teratailもりあがっtail? 6問目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:58:36.16
>>920

その割に出来るやつ感は醸し出せてるから成功だな
0953仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:59:04.31
twitterの登録年が、2012年11月だから
20代後半、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物じゃない
0954仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:06:41.20
できる奴は謙遜する
できない奴は虚勢を張る

虐殺「C言語を100時間勉強しました」
0955仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:28:00.91
>>953
意外と若い20代後半か、30半ばかのどっちかかな。ニート歴3年くらいあるらしいがな。
0956仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:29:28.42
>>930
defさまいねーじゃねーかw
0957仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:31:38.71
teratailで質問しろよ
「皆様の年齢はいくつですか?大雑把でかまいません。どのくらいの年齢層の方が活躍されているのか気になります」
低評価押してやるから
0959仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:45:55.78
虐殺くんは23で、フルスタックgotoは32なのは、知恵袋なりのアカウントIDからほぼ確定
0960仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:58:30.55
>>957
回答つくの?
年齢聞いても仕方ないやん、どうするつもりなんでしょ
技術だけが行き交ってる世界なのに
0961仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:02:09.07
年齢よりも生年のほうがimmutableで便利なのに何でみんな使わないんだろう
0963仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:04:00.09
>>960
大雑把って書いとけばもしかしたら「おジャ魔女世代ですが」「ZOB Station BBS使ってました」「Niftyでしょ」「さめがめ」っていうのが現れるかも
0965仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:24:12.24
今何歳なのかを知りたいからであって、その後、そいつがいつ何歳になるのか興味がないってことだ。
0967仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:27:45.22
人に年齢を尋ねて「何歳です」って言われても「何年生まれです」って言われても結局自分との年齢差を計算するよな
最終的に知りたいのは自分より上か下かいくつ差があるのかということでしかないので加工前データの形式はどっちでもいっしょ
0968仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:28:48.31
>>930
ラッシー、前になんかのコード書く系の質問で1人だけ要件満たすコードかけずにギブしてた記憶があるな
あれは意外だったから記憶に残ってる
0969仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:29:37.36
>>966
仮面ライダーみてないやつもいるだろw
なんで全員見てる前提なんだよw
0971仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:34:09.52
>>970
ほら、前提変わった
0973仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:40:36.09
次スレ早く立てすぎたバカ、リンク貼り直せよ
0974仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:45:20.26
次スレは立てた奴がその場の勢いに任せて、余計なluヘイトをテンプレに入れてるからな
案の定、lu100%スレになってるみたいだし猛省しろ
0976仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:49:13.12
このサイトってスマホだと前の50件表示とかできなくない?過去の見れないんだけど
0979仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:51:10.26
>>977
つらっ
0980仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:53:55.50
>>920

確かにみやびの唯一の質問を見たとき、こいつtcp/ipも分かってなかったのかって正直思ったからな。納得だ。
0981仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:54:34.86
>>968

どれ?気になる。
0982仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:57:45.19
iphoneだと、投稿テキストの所でコピーやペーストしようとするとかなりの確率で固まるんだが、マイニングでもしてんのか、腐れ外道の5chは
0983仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:00:21.75
>>969
見てないなら見てないで仕方ないかと
「おじゃ魔女世代です」よりピンとくる率は高いんじゃない?
日本人で米食べたことがないやつは必ずいるはずだから別に「全員みてる前提」とは思ってない
0984仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:02:43.98
スマホでプログラマ板のスレ一覧みると、このスレだけ話題度が凄い事になってるな
他のスレはスーツ来た人の喫煙所の似合う話ばかりなのに、ここだけ異質w
0985仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:09:34.37
thinkさんは50代プログラマーなイメージ
0988仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:24:30.93
他のスレは他のスレで主体が40、50代なら、ちょっと悲しくなるな
派遣と給料の事しかほぼ言ってないし
0989仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:25:00.55
>>981

その質問少し探してみたけど見つからんかった
なんだったかな、js系の質問で割と結構な人数が回答してたやつなんだけど
ギブアップしたのラッシーじゃなくてmiyabiだったかな、とにかく、意外な人が途中までコード書いたけどギブアップしてた記憶がある
0991仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:34:43.45
luは寺尾人民政府の言論弾圧を食らってるなw
この回答は削除されましたとすらでないのか
0992仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:36:56.61
俺も何となく覚えてるけど詳細忘れたなぁ…
誰がギブアップしたのかはともかく質問者がトンチンカンな事言ってるから
コードで表現しようとしたら矛盾が出て面倒になってやめたとかじゃなかったっけ?
0995仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:17.23
運営「lucker君は大人しくしてくれてればいいからね」
運営「今日から月曜だからオマエらいつものようにせっせと回答しろよ」
0996仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:40:39.23
luはこのスレに出没するから、まあそういう人間なんだと生暖かく見守られているが、
全く関係ない純粋寺尾ユーザーに取っては、砕けた口調も不気味に映るだけなんだろうな
0997仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:40:42.86
>>992
いや、ガチギブアップだった記憶がある。
0998仕様書無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:41:29.66
>>994
というかスルーじゃない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 3分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況