X



とんずら、失踪、逃亡したプログラマ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん2017/03/14(火) 14:34:26.90
昔似たようなスレあったけどもう無いのな。

おまいら自身や回りのとんずらや失踪なんかを聞かせてくれ。

また、デスマ中の武勇伝など聞かせてくれ。


とにかく、いのちをだいじに
0002仕様書無しさん2017/03/14(火) 15:19:45.14
今、八戸にいます
リリースは明日です

ガンガン逝こうぜ!
0003仕様書無しさん2017/03/15(水) 14:19:02.43
PC放り出して逃げたい
0004仕様書無しさん2017/03/15(水) 21:31:17.59
どこでどう噂が回ってくるから分からないから、逃げるとか最悪
責任感がどうとかじゃなくて、今後のキャリアに大きな傷を残す
0005仕様書無しさん2017/03/15(水) 23:04:11.28
身体と精神に比べたらキャリアなんて欲しいな
0006仕様書無しさん2017/03/15(水) 23:09:02.78
あいつ前の職場を逃げた奴なんだって、ヒソヒソ
0008仕様書無しさん2017/03/16(木) 07:20:57.66
>>4
都会の派遣なら余裕のブッチギリ

地方は痛い
0009仕様書無しさん2017/03/16(木) 07:22:59.05
>>6
8次請派遣なら
あいつ誰と言われるだけマシ

指示者もよう解らず
誰とも話さず契約終了なんてザラ
0011仕様書無しさん2017/03/16(木) 23:58:13.18
派遣も始まったころは
契約期間切れても暇だからとかいって職場に来る奴とかいたのに
時代は変わったもんだ
0012仕様書無しさん2017/03/17(金) 07:10:41.96
>>11
行くのが楽しい職場で
給料も十分に貰ってたらそう
なるかもな

今のようにサビ残上等
IT非人待遇じゃ
誰もが逃げ出すよ
0013仕様書無しさん2017/03/17(金) 10:40:03.98
壮絶な現場ではビルから身投げした人もいるという噂はマジなの?
0014仕様書無しさん2017/03/17(金) 10:55:52.97
>>2 さんは
無事リリース終わったのだろうか・・・
0015仕様書無しさん2017/03/17(金) 11:03:29.74
自分自身をリリースしている可能性もあるよな
0016仕様書無しさん2017/03/17(金) 19:40:34.37
tryしても誰もcatchしてくれないこんな業界じゃ
0017仕様書無しさん2017/03/17(金) 20:24:26.42
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  違うものをリリース
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0018仕様書無しさん2017/03/17(金) 20:44:09.83
>>13
こういう状況だと派遣良いよな
楽勝で逃げれる
0019仕様書無しさん2017/03/25(土) 21:38:51.87
N村、自分の中での正義振りかざして正論ぽいこと言って周りを攻撃しまくって最終的には「自分はこんなレベルの人たちに付き合いきれない」とか言ってとんずら。
こいつ問い合わせたら過去にもいろんな現場で同じようなとんずら続けてる
0020仕様書無しさん2017/03/26(日) 08:54:06.54
偽装請負多重派遣業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。今は残業しない別業界の相手と結婚して救われました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルは使い捨て
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・学習多いのに低収入
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0022仕様書無しさん2017/05/10(水) 10:19:33.69
age
0023仕様書無しさん2017/05/12(金) 20:46:13.05
>>あいつ前の職場を逃げた奴なんだって、ヒソヒソ
新現場に入ったら、まずどんな奴の代わりか聞いた方がいいね。
前任者が、手に負えない作業で逃げたの様なら、プロジェクト自体に問題が
あるかもしれない。前任者が出来なかった作業なら出来ないと言っても恥ではない。

たまに、何もないところから世界を創造しろっていうアホがいるからね。
0024仕様書無しさん2017/06/13(火) 20:40:02.61
いいえ
0028仕様書無しさん2017/07/10(月) 15:00:39.64
age
0029仕様書無しさん2017/07/10(月) 18:11:31.52
だれだよamazon落としたの
0030仕様書無しさん2017/07/10(月) 19:41:03.82
5000万人くらいアクセスしたのかな?
でも、AWSの信用無くなるよね。
0031仕様書無しさん2017/09/15(金) 14:47:31.01
age
0032仕様書無しさん2017/09/16(土) 02:52:41.57
偽装請負なのでいつでも逃げられる
契約書なにそれ美味しいの?(w
0033仕様書無しさん2017/09/17(日) 09:29:43.06
>>32
関数とかオブジェクト単位だったら数日間。
0034仕様書無しさん2017/09/21(木) 09:09:11.58
【多重派遣】SEの代償【偽装請負】

無能実態派遣残業する高稼働低所得者は大迷惑!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0035仕様書無しさん2017/09/27(水) 09:01:05.88
【搾取】年収1,000万円以下はパートでやれ【促進】
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。
アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109
0036仕様書無しさん2017/10/01(日) 08:08:33.76
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反するSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入の共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人員不足なのに安売り低収入
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0037仕様書無しさん2017/12/29(金) 19:10:05.18
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

H4E1B0DSS2
0038仕様書無しさん2018/04/03(火) 17:03:05.71
春だしage
0039仕様書無しさん2018/05/22(火) 12:05:50.97
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

MNV3Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況