X



お世話になった本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 11:16:32
プログラミング始めたばかりの頃お世話になった本を教えてくれ。
0163仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/20(金) 22:37:34.42
いけないルナ先生
0165仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/22(日) 07:00:04.89
工作室もあったのか?
0166仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 20:44:21.17
棺桶に一緒に入れてあげたい本は何?
0168仕様書無しさん
垢版 |
2015/03/30(月) 19:52:43.74
日本語第2版は駄目らしいな
0171仕様書無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 12:05:46.22
ひょっとして、全部エッチな本?
0172仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/28(火) 22:37:54.54
偉い人達が、人工知能搭載の自律型ロボット兵器
による軍拡競争を予言・警告しているという
ニュースを見ました。

僕はこれに対抗するロボットを作ろうと思います。
手始めに人工知能の勉強をしようと思いますが、
良い本を紹介してください。
0173仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/29(水) 02:52:50.48
手始めに、かあ。。。
何を薦めればいいんだろ?
つか、どこまで知ってるのだろう?

数学できる?大学の数学。
測度論はわかる?
ルベーグ積分を計算できる?

これが初歩なんだけど、
初歩できないと、どの本も読めないからね。
それ以上進めません。

まずは学歴と、専門分野、もし論文を書いてるなら教えてくれ。
数学はどのあたりまで勉強しているかも。

それからプログラマだから基本的なアルゴリズムと
囲碁、将棋などの二人ゼロはゲームは作ったことあると
思っていいかな?
盤面評価関数とか。
0174仕様書無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 20:03:10.31
The Art of Computer Programming 日本語版が復刻されてんじゃん。
一万以上だして古本を買わないで良かった…。
0175仕様書無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 13:37:45.54
読書の秋だ。
0176仕様書無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 20:20:11.57
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in tokyo
・「社名 労基」でググると過去の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点
0179仕様書無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 19:28:59.55
コンプティークの袋とじ
0180仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 19:20:45.00
OFFICE LADY COMPLEX
0182仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 21:11:06.51
いけないルナ先生
0183仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 05:51:20.32
プログラミングの本を挙げにくいなぁ…。
0184仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/07(土) 16:47:56.90
まあいいや、書くか。
明快入門C++ ビギナー編
0185仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 18:01:03.34
ビギナー卒業後は?
0186仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 02:28:00.71
>>185
老人ホーム
0187仕様書無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 09:42:54.18
東急不動産だまし売り裁判 こうして勝った
0188184
垢版 |
2016/05/27(金) 17:51:18.20
>>186
うるせえ

>>185
Javaに行った。わかりやすいJava 入門編。
0190188(184)
垢版 |
2016/05/31(火) 18:22:12.21
>>189
わかりやすいJava オブジェクト指向編 に。
全部理解できないでいる。
0193184
垢版 |
2016/06/01(水) 11:04:36.28
>>191
いや、俺がセンスないんだと思う。
肝心のオブジェクト指向はわかったんだけど、その後のトライキャッチとかスレッドとかでやる気がなくなってきた。
0194仕様書無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 20:47:46.04
>>193
例外処理がよくわからないとかは論外だな。

マルチスレッドがわからないならOSも分からないことになるぞ。
0195仕様書無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 01:08:21.09
>>194
なんか必要性がパッとイメージできないとやる気出にくいんだよね。まあでも別スレで例外苦手な人多いみたいなのあるし頑張るか。

オペレーティングシステムは別に理解できなくてもいいかなあって。
0200仕様書無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 09:38:23.05
200冊目ゲット
0201199
垢版 |
2016/06/15(水) 02:16:02.31
ああ、あった。
漢検の問題集(3級〜2級)。
もはやプログラミングと全く関係無いが。
0203199
垢版 |
2016/06/16(木) 01:04:50.10
でもプログラミング用語に難読漢字は無いじゃん。
0204仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 17:05:06.38
蟻本
0205仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:48:46.58
シュガー
0206仕様書無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 18:49:06.22
コンプティークの袋とじ
0207仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 08:05:08.47
気持ち悪いしね
0208仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 03:08:13.94
Vコミックとか知ってるやつ
どうせいないんだろうな・・・
0209仕様書無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 19:54:51.40
世界のベストセラー 聖書
0211仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:44.18
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

RF4LOQJ4XI
0212仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:34.49
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ERL02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況