X



昔のファミ通の漫画を語るスレッドだぜーっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛蔵版名無しさん垢版2011/10/26(水) 04:49:23.07ID:avaacS6a
しあわせのかたち、はまり道、べーしっ君など、昔のファミ通の漫画を語りましょう。
0003愛蔵版名無しさん垢版2011/10/26(水) 16:14:56.93ID:???
                ,. '"´ ̄ ̄`丶、
                /         丶
              /           ヽ
              l :.          :;. l   なんと・・・なんと言う良スレ・・・
               l ::. `' ‐ --  --‐ '" :, l   一切の無駄が無く・・・
            /ヽ,' ,.ミ二、‐-‐_二彡、', レヽ スレであることすら主張せず・・・
            l久lシ、'=ェ.ェぅ、 ,r'、ェ.ェ=ミッlヘi'l  ただ・・・・・・ただここに在る・・・・・・
            | f,l '"`゙  ゙'´l !`゙   ゙´"l(、,l  良くぞ創ってくださいました>>1殿
            l J,l   ,rィリ l ミヽ   ,h }l   スレッドは今ここに極まりました
             l'ーl   〃゙'^;-;^'ヾ',  ,lーリ   もはや前スレ・過去スレなど小賢しきもの・・・・・・
          _, ィ`"l   i∠ニニヽ,}  ,ト:く  このスレは世のあらゆる物に優れております・・・・・・
        , ィ":./::::::::丶 ,l ヾ`二´ソl, ,イi::::::::丶、
    ,. ィ"´: : :ノ::::::::::::::l゙トゝ、    ノ‐'/リ:::::::::::ヽ`丶、
  , ィ" : : : : /{i::::::::::::::::::lヽ ノ7ー一r'{ / /::::::::::::::::ト、: :`丶、
/: : : : : : / :. ll::::::::::::::::::::l丶'"    ` / /:::::::::::::::::::}: ヽ: : : : `丶、
: : : : ::::::::/:::::::::::ll:::::::::::___;l_,L. --- ._,/ /::::::::::::::::::::/::::::丶::::::::: : : :
: ::::::::::::::/:::::::::::::::l:ノY´;:;_,ィ''て);:;:;:;:;:;:;:;` ̄`丶:::::::::/:::::::::::::::::::/:::::::::
::::::::::::::/:::::::::::::::,イ、,.r ''´  ,,r''"て): : : : : ;:;:;:;:;:li:::::::/::::::::::i::::::::/:::::::::::
::::::::::::/:lト、::::::::/ソ´丶, -''" ゙',ィて): : : : :;:;:;:;:;ll:::::/::::::::::::ll:::::/:::::::::::::
::::::::::::{:l:l::l::::::,/´, :ァ'" (_ , -'" ゙'ィく;:;:;:;:;:;:;:;:;:;fZ7丶、::::::::::l:::::::::::::::::::::
0005愛蔵版名無しさん垢版2011/10/26(水) 18:22:10.04ID:juBYftSF
月間ファミ通で西原チックな漫画描いてたの誰だっけ
あれでUFOキャッチャー覚えた
0006愛蔵版名無しさん垢版2011/10/27(木) 19:38:43.11ID:???
自分が好きだったのはやっぱりしあわせのかたちかなぁ
鈴木みその漫画も好きだったし、あばたもえくぼだっけ?あれも好きだった。
内容あまり覚えてないけど
0007愛蔵版名無しさん垢版2011/10/28(金) 19:02:00.71ID:???
最初の頃の絵が荒れてない、天からトルテの絵柄の可愛らしさが好きだった。
0008愛蔵版名無しさん垢版2011/10/29(土) 08:21:46.06ID:???
二代目禁断の秘技子ちゃんがあっという間に打ち切られたのが印象深い
0009愛蔵版名無しさん垢版2011/11/11(金) 06:41:10.64ID:???
ファミ通のアレスレはとっくに落ちたのか
それとも羽生スレに統合されてるのかな
0010愛蔵版名無しさん垢版2011/11/16(水) 02:09:50.70ID:WUUvkAiq
あそびじゃないの
の最終巻を、、出してや。
0011愛蔵版名無しさん垢版2011/11/18(金) 18:05:35.41ID:???
べーしっ君好きだったから、オトナファミの荒井清和の4コマは、今でも読んでる。何気にヒロインが好きだな〜。
0012愛蔵版名無しさん垢版2011/11/19(土) 00:52:30.21ID:???
ほえほえ新井、アルト鈴木、ジョルジュ中治・・・
いまだにエンターブレインにいるんだよなーこの人たち

そういや、キッシー嵐山やみさいル小野もまだ残ってんだよなー
0013愛蔵版名無しさん垢版2011/11/22(火) 21:29:04.67ID:???
荒井清和の絵柄はオホーツクに消ゆで知ったから
その人がファミ通で漫画描いてるのを知っていざワクワクして読んだら
あまりのつまらなさにビックリした。
0014愛蔵版名無しさん垢版2011/11/23(水) 12:37:14.05ID:???
なんつっても俺は大トロ倶楽部が好きだった
89年ごろのファミ通って読み物も面白くて
隅から隅まで読めたな。91年で買うのをやめたから
その後よくなったか悪くなったかはわからんが
0018愛蔵版名無しさん垢版2011/12/07(水) 14:26:20.90ID:???
コロコロのファミコン漫画もそうだけど読み返すと鮮明に
昔がよみがえるな。大トロ倶楽部読んで「おお、いっき!あったあった」
「ナムコの三国志か〜」というふうに
0019愛蔵版名無しさん垢版2011/12/11(日) 08:57:28.90ID:OPEiY6aF
ニポポ人形二ポポポポーン
0020愛蔵版名無しさん垢版2011/12/11(日) 09:04:19.77ID:???
みぽりんのすこんちょを想像すると、おいらのまっちんはぐいんだぜ!!
0021愛蔵版名無しさん垢版2012/05/19(土) 06:36:18.04ID:ayRCoGRM
>>18
そして、読み終えて気づく、
自分が何も成長していないことに。
焦りやコンプレックスで満たされてくる。
0022愛蔵版名無しさん垢版2012/05/20(日) 04:05:22.12ID:???
ろっかくそらばぼーん!
なぁんだそっか ビボ〜ン
1億人の総当り戦
0023愛蔵版名無しさん垢版2012/08/19(日) 18:58:15.10ID:???
荒井のキャリア最高作はなんといっても
オホーツクに消ゆのキャラクターデザインだと思う。
全員が魅力的だった
0024愛蔵版名無しさん垢版2012/09/02(日) 03:20:28.38ID:???
吉田戦車のFF3がクリアできなかった件のマンガで
「もうええんじゃあ!!」
が好きだった
0026愛蔵版名無しさん垢版2012/09/06(木) 20:16:02.46ID:???
はまり道って伝染るんですより前だっけ
片山まさゆきといい目の付け所がいい
好きなファミコンを題材に漫画を描いてくれって
言われたら結構二つ返事で受けてくれたんじゃないかな。
題材にはことかかないし、楽そうだと思ったんでは。
0027愛蔵版名無しさん垢版2012/09/07(金) 04:08:12.35ID:8/T4uNIq
べーしっ君!!
ポンチッ!!
0028愛蔵版名無しさん垢版2012/11/11(日) 22:04:33.13ID:hyGw9NfH
ユーモア奉行とかいう
バロン西だかロビン西だかいう漫画家の漫画も面白かった。
0029愛蔵版名無しさん垢版2012/11/11(日) 22:51:23.74ID:???
はまり道のMOTHER2ネタ、「俺は肉と飯」なんて今でも通用すると思う
0032愛蔵版名無しさん垢版2012/11/16(金) 12:17:58.79ID:???
あの頃はあんたっちゃぶるのエロ記事でもオカズになったもんだ…
0033愛蔵版名無しさん垢版2013/04/07(日) 10:17:42.80ID:gUpnPORH
みんな考えることはセイムだね!
0034愛蔵版名無しさん垢版2013/04/07(日) 19:45:09.64ID:???
はたらくねこ
完全版アマゾンで見つけてかった!
クソゲー戦記もだっけ?
0036愛蔵版名無しさん垢版2013/04/11(木) 06:01:04.19ID:???
心病んでるみたいで私生活かなり荒んでたみたいだが復帰したのかな?
0037愛蔵版名無しさん垢版2013/04/11(木) 11:56:23.80ID:???
>>36
35だが、うへーそんなことになってたのか!
元気になったらまたちまちま漫画書いて欲しいな
0041愛蔵版名無しさん垢版2014/05/27(火) 12:26:38.70ID:???
ファミマガでディスクシステムのディスクが喋るマンガなかった?
0042愛蔵版名無しさん垢版2014/10/18(土) 19:53:24.93ID:dYX9d7Kl
はまり道って単行本なったのかな?
0043愛蔵版名無しさん垢版2014/10/24(金) 18:19:26.97ID:???
あそびじゃないの って奴が結構好きだったな。
ゲームを作っていくストーリーの漫画。
でも最終話まで読んだ覚えがない・・・
0046愛蔵版名無しさん垢版2014/12/16(火) 16:14:41.71ID:o6os+mvE
大トロ倶楽部
0047愛蔵版名無しさん垢版2014/12/16(火) 16:35:36.83ID:???
その漫画は手を抜いて描いてるな、とガキの頃ながら思った。
0048愛蔵版名無しさん垢版2015/04/14(火) 12:33:45.03ID:SOIztYhQ
で、結局「茶畑」は ちゃばた・ちゃばたけ どっちなの?
ちなみに自分はちゃばた派だ
0049愛蔵版名無しさん垢版2015/04/23(木) 10:19:33.45ID:???
>>42
なったよ
吉田戦車ファンだから持ってる
ニューはまり道もあるし、俺ボンボンも出てる
0050愛蔵版名無しさん垢版2015/04/25(土) 01:59:46.95ID:???
べーしっ君の単行本、欲しいな。
オトナべーしっ君、エンタべーしっ君もいつか発売して欲しい。
0051愛蔵版名無しさん垢版2015/06/02(火) 22:19:08.62ID:???
漫画じゃないけど1999年のゲームキッズだっけ?
ブラック系ショートショートみたいなやつ
あれ大好きだった
0052愛蔵版名無しさん垢版2015/06/02(火) 22:22:12.66ID:???
>>51
あれは面白かったな。
「ブラックアウト」と言うタイトルでドラマ化もされてた。
あと、一部のエピソードは世にも奇妙な物語の原作としても使われてたはず。
0053愛蔵版名無しさん垢版2015/06/03(水) 23:41:24.41ID:???
広末主演でウイルスとかね。当時、かなり楽しみだったな〜。
渡辺氏はページを欲しがっていたから、あげたらいいのに。
0056愛蔵版名無しさん垢版2015/10/10(土) 17:40:22.90ID:???
>>28
あんたっちゃぶるで彼脳が悪くてねって書かれてたけど
大丈夫なのかねロビン西
0057愛蔵版名無しさん垢版2016/06/08(水) 05:23:21.93ID:???
30周年記念号に、べーしっ君などが久しぶりに掲載された。まさかのKとMオチで。
0061愛蔵版名無しさん垢版2016/07/09(土) 17:09:40.87ID:???
>>46
吉田くんって人が発売日にドラクエ4を買いに行って早く遊ぼうとしたら
色んな奴が家に押しかけてきて、先にプレイされて遊ばせてもらえない みたいな話を何か覚えている
0062愛蔵版名無しさん垢版2017/03/25(土) 00:17:57.18ID:wxvk5LMZ
大トロ倶楽部
寿司漫画かと思ったら違うやんけ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況