X



「黄色い箱の謎」へこれから挑む志士達へ
0001焔命隊局長垢版NGNG
2ちゃんねる内において虚偽をふれまわる
不逞の輩が潜んでいる。

拙者、稚拙ながら、純粋にこの企画に参加される志士達へ
迷妄へ引きづりこまれないよう助太刀したい所存にござ候。

まず「現在の箱の様子」でのヒント
「71−X..2X」であるが
数式など関係ござらん。

明かな妨害工作でござる。
「中学生でも解ける」という言葉をお忘れなく。

謎10の「彼の美術館」は関係ござらん。
「美術館を隈なくさがしてごらん」と言われて
隈なく探したのは私自身でござりまする。

・・・卑劣な手を使う・・・

ドワンゴのプロフィールを見ればわかるが
「明るいノリ」でやっている。
頭の体操みたいなものだったり、
スタンプラリーのような良心的な企画であろう。

妨害工作などされては企画者も困るであろう?

それともあなた方は、なにかの組織であられるか?

誰かの指示でやっているのであればやめたまえ。

誰でもない、あなたの良識に訴えている!

「荒らす」気でござるか?

貴様が謎を解けば解くほど 金には近づくが
大切なものを失うであろう!

「負けると知っててタチムカウ」若き志士たちのほうが
おぬし達より目の前の霧が晴れておるわ!

真面目に正面から取り組んでいる者にはとんだ耳汚しでありました。
謹んでお詫びいたします。

0054( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>>53
へいろくずし
0056( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG

   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

0059( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
あのーリアルに謎10で詰まったんですが。助けてほしいです。
0060( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>>59 検索してみて。でももう謎11はなくなってて、謎12にとんでるよ。
0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>60
ありがとうございます!まじで助かりました!日記ではもう謎12になってますね。謎11はスルーしてもいいのでしょうか?
その辺が疑問です。
0062( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>>61 スルーしてもだいじょうぶ。謎11はいついつにTVをみよ、で謎12が放送されてたんだよ。
    頑張れ〜
0063( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>62
ありがとうございます。黄色い箱商事は協賛会社関係と睨んでます。この企画のおかげでパソコンと
足が鍛えられました(笑)
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>>63 60と62の書き込みした者だけど、その後進んでますか?
0065( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>64
恥ずかしながら進んでおらず。『アルバイト』、『黄色い』ということを含んで
本屋に行くと黄色い字でタイトルを銘打ってあるフロムエーが。いそいそと購入し(初出費)
全ページを見たが見つからず、悩んでいます。まさかスピリッツみたいに一週間で終わるようにできているとは思えないのですが?
やっぱり見当違いなんですかね?知っていらしたらアドバイスを。
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>>65 それでいいんですよ。でも全ページ見てもないのなら終わっちゃったんですかねー。
あ、日記見ましたか?更新されてて謎16までとんでますよ。  
0068( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>66
あっ本当だ謎16になってますね(汗)謎は早速解けました。つまりあそこに電話しろと。
とりあえずやってみます。本当に感謝してます。
>67
すいませんsageの方法を忘れました。前に友人に聞いて納得してたはずなんですがメール欄にsage
っていれるんでしたっけ?取り敢えずやっときます。
0069:( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
「私の姿をみよ」のヒントをどなたか下さい
0071http:// YahooBB219187044076.bbtec.net.2ch.net/ 垢版NGNG
ura2ch ura2ch
0073( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
>>65
スピリッツは公式ページにうpされてる巻の次の巻にも謎が載ってたが
今店頭に並んでるやつにはもう謎が載ってなかった。
けっこう探して見つからないならフロムももう終了したと思われ。
探せば10箇所ぐらいに載ってるはずだから。
0074http:// ppp501.pas.jp.rim.or.jp.2ch.net/垢版NGNG
guest guest
0075http:// ppp501.pas.jp.rim.or.jp.2ch.net/垢版NGNG
ura2ch ura2ch
0076( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
もう10万はあきらめたのですが、途中で無視した
「日産のキューブのホームページのヒント」
が気になります。
どこにあるか教えてください。
0077( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
ttp://app.memorize.ne.jp/d/28/18819/2004/03/0272
0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
0081( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版NGNG
     | \
     |Д`)   ダレモイナイナ
     |⊂     オドルナラ イマノウチ・・・
     |

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

0084( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版05/02/20 21:48:15
上げ
0085sage垢版2005/09/14(水) 22:42:45
    ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛  ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛ [香り袋]
    ┏━━━━━━━━━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓[そば屋]
    ┃瓦版屋 奇御素区          ┃  ┃未酢田 度夏   ┃┃         ┃[だんご]
    ┗━━━━━━━━━━━━━━┛  ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛ [   ]
0086sage垢版2005/09/14(水) 22:43:23
    ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛  ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛ [香り袋]
    ┏━━━━━━━━━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓[そば屋]
    ┃瓦版屋 奇御素区          ┃  ┃未酢田 度夏  ┃┃         ┃[だんご]
    ┗━━━━━━━━━━━━━━┛  ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛ [   ]
0087sage垢版2005/09/14(水) 22:45:36
    ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛  ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛ [香り袋]
    ┏━━━━━━━━━━━━━━┓  ┏━━━━━━┓┏━━━━━━┓[そば屋]
    ┃奇御素区      黄泉売瓦版屋┃  ┃未酢田 度夏  ┃┃         ┃[だんご]
    ┗━━━━━━━━━━━━━━┛  ┗━━━━━━┛┗━━━━━━┛ [   ]
0088 垢版2006/02/12(日) 02:27:03
0089( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/02/16(木) 22:52:00
age
0090( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/05/16(火) 23:13:08
age
0091( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/07/31(月) 01:44:49
陰干し
0092( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2006/07/31(月) 23:23:49
>>83
日産車
0095( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2007/05/20(日) 05:09:51
0101( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2016/05/19(木) 19:27:07.34
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0102( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2017/01/14(土) 13:18:52.49
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0103( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー垢版2018/01/23(火) 17:25:40.93
クイズだれでも金持ちになれる方法とは?
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

W3OJ8
0104ヒント/ピカチュウ垢版2023/08/11(金) 23:09:00.38
REVELATION
資金源/コング
フロント/天下り/右翼思想
フィクサー/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入
汚職/集団ストーカー/ハッキング/盗聴/盗撮/家宅侵入/揉み消し
揉み消し加担
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況