X



【クイズ】風景画・風景写真特定スレ☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2016/10/03(月) 07:46:38.57
「○○○市 ○○コミュニティ○」の看板からたぶん名古屋市
遊具が見えるから、考慮されてるなら育児系のお出かけ情報に載ってると思われる
後は片っ端から検索してどこかのブログに同じ遊具写ってりゃそこで確定

探すルート見えたから自分はもういいや

三重県…四日市市 いなべ市
岐阜県…各務原市 多治見市 中津川市
愛知県…名古屋市‎ 春日井市 尾張旭市 みよし市 長久手市
静岡県…富士宮市 牧之原市
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2016/10/03(月) 19:19:55.08
「名古屋市 コミュニティ」でグーグル先生に聞いてみた
コミュニティセンターなるものが複数出てきたので、漢字の形から豊岡が近いと思い
付近の交差点を当たった

豊岡コミュニティセンターの近くの瑞穂公園ですね
0010( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2016/10/08(土) 04:14:21.44
>>9
そこそこ有名な名所をネットに上げていない自分の写真で撮るとか、少しヒントを残しておくとかしてやらないといけないですね。

>>2はヒント少な過ぎたと思って反省したけれども>>5が有能過ぎる。
00135
垢版 |
2016/10/09(日) 00:33:20.31
>>10
有能すぎるのはグーグル先生です
マップの横にコミュニティセンターを6ページ分並べてくれました

なお、4も私ですが
お出かけ系サイトは写真が小さすぎて思ったより使えなかったです
002322
垢版 |
2016/11/19(土) 00:01:26.33
ちなみに北鎌倉らしい
鎌倉市の真ん中あたりだから「南西」ではない
ttp://www.tv-asahi.co.jp/tatemono_old/html/housou/10/100716.html
0031( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/02/25(土) 02:09:32.07
https://goo.gl/c6zrh4
これは、嘘でしょ??
本当だったら、ショックだわ。。
0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/03/06(月) 21:05:25.57
すまん動画の上げ方わからんからTwitterのID出すからそれで見てくれ
@JHaruno
↑これ雑ですまん
0034( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/03/06(月) 22:50:06.24
メディアで下の方みればわかるかも
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/03/07(火) 15:42:06.41
すまんこっちだったわ

@JHrupo
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/03/07(火) 19:10:12.89
また間違える沼

@JHarupo
だったわ本当にすまん
0039( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/03/07(火) 21:45:40.36
>>38
俺じゃないがちょっと問題起こしてな
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:59:36.33
そういう目的なら、俺はたどり着けたとして晒さんよ
問題起こした奴が無関係な画像を自分の画像のように見せかけていた場合
元の画像の関係者に迷惑がかかる
0041( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/03/12(日) 08:21:44.16
>>40
一応だが他の人にdmで聞いたら本人のらしい
まぁ特定しなくていいや
鍵垢にしたから
0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/03/16(木) 16:49:51.89
これは本当?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/QQaXQC
0043( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/04/06(木) 03:32:03.79
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西死ね
0044( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/12/13(水) 12:39:17.98
1 名前:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー 2017/12/12(火) 01:17:23.61
遠くを写した写真でもいけるんか?

http://i.imgur.com/3YdZ9nu.jpg
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/12/13(水) 12:53:03.60
・見たことある気がする→メジャー夜景スポット?
・煙突っぽいものが見える→工業地帯かゴミ処理場?
・臨海ではなさげ&高台から撮ってる→盆地とか?

あてずっぽうで甲府盆地と言ってみる
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/12/13(水) 21:45:24.45
遠くに見えてるのは池袋っぽいな…
ゴミ焼却場の煙突とサンシャイン?

板橋とか十条方面かな。
0052( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2017/12/24(日) 13:23:50.78
ボブの住所特定教室 第1回「SNSで初めての住所特定」

>>1 (´・ω・`)つ https://youtu.be/mxIPHxVfhs0
0057( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/18(木) 08:54:04.47
墨田区の亀戸天神社だな
0058( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/18(木) 09:10:22.65
>>57
ググったらビンゴでした!ありがとうございます!
0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:39.63
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z99FI
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/04(日) 16:30:19.17
これ何処か分かる?
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/08(木) 08:28:22.34
>>64 >>65
正解
解説もバッチリ
0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/13(火) 09:56:03.87
・県道なので大阪府、京都府以外
・「JR」が青文字ってことはJR西日本
・駅名の1文字目のほうが画数多そう
ここでwikipedia先生に頼る
「西日本旅客鉄道の鉄道駅」で文字数や画数が合う駅だけ見ていく

金沢駅金沢港口とその近くのロータリー
0079( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:30.44
>>78
正解
しゅごい
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/14(水) 00:11:00.50
金沢駅だと思ってみるとモニュメントが「石川」という形に見えてくる
県章を象っているんだろうけど
0089( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/17(土) 07:48:30.74
解析して字を読めたら何か分かるかもしれないが、
ド近眼でボケた字を見慣れているだけの私にはこのレベルだとちょっと無理
でかい掲示板は表っぽいので厄年か寄付者の一覧と推測

>>87
確かに有力情報ではないが、初詣の情報がなかったら
誰かが神社固有の祭りやヲタの聖地巡礼を総当りしていたかもよ
0090( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:07.15
>>82
多分だが
http://sakatura.org/
これじゃないか?
0092( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:00.87
>>91
そうか
後アドバイスありがと
0095( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/18(日) 10:34:37.05
>>93
検索ワードに使えなるものがないだけで、特徴はすごくある
形と銅屋根と朱塗りで無いだけなら結構あるが、
ノ の所の真ん中の金属飾りってたいてい無いか丸かでこの写真タイプのがすごく少ない
そこに後ろの屋根上部の「丸二つの間隔」を加えると今のところ見当たらないぐらい珍しい
一致さえすればほほ確定だろこれ

あれだ、ポーの「マリー・ロジェの謎」みたいなものだな
0096( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/18(日) 11:08:03.55
そうかい。こんなのどこにでもある陳腐なデザインに見えるけどな
がんばって特定してくれよ
その上で、他の神社とは違う証拠もよろしくな

なにしろ、日本には約9万の神社があるらしいからな
009788
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:16.39
>どこにでもある
自分も探し始めるまではそう思ってたさw
0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
垢版 |
2018/03/18(日) 12:56:41.38
少なすぎて見つからない系でダブりを心配するのか…
右の枝っぽい影が本当に枝だったら同じ形のものは無いから証拠になると思うよ

まあそれ以前に画像検索に出てこないようでは無理だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況