X



「連続供給スレなんでないんだ?」スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/07 02:46ID:SHIRqGaP
ないから作った。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/23(土) 11:24:38.58ID:yI2iDgPg
たしかにもう少し容量が多いほうがいいな
EPSON純正の220mlが入るほうがいい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 03:08:19.64ID:+oAtQJ8e
EP804Aで連続供給やってみようと思ってるけどこいつ凄いよさそうだな
何がいいってインクの位置が固定だから
今までみたいにどっかに引っかからないかハラハラしないでいい点だ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 00:21:21.26ID:fwE5Qm0p
スレの趣旨と全然違うけどレーザープリンタをリサイクルトナーで使うとどえらいコスト安いな
白黒限定だけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/18(月) 22:29:27.43ID:EH8IvtcQ
ハドフで見たPIXUS MP5はあちこち隙間だらけで連続供給が簡単そうだった。
古いし4色だからコピー機代わりぐらいにしかならんだろうが
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 16:51:20.97ID:Z2GM9cLN
>>242
全く同じこと考えてたんだが、思い立ってはや半年
最初についてた純正インクで年賀状印刷も終わってしまい
寒くて写真も撮りに出かけないし
重い腰がますます重くなるばかり
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 03:43:58.32ID:rqASLUj9
普通に売ってる連続供給なんて買うつもりか?
材料を自分で揃えりゃ1000円くらいで集まっちまうぞ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 11:11:27.35ID:unwGVqEn
連続供給考えるときに心配なのは廃インクカウンターのリセットと処理だけど、
エプのPX-1200のリセットのやりかた分かったし、
廃インクはメンテナンスタンクに排出してるから処理は楽なので連続供給にしてみる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 10:11:13.40ID:g/yj4sjz
エプソンのアメリカのサイトでは購入者が、
廃インクタンクのカウンターをリセットするプログラムを
無料でダウンロードできるようになっている。

日本は・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 20:12:51.37ID:G8xIEzZL
>>246
無理じゃね?
トナーつめ続けたらゴムのローラーがへたれてトナーが漏れてくる
だからリサイクル回数に限界がある。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 10:34:11.71ID:97W3nUTl
>>251
チップリセッターが必須なのはエプだけ。
エプ以外ならリセッターの必要が無いし
連続供給だからインク残量表示も必要が無い。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 02:32:00.94ID:gdhCdvek
ip4300連続インク供給組んでみたが
不具合無くあっさり連続インク供給印刷出来てる
次はエプソンで組んでみようと思う
顔料の連続 インク供給をしてみたい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 02:40:31.75ID:hYY716s6
連続供給は組んだばかりだと不具合無いけど
季節が変わるとダダ漏れや逆流を起こすから
何台も組むとメンテナンスが大変だよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/18(火) 08:38:30.36ID:gdhCdvek
>>258
ありがと
気をつけて運用するよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/01(火) 15:08:57.94ID:IpjHx0Iu
HP Officejet Pro8100の 連続供給してる人いる?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/19(土) 22:11:23.39ID:b1+Jp/zl
ヤフオクでPX-5V用の連続供給の部品とインクを買ってみた。
はっきり言おう!これは詐欺だ!!
インクは中国製の顔料インクだし、タンクやカートリッジはおそらく出品者の夫が作っている。
しかもタンクとカートリッジが8千円!インク全九色セットが19800円!
ま、実際に使えてるから詐欺というのは言い過ぎだけどな。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/27(日) 22:01:59.33ID:czg5DSdK
ip4100のcissシステム
インク管理が出来ておらず
インク無くなった事気がつかずに
印刷出来ないのは
インクが流れてないと勘違いして
連続供給周りを分解
手間だけが増えた
見えにくいインクボルトは地雷だな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/04(日) 01:25:03.55ID:p5sCg6J3
2-3万も出すなら
メーカー製買えばいいのに

ttp://members3.jcom.home.ne.jp/m_g_b456b_g_m/newpage10.html
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/06(火) 14:35:50.65ID:U1R3GuNQ
EP-804Aで使ってた連続供給システムを使い続け
られる、最新のプリンターって何がある?

どうもプリンターがおかしいみたいで、プリンターだけ買い換えようかと。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 16:00:49.34ID:T8YauNwN
CISS買ったはいいが、期限までにインクを使い切れそうにない
(開封してから半年が期限)
取りあえずタンクを満タンにして、ボトルに残ったインクは捨てた。
7月末までにタンクが空にならなければ、CISS全体を捨てて純正に戻すつもり。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/16(金) 16:03:17.40ID:/UjpjuCK
結局 EP806Aを買ったんだけどマニュアルが不十分で
タンクのつけ方がわからない。どっかに解説ある。
0274271
垢版 |
2014/05/16(金) 17:11:08.48ID:/UjpjuCK
レスありがとう。でも806は、インクジェットを乗せたヘッドが
動く仕組みなんだよね。ちょっと難しそう。
0275271
垢版 |
2014/05/16(金) 17:27:09.76ID:/UjpjuCK
インクジェットじゃなくて、インクカートリッジだった。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/20(火) 15:32:58.01ID:+kZ+xRqs
何かいきなりインクタンクからシアンインクが噴火!
もったいないけど全タンクからインクを捨ててCISS自体を処分した。
こういう外付け形は管理が難しいねW
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 17:33:41.79ID:afIsCq7l
なんでスレないんや?定時報告。
EP-801Aにタンクを取り付けて一年以上経過した。
パイプ挟み問題&スキャナユニットが開いてますよ問題は
カートリッジ部分まで直接パイプを通すよう本体を加工した。
センサー(というか磁石)で開閉をチェックしているようだ。
なお、センサーをごまかす両面テープ付きの磁石も売っているが効果がなかったため
本体加工に踏み切った。磁石なんぞに金使わんでも6平方センチ本体切るだけでよかったんや!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/18(金) 17:45:53.95ID:afIsCq7l
続き。
そろそろインクが全色きれそうなため、
昨日100mlの互換インクボトルを購入、タンクに補給。
全色役8割分補給で各ボトル半分。あと一回補給できそうだ。
これであと二年も使えるとかコスパ最強やなほんま。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 10:49:52.08ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

VD0O146ZD1
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況