X



50代のプログラマーいる?Part52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002仕様書無しさん
2020/12/28(月) 09:35:51.07
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0004仕様書無しさん
2020/12/28(月) 12:23:11.40
ジジイ共、まだボケるには早いぞ
0005仕様書無しさん
2020/12/28(月) 12:27:44.94
50代童貞のスレがあると聞いて駆けつけて参りました
50代処女の皆さんも宜しくお願いします
童貞と処女同士仲良くネチネチしましょうね
0006仕様書無しさん
2020/12/28(月) 15:50:52.28
来年もうんこで盛り上がりますように
0007仕様書無しさん
2020/12/28(月) 20:06:08.02
盛り上がったうんこの山に君の顔が埋まる光景が見えました
0008仕様書無しさん
2020/12/29(火) 12:49:54.20
>>5
50代処女ひとり知ってるけど
マクドナルドのドナルドが化粧落としたらこんなだろうなという顔で
性格は意地悪
それでもいい?
0012仕様書無しさん
2020/12/29(火) 15:03:16.31
私はこのスレに常駐する神様です
>>9
あなたは穴さえあればなんでもいいと思っていますね
悔い改めなさい

>>10
あとで私の寝室に来なさい

>>11
アーアーきこえなーい
0013仕様書無しさん
2020/12/29(火) 18:14:33.82
>>12
わたしは神のなかの神
絶対神である

汝に「ザビエル2世」の称号を与える
謹んで受けるがよい
0014仕様書無しさん
2020/12/29(火) 19:34:53.45
>>13
これはこれは絶対紳様
では私は相対紳ということで
立場は並列ですね

残念ながら私はフサフサのロングヘアのため
その称号はお受けできかねます
0017仕様書無しさん
2020/12/30(水) 11:17:49.39
>>15
穴があったら入りなさい

>>16
私は金八ではなく宅八のほうです
0018仕様書無しさん
2020/12/30(水) 21:53:28.62
誰かうんこを恵んでくれ!
ひもじいよう
0024仕様書無しさん
2020/12/31(木) 14:46:29.94
そうめんと冷そうめんって被ってるよね
そうめん部分をにゅうめんにした方が合理的だよ
0025仕様書無しさん
2020/12/31(木) 15:31:51.05
昭和世代なら知ってるフレーズ
味噌ラーメンと言うのもあるらしい
0026仕様書無しさん
2020/12/31(木) 16:30:50.52
50代でプログラムを組める人はほぼ壊滅する
0027仕様書無しさん
2020/12/31(木) 17:20:29.82
業務系のプログラミングは自動化されるので、コピペしか出来ないプログラマーは要らなくなります
しかし50代は定年までなんとか逃げ切れる模様です
0028仕様書無しさん
2020/12/31(木) 18:06:57.40
>>25
それは知ってるけど、そうめんと冷そうめんは被ってるなぁって
当時も思ってたんだよw
0030仕様書無しさん
2020/12/31(木) 19:31:59.78
いつからタイトルや文言だけ変えるのをプログラミングと言うようになったんだ
0031仕様書無しさん
2020/12/31(木) 21:52:56.36
youtubeでボストンダイナミックスのロボットダンス見たけど、これのプログラミングしてる人たちは
自分らと頭の構造が全くちがうんだろうなと実感する
0033 【大吉】 【120円】
2021/01/01(金) 00:07:56.90
あけましておめでとうございます。
そして今年還暦の人サヨウナラ
0035仕様書無しさん
2021/01/01(金) 14:34:27.59
あああ、だめぇ〜、それだけはやめてぇ〜
0037仕様書無しさん
2021/01/01(金) 15:39:59.93
最底辺の言うことには重みがあるざ
0042仕様書無しさん
2021/01/01(金) 20:43:42.86
言い忘れてた
うんこも微乳も大好き!
0044仕様書無しさん
2021/01/01(金) 23:15:37.25
4日出勤だからもう普通の週末だわ
0048仕様書無しさん
2021/01/02(土) 15:56:33.00
親戚(いとこ同士)の新年会に行って来たよ
集まったの5人だけど
去年の1月に今年の分予約してあったし
今日来年の分も予約した
でも来年の正月にいったい世の中がどんなになってるのか
想像もつかないね
0053仕様書無しさん
2021/01/02(土) 21:32:24.36
逃げ恥見てたらプログラマーってダサくて使いたくなかったのか
システムアーキテクトとか言ってたぞ
0054仕様書無しさん
2021/01/03(日) 01:37:03.47
平匡さんはPGじゃないでしょ
SEの中でも上流工程専門って意味で
システムアーキテクトって言われてたんだと思う
基本設計する人なんでしょ

でもSAって略称にすると
シスアドと見分けつかなくなるしどうすんだ
0055仕様書無しさん
2021/01/03(日) 07:28:49.37
世間一般的にプログラマーじゃコミュ力ないオタクのイメージになるからこのドラマとは不釣り合い
0056仕様書無しさん
2021/01/03(日) 12:36:22.66
まあねーでもドラマ作ってる人は多分PGやSEの区別ついてないよね
上流工程やる人だけが一人夜中まで残ってるって不自然だよ
0057仕様書無しさん
2021/01/03(日) 13:16:11.17
年俸制である上流工程は残業つかないからな
日本人はまじめだからいくらでも残る
だいたい自分が作らないプログラムの正確な設計なんてできるわけがない
それをやろうってんだからやるのは山師か天才か無限残業のどれかになる
0058仕様書無しさん
2021/01/03(日) 17:19:42.13
上流は個別にプログラムの設計なんてしないよ
0059仕様書無しさん
2021/01/03(日) 17:20:44.34
上流工程でも普通に残業つく会社もあるよ
っていうかその方が多くない?

逃げ恥ではもう開発終盤みたいな感じだったから
たとえアジャイルだとしてもPGも残ってるのが普通じゃないかと思った
0063仕様書無しさん
2021/01/03(日) 21:26:55.85
流される前に食べたほうが良いよね
0065仕様書無しさん
2021/01/04(月) 03:00:31.91
マジでもううんこの話要らない
同じ話の繰り返しでつまらないから
0067仕様書無しさん
2021/01/04(月) 11:26:02.38
うんこ食べるのは朝鮮人
うんこの話するのも朝鮮人

>>65
5chには朝鮮人が多いんだからしかたがないよ
うんこの話がいやならクソチョンのいないところに行かないとだめ!
0068仕様書無しさん
2021/01/04(月) 12:20:23.47
あんたは全然嫌そうじゃないな、ザビエル
0069仕様書無しさん
2021/01/04(月) 12:23:37.63
南北統一すれば帰りやすくなるんだろうけどなあ
0070仕様書無しさん
2021/01/04(月) 12:24:57.88
小学生はウンコドリル好きだからチョンしかいない
0072仕様書無しさん
2021/01/04(月) 16:52:23.26
同じ話でなければまだガマンもできるんだよ
斬新なウンコの話ないのかよ
0074仕様書無しさん
2021/01/04(月) 19:06:11.25
うんこうんこ言ってるのがザビエルって人ですか?
そんな幼稚だから結婚できないんでしょう
0075仕様書無しさん
2021/01/04(月) 23:23:46.40
ザビは一回入ったフーゾク嬢を嫁と妄想して毎日満足してるよ
0076仕様書無しさん
2021/01/05(火) 10:18:01.56
ザビエルです
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0077仕様書無しさん
2021/01/05(火) 10:21:44.64
うんこ食べるのは朝鮮人
うんこの話するのも朝鮮人

>>65
5chには朝鮮人が多いんだからしかたがないよ
うんこの話がいやならクソチョンのいないところに行かないとだめ!
0078仕様書無しさん
2021/01/05(火) 13:17:18.96
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0079仕様書無しさん
2021/01/05(火) 18:14:30.54
うーむ50代スレにも60代スレにも同じコピペか…
わかったぞ!君は>>34の提案に賛同してくれているんだねw
0081仕様書無しさん
2021/01/05(火) 19:16:37.72
>>80
君はそんなに自在に出せるの?
普通朝だけじゃね?
0083仕様書無しさん
2021/01/05(火) 23:19:03.21
気付くの遅すぎるだろwもう50代だぞ?
0085仕様書無しさん
2021/01/05(火) 23:44:57.95
それ年関係ない
腸内環境が悪いだけ
0086仕様書無しさん
2021/01/06(水) 23:26:14.55
50過ぎると悪玉菌がうようよなんだよ
0088仕様書無しさん
2021/01/07(木) 07:11:10.67
年のせいだと決め付けて腸活しないなんて愚かなことだ
0089仕様書無しさん
2021/01/07(木) 12:02:05.33
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0090仕様書無しさん
2021/01/07(木) 13:51:00.92
若いうちからずっと不摂生を続けていたら
そりゃ50代にもなったら悪玉菌うようよにもなるよ

意識して食物繊維や乳酸菌を摂取しないとね
0091仕様書無しさん
2021/01/07(木) 14:00:30.40
腸の健康には本当に気を付けたほうがいいよ
パーキンソン病も腸に問題があるとなるらしいし
0092仕様書無しさん
2021/01/08(金) 01:03:21.35
ヨーグルト食べると御腹が緩くなるのよぉ
0094仕様書無しさん
2021/01/08(金) 01:12:58.72
>>92
乳酸菌にもいろんな種類があるから
各種試してみるといいよ
植物由来の乳酸菌なんてのもある
0095仕様書無しさん
2021/01/08(金) 08:11:28.77
全部出し切ったらお腹すっきりですよ
0096仕様書無しさん
2021/01/08(金) 10:06:01.94
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0098仕様書無しさん
2021/01/09(土) 10:19:56.24
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0099仕様書無しさん
2021/01/09(土) 15:47:37.03
毎食後ビオフェルミンを飲め
最初のうちは逆にお腹が張るかもしれないが飲み続けろ
0102仕様書無しさん
2021/01/09(土) 17:09:53.45
1ドル100円切ったら海外旅行したいな
0103仕様書無しさん
2021/01/09(土) 18:42:09.91
cp-mでword master触ってたよな。
tokiwa basic覚えてるか?
rgy forthやってたか?
0104仕様書無しさん
2021/01/09(土) 23:42:24.46
フラクトオリゴ糖をとって酪酸菌が増えると制御性T細胞(Tレグ)が増えて免疫の暴走を抑えるので、重症化しない。
Tレグ細胞はいろいろな組織に移動して配置された場所で組織を修復するように働くので、イボ、シミが消える。
酪酸によって、記憶を司る海馬が増大し、神経細胞の成長に不可欠なBDNF(脳由来神経栄養因子)が増加し、
脳内の免疫担当細胞であるミクログリアによる炎症が軽減される。
0105仕様書無しさん
2021/01/10(日) 00:03:42.03
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0108仕様書無しさん
2021/01/10(日) 08:23:43.93
今は、トクホのお茶にも難消化性デキストリンが入ってるから、これがコロナを抑えている主原因だったりして。
0110仕様書無しさん
2021/01/10(日) 11:42:23.75
最近の若いもんはフーリエ変換も書けないのか
0113仕様書無しさん
2021/01/10(日) 12:37:05.35
隠居したジジイがよく言うよね
最近の若いもん
0118仕様書無しさん
2021/01/10(日) 17:55:24.01
>>115
く くそー バカにしやがって。
私はまだ出来る!
0123仕様書無しさん
2021/01/11(月) 11:50:07.52
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0124仕様書無しさん
2021/01/11(月) 20:39:25.37
va-editorの作者の兵頭さんって、今何歳なのかな?
0126仕様書無しさん
2021/01/11(月) 22:19:49.01
>>125
あ、そうか。VZ-Editorか。
0129仕様書無しさん
2021/01/12(火) 12:49:14.35
VZ-Editor!それを知ったのは2003年のこと
もうほぼ使われていない時代なのに、それを使っている会社があって
これじゃないとbatファイルが編集できませんよと言われて
コマンドプロンプトで使い方も指南されたけど
んなわけないよな?と思ってメモ帳で編集してみせたら
驚愕してたわw
0130仕様書無しさん
2021/01/12(火) 13:13:06.36
vzはエディタではなく、ファイラーですよ。
奇跡のソフトウェア って言われてたなぁ。

今でも指が覚えてるかも。
0131仕様書無しさん
2021/01/12(火) 18:44:37.18
VZ ファイラーで検索するとWZって出てくるけど
0133仕様書無しさん
2021/01/12(火) 20:32:50.58
>>130
エディタ兼、ファイラー兼、shell画面をそのまま編集できるみたいな。
今でいう、tmuxプラスファイラーみたいな感じやったね。
0134仕様書無しさん
2021/01/12(火) 22:27:36.54
あのさあ、50歳過ぎたらちゃんと仕事あるの?
0135仕様書無しさん
2021/01/12(火) 22:39:32.21
>>134
会社に勤務しているならある
個人事業者だと無い
0137仕様書無しさん
2021/01/12(火) 23:07:38.26
SESで案件切れたら次ないよね
0138仕様書無しさん
2021/01/12(火) 23:34:38.22
ビフィズス菌が分解した乳酸から酪酸を産生する菌もいる。
L-ソルボースおよびキシリトールは、フラクトオリゴ糖以上の効果がある。

酪酸を産生する腸内細菌とその利用に関する研究
https://tsukuba.repo.nii.ac.jp/index.php?action=pages_view_main&;active_action=repository_action_common_download&item_id=50948&item_no=1&attribute_id=17&file_no=1&page_id=13&block_id=83
0139仕様書無しさん
2021/01/13(水) 01:08:00.92
>>134
今はコロナ不況でプロジェクトが減ってるので
空き期間ができることはあるが、汎用機を中心として仕事はある
>>135は想像で語ってるだけだと思う
個人事業主のことを個人事業者と言ってるしな
0140仕様書無しさん
2021/01/13(水) 01:35:19.19
>>133
兵頭さんは神だったなと。
当時はWINとかOS2もあったけど、編集、ファイルの比較、移動、コピー、削除等が
一発だったもんで、なかなかDOS画面から離れられなかった。
考える前に指が動いていたよ。

WZもやってみたけど、今は秀丸と秀丸ファイラでまったりと。
0141仕様書無しさん
2021/01/13(水) 07:06:33.86
仕事はあるとかないとか自分の都合のいい思い込みだろ
0142仕様書無しさん
2021/01/13(水) 07:34:53.17
ないことの証明はできないが、あることの証明はできるだろ
0145仕様書無しさん
2021/01/13(水) 12:40:28.91
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃ ○ンチタイム

┃ 左から読むと○には「ラ」か「ウ」を挿れますが
┃          人
┃ ゥ,、       <。 >
┃ ゥ,、 (⌒─⌒) /Vミ バシ!!
┗━━ ((´^ω^)) / ミ <右から読むと、違う文字を入れたくなるのです!
     /) y )つ
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0148仕様書無しさん
2021/01/13(水) 20:48:22.71
>>140
あの頃はMS-DOSにVZを入れて、MELCOとかのメモリでRAMディスクを作成して、
その上でコンパイルとかすると、無茶苦茶早いんだよな。

そのうち、linuxとかがはやりだして、viしか使わなくなっちゃたけど。
0149仕様書無しさん
2021/01/13(水) 21:24:44.99
viもemacsもなんでそんなに人気なんだ
ファンクション表示がテキスト内にあって気持ち悪い
0150仕様書無しさん
2021/01/13(水) 21:55:37.26
vi は unix 時代からデフォルトであって、リモートターミナルで スクリプトいじる時にこれしか使えない環境があるから、いやでも覚える
0152仕様書無しさん
2021/01/13(水) 22:26:58.55
>>148
ははは さすが同年代。
4Mで6万ぐらいでしたっけ?w

私もLinux使いでして、viも大好きです。
本気で覚えるとバケモノですね。
最近はもう覚えらえないんで・・・

結局 emacsはチュートリアルだけやりました。
0153仕様書無しさん
2021/01/13(水) 23:06:56.31
メルコwww懐かし過ぎる
今はバッファローなんてツマラン名前だよね…
0154仕様書無しさん
2021/01/13(水) 23:08:11.44
>>145
右から呼んでも「コ」にするか「ポ」にするかで意見が割れそう
0155仕様書無しさん
2021/01/13(水) 23:23:38.44
25年くらい前まではパソコン雑誌に
「100メガの大容量HDDなんていったい何に使うんでしょうか」
などという大真面目な質問があったもんだ
0156仕様書無しさん
2021/01/13(水) 23:29:48.84
>>152
あの頃、MELCOでは不思議なCPUを売ってましたよね。
80186を80386にするみたいな。詳細はうろ覚えですが。

あとRS232cケーブルでPC98を接続して、コピーするという、
不思議なものを売ってましたよね。

あとは、baby makerのパラメータファイルとかツートップとかで売ってたなあ。
今はPC工房のファミリー会社なんだろうか?よくわからないですが。
0159仕様書無しさん
2021/01/14(木) 02:31:59.53
エリスリトールはダイエット甘味料でしょ
腸活とは関係ないんじゃ?
0160仕様書無しさん
2021/01/14(木) 03:18:19.17
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0161仕様書無しさん
2021/01/14(木) 16:05:02.71
秀丸を買ってしまったけど
バイナリが編集できなくて「なんじゃこりゃ!」
とまじ怒りがわいてきたのを覚えている。
質問すると、作者は知らん顔で「テキストエディタです」を繰り返していたが
プログラマ用のエディタです、などといって
バイナリ編集できないとか詐欺だと思った。
まじで殺意がわいてきたのを覚えている

どこかで作者の息子やら孫やらに遭遇したら
徹底的に復讐してやろうとウキウキしてる
年とると復讐だけが楽しみだからねえ
0162仕様書無しさん
2021/01/14(木) 16:06:41.07
基地外クレーマーの相手しないといけない作者に同情する
0164仕様書無しさん
2021/01/14(木) 17:27:29.30
>>161
そのクレームのせいでバイナリーモードが追加されたのか
0165仕様書無しさん
2021/01/14(木) 21:52:51.24
秀丸買う人いるんだ…どんだけ情弱なの
0166仕様書無しさん
2021/01/14(木) 22:00:44.76
>>155
35年くらい前にZAXのBOXというハードディスクがあって、
ミニタワーPCぐらいの容積の箱で20MBぐらいだったね。

それでも、あまりに高性能なので、驚愕したことを覚えてるわ。

あとは、EXABYTEというマシンが、8mm videoにバックアップする
マシンで、たしか1Gぐらいバックアップできた気がしたなあ。
0169仕様書無しさん
2021/01/15(金) 01:03:14.78
プログラマのくせにテキストエディタとバイナリエディタの区別がつかんやつがいるのにビックリ
0170仕様書無しさん
2021/01/15(金) 01:31:17.53
クロストリジウム菌は、アミロペクチンを食べるので、デンプン系の難消化物が一番合っているはず。
糖質制限で単純に米、芋とかを制限する場合、難消化性デキストリンをとるしかない。

https://ja.wikipedia.org/wiki/クロストリジウム・ブチリカム
セルロース系糖質の生理作用と酵素による誘導体化
http://kinkiagri.or.jp/activity/Sympo/sympo18(950215)/11watanabe.pdf
米に含まれるレジスタントスターチの腸内環境改善効果
https://noricenolife.jp/narukome/narukome04
0171仕様書無しさん
2021/01/15(金) 08:13:46.88
バイナリエディタなど今時使わんだろう
0172仕様書無しさん
2021/01/15(金) 11:51:23.20
>>166
> 35年くらい前にZAXのBOXというハードディスクがあって、

BOXのご利用ありがとうございます。
若いころ荻窪のZAXに勤務してICE開発しておりました。
とても楽しい職場でした。
0173仕様書無しさん
2021/01/15(金) 12:24:21.98
35年前は高校生で初めてのCやった頃や
あの時は楽しかったな
0174仕様書無しさん
2021/01/15(金) 13:27:45.69
>>173
あの頃はPC-9801F2でLattice-Cというのが定番でしたね
0175仕様書無しさん
2021/01/15(金) 14:02:57.53
DOSエクステンダー go32 の頃から emacs や
0176仕様書無しさん
2021/01/15(金) 14:10:41.28
VZエディタやエコロジーIIを違法コピーしていた人は手をあげなさい
0177仕様書無しさん
2021/01/15(金) 14:21:42.72
VZエディタじゃなくてmifesとred使ってました。
エコロジーIIってなんですか?
0179仕様書無しさん
2021/01/15(金) 15:37:30.65
おじいちゃんは口を開けばうんこの話ばかり
0180仕様書無しさん
2021/01/15(金) 17:11:57.10
朝鮮人はうんこ食べるからね
0183仕様書無しさん
2021/01/15(金) 21:59:08.71
>>172
ZAXのBOXは一世を風靡してましたよね。どこにいっても見かけた。
靴箱二つ分ぐらいより、小さいぐらいの大きさで、青と白のツートンカラーの筐体で、
上にリセットボタンがありましたね。

なんであんなにはやったかというと、やっぱり安くてちいさかったんでしょうね。
値段は、自分で買ったことがないからわからないけど、100万円前後だったんでしょうか?

その前の世代になると、hpのiceとかになって、大きさは旅行用の大型トランクぐらい。
値段は1000万前後だったはず。

ところがBOXが出て10年ぐらいで、ROM ICEというのが出てきた。
大きさは、B5の本ぐらいで、値段も10万以下。
CPUを抜いて挿すのではなく、ROMを抜いて挿すタイプ。

PC98のノートとRS-232cかなんかでつないで、使ってましたね。
0184仕様書無しさん
2021/01/15(金) 22:38:28.78
エヴァンゲリオンってどこが面白いんだ
アニメはいろいろ見るほうだけど
エヴァの面白さがわからない
多分誰にも感情移入できないのがよくないんだろうな
0186仕様書無しさん
2021/01/16(土) 00:55:17.50
機能のテレビの話しか
テレビ版の総集編だな
0187仕様書無しさん
2021/01/16(土) 01:39:19.53
50過ぎて中学卒が主人公のアニメ見るのってキモチワルイ
製作側もわかっていていつまでもアニメなんか見てるなよと言う皮肉なラストで終るんだろ
0188仕様書無しさん
2021/01/16(土) 02:53:56.60
花粉症の人は腸内フローラにフィーカリバクテリウム属の細菌が少ない。
フィーカリバクテリウムがフラクトオリゴ糖を食べる。

林原 知識ライブラリー 第1回 腸の話
https://www.food.hayashibara.co.jp/library/1/2/
新規プレバイオティクスによる腸内酪酸産生菌活性化を介した消化管疾患の治療
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nisshoshi/116/3/116_224/_article/-char/ja
0189仕様書無しさん
2021/01/16(土) 10:28:52.16
歳とったからって葬式映画ばかり見ててもそれはそれで気持ち悪いだろう
0191仕様書無しさん
2021/01/16(土) 10:46:39.80
thin evangelion
うすいエバンゲリオン

金持ちどもの人おちょくる道楽
おれらがみて楽しいわけがない
0199仕様書無しさん
2021/01/16(土) 15:28:01.55
上映後に映画館が葬式会場になる映画なら観た事ある
0201仕様書無しさん
2021/01/16(土) 17:16:36.14
>>187
50過ぎると鑑賞する作品の主人公に年齢制限ができるのか?
ずいぶん変わった思考回路なんだな
宮崎駿作品なんか子供が主人公の作品が多いが
見に行った話をしてキモチワルイと言われたことはなかったぞ
0202仕様書無しさん
2021/01/16(土) 17:24:55.14
千葉すず
広瀬すず
山之内すず

どれ?
山之内すずは藤村俊二に似てる
0203仕様書無しさん
2021/01/16(土) 17:25:34.71
エヴァンゲリオンは中学生がみても還暦がみてもどっちにしろ恥ずかしい
若かったからあの頃の過ちは許されると思ったら大間違いだ!
0204仕様書無しさん
2021/01/16(土) 18:34:23.01
どのあたりが恥ずかしいのか
さっぱりわからん
0205仕様書無しさん
2021/01/16(土) 18:53:50.58
病院のベッドで昏睡している母親のクローンである同級生の前でオナニーする主人公
0206仕様書無しさん
2021/01/16(土) 19:12:12.23
そういうことを書く50代のほうがよっぽど恥ずかしい
0207仕様書無しさん
2021/01/16(土) 19:34:18.82
うんこ食べないほうがよっぽど恥ずかしいよ
0208仕様書無しさん
2021/01/16(土) 19:34:22.80
そういうこという50代のほうがもっと恥ずかしい
0209仕様書無しさん
2021/01/16(土) 19:42:40.77
>>204
巨大ロボットとか秘密の防衛組織とか世界は一部の秘密組織に牛耳られてるとか
0211仕様書無しさん
2021/01/16(土) 22:01:01.27
エヴァの台詞は重度の中二病すぎてみてるこっちが恥ずかしくなったものだが
あまりに話題になってるのでつい見てしまった鬼滅の刃は登場人物の台詞に
心打つものがあった
0212仕様書無しさん
2021/01/17(日) 00:30:49.93
50過ぎて童貞でも、決して恥ずかしい事ではないぞ
0214仕様書無しさん
2021/01/17(日) 06:59:28.11
逃げるは恥だ
逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ
0215仕様書無しさん
2021/01/17(日) 11:03:40.58
目標をセンターに入れてスイッチ
目標をセンターに入れてスイッチ
0217仕様書無しさん
2021/01/17(日) 15:43:55.81
僕は童貞だ。童貞でいたい
僕はここにいたい!
童貞はここにいてもいいんだ!
0219仕様書無しさん
2021/01/17(日) 18:13:59.74
父にありがとう
母にさようなら
そして全ての童貞達に
おめでとう
0220仕様書無しさん
2021/01/17(日) 21:44:51.34
童貞は女性からは意外と歓迎されているらしい
性病の心配がないし
他の女性と比較される心配もないし
良いことばかりだと
知恵袋の回答に書いてあったw
0221仕様書無しさん
2021/01/17(日) 22:11:19.39
女性と付き合ったら童貞じゃなくなるじゃん?
0222仕様書無しさん
2021/01/17(日) 22:22:02.95
ひたすらご奉仕するだけの存在か
0225仕様書無しさん
2021/01/17(日) 23:48:58.04
それはあんたの知り合いなんかね
0227仕様書無しさん
2021/01/18(月) 08:10:42.58
俺も結婚まで童貞を守ってもうすぐ60年
0230仕様書無しさん
2021/01/18(月) 23:28:26.58
無能なプログラマーはコロナを理由にして仕事が切られる
0231仕様書無しさん
2021/01/18(月) 23:30:39.90
肝心の無能の定義が無いようだが
0233仕様書無しさん
2021/01/19(火) 02:59:55.41
スクラロースは悪い。アセスルファムKとアスパルテームの方がまし。
キシリトール自体は悪くないが、添加物がないものを探すのが大変。

腸内細菌叢に対する甘味料の効果 実験研究と臨床試験のレビュー
https://alzhacker.com/effects-of-sweeteners-on-the-gut-microbiota-a-review-of-experimental-studies-and-clinical-trials/
市販のキシリトールガムを食べない方がいい理由
https://soo-to-soo.com/xylitol-gum/
0234仕様書無しさん
2021/01/19(火) 07:37:15.45
暖房低めで
ふとんを変えてあったかくしたら非常に寝つきがよくなった
0235仕様書無しさん
2021/01/19(火) 08:13:52.04
仕事のクオリティが低いって意味がわかない
横文字使ってみたかっただけで、具体的なこと言えない事はわかったよ
0236仕様書無しさん
2021/01/19(火) 20:22:00.24
ものごとがじぶんのおもいどおりにならない
0237仕様書無しさん
2021/01/20(水) 00:06:01.81
だからもうそうのなかにいきるざびえるさん
0239仕様書無しさん
2021/01/20(水) 08:10:09.05
いっしようけんめいしらべたんだね
0242仕様書無しさん
2021/01/20(水) 14:30:13.01
AAだけのサイトなら以前見たことあるが、画像で揃えてあるサイトがあるとは知らなかったよ。
http://ijin-aa.com
0244仕様書無しさん
2021/01/20(水) 17:49:05.10
準チョコレートは安いんですけど、だめですか。
0246仕様書無しさん
2021/01/20(水) 18:17:53.57
準チョコはチョコと認められないまがい物
貴方のようにね
0247仕様書無しさん
2021/01/20(水) 22:18:28.05
>>246
ぬ ぬわんだとぉ きさまぁ ぶっとばしてやるぅ〜!
0248仕様書無しさん
2021/01/20(水) 23:16:49.06
準チョコは甘すぎるんだよ
あんたみたいにな
0249仕様書無しさん
2021/01/21(木) 18:38:30.29
準プログラマの
お前がいうな
0251仕様書無しさん
2021/01/22(金) 14:06:58.67
>>250
正直、うまくはないと思う
食味も食感も悪い
美味しいと感じるのであれば精神的な部分ではないか?
0252仕様書無しさん
2021/01/22(金) 18:19:02.44
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0254仕様書無しさん
2021/01/22(金) 18:58:53.26
>>251
50代スレの創意で決まった事だから、批判は却下
0256仕様書無しさん
2021/01/22(金) 19:28:03.79
>>251
おじいちゃんはプログラマの老後スレにでも帰ってね
0260仕様書無しさん
2021/01/23(土) 16:20:43.57
> ペクチンは意外と良いらしい。

一瞬、ペッチョンに見えたww
0267仕様書無しさん
2021/01/24(日) 10:27:50.19
キチガイ出現
またかよ
0268仕様書無しさん
2021/01/24(日) 11:58:39.41
気にスンナ
どうせ意味なし雑談スレだ
0269仕様書無しさん
2021/01/24(日) 12:08:23.47
みなし残業20hの糞会社で契約社員やってるんだけど
今の現場は超忙しいくせに、月180hを超えないように厳しく言われる。
これじゃ実質残業代は一切出ないってことだよ。

最低限の生活はできるけど、もうちょっと余裕のある暮らしがしたい。
なんか土日でできるラクなバイト知らん?
0270仕様書無しさん
2021/01/24(日) 12:17:48.41
>>269
残業代なしでも基本給が高ければいいのでは?
0271仕様書無しさん
2021/01/24(日) 15:53:36.86
>>269
時間で雇われているのなら成果気にせず180hやったら何の不満も出ないはずだが?
月の成果は180hで出来るところまででしょ
180hのくせに360h分の仕事しないから気に入らないと言われるなら契約切ってもらえ
0272仕様書無しさん
2021/01/24(日) 16:03:54.64
ほんとこの業界のクソ会社の経営者は都合が良すぎるんだよ
設備・教育・営業など事業継続/発展のために何も投資しないのに
社員は自動的に成長して仕事と社員が増ると思ってる

経営悪化すると役員報酬30%カットで痛み別けなどと言いやがる
お前の30%は底辺社員1人の年収にも満たないっつーの
リスク発動したらまず役員報酬を全カットだろ
0273仕様書無しさん
2021/01/24(日) 16:06:46.34
自動的に成長って言葉初めて見たわ
0274仕様書無しさん
2021/01/24(日) 16:10:03.66
受託請負会社の社員は取ってきた作業をこなすだけの奴隷だからな
0276仕様書無しさん
2021/01/24(日) 17:30:39.49
>>270
決して高いとは言えない。額面で38万。

>>271
時間給ではないけど、160hでも180hでも月給が変わらないので
もうちょい足したい感じ。
今までいた現場は180h超えてもおkだったので、その分残業代がもらえてた。
その部分がなくなったのが不満。
0279仕様書無しさん
2021/01/24(日) 18:53:37.55
>>276
額面38でボーナスないのなら
派遣社員のほうがいいと思います。
残業代全て出ますし、
アウトプットに対する責任を問われることも
契約上はないですから。

リクナビ派遣のサイトで探してみて下さい
都内23区、時給3500円以上の仕事が
いくつも見つかります。
0281仕様書無しさん
2021/01/24(日) 20:57:05.62
>>279
ありがとう。検討してみる。

>>280
残業前提でスケジュールが組まれてるんでそうもいかない。
会社も糞だが現場はさらに糞だw
0282仕様書無しさん
2021/01/25(月) 23:24:04.23
>>276
額面で38ということは、そこから社会保険料を引くともっと安いんでしたっけ?

そこはちょっと安すぎるかな。けど、でも今コロナだから案件減ってるんじゃないかな?
コロナが落ち着くまでは、下手に動かないほうがいいかな?難しいね。
0284仕様書無しさん
2021/01/26(火) 13:01:32.16
400円ほど金額会わなくて偽造書類必死で作ってた
ばれたら首になるかもしれん
経理が1円でも違うとギャーギャーうるさいから仕方がない
0286仕様書無しさん
2021/01/26(火) 13:30:08.57
交通費なんだよね
まじめんどくさい
0288仕様書無しさん
2021/01/26(火) 19:37:31.24
>>286
交通費?地下鉄やJRは実費精算じゃないのか?
飛行機ならWeb領収書で良いし
0290仕様書無しさん
2021/02/02(火) 00:08:57.91
恵方巻きってメチャ高くて笑う
普通の巻き寿司が売ってない
0291仕様書無しさん
2021/02/02(火) 00:13:30.24
無駄に高いってことはなくて値段相応の質だよ
正月の蒲鉾と同じで味音痴の人が無駄無駄騒いでる
0292仕様書無しさん
2021/02/02(火) 01:17:16.55
フサフサのオレはかっぱ巻きでいいや
0293仕様書無しさん
2021/02/02(火) 02:17:25.63
恵方巻なんて西日本の習慣だろ
江戸っ子はそんなもん食わんのだ
0297仕様書無しさん
2021/02/02(火) 17:02:47.68
>>294
恵方巻を食うのが多数派ではなかろう
コンビニの宣伝に騙されてはいけない
0299仕様書無しさん
2021/02/02(火) 18:40:40.73
巻き ってぐぐっただけで恵方巻き出てくる
どうかしてるぜ
0303仕様書無しさん
2021/02/02(火) 20:10:59.83
東急ストアは残り一種類で行列が出来てた
マルエツは売り切れで棚は空っぽじゃ
こんなに売れるもんなの
0304仕様書無しさん
2021/02/03(水) 07:12:23.47
今年はどこの店も明らかに提供数が少なかったから

近年大量に売れ残っていたことの反省と
今年は買い物客が少ないことを見込んで
提供数を極めて少なくした結果と思われる
0305仕様書無しさん
2021/02/03(水) 08:20:05.80
こう言うのをシステムで予測できないんだよな
0306仕様書無しさん
2021/02/03(水) 12:29:42.99
これで>>302みたいに「恵方巻は食べるのが一般的」とか
勘違いする奴も出てくるから売る側としては良かったんじゃないの

いやそれより今年の機会損失のほうが痛いかw
0307仕様書無しさん
2021/02/03(水) 15:17:02.85
>>297
それは「gitを使うのが多数派ではなかろう」と言ってるようなもんだ
0308仕様書無しさん
2021/02/03(水) 15:33:28.78
多数派ではスペシャルな人材になれない
0309仕様書無しさん
2021/02/03(水) 16:20:50.85
西日本と東日本の人口を比較すればどっちが多数派かわかる
0310仕様書無しさん
2021/02/03(水) 18:38:02.42
恵方巻完売続出ってニュースでも今やってたw
よほど珍しいことだったってことだ
0311仕様書無しさん
2021/02/03(水) 19:21:00.08
アイテムから「おうち」を連想できるもの(特に催事品)は圧倒的な数を作っても売れるってことだな
0312仕様書無しさん
2021/02/03(水) 19:30:56.70
海苔巻き美味かったわ
たまには良いもんだと思った
0314仕様書無しさん
2021/02/03(水) 20:28:17.68
ニュース見たけど、やはりこれまでは売れ残りの山だったので
フードロス問題の観点からもよろしくないってことで
今年はどこも予約販売に力を入れて
当日販売数はぐっと抑えたと言っていた

なるほどねえ
でも予約してまで食べたいものかね
0315仕様書無しさん
2021/02/03(水) 21:07:46.23
うんこ巻きは食べたいと思ったわ
0316仕様書無しさん
2021/02/03(水) 21:20:04.59
>>309
東日本の人口 5740万人
西日本の人口 5560万人

色々ツッコミどころはあるがグーグル先生でそれぞれググった一番上を参考にした
0317仕様書無しさん
2021/02/03(水) 21:26:57.91
>>310
恵方巻は完売したんじゃなくて必要量を用意できなかっただけやぞ
今年は売っても利益出ない上に不漁っていう最悪の状況だった
0318仕様書無しさん
2021/02/03(水) 21:34:09.73
いや完売は完売だろう
必要量が用意できなかったのは別問題
0319仕様書無しさん
2021/02/03(水) 21:36:52.81
>>316
すごい調べてくれたんだw
じゃあこのスレ的には恵方巻食べる人が多数派ってことで
0321仕様書無しさん
2021/02/03(水) 22:15:12.25
わしの股間の恵方巻ならいつでもどうぞ
0322仕様書無しさん
2021/02/04(木) 10:35:09.72
恵方巻買ってるやつが馬鹿に見えるんだが気のせい?
0324仕様書無しさん
2021/02/04(木) 12:21:01.18
馬鹿ほど人を見下したがる
何故ならソレでしか優越感を得られないから
0325仕様書無しさん
2021/02/04(木) 12:21:58.39
>>322
もともと風習としてあった地方では買うのは普通でしょ
それ以外の地域で買ってる奴を見ると「こいつ踊らされてるな」
とは思うね

クリスマスもハロウィンもバレンタインデーもホワイトデーも
同じこと思うけどな
0326仕様書無しさん
2021/02/04(木) 12:26:55.43
俺はおまえ達とは違う理論ですな
0327遂に50歳マ
2021/02/04(木) 16:45:23.49
遂に誕生日を迎えまして、ここの仲間入りです。
会社では主にJavaやVBのスクラッチで書かれた基幹システムやwebの既存の機能追加や改修のコーディングをしています。管理業務はやってません。
多分、定年が70歳になると思うので、後、20年働かないといけないと思いますが、これで飯が食えるかどうか心配です。
AIとかにとって変わられないか怖い。
0328仕様書無しさん
2021/02/04(木) 17:21:28.50
あと20年じゃAIは絶対に人にとってかわれません
いまのAIと言われているものは単なる回帰分析やってるようなもんです
またはちょっと難しい制御やってるとかです
人間の脳機能が完全に解明されるのは100年先と言われてますから
その後なら可能性ありますが
0330仕様書無しさん
2021/02/04(木) 17:30:08.17
生産性高くなって人が余るよねって話だから
AIが人間と同じこと出来る必要はない
0331仕様書無しさん
2021/02/04(木) 17:58:00.74
もう生産物は余ってるんだよね
でも土方は足りないから皆土方になるのか
0332仕様書無しさん
2021/02/04(木) 18:30:14.88
>>326
全然違う
みんながクリスマスやハロウインやバレンタインデーやホワイトデーを
無視するようになったらみんなと同じにするよw

金儲けのカモにされてることに気付きながら
便乗するなんて自分にはできないってだけ
0333仕様書無しさん
2021/02/04(木) 18:41:31.88
これからは低賃金の日雇いプログラマの時代になっていくよ
0334遂に50歳マ
2021/02/04(木) 18:45:35.64
皆さんレスありがとうございます。
仕事がなくならなければ良いのですが。
元々は工場のロボットや工作機械、計測器の政治家プログラマでした。
45歳からwebが多い今の分野に来ました。Javaとデータベースを勉強してるのですが、若いときほど吸収が良くないですね。
この分野は流れが早く感じます。
0335遂に50歳マ
2021/02/04(木) 18:46:41.06
�ュ治家プログラマー
○制御プログラマー
0336仕様書無しさん
2021/02/04(木) 23:16:38.68
>>334
>若いときほど吸収が良くないですね。
それは脳が退化してるんですわ。ジョギングとかをして、脳に血液を送れば、
また脳が復活してくると言われていますね。
0337仕様書無しさん
2021/02/04(木) 23:39:38.02
死んだ脳神経は復活しない
既存のネットワークでカバーするしかない
0338仕様書無しさん
2021/02/04(木) 23:43:39.97
1990年代以降には、脳神経は『可塑性』があるということが言われているという記事を見つけました。
https://dime.jp/genre/43617/
0339仕様書無しさん
2021/02/05(金) 00:55:59.02
脳神経が復活するならアルツハイマーも治るね
0340仕様書無しさん
2021/02/05(金) 02:21:30.14
リンゴやブドウなどの果物、カカオ、豆類、麦、赤ワインなどに含まれているポリフェノールで、Akkermansia菌が増える。

ポリフェノール研究の新たな展開 〜腸内細菌叢への着目〜
https://www.taiyokagaku.com/lab/column/01/
腸内細菌とメタボリック症候群−アッカーマンシア菌はメタボを防ぐ−
https://sapnet.jp/news/sap_topics/detail/186
Triggering Akkermansia with dietary polyphenols: A new weapon to combat the metabolic syndrome?
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/19490976.2016.1142036
0343仕様書無しさん
2021/02/05(金) 15:32:56.24
テレワークだけど昼に1時間あるいてきた
0345仕様書無しさん
2021/02/06(土) 07:04:37.92
>>343
良いことしたね

できれば1時間に一度立ち上がって軽い運動するとなお良い
座りっぱなしだと椎間板ヘルニアになる
0349仕様書無しさん
2021/02/06(土) 12:40:39.75
こういうのは病院でも治らないよ
一生頭の中がウンコで満ちた肥溜め脳で生きるしかないんだよ
0353仕様書無しさん
2021/02/06(土) 22:21:05.02
近眼で47ぐらいで老眼始まったけど
PC前は近眼用メガネのままで少しぼやけてみにくいかなーと思ってるけどみんなはどうしてるの?
ちなみに会社で書類見るときは眼鏡を外すという行為になりました・・・
0354仕様書無しさん
2021/02/06(土) 22:34:00.48
近眼だけど、近くを見るときは、元々眼鏡は、はずしてるな。
老眼は始まってないけど。
0355仕様書無しさん
2021/02/07(日) 00:56:21.49
近眼だけど、何故かおっぱいだけはクリアに見える
0356仕様書無しさん
2021/02/07(日) 07:02:40.57
追記:
何故かうんこもクリアに見える
0357仕様書無しさん
2021/02/07(日) 08:19:23.50
お前はうんこにしかみえない視力なんだろう
0358仕様書無しさん
2021/02/07(日) 09:28:25.76
メガネでは対応が難しいほどの弱視なので
中学の時からずっとコンタクトレンズ
50過ぎて老眼になってからは
近くを見る時にはコンタクトしたまま老眼鏡を使ってる
0359仕様書無しさん
2021/02/07(日) 09:38:22.24
年取ると自分に都合のいい事しか見えなくなるよ
0360仕様書無しさん
2021/02/07(日) 11:47:29.01
男が皆枯れ木か岩のように見える
0362仕様書無しさん
2021/02/07(日) 13:01:15.98
>>359
若者にもそういう奴いるけどなw

お年寄りは自己中になりがちなのはそうだと思うけど
いろいろとできないことが増えてきて
余裕がなくなる結果だと思うので寛容に対応したいものだと思う
…思うけど実行できるかは謎
0363仕様書無しさん
2021/02/07(日) 13:33:37.63
前頭葉が衰えないようにしないと駄目だ色々と
0364仕様書無しさん
2021/02/07(日) 13:49:30.65
運動機能というか筋力の衰えとかもヤバそう
0365仕様書無しさん
2021/02/07(日) 13:57:52.36
せっかく高いお金を出して遠近両用眼鏡を買ったのに
スマホの画面が見えない
パソコンぐらいの距離とフォントならちょうどいいけど
スマホのフォントの大きさがダメで
眼鏡を外して接近させて見ることになる
パソコンも夜になってくるとダメだ
0366仕様書無しさん
2021/02/07(日) 14:59:23.98
遠近両用眼鏡はおれも失敗しましたよ
最初に作ったのは全く使えない大失敗だけど
メガネ屋でさんざん検査したのに
そのとき知らなかったけど、遠近のレンズの領域についても
なんの説明もなく、遠が広いレンズを作られて全く使えず・・・
上を向かないと近が見えないメガネw
これが最初の失敗!
とにかくいろんな店を回ってレンズの特性とか価格とか
いろいろ聞いたほうがいいみたいです
0367仕様書無しさん
2021/02/07(日) 15:58:46.64
スマホの普及で近視が加速してる
0368仕様書無しさん
2021/02/07(日) 17:04:51.57
>>366
量販店は不親切だよ
商店街の中に昔からあるメガネ屋はすごく親切だった
ただし遠近両用でもないのに
フレームとレンズ合わせて8万もしたけどな!w
0371仕様書無しさん
2021/02/08(月) 12:06:34.46
ぼったくりバーでもうんこさえ食べさせてくれたら
0373仕様書無しさん
2021/02/08(月) 17:21:40.98
無賃も無限も見てないw

実は映画館に行く気満々で予習のためアニメを26話全部見たのだが
特に面白いと思わなかったので見に行くのをやめたという経緯がある
つまらないわけではないが、多分期待し過ぎてしまったのだろう
0374仕様書無しさん
2021/02/08(月) 17:26:19.67
>>373
アニメはつまらんぞ
予習せずにとりあえず映画だけ見るのが正解
0375仕様書無しさん
2021/02/08(月) 17:33:15.43
>>371
おいおい、メガネ屋の話だぞ(ネタにマジレス)
0376仕様書無しさん
2021/02/08(月) 17:35:59.94
>>374
そうだったのか!でもなんかもう今更なので
テレビでやるのを待つよ…

アニメは雷坊やと猪男が仲間になってからは
ギャーギャーうるさくて見るのが辛かったw
0377仕様書無しさん
2021/02/08(月) 17:48:31.98
>>371
営業許可の都合でぼったくりバーは主食(おにぎり、たまごかけご飯等)を提供する店が多いそうだ
うんこは営業許可でないから難しいんじゃないかな
0378仕様書無しさん
2021/02/08(月) 18:17:06.75
アニメは進撃の巨人がいいな
最初は巨人が敵だったけど、事の真実がわかるにつれ醜い人間同士の殺伐とした争いが繰り広げられる展開がいい
0381仕様書無しさん
2021/02/08(月) 23:41:20.12
進撃好きだ
時々見てるのが辛くなるが
0383仕様書無しさん
2021/02/08(月) 23:49:53.67
アニメ版観ると実写版がいかにとんちんかんな出来かわかってしまう
0384仕様書無しさん
2021/02/08(月) 23:53:32.48
進撃もいいけど
けものフレンズもね!
0386仕様書無しさん
2021/02/09(火) 02:01:04.32
何年か前の
ぼくだけがいない街
が良かった
実写映画は酷かったらしいが
0387仕様書無しさん
2021/02/09(火) 08:14:53.76
テレワークで僕だけがいない職場なら実感してるよね
0390仕様書無しさん
2021/02/09(火) 21:27:44.04
♪来たぞ我らの
  ♪ハゲトルマン
 \  | | / /
 r ̄ ̄丶彡⌒ミ、
 、LLL__ノ`・ω・´)○ =
    \__ノ
/  / || ヽ \
0391仕様書無しさん
2021/02/10(水) 00:32:29.67
ぼくだけが毛が無い頭

ザビエル主演
0392仕様書無しさん
2021/02/10(水) 07:11:42.82
ぼくだけがない覇気
ぼくだけがないやる気
ぼくだけがいない家族団らんの場
0396仕様書無しさん
2021/02/10(水) 11:56:55.99
50代ともなれば仕事観は大きく3つに大別される
・まだまだ現役(身の程知らず)
・セミリタイア(酸いも甘いも知った風を装う)
・特に考えてない
0398仕様書無しさん
2021/02/10(水) 12:11:59.05
>>372
> 鬼滅の刃 無賃列車編 見た?

テレビの放映しているのをちらっと見たけど
子供むけアニメでしょ?
なぜ50代のスレで興奮してるの馬鹿なの幼稚なのボケてるの禿なの?
0400仕様書無しさん
2021/02/10(水) 12:24:36.95
年甲斐もなく大泣きしてしまったわ
0402仕様書無しさん
2021/02/10(水) 13:20:57.29
>>398
2日前のレスに反応して今更興奮剤キメてんのはお前さんのように見える
0404仕様書無しさん
2021/02/10(水) 18:25:43.67
50代のスレでうんこ連発してるの馬鹿なの幼稚なのボケてるの禿なの?
0405仕様書無しさん
2021/02/10(水) 19:02:39.67
ハゲでごめんなさい<(_ _)>
0407仕様書無しさん
2021/02/10(水) 20:28:13.78
人はウンコから生まれウンコに還る
0408仕様書無しさん
2021/02/10(水) 20:33:52.30
うんこ臭いからうんこから生まれたと言われた反動でそうなったのか
0410仕様書無しさん
2021/02/10(水) 23:52:15.22
>>404
馬鹿でごめんなさい!
0411仕様書無しさん
2021/02/11(木) 07:37:12.21
50過ぎるとプログラムで語ることなんか無いんだよ

かといって他に語ることもないし
0412仕様書無しさん
2021/02/11(木) 08:05:17.25
>>409
許す
>>410
許さん

幼稚なのは治る可能性があるが
バカは努力してもどうすることもできない
ちな>>404とは別人だ
0413仕様書無しさん
2021/02/11(木) 09:41:50.08
君の自分は偉いと思い込む性格も治らないだろ
0414仕様書無しさん
2021/02/11(木) 09:49:46.59
自分のクソジジイ度を知らないとな
0415仕様書無しさん
2021/02/11(木) 10:16:52.12
検証もせずに
ふだんおれがやることじゃないのに
だまされた
0417仕様書無しさん
2021/02/11(木) 10:18:51.70
公式ドキュメントは
ごまかす
都合の悪いことはぼかしてかいてる
しってたのに
0418仕様書無しさん
2021/02/11(木) 10:21:07.22
公式よりquiitaのほうが時々あてになる
なんぼちゃんとしてても
不誠実さはどうしようもない
しね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0419仕様書無しさん
2021/02/11(木) 10:26:57.09
今朝はお薬チャンと飲みましたか?
0421仕様書無しさん
2021/02/11(木) 10:29:42.71
反政府病を薬で治療するみたいなマネをされてたまるか
0422仕様書無しさん
2021/02/11(木) 10:39:43.46
中二病のクソジジイって既に手遅れ
0424仕様書無しさん
2021/02/11(木) 12:50:30.02
国産じゃないソフトの公式は
何も理解してない奴が機械的に翻訳するだけだから
訳語が間違っていて意味が通じないことさえある
実際使った奴が解説してるキータが頼りになるのは同意
0425仕様書無しさん
2021/02/11(木) 13:18:17.75
あんたが何言ってるかさっぱりなんですけど
0427仕様書無しさん
2021/02/11(木) 14:18:00.60
そんな面白くもなんとも無いこと言い続けて人生楽しいの?
0428仕様書無しさん
2021/02/11(木) 15:01:50.78
quiitaの読みはキータなのか
知らなんだ
0434仕様書無しさん
2021/02/11(木) 16:33:03.56
だって英語読みそのままだから
quiitaはクイータかと思ってたよ
0435仕様書無しさん
2021/02/11(木) 16:43:57.92
quiitaならクイータでいんじゃね?
0437仕様書無しさん
2021/02/11(木) 17:06:02.38
社会的良心を刺激する薬剤というのはないのだろうか
昔いた会社の役員連中集めて方端から大量投与してたい
0438仕様書無しさん
2021/02/11(木) 17:06:39.80
>>427
イライラするのわかる
ウンコ連呼うざいよな
これが何年も続いてるんだから驚く
0442仕様書無しさん
2021/02/11(木) 17:12:58.58
>>441
イライラさせられる人間は少なくとも2人いる
ウンコ氏がひとりしかいないなら
そちらに我慢して頂くのが筋じゃないのか
0443仕様書無しさん
2021/02/11(木) 17:15:53.80
>>437
悪人は治らんよ
どうせそいつらの方が先に死ぬだろうから
忘れたほうがいい
過去に向かう憎悪は時間の無駄だ
0447仕様書無しさん
2021/02/11(木) 20:15:54.98
カップラーメンの具の量が減っている事にお気付きだろうか
0452仕様書無しさん
2021/02/11(木) 23:05:37.86
カップラーメンに限らない
一見値段は変わらんが、いろいろな食品の分量が減っている
0453仕様書無しさん
2021/02/11(木) 23:29:05.56
やっぱり減ってるよな
特に大衆向け食品は低価格が全てみたいなところあるから
価格は簡単に上げられない
0456仕様書無しさん
2021/02/12(金) 10:27:46.82
他人が嫌がっていることを知ってもなお続けるんだから
子供が大人を怒らせて喜ぶのと全く同じ心理だとオモ
0457仕様書無しさん
2021/02/12(金) 11:53:04.38
リアルだとハラスメントで怒られるからね
0458仕様書無しさん
2021/02/12(金) 12:25:55.04
うんこちゃんは頭の中が子供なんだね
0462仕様書無しさん
2021/02/12(金) 19:30:54.61
確かに50にもなってウンコ!ウンコ!言ってる男の人を
異性としては意識できないな絶対
0463仕様書無しさん
2021/02/12(金) 19:32:49.89
男の人じゃなくて、文字通りクソガキとしか思わない
0464仕様書無しさん
2021/02/12(金) 19:56:27.69
彼の脳は神経細胞が喪失して二歳時に戻ったんだよ
そして一番最初に覚えた単語しか言えなくなったのさ
0465仕様書無しさん
2021/02/12(金) 22:02:28.31
最初に覚える言葉は「まんま」が多いそうだ
それも一歳前後だぞ
二歳まで一言も発しない上に最初が「ウンコ」って…w
046650歳マ
2021/02/12(金) 22:24:30.82
50歳になって、マ続けられるのは良いけど、異分野へ異動。
まだまだ頭に入るか心配。
皆さんはどうですか?
0468仕様書無しさん
2021/02/12(金) 23:41:06.99
>>466
ずっと汎用機やってきたのに
56歳でSAP ABAP
58歳でSAP BWオブジェクト
59歳でRPA(Automation Anywhere)←今ここ

何の問題もないよ
0469仕様書無しさん
2021/02/12(金) 23:59:13.12
そりゃあんたはそうなんだろうさ
0470仕様書無しさん
2021/02/13(土) 00:06:52.79
消費税15%とか老後も搾取され続けられるのかいな
047350歳マ
2021/02/13(土) 00:29:25.62
>>468
ありがとうございます。
50歳過ぎても新しい事は頭に入るのですね!安心しました。
0474仕様書無しさん
2021/02/13(土) 00:35:55.87
>>472
20年くらい前から何故か給料だけは高かった
そのころ本を買ってみたがつまらなさそうだし
いくら給料良くてもやる気は全くしなかった
0475仕様書無しさん
2021/02/13(土) 00:48:50.74
>>472
覚えても覚えても知らないことが山積み
でもちょっとずつ進歩してる実感があって楽しいよ
0476仕様書無しさん
2021/02/13(土) 05:55:10.82
pythonとか50過ぎでは覚えないよ
常に検索しならがらプログラムミングって感じ
0478仕様書無しさん
2021/02/13(土) 07:22:45.95
新しい事覚えるより新しい人間関係に苦労するの年代なのに、気楽そうでいいな
0479仕様書無しさん
2021/02/13(土) 08:43:56.22
人間関係で苦労したことなんてないよ
何がそんなにたいへんなのか
0480仕様書無しさん
2021/02/13(土) 08:46:40.16
結婚してる?子供いる?部下いる?
0482仕様書無しさん
2021/02/13(土) 09:16:26.47
口だけで手は動かさない奴
やたら高圧的で上から目線の奴
自分の事は棚において人を卑下して喜ぶ奴
昔はこうだったと聞いてもいないのに自慢話をする奴
上に上がれなかった中高年はこんな人ばかり
0483仕様書無しさん
2021/02/13(土) 10:44:15.23
そんなのは上の奴らにもいっぱいいるけどな
0484仕様書無しさん
2021/02/13(土) 11:03:20.44
自分は違うと思っても他人はそう思わない
0486仕様書無しさん
2021/02/13(土) 11:06:27.85
仕事は出来てもゴマスリ下手なら上には上がれない
0487仕様書無しさん
2021/02/13(土) 11:12:02.55
出世なんて何もいいことないと思う
プログラマーでいいじゃん
0491仕様書無しさん
2021/02/13(土) 15:13:48.50
若い頃、自分だけは年食っても老害とは違うと思っていたが
客観的に自分を見つめるとどう考えても老害感が出てきた
何と言おうと自分は古い側の人間だと認識するようになった
振り返る物があるとこうなるのかな
若い頃のように前向くだけじゃ生きていけない
0495仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:06:00.31
古い価値観を押し付けるのが老害でしょ
年取るだけで自動的に老害になるものではないと思う
若者の言うこときいてりゃいいんじゃね
0496仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:12:36.73
新しい価値観が必ずしも素晴らしいとは限らない
経験不足特有の過ちを常に含む
全ての世代が協力して良いものにしていくのが理想
0497仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:21:27.88
理想はそうだと思うけど
若い奴らは経験上良いと思うことを進言したところで
受入れようともせず老害呼ばわりされるんだよ
0498仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:22:30.74
適当にそれらしい単語並べてれば、何か良いこと言っているつもりになってるだけで、
うまく頭がまわってないから意味不明となってますね
0499仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:23:39.88
50代で今どきのフロントエンド理解できない奴は引退したほうが良い
0500仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:33:33.07
>>499
理解できなくはないが、手抜き、退化に見える
複雑な部分覆い隠したものを当たり前のように受け入れている
0501仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:35:03.26
フロントエンドの仕事でなくても月85もらってる仕事してるから引退する必要がない
0503仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:38:56.32
>>498
こういう何もわかっちゃいないくせに偉そうな若者にも
幼害って言葉を付けようぜw
0504仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:43:44.04
Clubhouseで若い技術者、プログラマーの話が聞けて楽しい。
IT系は実質定年40年みたいだね、30後半でみんな悩んでる。
0505仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:44:15.87
40年->40歳
0506仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:45:22.14
クラブハウスでマウントとる奴がこんなスレにもw
0507仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:47:06.16
プログラマー30歳定年説なんて40年前に既にあった
とっくに否定されてるのに今更何言ってんだか
0508仕様書無しさん
2021/02/13(土) 17:53:58.85
>>504
30代後半で何を悩むの?続けていこうかやめようかってこと?
それとも辞めさせられそうだけどどうしようってこと?

>>507
Wikiにも「プログラマ定年説はもはや過去のものとなっている」
って書いてあった
0509仕様書無しさん
2021/02/13(土) 18:14:26.21
音声SNSは珍しいから今はもてはやされてるけど
リアルタイムでしか聞けないなんて不便だし
すぐ廃れる予感しかない
若い技術者の話なんてマ板でいくらでも読めるだろう
0510仕様書無しさん
2021/02/13(土) 18:22:21.72
どうせ別口で録音されて言質だなんだって問題になるのが関の山
0511仕様書無しさん
2021/02/13(土) 18:38:36.50
昔はプログラマーは30歳限界だったが、記憶力をネットが補ってくれるから50歳でもいける
しかし、注意力は確実に落ちる
0512仕様書無しさん
2021/02/13(土) 18:43:31.74
マネージャになれば昇給するなんて戯言は部下ガチャに外れたら終わり
プログラマでいきますで変わった人扱いされたって技術と交渉能力あればくいっぱぐれない
0513仕様書無しさん
2021/02/13(土) 18:45:13.25
とにかく意味不明な日本語なんとかしなよ
0514仕様書無しさん
2021/02/13(土) 19:00:53.88
そうだよね取り合えずうんこ食べなさい
0515仕様書無しさん
2021/02/13(土) 20:49:52.85
WIKIからコピペ

パソコンが登場した頃10代だった若者が、現在60代になっており、
アメリカ合衆国をはじめ60歳以上のプログラマも珍しくはなくなっている。

典型的な事例ではWindows NT開発者で知られるマイクロソフトの
デヴィッド・カトラーは70歳を超えてもソースコードを自ら記述しており、
実例からも35歳定年説は意味がない。
0516仕様書無しさん
2021/02/13(土) 21:20:20.20
技術的には40代以降でも問題ないけど
使う側は40歳未満を好むという実態はある
ずっとプログラムを書き続けたければ
フリーでやっていくのが一番よい
0517仕様書無しさん
2021/02/14(日) 00:35:30.00
非協力的で人の言うことを都度否定する年上の部下とか嫌だもんね
0518仕様書無しさん
2021/02/14(日) 00:53:47.23
504だけど、自分も50代で今もプログラミングで飯食ってるので、技術・能力的に35歳定年説は否定だが業界によるよ。
504でも書いたがIT系の話で40歳になって現在の仕事を続けたれるかの不安原因は体力だって言ってたよ。フリーランスになるか?管理職で続けるか?
プログラマーとは言っても領域ごとに技術進歩速度が1桁以上違うだろう。自分は18の時に覚えたC、その後覚えたC++で現在まで続けられてる幸せ者だけど今のIT系(WEB系)はフロントエンド、バックエンドと巡るましい環境変化が有り体力勝負のところがあるんだよ。今まで業界も違うのでIT系のエンジニアの話など聞いたことが無かったが、Clubhouseではその手の話が聞けた。マウント取るつもりは無いが気に食わなかったらすまん。
0520仕様書無しさん
2021/02/14(日) 02:23:20.80
巡るましいではなく目まぐるしいが正しい

そういや「狐につままれたような」を
「狐につつまれたような」と信じてた人に
これまでの人生で2人も出会った
0521仕様書無しさん
2021/02/14(日) 02:26:52.17
本当に体力勝負だったのはちょっと前までだよ
今は働き方改革とやらでだいぶ楽になった
数年前までは残業100時間超えとか当たり前にあったから
0522仕様書無しさん
2021/02/14(日) 02:50:39.22
>>518
IT系という場合ITはインターネットのことじゃなくて
情報テクノロジーじゃないの
0523仕様書無しさん
2021/02/14(日) 03:18:27.24
>>518
自慢するつもりがないならわざわざ「Clubhouseで」とか
情報源を出す必要ない
若い技術者がこう言ってたけど、で済む話
0524仕様書無しさん
2021/02/14(日) 06:40:02.53
そもそも定年ってのは、いち企業単位の概念だろ
会社つぶれて転職繰り返した挙げ句に派遣になれば
初めっから定年なんてありゃしないよ。
0528仕様書無しさん
2021/02/14(日) 07:32:41.22
>>518
おれもC、C++やっとけばよかったよ
0529仕様書無しさん
2021/02/14(日) 07:35:37.59
プログラマーの平均年齢って32歳とからしいのになんでここは50代多いの?
0530仕様書無しさん
2021/02/14(日) 07:50:39.20
リタイアした人達の妄想書き込みなんだよ
ちなみに40代のスレ見てみ、あっちは切実なかきこみ多いから
0531仕様書無しさん
2021/02/14(日) 07:56:43.52
で、ここはうんこうんこ言ってるの・・・?
0534仕様書無しさん
2021/02/14(日) 08:17:13.69
>>529
簡単、簡単、定年過ぎて再就職したんだよ。
さっきも言ったように、定年ってのは、いち企業単位の概念だからね。

新卒で入った会社に定年までいた奴なんてロクにいない。
まして技術者となるとね。
0536仕様書無しさん
2021/02/14(日) 08:29:04.78
うんこ連呼や自演の説明になってないよね
0538仕様書無しさん
2021/02/14(日) 08:42:51.54
就業規則などで定めず概念的に君は30歳で定年だからと言われるのか
0539仕様書無しさん
2021/02/14(日) 08:47:15.59
要するにほとんど自演でしたってことですね
0541仕様書無しさん
2021/02/14(日) 11:31:42.86
50代のプログラマーいっぱいいるよ
今同じチームに自分をいれて4人もいるし
他の島にも何人かいる
0542仕様書無しさん
2021/02/14(日) 11:47:38.94
4人しかいなくて他の島でも数人程度で、いっぱいいるとかは言えないような気がする
大体50代でもOKなチームは同年代ばかりでまとまっているから、いっぱいいるように錯覚するのかもしれないね
0543仕様書無しさん
2021/02/14(日) 12:47:21.06
だからここも自演ばっかりってことでしょw
0544仕様書無しさん
2021/02/14(日) 12:56:02.16
プログラム教育必須になったが、
やっていることはレゴブロックの組み立てばかり
結局プログラムかける人はどんどん減っていくんじゃないかな
書けるのは高齢者ばかりになって引退どころではなくなるだろう
0545仕様書無しさん
2021/02/14(日) 13:08:27.26
少なくとも自分は自演はしていないし
ウンコ連呼もしていないw
0546仕様書無しさん
2021/02/14(日) 13:40:27.68
>>544
いやw アジアに優秀な人材腐るほどいるじゃんw
0549仕様書無しさん
2021/02/14(日) 14:19:17.88
>>542
君ってプログラマーでもなけりゃこの業界の人でもないでしょ
「50代でもOKなチーム」なんて分け方があるわけない
0551仕様書無しさん
2021/02/14(日) 14:49:14.37
マイコンやってりゃ少しはアセンブラかじるもんな
0552仕様書無しさん
2021/02/14(日) 14:58:46.98
昔は情報処理技術者試験の一種を受けるなら
アセンブラが必須だったから
COMP-Xプログラミングという本を買った覚えがあるよ
0553仕様書無しさん
2021/02/14(日) 15:12:12.36
>>552
COMP-Xってまた古いな
1986年には後継のCOMETに移ったからもう60近くか60以上だね
0556仕様書無しさん
2021/02/14(日) 15:28:36.96
別スレで質問したんですが、自分で考えろという回答しかなかったので、こちらでも質問させていただきます。

45歳まで工場のロボットや計測器の組み込み系のプログラマーをやってました。
45歳にしてwebプログラマーに転身して、5年。
50歳になった今、組み込み系の部署からお誘いが来ました。
どちらの方が長くプログラマでいられるか迷ってます。
0558仕様書無しさん
2021/02/14(日) 15:36:39.14
>>556
あなたもわからないことをなぜ他人ならわかると思うのか

IT業界の未来予測は難しい
自分で決めないと万が一うまくいかなかった時に
他人を恨むことになるよ
0559仕様書無しさん
2021/02/14(日) 15:39:01.94
>>556
組み込みは会社から呼ばれなくなったら終わり
WEB系はフリーランスの道がある
0560仕様書無しさん
2021/02/14(日) 15:46:57.00
>>549
分け方の意味がわからないが、案件募集に50代でも可と書いてあるのは見かける
0561仕様書無しさん
2021/02/14(日) 15:47:32.64
若いうちの経験なしに歳食ってから初めてフリーランスなんてできるもんかね?
0562仕様書無しさん
2021/02/14(日) 15:54:25.43
>>560
募集要項の年代条件と
実際の現場でのチーム振り分けは別問題だろw
んなこともわからんのか

現場のチーム振り分けは「20代チーム」「50代以上チーム」
みたいに年齢層で分けるとでも思ってんの?
0563仕様書無しさん
2021/02/14(日) 15:56:52.39
若いやつより50代の方がコンピュータに詳しいことも多いからな
50代はターミナルレベルのUNIXをバリバリやってきた年代だろ
0564仕様書無しさん
2021/02/14(日) 16:00:08.00
>>559
フリーでは組込み系の仕事はできないのですか?
0567仕様書無しさん
2021/02/14(日) 16:37:49.41
>>562
50代でもOKがなんで年齢で振り分ける限定になるのさ
別に40代でも30代でもいいんだよ
例えばレガシー案件とかその年代で人が集まらないから50代まで年齢広げてるケースもあるんだよ
0568仕様書無しさん
2021/02/14(日) 16:44:42.95
>>567
レスの流れちゃんと追ってくれよ
元々現場のチーム分けの話してたんだ
>>542
>50代でもOKなチームは同年代ばかりでまとまっている
というような年齢によるチーム分けが
現実にあるかどうかについて語ってくれないか
0570仕様書無しさん
2021/02/14(日) 16:56:02.90
業務系システム開発を言語を変え対象業務や分野を変え
半年〜5年サイクルで転々としてきた50代やばいよ
0572仕様書無しさん
2021/02/14(日) 17:02:58.38
まあまあ落ち着いて
きっと誉め言葉だよ
すごいね、っていう意味の
0576仕様書無しさん
2021/02/14(日) 17:27:14.51
>>568
レガシー案件だと人を募集しても若手が集まらないから結果としてチームの年齢層が高くなってしまう現状があるんだよ
例えば汎用機系などで古いシステムの保守案件などがそうだよね
だから年齢でチームを振り分けてる事ではなく、募集した結果がそうなるということです
0577仕様書無しさん
2021/02/14(日) 17:40:07.54
>>575
なんでそんなに自演だと思うのかw
違うよ
その中では>>572しか書いてない)

自演する奴って自分の意見に同意する奴を装うとか
そんな感じじゃないの

それと安価の付け方がちょっと変
>>570-574
↑これでいい
0578556
2021/02/14(日) 17:52:01.25
>>572
>>573

レスありがとうございます。
0589仕様書無しさん
2021/02/14(日) 20:18:02.85
こんなネタスレで自演自演うるさく言う奴もアホ
自演じゃなくてなりすましなら過去にあったが
それだってネタでやってんだろうなとしか思わなかったよ
0592仕様書無しさん
2021/02/15(月) 01:00:32.15
今客先常駐案件は減ってると話は聞くが
0593仕様書無しさん
2021/02/15(月) 07:34:33.93
エージェントが80%テレワークゆってたぞ
0594仕様書無しさん
2021/02/15(月) 08:14:44.79
職場で手隙の時に仕事してるフリがテレワークだと出来ないな
0595仕様書無しさん
2021/02/15(月) 11:29:10.24
40代のスレに50,60代はお花畑だって書かれてるぞ。
もしかして俺たちって勝ち組?
0596仕様書無しさん
2021/02/15(月) 11:49:21.36
誉めてねーしw>お花畑

でももう悩む時期は過ぎたというか
卓越してる感はあるな
0597仕様書無しさん
2021/02/15(月) 12:05:34.30
この年になると未来を悩むって発想が陳腐
そうではなくて過去を後悔して生きる日々、これが50代以降の粋な過ごし方
幼少期から思い出す限り全部振り返ると暇しないぞ
風呂に浸かってやってみろ
0598仕様書無しさん
2021/02/15(月) 12:19:02.40
どこで失敗したか、振り替えられるが50代
40代だと、また生活に必死だろ
0599仕様書無しさん
2021/02/15(月) 12:24:36.74
40代はそろそろ結婚諦めて、仕事も楽になってきて
そしてこのまま人生終わるんだろうなと悲しくなってくる時期
0600仕様書無しさん
2021/02/15(月) 12:28:21.70
なんで失敗前提なんだよw
40代で悩んで決めたことに沿って生きるんだけど
大筋は変えずに細かい軌道修正で問題をやり過ごす感じ
0601仕様書無しさん
2021/02/15(月) 14:17:09.47
>>556
必要な情報が少なすぎて
アドバイスできませんので教えて!

1.東京ですか?
2.何人扶養してる?
3.制御とWeb、好きなのは?
4.長くやるとは何歳まで?
5.正社員?
0602仕様書無しさん
2021/02/15(月) 14:20:09.47
>>599
俺は42から新しいことを学んで
そして大企業に転職できた
40代50代はとても充実していた
思い残すことはない
0603仕様書無しさん
2021/02/15(月) 14:23:02.10
お前がそういうこと書くからお花畑とか言われてバカにされるんだよ
0604仕様書無しさん
2021/02/15(月) 18:25:19.94
40半ばで大企業に就職出来たって、すごいファンタジーですね
40になるまでどこにお勤めでしたか
0606仕様書無しさん
2021/02/15(月) 21:13:28.75
>>604
29歳までサラリーマン、
30歳からフリー

面接では『フリーがなぜ就職しようとするのか』
と厳しく突っ込まれたが、
だって父が勤務してたから、
と言った途端に雰囲気ガラッと変わって
そこからは趣味の話とかして
和気あいあいとなったよ

父が勤務してたなら最強だと思った
ほとんど縁故採用みたいなもの
父はもう亡くなったけどまじ感謝してる

で、その後母に聞いたのは、
父は昔、紹介してもらって
縁故採用してもらったんだってw
つまり親子2代の縁故採用!
0607仕様書無しさん
2021/02/15(月) 21:26:24.99
>>606
情けない一族だな
一族の魂売る気概を買われたってわけね
何が「新しいことを学んで」だよ
ま、ネタだろうけどね
0608仕様書無しさん
2021/02/15(月) 21:44:44.60
>>607
学歴はある
おめ―はねーだろ笑
0610仕様書無しさん
2021/02/15(月) 23:04:13.99
>>608
日本はコネの国だよwwww

コネ使えない奴は負け組。
0611仕様書無しさん
2021/02/15(月) 23:18:05.38
なぜコネで採用するか?
50代なら知ってて当然w

コネあるところを
受ければいいのさ
0612仕様書無しさん
2021/02/15(月) 23:22:47.07
その親父は何、その会社の社長だったのか?
40代でまともに会社勤めしてなかったお方をコネで採用してくれる大企業って
、漫画のサラリーマン金太郎に出てくるような会社だな
0613仕様書無しさん
2021/02/15(月) 23:49:18.64
父親がその会社に勤めていた場合
面接官に応募理由を問われたらこう答えましょう

「だって父が勤務してたから」

ここ重要です→「だって」

これはインパクト大です
もう一発採用です2次3次面接などありません

しかし書類選考で落とされないようにしなければいけませんね
0614仕様書無しさん
2021/02/16(火) 00:23:09.97
東大から新卒でfacebookに入社した超優秀なやつの年収は初年度8000万だって。東大の助教授が言ってたわ。
国内の企業じゃこの年収でのオファーは無理だ。
0615仕様書無しさん
2021/02/16(火) 00:26:46.38
東大まで行って民間でしかも売国なんて気持ち悪いね
0616仕様書無しさん
2021/02/16(火) 00:43:34.78
東大出て中小に就職すると、なんでこんな会社にいるんだよとねっとり虐められる
0617仕様書無しさん
2021/02/16(火) 01:14:37.47
極端なこと言ってもしょうがない
だいたいこの業界の平均年収は800万位でしょ
0618仕様書無しさん
2021/02/16(火) 08:08:46.71
ザビちゃん、社会人経験に乏しいから創作にリアル感が全然無いね
0619仕様書無しさん
2021/02/16(火) 08:16:32.08
50代がイヤーマフラーしてもいいでしょうか?
0620仕様書無しさん
2021/02/16(火) 11:31:45.55
>>617
今の時代、頑張っても1300万まで行ける素養と運があるか300万止まりか
2極化してる世の中なのに平均は意味がない
これは極論だがそれでも両者で200万前後する程度の話
0622仕様書無しさん
2021/02/16(火) 12:00:50.00
コネ採用がまかり通ってたのは大昔の話
今も無くはないけど、大企業だとコネ採用希望が多過ぎて
その中で熾烈な争いがあるんだよ
採用枠が少ない今、コネだけですんなり就職できるわけがない

>>618に同意だわ
いつものザビの絵空事妄想話だと一読してすぐわかる
0623仕様書無しさん
2021/02/16(火) 12:15:27.38
>>606のようなパターンは大嘘
40過ぎて縁故ゆえの既存顧客と継続的な大型案件を先方会社へ全部差し出せないのに
お父ちゃんがーで採用はありえない
手ぶらでお邪魔する神経も人としてお荷物でしかない
0624仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:02:37.81
>>613
>「だって父が勤務してたから」
>ここ重要です→「だって」

面接でそんな幼稚園児のような言葉遣いはしたことがない

>これはインパクト大です

そうだろうな
もし面接中「だって」などと口走ってしまったら
その場で死んでしまいにたいくらい恥ずかしいと思う
0625仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:04:08.81
ホント馬鹿だな笑
0626仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:13:23.24
だっておバカでウソつきなザビエルだもーん
0627仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:16:56.65
>>614
ウソこいてんじゃねーよバカ!
facebookの給料調べてやったぞホレ
これは職種別の平均年収だが
facebookの評価制度からして新卒が
平均もらうとかありえないから

Average Salaries at Facebook

Popular RolesSoftware DevelopmentManagementall

Software Engineer $157,278per year
Research Scientist $180,448�per year
Director of Data Science $285,187�per year
Software Engineer $157,278�per year
Data Engineer $175,881�per year
Technical Program Manager $123,350�per year
Policy Manager $146,923�per year
Sourcing Manager $136,090�per year
Quality Assurance Manager $126,805�per year
0628仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:19:26.22
>>626
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0629仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:19:38.51
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0630仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:40:19.93
>>614
ファーウェイは3200万だってさ
中国はまだまだアメリカに劣るね
0631仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:40:56.88
ザビは○千万円っていう金額が好きだよなw
幼稚な奴にとって大金の象徴なんだろうが
0632仕様書無しさん
2021/02/16(火) 17:41:34.13
言ってるそばからキターーーーーーw
0633仕様書無しさん
2021/02/16(火) 18:00:43.11
完済済みってなんだよ
馬の馬糞だ
0634仕様書無しさん
2021/02/16(火) 18:15:03.25
シリコンバレーだと優秀な奴は年収4、5000万は普通にいる。
40前には数億貯めて投資で余生を送るのが、彼らのライフプラン。日本人も少ないが居るよ。
0636仕様書無しさん
2021/02/16(火) 18:18:42.22
>>627
評価制度www
0637仕様書無しさん
2021/02/16(火) 18:25:41.43
31歳です。ずっとプログラマになりたかったですが、病気と環境のせいで諦めました。
俺の同年代って創造性ないよな。あと、腹黒い奴ばっか。S県は特に。
俺は就職がしやすい昭和に生まれたかった。
0638仕様書無しさん
2021/02/16(火) 18:30:09.93
昭和にだって就職難の年はあったよ
0639仕様書無しさん
2021/02/16(火) 18:41:28.16
まぁ下手くそなネタだけど、自分の実力の無さを他になすりつけたい性格だけは本当のようだ
0641仕様書無しさん
2021/02/16(火) 18:49:37.37
50代になるとつまんない話題で消耗するんだね
0647仕様書無しさん
2021/02/16(火) 20:19:37.30
ザビなんか頑張らせないでよ
どんなに頑張ったってつまらない嘘しかつけないんだから
0649仕様書無しさん
2021/02/16(火) 22:56:06.96
60代のスレ見てたら絵空事ばかり言ってて本当は働いてないんだろうなと思う
0652仕様書無しさん
2021/02/17(水) 13:20:48.98
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0653仕様書無しさん
2021/02/17(水) 19:18:32.83
完済済みって
頭痛が痛いと言ってるのと同じだよ
うましかなの?
0656仕様書無しさん
2021/02/17(水) 23:56:03.84
それ書いてて空しくならなければ本物の病気だよ
0657仕様書無しさん
2021/02/18(木) 08:00:51.28
うんこの人に誰が何言っても無駄
ある意味荒らしと同じと割り切って無視するしかない
0658仕様書無しさん
2021/02/18(木) 10:44:22.34
ザビエルです。
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0659仕様書無しさん
2021/02/19(金) 13:29:04.82
もう少し俺の給料上げて欲しい
または副業禁止にしないで欲しい
0660仕様書無しさん
2021/02/19(金) 15:48:44.72
就業時間外で何やろうが自由なはず
0661仕様書無しさん
2021/02/19(金) 15:55:54.79
日本の会社は社員を定額使いたい放題の家畜奴隷としか見てないからな
奴隷の分際で副業とか絶対に認めない
0663仕様書無しさん
2021/02/19(金) 16:25:39.37
つーかさ
金なんて生活できるだけありゃいいじゃん
たくさんあったっていいことないよ
0664仕様書無しさん
2021/02/19(金) 16:29:46.85
>>663
じゃ、俺に金くれ!
0665仕様書無しさん
2021/02/19(金) 18:44:00.25
趣味であっても1円でも利益があれば就業規則違反
絶対に認めない許さない儲けさせない
0666仕様書無しさん
2021/02/19(金) 18:56:47.90
副業禁止は違法だから業務に支障が出ない限り法的拘束力は無いよ
0668仕様書無しさん
2021/02/19(金) 19:56:23.02
延々新人が入ってくるたびに後出しレビュー指摘を続けるおっさん
0669仕様書無しさん
2021/02/19(金) 21:44:01.35
>>664
ギリ生活できる程度の金しかないから無理っすw
0670仕様書無しさん
2021/02/19(金) 22:55:51.71
どうせ無駄遣いしかしてこなかったんだろう?
0671仕様書無しさん
2021/02/20(土) 02:04:50.62
50代の給料下げて20代の給料もっと上げろ!
50代をリストラして20代をもっと採用しろ!
0672仕様書無しさん
2021/02/20(土) 02:10:44.18
>>671
あんたたちは50代60代の貯金で食ってるようなもんだから感謝しなさい
俺たちが過去やっていたように、若人のために今後10年、今の2.5倍の時間、継続的に勤務すると
約束するなら変わりにリストラされてやらんでもない
現代はぬるい労働環境だから無理だろ?
0673仕様書無しさん
2021/02/20(土) 08:24:35.31
雇用の最適化は必要
経験豊富であっても不要なスキルならリストラやむなし
いつまでも年功序列と終身雇用の幻想にとらわれる老害は要らない
0674仕様書無しさん
2021/02/20(土) 09:14:42.58
そうして君も切り捨てられるのだ
0675仕様書無しさん
2021/02/20(土) 11:15:41.59
>>671
そうそう
だから50代には早期退職金を1億円ぐらい握らせてリタイアしてもらおう!
0676仕様書無しさん
2021/02/20(土) 11:16:48.21
雇用の調整なんてはじまったら流動的になるぞ
有能は転職してどこかへ行ってしまい
無能ばかり残る

経営者が考えているのとは真逆の事が起きる
0677仕様書無しさん
2021/02/20(土) 11:33:27.69
無能をリストラして残った人にその分上乗せするんだよ
0679仕様書無しさん
2021/02/20(土) 12:11:06.37
有能な社員を入れるためリストラするんだろ
0680仕様書無しさん
2021/02/20(土) 12:13:01.46
有能な社員が無能な社員と同じサラリーじゃ駄目だろ
0681仕様書無しさん
2021/02/20(土) 12:55:25.23
>>679
そう思うじゃん
でも会社に在籍してる人がお前のように無能だと入ってくれないんだぜ
0684仕様書無しさん
2021/02/20(土) 16:10:02.71
今まで無能しか入ってくれなかったところの無能をリストラしても
有能な人が入ってくれるほど甘くないってこと
0685仕様書無しさん
2021/02/20(土) 17:54:33.64
ソレ人が定着しないただのブラック企業じゃん
0686仕様書無しさん
2021/02/20(土) 18:11:36.15
有能な人が入る会社はどんな会社か?
つまり、二極化がはじまりますますSES奴隷が活発になる
0687仕様書無しさん
2021/02/20(土) 20:35:30.76
むしろ有能な人は会社になんか頼らないのでは
本当にできる人はフリーになるイメージ
0689仕様書無しさん
2021/02/20(土) 21:39:25.34
アメリカでは有能は起業する
つまり、企業にいるのは全員無能だ
0690仕様書無しさん
2021/02/20(土) 22:00:33.19
なんで他人事のように話すんだい
0693仕様書無しさん
2021/02/21(日) 00:23:02.50
企業にすらいないって日本語の表現すごいな
0696仕様書無しさん
2021/02/22(月) 13:38:39.14
>>694
うんこは加熱しても毒が消えないから注意な
素人が簡単に手を出していい分野じゃない
ちゃんとしたスペシャリストのアドバイスを受けたほうがいい
0701仕様書無しさん
2021/02/23(火) 13:16:15.26
なるほど!あの有名なスペスペ様か!
0703仕様書無しさん
2021/02/23(火) 13:30:37.13
>>694
お前のせいで40代スレでこのスレ民のことをボケ老人と言われたよ
そうじゃなくてもウンコ連呼マジ勘弁してくれ
冗談じゃなくて本当にやめてくれ
そういう話はスカトロ話OKのスレでやってくれ
0704仕様書無しさん
2021/02/23(火) 13:36:08.36
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。

こいつがザビ?
0705仕様書無しさん
2021/02/23(火) 13:37:42.75
うんことかウンコをNGワードに入れたほうが早いんじゃ…と思ったけど
他の人が見てこのスレをバカにすることへの対策にはならないな
0706仕様書無しさん
2021/02/23(火) 13:38:50.22
>>703
韓国では軍隊にはいると
まず最初にうんこ食えと命令されるからね
全員がウンコ食経験者なんだよ
韓国人を追い出さないとウンコの話は消えない
0709仕様書無しさん
2021/02/23(火) 13:41:35.30
もしかしてウンコウンコ言ってるのもザビなのか?
0710仕様書無しさん
2021/02/23(火) 13:55:13.65
ザビエルです
ウンコの話は嫌いです!
0714仕様書無しさん
2021/02/23(火) 17:11:45.45
貯金は5千万で家のローンは完済済み、子供は大学出て既に就職。
それに退職金が2千万前後見込み、他に財形貯蓄と個人年金等々有。負債無し。
これでたったと言われると返す言葉もありませんよ。
0718仕様書無しさん
2021/02/23(火) 18:44:19.35
ボケ老人の集会所があるというので見にきましたが、想像以上で驚きました
0719仕様書無しさん
2021/02/23(火) 19:00:28.40
>>718
そんな煽りは痛くないなあ
このスレにはもっと酷い奴がいるからw
0720仕様書無しさん
2021/02/23(火) 19:07:53.73
でもマジな話マトモな順でいくと
40代スレ>>>60代スレ>>>>>>>>>>50代スレ
だよなあ
誰のせいかわかってるだろうけど
0721仕様書無しさん
2021/02/23(火) 19:13:19.55
60代スレがいちばんだよ
ホンモノがいるもん
0722仕様書無しさん
2021/02/23(火) 19:16:19.22
その60代スレのマジモンはここのスレにもいるし
それに加えてへんなビョーキの人もいるし
たまに来る煽り専門の若い奴もいるし
やっぱりここが最強に思える
0725仕様書無しさん
2021/02/23(火) 19:28:14.48
うんこさんは42歳という噂があるよ
0726仕様書無しさん
2021/02/23(火) 20:23:31.56
そんじゃ40代スレに行ってもらわんとな
0728仕様書無しさん
2021/02/23(火) 23:11:29.97
NASAが公開した火星の地表の写真を見て懐かしさを感じたのはなぜだろうか
0730仕様書無しさん
2021/02/24(水) 09:03:54.37
知らないはずの場所でも見覚えがある気がする
そんな既視感は珍しくもない
0732仕様書無しさん
2021/02/24(水) 11:54:44.42
俺は火星生まれダイモス育ち ハゲそうなやつだいたい友達
0734仕様書無しさん
2021/02/24(水) 18:10:58.07
>>733
座布団3枚!
0736仕様書無しさん
2021/02/24(水) 22:55:41.11
火星の地中にはカニみたいな生き物潜んでそう
0737仕様書無しさん
2021/02/24(水) 23:08:56.70
ここは自演で持ってるけど何か?
0741仕様書無しさん
2021/02/26(金) 10:28:14.16
>>740
自分で耳毛の処理するの難しいよね
耳かきスコープ(スマホ接続タイプ)を買って
耳毛の位置を確認しておいて
毛抜きを使って辛抱強く1本ずつ抜いてる
0742仕様書無しさん
2021/02/26(金) 10:38:24.13
痛そう
放置したら何か問題出るのかな?
0744仕様書無しさん
2021/02/26(金) 12:23:10.78
そんなわかりきったことを言って煽ってるつもりなんだろうか
0746仕様書無しさん
2021/02/26(金) 13:02:55.45
その罵声
耳毛に阻まれ
聞こえない
0750仕様書無しさん
2021/02/27(土) 00:31:34.28
パナの鼻毛カッターで耳毛もいける
0751仕様書無しさん
2021/02/27(土) 00:53:03.16
100均の鼻毛カッターで耳毛もokよ
0754仕様書無しさん
2021/02/27(土) 13:37:03.41
> パナの鼻毛カッターで耳毛もいける

そうなんだけど、忙しくて処理を忘れていると
知らない間にひょろひょろとのびてくるからね
抜いてしまうのが最もいい
耳毛は抜くときに痛みが少ないから試しにやってみ?
0755仕様書無しさん
2021/02/27(土) 13:45:54.10
ってか耳毛って何?
耳の穴の中に生えるの?
それとも外側?
鼻毛カッターで切るなら耳の穴の中か
0756仕様書無しさん
2021/02/27(土) 13:50:53.99
耳かき屋で毛の処理もしてくれるから楽だよ
0757仕様書無しさん
2021/02/27(土) 13:55:10.82
ググった
以下Wikipediaの説明
>耳毛(みみげ)は、外耳道から溢れ出るように生える毛のこと。
>一般的に縮れ毛であるが、生えている人は少ない。

生えてる人は少ないって書いてあるけど
年寄には多いのか
0759仕様書無しさん
2021/02/27(土) 17:16:16.13
>>757
おれはハゲてるが耳毛はうじゃうじゃ泣
0760仕様書無しさん
2021/02/27(土) 17:26:11.52
若い人の耳毛は産毛、年取ると耳毛はボウボウになるんだってさ
0761仕様書無しさん
2021/02/27(土) 17:40:30.86
代謝がおちてるせいか身体が壊れ始めてるのか不明だけど
耳たぶとか耳の内側付近に1,2本だけちょろっと伸びてる毛があるのがむかつく
0763仕様書無しさん
2021/02/27(土) 18:08:53.17
これはもう50代というよりおじいちゃんだな
0764仕様書無しさん
2021/02/27(土) 18:37:42.63
耳毛がはっきりと確認出来るのが50代
まだまだボウボウじゃない
0766仕様書無しさん
2021/02/27(土) 21:43:30.83
>>761
だからさ、毛抜きを使って抜いたほうがいい
そんなに痛くないから。
0768仕様書無しさん
2021/02/27(土) 22:31:50.94
なんで年取ると余計な毛が生えてきて頭の毛は抜けていくのか
0770仕様書無しさん
2021/02/27(土) 23:35:50.93
皆さん、けつ毛の処理はどうしていますか?
0771仕様書無しさん
2021/02/27(土) 23:54:45.44
ケツ毛って処理必要?
あっても誰も困らないでしょ?
0772仕様書無しさん
2021/02/28(日) 00:56:01.77
鬱陶しいウンコがつくから剃って絡まれないようにする
0773仕様書無しさん
2021/02/28(日) 01:39:29.55
たまにウンコが毛に絡まってぶら下がる事が有る。
まあ気にしなければ良いンダが。
0774仕様書無しさん
2021/02/28(日) 01:41:30.38
背中のイボに一本だけ恐ろしく成長の早い毛が生えてるんだけど抜いた方がいいのかな?
抜いたら不吉な事が起こりそうで抜けない臆病者です。
0775仕様書無しさん
2021/02/28(日) 05:25:43.78
>>767,769,772,773
死ね
氏ねじゃなくて死ね
市ねじゃなくて死ね
0776仕様書無しさん
2021/02/28(日) 06:55:28.41
ケツ毛はブラジリアンワックスで処理してもらうのだ
全身ツルツルだぜ
0777556
2021/02/28(日) 10:26:33.45
>>615
レス遅れてすみません。

>必要な情報が少なすぎて
>アドバイスできませんので教えて!

>1.東京ですか?
はい。

>2.何人扶養してる?
恥ずかしながら独身です。

>3.制御とWeb、好きなのは?
制御

>4.長くやるとは何歳まで?
多分私達のときは定年が68〜70歳になっている。できればそのくらいまで。

>5.正社員?
60歳以降は正社員にこだわりません。
0778仕様書無しさん
2021/02/28(日) 10:48:00.22
どこの誤爆だ
こんなミスばかりしてると60までにホームレスになっちゃうよ
0779仕様書無しさん
2021/02/28(日) 11:20:15.46
>>778
>>777は誤爆じゃないだろ
ただの安価ミスだ
内容見てピンとこないお前の頭こそ心配だぞw

正しくは>>601への返信だと思われる
そうですよね?>>777さん
(でも>>601ってザビじゃないの?大丈夫?)
0783仕様書無しさん
2021/02/28(日) 13:23:55.17
>>778はまだ若そうなのに脳が不活性化してるようだなかわいそうに
0784仕様書無しさん
2021/02/28(日) 13:43:07.08
>>781
根が善人なので誤解されている人を放っておけないんですよw テヘペロ
0785仕様書無しさん
2021/02/28(日) 14:34:58.31
自分を善人と言う人は嘘つきだと思う
0786仕様書無しさん
2021/02/28(日) 14:45:19.72
そう思われても別にいいよ
本当のことは自分が知っているから
周囲がどう思うかによってと真実は変わったりしない
0787仕様書無しさん
2021/02/28(日) 14:48:51.85
煽った対象が平気そうだと面白くなくて
相手がへこむまで悪意に満ちたレスを続ける人がいるんだよね
そういう人は不幸じゃないのかな
0788仕様書無しさん
2021/02/28(日) 15:37:44.24
余計なお世話はいいので、>>777に少しでもアドバイスくださいよ
0789仕様書無しさん
2021/02/28(日) 15:42:14.97
できるならやってるんじゃね
滅多なこと言えないから黙ってる
0790仕様書無しさん
2021/02/28(日) 15:47:29.16
こんなネタスレでまじめに質問するわけないだろw
ザビをからかってるんだよ多分
それか自演
0795仕様書無しさん
2021/02/28(日) 16:15:42.47
あああ、すごい。ザビエルさんステキ。
0796仕様書無しさん
2021/02/28(日) 16:25:54.90
またザビが怒るぞ〜自分じゃないって
0797仕様書無しさん
2021/02/28(日) 19:24:18.51
ATM停止でも、こいつらは関係ないw
0800仕様書無しさん
2021/03/01(月) 02:50:45.84
みずほなんて口座持ってなけりゃ当然他人事でしょ
0801仕様書無しさん
2021/03/01(月) 22:19:40.96
なんであんな事になったの?
やばい客だと判断する閾値を間違えたか?
0802仕様書無しさん
2021/03/01(月) 23:08:46.66
誰も>>777に回答してくれない
コレで判っただろう、君の行く末は無職のフリーザンスだ
0803仕様書無しさん
2021/03/02(火) 08:11:55.51
金融庁案件には関わりたくないぞなもし
0804仕様書無しさん
2021/03/02(火) 08:26:26.63
>>800
上司がお前をみずほ炎上案件に放り込もうと画策中だぞ
0805仕様書無しさん
2021/03/02(火) 11:02:38.22
>>777
それでしたら組み込み系をおすすめします.
私の先輩は73歳ですがフリー(ひとり会社)で組み込み系プログラマやってます.
また、好きなのは制御ということなのですが,
年をとると好きなものじゃないと続かないと思います.
0806仕様書無しさん
2021/03/02(火) 12:20:30.85
そういう組込系ってさ、長年付き合いのある得意先がないとやってくの無理なんじゃね
0807仕様書無しさん
2021/03/02(火) 12:39:44.42
>>804
フリーランスなので上司はいないんだけど
青銀行の旧システムなら最後の2年くらい関係してたよマジで

今のシステムには一切かかわってないけど「次期シスどら焼き」貰えたよw
そんなことに金使ってる場合なのか?と疑問に思いつつ食べた思い出
0808仕様書無しさん
2021/03/02(火) 14:37:33.77
>>806
おまえ世間知らずもいいかげんにしろ馬鹿
0811仕様書無しさん
2021/03/02(火) 16:53:31.82
何?グロじゃないよね?
説明のないリンクはたとえツイであってもこわくて踏めないよ
0813仕様書無しさん
2021/03/02(火) 18:07:07.35
榎本竜也ってアニメのキャラにいたっけか?アスタ
0814仕様書無しさん
2021/03/02(火) 18:18:47.02
>>808
あっ、組み込み系スペシャリストのザビエルさんだ!
0817仕様書無しさん
2021/03/03(水) 07:06:58.62
誰も書かないけどみんなが知っていること
「うんこさん」という文字列が含まれている書き込みは
うんこ連呼氏本人が書いているということ
0818仕様書無しさん
2021/03/03(水) 07:09:22.13
なるほど、君がうんこ君なんだな
0819仕様書無しさん
2021/03/03(水) 08:13:18.90
東急東横線は現在運行しておりません
0821仕様書無しさん
2021/03/03(水) 09:18:31.29
文字列という単語を当たり前に使うのはさすがマ板だなと思ったw
0822仕様書無しさん
2021/03/03(水) 12:24:40.30
小杉をうんこすぎと言うのはタワマンに住めない輩の嫉みなのさ
0823仕様書無しさん
2021/03/03(水) 14:25:49.07
タワマン?
隣近所、上階、下階がうるさくって俺には無理!
タワマン=うんこマンション
キチガイやら在日じゃないと住めないだろ
0826仕様書無しさん
2021/03/03(水) 16:00:51.38
>>824
せめて沿線に楽に住めるぐらい稼げよ。ちなみに「川向う」は、住む場所じゃない。w
0828仕様書無しさん
2021/03/03(水) 16:47:31.99
稼がなくても実家が都心だったりする
0829仕様書無しさん
2021/03/03(水) 18:55:24.17
>>826
> せめて沿線に楽に住めるぐらい稼げよ。
> ちなみに「川向う」は、住む場所じゃない。w

その川向うってのは、
多摩川むこうの川崎市は朝鮮人ばかり住んでる、ってこと?
墨田川むこうの枝川には朝鮮人ばかり住んでる、ってこと?
どっちなの?
0830仕様書無しさん
2021/03/03(水) 19:40:14.21
きたよ、ザビエル
相手にしなくていいぞ
0831仕様書無しさん
2021/03/03(水) 22:08:31.47
ザビエルが田舎者だとよくわかるレスだよな
多摩川と対比させるなら江戸川だろ
0832仕様書無しさん
2021/03/03(水) 22:09:06.21
きたよ、クソチョン
相手にしなくていいぞ
0833仕様書無しさん
2021/03/03(水) 22:13:04.89
ザビは60代スレで誰にも相手にされずに
自演してて悲しくなってここに逃げてきたと思われますw
0834仕様書無しさん
2021/03/03(水) 23:12:08.42
なんでザビエルはチ○ンを連呼したがるのかな?
0836仕様書無しさん
2021/03/04(木) 07:24:34.48
腹減ったうんこくれ
0838仕様書無しさん
2021/03/04(木) 09:19:18.45
ザビはBだろ
0842仕様書無しさん
2021/03/06(土) 16:39:38.71
>>826
確かに川の向こうの田園調布とかは金持ちしか住めないな
0843仕様書無しさん
2021/03/06(土) 17:00:41.18
俺は豊かではないが田園風景に住んでいる
0844仕様書無しさん
2021/03/06(土) 17:14:03.44
俺は豊かだから田園調布に住んでいる
0845仕様書無しさん
2021/03/06(土) 17:23:38.54
別に豊かじゃないけど都心生まれなので都心住まい
田園調布より交通の便はいいはず
0849仕様書無しさん
2021/03/06(土) 23:20:49.37
流石頭に蛆が湧いてる人は違うな
0850仕様書無しさん
2021/03/06(土) 23:30:49.04
>>846
そう書いてくると思ったよ
もっとひねってくれ
0851仕様書無しさん
2021/03/07(日) 11:41:30.97
>>845
> 別に豊かじゃないけど都心生まれなので都心住まい

うらまやしいw
地方出身のおれは若い時から家賃に苦しんで遊ぶ金もなし。
家を郊外に買ってからはローン地獄と通勤地獄。
やっとローンが終わったと思ったら人生の終わり。
泣けてくるw
0852仕様書無しさん
2021/03/07(日) 12:06:01.50
>>851
長い間の頑張り、お疲れさま
通勤地獄だけは在宅勤務で解消されたりしないのかね
0856仕様書無しさん
2021/03/08(月) 22:18:12.87
朝鮮人
0860仕様書無しさん
2021/03/09(火) 10:57:56.31
うんこは朝鮮人食
0862仕様書無しさん
2021/03/09(火) 13:11:01.48
虚しい朝鮮人食
0866仕様書無しさん
2021/03/10(水) 14:00:39.96
朝鮮人は生きてる価値ないから
0874仕様書無しさん
2021/03/11(木) 07:07:05.52
健康診断は早く済ませたかったから、ありがとう
0875仕様書無しさん
2021/03/11(木) 08:39:02.64
よく見ると全く話が?み合ってないw
0878仕様書無しさん
2021/03/11(木) 20:00:45.20
それしか言えないとか恥ずかしいよね
0879仕様書無しさん
2021/03/11(木) 20:32:55.60
無駄だよ、こいつに恥なんてないさ
何言われたってこの数年もの間ウンコ連呼の糞野郎だよ
0880仕様書無しさん
2021/03/12(金) 00:08:51.31
お風呂入って鏡を見たら、なんとおっぱいが膨らんできてる
50代で童貞だとおっぱいが膨らみ女体化する魔法がかかるのか
もう魔法少女になっちゃうよ
0881仕様書無しさん
2021/03/12(金) 01:11:04.43
中年太りをファンタジーっぽく表現するとそうなるのね
0887仕様書無しさん
2021/03/12(金) 17:00:49.83
新たなうんこの悦びを教えてやるぜ
0889仕様書無しさん
2021/03/12(金) 17:44:21.56
スマホでみると880があぼーんに成ってるな
0891仕様書無しさん
2021/03/12(金) 18:53:09.63
中年太りしない人って何が違うんだろうな
0894仕様書無しさん
2021/03/12(金) 20:12:52.86
Youtubeのインチキ広告を信じちゃったんだね
0896仕様書無しさん
2021/03/13(土) 01:05:52.83
男の乳首は何故人様に見せてもいいのだろうか
恥ずかしいと思う人もいるだろう
相撲取りもおっぱいにまわしを巻いてもいいんじゃないか
0897仕様書無しさん
2021/03/13(土) 07:36:48.64
まわしは無駄に長いしいけそうだね
巻き方もいろいろできそうだし
そうなると新しい決まり手ができる可能性もある
0898仕様書無しさん
2021/03/13(土) 09:48:45.64
男が乳首を見せてもよい理由は
男の乳首を見て性的に興奮する女がほぼいないからじゃないの
0900仕様書無しさん
2021/03/13(土) 11:06:40.69
それ想像じゃなくて当事者に訊いてみたい
男性が好きな男性の方、乳首を見ると興奮しますか?
0901仕様書無しさん
2021/03/13(土) 20:18:36.85
地方公共団体システム機構とかいうところからマイナンバーカード詐欺の案内が来たw
けっこう手が込んでるけどどうやって俺の個人情報入手したんだろうか。
0903仕様書無しさん
2021/03/13(土) 21:50:46.30
「この世の果て」というドラマを見た人いる?
検索してみると暗いドラマのようだけど
友が古いVHSのを見るならやるとか言ってるけど
わざわざ受け取りに行く価値ある?
0904仕様書無しさん
2021/03/13(土) 22:08:49.06
>>903 気になってるなら受け取ったら?
FODだかにあるので、正味わざわざVHSで見る必要性はないけど
供養だと思ってVHSで見るの何かの縁かもしれないし

鈴木 保奈美/豊川 悦司 主題歌:OH MY LITTLE GIRL/尾崎 豊
0905仕様書無しさん
2021/03/13(土) 22:35:50.66
男だって乳首が感じるんです
なんでだろー
0907仕様書無しさん
2021/03/14(日) 07:22:10.89
小学生みたいな事しか言えない人
何でだろう〜
0911仕様書無しさん
2021/03/14(日) 11:15:20.17
>>904
ありがと
0913仕様書無しさん
2021/03/14(日) 19:49:34.36
おじいちゃん、もうそれしか言えなくなって…
0914仕様書無しさん
2021/03/15(月) 18:31:04.99
田舎に帰って農業しつつ適当な案件テレワークで受けて適当に生きてぇな
0915仕様書無しさん
2021/03/15(月) 20:10:19.68
どうせ親に働かせて自分は田植えもせーへんのやろ
0916仕様書無しさん
2021/03/15(月) 20:19:43.95
うぅっなんでそんな酷いことを…>>914じゃないけどなんか泣けてきた
0918仕様書無しさん
2021/03/15(月) 21:34:51.52
肥料にもなれない肥溜め男が言うのか
0920仕様書無しさん
2021/03/15(月) 22:56:42.55
田舎で農業やりたいという人ほど後で後悔する
0921仕様書無しさん
2021/03/15(月) 23:51:01.97
そりゃ都会育ちでただの憧れが動機なら無理だろ
もともと田舎育ちならイケるんじゃないのか
0922仕様書無しさん
2021/03/16(火) 00:24:38.02
都会育ちは都会でしか生きていけないよ
年取ったらなおさらだよ
年寄は田舎育ちでも都会に出てきたほうが安全
0923仕様書無しさん
2021/03/16(火) 00:46:15.77
>>914は農業としか言ってないのに
>>915は田植えと言って稲作前提なのは何故なの?

それに>>914の親が健在かどうかもわからないのに
働かせる前提なのも何故なの?

こういうことが気になって仕方がないのは病気なの?
0924仕様書無しさん
2021/03/16(火) 00:51:56.04
すぐ揚げ足とりあげる人は友達いないあるよ
0925仕様書無しさん
2021/03/16(火) 01:13:12.91
揚げ足取りとかそういう悪意じゃないんだよ
単純に疑問なの
0927仕様書無しさん
2021/03/16(火) 05:36:23.74
>>891
>中年太りしない人って何が違うんだろうな
栄養学が指摘しない栄養素類もバランスとっている人ね
たとえば糖鎖でいう単糖類(8種)のバランス、脂肪酸のバランス、
その辺で検索してもほぼでてこない窒素と硫黄系代謝のバランス、
シリカなど、ミネラル評価でまったく考慮されないミネラルバランスと
ミネラル相互の『拮抗』によるネットワーク、その他たくさんある。
プログラマーなら論理的に考えよう、原理が間違っているのに
その間違ったアルゴリズムで世界最大のスパコンとプログラマー導入しても
演算能力があっても答えは間違った結果しかでない。
0928仕様書無しさん
2021/03/16(火) 07:05:23.98
なに言ってるかさっぱり
いや、なに逝ってるのかさっぱり
0929仕様書無しさん
2021/03/16(火) 07:11:33.41
頭がいい人に見えるような文章を書こうとして
意味不明の文章になってしまったんだろう
0931仕様書無しさん
2021/03/16(火) 10:09:21.70
おれじゃねーよ馬鹿チョンが!
0932仕様書無しさん
2021/03/16(火) 10:32:37.56
>>927はいつものザビの文章とはちょっと違うね
私はザビ文鑑定士ですw
0933仕様書無しさん
2021/03/16(火) 12:18:58.25
>>931は間違い無くザビエルさんですね
本人と言ってるし、いつもの好物な単語が入ってますからね
0934仕様書無しさん
2021/03/16(火) 14:21:55.71
お、おれの好物の単語を
どうやって知ったのだ一!
お前は魔法使いか―!?
0935仕様書無しさん
2021/03/16(火) 14:31:43.48
>>932
> サビ文鑑定士

資格ビジネスかな笑
0936仕様書無しさん
2021/03/16(火) 17:16:01.76
ザビブンという音がポップでいい感じ(なわけない)
0938仕様書無しさん
2021/03/18(木) 08:12:27.57
頭悪いから頭痛が痛いと言ってもおかしいと思わない奴
0939仕様書無しさん
2021/03/18(木) 08:22:52.43
「違和感を感じる」 ならもっと言う奴大勢いるぞ
0940仕様書無しさん
2021/03/18(木) 09:47:54.81
↓このやりとり、このスレのウンコ氏と同じブレない信念を感じるw

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/03/17(水) 11:42:19.60 ID:nvEEVsJZ [1/2]
早めのランチ、今日は薄味で決めた土筆(つくし)の衣笠丼です うまかた
お彼岸前に田舎の墓掃除とお参り、帰り道に小川の傍に土筆がいっぱい出ていた
この場所は60年前にも小魚を釣ったり姉と土筆摘みした思い出の地です。
30分100本女房と一緒に摘みました。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 14:03:32.12 ID:fwzwS6EZ
>>260 キモい うまかた爺 (|||´Д`)

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/03/17(水) 19:46:36.97 ID:nvEEVsJZ [2/2]
夕飯は女房が趣味のクラブ(飲み会?)へ出かけたため
作り置きの鯵フライを電子レンジでチンし付け合わせはレタスサラダでした。
これだけでは酒のあてにはなりません。冷蔵庫にニラが有ったのでニラ玉を作りました
これでようやく大五郎水割り3杯に辿り着けました。 うまかた。
0943仕様書無しさん
2021/03/18(木) 15:23:45.58
うんこだもんね
0944仕様書無しさん
2021/03/18(木) 15:50:15.55
このスレのダメぽさ加減は60代スレ以上だからなあ
0945仕様書無しさん
2021/03/19(金) 12:02:57.04
「うまかった」を「うまかた」というのは
ワロタとかオモタとかと同様の5ch言葉だろうに
キモいと言われるほどのことじゃない
0946仕様書無しさん
2021/03/19(金) 12:21:43.63
オタクの笑みは口角が全くあがってないからキモいよね
0948仕様書無しさん
2021/03/19(金) 17:00:05.82
よく俺の自己紹介だと分かったな
0951仕様書無しさん
2021/03/19(金) 18:24:12.86
>>949
ダメぽの度合いという意味で書いたので間違いではないよ
ダメぽさで合ってる
もうダメっぽとは言わないでしょ
0953仕様書無しさん
2021/03/19(金) 19:09:49.16
郷に入っては郷に従えと言うだろう
ここは5chなので5ch言葉がちゃんとした言葉なのさ
0957仕様書無しさん
2021/03/20(土) 01:27:09.27
鉄棒突っ込んで出口を塞いでやるぜ
0958仕様書無しさん
2021/03/20(土) 01:34:19.23
福井の株式会社アスタについて情報を教えてください
0961仕様書無しさん
2021/03/20(土) 13:08:18.74
緊急事態宣言が解除されるよ!
遊びに行っていいんだよ!
どんどん居酒屋に行こうね!
0962仕様書無しさん
2021/03/20(土) 13:22:03.49
『うんこ』って、言ってる人は死後、便所虫に転生できるといいですね。
大好きなうんこに囲まれて、うんこを食べながら生きていけますよ。
日本だとあまり便所虫はいませんが、開発途上国にはまだまだいます。
そして、便所穴から上を見上げると、お尻の穴から大好きな食べ物が落ちてくるので
尻の穴が命の源泉。太陽のように感じることでしょう。
0963仕様書無しさん
2021/03/20(土) 13:38:55.38
榎本竜也ってアニメのキャラなんか?
0966仕様書無しさん
2021/03/20(土) 20:50:56.36
あっ、便所虫発見。
0970仕様書無しさん
2021/03/21(日) 15:29:29.55
>>958
> 福井の株式会社アスタについて情報を教えてください

もしかして在日ヤクザの北朝鮮人が社長やってるところ?
殺されるから近づかないほうがいいと思う

福井は半島に近いからね
特にIT関連企業は、半島人の会社が多いんだよ
気を付けてね!
0971仕様書無しさん
2021/03/21(日) 15:35:01.59
社員数とか全然かかれてなくてこわいよな
0972仕様書無しさん
2021/03/21(日) 15:43:11.51
株式会社アスタ 福井 社員数でググった

過去3年間の平均新卒採用数 男性 2人女性 1人
事業所従業員数 42人男性 38人女性 4人
0976仕様書無しさん
2021/03/22(月) 00:27:56.39
福井の田舎もんがギャーギャー言うとるから調べてみた
年俸制300万円〜と書いてあるな
福井県なら標準的賃金なんじゃないか
0977仕様書無しさん
2021/03/22(月) 00:32:28.92
40代スレの574に貼られてたリンク先の情報が本当なら
絶対に行ってはいけないブラック企業だが
ソースが不明なのでなんともなあ

でも福井なら絶対安定のメガネ製造業のほうがいいんじゃないか
0978仕様書無しさん
2021/03/22(月) 00:44:40.14
40代スレにまで貼られていたから、恐らく仕事が出来なさすぎてクビになった40代なんだろう
すぐに特定されるんじゃないか
0979仕様書無しさん
2021/03/22(月) 01:00:50.72
仕事ができないことを理由にクビにはできないよ
もっと勉強したまえ
0980仕様書無しさん
2021/03/22(月) 01:30:42.38
中小零細は何でもありですから
表向きさえちゃんとしてればいい
0981仕様書無しさん
2021/03/22(月) 09:18:31.29
ググってから
質問しましょう
0982仕様書無しさん
2021/03/22(月) 17:46:30.79
うんこしてから
うんこ食べましょう
0983仕様書無しさん
2021/03/22(月) 17:54:36.94
なかったら食べられませんから
わざわざ釘を差さなくても大丈夫ですよ
0985仕様書無しさん
2021/03/23(火) 11:39:06.05
>>979
机上の空論
上場してなきゃペナルティほとんどない
せいぜい助成金で不利になるだけ
0992仕様書無しさん
2021/03/24(水) 00:39:15.57
ここしばらくスレを使い切る前に次スレを立てることなど
ありませんでしたが今回はなんとなく立ててみました
0994仕様書無しさん
2021/03/24(水) 01:37:52.81
>>993
なんということでしょう
50代スレのスレ立てをこれまでの数年間で
数十回したと思うのですが
初めて感謝されました
なんか恐縮です
0997仕様書無しさん
2021/03/24(水) 07:24:27.14
CMの「たけもとピアノ〜」を
「たけのこ消えろ〜」と聞き間違えた人を知っています
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 21時間 52分 9秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況