X



teratailもりあがっtail? 22問目(無)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 03:10:53.21
DS-Liteはエンジニア向けに説明するならIPv4でのポート開放ができないデメリットを説明しなきゃあかんだろ
0011仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 07:24:08.02
向こうはテンプレ作成で盛り上がってるけどこっちは特に話題も無いし今まで通りかね
0013仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 07:26:43.19
ヲチする場所が一カ所増えたとも言う
(3スレ目?そんなのあったっけ?)
0015仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 07:45:52.72
らっしー5分で身バレ事件は気の毒だが笑ってしまった
まあ本人たちがそういう場所を望んだんだから仕方ない
何のための匿名掲示板なんだ
0016仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 07:57:10.10
らっしーに限らず「これあいつじゃね?」っていうのはちょくちょくあるよね
みやびんは外れたけど

それにわざわざID振ってんだから身バレは時間の問題でしかないよ
IPの場合は他のスレやサイトも検証に使えるからさらに便利
0017仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 08:09:30.67
他のスレと決定的に違うのはこのスレって裏サイト的な立ち位置でメンバーの予想が付くってことなんだよね
有象無象が集まってるんじゃなくある程度自分を晒してる人たちが集まってる

それとIP付けとけば変なのが寄ってこないって言ってたけどそれは変なのはだいたい技術が低いからどこまでできるかわかんなくて恐れるってだけ
ここでは通用しない

IPでなくワッチョイならいいかっていうとそうでもない
ワッチョイと寺尾IDが紐付くとそのワッチョイが有効な間の発言は全部寺尾IDの発言になる
匿名性が消えるってことだね

それらを了承して使わないと匿名だと思って羽を伸ばしすぎると痛い目に遭う
だから紳士的にねって言ったんだが何人がそれに気を留めたんだろうか
あそこに書くんだったらもうコテハン付けて書いた方がかえって安全だとも言えるぞ
0018仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 08:17:10.98
コテハンってのは要するに寺尾IDをコテハンにするってことね
最初から身分を明かしておけばそのつもりで書き込むし身バレしても何のダメージも無い
0020仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 08:37:59.89
IPスレに書き込むなんてのは
teratailのIDをトリップキーにするようなもんだ
発言の癖・他IPスレの傾向などを分析していけばそのうちバレる

ワッチョイならば一週間でリセットだし他板まで追えなかったハズでほぼ許容範囲だと思うけどね
回線がモバイル系な場合妙なニックネーム部分がやたら細かいのでスマホからの書き込みには注意
0021仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 09:42:12.86
>>19
向こうが衰退したら外していんじゃね?
どっちも見たい時には区別がある方がいい
こんな時に本家争いをするスレも多いけどそんなつまんないことで争うのも面倒じゃん
0022仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 10:03:39.21
>>17
逆に見れば、紳士的な書き込みに限定される、という意味で悪くはないともいえる
0023仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 10:04:38.86
順番が逆なんだよなあ
スレ立ててから議論するんじゃなくて立てる前に認識を統一すべきなんだ

今までスレが終わりにさしかかって議論する暇もなくなってから「話には出た」「反論は少なかった」と強引にスレ立てようとしたり実際何の相談もなくIPスレを立てたり議論に参加しようとすると自演できなくなるからだろうとイチャモンつけて議論ぶち壊したりやり方がなあ

板移動するんだったらIPはどうするテンプレはどうするメリットはデメリットはと話すことはたくさんあったはず
その上でも人それぞれ考えが違うから反対はあったろうけど結局人が集まる方が使われる多数決になるんで

新スレ宣言しさえすればみんな移動すらとは限らないぞ
根回しが足りない
0024仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 10:10:11.33
>>22
ちょっと違う
「自分の発言は」あるいは「ランカーの発言は」紳士的なものに限定される
0025仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 10:18:01.57
新スレ議論は立てるかどうかの議論じゃなくどのスレに人を集めるかのプレゼンというわけね
勉強になった
0027仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 10:25:46.61
>>26
できるぞ
身バレしても関係ないなら
IPで排除しようとしたやつらのことね
0029仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 11:34:46.88
乱立の一因になったアウアウが何度も書き込みしてんじゃん
0030仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 11:38:05.44
それに前も書いたけどスマホだとIPもワッチョイも自由に変えられるからね
0031仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 12:34:41.52
一週間ワッチョイが変わらないと思ってるピュアハートくんおるな
0032仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 19:22:03.83
他のスレってどこの事やねん?
0036仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 22:11:18.14
最近teratailのページ表示時間遅すぎじゃねーかと思ってたけど、やっぱGoogle Optimize使ってたんだな
0037仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 23:14:23.14
>>32
ランカーになるとteratailサイトの右上部に「掲示板」という
秘密のリンクが表示されるので、そこから飛べるようになっているよ。
週間30以内でも表示されるから、頑張ってみたら?
0040仕様書無しさん垢版2018/11/24(土) 23:30:20.46
そっと見守るだけで決して触ったり話しかけたり連れ回したりしない
0041仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 00:17:43.88
Zuishinめっちゃマイナス評価ついてるじゃん
そんなに不調なのか
0042仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 00:25:30.81
律儀に一日二件ずつついてるから、逆恨みだと思ってまちがいないだろう
0043仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 00:36:43.34
zuiの口撃
1回当たり100000ダメージ
豆腐は首をはねられた!

豆腐の攻撃
2回当たり4のダメージ
zuiの残りHPは14941になった!
0052仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 08:45:46.13
>>47
SOはログインしなくてもみれるし、yyyらしき人はいないし、
というか、yyyではSOでupvoteされるわけがないか。

ログインしないと見れないとこってどこなんだろう?
0056仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 11:39:28.40
>>47
3月9日って書いてあるけどyyy出てきたのそんな最近だっけ?
アカウント登録は去年の6月になってるが
0058仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 12:23:27.15
>おれ作るのには参加してないぞ、ゲーセン通いで忙しい

前スレのこれ、なんでこれだけでみやびんと特定できたんだろ
俺は言葉遣いの特徴とか全然わからんから素直にすげーと思うわ
0060仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 12:36:40.06
>>58
名前が「みやびん」だから「みやびん」と呼んでいるだけだと思うぞ
0064仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 13:15:21.66
>アサイメントを書いています。

アサインメント=宿題
お前日本人だとしたら日本語忘れ過ぎだろ
0071仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 15:08:00.07
>>62
それよりも修正前の「オリエント指向」の方が衝撃的だった。
思わず俺はググったぞ。
0072仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 15:14:02.25
あーうんオリエント指向ね知ってるよ

オリエント指向ソフトウェアエンジニアリングにおける定量的アプローチ;ECOOP(オブジェクト指向プログラミングに関する欧州会議)2007における第11回ワークショップQAOOSEに関する報告 | 文献情報 | J-GLOBAL 科学技術総合リンクセンター
https://jglobal.jst.go.jp/detail?JGLOBAL_ID=200902271460122754&;rel=0
0074仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 15:33:56.55
そういや昔、エージェント指向ってのがあったけど今どうなってるんかね
0076仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 17:21:42.73
kei344の称号が着実にyambejpに吸われていってる
WordPressはkeiの天下のようだが
0078仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 17:49:22.73
>>77
知ってることを言いたくて仕方ないんだな
そばにいたら恐ろしくうざそう
0079仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 17:49:31.81
https://teratail.com/questions/159659#reply-239746
tasuke 2018/11/25 17:35
> 丁寧な説明、ありがとうございます。
> ちなみに「ありがとう」の語源は、「私たちが人間に生まれることは百年に一度浮かび上がる亀が、浮かび上がった拍子に、
> 丸太ん棒の穴に頭を入れることが有るよりも難しいことである」という釈迦の教えから来ているようです。

え、そうなの?
0082仕様書無しさん垢版2018/11/25(日) 18:38:44.05
何の脈絡も無しでいきなりぶっこんでくる
くるってるわ
宗教ってこわい
0097仕様書無しさん垢版2018/11/26(月) 14:15:46.99
>>96
本当にあれでわかったのかね
要素数が3つじゃないからできませんとか言わないかな
0100仕様書無しさん垢版2018/11/26(月) 15:08:53.26
気に入らないユーザーに低評価つけまくってる豆腐でもいるのかな
0113仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 00:05:33.44
>>107

> 4ヶ月前から数学のある問題が頭から離れません。
> 解けて納得したはずなのにどこか離れずに頭がモヤモヤします。
> 何を考えるにも集中が出来ず、気づくと無意識に考えてしまいます。
> 最近はそれを考えるばかりで頭が重いです。
> やる気が起きなくなったりします。
> 本当の問題がわかりません。

なんか寺尾でもこのパターン見たぞ
0114仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 00:06:49.94
なお自覚は合った模様

> 回答ありがとうございます。
> やはり考えすぎでしょうか?
> カウンセリングは受けていませんが、心療内科で薬はもらっています。パキシルとレキソタンです。
> ちなみに、どんな質問が私が発達障害以外を持っていると思われたのでしょうか?
> 解答者様の仰る通り私は世の中の言う普通の生活は出来ないと思います。人間関係が全く上手くいかず揉め事や逃げたりするためです。
0117仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 00:16:53.78
あ〜課題やるのめんどい。。
寺尾に投げちゃお。。
タイトルに【至急】っと。。
「わかりません」って言えば分かるよな。。
コード括れってなに?無視でいいか。。
よし書けた!
一週間くらい放置してけば回答付いてるよな。。
ゲームでもするか。。
0119仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 00:31:58.99
なんだこいつ?
コード括れってなんだよ
何が問題なのか分からんって?
バカじゃね?
だったら回答するなよクソが
0120仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 00:43:20.46
>>115
OSとブラウザのバージョンを教えてくれ
暇があったら対応する、向こうのスレの暇人の誰かが
0121仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 01:11:21.65
>>120
iPhone 7 だけど、Chrome も Safari もうまく表示されない模様
具体的にいうと、以下のように表示されるのだが、スクロールができないからPCで見たときにあるはずの画像より下のコンテンツが見れない
自分の環境だけだったら無視してくれて構わんよ

https://imgur.com/b2nf88h
0125仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 07:59:09.71
普段の行いやレンガで殴った後の対応によっては危険人物扱いされることはなかったと思うが気持ちよかった血がきれいだったなんて言ってりゃそりゃそうなるわな
これが障害のせいならASD患者は全員危険人物になるか危険人物となる可能性が高くなってしまう

て言うか普通に障害事件なのに退学にしか触れてないってことは刑事罰は受けてないな?
これでいいのか日本
0127仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 08:44:12.61
>>125
言ってるだけかもしれないのでスルー推奨
確かめるすべもないし確かめる必要もない
0128仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 09:35:29.42
>>115
AndroidのChromeだけど見れる
ただテンプレの枠の大きさが画面基準で文が折り返し無しだから中身がはみ出てる
0130仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 11:17:39.04
虐殺くんこのまま思い悩んで自暴自棄になって
無差別攻撃とかしそうでこわい
0131仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 11:23:31.73
表明してるってことはいざとなったら止めて欲しいってことなんだろうな
俺らに言っても知らんけど周囲にも言ってると思う
0133仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 17:53:40.19
ネットwatch板のスレが2個あるのは特定厨が湧いたから分かるけどさ
マ板も2個建ってるのは流石に笑うわ
0138仕様書無しさん垢版2018/11/27(火) 19:12:49.30
>>137
追記依頼にはすぐ応じる辺り業務で困ってんだろうか
使い方は間違っちゃいないがプロフィールにweb制作会社って書けるレベルの質問内容じゃねえな
0148仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 02:58:13.52
>>146
> 正直あほなこと書いてるのがおるわと思わなかったら僕も見ませんでした
結局あほと思っとるわけやねw
0152仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 08:32:58.08
タイトル「削除リクエスト中」
本文「削除リクエストの方法がわからない」
0154仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 08:57:11.54
思惑→技術者なんだからMarkdownくらい使えるっしょwww

実際→略
0155仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 09:15:44.76
初心者です
急ぎです
助けてください

これなくせたほうがいい
0157仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 09:20:53.64
>>156
回答しただけでBA?
このコメントだけじゃ本当に解決したかわからんな
0159仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 09:26:34.86
まともに回答書いてもらったのがよほど嬉しかったんだろう
0160仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 09:48:08.04
メーリングリストやフォーラムに入会したらまず他のやり取りを見てしばらく発言は避けるのが鉄板だったけど寺尾の場合は知恵袋的使い方をされてるから入会してすぐ質問するよなあ
質問しかできないのが悪いのかもしれん
低レベルな質問見ても勉強にならないから他人の質問は見向きもされない

キー太と融合したような使い方ができれば質問ももっと資産的扱いをされるかな
0162仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 10:04:31.71
よくスタックオーバーフローと比較されるけど寺尾を選ぶ理由って何だろう
こっちの方が敷居が低い感じがするから?
もしそうだとすると風紀委員の活躍がかえって使いにくくしてる?
豆腐を崩さないよう柔らかく扱うことが求められてる?
0163仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 10:25:12.93
>>162
同種のサービスが複数あっても別に完全な住み分けしなきゃならんってことはないヨ
日本語サイトとしてはたぶんてらてーるの方がいいのではないかなと
0165仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 10:41:41.32
>>163
良いのは具体的にどのあたり?
人が多いということなら豆腐人口を引っ張ってきた結果かもしれんよ
0166仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 10:51:23.86
>>165
ひとまず回答率90%以上ってのと日本語ってので安心感はあるよね
導入部分では
でも待ち構えてる回答者が質問者に求めてる程度が高くてそのギャップで豆腐化する
ヘルプきちんと読んで質問するやつかたまたま親切な回答者にあたったやつだけが定着する
0167仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 10:56:37.80
日本語の通じるサイトだというのに「日本語しゃべれ」は特に程度が高いことはないと思うんだが
0169仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 11:31:58.71
soって「熱狂的でプロフェッショナルなプログラマーのためのQ&A」だから敷居が高い。
あとUIが寺尾に比べるとダサい。使い勝手ももう一歩という感じ
0170仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 11:40:00.04
完全に住み分けするんだったら熱狂的でないもしくはプロフェッショナルでないもしくは両方な人のためのQ&Aサイトが寺尾か
つまり虐殺が質問して星が答えるのが本来の寺尾の姿
0171仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 11:50:00.14
寺尾をディスる文脈でよくsoが使われるけど、日本語版だとあんまりレベルかわらんのよな
英語の方のサイト(本家so)がレベル高いのはあたりまえと言えばあたりまえだが
0172仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 11:51:55.40
本家のほうは世界に通用するレベルの質問しか生き残れないからな
0175仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 12:07:19.04
「全部に答えがある」
「知識があるひとは答えを全部知ってる」
「教えてくれないのはただのいじわる」

って素でおもってそうなひともいるんよな
0177仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 12:17:22.61
かれらの中では、こう。

修正依頼==いちゃもん
低評価==嫌がらせ
0178仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 12:26:53.03
医者「今日はどうしました?」
患者「それを診断するのがあなたの仕事でしょう」
医者「ではまず熱をはかってください」
患者「それより病名をこたえてください」
医者「診察しなければわかりませんが」
患者「わかる人に代わってください。あなたがそこに座ってたら詳しい人が診られません」
0179仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 12:29:55.67
>>176
指摘入りまくってて空気悪いから回答来ないわけじゃないんだよね
本当に質問内容悪いだけなんだよね
0180仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 12:34:43.67
エスパー医者「風邪ですね。熱冷まし出しときます」
患者「迅速な対応ありがとうございます!今朝から肩がこるので湿布も出してください」
エスパー医者「だとすると脳溢血ですね。熱冷ましと湿布とオザグレルナトリウム出しときます」
患者「重ね重ねありがとうございます!めまいがひどくなってきたので帰ってすぐ飲みます!」
エスパー医者「お大事に」
0182仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 13:15:57.51
エスパー回答もたいがいそんなもんだよな
人命かかってないから責任も全くないし、全部かぜって答えりゃすんじゃう
0186仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 13:55:11.54
yyyをあまりバカにするな
時々哲学的な回答もするんだぞ
「あなたの言う病気って何でしょうか?まずそこをはっきりさせないと答えようがありませんねー」
0190仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 14:51:32.48
英語版SOもなんでこの程度の回答に+200もついてんだ?みたいな事になってる
回答も日本語訳ボタン押して読んだら丸投げやんみたいなのもあるし

まぁ、ユーザーが百倍居ればレジェンド質問や回答が日本コミュニティの100倍出るわな
0191仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 14:53:15.43
豆腐ってなんで自分から質問したくせにどこが間違ってるか教えて貰ったら殴られたって思うの?
0195仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 16:15:46.30
>>193
災難だったねぇ
zuiと波乗り野郎のダブルパンチ喰らったら
厚揚げ並に面の皮の厚い奴でも崩れるやろw
0196仕様書無しさん垢版2018/11/28(水) 16:19:18.54
退会だけすりゃいいじゃん
わざわざコメントまで編集しなくても
0203仕様書無しさん垢版2018/11/29(木) 01:55:19.66
回答者のした質問に回答するときってどきどきするよね
下手したらぶん殴られるんじゃないだろうかと
0207仕様書無しさん垢版2018/11/29(木) 07:32:12.49
お礼は書かない文化もあるぞ
質問者が知ってるかどうかは知らないが
0210仕様書無しさん垢版2018/11/29(木) 08:23:53.40
何も付け加える必要ないくらいそのまんまの回答をもらわないと自己解決にするやつもいるのはどうにもならんか
0212仕様書無しさん垢版2018/11/29(木) 09:22:11.20
お礼は要らないから解決したならとっととベストアンサー決めて質問を終了させろ
0214仕様書無しさん垢版2018/11/29(木) 15:46:21.40
回答やコメントの間違いを指摘されても何もしないランカーもいるけどな
0224仕様書無しさん垢版2018/11/29(木) 23:26:03.80
バブみ率だのガッテンレートだの
そんなもん気にしてたら回答できんわな
0226仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 00:21:52.06
>>224
今バリバリ気にしてるんだが、確かに意識する前と比べて回答頻度めっちゃ低くなったなーと
そういや、みやびんもちょっとBA率とか気にしちゃってるんだったっけ
どっかの回答でそんなこと書いてた記憶ががが
0227仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 00:22:39.40
マイナス評価になってる間違った回答に高評価押す奴何なんだ
複垢か?
0240仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 10:03:54.67
https://teratail.com/questions/161015

主「teratailという素晴らしい技術系QAサイトで不可という回答をもらいましたのでやめませんか?」
客「君はどこの誰とも知らない他人の無責任回答を信用するのかね」

だなあ
0241仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 10:08:51.05
>>240
主「し、しかしスコアランキング10位以内の技術者より複数の方から意見いただいておりまして…!」
客「そゆことじゃねぇ」
0242仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 10:18:29.36
>>240
鉄火も突っ込んでるが自分でもうっすらできないことを分かっていながら正面切って断れなくて
自分よりも格上の技術者に不可であると突っ込んでもらいたくて質問した感じがあるな

告白できなくて友達に背中押してもらいたがる女子か
0244仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 10:21:42.25
昔のIEが採用してたActiveXに近い事をChromeでやってる例があるから
ノウハウ持ってるか、基礎調査1月とか貰えればプロトタイプ持ってこれるかもな
まぁ、こういう技術分かってない客って思い付きでポンポン要件足してくるから出来ませんで逃げるべきだが
0245仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 10:23:18.64
いやクライアントへの言い訳を作るのにこの方法はありなんじゃないの?
「技術者の集まる専用のフォーラムで質問しても誰も知らないようでした」と言えば十分説得力を持つぞ
少なくとも何もしてないとか調べてもわかりませんでしたよりは納得できる
0251仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 15:26:48.35
質問は初心者レベルばかりだし、
回答者も同じメンバーばかりで専門的な質問はスルーだし、
このスレも勢いが無くなったし、もう終わってるな
0254仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 15:52:12.64
もともと勢いはこのぐらいじゃね?
faoくると急に伸びるけど
0255仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 16:10:32.23
だってしょうがねーじゃん、
jQuery、PHP、Pythonの質問くらいしかないし
蓋を開けるとインストール出来ません助けてなサポセン業務

マイナーな言語はコミュニティ崩壊しとるし、数件の質問もやっぱりサポセン
誰が居座るよ
0257仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 16:23:01.95
しょーもない質問ばっかだから、回答してスキルアップにもならないしな
0258仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 16:24:53.71
ここがダメなら本家stack overflowで質問するしかないな
止めないから行けよ
0259仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 17:32:41.96
>>257
回答できる=自分の手に負えるだからスキルアップには最初からならないよ
他に回答ついたら参考になる程度
0260仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 17:41:42.01
しっかり調べるきっかけくらいにはなる
回答の裏付けを取ろうと思うと

ただ効率は著しく悪い
0261仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 17:43:44.20
>>260
でも大体キーワードもわかってるし想定通りのことほとんどじゃない?
0262仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 17:46:16.55
>>261
想定通りでも、意外と調べると新しい発見があるもんだよ
ただぺーぺーの俺でもたまーにだから、ベテラン方はまずそゆことはないかもね
0263仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 19:20:29.53
>>262
知れば知るほど目を通しておくべき情報が増えるよ
学びが無くなるのは調べ方を知らない初心者と、向上心を無くした老害だけだ
0264仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 19:46:57.91
>>263
そういうもんか。アドバイスthx.
視野が狭まんないように気を付けなきゃな
0265仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 23:11:48.08
総合30の奴でもいい加減な奴いるからな
突っ込んでも仕方ないからそっ閉じするが
0268仕様書無しさん垢版2018/11/30(金) 23:30:52.63
yyyにはわりと気軽に突っ込める
他のランカーに突っ込むといかにも「さっきのは素人向けの説明だったんだよ」と言わんばかりに資料ドカ積みされてボコボコにされかねないから間違ってると思っても突っ込まない
結果こっちが無知で突っ込まなくてよかったと思うこともあり、やっぱり向こうが間違ってたこともあり
本当はここで突っ込んだ方がレベルの高い説明が聞けるんだけどね
0270仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 00:59:51.93
ランカーの反撃からは学ぶことが多い
じっさいよくある疑問への返答になってるわけだし
0274仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 08:56:30.11
>※以上コードはご指摘いただきましたので<codd>〜入力しました。

どこに?
0275仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 09:01:17.89
mtsも指摘してるけど他の質問とか回答見れば何が変か一目瞭然だろうに
ワンクリックコピペできないと読む気起きないよね
0281仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 11:48:54.49
Pythonてこういうの多いな
そんな難しいようには思えないが
0282仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 11:53:23.60
外野からはゴールドラッシュのように見えるんだろうね
そりゃ民度は低くなるわさ
0284仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 12:55:09.61
>>283
AIが人間に勝つことはできないと言われた囲碁や将棋で人間に勝っちゃったから「こいつはすげえ!」となるのも無理はない
0285仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 13:06:13.07
ディープラーニング、スクレイピング、Webアプリとかにんき分野を抑えちゃってるからなぁ
業務効率化目的でも推されてるし、Excelにも積まれるらしいし
0286仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 13:11:35.61
もうブラウザスクリプトもJavaScriptやめてPythonでよくね?
RubyもPerlも要らない子でしょ
0288仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 13:15:00.56
できれば貴様のパソコンで動作確認をしていただけましたら助かります。

きさーま!?
0291仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 13:24:43.45
Pythonあるある勘違い

〇 プログラミング言語の中ではとっつきやすい
× 他の言語まったくわからなかったボクでもできるよね!
0292仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 13:39:22.28
標準語の無かった昔は軍で標準語を作らないと集団行動できなかったんだよね
日本人はかいきゅ「であります」「である」で外国人は「あるよ」
0293仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 13:40:21.59
日本人は相手の階級によって「であります」「である」で外国人は「あるよ」

書き直しするほどのことでもないが一応
0305仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 20:44:20.02
入門の苦しみを和らげるのはOracleの仕事であって回答者の仕事じゃない
懇切丁寧に教えても豆腐は豆腐だから勝手に崩れて風に飛ばされてどっか行くから教えるだけ無駄だしな
0306仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 21:03:38.99
親切にコメントやりとりしても解決済みにしないで消えるようなやつばっかだしな
カスにはカス対応でいいじゃん
0308仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 21:15:44.05
金払うなら客扱いしてやってもいいけどな
学校ってところは金払ってるから優しく丁寧に教えてくれるんだよ
そこんところ分かってないやつ多すぎる
0309仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 21:16:04.07
おまいらサポセン風情がお客様のオイラに生意気な口ききやがって!


って思ってそう。
0310仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 21:20:57.39
解決済みにしないで消える奴も相手してて力が抜ける。

あと、本題は解決したけどコメントで追加質問してきて
それの詳細を尋ねたら反応なしで消えるとかも。
人には質問して回答もらっといて、人から質問されたときに回答しないのはちょっとねぇ…
0311仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 21:28:39.46
>>310
それな
不明点を聞いただけなのに機嫌悪くなるやつとかな
お前には無理だから止めとけって言ってやりたいわ
0312仕様書無しさん垢版2018/12/01(土) 22:00:09.71
>>311
コード全部消せ。それでお前の悩みは全て消える
といってやりたくなることもある
0314仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 00:15:10.68
>>310
これクッソ腹立つ。
放置質問は自動でクローズしてくんねえかなあ。
0317仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 12:51:45.31
英語ガバガバ認定くんがwhy not tryを知らないだけというオチじゃないだろうな
0318仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 14:16:07.42
>>316

> make sure nvidia graphics adapter already in your system

make sure 以降が文でないのに already が出てくることに違和感
そもそも already はすでに終わったってニュアンスの場合に使うから、こういう場合は already いらない

Make sure Nvidia graphics adapter is installed. とかでいい。
0321仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 14:45:51.43
thatとisが省略されてるだけで文だぞ
thatとisが省略されてるだけで文

だぞがなくても文
0323仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 14:51:39.66
アリさんが英語ネイティブかどうかもわからんし、細かいとこつっこんでもしょうがなくね
0325仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 16:27:57.70
>>324
普通に使われる書き方に過剰にかみついてるところがおかしい
受験生かよ
0326仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 16:28:44.69
ハンロンの剃刀の逆理「無能さは他人からは悪意に見える」
0327仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 16:43:11.19
>>324
「どこがおかしいのか」の後に「を」が必要
「指摘してどうぞ」ではなく「どうぞ指摘してください」
0328仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 16:46:04.76
>>325
make sure nvidia graphics adapter already in your system

じゃあこれはどういう文法構造なのか解説してみて
"普通に"使われる書き方ならできるよね?
0331仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 17:10:58.20
じっさいbe動詞の省略ってふつうに使われるもんなん?
"I Tom" とか "I hungry" とかさ
0333仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 17:31:38.63
>>332
それは発音の話じゃない?
まあアリさんが口語そのまんまで書いてるのかもしれんけど
0335仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 17:33:21.21
>>332
会話ではっきり発音しないだけで Be 動詞がなくなったわけじゃないぞ
しかも今回は文章の話だからその参考文献は的外れ
0337仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 17:36:12.59
>>334
リンク先見たけど、
"He is much more loyal to the company than we (are)."を
"He (is) much more loyal to the company than we (are)."って書いていいのかって話なんじゃなかったっけ
0344仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 18:01:31.92
受験じゃないんだからもっと緩く書いていんだよ
お前らだってそんなきっちり文法守って日本語書いてないだろ
0345仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 18:03:06.44
数年前にI Robotっていう映画流行ったの知らないのか?
原作も有名だぞ「我はロボット」
0352仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 18:26:26.69
寺尾にどんどん糞質問が堆積しているぞ
さっさと回答しやがれですわよ
0353仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 18:28:16.57
日曜のluはこんなもんじゃなかったろ
どんだけ記憶が美化されてるんだよ
0357仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 20:07:20.97
>>354
その理論だとプログラムもコードが汚くても動けばいいって話になるよね
0370仕様書無しさん垢版2018/12/02(日) 22:54:14.92
こだわりが強すぎるやつはもう質問せず好きにすればいいのに
0374仕様書無しさん垢版2018/12/03(月) 15:18:03.48
>>373
意見交換の場として使いたいなら他所にいけばいいのに
質問じゃないし
0375仕様書無しさん垢版2018/12/03(月) 16:37:17.86
意見交換ですらなくて「ぼくがかんがえた最強の仕様」を主張したいだけに見える
0378仕様書無しさん垢版2018/12/03(月) 17:21:39.37
流行りのディープラーニング+スクレイピングか
Google画像検索した方が絶対早いけどな
0379仕様書無しさん垢版2018/12/03(月) 17:23:30.51
コピってきたスクレイピングコードなんてよく実行できるな
下手したらタイーホだってしらんのだろうか
0380仕様書無しさん垢版2018/12/03(月) 17:23:40.92
芸能人詳しくないから試しに画像検索して思わずふいた
化粧濃すぎだろ
人工知能の限界に挑戦してんのかな?
0385仕様書無しさん垢版2018/12/03(月) 19:42:11.06
>>384
そういえばたまーに日曜朝のポケモンの番組でゲスト出演してる気がする
0387仕様書無しさん 垢版2018/12/04(火) 02:37:34.10

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 721 -> 715:Get subject.txt OK:Check subject.txt 721 -> 718:Overwrite OK)0.88, 0.88, 0.82
age subject:718 dat:715 rebuild OK!
0392仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 14:30:42.49
>>391
mtsをベストアンサーに選んだままなのも謎
なんだったら+もつけちゃってたりしてな
アイコンがバカ殿なのがイラッとするのはわかるww
0393仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 14:36:41.92
なんでって

>そんなに長い文章ではないですよ。これで何も伝わらないなら其れいじょあの以上のコメントは厳しいです。コミュニケーションとれません。

これがまさに余計な一言
解決策をもう一度書けば済んだ話
とも言い切れない質問者の言語能力の低さが真の原因
0394仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 14:45:00.18
>>393
解決策を何度も書くのは面倒だったんだろうな
読めばわかるし結局それで解決してるんだから
0395仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 14:55:55.29
さっき見たときフォロー0だったのに今回回答した2名フォローしてんじゃん
ツンデレか
解決したらそこは目を瞑るのか
0397仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 15:23:23.29
なんだかんだでほのぼのしたじゃれ合いに見える
もっと激しい殴り合いこないかな
0398仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 15:34:11.87
カップルの写真をアイコンにしてるのは地雷の目印
自分の顔のアップは地雷か一流かの両極端
0404仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 15:58:43.75
>>399
「あなたが寺尾でランカーになったらアイコンを描いてあげる」
そう約束した彼女は友達の連帯保証人となって大量の借金を抱え、誰にも言えずひっそりと自殺した
剣一が寺尾でランキング30位になった日のことだった
0406仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 16:03:56.43
>>402
mtsとかもあれphp技術者認定機構のマスコットのやつでしょ
バカ殿もそうだし
某ネズミとか使ってたらガチで訴えられるんじゃね?
0408仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 16:17:16.01
アイコンはセンス問われるからどうしてもありものか写真になるよなあ
0413仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 16:55:39.99
みやびんのアイコンは「プロ生ちゃんアイコンジェネレータ」で作ってる
「TwitterやSkypeなどのアイコンとしても使えます」だとさ
0416仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 18:06:03.98
作品タイトルに\tとか\nとか入ってるってどういうことなんだ
0417仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 18:08:16.03
ていうか\fなんて使ったことないし\vとかタイムスリップでもしてきたのかってくらいレアな文字だが本気でこれをタイトルに含めるのか?
0419仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 19:03:16.92
誰も想定してない余計なことをした方がコストがかかることを知らんようだな
0420仕様書無しさん垢版2018/12/04(火) 19:23:07.14
レン鯖の仕様が気に食わんなら他のレン鯖探せばいいのに
0426仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 09:51:43.93
いいんだよパスカル
逝っていいんだ
僕らの別れる時がとうとう来たんだパスカル
逝ってお前の幸せを掴め
逝け!
パスカル!

なおアライグマを山に捨てるのは動物の愛護及び管理に関する法律違反です
0427仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 10:34:19.68
最近teratailに登録してみたんだけど
全く接点ない人からフォローされたという通知がよく届くが
他人をフォローすると何かいいことあるの?
0428仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 10:41:09.86
>>427
その人の質問や回答を追いかけられる
また回答依頼ができるようになる(他にも満たさなければならない条件がある)
バッジがもらえる
0432仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 11:26:36.27
メリットのわからない人は多分メリット無いからフォローしなきゃいんじゃね?
0435仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 11:31:08.05
フォローすると相手に2点入るし相手を認めた意思表示にもなるから挨拶代わりにフォローする人もいるっぽい
0436仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 11:34:04.10
>>427
新着をとりあえずフォローしてる勢もいるんではないかな
俺もQもAも0で全く分野が被ってなさそうなユーザーにフォローされるけどフォロー返しもしてない
0437仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 11:35:15.32
otnのフォロー数は0だけどもしこれが1になったらotnはその人に最大限の敬意を払ってると見られるだろうね
フォローしただけなのに
0439仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 12:17:11.19
タグを階層化してほしいな
言語、ツール、OS、ライブラリ・フレームワークなどがトップレベルにきてその下に例えばPython、その下にPython2とPython3

下の階層のタグを付けると上の階層も自動的につく
上の階層を選ぶと下の階層は全部つく
タグを選ぶ時はツリーが表示されてそれをたどっていく形がいい
0440仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 12:21:47.24
でもってなるべくならウィザード形式でOSを選んでください、開発ツールを選んでくださいと順に選ばせる
そうすればOSは何ですかエディタは何ですかっていちいち聞かなくていい
OS不明、開発ツール不明というタグも要る
不明なのか共通なのか勝手に省略してるのかは教えて欲しい
0441仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 12:26:01.06
それは単に質問文作成のウィザード化じゃないの
タグは本質的に上下を決定してツリー化することができないキーで
情報群の分類を行うための仕組みなので、無理が生じて分かりづらくなるだけよ
0442仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 12:32:00.19
タグってあくまで検索キーワードであってカテゴリではないし
0449仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 13:11:00.59
>>443
こいつのこのコメント最悪だよね

>気になることは、int型とbigint型でファイルサイズに違いがでてくるのか?ということなのですが、正直自分でやればわかることなので、またやる気が出てきたら自分でやってみます。

よくわかりませんがベストアンサーにさせていただきます。



やってから聞け
0450仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 13:26:31.01
データベースの話ならやり方によっては差が出ないからこいつが自分で確かめられるのかは謎
0453仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 14:01:00.67
>>452
そりゃそうだけど負荷テストとかするならフル桁入ってる前提じゃん?
0455仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 14:03:30.22
>>454
うん もちろんあの程度の質問と使い方するような阿呆が負荷テストするとは思ってない
0456仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 14:08:03.62
やり口がどうもfaoっぽい気がするんだよなあ
解決する気のないどうでもいい質問して人の回答にケチつけて事故解決
0463仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 18:24:01.75
ttps://teratail.com/users/findwkwk >>443 ほどじゃないが
ttps://www.lancers.jp/profile/findwkwk と同一人物かもな
0464仕様書無しさん垢版2018/12/05(水) 18:24:38.62
スルースキルが恐ろしく低いランカー共がいるからな
相手にしないのが一番なんだが
0467仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 06:37:39.86
>>466
誤って退会したか?それとも15分待って誰も絡んでこないから退会したか?
投げっぱなしでどうにかなるものでもなかろうに
2時前とか日本じゃ大体夢の中だろ
0468仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 07:18:25.77
質問はしたいけど身元を明かすのに酷く潔癖な人、に3ペリカ
0469仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 07:28:17.36
・動作しないと思ったら動作したので恥ずかしくなった

・退会すれば気に入らない回答者と絡まなくて済む(回答ジャンキーは質問者が退会してても回答する)

>>466が質問者
0475仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 13:30:54.74
https://teratail.com/questions/162365
>回答依頼をいただいておいて申し訳ないのですが、タグにあるRubyについては私は全く知識皆無なので他の方にあてていただければと思います。

たまにmtsがこの手のコメントするのを見かけるんだが質問者はどういう基準で回答依頼先を選定してるんだろうな
アクティブ率高いとかスコア高いからってなんでも屋じゃないのは分かるだろうに
0477仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 13:41:14.90
>>475
適当にフォローして全員に依頼してんじゃないの?
全く接点無いし
相互フォロー以外でも受け付けるようにしてるmtsが悪い
0480仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 13:53:21.43
>>478
やってみたらわかるんじゃないの?
依頼できないならボタンが無効になってるとかメッセージが出るとか
0481仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 13:56:49.90
>>480
いや
>>477
ってまるでmtsの設定知ってるかのような言い振りだったからさ
わざわざ相互フォロー一覧確認しにいってるならそれはそれで怖いし
0482仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 13:56:50.57
自分の質問見たらこう書いてあった

>回答依頼
>
>回答依頼は相互フォローをしているユーザーに回答を依頼することができる機能です。
>回答依頼をすると、依頼したユーザーに依頼した旨のメールと通知が届きます。
>
>相互フォローの状態で回答依頼ができます clear
>回答依頼をできるユーザーが見つかりませんでした
>
>※この質問のタグscoreを持つ相互フォローユーザーのみに回答依頼をすることができます

依頼可能でタグのスコアが1以上のユーザーがリストアップされるっぽい
0483仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 14:02:51.14
ランカーたちを適当にフォロー

質問

依頼可能なユーザーにmtsが表示される

依頼

多分こういう流れ
相互でなくても依頼できる設定のランカーは少ないと思うし依頼が飛ぶのは当然だと思う
たくさん答えてりゃたいがいのタグにスコア入るし
0484仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 14:19:04.80
ところでフォロワーの反対はフォローなんだな
フォローした人に回答依頼するというのは自然だがフォローに回答依頼すると言うのは違和感
フォロイーという言葉はどこにも出てこないし
0486仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 15:19:56.60
たまにユーザーのスコア履歴みてて「フォローはずされました」っての見かけると自身のことじゃないのに切ない気持ちになる
0487仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 15:47:02.78
フォロー外されるってことがあるのか
フォローしてたやつが退会したらどうなるんだろ
0488仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 16:01:40.27
>>487
分かりやすいのがmtsかな
フォローされる数の方が多いから減ってるように見えないけど上位陣ではフォロー外れが多い方に思う
退会したらお知らせからフォロワー辿れなくなるから強制的に外れるんじゃないかな?
でもそれでマイナス2点になったらそれはそれでかわいそうだが
0494仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 20:06:13.33
・初心者マークをつけない「初心者です!」
・答えがわかっているのにきく
・全角文字をまぜる
・謎自己解決、謎退会

釣りっぽいなこれ
0495仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 20:10:20.87
なんとか丸投げに見えにくいよう、問題を分割して or 些細な書き換えで流用できるように改変して丸投げしてるのかな
0496仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 20:13:57.11
滅多に質問しないから気づかなかったけど質問投稿画面の左下にマークダウンの各機能のやり方と効果がでてるんだな
画像はできればアップロードできるところも書いてほしかったが
0497仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 21:40:04.11
mtsの総合スコアがついにraccyを超えたか
とどまるところを知らないな
0498仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 21:43:22.47
進撃のmts
寺尾の質問者は奇行種ばっかだから対処がたいへんだ
0499仕様書無しさん垢版2018/12/06(木) 22:05:03.60
鬼畜のランカー
虚偽の新垢
死せる豆腐の自由を
捧げよ
捧げよ
時間を捧げよ
0504仕様書無しさん垢版2018/12/07(金) 14:44:34.73
>>503
「俺35だけど全然かなわないや。mts君は若いのにすごいね」と言えばそれより上か下かわかりそう
0506仕様書無しさん垢版2018/12/07(金) 14:46:55.88
>>504
そんなピンポイントな年齢のやつがmtsに絡んでしかも年齢の話になることなんてあるのかよ w
一年以上使ってるけどユーザー名に生年っぽいの入ってるやつ以外で年齢の話するやつ半年に一回も見ないぞ
0507仕様書無しさん垢版2018/12/07(金) 14:47:45.63
>>504
ああ別に絡むやつが35じゃなくていいのか
でも年齢気にするやついないよね
学生くらいか
0508仕様書無しさん垢版2018/12/07(金) 15:31:18.83
日本にはゆとり教育という黒歴史があるからその辺煽ると30前後は釣れることも多い
0511仕様書無しさん垢版2018/12/07(金) 17:22:56.94
本人に回答依頼して質問立てりゃいいじゃん
「mtsさんって何歳なんですか?」
teratail: 複数のユーザーから「プログラミングに関係のない質問」という意見がありました
0512仕様書無しさん垢版2018/12/07(金) 18:19:35.10
それなら「ユーザーの年齢を導き出すAI」とかでプログラム作った体で立てればいい
質問や回答の文章から年齢を予測

教師データ(´・ω・`; )
0513仕様書無しさん垢版2018/12/07(金) 18:33:23.70
生まれた歳と年齢を足すと2018になる1000年に1度の生まれ年と予測
0518仕様書無しさん垢版2018/12/08(土) 19:40:28.63
>>515
こいつはコピペコードで解決したと思ってるやつ
そのコピペコードもらっといてそのまま何も手を加えずに質問するやつ
それが自分が回答したものでも同じこと言えるか?
0522仕様書無しさん垢版2018/12/08(土) 21:47:04.02
最近の若い者は怖いもの知らずだな


って@IT時代を知ってるってことはもぐりのオッサンかよ
おっさんでC++やっててテーメー知らんとか人生おわってる
0524仕様書無しさん垢版2018/12/08(土) 23:05:35.43
真面目なリンクもはっとこ
https://codezine.jp/author/352

---
Microsoft MVP, Visual C++ (2004.01〜2018.06) "だった"り
わんくま同盟でたまにセッションスピーカやったり
中国茶淹れてにわか茶人を気取ってたり、
あと Facebook とか。

著書:
- STL標準講座 (監修)
- C++テンプレートテクニック (共著)
- C++の設計と進化 (監修)
- ストラウストラップのプログラミング入門 (監修)
...など。
0529仕様書無しさん垢版2018/12/08(土) 23:24:46.85
>ある日、私のもとに、επιστημη(えぴすてーめー)さんから一本のメールが来ました。
>
>エピ:「いま、テンプレートの本を書こうとしてるんだけど、なんかネタない?」
>私: 「思いつく限りのネタを列挙してみました。(テンプレートメタプログラミング、SFINAE、テンプレート型変換演算子、ポリシーに基づく設計など)」
>エピ: 「じゃあ、書いて♪」

まさかとは思うが
0530仕様書無しさん垢版2018/12/09(日) 01:07:39.31
>>527
担当分け
第1章から第3章はεπιστημηさん、それ以降の第4章から第12章を私、というように担当を設定していました。著者の内部的には「基礎」と「発展」の二部構成にしてあります。
しかし実際には、επιστημηさんがお忙しい時期があったために、私も第2章と第3章をお手伝いしていました。

ーーーーーーー
あれっ・・・
主著だけど5分の1くらいしか執筆してない?
0534仕様書無しさん垢版2018/12/09(日) 17:22:18.61
>>532
この質問者にはこの程度で良いんじゃないのという気もしてくる
寺尾がそういうレベルであることは嘆かわしく思うけど
0535仕様書無しさん垢版2018/12/09(日) 17:28:10.14
要約するぞ

Q 私はこれからどうすればいいですか?
A 自分で考えてください
0537仕様書無しさん垢版2018/12/09(日) 18:19:05.68
お前には向いていないから諦めろ、他の道に進めという低評価理由を作って欲しい定期
0538仕様書無しさん垢版2018/12/09(日) 19:30:42.37
複数のユーザーから「プログラミングを理解するために必要な知性を有していない」という意見がありました
0543仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 06:31:38.86
>>542
あんだーこんすとらくしょんじゃん
こんなのまで広告扱いしなくても
0545仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 09:02:39.01
>>544
補足
こういうコードでこういう現象が起きてる
で、もしお手持ちの環境で現象確認できない場合は
とURL出されるならわかる

いきなり見てくれとリンクになっていない上に現象はスマホでも出ると
ソース確認はPCですることになるから1人2アクセス稼げることにもなるわけだからな
0546仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 09:58:30.35
>>545
分からんでもないが考えすぎ
質問者の不親切は今に始まったことじゃないが
0547仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 10:09:18.77
>>545
穿った考えしすぎ
池の魚と同じ知能しかないから次の餌をもらう為に口開けてるだけだろ
0557仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 14:03:09.45
> 質問内容を読む限りあなたは同じ不具合を必ず起こします。
余計なお世話で草
そりゃ低評価押されるわ
0558仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 14:06:35.60
引っかかると言えば

>質問内容を読む限りあなたは同じ不具合を必ず起こします。

ここくらいか
0559仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 14:12:00.02
>>557
お前かw
俺もちょっと引っかかったけど事実よくわかってないし反省もしてないから同じこと繰り返すだろうし低評価押すほどではないと思った
0560仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 14:16:54.45
低評価って高評価と同様に誰にされたか分かるんだっけ?
0562仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 14:22:05.10
低評価されたことないからなあ!
されたことないからわかんないな!
わかんないな!
0563仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 14:23:15.97
回答者ウケはいいが質問者ウケは悪いなmtsの人生相談系質問への回答
なぜついたか分からない低評価がついてるのを見る
0568仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 14:51:02.83
>>565
大袈裟だよね
不具合報告書とかそんなやつでしょ
まあ始末書っちゃ始末書だろうけど
0569仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 15:33:11.36
質問サイトで聞くくらいのことだから何回起きても大丈夫ってことっしょ
ふつう次はないけどな
0570仕様書無しさん垢版2018/12/10(月) 15:39:20.45
大きなお世話だろうけどそれは質問者当人だから言えることなんだけどな
だって誰が見てもこいつまたやらかすじゃん
0575仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 06:16:04.29
何かやたら英語に厳しいやつ常駐してるな
シューメイカーは靴を片方しか作らないわけじゃないから安心しろ
0576仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 08:33:35.60
日本の学校で習う「英語」って昭和初期からずっと変わってないんだよ
「吾輩はペンである」みたいなイメージ
だから「英語」の他に「英会話」ってのがあって全然違うこと教えるだろ?
0580仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 11:18:38.22
南国アイスホッケー部のちんちんが家出する話を思い出した
0582仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 12:53:29.47
mtsが同じ突っ込みしまくるくらい質問初心者が多い日だにゃあ
0585仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 13:29:23.95
>>584
mts御大のありがたいお言葉
>「挫折」って簡単に使わない方が良いです。これくらい「挫折」と言っていたらたぶん何もできません
この質問者そのうち豆腐化するな
0587仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 13:39:21.97
>>583
久々にランク眺めてみたけどポンデまでは意外と詰まってるのねー
まいすまくんの異常さ
つーかmtsのスピードスナイプさ
0589仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 15:24:06.94
年末忙しくないところは確かにあるからな
年始からきっと地獄に違いない
0592仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 16:12:10.24
>>590
実機が複数あるような現場だと何台もUSB接続させるの面倒だからクローズな社内Webサーバーにアップしてダウンロードするってよくやるよ
0596仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 17:44:04.08
>現在更新が続くほぼすべてのブラウザでnavigator.appNameは'Netscape'と称しています

これ必要?
全部Netscapeなら今はこれを見て分岐することもないだろうから何でもいいんじゃないの?
0597仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 18:00:45.21
そうか、JSは前方互換性を担保しなきゃならんのか
ほかの言語とは事情が違うものな
0598仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 18:07:55.32
別にしなくても大丈夫だと思うがなあ
どうせブラウザによって仕様バラバラなんだし
0601仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 18:58:29.52
faoの真骨頂、低レベルないちゃもんコメントはこれからだぞ
0602仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 19:30:25.19
>>597
そう、この仕様のせいでPrototype.jsがまだ完全動作するし
その結果、既存ライブラリが次々とエラー吐いて死ぬクソ挙動になる

W3Cの仕様に沿って作ったサイトが、ブラウザのアプデで明日見れなくなりましたみたいな事にならんのは救いだけどね
0605仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 20:35:13.48
WebAssemblyも言う程良いもんじゃないぞ
本当に駆逐されるならTypeScriptのポジションにasm.jsが居座ってなきゃおかしい
あれに10%のサイズダウンと5%の速度増加かけたのがWebAssemblyなのに流行る訳ないだろ……
0608仕様書無しさん垢版2018/12/11(火) 23:32:02.17
それは競技プログラミングでよくある、マクロ定義の自分用テンプレをコピペしてるだけかと
短時間で望むアルゴリズムが書きやすいような定義を全部入れてあるので、必ずしも毎回全部を使うわけではない
0612仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 00:19:17.25
競技って響きが中二だから
憧れたキディちゃんがコピペで持ってきたんじゃね?
0613仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 00:25:26.90
競プラのテンプレ見ていつも思うのは、マクロのマクロのマクロみたいなのってかえって混乱したりしないのかな
0614仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 00:26:41.49
int ca[12] = { 31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31 };

これは何につかうんだろ
0617仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 07:00:07.75
あとこういうの見るたびにスニペット知らねえのかって思う
0618仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 08:04:18.96
>>594
faoとしてはJavaScriptをdisると頭にきたJavaScripterが攻撃してくれると思ったんだろう
マゾだから
だがしかしJavaScripterなど初めから存在しなかった
0620仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 10:48:58.09
>>594
閲覧数の割りに反応薄いから様子見か?
いつもならもっとマイナスついてるだろ
0621仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 11:01:41.36
JSがクソ言語なのは周知の事実なのに、あんなありきたりのネタじゃなぁ…
0622仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 11:04:41.01
でも結局Webやるには必須だからね
糞仕様だろうとそこが気になるようなコーディングしなきゃいいだけの話
0623仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 11:26:18.35
で、我が家くんの発想に至り
ES6やAltJSで模索するのがJSerのあり方なのに、fao君はエアプだからまだそこなのねとしか思わん
0624仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 11:31:00.71
JSは発展途上だからな
JSに毛が生えたものをもう少し膨らませないと使えないな
0626仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 12:30:10.62
いつのまにか質問への追記・修正の依頼欄で改行できるようになってる。
細かい点だけど、書きやすくなったな
0628仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 12:39:28.64
>>626
マークダウンまだ?
マークダウンかプレインテキストかは編集時刻調べたらわかるから互換性は大丈夫だぞ
0629仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 12:42:47.23
>>628
コードくらいは欲しいがデフォルト非表示だからな
質問本文回答本文にまとめろって方針なんだろう
0630仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 12:55:47.06
ランカーにタグ作成・付与権限とかあったら「丸投げ」「大喜利」「豆腐」あたりを非表示にしたり抽出して読んだりが楽にできそうなんだがなあ
SOみたいに質問編集とかするほどに真面目な場所では無いし
0631仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 12:59:43.76
やべえタグ付与めっちゃ欲しい
退会して新垢作る豆腐にタグくれてやるぞ
faoと虐殺お前らのことだ
0638仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 15:40:30.93
こんな流れだと、普通は回答者は実は回答できないヘタレが多いんだけど
間違いなく二人とも回答は準備できている

素直になれば回答してもらえるかもしれないのに。
0639仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 15:43:45.05
ピカチュウは意味不明な質問して構ってもらいたいだけで、回答は別に期待してないと思うぞ
0640仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 15:55:47.22
テラモン図鑑みたいの無いと登場キャラが把握できなくなってきた
0641仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 15:59:27.51
>>638
ハゲド
そういや回答持ってることちらつかせたら尻尾ふってなついてきた例なかった?Zuiがやったやつ
0644仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 16:19:43.72
>>642
今のユーザー名だけでも書いといてほしいかな
前にも絡んだこと忘れてたわ
0648仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 19:11:50.07
>>647
その辺のセキュリティ対応されたフレームワークで作り直した方が安そう
0649仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 19:17:05.52
>>647
外注依頼は正しいけど、鉄がコメントで言ってるみたいのは無理だろうな。
インフラでやるかPHPでやるか要件定義すら素人には出来ないと思う。
0652仕様書無しさん垢版2018/12/12(水) 20:58:55.15
そういえば、回答者のプロフィールページにある回答一覧から飛ぶリンクが、当該回答者の回答のページ内リンクを指すようになっているっぽい
いつのまに・・・
0653仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 05:37:00.54
https://teratail.com/questions/163664
>焦りと恥ずかしさから、もうウェブエンジニアを名乗るのを辞め、脳死コーダーと名乗ろうかと本気で考えたぐらいです。

そうしたらいいんじゃないかな?
「組み込み関数」を「なんとか関数」という表現でよく人に聞けたなおい
0655仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 05:48:25.91
>>653
mts>自分の仕事もその新人の仕事も進みませんし、一文のお金にもなりませんし。

こういう割り切り すき
0658仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 06:48:49.99
「だって先輩、一文にもならないのに寺尾に入り浸ってるじゃないすか!」って言われたらぐうの音も出ない気がする
0660仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:01:24.37
プログラミングする時ってパフォーマンス上げるならボトルネックを見つけて解消しようとするよな
同じようにプロジェクトを進めようとするときに新人がボトルネックならそれを育てるのは結構重要な「仕事」だと思うんだけど
0661仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:02:09.54
質問者の被害妄想
だかそれを被害妄想と直接指摘せずに気づかせるのは難しい
0662仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:03:36.60
>>657
たぶんmtsそういうこと言いたいんじゃないから追記しまくってるんじゃない?
0663仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:03:58.56
Web系ってプロジェクト全体の進展には興味なくて自分のキャリアと転職が全てってやつばっかりなイメージ
0665仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:15:58.58
>>658
「馬鹿野郎。お前みたいな物わかりが悪い新人相手にするには見ず知らずの初心者への回答も練習のうちなんだよ」
0668仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:26:06.60
>10行で回答された内容は、所詮は 10行程度の価値でしかありません。そのようなちんけなものを求めているのではないと理解しました。

悪いけど質問者は3行のちんけな回答を求めてると思うんだ
0669仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:29:56.40
要求を明確にするため、質問フォームに「3行まで」「10行以上」みたいなフィールド追加したらいいよ
まあ行当たりの文字数に制約は無いのだが
0670仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:30:04.54
>>659
ちゃんと理解してなきゃ回答できない前提があるから理解度を試すためにとかあると思う
あと調べてでも回答するってのも一部いるから
0671仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:32:02.93
たいてい調べて回答するんじゃないの?
自分の持ってる情報が古い可能性もあるし
0672仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:36:21.54
本文中にリンクとか引用とか貼ってるような回答は調べてるよ
URL覚えてるわけないし
でもってコード貼ってるような回答は動作確認してるよ
0674仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:43:11.18
徳丸先生BAだな
phpやってるならechoの仕組みまで知らなくていいけど徳丸先生は知っておかないといかん
0675仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 07:58:28.86
yyy「ググると色々でてきますねー」
徳丸「本を読んでくださいねー」
0676仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 08:06:40.70
「私はコンパイラが作れる」「本を読んで作れるようになった」「あなたの疑問はエンジニアとして大成するのに重要」「ちんけな回答ではなく本を読め」

yyy並みのことしか言ってないのに説得力の乗せ方がさすが
0678仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 08:12:03.20
「PHPマニュアル読め」って意見にはあまり賛同できないな
mtsも言ってたけど辞書じゃんあれ
辞書読めって教えるやついないだろ
0680仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 08:19:03.51
ということはyyyも言い方さえ変えればマイスマクンに追いつけるポテンシャルがあるということだな
徳丸先生を見習ってこんな風なテンプレートで「キーワード」部分だけ変更



私も昔同じ問題で困ったことがありますが、「キーワード」でググって解決しました。
今はそこそこ社員たちを食べさせていけるだけの環境に恵まれ、円満な家庭を築いていますが、自分でググることをしなかった時は自分一人すら生活するのに困っていました。
質問者さんの疑問はエンジニアとして大成するために大変重要なものです。
ここでのちんけな回答に満足することなく、ぜひ詳しく調べてください。
間違いなく将来の成功の礎の一つになると確信しております。
0685仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 09:02:13.32
>>684
よく考えたら違ったな
小説みたいに頭から読めって意味じゃなくて辞書引いて出てきた情報をしっかり頭に叩き込めって意味だな
0689仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 09:36:05.10
>>662
そして蛇足で超重箱隅ツッコミするところまでがデフォ
今回も例に漏れず追記されたぞ
0691仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 09:50:55.27
>>689
関数じゃないものを関数って表現しちゃう先輩の下につくことになった後輩くんかわいそう
0692仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 10:07:34.56
echoは正確には関数じゃないけど人が関数と呼んでてもスルーしちゃうくらいには関数かな
メロンは野菜
イチゴもバナナも野菜
バナナは草なのでバナナの木というのはない
イチジクは木だけど野菜
カカオ豆は豆じゃない

これ豆な
0696仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 12:25:11.70
>「子供が玩具を分解する心理」
これは間違いないですね。
とりあえず「自分で調べろ」「お前のその探究心は、"子供が玩具を分解する心理"と同じだ」


おいおいこのモンスター先輩ヤバイぞ
お前が勝手に玩具を分解しようとしたんじゃないか
徳丸先生BAにしときながらこの理解度は…
後輩くん逃げてー
0698仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 13:28:20.64
>>696
>最近、職場に未経験の新人が入ってきて、「関数とは?」「メソッドとは?」
>「クラスとオブジェクトの違いとは」・・・など根本的なことを聞かれたのですがハッキリと言うことができませんでした。

後輩の聞いてるのはこのレベルなんだろ?
オモチャがどうとかわけわからんこと言うなよ
お前が勝手にechoの実装の話にしたんだろ
何を聞かれたか理解できるレベルにないだけの話
0699仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 13:38:16.98
なにかを教えたくてたまんないから、わかりませんとはいえないのかもね
0700仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 13:39:16.32
>書けば動く。
この単純明快な問いでは納得してなかったので、おそらく質問の問いが欲しいものだと思います。

お前はまだ言うか
mtsが乗り出したじゃないか

>>698
そうそうその通り
何人かが「新人がそう言い始めた」と勘違いするような書き方になってるのが巧妙なんだけど
そこまで求める新人ってこの程度の先輩の下につかないよね
絶対にこいつの指導の仕方が悪い
0701仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 13:39:28.80
最近、職場に未経験の新人が入ってきて、「関数とは?」「メソッドとは?」
「クラスとオブジェクトの違いとは」・・・など根本的なことを聞かれたのですがハッキリと言うことができませんでした。

↑と↓のつながりがわからん

「なんとか関数(echoとかstringとか)」を書いたらなぜ効くのか、なぜ動くのかを
理解していないので、「書けば動く!覚えろ!」としかアドバイスできなかったのだと思います。
0702仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 13:46:24.65
>組み込み関数の動作原理はブラックボックスのようになっており、
>理解するには言語仕様にまで突っ込まないと難しい。

すまん何言ってるかわからん
0703仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 13:51:20.11
プログラマーのプロフェッショナルに要求されるレベルって超低いよな
ほかの職業じゃ考えられんほどに
0709仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 14:55:13.81
>>703
質問者にそういうのが集まってるだけ
と信じたいが そういう質問者みたいなメンバーって現場にザラにいるからな…
0710仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 15:01:01.98
施工がどんなに雑でも顧客の目には見えない土方業だもの
まともな仕事ができず食い詰めた連中の掃きだめよ
0711仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 15:21:40.75
クラスベースのオブジェクト指向開発ってクラスとオブジェクトの区別がつかなくてもできるもんなの?
0712仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 15:33:11.90
>>711
PHPはできる、全部フレームワークで仕切られて、ただただコピペするだけでWebサーバを立ち上げられる
もちろんこういう奴に凝った事をやらせたらすぐ神クラス作ってプロジェクトが破綻するがな
0714仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 15:39:19.68
>>712
凝ったことをしないという前提ならもう部品が全部作られてて新しい開発が必要ないってことか
まあ単なるウェブサイトだとそんな変わったことしないもんな
0715仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 15:40:57.58
>>714
単なるウェブサイトならほとんどCMS丸投げで開発ってほとんど発生しないもの
0717仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 15:58:12.24
じゃあもうウェブプログラマーって要らなくなる日も近いんじゃないの?
結局サーバー環境が色々あるからカスタマイズしなきゃいけないだけでこれを統一的に扱える環境さえ整えば

つまり今はOS上にファイルとしてコンテンツを置いてるしデータベースやメールサーバーもそれぞれインストールしてるけどこれ全部提供する仮想サーバーがデファクトスタンダードになる
ローカルで開発したものが何の変更もなくそのままサーバーで動く
UIはコンポーネント化されてwysiwygでペタペタ貼り付けるだけ
そんな時代

なんだASP.NETが目指して失敗したものか
0718仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 16:04:06.84
ウェブプログラマでも
単純サイトのプログラマならいらない感じだけど、
ウェブサービスのプログラマは相変わらずいるんじゃないの
人材が高度化するからついてけない奴は終わりだろうけど
0719仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 16:12:27.44
業務システムをクローズなWebサーバーでとかあるから、なんとも
CMS導入しつつオリジナルにカスタマイズして利益あげるようなところもあるし
0720仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 16:15:34.80
そもそもその凝ったことをしないのに
有用なサービスは作れないし、凝った事をせずにスマートにサイトを構築できるのもそれはそれで技術力なんだがな。

よくあるベンチャーだと、オブジェクト指向をよく分かってない奴が社長と組んでサービス立ち上げて
まぁ、最初はまっさらなコードに書いていくから良いんだが
2年経って神クラスがごろごろできて、技術的負債で開発の遅れが目立つようになってから雇うパターン

誰かこいつにDI教えてやれと思いながら粛々と神クラスをメンテする神官たちみたいな感じになる
0721仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 16:33:14.43
当たるかどうかわからない新サービスでは、
技術よりも舌先三寸に騙されて付いてくる奴くらいの方が扱い易いから、
採算がきちんと取れるようになった時点で作り直した方が合理的だな
0722仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 16:35:13.52
八百万の神とか言ってる日本人は遺伝的になんでもかんでも神にしてしまいたがる仕様なのだ
善きコードが書きたい子たちはせめて一神教に乗り換えるべきなのだ
0723仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 16:36:09.20
te2辺りが会社立ち上げてランカー採用していったらそこそこ売れるんじゃね
0726仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 16:44:15.68
仕事そっちのけでテイルに張り付いてる廃人共は、
マイスマ君が責任持って収容するべきだろう
0729仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 16:59:28.43
まあこのスレも確実にランカー何人か紛れ込んでるけどな
0732仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 17:47:00.73
まいすまとかmtsとか昔テキストサイトとか作ってフォント弄ってたよな絶対
0734仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 21:29:57.05
>>733
こいつの質問ほとんどOSSのレースゲームのビルドが出来ないって奴だな
一生無理そう
0735仕様書無しさん垢版2018/12/13(木) 23:55:18.37
>>733
素直に linux でビルドしとけばいいのに、Windows でやろうとするからそうなる
0738仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 12:27:15.75
>>737
>翻訳しても分からないのでここで聞いたのですが?

開口一番喧嘩腰で草
ヤンキーと同じだな
0739仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 12:47:35.14
ただの釣りじゃないか?
ネイティブなキチガイの持つ名状しがたい瘴気が感じられない
0741仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 12:59:21.11
年も暮れるのにmtsの心労がすごいな。
相手も最初に突っ張ったから後には引けない感じが出てる
のを察したのか回答もらいやすくするヒントと捨て台詞

追記修正依頼に素直に応じてたら今頃解決して何よりと手を取り合ってたんだろうなあ
0744仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 13:43:15.02
>>741
これだな
素直に聞いたやつはしっかりサポート()もらえて引き続きよろしくで、聞かなかったやつは炎上
モンスター発見器mts
0745仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 13:48:57.42
ちょっとどころの追記修正で終わらなさそうなら丸投げ入れて触らないのが吉
0748仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 15:31:41.95
「セッション」という概念を知らないと翻訳しても意味不明だろうね
知っている人には「何で中学レベルの英語が理解出来ないの」って話になるけど
0749仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 15:52:38.59
>このエラーでコードなど不要なのですよ。
(キリッ

マウントとったつもりがいや対応にはコード確認必要だろ×2
いや最初からコード出せと言ってるmtsも入れて×3か

何のコメントも残さないのは恥ずかしかったんだろうか
0750仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 16:58:38.26
質問はどれもクソつまんないけどユーザーはそこそこ笑えて良いサービス
0754仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 18:12:00.35
>>753
三浦くんw
問題解決に関係ないことにわざわざ話広げてうんざりされる天才だな
0756仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 19:55:03.58
>>755
こいつiOSアプリから、C言語にちょっかい出し始めてるけど
虐殺みたいにカメラ+画像認識(OpenCV)とかに興味持ってるのか
馬鹿はいつも同じ道を歩むな
0758仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 20:01:52.05
さわったことないけど、Swiftってコンパイルって概念あるよね
数か月やってきて間違ってることに気付いてないってこと?
0759仕様書無しさん垢版2018/12/14(金) 20:04:01.31
さわったことないけど、Swiftってコンパイルって概念あるよね
数か月やってきて間違ってることに気付いてないってこと?
0768仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 06:39:14.15
>>753
CSVとは書いてますがCSVファイルとは書いてません
https://www.weblio.jp/content/CSV
CSVはファイルではなく形式です。
CSVを保存したものがCSVファイルです。
CSVファイルを保存するにはストレージを逼迫しますし
CSVファイルを一行ずつWriteLineすればいいのですが、そうではない。
CSVのダウンロード をCSVファイルをサーバーで生成してダウンロードと読み違って煽りをたくさん食らったので、わかりにくくてすみませんというのと、わかりにくいというか、CSV=ファイルという固定観念が皆さんの中にあるんだなということがわかりました。
テレビゲームを全部ファミコンと言ってしまうお年寄りにファミコンじゃないよと諭しても意味がないように、CSV=ファイルと勘違いされないようにCSV形式でメモリ上でというところまで書かないと通じないんだなと勉強になりました。


詳しいこと書いてないからファイル作ればいいだろって思われたんだよ
0770仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 06:50:35.78
テレビゲームを全部ファミコンと言うお年寄りばかりいる中でボランティアしてる人たちにファミコンって言うのが悪い
0771仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 06:54:31.92
つーかネットワークもファイルだからyyyは別に間違ってない
0772仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 07:00:30.90
>>753
あれ?
papanianus回答してたはずだけど消えてない?
なんで?
削除申請通るような内容じゃなかったはずだけど
0774仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 07:56:01.04
>>768
>データベースなどで、各項目のデータをカンマで区切ったテキスト形式の"ファイル "


あれ?
0777仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 08:51:11.31
>>776
ぱいそんてe.getMessageとかあるんじゃないの?
まあ写経してるならそこまで書いてないか
0779仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 12:07:36.09
>>776
>サンプルコードがダウンロードできるようなので見比べてはいかがでしょうか
缶のこれが全てだな、テキストDiffツールで見れば一発だろうに
0780仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 13:07:26.07
>>778
デザイナーが直接作るとは限らないしねえ
メニュー考えるだけの調理師もあるにはあるし

しかし直接の解決策ではないとはいえmts低評価はかわいそうだな
知っとかないと次の問題起きるだろあれ
0781仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 13:38:10.54
>>780
ストーキングされてるっぽいからそいつの仕業かな
まあ解決に関係しない回答となると低評価もなくはないかな
俺はしないけど
0783仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 14:54:30.36
>>778
Webデザイナー系の狭い業界だとコーディングはHTMLをしこしこ作る業務を指すらしい
JSやPHPはプログラミングなんだとさ
0784仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 14:58:40.75
>>783
まあプログラミングなのは間違いない
厳密にはhtmlもcssもレイアウト実現のためのプログラミングだけど
0785仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 15:34:43.36
んじゃコーディングしないデザイナーって何使って仕事すんだろ
実際コードに落とさないと細かい部分が確認できないように思うけど
0786仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 15:43:52.16
デザインの世界も広いな
折込チラシを作るのだってデザインの範疇
0790仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 16:12:00.48
むしろdesignは設計の側面が強い
日本のデザインはアートとごっちゃになってる
0791仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 16:15:44.04
うへえ、そこまで細分化されてんのか
設計だけだとプロジェクト動き出したら仕事無くなるじゃん
0793仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 16:34:34.06
畑が違うからよくわからんけどデザイナーが監督でその下にプログラマーとコーダーがいるイメージなのかな
超大企業ならともかく案件のほとんどを占めるであろう中小零細企業のサイトってそんなに人いらない気もするがもしかして全部できる人材って貴重?
0795仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 16:55:46.60
https://www.internetacademy.jp/it/design/web-design.html
やっぱり画面デザインする人なんじゃね?
HTMLできないとクライアントとの打ち合わせで信頼が得られないだろうしHTMLとCSSとJavaScriptのポテンシャル知らないと話にならないしロゴなんかは除いて最初からHTML書いた方が早い気がするんだけど
0796仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 17:07:52.06
>>789
mtsとかスコア履歴見たらかなりフォロワー増えてるのになあ
その分アンチ化するとたちが悪いと
0801仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 20:27:12.59
モンスターをほっとけばストーカーはつかないよ
その三人はモンスターを見ればわざわざ寄っていくから
te2jiはそうでもないけど
0802仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 21:47:24.16
モンスターどころかアンチすらも寄り付いていないランカーがいるのだろうか・・・
maisumaくんとかfaoに毎回のように絡んでるし、そんなんじゃランカーやってけないのか?
0803仕様書無しさん垢版2018/12/15(土) 21:49:04.15
>>802
ミス
誤: モンスターどころかアンチすら
正: アンチどころかモンスターにすら
0807仕様書無しさん垢版2018/12/16(日) 19:12:10.79
https://twitter.com/nishida_24da/status/1074220538376015872
> teratail見てるの楽しい
回答者がみんな見当違いな回答してるのとかアホくさくみえる
まともな回答もしてる人居るけど,アホくさいのは初心者の質問に多くいるなぁ

https://twitter.com/nishida_24da/status/1074194331840405504
> 未経験分野をフルリモートでやったことあるけど本当に無謀
環境構築までは簡単だったけどノウハウもクソもないから何も出来ないし相手に迷惑かけてその上自分の時間も無駄に消費して終わった

フリーランス風底辺IT土方の遠吠え
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0809仕様書無しさん垢版2018/12/16(日) 20:05:09.93
数日のTweet履歴追うだけで「あわわわわ、とうとうLaravel使う日がやってきた…初めて触るから分からんことばかりや」
「my.cnfってmysql再起動しないと読み込まない?」

流石にコイツに貶される奴が不憫すぎてくさはえる
0814仕様書無しさん垢版2018/12/16(日) 22:52:31.28
どうせ自作(既存OSのソースコード写経)だろ?
アホくさ

まぁアホくさい回答者、もといアヒルとかが混じっていることも事実だが
0815仕様書無しさん垢版2018/12/16(日) 22:57:02.00
>>813
それなんてLinux From Scratch?
最近はScratchというと別のものを指すようになったけど
0816仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 07:23:42.95
みんなの回答が見当違いだと思えば自分が適切な回答してあげればいいのに
アホの質問は見当つけにくいんだよ
翻訳してくれよ
せめて問い合わせにまともに答えてくれよ
0819仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 09:05:32.88
>>817
アプリは技術や時間の関係で作れない場合もあるだろ
回答と一緒にはならん
0820仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 09:08:16.09
人の回答が見当違いだとわかるなら回答できるはずだからな
少なくとも見当を正すコメントは付けられるはず
0821仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 09:26:20.87
>>819
言うだけはタダってこと
実際はその程度をリスクと感じるくらいのチキンさん
0822仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 10:43:04.10
IPスレの方、ほとんど動いてないな
次スレ立てるときには(無)を取っていいんじゃないの?
0823仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 10:46:09.56
それとIP無しのワッチョイスレは経緯が経緯とは言え全くレス無いししばらく乱立せずここでいいと思うよ
もしワッチョイスレ立てたいならほとぼりが冷めたころにちゃんとプレゼンして盛り上げてからね
0825仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 11:45:45.07
>>817
完全素人が既製品を他社製品と比べて貶すのとはまた違う
同じ道のプロがプロを貶すんだから
「ほう、なら君は何が出来るのかな?」と聞かれて当然だと思うがな
0826仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 11:52:49.84
ワッチョイは付けた方が良いと思うが
スレ民「俺の独断でIPも表示する設定で建てたわ」
らっしー「なんかIPストーカーが暴れててきもいから新しく作るわ、あっワッチョイ付け忘れた」
スレ民「らっしーつかえねーな、じゃあマ板に22問目のスレ2個建てるわ」

だいたいこの3人のせいでスレが4つになった
0833仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 15:20:33.57
https://teratail.com/questions/164062
の追記修正欄のとこでC++とC#の速度に関するリンクが貼られてるけど、その先のコード
C++側にdelete[]までが時間計測対象に含まれているのは比較としてフェアなのだろうか?
(つーか配列操作を比較する趣旨ならnew側も含めるべきではないと思うが)
0835仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 15:41:58.97
>>829
>ここのサイトの趣旨と異なる事を質問させて下さい

この前置きなければハヤタカのツッコミと5程度のマイナスで済んだはずなのにね
0839仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 17:40:59.53
>>838

> 何がダメかわかる方いたら教授お願いします。

存在そのものがダメ。
0840仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 17:44:11.79
>githubから引用したのでインデントは問題ないと思います.
バカス
0841仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 17:47:15.76
rowは単なる文字列なので2文字でないと動かないね
CSVなのに2文字ってどんなだよ
0843仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 18:00:44.60
>>829
昔はこの手の雑談質問にも寺尾オールスターズが参加してくれたのにな
泡男、無念
0845仕様書無しさん垢版2018/12/17(月) 18:08:10.77
>>830
この人の料理レシピアプリやばすぎるなw
mtsはノリノリで対応してくれそうだけど、化石スタイルのPHPでどんだけの苦行をやるつもりだ
39歳にもなって若い人に任せるって事は人生で学べなかったのか
0849仕様書無しさん垢版2018/12/18(火) 11:20:09.61
>>848
>スライドショー全体のコンテナーの背景色を黒にしているのですが、なぜそうするのでしょうか?

○○からコピペしましたって書けばいいものを
なぜ自分の意思でしていると書くかな?意味なくとりあえずやってますってことじゃん
0850仕様書無しさん垢版2018/12/18(火) 18:13:17.75
結局5つくらいスレ乱立したけど、いつも通りプ板のここでいいな
0851仕様書無しさん垢版2018/12/18(火) 18:14:03.40
>>848
> さあそれは見せたい情報によるのではないでしょうか。
ある程度の指標となる数値はあるでしょうけど、・・・

画像を透過している場合か、画像off環境を除けばほとんど影響はないと思うが、こんだけぼかしてるってことはそれ以外にも何かあるんか?
教えてGoo
0852仕様書無しさん垢版2018/12/18(火) 18:19:07.60
>>849
(参考にしたコードを書いた人は) 背景を黒にしている
というつもりで書いたんじゃね?
主語が書けない頭の悪さはバリバリ感じるけど、自分の意志だと詐ろうとする悪意までは感じない
0855仕様書無しさん垢版2018/12/19(水) 10:53:25.89
いやいつも一定数でるか
なぜ「そもそもAjaxってどういうもの」を理解してから使おうとしないんだろうか…
簡単にやってそうに見える記事が多すぎるか?
0856仕様書無しさん垢版2018/12/19(水) 11:03:50.24
「いいか今はAIだ、AIを使って何かするんだ」とか無思考に言い出す経営者みたいなもんだろ
0862仕様書無しさん垢版2018/12/19(水) 16:21:16.24
え?なんでマルチポストだめなの?
たくさん質問したほうが回答付く確率上がるじゃん?

って感じなんだろな
0863仕様書無しさん垢版2018/12/19(水) 16:26:08.57
微妙に表現を変えて上手くやってるのにこれ
カンニングしたけどあえて全教科85点点で押さえておいて、バレなかったとツイッターで自慢し始めるようなもんだな
0864仕様書無しさん垢版2018/12/19(水) 16:45:41.48
画像をふわっと表示させたい
https://teratail.com/questions/164814

mts)「ふわっと」は大変抽象的な表現かと思います。
質)画像のロードが終わると、ふわっと表示される感じです。
mts)同じコメント二度することになりますけど…。
0866仕様書無しさん垢版2018/12/19(水) 17:11:43.84
>>864
回答者)「画像をふわっと表示させたいです。」という曖昧なものに関しては、お答えできません。

ですよねー
解決したけどまた質問しそうだな
「ふわっとならない」
0870仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 15:15:59.10
>>868
5時間も何やってんだ
調べてコマンド打って調べてコマンド打って
で、どんなにどんくさくても30分くらいのもんだと思うんだが
0875仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 18:51:01.24
やっぱ、teratailの質問欄は「前提・実現したいこと」「発生している問題」とか、見出しごとにわけたほうがいいような
0879仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 21:33:32.70
見出しごとに分かれていたらちゃんと入力してくれると本当に思うのか?
頭の中が整理できていない質問ばかりで大して効果がないと思うんだが
0880仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 21:45:26.16
初心者は基本人間じゃないからな
まぁ、新規登録の時点で設問設けてそれで出し分けるくらいだな。

「あなたはMarkdownを最低限読み書きできますか?」

・はい、私はエンジニアです
・いいえ、私はチンパンジーです
0881仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 21:46:14.32
>>879
頭の中整理できてないやつが慣れないマークダウン使うから更におかしくなるんだろ
0882仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 21:58:58.85
コードはここにコピペしてねってtextareaを作るのならわかるよ
それ以外は分けても無駄だろう
0884仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 22:04:20.62
初期状態の質問テンプレートより抜粋

### 該当のソースコード

```ここに言語名を入力
ソースコード
```

誰が見ても
"ソースコード"部分にコード貼って
"ここに言語名を入力"に言語名書くってわかるじゃないですかー
0886仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 22:06:15.06
>>882
見出しとその内容、とかで分けておいて、
見出しには自動で見出し用のスタイルをつけるとか、どうだろう
これならばMarkdownとしての最低最悪の体裁は保障される
0889仕様書無しさん垢版2018/12/20(木) 23:36:22.97
>>887
具体的なやり方が書かれてないからなぁ
コードのマークダウン化で1節割いてもいいぐらい
0893仕様書無しさん垢版2018/12/21(金) 10:01:07.33
>>892
複数のユーザーから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という意見がありましたというシステムメッセージは初めてだとかなりクると思う
自動メッセージと知らなければ多くのコミュニティーメンバーと運営に怒られてる感じがする
何度も経験するうちに厚揚げになって何とも思わなくなってくるんだろうが
0894仕様書無しさん垢版2018/12/21(金) 10:16:20.64
>>893
いや運営に怒られてるって解釈は間違いじゃないな
あの自動メッセージは複数人同じマイナスが入って初めて出るからコミュニティメンバーからというのも間違ってない
「このように編集しましょう」って補足もあるからそれに従えばいいだけなんだがな

まあでもエンジニア舐めすぎなやつは多い
0895仕様書無しさん垢版2018/12/21(金) 10:16:51.11
いいね機能実装したいやつ増えた気がする
DA PUMPの影響?
0901仕様書無しさん垢版2018/12/21(金) 13:03:20.68
社内で共通に使ってるという線もあるから運営に泣きついたほうが良いのは確か
0903仕様書無しさん垢版2018/12/21(金) 13:10:40.99
ローカルのパスワードが漏れたからって問題ないでしょってことだろ
まあ質問者の精神衛生上の問題だわね
0908仕様書無しさん垢版2018/12/21(金) 21:27:16.19
現行スレの記載があるんだったらボタン押したら自動的に5chのスレ立てフォーム埋めてくれるようにできんかね?
0912仕様書無しさん垢版2018/12/21(金) 23:00:01.13
>>909
1986年生まれ。最終学歴、中卒。
会社員としてシステムエンジニアを1年経験し、2017年9月にフリーランスとして独立し、
その後、ゲーム開発の分野へ進出。2018年4月に株式会社GILDを設立。
C#でのUnityなどモダンなものが好きです。極める前に飽きてしまうB型人間であると同時に、気になったらとことん追求。

会社のページもお花畑になってた
https://gild.co.jp/first-representative-message
0920仕様書無しさん垢版2018/12/22(土) 02:43:59.82
>>914
2018年設立でほんとにこんなに部署があるのだろうか
僕の考えたさいきょうの会社って感じがする
0921仕様書無しさん垢版2018/12/22(土) 05:22:34.17
>>920

つっこみどころ満載のでたらめな図。ふつう取締役会→社長→各部署だろ。
なんで副社長と専務の配下に常務が位置してんだよ。
問題起きた時の切り捨て要員かww
そもそも常務とか専務を組織図のなかに独立して書いてるのもおかしいけどな
0923仕様書無しさん垢版2018/12/22(土) 11:05:30.55
全員取締役か
役員が三人いないと解散だから仕方ないね
0929仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 00:29:10.58
我が家は割と頻繁に質問してるイメージ
もちろんちゃんとした質問なのでここで話題になることはない
0930仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 01:37:58.77
バブみ率、ガッテンレートが高ければ質問もちゃんとしているという法則
0935仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 10:17:42.95
自分のものじゃないデジタルデータを売ってるって時点でアウト
0937仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 10:50:25.84
安心と信頼のためにはきちんと公式から買わないとな
安いの求めてたら怪我しかしない
0941仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 15:05:07.86
>>940
ピカ公じゃなくてもちょっとやそっとの修正じゃ済まないから手を出さない方がいいね
0946仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 15:53:50.29
>>934
> 自分のデータではないので、再圧縮はできないとご返答されてしまいました。

意味がわからん
出品者も解凍できないものを出品してたってことか
0947仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 16:11:18.42
>>946
ライセンスの関係で再圧縮できないソフトもあるけどそんなの売ったらいけないしなあ
0948仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 16:13:45.50
デジタルデータでオークションって成り立つもんなの?
シリアルナンバー絡みかな?
0950仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 17:43:05.49
「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という意見をしました。
0951仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 20:16:15.73
>>946
そもそも出品者がアップロードしていない可能性が高いな。
誰かがアップロードした違法なクラックツールのダウンロードURLを教えるだけという
著作権違反とかについてはノーリスクだがほとんど詐欺みたいなやつじゃないか。
0952仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 20:17:23.28
https://teratail.com/questions/165539#reply-246983
質問者さんは円と正方形のプログラムは出来たけれど球のクラスが出来ないと言いたいのではないでしょうか?
なぜかバグで低評価ボタンが押せないので代わりに高評価押しときます

ーーーー
支離滅裂な上にバグと仕様の差がわかってない
0953仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 21:44:05.66
>>951
なるほど
まあ質問者もグレーだと認識して落札したんだろうし、それですんなり諦めたっぽいな
0957仕様書無しさん垢版2018/12/23(日) 23:52:45.18
>>952
bochan2本人なんだけど
低評価ってどういう仕様なの?
0959仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 00:20:02.44
・低評価されるとスコアが2点減点される。
・1日あたり低評価する回数には上限がある。5回?
・1日あたり同一ユーザーに低評価する回数にも上限がある。2回?
※上限に達している場合はボタンを押したときにその旨のメッセージが表示される。

だっけかな。
あと、ごくまれに回答や追記・修正依頼を書き込んでも反映されない場合が過去に何回かあった。
評価ボタンにもそのバグがあるかどうかは分からんけど。
0960仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 00:37:58.71
一回も低評価押してないのに押せないからやっぱバグじゃね?
0963仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 01:59:40.18
プロフィールを読み込んだときに表示される回答全部がベストアンサーになっている。
連続ベストアンサーの均衡を崩したくない。あると思います。
0966仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 06:43:00.08
>>964
みんなで修正依頼に「時間の無駄」と一言だけ書き込んでいったらさすがにこたえるんじゃね?
0967仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 06:45:45.35
ピカチュウである間はいいけど退会したら上手く書けない初心者の質問にこぞって低評価つけてるように見えるんだよな
0969仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 08:54:18.76
>>962
ありがと
実は全部スマホで打ち込んでる
0970仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 10:45:52.94
>>912
久々にマジゲイさんみたけど、
制作事例がどこにも存在しないFuelPHP2.8とか書いてるし、
CakePHPも化石の1系とかって、ああ、派遣の会社なんだなとしか見られないよな
ゲームとアニメ事業はどこにいったんだw
0973仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 12:32:26.72
>>972
ポエムっていうほどのものでも無いけど
豆腐への回答は数打てば当たるってことだけ言っておく
俺のBA率見ればそういうことだってわかるでしょ
0976仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 13:01:18.22
bochan2のガッテンレートは0.0427
ルーキーとはいえこんな低水準は初めて見た
アヒルでもその10倍はあるぞ
0977976垢版2018/12/24(月) 13:03:03.64
計算方法間違えた。2.80だ
それでもアヒルは14.8あるしなぁ
0980仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 13:33:35.67
こんな0の並ぶ回答履歴初めて見た
当たると言っていいレベルなのかこれ
0981仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 13:41:14.40
>>976
放置されてるアカウントの質問に答えてるからしょうがない
0984仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 13:54:32.42
対等率アップに絶賛貢献中か
プロフィールのポエムきもい
0985仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 14:02:44.96
みなさん質問者に暴言を吐くのはやめましょう
質問者はお客様
お客様は神様
0986仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 14:05:59.04
質問者はお客ちゃん
回答者は神様
みなさん神様に暴言を吐くのはやめましょう
0987仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 14:06:03.09
質問者は客じゃないし回答者もスタッフじゃないのよなぁ
0998仕様書無しさん垢版2018/12/24(月) 14:46:40.88
放置スレに回答をしていくなんて飯屋タグ集めでもキツイ
荒んで当然だろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 15時間 43分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況