X



【どこでも】ストッパー毒島6連投目【ブルペン】
0001愛蔵版名無しさん垢版2011/02/26(土) 06:34:35.60ID:???
これがサークル・チェンジ養成マシンだ!

前スレ
【草魂復活】ストッパー毒島5連投目【やろな】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1190900471/

過去スレ
      ストッパー毒島
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035595556/
【ピッチャー】ストッパー毒島2連投目【カリメロ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084175273/
【前略】ストッパー毒島3連投目【土門さん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1131878595/
【踊る】ストッパー毒島4連投目【投手コーチ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151671991/

関連スレ
ハロルド作石 part.21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1277919147/
0002愛蔵版名無しさん垢版2011/02/26(土) 10:55:45.35ID:???
>>1

1番センター本上
ほんじょうって人名変換でも出ないな
日本にないのかな?!
ほんがみ だとあるようだが
0003愛蔵版名無しさん垢版2011/02/26(土) 10:57:29.54ID:zq9tVrnO
毒島で現役なのは

イチロー 田口 谷
松井稼
石井一

パッと浮かんだのは
0006愛蔵版名無しさん垢版2011/02/26(土) 19:35:51.32ID:???
小中高クリーンナップでプロで守備型選手になるの
あるある〜 三条
0009愛蔵版名無しさん垢版2011/02/27(日) 04:57:36.81ID:???
今年 ここまでやれたからといって
来年優勝できるとは限らんぞ

2009年 野村克也
0010愛蔵版名無しさん垢版2011/02/27(日) 05:24:00.49ID:???
>>6
リアルでも往々にしてあるだろ、ヤクルトの藤本とか兵庫育英高校の時は三番ショートだったし。


変な例で言えば高校通算3本塁打くらいで捕手以外でも全ポジションやってた
元阪神の矢野がプロでは10本以上ホームラン打ったシーズンが4年くらいあることとか。
0011愛蔵版名無しさん垢版2011/02/27(日) 09:18:06.22ID:???
>>10
変な日本語で分かりづらい説明するよりも、「小笠原の高校通算本塁打はゼロ」で済む話。
0012愛蔵版名無しさん垢版2011/02/27(日) 13:05:13.93ID:???
>>3
高津、福浦、清水将海、橋本将、小久保、城島、井口、カリメロ、ロジャー・クレメンス
かなあとは
クレメンスはほぼ引退状態だけど
0013愛蔵版名無しさん垢版2011/02/27(日) 14:45:10.40ID:???
溝口と1、2番コンビで売りだそうとしていた金子誠

無理だと解っているがやっぱり今の選手で見たいなあ…
0014愛蔵版名無しさん垢版2011/03/01(火) 04:28:57.45ID:???
そういえば今更だけど、松井ってアスレチックスの55番なんだねw
0017愛蔵版名無しさん垢版2011/03/11(金) 13:25:53.10ID:RBiaJ7n3
身長

毒島→193cm
清水→190cm
斉木→184cm
黒田→166cm
ウェイク→182cm
陳→178cm
植西→193cm
暮海→181cm
佐世保→180cm
矢島→178cm
三条→180cm
加瀬→176cm
火野→181cm
小野寺→179cm
本上→181cm
川岸→182cm
ラズロック→180cm
0018愛蔵版名無しさん垢版2011/03/11(金) 13:26:21.16ID:RBiaJ7n3
学歴

黒田:尼崎工業高校
ウェイク:興南高校
陳:華興高校→輪仁大学→台湾陸軍
植西:聖聖学園→東北福祉大学→東京ガス
暮海:PL学園
佐世保:佐世保工業高校
矢島:習志野高校→早稲田大学
三条:和光高校→日本石油
加瀬:立教大学
本上:熊本工業高校→三菱重工長崎
川岸:佐賀東高校→明治大学
ラズロック→サウスウエスタンアイオワコミュニティ大学
0019愛蔵版名無しさん垢版2011/03/11(金) 13:26:41.60ID:RBiaJ7n3
煙草

毒島:アレックス
黒田:ディーン
本上:ミスティ
0024愛蔵版名無しさん垢版2011/04/05(火) 20:22:46.31ID:???
じゃあ日シリのヤクルトには正宗がいることにしといてくれ
0027愛蔵版名無しさん垢版2011/04/09(土) 20:41:13.83ID:???
近鉄の10.19の動画を見たんだけどスゲー試合だったな
てか今思ったんやけど毒島の作者ってこれパクってんじゃね?www
0029愛蔵版名無しさん垢版2011/04/11(月) 15:21:21.95ID:???
>>27
なにをいまさら。
10.19と毒島の両方知ってる人なら、間違いなく全員が
10.19がモデルであることを知ってるよ。
0030愛蔵版名無しさん垢版2011/05/15(日) 13:52:06.57ID:UwHVYzkW
age
0034愛蔵版名無しさん垢版2011/07/23(土) 00:59:30.29ID:???
イチローとかがメジャーに行ってなければ〜みたいなマンガが読みたい
0037愛蔵版名無しさん垢版2011/07/29(金) 14:14:50.46ID:???
毒島「おいクラゲ※」
※最近、伊良部のことを誰もそう呼ばない。
0038愛蔵版名無しさん垢版2011/07/29(金) 19:52:47.94ID:???
3週くらい前のSPA!に伊良部のインタビュー記事が載ってたのになあ
日本に帰りたいとか言ってたな
0039愛蔵版名無しさん垢版2011/07/29(金) 21:22:18.67ID:???
伊良部死亡のニュース見て真っ先にこの漫画が思いついた;;
0040愛蔵版名無しさん垢版2011/07/30(土) 12:23:56.46ID:???
作者、結構伊良部気に入ってる感じだったよね
日本残ってたら、最終戦は伊良部が投げてたのかな
0042愛蔵版名無しさん垢版2011/08/06(土) 20:09:32.05ID:???
貴恵は留学するつもりだったの?だけど最後の手紙でなんとかくっついたのかな
0043愛蔵版名無しさん垢版2011/08/07(日) 01:27:33.04ID:???
インパクトの瞬間の擬音が独特で好きだったな
「パカッ」とか「ポコッ」とかw
0044愛蔵版名無しさん垢版2011/08/12(金) 09:33:24.02ID:???
実際芯に当たった時の音ってパカッて感じだからな
ポコッってのは打ち損ないの擬態語だろうが
0045愛蔵版名無しさん垢版2011/09/08(木) 00:01:07.31ID:???
厚生労働大臣の小宮山の気持ち悪いニヤけ顔を見たら、ロイヤル製菓の女社長を思い出した。
0046愛蔵版名無しさん垢版2011/09/12(月) 20:30:05.68ID:tN8M4Fin
久々に違うスレで毒島の名を見て思い出してここに来たw

これ結局のトコ続編は無いの?また読みたいなぁ
0049愛蔵版名無しさん垢版2011/09/18(日) 23:11:58.59ID:???
実際のアスレチックスを舞台にした「マネーボール」を読んだが
貧乏球団が無名の新人やピークを過ぎたベテランをかきあつめて強豪チームにしていく話で
まるでメジャー版ストッパー毒島で面白かったよ。
0051愛蔵版名無しさん垢版2011/09/30(金) 23:19:44.86ID:???
マネーボールにはバリントンとか出てくるらしいな
毒島関係ないけどw
0052愛蔵版名無しさん垢版2011/10/01(土) 17:27:54.12ID:???
そのアスレチックスも今年は目も当てられない惨状だったけどな…
0053愛蔵版名無しさん垢版2011/10/15(土) 10:21:07.87ID:???
ハロルドと同世代のプロ野球選手に戦力外通告多いな
ここまで生き残っただけでも大したものだが
0054愛蔵版名無しさん垢版2011/10/19(水) 22:46:46.82ID:???
モバゲーが横浜を買うのもロイヤル製菓みたいな単なるパブ効果狙いか
0055愛蔵版名無しさん垢版2011/10/22(土) 21:52:23.14ID:???
アスレチックスは二軍の根性が人並みはずれてたが
現実のベイにはそれすらない
0056愛蔵版名無しさん垢版2011/11/13(日) 19:29:14.11ID:bbcY++JO
aage
0057愛蔵版名無しさん垢版2011/11/18(金) 16:32:36.80ID:mB9XTzPt
ハロルドの好きなハムも、ホモビデオからソフト部までと京浜並みに変な奴ばっかりになってきたな……。
0059愛蔵版名無しさん垢版2011/11/28(月) 14:51:26.00ID:9TlC2ttC
>>57
同人作家を獲ったのが起点だったな
その内、バンドマン兼任選手とか出そうだな
0070愛蔵版名無しさん垢版2012/01/22(日) 05:49:46.65ID:???
ブックオフの100円コーナーに全巻揃っているのを見かけたよ。珍しい。
持っているからスルーしたけど、野球好きに買われるといいな。
0071愛蔵版名無しさん垢版2012/01/24(火) 05:56:20.98ID:???
>>70
10巻以降が見つかりにくい&見つかっても値段高めだったりするな。

この漫画は、キャラがちゃんと野球選手らしい体型なのがいい。
0072愛蔵版名無しさん垢版2012/02/03(金) 07:31:30.76ID:jpCIxTa7
黒田を筆頭にな
0073愛蔵版名無しさん垢版2012/02/12(日) 23:31:49.09ID:+6UQPgAE
ジミーカイテルの存在を分投げたよね。
0076愛蔵版名無しさん垢版2012/02/24(金) 07:30:16.53ID:meQwgZKd
日ハムが「おぉ!」って一丸になってるコマで1人肘ついて不満げにしてるのがいるけど…謎
0081愛蔵版名無しさん垢版2012/02/27(月) 23:13:19.58ID:???
女で毒島などという苗字だったら悲惨だよなw
ブスとしか言われない
0083愛蔵版名無しさん垢版2012/03/04(日) 21:05:44.19ID:LoQpnleO
黒田と渡久地だとどっちが上?
0088愛蔵版名無しさん垢版2012/09/13(木) 06:52:43.00ID:R2atYVu5
パワプロで「ぶすじま」って音声があってビビった
0093愛蔵版名無しさん垢版2012/11/11(日) 17:45:29.97ID:/lQM/4aR
クールな清水が優勝にこだわるのはおかしい
0102 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:5) 垢版2013/03/09(土) 17:43:01.79ID:QYYHSM9Z
大広って名前かっこいいよな
0103愛蔵版名無しさん垢版2013/03/20(水) 12:01:14.46ID:???
あの世界で今回のWBCみたいな監督の押し付け合い
があったら三木JAPANなんて目もあったのかも。
一応パ・リーグ優勝してるんだし
0104愛蔵版名無しさん垢版2013/05/12(日) 16:52:30.84ID:x5tfKIOD
この漫画のせいで高木大成がスゴイ選手だと思ってた。
0105愛蔵版名無しさん垢版2013/06/05(水) 00:18:25.18ID:???
しかし清水って不遇だよな
初期はスラムダンクの流川みたいなライバルキャラかと思ったら出番少ないし
佐世保、三条、火野、ウェイク、チック君とも交流も少なければ
同い年の毒島や斉木、学とも仲いい様子がないせいでボッチっぽいし
0106愛蔵版名無しさん垢版2013/06/05(水) 01:17:31.65ID:???
メジャー行きの密約のこととかもあるし、みんなよく思ってはないだろうなぁ
抑えを任されたときはやる気のないピッチングをしたり
0108愛蔵版名無しさん垢版2013/06/05(水) 06:20:37.25ID:???
そのわりに最終戦ではチームの優勝のために中1日で登板したり密かに燃えてた
0109愛蔵版名無しさん垢版2013/06/06(木) 23:33:08.65ID:???
イケメンでチーム最多の15勝あげるアスレチックスのエース
なのにあんまり目立たない
0110愛蔵版名無しさん垢版2013/06/07(金) 01:56:55.73ID:???
97年は実際には西口さんの15勝が最多勝だったから、清水もタイトル取ってることになるのか
0111愛蔵版名無しさん垢版2013/06/08(土) 14:09:13.95ID:uSHFIkcQ
漫画の都合上弱小を優勝させるだけの活躍しなきゃいけないってのはあるんだけど
実際清水だけでなく毒島斉木と1819でアレだけ活躍してたらとんでもなく注目されるわな
0112愛蔵版名無しさん垢版2013/06/12(水) 22:15:17.63ID:u/OoCI45
火野が不調で、矢島が不在、加瀬がいなかった時期を考えると
15勝は凄いなw
0113愛蔵版名無しさん垢版2013/06/13(木) 19:14:11.04ID:???
清原が最終コマで出て次の話ではなかったことにされてたが、あの年巨人に行ったんだっけか?
カイテルも消化不良だったし西武は何も絡みがなかったな
0114愛蔵版名無しさん垢版2013/06/14(金) 04:37:57.83ID:????PLT(60607)
【アニメ】「カリメロ」第3期、2014年放送開始 仏ゴーモンアニメーションなどと共同製作
ttp://subcultureblog.blog.fc2.com/blog-entry-11396.html

ヘイヘイ、ピッチャーカリメロだよー!
0115愛蔵版名無しさん垢版2013/06/19(水) 23:24:31.61ID:???
>>113
>カイテルも消化不良だったし西武は何も絡みがなかったな
ダイエー:渋谷兄弟
近鉄:フィッシュバーン
日ハム:溝口
ロッテ:兄貴、不破
オリックス:イチロー、菅野

西武だけライバル的存在のキャラがいないんだよな
強いて言うなら金髪対決とか言われてた松井稼頭央ぐらい
0116愛蔵版名無しさん垢版2013/06/19(水) 23:42:30.89ID:???
>>115
溝口もなんだかんだ消化不良だったしなぁ…

冒頭での上田監督とのやりとりから、もう少し日ハムや溝口との絡みを見たかったけど。
0117愛蔵版名無しさん垢版2013/06/20(木) 01:32:49.84ID:???
あの後毒島と斉木は故障、溝口と不破は順調にプロとして活躍するって感じだろうか
0118愛蔵版名無しさん垢版2013/06/30(日) 00:20:35.33ID:Yob1D8RA
小野寺→立浪(ドラ1、南海OKだった、3番)+湯上谷(スイッチ挑戦、外野OK)÷2
本上→長嶋清幸+佐々木誠÷2
0119愛蔵版名無しさん垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:???
昨日のバラエティに出るためにフランク・トーマスが来日してたらしいね
0121愛蔵版名無しさん垢版2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:JVAPs7BU
ウェイク国吉=吉本亮
0123愛蔵版名無しさん垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
チックくんが尻尾握ってるシーンを散見するけどあれは癖なのかな
0124愛蔵版名無しさん垢版2013/09/14(土) 12:28:36.04ID:???
>>101
芸人さんだったのか…
ずっと北斗の拳の人だと思ってた(顔知らないし)
0126愛蔵版名無しさん垢版2013/12/31(火) 12:29:34.88ID:???
>>115
カイテルは兄貴が最大のライバルとして登場しちゃったから、勝負する機会が
なくなったってとこかな。
0127愛蔵版名無しさん垢版2013/12/31(火) 13:18:11.34ID:???
当時現役メジャーリーガーってふれこみでやって来たのに全然活躍しなくて
翌年メジャー復帰した選手に対するあてつけみたいな感じじゃない?
そういやバブルの頃はトップ選手に限れば日米の年俸格差ってなかったよな
0128愛蔵版名無しさん垢版2014/01/01(水) 13:25:33.92ID:???
>>127
1990年 日本人最高年俸:落合博満 1億6500万円
1990年 メジャー最高年俸:ロビン・ヨーント 4億1600万円(1ドル130円で計算)

その当時でも結構格差あったんじゃね


そういえば毒島たちアスレチックス選手の年俸がいくら、みたいな話はあんまりなかったな
0130愛蔵版名無しさん垢版2014/01/11(土) 12:06:43.25ID:???
>>128
薄給軍団っていう表現は何度かあったけど、具体的に出てきたのは毒島の罰金ネタの時くらいかな
0131愛蔵版名無しさん垢版2014/01/12(日) 10:52:09.36ID:???
>>130
あと毒島の「俺の年俸は870万円」ってモノローグもあった
アスレチックスが11連敗だかしてるときに
0134愛蔵版名無しさん垢版2014/01/21(火) 03:29:43.29ID:MSZdkg+E
97年で渋谷兄が32歳、弟が19歳と一回り以上離れた設定だっけ?
0136愛蔵版名無しさん垢版2014/03/02(日) 18:58:03.97ID:uutE9ISM
広岡、森以上に常勝西武に貢献した人物。
森が監督一、二年目のヘッドコーチ。この人なしでは86、87年の優勝は無かった
0137愛蔵版名無しさん垢版2014/05/16(金) 01:00:12.78ID:???
末期のチックくんは普通にかわいい
貴恵の友達も結構マイルドな顔になっていった
0139愛蔵版名無しさん垢版2014/09/26(金) 07:46:37.22ID:???
2位のオリックスがマジック7点灯
思い出してこのスレに来てしまった
0141愛蔵版名無しさん垢版2014/11/09(日) 10:48:45.32ID:???
最近はドームチームと試合数に差が付きやすいから、

単純に試合数の残数が多いチームに
マジックが付いちゃうな。
0145愛蔵版名無しさん垢版2014/11/14(金) 13:49:07.74ID:???
大広の父親だろ。
中学時代の暴力事件も父親のこと言われたから。
0146愛蔵版名無しさん垢版2014/11/16(日) 21:23:01.80ID:???
兄貴がチック君の声を聞いたことあるようなって言ってたね
0148愛蔵版名無しさん垢版2014/12/01(月) 00:01:22.86ID:???
明石掘りってなんか意味あんの?
イベントで明石取れなかった人が掘ってるだけ?
0151愛蔵版名無しさん垢版2015/01/16(金) 11:29:24.46ID:???
昔は大広のMAX163kに漫画的に現実感をギリギリ超えた
いい数値だと思ったけど、現実がここまで来るとはなぁ。
しかも打率274・10本塁打という打者でもある
0152愛蔵版名無しさん垢版2015/02/08(日) 20:31:47.54ID:???
大広も二刀流やらせたらそれくらいの打撃成績は残せそう

斉木もクレバーで器用だから、三木監督の酷使無双で潰れてしまっても打者転向でやっていけそう
0153愛蔵版名無しさん垢版2015/06/01(月) 16:54:01.44ID:???
広島の菊池は左右の違いはあれど
リアル三条だな

三条は3割打ったことなさそうだが
0156愛蔵版名無しさん垢版2015/06/03(水) 08:30:55.62ID:???
バレンティン60本
大谷二刀流
山本昌の最年長勝利
まーくんの24勝無敗
これらは本当漫画だよな
0157愛蔵版名無しさん垢版2015/06/03(水) 12:41:31.85ID:???
小江夏こと黒田みたいな投手は、リアルにいるなーと。
リリーフでも先発でも、成績は冴えないけど、なんだかんだで無難な働きをして、一軍には入ってるみたいな。
0159愛蔵版名無しさん垢版2015/06/10(水) 10:20:09.03ID:???
現在連載されてたら大広36歳くらい?実在のプレイヤーと
どんな会話があるんかな。
柳田あたりが「毒島さんの150kmが一番早いですね。」
みたいに言ってくれたらうれしい
0162愛蔵版名無しさん垢版2015/07/17(金) 19:13:46.47ID:???
ウェイクの存在確認

ナックルボーラーはドーム球場に弱いのよー
との事
0163愛蔵版名無しさん垢版2015/08/06(木) 00:56:48.05ID:i5vvv6Nx
西口さんも現役。ちなみに現実では、97年沢村賞投手パリーグMVP
0164愛蔵版名無しさん垢版2015/08/08(土) 09:31:12.55ID:gooRi0zI
この漫画って野球ものとして評判がいいみたいだから読もうと思ったけど、
12巻までしか出てない糞漫画だったw
0166愛蔵版名無しさん垢版2015/10/24(土) 22:07:12.36ID:???
この作者の描く女は妙にそそられるものがあるんだよなぁ
太い脚とかムッチリ感が妙にリアル
0168愛蔵版名無しさん垢版2015/11/19(木) 13:20:42.50ID:???
2016年はイチロー 松井稼 福浦 井口だけかな現役

当時井口は黒田と山本の会話からだけ(ドラフト前)

谷 西口も今年でお疲れ山でしたー
0171愛蔵版名無しさん垢版2016/04/20(水) 20:44:41.64ID:cyvDE+Gs
まぁ普通にないと思うけど
どんな形であれ続きは見たいな。
0172愛蔵版名無しさん垢版2016/05/30(月) 17:11:44.19ID:???
リアル年齢に重ねると「投手コーチ毒島」あたりになるのかな

守護神定着もイマイチ微妙な成績→三木監督死んで荒れる→伊良部騒動ばりのメジャー挑戦宣言
→森慎二ばりの故障で決定的挫折→ひっそりと引退→漫喫経営も失敗
→貴恵とも離婚→野村貴仁状態

この状態からスタートで
0174愛蔵版名無しさん垢版2016/06/07(火) 00:35:08.82ID:???
まあ毒島も2球目の161キロだかを弾き返されてるけど
子供の頃に思い描いた「160キロ」とは現実はかけ離れているね。
打てない球ではないと言うね…
0175愛蔵版名無しさん垢版2016/07/05(火) 19:10:05.86ID:???
久々に読み返したけどなんで最終戦のスタメンに八木いないんだろ
左殺しなんだし川岸よりは期待できそうな気がするんだが
0178愛蔵版名無しさん垢版2016/07/31(日) 02:20:46.65ID:???
消えたと言えばこけしバットの奴は完全にいなくなったね。
0179愛蔵版名無しさん垢版2016/08/09(火) 16:58:35.99ID:???
藤川か
あれと山本って現実では誰あたりをモデルにしたのかわからんよな
成績がいくら弱小とはいえレギュラーとして微妙だったから
0180愛蔵版名無しさん垢版2016/08/14(日) 00:03:37.18ID:???
想像上の貴恵が言ってたアーイラーブラッケンローって元ネタなに?
0181愛蔵版名無しさん垢版2016/08/27(土) 03:29:58.36ID:SHZ6XVs4
読み直して一気読みしたからあげとく
何度読んでも面白いなぁ
0183愛蔵版名無しさん垢版2016/08/29(月) 23:50:20.51ID:???
結局毒島の打ち立てた大記録ってリリーフで1試合20奪三振と
投手登録で初打席満塁本塁打の二つということでいいのかね
0184愛蔵版名無しさん垢版2016/11/24(木) 20:21:20.46ID:???
そもそもリリーフでの最多奪三振記録って記録されてるのかな?
0185愛蔵版名無しさん垢版2016/11/25(金) 01:20:47.86ID:???
されてるぞ
つい数年前に横浜のランドルフが記録更新してたはず
0186愛蔵版名無しさん垢版2016/12/15(木) 20:51:51.04ID:???
今日、パワプロ2016のアプデついでにLIVE選手(素人作成)見てみたら毒島がうpされてた
投手能力は割とリアルなんだが打者能力が反映されてなかったのが残念
0187186垢版2016/12/19(月) 18:13:41.78ID:???
よく見たら大広の名前まで間違ってた
なんだかなあ
0189愛蔵版名無しさん垢版2017/02/09(木) 18:59:50.17ID:???
解説者の顔が全然わからなかった
特定出来たのは山内孝、牛島、森、近藤貞雄、衣笠、北別府ぐらい
0190愛蔵版名無しさん垢版2017/02/17(金) 17:36:52.30ID:???
毒島って作中の持久力の高さから見る限り、本来は先発完投型っぽい
0191愛蔵版名無しさん垢版2017/03/08(水) 19:12:48.24ID:IL6MkKI5
今日のWBCオーストラリア戦で毒島思い出したかきこ
0193愛蔵版名無しさん垢版2017/03/08(水) 20:50:01.49ID:???
初芝、グランド・ファンク・レイルロード好きとは渋いな
単なるHR/HM好きだと思ってたのに
0194愛蔵版名無しさん垢版2017/03/15(水) 10:33:55.07ID:B3Vd7slm
牛島、森が持ち上げられ、王、佐々木恭介が下げられた世界
この時は理論派牛島、管理野球森の監督失敗は誰も予見できなかったろうな
0196愛蔵版名無しさん垢版2017/03/15(水) 20:08:32.43ID:???
王はともかくヨッシャーは別に下げられたってほどの扱いじゃないだろあれ
あと森は失敗だけど牛島はどっちかってーと補強してくれなかったフロントに矛先剥けられてることが多い
0198愛蔵版名無しさん垢版2017/05/20(土) 16:55:19.88ID:T0+c3ZW4
ストッパーとクローザーは違う?
0199愛蔵版名無しさん垢版2017/05/21(日) 03:30:24.40ID:???
基本的には同じだけど、昔の"抑え"は回の途中から登場するケースが多かった。
0201愛蔵版名無しさん垢版2017/05/26(金) 00:55:25.24ID:gayj1YIw
ヤクルトの連中がいつもスーパーカップ食べてるのか謎(・・?
0202愛蔵版名無しさん垢版2017/05/26(金) 16:56:46.04ID:???
実際のヤクルトの選手が試合前にレッドブル飲んでます!と言ってたのだが
会社的にOKなのだろうか・・・
0203愛蔵版名無しさん垢版2017/06/28(水) 18:15:26.95ID:???
>>197
アノ時期実際えぐかったじゃん
イメージ的には
浅尾や藤川の全盛期より数字は落ちるけど
イメージ的に
0205愛蔵版名無しさん垢版2017/08/11(金) 03:04:04.01ID:???
そこがこの漫画のポイントだと思うけどな
あの頃のイチロー以外タレント不在のパリーグ舞台っていう
0206愛蔵版名無しさん垢版2017/08/18(金) 13:00:26.63ID:???
打つ方が主役じゃないからラスボス河本という発想は微塵もなかったわ
0207愛蔵版名無しさん垢版2017/09/22(金) 11:29:02.17ID:???
アスレチックスの優勝決まった後ヤクルトの選手、スタッフの慌てぶり見てみたかった
でもどうやって東京戻ったんだろ?
夜の新幹線はもう無理だろうし始発も間に合わなそうだし
バス手配して移動ぐらいしか無さそうだな
0208愛蔵版名無しさん垢版2017/10/30(月) 00:29:09.47ID:???
>>194
とはいえ牛島はあのヘボ横浜で一応の成果は出したから悪く言うのも違うと思う
王さんはほら、当時はまだアホ監督の範疇だったし…
0209愛蔵版名無しさん垢版2017/11/03(金) 10:37:21.46ID:???
ttp://www.asahi.com/koshien/articles/ASKBV7DSDKBVTNAB012.html
毒島兄だな…ともかく早くけがを治して活躍を期待するぞ
0210愛蔵版名無しさん垢版2018/01/21(日) 05:37:07.21ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MJS7C
0212愛蔵版名無しさん垢版2018/05/02(水) 21:52:10.50ID:j/LU7tAa
毒島の時代にはあったであろう
DHに代打→野手いようがいまいが
投手制度ってなくなってない?
0216愛蔵版名無しさん垢版2019/02/15(金) 14:41:33.96ID:Q/q5Mq/a
この頃のNPBって今よりレベルが低かったの?
0218愛蔵版名無しさん垢版2019/03/21(木) 16:54:37.49ID:/geb6J5D
あげておこう

牛島はコピペ打線やってる時点でダメだろ
奇跡のAクラスは評価する
0219愛蔵版名無しさん垢版2019/03/22(金) 21:03:52.69ID:???
イチロー引退か
毒島と対戦した選手で現役は居なくなったな
0223愛蔵版名無しさん垢版2019/05/11(土) 16:14:38.95ID:8iMPEYM4
リリーフでの毎回奪三振は?
0224愛蔵版名無しさん垢版2019/05/30(木) 00:43:18.53ID:???
10年ぶりぐらいに読み返したらくそおもろかったけど
今の子、当時の背景とかに疎い子が読むとどうかな

サンプリング漫画というか90s感はする
0225愛蔵版名無しさん垢版2019/06/18(火) 09:04:49.03ID:NwoG6Ufm
ぶっちゃけ当時のパリーグに詳しかった人間も少ないから大して変わらない
0226愛蔵版名無しさん垢版2019/06/18(火) 22:22:24.51ID:z330EE3T
>>224
監督の意向で主力をトレード、ロートルメジャーリーガーとの大型契約、地位の低いユーティリティプレーヤー、投手の使い潰し、などなど、当時のプロ野球界の価値観や風習をリアルに描いてあるから、今の子が教科書的に読むのもよさげ
0227愛蔵版名無しさん垢版2019/07/04(木) 02:50:13.26ID:f79oyted
SEYANA
0228愛蔵版名無しさん垢版2019/08/09(金) 07:04:49.09ID:Ela/wTyB
最高だな
女の子の描き方もうまいし
アメフト漫画描いてほしいわ
日本の大学、アメリカの大学、日本の社会人、NFLと
0229愛蔵版名無しさん垢版2019/08/22(木) 01:09:28.13ID:???
この人は好きなものしかかけない
プロレス漫画はいけるかもしれない
0230愛蔵版名無しさん垢版2019/09/29(日) 23:09:11.94ID:AdjlMUV6
>>226
いろいろと思い当たる要素が今でもちょくちょくある気がする
0234愛蔵版名無しさん垢版2020/03/05(木) 23:47:51.42ID:???
貴恵、毒島貴志、渋谷貴之と「貴」の字がつく主要キャラが3人もいる。
紛らわしいったらありゃしない。
それとも何か理由があるのかな?
0236愛蔵版名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:34:44.99ID:???
95年のオリックスダイエー戦BS1でやってる
イチロー田口もいる
オリックス強い時代
毒島時代
0237愛蔵版名無しさん垢版2020/05/29(金) 19:42:04.64ID:???
おーこけしバットの山崎賢一 26 元大洋
小久保2年目8番
髭の藤本ひろしが9番ファースト

投手は阪神から移籍後ブレイク野田
0245愛蔵版名無しさん垢版2021/10/25(月) 22:27:06.31ID:vjp3Idql
みんなストッパー毒島思い出してんじゃないのか!?
0247愛蔵版名無しさん垢版2021/10/26(火) 06:38:51.92ID:???
ロッテがまさに

今年 ここまでやれたからといって
来年優勝できるとは限らんぞ

になってるな
0251愛蔵版名無しさん垢版2021/10/28(木) 06:38:14.60ID:???
なれんかったなぁ
やっぱりアスレチックスってすごかったんだ
0253愛蔵版名無しさん垢版2021/10/30(土) 12:54:33.14ID:???
千葉での最後の3連戦、ホームランで全部試合ひっくり返したからな
あそこで一つでもロッテが勝ってたら優勝してただろうなぁ
0254愛蔵版名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:50:04.29ID:OQt9X1UF
T岡田が逆転スリーラン打った
0255愛蔵版名無しさん垢版2021/10/30(土) 19:50:24.74ID:OQt9X1UF
試合でもう主人公はオリックスなんだなと思った
あれやられたチームは優勝できないよね
0256愛蔵版名無しさん垢版2021/10/31(日) 02:34:49.23ID:???
毒島時代はオリックス人気だったから
少しずつ人気回復してくれればいい
キャンプでサイン対応とかめっちゃ良かったし
0259愛蔵版名無しさん垢版2022/04/15(金) 23:57:01.32ID:BxGoc29m
うおおお15年ぐらい前に見てたスレが続いてて感動

ゴリラーマン40に佐世保の見開き本塁打のセルフオマージュがあって
ニヤケてしまった
0260愛蔵版名無しさん垢版2022/04/20(水) 10:12:27.87ID:???
今も連載してたら
佐々木郎希「僕のフォームは左ですけど毒島さんを小さい頃にまねしたのが始まりなんです」
解説里崎「現役最年長投手にこんなこと言うと失礼ですけど、これは佐々木くんのリップサービスが過ぎますよ!笑」
0263愛蔵版名無しさん垢版2022/05/27(金) 16:08:18.33ID:???
伊良部が似てると言われたレイ・リオッタが亡くなってしまった
0264愛蔵版名無しさん垢版2022/08/27(土) 14:57:38.35ID:???
ゴリラーマン40で不破はコーチになってる事が判明
40まで現役は無理だったか
生涯ロッテで終わったんかな
0268愛蔵版名無しさん垢版2022/10/20(木) 16:17:24.62ID:???
昔のは一応見てる 
満喫でも行ったときあったらよもうかな
0269愛蔵版名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:13:10.72ID:???
7人のシェイクスピアの前半は買ってたけど
間あいて後半は買ってない
おもろい?
0272愛蔵版名無しさん垢版2022/10/21(金) 12:25:27.98ID:???
再開楽しみにしてたのに
女忍者みたいの出した辺りから迷走始めた感じかな
0273愛蔵版名無しさん垢版2022/10/21(金) 23:38:44.43ID:???
イチローが毒島にも出てるヒルマンをロッテで選んでた
プロスピの広告のやつ
0275愛蔵版名無しさん垢版2022/11/15(火) 00:42:13.12ID:???
シェイクスピアまた途中で頓挫なんだな
漫画は人気ないとこれがあるからなー
集めようと思ったけど、終わってないし挫折
0276愛蔵版名無しさん垢版2022/11/26(土) 03:32:51.49ID:???
最近風間っていうジャニーズがTVで紹介したらしいなシェイクスピア
ゴリラーマンもう終わったんか
連載復帰に期待
0277愛蔵版名無しさん垢版2022/11/26(土) 11:33:00.20ID:???
クソジャニが紹介しても書店に置いてないからなあ
電子はやたら講談社がアピールしてたが
0280愛蔵版名無しさん垢版2023/08/21(月) 03:29:51.28ID:c1D5BUsb
ストッパー毒島
文庫版にしてほしかったよな
講談社漫画文庫にしてほしかった
ストッパー毒島はヤンマガKC版とREKC版が
同じく全12巻ってことは講談社漫画文庫版
は全7巻ってところだと思う
0281愛蔵版名無しさん垢版2023/09/10(日) 01:18:30.69ID:???
初めて毒島読んだとき「スラムダンクっぽいな」と思ったんだが
よくよく考えると初期のスラムダンクの雰囲気がゴリラーマンっぽいんだな
0284愛蔵版名無しさん垢版2023/11/28(火) 20:40:19.18ID:???
将来NPBの2軍に参入するチームとかダメなら独立リーグでも良いからアスレチックス丸パクリのユニフォームのチームが出てほしい
0285愛蔵版名無しさん垢版2023/12/25(月) 20:55:50.96ID:K69daZoQ
ツルモク独身寮の文庫化希望
Happy!の文庫化希望
0286愛蔵版名無しさん垢版2024/03/20(水) 21:57:31.04ID:DTuCdAAK
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0287愛蔵版名無しさん垢版2024/03/20(水) 21:57:56.04ID:DTuCdAAK
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0288愛蔵版名無しさん垢版2024/03/20(水) 21:58:12.44ID:DTuCdAAK
枯れススキ
0289愛蔵版名無しさん垢版2024/03/20(水) 21:58:27.39ID:DTuCdAAK
ダウタウ
0290愛蔵版名無しさん垢版2024/03/20(水) 21:58:46.39ID:DTuCdAAK
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0291愛蔵版名無しさん垢版2024/03/23(土) 01:40:26.44ID:LnTDDXTF
4日続落って、それで文句言うだろうしな
だから話にならんなぁ
大学のサークルがあったよ
0292愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:33:30.70ID:c+KvFvqT
コロナショックではくそ株低位でかためてると思う
希望的観測過ぎて上がって来てるの?
0293愛蔵版名無しさん垢版2024/04/03(水) 20:39:35.72ID:t9rGFmgR
ツィッターやべーな
改ざんしてるに等しい
0294愛蔵版名無しさん垢版2024/04/06(土) 15:39:38.70ID:MAlHSDa9
@
0295愛蔵版名無しさん垢版2024/04/06(土) 15:39:53.76ID:MAlHSDa9
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況