋堂美術作品立体図鑑「鳥獣戯画」フレーム切手セット|郵便局のネットショップ - 日本郵政
http://www.shop.post.japanpost.jp/shop/pages/chojugiga.aspx
0374愛蔵版名無しさん2017/10/02(月) 18:43:51.21ID:JVAXmbRq
亜桜制服少女未征服1巻発売中まる? @asakuramaru 10月1日

つかじ君は2011年から2015年までの4年間、うちのアシスタントを勤めていただきました。
4年の間彼には大変お世話になりました。こんな事になってしまい残念です。ご冥福をお祈りします。
0375愛蔵版名無しさん2017/10/03(火) 00:10:11.12ID:???
>>372
打ち切りはともかくもっとマシな場所で伝えられんのかとは思う
0377愛蔵版名無しさん2017/10/03(火) 22:05:09.99ID:???
つかじさんの漫画はアシやってただけにまる絵ににてるな
もう新作を見られないのが残念
それにしても当人のツイッターがきつい…
0378愛蔵版名無しさん2017/10/03(火) 23:24:41.36ID:???
迫りくる死の恐怖、って感じだな…
27歳でこれはマジキツい
0381名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:47:29.55ID:???
ああ、やっぱり、いきなり打ち切りだったのか
アニメ終了直後に計画的じゃなくて打ち切り終了って、なかなか酷いな
えこもドラマCD企画進行中に打ち切られたし、なんかマガジンと相性悪いのか?
0382愛蔵版名無しさん2017/10/24(火) 23:29:51.85ID:???
だぶるじぇい切って始めたのが人気出ずにさっさと終わるし
編集部がバカなだけだろ
0383愛蔵版名無しさん2017/11/05(日) 22:45:55.94ID:???
『制服少女未制服』読了。
つまようじさんの下着姿、最高です。
0386愛蔵版名無しさん2017/11/08(水) 12:46:02.17ID:???
最終的にメガネくん友人たちの誰かといい感じになりそう
0387愛蔵版名無しさん2018/01/21(日) 05:10:06.27ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2315I
0389愛蔵版名無しさん2018/08/15(水) 01:24:15.27ID:p7vm1cNo
制服少女未征服 読了
面白かったんで2巻が出たら買うわ
0391愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 23:20:36.46ID:???
マジかよ知らんかったわ
でもこれ作画担当いるか?
0392愛蔵版名無しさん2018/12/08(土) 23:39:00.12ID:???
まあクロ高は前からそんな感じだし

それよりのなーいるならだぶるじぇいの続きやれよ
0393愛蔵版名無しさん2019/02/08(金) 16:53:47.61ID:???
江古田ちゃん再アニメ化してたのか
しかも実験的な感じだけど無駄に豪華だし
漫画の地力が違うのだろうけどだぶるじぇいも再アニメ化してくれないかなぁ
パッと見普通の萌え漫画と見せかけて野中節が炸裂するのがおかしみを産んでたのに
あんな低予算の蛙男商会でアニメ化しても失敗は目に見えてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況