X



【EZ-USB】 CASIO PCミニプリンター
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/22 13:59ID:ddcb5Evb
スレがないようなので立てました。
カシオのUSB接続のラベルプリンターです。
KP-C10は980円くらいで買えます。
ラベルマイティから印刷できるようになったようです。
使用感などレポしましょう。

http://www.casio.co.jp/EZ-USB/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/24 15:02ID:zq5eZSVz
カシオのEL-5000WとキングジムのSR3900Pで悩んでるんだけど
とりあえずMDの細い背ラベルを作りたい。

EL-5000Wは結構古いみたいだけど、新しいSR3900Pと比べてどうなのかな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/26 00:00ID:WHZM5iwW
KL-E10かった。
印字幅が狭かった。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/28 23:16ID:vPtEIA8m
DVD-RAMのケースのラベルとして使ってるんですが、
一度貼ったのを剥がすとノリが残ってしまって
その上から貼っても残ったノリで凸凹して汚くなってしまいます。
なにか綺麗に剥がすいい方法はないでしょうか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/01/29 16:32ID:pB3wi+yp
ホームセンターで液体の値札はがしとかシールはがしを買ってくる。
つるりっときれいにとれる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/02/04 14:08ID:ItyKnbIV
age
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/03/28 16:32ID:tuQ020br
さ糞す向かいのじゃんぱらにあるKP-C10の中古1980円は一生売れないだろうなあれ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/06/22 13:10ID:2lX72ktU
使ってる人少ないのかな?
あげてみよう
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
04/10/06 00:28:43ID:Y+4flYPY
保守age
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/01/09 13:34:29ID:MF7N+CtZ
EZweb
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/09(土) 13:11:43ID:mIwqFLOO
age
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/18(月) 00:39:10ID:2mtkARhe
KP-C50を4台(内2台新品・2台使用中)キープしてるけど、感熱紙だし褪色が激しいから、
基本的にラベルというより、一時的なメモとしてしか使えないと思うんだよね。

それでも私的用途では便利だし、愛用してるけど。
003029
垢版 |
2005/07/18(月) 00:45:51ID:2mtkARhe
濃い印刷で設定して、太陽光線や摩擦を与えない状態で判読に耐えるのが

3行印刷で、約6ヶ月間
2行印刷で、約2年
1行印刷で、3年以上(〜?)

って感じかな。
保存目的なら、1行印刷でないと話にならない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/07/26(火) 16:30:35ID:BK7T5CMO
感熱紙の薄い色を、網点表現ではなく、紙の色又は均一な色の印刷に
してほしい。グレーは見にくいぞ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/19(木) 22:00:13ID:SJuFn9am
gj
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 06:15:10ID:yoeK2H4L
CASIOさま
5インチベイ収納タイプを出して欲しい
使うたびにACアダプタとUSBを這わすのがめんどうで、
ちょっと使いたいって時にも躊躇することが多いっす
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/20(金) 23:32:18ID:YZJoDK1C
ACアダプタの接続をスイッチ付延長コードに繋いで
使うときに電源入れればいいだけじゃない

USBは挿しっぱなしでOKでしょ
じゃまなら後ろにハブでも指しておけば複数コードつなげれるよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/20(水) 19:17:11ID:m3vUcchj
うがー
maxellのDVD+R DL:D+R85.1ってCASIOのCWと相性良くて
気に入ってたのに……
製造終了だって。

かわりにプリンタブルメディアが製造されてるらしい orz
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/04(月) 02:17:24ID:Tf5OSlr2
>>9
>KP-C10

 気に入って、3台(三色使いたい)キープしてる。
久しぶりに刷れに来てみたら、まだ有ってうれしかった。
 こんな過疎でも、落ちてないのが不思議。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/19(金) 09:50:29ID:Ki3DHmXT
BD-Rがプリンタブルばっかになったのでインクジェットプリンタ買ってこれから足
洗うかと思ったが、以前買いためたセラミックコートがDVD-RとCD-Rそれぞれ100枚
ずつはあるから足洗えないwww

つか、結構リボンのランニングコスト高くない?これ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/01(火) 12:14:20ID:KMEbuGzb
ttp://support.casio.jp/download.php?cid=005&pid=310

気がついたらx64対応ドライバが出てた
これでデュアルブートさせてたXPの必要性が無くなったわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 23:54:31ID:IodGQy4l
良さそうなかんじ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 07:16:06.15ID:f2nxCZF6
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:53:11.29ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

BHV8IG0VDE
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 07:02:26.01ID:8odDN8er
保守
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況