X



無能大先生を崇めるスレ
0001仕様書無しさん垢版2019/03/25(月) 19:41:49.53
有能「無能大先生、この簡単なタスクを一つお願いしたいのですが」
無能「できません、今私は忙しいので」

有能「ははぁー、大変失礼致しました。我々下々の有能たちが100のタスクをこなしている中で
たった5ステップのプログラム修正とテストに3週間かける無能大先生の熱意を
阻害しようとしたのが間違いでした。お許しください。
このまま誰も気にしない納期のプログラム修正に熱意を傾けていただければ幸いです。」
0059仕様書無しさん垢版2019/07/10(水) 14:05:58.41
無能大先生ww

有能が来るとつかまえて、手取り足取り教えてもらい
「すごくよく分かった」「あとはやります」とにこやかに返答

有能が去るとさっきまでの態度とは裏腹に
固まったまま何一つ作業が進まないwww

そしてまた有能が来ると速攻でつかまえて
有能が話す一言一言を実行するだけwww

そしてまたフリーズwww
0060仕様書無しさん垢版2019/07/10(水) 14:13:52.42
無能大先生「あとは〇〇をやるだけですね、分かりました」
爽やかな笑顔で有能に返す

その後
無能大先生「」

1時間経過
無能大先生「」

2時間経過、有能が通りかかる
無能大先生「あ、ちょっと教えていただきたいことが」

妄想じゃなくて目の前で
今起きてる無能ドラマwwwww
0061仕様書無しさん垢版2019/07/10(水) 21:25:43.14
教えてもらう大先生なんて全然大先生じゃないな
働く気満々じゃん

教える側の自称有能君がダメだってことだな
0062仕様書無しさん垢版2019/07/10(水) 21:32:51.28
うちの先生の怖いところは
いつも自信満々にふんぞり返ってて
一瞬で終わったのかなんもできんのか一見区別がつかないところだ
みんなだまされる
0063仕様書無しさん垢版2019/07/11(木) 01:46:31.88
無能大先生ww

有能が来るとつかまえて、手取り足取り教えてもらい
「すごくよく分かった」「あとはやります」とにこやかに返答
0065仕様書無しさん垢版2019/07/16(火) 19:42:21.81
無能大先生の無能さが大爆発してた
上司の反応がニートを嘆く親のようでいたたまれない
0066仕様書無しさん垢版2019/07/16(火) 19:47:35.01
教えてやりたいが先生は本物のサイコパスの範疇にある

取り繕い能力だけでここまで来た奴にへたに実際に力を与えてしまうと
利益の付け替えとか悪いことする専門会社のパワハラ要員とか社長に据えられて
パワハラしまくるようになりそうでなるべく教えたくない
0067仕様書無しさん垢版2019/07/16(火) 19:55:46.44
最初見たときは少なくともやる気あったし
完璧な無能のようには見えんかったが
サイコパス的振る舞いが無能を完璧な無能大先生たらしめている

せめてニコニコしてりゃいいのにとは思うが
やつがニコニコするたんびに俺が腹立ってにらみつけるからだめだな
なんでずっと同じ島で顔見えるとこに置いとかれてんだ…
0068仕様書無しさん垢版2019/07/17(水) 10:55:54.24
無能大先生は今日も有能な弟子たちから教えられる知識に
「よく分かりました」「あとはやります」とにこやかに返します

そして弟子たちが去っていった途端に地蔵のように固まって全く作業をしません(笑)
次に弟子たちが来るまでフリーズしたままです(笑)
0070仕様書無しさん垢版2019/07/18(木) 14:51:32.61
それはただの無能です
大先生になると、己の無能さを隠すために
色々と滑稽な態度を取るのです

今日も何も出来ないくせに、なぜか管理者ぶろうとする
大先生の姿に思わず苦笑いせられました
0071仕様書無しさん垢版2019/07/18(木) 21:42:02.92
やはり!
無能大先生のありがたい行いを実践できないダメ社員は
全員クビにしなくちゃね
0072仕様書無しさん垢版2019/07/25(木) 11:28:44.19
今日も有能たちが説明する内容にうんうんと頷き
完全に理解した振りをする無能大先生

この世界では自分で調べない限りきちんと理解するとこは出来ないはずなのですが

そして完全に理解したはずの大先生が作るプログラムは
いきなり無限ループします

さすがです、大先生
0073仕様書無しさん垢版2019/07/25(木) 13:18:24.07
無能大先生のありがたい行いを実践できない奴はダメ社員!
0074仕様書無しさん垢版2019/08/16(金) 12:19:07.37
週末
有能弟子「仕事量が多すぎてスケジュール間に合わない、今週末は家からテレワークするわ」
無能大先生「俺もだ、間に合わないから在宅で仕事するわ」

週明け
有能弟子「週末に終わらせたおかげてオンスケに戻ったよ、先生のタスクは?」
無能大先生「 」

人前では常に責任感のある言葉を発しながら、結局何もやらない
さすがです、無能大先生
0075仕様書無しさん垢版2019/08/16(金) 20:09:26.47
暇すぎて仕事しようとするとまわりが不機嫌になる
無能大先生の理念が成就されたかのようだ
0076仕様書無しさん垢版2019/08/16(金) 21:48:00.53
無能大先生が無能が本格的に周囲にばれてただの無能になってしまった

そんなに仕事できないわきゃないだろうと思ったが
どうも今まで
あちこちから資料を収集したついでに
作成者欄を自分の名前に変えて自分のフォルダや共有資料においていたようだ

ここまでくると行動に畏敬の念を覚える
0077仕様書無しさん垢版2019/08/16(金) 21:48:21.62
こんだけアホのサイコパスが周囲をこれだけ軽々だまくらかせるなら
賢いサイコパスは何をしているんだろう?
0078仕様書無しさん垢版2019/08/18(日) 23:53:47.35
無能大先生はなぜ低学歴の女に絡むのですか?

362 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2019/08/18(日) 20:38:06.52 ID:1HY9gaG/
佐世保か佐賀が熊本か福岡かアクセスポイントで変動する
それを知らずに決めつける無知の輩がIPで騒ぐのがあきれるだろ?
IPアドレスをもうちょい勉強しないと低学歴の女では話にならんね
0079仕様書無しさん垢版2019/08/21(水) 15:26:34.20
無能大先生はカレーライスに割り箸をつけてテーブルに出そうとしていたので
スプーンでは?と指摘したら逆ギレされてしまいました

料理業界にカレーライスに割り箸をつける人はいませんが
IT業界ではそんな常識をも覆す無能大先生はさすがです
0080仕様書無しさん垢版2019/08/22(木) 14:32:10.68
無能大先生は今日も一日何もせず
食べ過ぎた昼飯のせいで
ゲップを何度も出しながら
定時を待っています

さすがです、無能大先生
0082仕様書無しさん垢版2019/09/12(木) 11:04:49.01
「次の顧客と打ち合わせて文句言ってやる」

無能大先生は社内打ち合わせでは
いつも吠えるライオンを見せつけてくれましは

「昨日の打ち合わせ、顧客は何か反応ありました?」
「 」

そして打ち合わせの翌日に聞くと、無能大先生は必ず沈黙して
それまでの自分の発言を無かったことにします
0083仕様書無しさん垢版2019/09/19(木) 10:45:54.01
「出来ましぇ〜ん、アババババ(アヘ顔)」

同じ会社の人の依頼をこうやって返す無能大先生が、
この度、栄転されることに決まりました

栄転先には同じ会社の人はいません
人月契約から時給に変わる大出世です

今まで以上にアヘ顔で仕事を拒否する無能大先生の
さらなる飛躍と発展を心から祈りします
0084仕様書無しさん垢版2019/09/20(金) 02:03:12.77
>>83
良かったね
でも比較対象が代わるから貴方が無能呼ばわりされないか心配です
0085仕様書無しさん垢版2019/09/23(月) 01:39:38.69
無能先生は客観的に考えてチーム全体を見据えてつねに合理的な答えを出しておられる
つまり自分がやらないほうがよいと

なのにそうすると自分がいらないことになってしまい
あっという間に現場から放り出されてしまうので嘘をつかざるを得ない
いつも矛盾に心を痛めておられる
0086仕様書無しさん垢版2019/09/23(月) 23:00:02.46
無能大先生は必ず有能な部下たちのおこぼれで自分も契約してもらい
そして全てを有能な部下たちにやらせてきました

今回晴れて、無能大先生は単独で契約してもらいました
もちろん、契約先は無能大先生の輝かしい経歴を見て期待を膨らませています
そして、そこでは誰も有能な部下が1人もいません

無能大先生の活躍にご期待ください
0087仕様書無しさん垢版2019/09/25(水) 15:58:04.26
メーリングリストで展開されて、みんなメールを読んでるのに
なぜか無能大先生は席を立ち上がり、その内容を周りに告知します

この大先生の不思議な行動に、何か意味はあるのでしょうか?
未熟な私には分かりません
0088仕様書無しさん垢版2019/09/26(木) 17:05:55.91
この2年間、プログラムのロジック修正はゼロ、
固定文字列の変更にしか関わらなかった無能大先生は
もちろん、職務経歴には「大規模プロジェクトの開発に参画」と何の躊躇もなく書きます

そして、開発バリバリの次の職場に見事に採用されました
これからの無能大先生が楽しみです
果たして、3ヶ月持つのでしょうか(笑)
0089仕様書無しさん垢版2019/10/29(火) 11:05:52.67
別のプロジェクトに飛ばされた無能大先生は
無事に有能な弟子を見つけて、毎日べったりと
寄生虫のごとく貼り付いているそうです

寄生された有能な弟子が毎秒間隔で聞きにくる
無能大先生のことを褒めていました
0090仕様書無しさん垢版2019/11/12(火) 11:23:04.99
午前9時に消える「妖精さん」

フレックスタイムを使って午前7時前に出社、タイムカードを押してから食堂へ。
コンビニで買ったご飯を食べ、スポーツ新聞を読んでゆったり過ごし、
他の社員が出社する9時前に静かに自席に戻っていく...

これ、ここでずっと書いている無能大先生と同じだ
無能大先生はこのあと一日何もせずに定時まで過ごしている
それを毎日繰り返しているだけ

やっぱり、どこにでも無能大先生はいるんだなあ
0091仕様書無しさん垢版2019/11/19(火) 21:14:28.54
無能先生の役割が軽視されている

おまいらがさっさとタスク片付けてドヤ顔してる横で
先生が一身に瑕疵を引き受けて怠けて引き延ばして
やっと会社は賃金と工数を確保できるんだ

誰が会社の利益と職場の平和のために重要かは明白
先生を讃えよ
0092仕様書無しさん垢版2019/11/21(木) 22:28:02.60
無能大先生はいろいろと作りかけの資料残して
さらなる高みを目指し強制的に職場を去っていきました

そしてその資料を引き継いだのですが、あまり無能さに
有能な弟子たちは感激して1から作り直しています
0093仕様書無しさん垢版2019/11/21(木) 22:37:32.26
大先生も最初そうなさったのだ
彼らは無能大先生の跡を継ぎ
その後任もまた跡継ぎになるだろう
0094仕様書無しさん垢版2019/11/22(金) 14:03:34.64
無能大先生は資料に「画面を変更する」と書いていきました。
しかし、画面のどこを変更するかどこにも書いてありません。

有能な弟子たちは感動して1からヒアリングし直しています
0095仕様書無しさん垢版2019/11/22(金) 20:30:31.65
最近思う

なおすとだけ書いてくれたほうがありがたいこともあるのだと

めちゃくちゃな修正方針書かれたらすげー対処に困る
0096仕様書無しさん垢版2019/12/02(月) 15:35:12.89
新天地に旅立った無能大先生
新天地にいる有能な弟子たちに
大先生の様子を聞くと
誰もが口を閉ざして不機嫌になり
その話はやめようと言います

どうやら新天地でも大活躍のご様子です
0097仕様書無しさん垢版2019/12/17(火) 15:40:14.50
無能大先生が残していったテスト概要を見ると
1行修正しただけで、他の全ての機能の再テストを実施すると書いてあります

自動車で言えばバックミラーの位置を修正しただけで
製造直後の全テストを実施するつもりです

さすが、何につけても桁外れな無能さが溢れ出る
無能大先生ですね
0099仕様書無しさん垢版2020/03/04(水) 22:37:18.21
ちょっと人に負けそうだからって発狂して
パワハラしまくるやつ
余計な仕事増やしまくるやつ
抱え込んで連日残業しまくるやつ
現場が総じてピリピリしてる

うちの職場には無能大先生が必要だ
0100仕様書無しさん垢版2020/03/06(金) 10:58:34.77
うちの職場にも妖精さんが2人もいる
朝から座ってるんだけど、ずっとネット見てるだけで
生産的な仕事を何一つしない
みんな大変な中で上から目線の自己都合の良いタラレバな話しかせずなんの役にも立たない
0102仕様書無しさん垢版2020/03/18(水) 16:32:12.20
昨年1年間、私の契約のおこぼれで何もせずに技術者単価の契約で過ごした無能大先生は
無事に契約を解除されて、新しく派遣単価で休めば給料も減る契約先に行かれました

無能大先生の数々のイキり無能な発言は、今後同じような無能のお荷物を背負わされた
有能な戦士たちの心の支えとなるでしょう
0103仕様書無しさん垢版2021/04/21(水) 22:32:57.98
無能大先生は自分に電話一本かかってきただけで大発狂する
そして代わりに問題を解決してくる有能な部下に電話をかけまくる
有能な部下が捕まるまで1時間に9回も留守電を入れ
5通のメールを入れ、3つのメッセージを送る

ほとんど気違いに近いっていうかもう気違いだよ
0104仕様書無しさん垢版2021/06/30(水) 21:53:39.66
50代後半を超えたスキルのないおっさんが
年下の人間にやたら噛み付き
挙句の果に寝坊して遅刻
もう目も当てられない状態

スキルや能力を磨かずに
ひたすら能力のある人間のおこぼれで生きてきた人間は
本当に見るも無残な哀れな人間になり果てるぞ
0105仕様書無しさん垢版2021/07/08(木) 15:49:21.37
社内の打ち合わせでは吠える虎の無能大先生
客先では目前の担当者にも声をかけられない小ネズミ(笑)
0106仕様書無しさん垢版2021/07/08(木) 17:43:42.90
21世紀は在宅ワーク・週休三日・ワーケーション・フリーランスの時代だよ
お前ら低能の無能人間はゴミどもと一緒に一生会社にいなさいw
0107仕様書無しさん垢版2021/10/06(水) 09:05:48.40
この無能のおっさんすごいわ
自分の仕事なのにやりたくないから
全然無関係の人にお願いしてる
ありえないだろ

ここまで責任回避と怠惰が極まると
もう恥も外聞もないんだろうな
0108仕様書無しさん垢版2021/10/22(金) 01:09:05.22
フリーランスに立ちはだかる「常駐」の壁。慣例を打ち壊し、
“テレワーク”案件3割→8割へと成長を遂げた「クラウドテック」の軌跡

リモートワーク求人専門サイト「プロリモート」がリニューアルオープン、業務委託契約の求職者と企業をマッチング

1/3以上が採用につながる高マッチング率、リモートワーク×エンジニア・デザイナー専門の
人材紹介サービス「ReworkerAgent」正式リリース場所からも時間からも自由な働き方を実現!

茨城県日立市、県外からの「テレワーク移住者」に最大151万円の助成金

長野市、市内に移転・事業所設置し、移住することで最大550万円の支援金を支給

フリーランスが活用できる「最大1,000〜3,000万円・補助率50%〜75%」の
『ものづくり・商業・サービス補助金』とは?概要や条件を解説

『ReWorks(リワークス)』リモートワーク特化型転職サイトとして 3月5日 リニューアル
0109仕様書無しさん垢版2024/03/29(金) 14:48:30.67
【通報先一覧】
先ほどツイートしてるのにお船はつおいのね
もとをたどればガーシーと友達になるホラー…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況