【ハイテク】エプソンは廃インクを蒸発処理するらしい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/03(木) 08:39:20ID:p2dSBmYB
ttp://blogs.dion.ne.jp/mokati/archives/4656957.html

このブログの書き手にエプソン製品を薦めた「店員」によると、
キャノンは廃インクをタンクに排出するが、
エプソンは廃インクを蒸発させて処理させるらしい。
だから、エプソンは廃インクエラーが出にくいらしい。

さすが、諏訪の技術はすごいですね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/16(日) 18:54:43ID:Wvr0ewY2
PM−A900で、廃インクエラーになりました。
買って、3年3か月目ですが、ヤマダの5年保証に入ってたので、無償でした。

最後に使ってたインクが黒以外リサイクル品(エコリカリサイクル)だった
のが原因か?、修理票によると黒以外の吸収材だけ交換された様子です。
ちなみに、インクは全て純正品と交換されてました。これも無償。

リサイクル品が廃インクエラーを早めた原因かどうかは解りませんが、
一番使っていたのは黒だし、これからは純正インクしか使わないように
しようと思います。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/25(火) 10:09:58ID:bs6m+U51
以上、純正インク販売促進工作書き込みでした
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 09:52:48ID:+clY7oXH
嘘情報を流した>>1を通(ry
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/01(火) 20:26:30ID:F1sP9tJQ
誰か助けて下さい
エプソン千歳事業所のかきざきたくやという人物に
殺人予告されてます。
怖くて横浜に逃げてきましたが
怖くて札幌に戻れません
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 09:33:10ID:D97SDIMa
>>112の書き込みがそこら中にあるが事業所は
実在しているからエプソンはこれらの書き込みに対して
法的措置を取った方がいいんじゃないのか?
勿論4月1日だからとかの言い訳は通用しないだろうな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/30(土) 16:05:40ID:dyERCafj
  
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/18(木) 18:36:59ID:Lc5FcJoV
秋モデルは廃インクを蒸発処理するのかなー
>>1、教えてよー
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/22(月) 02:37:42ID:EAkzZgUY
これがエプ総合スレで噂になってるスレですか
レベル高いですね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/23(火) 20:45:47ID:tAlhvy2c
耐オゾン性が2008年から昨年比マイナス5年となるほど凄い技術を持つ会社だからな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/24(水) 19:45:10ID:weJbu/dT
>>117
>マイナス5年となるほど

耐ガス(オゾン) 25年→15年

どう見てもマイナス10年ですが?
君は引き算が出来ないアホの子?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 18:55:52ID:OUzE+l2z
もっと酷かったんだ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 06:17:46ID:siPTzPFs
工作員も工作員なら会社も会社だな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 09:33:02ID:B0PPHQJv
__人_)     (     /:::::j./:::::::::::i:::| \:::::::::::::::::::::::::::::::\ .|  ノ
         い  (.    ,'::::/:::/:::::::;>.、!:::!  ヽ::::::::::::::、::::::::::::::::ヽ!、  `ヽ.. 粗  そ
 す  . 誰  っ  (.    i:::,'::::,':::::::,'iイ::|!\|! u |∨.::.:.:.:|i:.:.:!::::::::〉、::ヘ  ノ  末  ん
 る  . が  た  (   |::i:::::i::::::::i:::|∨ィ≠ミ、  ! .〉、:::::!i::::|::::::/:::::::>ヘ ヽ  な  .な
. っ  満  い  (   |::i:::::i::::::::i:::|〃r=ァ。 .ヾ' ノ ノ }xィ'}´i:l::〃:::/:::::::〉 .}  も
 て  . 足     (.  ヽ !::!::::i::::::::i:::i{ 、i!::!::j!      ´,,.。`V从:::/::::::::::/ ノ  の
 言            \` i::i.:.::i.:.:::::i.:从  ̄:::::::::  ,  {::i:j! }}彡'≦三彡'  ). で
. う     { ̄ ̄`i、´ ノ`ヽ:.!:.:.:::i:::i| ヽ  ,'⌒ー==ァ::`ヾ"∧:::::.:ヽ     )
 ん   __   )、   ヘ .ニ!   {:.i:.:.::::!:::!   {::::::/⌒ヽ. u /::∧::::::.:.:.、   /
 で   / `,:'ー‐ー‐:'´:::::::`ヽト-ィi:.:|:::|、r'⌒`/,   | .イ::::::::∧::ハ::::}    ̄)/´`ヽ
 す  .i  〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽハ:j〃´!   ! ゝ 、)ノイ:::l::::::::::::i:リ、i::ノ  
 か   `)!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>´i   .|  .jゝ--''´{::!::::!i:::>''´ ̄ ̄ ̄ ̄`>
. !!  ノ }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/i  ヽ  !  ハ   ヽ<´           (ヽ.
   く ー!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! \ ヽミ、_,.-―‐‐'  }´ ̄(`ヽー‐--   }く
    ヽ i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!   ヾミ二(___,     ./ `ヽ、〉 .|      /K´
⌒⌒´ ノ-}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}  fj }r――''´>―'     ヽ. jト、.   /   .\
     \ゝ、:::::::::::::::::::::::::::::::::!./-‐‐-.、___ノ           ヾト、二>      ヽ
      〈  `≠‐‐、:::::::::::::::::::::::::::::::/ : ; : .              丶          )
         ヽ._ノ´)ノ ヽ::::::::::::::::::::::::( ∨/ : : : .              }   /     ,'
           `ー‐ヾ:::::::::::::::/ `` ヾ : : : : :            ノ'´ /      .人
               `ー∨     ヽ: : : :/ /  ==‐-イイ/:: : : : .: ::/::::::\
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/26(金) 22:53:44ID:JWi3hd8G
ま、方針の180度転換や詐欺表記はあたりまえの会社だからな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 10:41:52ID:pO3IsX6k
5色一体型タンク、CCDスキャナ、耐オゾン性能…。
他にも一時期中位機種以下を4色機としたが、
4色なのにコスト高、印刷速度激遅&騒音、ザラザラ画質で
顔料のたたき売りモデル以外は撤退、というのもある。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 22:40:42ID:fLIuSr41
エプソン工作員が多いのはこの板見てればよく分かる。

エプソンにとって都合の悪いスレが立つと必ず火消し役の工作員が書き込む。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/02(木) 23:14:41ID:nerrmeG0
ふ〜ん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 05:03:10ID:p13rLtZZ
これが事実を突きつけられたエプソン販売工作員の反応か
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/11(土) 05:44:35ID:9wKfLwyW
ID:1wuoiFvB 、とうとうネタがなくなってコピペに走ったか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 12:48:45ID:yzm5omVI
蒸発するようなインク使ってたら
印刷物の色あせもあっという間だと思うがwww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 21:29:58ID:At/wN1er
それが、諏訪の工作力なんじゃないすかね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/13(月) 14:30:17ID:XMJ0tPJ9
2chでの工作力もすごいからな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 12:21:17ID:Mns/O2ui
確かに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 01:16:39ID:tVtRgQNR
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 13:03:34ID:V54zot54
>>1
この記事マジなの?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/17(土) 01:59:13ID:RaKqRhPO
セイコーエプソンの野望
ttp://www.asahi.com/business/update/1227/images/TKY200812260378.jpg
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 14:03:56ID:zc0/Yhua
ブラザーが最高。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/07(土) 11:54:16ID:/RYn70Hq
★詰め替えインクが危険な理由★
@メーカーと同じ成分でつくることができない。(法律上の問題)
A揮発性がかなり高い為、時期によっては数日使用しない期間が開くだけでも
目詰まりの可能性がある。
Bプリンターが壊れた際に保証がきかない場合が多い。
C機種によってはリセットが効かない場合が最近ではあるものも・・・
D詰め替え作業の手間
という事でデメリットをいくつかあげましたが、回避する方法もいくつかあり。

★ヘッドの目詰まりに関して★
メチルアルコール(水抜き剤で代用可)にヘッドをつけておくとヘッドの目詰ま
りが改善される場合がある。
但しメーカーが推奨している方法ではない為、一つの方法として理解していた
だきたい。

★再生インクの存在★
自分で交換する詰め替えでは何かがあったときの保証がない為、再生インクを
お薦めする。
メーカーと同じでインクによる目詰まりの場合に保証してくれるところが多く
最近では目詰まりするカートリッジも少なくなっているらしい。

★何処のメーカーのインクジェットが良いのか★
本体価格面ならHP・レックスマーク・ブラザーだが、消耗品のインクがかなり高い
エプソンはインクが安いが、ヘッド交換ができない。
キャノンは一番バランスがよく、目詰まりの際のヘッド交換ができるものが多く
インクも安い。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 17:52:21ID:XtSK9ZG5
>>137
ここに書いてもあまり意味が無いのでは(笑
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/08(木) 06:27:16ID:JznubHz7
ttp://www.urban.ne.jp/home/simtrick/Macintosh/mac23/
知らないうちに半分捨ててるそうな

印刷に使ってるのは1/3ぐらいかもしれんね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/08(木) 14:43:43ID:FhPUEXeb
EPSON Colorio 純正インクカートリッジ 50シリーズ(6色セット)新品で3,980円って安いな
http://www.manzokukan7.com/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/07(土) 20:05:39ID:LfC9RF1t
確かにね。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/16(月) 07:18:36ID:B3wfGUYI
そもそも廃インク出すなよ
クリーニング入り過ぎなんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 09:33:35ID:6qgKHTMk
ちょ...802Aほとんど使ってないのにトナーなしだと。
勝手に掃除などしなくてけっこう。
ちょっと地図だけ印刷してくださいよ。
前のプリンタ捨てなきゃよかった。
初めて買ったエプソン、選択を大きくあやまった。
無線は私の環境だとなぜかすごく遅いし。
デメリットばかりだった。

キャノンは必要なときはネットワークから電源が入ったり切れたり超便利だったわ。
次はキャノン買う。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 00:25:37ID:Gth9Z+W3
>>141
> 廃インクタンクのインクが自然に乾くのなら分かるが、蒸発処理はねぇだろw
そうですよね。
私は古めのPM系(染料インク)プリンタを何台も分解修理したけど、
「廃インクタンク」は交換できる構造ではなく、四角いスペースにフェルトがたくさん
詰まってるだけです。
これに廃インクを吸収させていて、普通の使い方では廃インクがあふれてくることはない。
「自然に水分などが乾く」から。
たまに「あふれた」という報告を見るが、チラシ印刷などで一気に何千枚も印刷すると
乾くヒマがなくてあふれる。

ついでにいうと、廃インクエラーが起きても何らかの手段でクリアできれば廃インクタンク
はそのままで問題ない。 この2〜3回のサイクルくらいは(フェルトの)交換は必要ない。
どうしようもなくなったら、フェルトを取り出して水で洗って乾燥させてまた詰める。
しかし何故か完全に乾燥させても、フェルトが膨れてもとより体積が大きくなり
数枚に分かれている内、1枚くらいは少なくしか詰められない。(^^
上記のように余裕があるから問題ないと思うけど。
0147Old Printer User
垢版 |
2011/05/09(月) 01:39:00.85ID:R71RdD+5
フェルトなのにタンクって言うのか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 08:34:04.53ID:W2MzpPPW
先日購入した中古品はフェルトが全部真っ黒な上
ヘッドレスト周りがインクヘドロ山盛りで外まで溢れ出していた。
この位使われたら本望だな。水洗いで綺麗になった。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 22:41:38.54ID:Rx7jBZRi
プリンターの開発に経費がかかってるから、インク代に上乗せするって理由を
社会的に認知してもらいたかったら、

どのぐらいの開発費で、インク1個当たりどの程度上乗せして、
何年で開発経費を回収するつもりか、公表しておかねばならないだろうな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 22:45:07.97ID:Rx7jBZRi
陰でコソコソ手前勝手な理由を述べたところで、それを社会は了解しない。
ヘタすると、開発費のもとがとっくに取れていても永遠に上乗せされる可能性があるもんな。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 23:46:11.37ID:MC2e3NLT
プリンターの開発に経費がかかってるから、インク代に上乗せするって理由を
社会的に認知してもらいたかったら、

どのぐらいの開発費で、インク1個当たりどの程度上乗せして、
何年で開発経費を回収するつもりか、公表しておかねばならないだろうな。

陰でコソコソ手前勝手な理由を述べたところで、それを社会は了解しない。
ヘタすると、開発費のもとがとっくに取れていても永遠に上乗せされる可能性があるもんな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 12:46:04.86ID:9d2XUFXI
【ABCD終了】セイコーエプソンRev27【工員放出】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1328011242/

オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
オリンパスは、産業医を使ってHさんを精神異常者に仕立て上げようとした。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、
怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

◆■八十二銀行グループA
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1222013166/l50

八十二銀行グループとは営利政策による健全な銀行グループだ。
長野オリンピックのときはどうだろうか。ビートたけしがカンヌ行きを決めたような
すばらしさがある。今後の政策に対する意見を求めたい。美空ひばり記念館建設なんて規模が
小さい問題だろう。いなっせの建設を大いに賛成してきた。悪くはないのだ。
生存競争に勝ったのだ。

0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/28(土) 14:00:31.38ID:zm7rW3NK
廃インクパッド
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 12:08:50.49ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

TQCN88NU5L
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:07:22.72ID:USzrKaOu
キャノン MG3630 廃インクリセット成功
「CANON サービスツール Service Tool ST4905」
有料だが多くのキャノンができる様
他社もある
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 12:15:55.54ID:KY7eGrFL
保守
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 21:57:33.12ID:eQZdGroQ
709が廃インクで機能停止しました。
給紙も調子悪くてそろそろ替え時かなと思っていたので本体はどうでもいいのですが、中のインクカートリッジを取り出そうにも機能停止しているのでフタを開けても取出し位置まで動きません。
取出し位置じゃないとインクカートリッジが取出せない機能になっています。
取出す方法はありませんか?
何本もの満タンなインクカートリッジがパーになってしまいます。
割って解体するしかないのでしょうか?
この汚いメーカーの仕様にもうエプソンは買いません!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況