X



プリンタ、スキャナー買ったけど全然使わねー
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版03/06/18 21:45ID:PdefCHiB
そんな勢いだけで買っちゃった奴も多いはず
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/24(火) 08:26:15ID:1OGN3pcx
エロ本をスキャナで取り込み

エロ本をダウンロード販売してくんねぇかなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/08(水) 08:45:02ID:TQ/uE97/
スキャナはそんなには使わないけど
どうしてもPCに取り込みたい大事な書類があるから必需品。
デジタル化されてないと不安。

むしろプリンタの方が不要。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/10(月) 20:05:09ID:VHqxqOlb
スキャナとコピーが一緒のやつないかな?
プリンタならあるんだけどね。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/10(月) 20:31:02ID:K/4yyCDN
>>166
複合機のことじゃなくて?

プリンターの上にスキャナーが付いていて、コピーできるってやつをお望みかい?
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/12(水) 18:43:12ID:u9J3D4TP
scansnapを使わせてくれる店ないかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/12(水) 19:39:29ID:jTYTS2mI
>>168
使わせてくれるって意味わからんよ...


何がしたいの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/13(木) 07:18:23ID:KRv7ciCn
絶対使わないと思うけど欲しい
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/13(木) 07:23:20ID:2IDhQMZY
プリンタはインクをもっと安くしてくれたら、たくさん使えるのにね
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/14(金) 02:22:01ID:FMRIDJ3Y
>>171
安くしたら利益がでないんだって…
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/01/31(日) 06:34:46ID:3+iWJ7EE
角がスキャナーできていない



作った奴アホか


0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/28(日) 16:40:28ID:Iqee8pCo
あまり使用しないならコンビニのコピー機で十分でしょ
7-11の新型コピー機はかなり便利だね
PDFは勿論XPSにも対応している

ttp://www.fujixerox.co.jp/evolution/
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/27(土) 13:48:24ID:7fgr4cOo
>>130
オンラインショップだとL判で6円以上するよ。
プリンターならA4サイズのでかい写真になる。
L判みたいなせこいサイズじゃ写真の醍醐味がないよ。
お勧めはキャノンピクサスMP550。
エレコムの詰め替えインクが使えるから、一枚6円以内でプリントできるんじゃね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/27(土) 15:39:18ID:7fgr4cOo
よくねえだろ。L判なんて小さすぎだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/19(土) 01:22:30ID:kxhE34Vx
スキャナじゃなくてハードディスク積んだ
メディアサーバーと合体したプリンタが欲しい。
プリンタの揺れでデータが飛びそうだけど。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/19(日) 22:54:49ID:9g/S7gZ0
本当にプリンタ使わなくなったな。
写真はオンラインプリントするし、大概の情報は中華padか携帯に入れて持ち出すし。
>>157じゃないがホント年賀状くらい。あと残しておきたい記事のスキャン。
で、会社のお古でインク残ってるHPの複合機で十分だ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/25(土) 23:20:35ID:odUkFh/U
大切な文書をPCに取り込むのは便利と思うけど?スキャナ依存症気味の俺。
プリンタの無いPCなんて考えられない。PCの価値半減どころか3/4減。
さすがに2ちゃんねるは印刷しないけどね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/13(水) 02:37:30ID:SZteIRZw
パソコン買って9年になるけど、プリンタもスキャナも持ってない。

今までデジカメをスキャナ代わりにしてたけど、もっとキレイにスキャンしたいというのと、
割引クーポンとか申込用紙は自分でプリントアウトしてくれっていうのが最近多くて
そろそろ複合機でも買おうかとこの板にやってきた。

でも、ここ読んだらやっぱりいらないかもと思えてきたw
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/30(土) 10:32:32ID:OhDM4bNf
小さいサイズを撮る場合、400DPIスキャナーより、500万画素デジカメマクロ撮影の方が、高精細に撮れるという事実をつい昨日知った。
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/27(日) 15:25:44.23ID:x5FR6M/m
スキャナを買おうかなと思って、この板に初めて来た。
新聞の取り込みに使うつもり。
今はデジカメのマクロで撮影して、取り込んでいる。
ただし、マクロだと小さい範囲を何枚も撮影するのが面倒。
周辺の焦点が甘いし。

でも、このスレを読むと微妙なキモチになった。
最近のデジカメならば周辺が乱れないマクロ撮影もできるかもしれない。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/05(火) 12:35:28.96ID:QjpaDyGN
三脚とか用意しておけばスキャナなしでもできるかもですかね
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/04/05(火) 17:24:11.55ID:06d2vYNs
キャノンのmp600でb200と5010のエラー出るんですけど修理方法知りませんか?
ヘッドの掃除はしました
色々調べてもお手上げです
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/08(火) 04:05:41.02ID:2zQXoD4/
気がつくと4台・・・もう一つ注文したから5台になる
薄型フラットベッド 透過フラッドベッド
ADF ハンディ そんでスタンド式を追加
あんまり使わないのに何か揃えてしまった
そういえば複合機もあった
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/03(火) 15:17:21.21ID:/67ZrNBQ
5年前にシャープのみらくる買った年賀状とたまにコピーとスキャン。(レシピやレシートやら)
電話とFAXも少し使ってる。インクも一体型でぜんぜん詰まらんし重宝してるわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 15:21:51.48ID:b9ErGwLy
プリントに使うよりヘッドクリーニングで使う方が多い
ヘッドクリーニングを執拗に行うのはインクで儲けるための設定らしいな!
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:oXg5jIL9
プリンタを使う頻度が月に一回以下の人はインクジェットプリンタなんて買うべきじゃないぐらい、
印字ヘッドってのは詰まりやすい。

ちょっとぐらいの詰まりなら洗い落とせるように、スイッチ入れるたびにインクを垂れ流すようになってるが、
使わない期間が長いと、目詰まりを洗い流せなくてヘッド交換を余儀なくされるわけ


交換用ヘッドを買いにくいキャノンやエプソンよりか、ヘッド一体型インク(使い捨てヘッド)を使うHPの方が、
使用頻度が低い人には適してるよ。

たぶん、使用頻度が低い人にとってはHPの方がインクが割安になるはずだ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/30(日) 03:16:10.89ID:+9o+gr47
カラーレーザーが安かったので勢いで買ってしまったが、
プリントするネタがない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/31(月) 02:55:30.05ID:k9tLbWfT
チンコでもスキャンして
プリントアウトすりゃいいいんじゃねの
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/16(水) 23:41:04.19ID:UN5w5vvE
スキャナー買ったけど、色が悪くて使い物にならなかった。
携帯電話のカメラの方が発色が正格で、しかも一瞬で撮れるし。
だが解像度が低い。
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/29(火) 12:15:00.72ID:XgMD/2Tv
キヤノンのADF付きインクジェット複合機買ったけど、お母ちゃんが
お稽古のプリントをコピーするのに重宝するって喜んで使ってるよ。
それまでコンビニのコピー使ってたからな。俺より活用しているw
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 11:45:02.41ID:tR6s2MGB
プリンタの設定にあれこれ苦労したのは一体なんだったのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/09(火) 10:17:27.45ID:oJmIAMMY
各スキャナーの取り込みサンプルが見たいのに、全然無いのだが。
どこかに(ネット上に)無いでしょうか
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/11(木) 23:38:24.53ID:Fco776+6
3代目のプリンター、買って1年半だけど年賀状1回印刷、
他にコピー少しとスキャン少しで、こないだ壊れた。
壊れたってより、反応しなくなった。
マニュアルも見たり色々いじったけど、ダメみたい。
もう買うの止めようかな、コピーは1枚10円でもコンビニでいいし。
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/02(日) 17:25:03.39ID:d7YoXAW1
>>198
CISの低価格なスキャナは特に色合いが悪いよな

いちおう、たいていのスキャナは自動色調整がついてるから、同一画面内に色見本を並べてスキャンしたあとで余計な部分を削除するとかしたら?

って、半年以上前のレスか。

>>201
設定とかで全然ちがう色合いになるし、サンプルの意味は薄そうな気がする

>>202
使用頻度が低いとインクジェットはすぐ壊れる
1ヶ月に1回ぐらいは使わないとダメ

って、反応しなくなるのは、それとは別の壊れ方だなあ。
ラインナップの中でも特に低価格のモデルは特別に壊れやすいような気がして手を出したことがないんで、良くわからんのだけど、
低価格モデル以外ならそれなりに長持ちしなくないか?
と思ったが、低価格モデル以外のまで壊れやすいって評判が定着してる某社の件もあるから一概には言えないのか。
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/06(火) 02:16:57.65ID:BVWPUZuX
年賀状でさえ数枚しか印刷しないのにインクジェット複合機、モノクロレーザー、カラーレーザー
にスペースをとられている俺がいる。
0205ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2015/05/23(土) 12:06:29.74ID:aY7PIlyV
さて、スキャナを動かすためのネタでも探しに行くか…。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/28(木) 10:35:03.40ID:22Y5RTGK
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

FRBQEH3TRM
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/28(木) 15:07:19.00ID:ylwfp5NC
給付金申請書が届いたので運転免許とキャッシュカードをスキャナーで取り込んで印刷。
さすがに10年以上前のスキャナー(FB636U)とプリンター(ip2600)だからコンビニの
カラーコピーには遠く及ばないがとりあえず添付書類作成の機能は果たしてる。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/31(日) 20:36:59.39ID:FqHABvhG
EP-903Aっていう10年前のスキャナー付きプリンターで給付金申請書に必要なコピーと電話の名義変更に必要な身分証明書のコピーをやった
もっと古いキヤノンのプリンターとスキャナーはどっかに埋れている
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 01:03:30.78ID:HqldGKoJ
持続化給付金申請のために普段使わないキャノソのIJ複合機の操作でイライラしてて
シャットダウン中に電源切ったらあぼーん
複合機やめてレーザープリンターとスキャナーに変えることにしたわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況