X



伝説のクイズ王決定戦
0001( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2005/12/03(土) 20:20:54
クイズゲームがついに「選択肢」から解き放たれた・・・らしいが。
0020( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2005/12/12(月) 09:23:26
シーマンは専用コントローラ糞だったな。
マイクというか、ボタンが糞だった。
0021( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2005/12/12(月) 09:27:13
買ったけどクソゲーだと思う
でも、これを応用して既存のクイズ番組のゲーム作ったら面白いかも
0022( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2005/12/12(月) 09:51:35
せめて
ttp://www.nintendo.co.jp/ngc/gqzj/
ぐらいはろうぜ
0023( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2005/12/12(月) 13:32:20
>>21
アタックとか、選択肢を後戻りさせないとか工夫してたけど、
この音声認識でやると面白いと思う。
やっぱ答えを知らないとインチキできないってのはクイズファンは嬉しいんじゃない?
0026( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2005/12/16(金) 18:35:52
蓮沼秀樹と菅原半次
0027( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2005/12/17(土) 21:59:50
キャラとかシステムすごい幼稚だけど、問題はかなりマニアックな部分がある。マイク対応で、アタック25のゲームが出ればネ申。
0028( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2005/12/18(日) 17:18:45
アニメ・マンガジャンルは、最近のガキならわかるのかなぁ…って
問題ばかりで凹むorz

音楽ジャンルの誰々はどこの国の人でしょうとか、
何々という楽器はどこの国の楽器でしょうとか

激しく難しい…


あと逆転ルーレットでCPUの点数が破産に近くなると露骨に
リバースやスルーが立て続けに出るのはちょっとアレと思った
0029( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/02/01(水) 15:22:51
>>28
俺はそんなに感じなかった
リバース出ても結果的に×2とか出す香具師がいるから、結果的オーライだし

ってか逆転ルーレットしか面白くなかったからすぐに売った
この前のファミ通で2周目のボス(司会者)ネタバレしてたし
0030( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/02/15(水) 23:38:35
age
0032( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/05/13(土) 02:13:38
油揚げ
0035( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/11/14(火) 23:44:21
 
0036( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/12/12(火) 21:35:12
買ったけどこれマイクが叩き割れるか売りに行くかが早いかになんないかな。。
正解がはずれたときとか一瞬にして頭に血がのぼる。
「何なんとか」ですか?って聞かれたときも優柔不断で、何のとこだけ答えなければ
〇にならないときと「なんとか」までいれないと〇にならないときがある。
例「〇仙人でしょうか?」
亀 ブー! 亀仙人

この場合「亀」でないと〇になるときがあるんだよね。
0037( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/12/21(木) 21:16:36
わかるわかる
具体的な問題は忘れたけど、

キテレツ大百科のエンディングテーマ曲は「はじめての何」でしょうか?
俺「チュウ」→ハズレ
俺「チュウ」→ハズレ
俺「チュウ」→ハズレ
時間切れ
正解は「はじめてのチュウ」
チュウの連発は恥ずかしかった。

これも>>36の言うなんとかにあたる、「はじめての」をいれなきゃならんパターンだよね。
0038( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/12/25(月) 11:29:35
415 名前:名無しさん必死だな [↓] :2006/12/25(月) 11:23:49 ID:lMv43L3V
ここ数日毎日Wiiでクイズ王ばかりやってる俺が来ましたよ

マイクの認識率の悪さと微妙なゲームバランスから酷評投げ売りされてるこのゲームを
最大限楽しむコツを発見したので伝授しよう(一応、「楽しむための」スレとのことで)

回答時に次の点に注意すると認識率が鰻登り!
マイクボタンを押して0.5〜0.8秒ほど待ち「マイクのボタンを…」表示がビクッと大きくなるまで発音しない
→その後ゆっくり回答の発音を始める
→発音終わったら0.5秒ほど待って画面の認識グリーンランプが消えてからボタンを放す

マイクボタン押しと同時に発音始めるとほとんどまったく認識されないので注意

最初IQマニアックスで19問連続誤認識で不正解にされて切れかけた俺だが、
20問連続正解とか余裕でできるようになった。現在体感で認識率95%以上だな

たったこれだけでゲーム評価が反転するぜ?お試しあれ

これができると、正解も表示される回答だけでなくていろいろな表現にもちゃんと対応してることとか分かってくる
「同位体(どういたい)」が「アイソトープ」でもちゃんと認識して正解になったのには感心した
0040( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/02/12(月) 17:34:34
トイザラスのワゴンセールで500円で買ってきた。
マイク使用しないモードだと4択になる&不正解の選択肢がほとんどあきらかにわかるんで一気に難易度が下がるね。
まぁ、2時間ぐらいは楽しめたからいいや。

0042( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー 垢版2007/04/21(土) 10:07:32
ヤフオクでもそのくらいの価格だよね。
Wiiを購入していたから安く手に入れようと500円で落札したけど、内容的には結構楽しめる
0043( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/08/10(金) 02:31:00
Wiiでもマイクだけで遊べる?
0045( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2008/01/27(日) 23:43:54
うちのインコはなんと喋るでしょうか?

答え・・・まーちゃん
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/09/22(火) 00:07:34
Wiiでやってます。あやちゃんを使用してます。
勲章、装備集めなどやりこみ要素があって面白いです。
音楽がいいです(とくにビンゴゲームの)
サントラモードがないのが残念。
あやちゃんと江戸川さんの中の人って誰かな。
キャラクターの声優さんもエンドロールで出してほしかった。
0047( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/09/24(木) 00:47:20

>>43 GC用メモリーカードも必要。
WiiWareでもいいから続編でないかな・・・
0048( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/09/25(金) 02:48:32
服装がピンクのキャミソールとかミニスカート、ホットパンツ
赤いハイヒールとかエロすぎます。
0049( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/09/25(金) 23:50:11
回答者を多数決で決める
なすりつけまSHOWのシステムが面白かったです。
自分に投票してかつ、回答権を得たとき、自信もって挙手。
これは答えられない!ヤバイと思って他人に投票したのに、
自分に回答権がなすりつけられる。(ヤバイっ!て表情する。)
ブックオフとかのワゴンの常連なんだけど、もっと評価されて
いいゲームだと思う。
0050( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/09/26(土) 03:48:32
着せかえの時にキャラクターを水平方向に回転させることができるのですが、
拡大・縮小、z軸にも組み合わせて回転してほしかったなぁ。
(なんて良い子もプレイすることを前提な任天堂では、無理かW)
なんで装備に水着がないんだ〜って、クイズ番組に水着を着てくる
変態はいないわな・・・

0051( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/09/27(日) 17:02:29
キャラがもっとかわいければ良かったのにね。
マジックアカデミー並みにこってて、
音声入力システムで、DSiとかで出ればいいよ。
って電車で音声回答してたら危ない人だな。
0052( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/09/30(水) 00:29:42
マイクのコツさえつかめば、クイズ好きには結構やり込める
ゲームだと思う。まぁ、CPU相手には、
ワンサイドゲームですが、終盤になるとアイテムが
もらえないときがあって悲しい。
0054( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/10/04(日) 00:43:52
非得意ジャンルまで懸賞を集めるのはなかなか難しいな。
CPUは、問題を最後までよまないと答えなんでわかる問題は
先手をとれるんだが、わからない問題はどうしようもない。
4位中、2位まではいくんだがなぁ。
0055( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/10/11(日) 01:24:12
あや(そばかすロリ 推定小学校高学年)でプレイしてます。ゲーム内時間8年たっても
全然劣化しないあやタンに乾杯です。ロングヘア+ピンクキャミソ+ホットパンツor
+ミニスカ+赤ハイヒールor高級ゲタ と肌露出を極力高めてプレイしてる。
江戸川さんからのインタビューには当然ボイスで卑猥語を口走ってます。
放送禁止用語さえも、スルーする江戸川に萌え

0056( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/11/29(日) 01:03:11
江戸川さんのモデルてヨン様?法則発動でワゴン常連に?ゲフンゲフン。
0057( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/12/10(木) 01:22:54
わからん問題あったらスタートボタンで一時停止して、
その間にググる。これでどんな問題もパーフェクト。
チートですけどね。
0058( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2009/12/17(木) 00:05:10
みほ(若いグラマーな女性)で攻略してます。
服装、勲章、装備集めが面白いです。
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2010/01/28(木) 00:35:36
音声認識いいよいいよ。WiiのNHKクイズ集は
このシステムでも出すべきだったぜ。

Stylus taiou de wa
WiiかDSでクイズヒントでピントだしてくれんか
民放クイズ詰め合わせみたいなの
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2010/05/12(水) 00:04:48
今こそWiiWareで出して。ネット対戦とかやりたい。
0062( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2010/05/17(月) 21:31:05
「みくいこかあかつことふむきじ」
並べ替えたら言葉になるんだけど・・・1時間考えてもわからんかった。
誰かヘルプ!
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2013/01/20(日) 21:05:57.50
wiiUで出ないかな
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2017/01/14(土) 07:02:21.54
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2018/01/23(火) 17:54:11.35
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CHEO2
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2018/07/10(火) 21:18:50.59
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JYC
0070ヒント/ピカチュウ垢版2023/08/11(金) 16:12:25.83
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況