X



【コミックボンボン】 公弥杏捺 【召喚王レクス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210愛蔵版名無しさん2016/06/07(火) 17:43:17.01ID:???
Uは短かったせいでレクスのデッキがほぼ不明だったなぁ・・・音師チーム戦のデッキとかなら再現可能だけど
炎+竜より大気+鳥のほうが似合う不思議
0211愛蔵版名無しさん2016/08/10(水) 00:45:54.56ID:???
レクスは神風とかの技があったからな。風属性っぽいのは判る
とりあえず貝属性ではない
0212愛蔵版名無しさん2016/09/24(土) 00:17:40.34ID:???
神風シンプルで好きだったけど後半攻撃より味方の援護にしか使わなかったな
0215愛蔵版名無しさん2017/02/09(木) 12:04:34.16ID:VNEislck
二話しか出てこない洗脳された堕ちミリティが好きだった
ウサギじゃなくなってたのも興奮を誘った
0216愛蔵版名無しさん2017/02/21(火) 00:26:21.14ID:???
ウサギでなくても大して脅威じゃないのに何でウサギにされたんだっけ?嫌がらせ?
0217愛蔵版名無しさん2017/02/24(金) 13:53:09.25ID:???
公弥先生、今は名前を変えているけどツイッターやってるんだな
生存アピールもしてたとは
0219愛蔵版名無しさん2017/03/07(火) 21:54:59.20ID:???
レクスでなくてもいいから似たような世界観でやってほしいな
0221ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/07/23(日) 23:08:01.81ID:SbjkevLu
コミックボンボンがWebで復活!pixivコミックで毎週金曜更新
7/21(金) 1:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000006-nataliec-ent


コミックボンボンの告知画像。


コミックボンボン(講談社)がWebコミックとして復活。pixivコミックにて、本日7月21日より配信を開始する。

コミックボンボンは、1981年から2007年にかけて刊行された児童向け月刊マンガ誌。また2015年7月には、コミックボンボンの名を冠したYouTubeチャンネル「ボンボンTV」が開設された。

Webコミックは、毎週金曜日12時に更新。「SDガンダム」シリーズ、横内なおき「サイボーグクロちゃん」、熊倉裕一「王ドロボウJING」などが再掲載されるほか、「ボンボンTV」の公式Twitterにて配信されている、こなみかなた原作による夏目きのこ「今日のこねこのチー」、ゴトウマサフミ「くつだる。」といった作品の新作も連載される。

さらにコミックボンボンの復活を記念し、アニメ「サイボーグクロちゃん」全66話、アニメ「くつだる。」全48話がYouTube公式チャンネル「キッズボンボン」にて9月3日までの期間限定で無料配信される。

コミックボンボン配信作品
「SDガンダム外伝 騎士ガンダム物語」
「SDガンダム外伝 騎士ガンダム物語 特別版」
「サイボーグクロちゃん」
「へろへろくん」
「王ドロボウJING」(復活2号目より)
「KING OF BANDIT JING」(復活2号目より)
「超戦士ガンダム野郎」
「SD武者ガンダム風雲録」
「新武者ガンダム 七人の超将軍」
「新武者ガンダム 超機動大将軍」
「はじめしゃちょーのユーチューバーな日常」
「ボンボンTVのユーチューバーな日常」
「あるあるネタがいっぱい!イマドキ妖怪くつだる。」
「今日のこねこのチー」
「ハチ子とご主人様」
ほか
.

【関連記事】
アニメ「サイボーグクロちゃん」全話無料配信
「ウッディケーン」新装版でサイクロと対決
横内なおき新作、心優しき強面のスペースオペラ
新装版「サイボーグクロちゃん」刊行スタート


最終更新:7/21(金) 1:00
コミックナタリー
0223ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町2017/08/18(金) 07:45:21.10ID:nMPexf17
本山一城のスーパーマリオシリーズ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1231402029/153

例えば153番にあるように
この作品は作者自身があまり売るつもりはないらしいのだが、
ボンボンが電子的復刊ということは、
また上記作品が読めるようになるのだろうか?



【デラックス】コミックボンボン【アブラカダブラ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1413963708/985

【復刊】コミックボンボン【WEB版開始】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1501254603/l50


〜〜〜〜

【コミックボンボン】 公弥杏捺 【召喚王レクス】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1237209302/l50
0225愛蔵版名無しさん2017/10/24(火) 14:38:57.40ID:???
まだこのスレがあったことにビックリする
0226愛蔵版名無しさん2017/12/02(土) 00:48:15.43ID:???
こういったカードものってもう残ってないの?
0227愛蔵版名無しさん2018/01/08(月) 03:51:52.00ID:l97zAlk7
あけおめ
0228愛蔵版名無しさん2018/01/21(日) 02:43:34.39ID:vG/hdyP6
懐かし漫画のようにだれでもネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XXAOY
0229愛蔵版名無しさん2018/01/28(日) 21:27:34.03ID:???
先生名前変えてツイッターやってるとワクワクして見に行ったら…
40過ぎの承認欲求自撮りモンスターはキツイっす…
0230愛蔵版名無しさん2018/01/30(火) 04:12:31.99ID:???
世の中知らないままの方がいい事もあるんだ
0231愛蔵版名無しさん2018/01/30(火) 20:01:06.11ID:???
ホントそれ…子供の頃のきれいな思い出で終わらせておくべきだったわ…
0232愛蔵版名無しさん2018/04/16(月) 13:40:54.63ID:???
海の大陸NOAも再連載後は全盛期のノリを取り戻せなかったし、やはり思い出は思い出のままのほうがいいな
0233愛蔵版名無しさん2018/06/04(月) 03:41:28.28ID:???
ていうかボンボンの名作漫画はどれもこれも消化不良なんだよ
もうちょっと編集長が優秀だったらと思わんこともない
0235愛蔵版名無しさん2018/08/14(火) 00:59:15.17ID:???
今の時代でも十分通用するキャラデザだし、話も面白かったね

マニアックな性癖から作家は男性だとずっと思ってたけど、今日Google検索でヒットしたTwitterで女性だった事を初めて知ったわ
0236愛蔵版名無しさん2018/08/21(火) 09:34:59.33ID:WIug0EVD
あれ・・・ツイッター消してる?
2017年にレクスの書き下ろし絵描いてたり好きだったんだけど
0237愛蔵版名無しさん2018/08/21(火) 22:38:41.20ID:???
改名してPixiv垢も開設してるよ
召喚王レクスでtwitter検索すればすぐ出る
0238愛蔵版名無しさん2018/10/10(水) 23:17:25.92ID:???
レクス以外は何やってたのかよく分からない人
0240愛蔵版名無しさん2019/02/18(月) 00:33:22.60ID:???
最近はボンボンの漫画も復刻やら続編やらやってるのになぁ
0242愛蔵版名無しさん2019/06/10(月) 17:47:57.56ID:???
>>210
魔法力全開中だと炎っぽいエフィクトだしてるから炎でもいいと思うがそれでもなぜかレクスがレッドドラゴン使ってると違和感ある
0243愛蔵版名無しさん2019/08/17(土) 18:53:43.18ID:???
ボンボン畑の人だったのか…
コロコロ派だから知らなかった
0244愛蔵版名無しさん2019/08/26(月) 01:51:59.28ID:???
そういう作家さんけっこういる
面白い作品も多かったんだけどなぁ
0245愛蔵版名無しさん2019/10/07(月) 03:31:56.79ID:???
同じくボンボン畑のSDガンダムはいまブーム再来中
0246愛蔵版名無しさん2019/10/28(月) 02:30:13.56ID:???
アンソロとはいえコミックス新刊がでるとはな・・・
0247愛蔵版名無しさん2019/12/10(火) 04:55:19.47ID:???
SDガンダムはカードダスも絶好調だしなぁ
MOZは復活しないかな
0251愛蔵版名無しさん2020/08/27(木) 00:39:00.46ID:???
ボンボンで消化不良に終わった不遇の名作の一つだな
あとはロックマンX、おきらく忍伝ハンゾー、ウルトラマン超闘士檄伝あたりか
0253愛蔵版名無しさん2020/12/14(月) 01:03:18.95ID:???
超闘士檄伝はその後続編が出てしっかり完結してるから
しかも名作として
0254愛蔵版名無しさん2021/01/29(金) 00:29:03.81ID:???
作者がたまに受け付けてる有償色紙
肌色多めのアスティナばっかりでなんか笑える
俺も依頼するならアスティナにするけどさ
0256愛蔵版名無しさん2021/10/10(日) 13:18:11.36ID:???
なつかしい。子供の頃読んでたな。

ボンボンはコロコロと違って作者のホームページでのコミュニティが非常に活発で
作者同士で掲示板の書き込みとかを繰り返してた。常連には一式まさとたちがいた。
コウヤンのサイトはアンナの部屋って名前だったと記憶してる。
ドリキャスのPSOで自分を宣伝してた。今思えば泣ける草の根活動。

連載打ち切りの後掲示板の説明文書が「アンナの部屋にようこそ」から
「疲れました、ほんと(笑)」になってた。

最後知り合いのコネでドラゴンに読み切り描いてから消えたと思ってたけど
今は素人の同人漫画家でツイッターをやってるのか、知らなかった。
前レスにあるMtFとかも知らない。
だがそれらしきアカウントが見つからない、誰か教えてくれないか。

ちなみにアンナの部屋で知り合った人らとは実はまだ何人かと繋がってる。
ネットで知り合った人との付き合いとしてはもう21年以上になる。
当時小学生だった子だが高校でバンド初めて今はフリーターになっている子もいる。

未夏夜は本当に絵が下手だ。21年経ってもまったく上手くならない。
カタカナ交じりのレスが特徴的だが一度自分の同人誌を買った人が
送料を払わなかったことでブチギレて普通のレスをしていた。あれが素なのだろう
0257愛蔵版名無しさん2021/10/10(日) 13:22:14.30ID:???
逆に絵がとても得意な女の子とも知り合った。
都道府県で賞まで取っている。

レクスはもう今では好きでもなんでもないしこのスレが
偶然目に留まるまで完全に忘れていたが懐かしい思い出だな。

コミックボンボンは99年から2003年くらいまでのを全部保存してる。
丁度レクスが載ってるころでもあるがメダロット全盛期だったからね。
付録とか取ってあるんだよ。
もうあまりにも古すぎてネット上にも殆ど情報が無い。
画像1枚すらないんじゃないか。
ボンボンはコロコロと違って単行本化も少ないので
知ってるのはマニアだけだがなつかしコミックボンボンガチ勢ってのは
実在するのだろうか。
0258愛蔵版名無しさん2021/10/10(日) 13:29:15.13ID:???
それらしき人をツイッターで見つけた。これがいまのコウヤンなのか。
なんか承認欲求に囚われている印象を受けた。
絵は昔と変わってなくて上手くて驚いたが人物像は随分変わった。
まあ20年以上たつのでしかたない。悪い事でもないだろうしな。

公弥杏捺というのはPNで好きな字を1文字ずつつけたと
当時アンナの部屋のジェットチャットで本人から教わった。
今となっては黒歴史でコウヤンは口を滑らせたと思っているかもしれない。

何故私が20年以上も前の事を昨日のことのようにいえるかというと、
漫画家としてのコウヤンはもうまったく知らないが
いまでもアンナの部屋の過去ログを定期的に昔の思い出として見直すんだよな。

アンナの部屋だけじゃなく、俺はウェブページをすぐ保存する習慣があるので。

まあコウヤンが元気そうでよかった。
0259愛蔵版名無しさん2021/10/11(月) 09:18:53.10ID:???
自分の漫画で泣いた描いてても読んでも泣けたっていってて
情緒不安定な人かと思ったけどあれは当てつけだったのかな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況