X



ヴォイニッチ手稿風の暗号書いたから解いてや
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/08/07(土) 01:34:10.41
本物は解読されてないけど、雰囲気だけは味わえるように作ってみたよ!
順序よくやってけば解けると思うからやってみて!
文章は左上から始まります。絵は関係ありません。字が汚くてごめんなさいm(*_ _)m
https://i.imgur.com/8vcX9VE.jpg
0002( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/08/07(土) 07:07:47.71
2
0003( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/08/15(日) 14:47:48.16
面白そうなスレがあったので参加してみる
2行目だけヴォイニッチアルファベットに直してみた
dtedy pchdy qteey daiin ceol eheol peedy dkedy
かな
繋がれたcっぽいやつ2個はceかehかchの3パターン解釈出来る
あと、書き癖なのかkとtが細くてどちらか解釈に迷うなw
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/08/15(日) 15:27:47.93
1行目は多分
tehaein qotaiin dtedy dtedy ytedy qteey
アルファベットに直して+αしないと分からんね
本家ヴォイニッチ手稿もそうだけど同じフレーズの繰り返しはどう解釈したものか
0006( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/08/16(月) 12:31:19.43
なんだか頑張ってるようやな!ありがとな!
tとかkに該当する文字って2種類あるんやな!しらんかったわ!要は同じ文字や。汚くてすまん!ちなみにわいは10文字しか識別出来んかったわww
とりあえずヴォイニッチ手稿を知ったその日にわいならこう暗号化するって考えて作った。
素人が考えた暗号やからそこまで深く考えといてな!
0018うぉお2021/12/18(土) 03:20:20.01
これどうやって解くん…?
0019( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー2021/12/19(日) 04:38:50.34
うんこの話が書かれている
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況