X



【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 04:30:39.34ID:z6YXU8le
・髪形や服を変えて全力!新しい服を着てうきうき!似合いますか?
・橋を渡ります!見ててください!渡った後は褒めてください!
・動かなくなったほしぐもちゃんの為にがんばります!
 ただし強い主人公さんも同行必須です!私の冒険が始まるのでわくわくもしてます!
・私が危ない時は主人公さんがきっと駆けつけてくれる…自分で身を守る気はさらさらありません…
・ポケモンさんが傷つくのは嫌です…でも見ますね?いいこでしょ?褒めて?
・バトルしないでスプレー撒いてただけだけど疲れましたー
・私にできることは誰かが稼いだお金で大量に買った薬で回復することだけですから…天使でしょ?褒めて?
・ハプウさんとバンバドロさんに乗って先に行ってますね!歩くのは疲れるので。1人で後から来てくださいね!
・オニスズメにほしぐもちゃんが襲われてるんです…私はオニスズメもオンボロの橋も怖くて渡れません…ああ、誰か…チラチラ
・ほしぐもちゃんが 勝 手 に バッグから出てしまいました…花園にはポケモンが…ああ、誰か…チラチラ
・主人公さんの方がほしぐもちゃんにたくさんの世界を見れられますから…もうバッグには入りませんし…私はトレーナーではないので…
・私トレーナーになります!!カントーいきます!どん!!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 04:31:20.10ID:z6YXU8le
・主人公乗っ取り
・主人公をパシる
・容貌以外良い所無し
・ポケモンバトルを嫌う (だが主人公にバトルを強制)
・ポケモンをモンスターボールに入れるのを嫌う (だが鞄には入れる上逃がしても無責任)
・ストーリー中主人公(トレーナー)に皮肉を吐いてくる
・ゴールドスプレーがリーリエの時だけ改変される
・他力本願
・場面と表情の不一致かつ表情自体は主人公より遥かに多い
・怒リーリエ(笑)等萌え豚に媚びた膨れ顔
・ソルルナを自分がトレーナーで無いのを理由に主人公に押し付ける
・イベント関連でSMのテンポの悪さの原因
・信者が高確率で対立煽り脳かつアンチを女だと勝手に決めつける
・信者の否定意見への対応が「腐女子が」「女の嫉妬が」「懐古が」「可愛いから許される」
 もしくは目を背けるのどれかが殆どであり、まともに反論出来ない
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 04:35:24.19ID:z6YXU8le
過去スレ

【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1479658507/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ2【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1480347028/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ3【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1480778998/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ4【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1481271323/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ5【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1481713260/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ6【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1482213291/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ7【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1482988506/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ8【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485490084/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ9【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1487757235/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ10【主役乗っ取り】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488011280/
【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ10【主役乗っ取り】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488113914/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 05:05:48.09ID:LbEd3N6j
まーんw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:04:55.25ID:It9J12AP
1乙
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:21:47.91ID:mRA2A5Rh
>>1
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 10:23:14.16ID:mRA2A5Rh
っておいちょっと待て

13じゃなくて12ですよ・・・
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 12:07:32.54ID:j2lzFTe9
乙!ありがとう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 20:51:54.94ID:SMH3+D4S
>>12
萌えアニメみたいな女キャラ並べて何がしたいんですか
何のカードゲームですか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:00:29.59ID:TKZFGN/D
>>12
草も生えない
>>13
萌え豚に媚び媚びだよな
んで萌え豚はブヒブヒ鳴きながらリーリエとかが出るまでやり続けて
ゲーフリ「うえーーーーいボロ儲けwwwwwこれからこういうのでやって楽して儲け放題wwww」
とかでしょ

ポケモンにこんなのねじ込むんだったらギャルゲー作っとけっつーの
新年早々縁起が悪いなぁ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:10:08.14ID:BSk9sFGu
うわぁ(白目)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:21:47.87ID:04uT2El1
アイリスがポケモンキャラで唯一アニメキャラランキングに入ってたね。
これが世間の声か。

ピカピカバッグにはリーリエバッグが入ってたらしいし、本当に萌え豚人気あるのか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:40:44.04ID:8BrXYs+W
自己満足のリーリエグッズを量産して売れ残らせたあげく福袋にポイーはマジでやめろよ
今年のポケモン関連の福袋は見かけても絶対買わない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:53:53.06ID:SfNjBTzI
ちょくちょく書き込んでる別のアニポケキャラのアンチスレで、ちょっとぼかした感じでゲームリーリエを下に見るような事書き込んだらすぐ信者が反応して「ゲームリーリエの悪口言うのヤメろ」って言われた
それでスレが荒れるのも嫌だったし、関係ないところで書き込んだこっちも悪かったからリーリエを肯定してるように見える言い回しで謝って、向こうも納得して謝って来たからその場は治ったんだけど、何か納得出来ない
そのキャラをフォローする訳じゃないけど、似たような萌え媚びの雑キャラなのに何でリーリエは良くて他はダメなんだろう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 02:16:05.90ID:8FY567bU
声がでかいだけで母数は少ないからな
あとはゴミを生み出したゴミクリエイターの盾

ポケモンをまず大事にしたうえでおまけ程度にニッチな需要を満たすグッズを出すなら理解もできるが、現状はその真逆なんだよな、ゲームも株ポケそのものも
しかもそのキャラ自体が願望丸出しメアリースーときた
愚かとしか言いようがない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 03:11:38.70ID:onQyqWjp
リーリエ信者とセレナアンチに話が通じないのは有名だからあまり気にすることないよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:36.55ID:S+h+aRWB
>>12
グレイシア、テテフ、シェイミ可愛すぎぃぃ!!
ところで上にいる変なのなんですか?気持ち悪いし目障り
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:21.45ID:EDFylVua
>>12
ぱっとみてこれポケモンのカード?ってなるわなぁ
昔はポケモンがメインだからたまにあるジムリーダーとかのキャラカードも嬉しかったけど
今は主役のポケモン押しのけてでしゃばリーリエが目立って嫌悪感しかない
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:40.72ID:fdSMghGU
>>22
ほんこれ
トレーナーに関するストーリーや人間キャラのグッズを出すことは何ら問題無いけどここまで萌え豚向けキャラをゴリ押ししてポケモンブランドに泥を塗るなと
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:07:50.45ID:fdSMghGU
公式がこんなだからファン層もリーリエルザミーネがシコれるだの親子丼だの気持ち悪い発言する奴が多くなるんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:11:40.50ID:KEIcZErZ
ポケモン人間キャラは基本的には1番のパートナーポケモンに服の色を合わせていることが多い。

服の色的に各女主人公に一番しっくりくる御三家

リーフ:ヒトカゲ
ハルカ:アチャモ
ヒカリ:ポッチャマ
コトネ:ヒノアラシ
メイ:ツタージャ
セレナ:フォッコ
ミヅキ:モクロー

なぜモクロー?

普通なら、最終進化形が人魚でフェアリーになるアシマリでは?

フィギュアでもポケスペでもミヅキのパートナーはモクローだった。

ミヅキにはリーリエのポケモンより女の子らしいポケモン持たせたくないのかね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:25:48.95ID:cKwfzixD
リーリエを前にした主人公に人権はないからな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:35:38.72ID:qAu7BMwc
ポケスペは単にローテだろう
ゲームは不明だな、あそこまでわかりやすく♀が似合うアシレーヌがいるのに何故女主人公に宛がわないのか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:55:28.88ID:KEIcZErZ
歴代女主人公に比べると、服装もラフ過ぎるかなと思う。
セレナも着せ替え可能な女主人公だったけど、服装凝ってた。
ミヅキは着せ替えること前提でもラフ過ぎる。

萌え豚スタッフがいなければ、リーリエが生まれてないだけでなく、ミヅキがロングヘアで水色のワンピかミニスカでアシマリが推奨パートナーだった気がする。

ショートヘアの女主人公も初だよね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:05:44.93ID:hpwxEGOp
男主人公はアニメに出られなかったり色々不遇だったけど
サンムーンからはついに女主人公までも出なくなって
アニメからゲーム主人公の存在が完全消去されるようになるのか?
何故ポケモンのゲーム主人公はここまで冷遇されるのだろう
他RPGじゃ絶対考えられないよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 18:24:44.04ID:8BrXYs+W
>>29
これは思った
着せ替え衣装もXYから一転してダサいのばっかりになってたし、結局奇抜ファッションの白人女を目立たせるなら南国モチーフなんて意味無いじゃん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:05:30.18ID:tSAv38X1
ミヅキは青色系統が入ってない服装だからアシマリ系より緑のモクロー、赤のニャビー等が似合ってると思う。勿論、女の子だからアシマリがパートナーでも良いんだけど、色で決めるとなるとアシマリは除外される。逆にヨウが全身青いからこっちがお似合いかも。
あと、アニメはSM以前から女の子主人公が出てないのもあります。リーフ、トウコ、メイなどがそう。
恐らく、リーリエがごり押しされているからかポケモンというブランドが信用されなくなってきているんだと思う。
長文ごめんなさい。読んでくれてありがとうございます。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:50.64ID:4sOVQ/xu
サンムーンはBWと同じように主人公キャラが変わるから、女主をヒロインとして出さなかったのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:20:26.78ID:Dm/CyO6U
BWは続編で主人公変わるのわかるけどUSMは並行世界で主人公だけ別人って別に意味のない設定だったな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 21:21:22.23ID:IV09rm50
個人的にはリーフはフシギダネ、コトネはチコリータ、トウコはポカブのイメージだなぁ
あとは>>25と同意見

>>32
自分も服装の色から考えたらモクローかニャビーだと思う

まあ自分は可愛い女の子がカッコいいポケモンを連れているのが好きだというのもあるけどね
だからあからさまに可愛い()推しでポケモンも可愛い系統ばかりを側に置くリーリエが嫌いなんだ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:11:55.81ID:S+h+aRWB
まあ、ミヅキのが断然可愛いんですけどね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:25:10.81ID:KEIcZErZ
ポカロンモブでカイリュー連れてた子、バシャーモがパートナーのハルカ、アブソルがパートナーのアヤカ、バトルツリーでバルジーナ使ってたジーナ
美少女なのにアイドル系以外のポケモンを使ってる女キャラを挙げたらキリがない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:29:10.41ID:cKwfzixD
女主人公のポニテが見たかったのにリーリエ様のために廃止されて悲しいよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 23:32:30.41ID:hpwxEGOp
今リーリエで阿鼻叫喚するのは耐性なさすぎだね
これからのポケモンはどんどんヒロインをごり押ししてくるぞ
さて、次はどんなヒロインが出てきて
女主人公の髪型が削除されるかな?
とりあえずセミロングと予測してみよう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:02:22.29ID:2PmgMWra
女主人公萌えの萌え豚も結構多いのに、変な女キャラ作ってまで女主人公を邪険に扱う理由がわからない。
例えばメイとかトウコとか現行シリーズのキャラじゃないのに人気だよね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:35:28.50ID:jRYX3D2h
ヒガナやマチエールみたいにクリア後ならまだいいけど、本編にガッツリ関わってくるヒロインはキツいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 00:50:33.38ID:zNH/tZ3t
本編もリーリエのため、クリア後もリーリエのため…
ポケモンと自由に旅をさせてくれ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 11:44:26.95ID:rTZRhRcm
現地の人でもない上に周囲から浮いてるヒロイン()ってのもなんだかなぁ
もっと肌が日に焼けてるとかそれっぽい民族衣装やアクセサリーを身につけてるとかそれらしい要素のあるキャラがよかった
リーリエは南国に陽射しや高温に対して無対策なふわふわお嬢様ファッションの観光客がいるような場違い感がある
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 12:55:45.18ID:ywmgLOyu
>>40
コウミも好きよ 可愛いよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:09:50.10ID:oqHaORnv
カプを捕まえに行こうとしたらルナアーラ連れたリーリエがいた、いないと思ったらここかよ
ルナアーラ捕獲時はどうしてもリーリエが出てくるのは知ってたしわかってたけど、どこまでもリーリエを旅に食い込ませてくるスタイル腹立つ

しかも本当は一緒にいたいけど託しますって言われて、OKありがと☆ってなるかぼけいらねぇ

しかも「ルナアーラさん、ううんほしぐもちゃん」って台詞、普通人様のポケモンになったんだから逆だよね?勝手にニックネームつけてよんでんじゃねーよ未練タラタラじゃねーか

なんで人に譲ったポケモン相手に、強くなるから今度はあなたが私を見守っててになるの?
それ自分自身がルナアーラのパートナーになるか野生に帰した時の台詞だよね?まだまだ私はあなたのパートナーとして力不足だけど見守っててという意味ならわかるよ?でももう他人のポケモンだよ?
主人公どんな立場でどんな顔してこの伝説ポケモンとリーリエのハートフルストーリー(笑)を見てればいいの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:23:40.48ID:zNH/tZ3t
ポケモンが傷つくのを見たくない()リーリエ様のために強制的に戦わなきゃいけないのに「リーリエはポニ島では回復してくれるから優しい!」って頭お花畑だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:04.01ID:KXPFVFyX
自分のせいでポケモンが傷つくんだからむしろフォローして当たり前なんだよなぁ
不良がたまたまいいことして褒められてる展開のような違和感がある
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:23:57.81ID:2PmgMWra
公式「ブスのミヅキにはモクローがお似合いなんだよ。」
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:30:14.84ID:fEo4zRVZ
ミズキなら水と木かなと思わなくもないけどミヅキで月だからなぁ
まあ太陽であり月であるのはリーリエって公式で言われてるから全く意味のない名前だけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:57.31ID:uw50Utgy
太陽のヨウくんに月のミヅキちゃんかと思いきや、全く意味の無い名前なんだよね
公式が言うには「太陽をイメージしたハウ、月をイメージしたリーリエ(笑)」
さらにその後は「リーリエが輝く太陽になる(爆笑)」
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:55:12.96ID:2PmgMWra
モクロー人気出たから良かったものの、もし、人気出なかったら、モクローまでリーリエのせいで叩かれていたような気がする。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 02:30:16.76ID:RynkMHyW
>>50
そこお前の回復とかいらないからついてくんなや!!としか思えなかった
トレーナーズスクールの時も目の前にポケセンあるのに
なんで毎回毎回「ポケモンさんに無理させないで〜」とか
嫌味言われながら回復されなきゃならんのだとすごく不快だったのに
例によって橋渡って試練達成()とかリーリエ劇場始める始末だし
回復役は免罪符じゃねえんだぞ

>>54
確かに輝いてたな
でも太陽でも月でもなく、単にリーリエという名の自己中の塊が
ビッカビカに輝いてただけだったけどな…
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 02:35:23.89ID:CKP3NUb+
ハウはグズマとの絡みは良かったし、グラジオやルザミーネはゴミの押し付けやエゴは兎も角何だかんだ互いに気にかけてる描写はグッと来た



そしてそれを見ても何もしようとしないリーリエは死んで良い
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 04:52:50.65ID:YwCVV2ll
アホーラキャラはリーリエのお守りを同じく幼い主人公に押し付けるクズ共ばかりだから
ハー今までの町めぐっていたらいつの間にか悪党集団を倒していたという流れが
どれだけ爽快だったのか、今回で痛感したわ もうあの頃のポケモンは戻ってこないとか悲しいなあ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 06:40:19.12ID:PAOpbf74
まだ、ハラ、イリマ、カキ、マオ、スイレン、ライチ、マーマネ、マーレイン、カヒリ辺りは押し付けてない感じ
ハプウはもう…主人公に見せつけないでいただきたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 09:03:26.53ID:uxPHwNqI
ハプウは綺麗すぎると見惚れてぼうっとしてる辺り
男だろうと女だろうとかわいいその子を助けるのは当然だむしろ幸せだぐらいに思ってるキモオタみたいなもんだと思ってる
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:13:35.51ID:RoZguliT
ハプウがクリア後に「わしはこの話し方しか知らんからのう…」みたいなこと言ってたけど、リーリエという存在が無ければこのセリフでハプウかわいいと思えた気がする
リーリエのせいでその取り巻きとなったキャラ達が好きになれなかったよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:30:27.86ID:0gVbXnzn
>>52
てっめ 屋上
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 11:48:12.57ID:rd+AJZr+
リーリエは絵師に美化されまくったグッズがたくさん出てるけど初期立ち絵は眉間にしわ寄せたクソブスだからな
(ゲームの無表情主人公とは別人のような)明るい笑顔浮かべてるミヅキの方が圧倒的にかわいい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 12:55:47.90ID:VHdjdmpg
>>56
>回復役は免罪符じゃねえんだぞ

ほんとこれ某RPG11のモブスもそうだわ
主人公を称えまくれとは言わんが蔑ろには絶対にするな何のための無口主人公だよ
そんなに目立たせたいならリーリエ主人公にすればいいんだよもうポケモンじゃないだろうがな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 13:11:10.94ID:b3yuxhGJ
>>63
というかゴリ押しさせたいのなら、最初に公開された公式イラストを何故あんなブスに描いたんだろうか
初めてイラスト見たとき何でムスッとしてんだコイツ…としか思えなかった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 16:40:35.11ID:XqGgRkKp
ゲーム内のモデルもその名残か眉寄せて目デカくて気持ち悪いしな
しかもその気持ち悪い顔であの場違いな膨れ面やがんばリーリエ!をやるんだからなぁ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 21:47:32.31ID:bntqPFBs
なんでSMにはバトル前の主人公カットインがなかったんだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:33:12.33ID:+887QCrz
これから新作でる度にリーリエ様がゲストで降臨されて主人公にウエメセ謎お説教+謎後付け設定マシマシで周りがヨイショしまくるageマンセーがくるかもと思うと辛い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 22:55:05.68ID:uxPHwNqI
リーリエだってNみたいに捨てられるんだと思うと辛いって言ってるのもいるけど
じゃあ出てくるたびに持ち上げて欲しいのかって言うね
勘弁してほしい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:41.77ID:rd+AJZr+
もうここまで来たらシロナみたいに世代を超えるゴリ押しキャラになりそうな予感がする
何せキモスタッフが大好きな金髪の女キャラだからね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:24:08.05ID:DJpJzFHq
今日クリアした…やっぱアンチスレあったかーwありそうだなコイツと思ってここ来た。
プラチナぶりのかなり久々のポケモンだったんだがリーリエウゼェしストーリーもリーリエ目立って主人公空気だしなんだこれwってかんじで糞つまらん
ブヒブヒしたい萌え豚向けだな。俺はお嬢様キャラは大抵好きだがこいつはUZEEEEEEEEとしか思えん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:58.98ID:MW3WFo2C
新作、リメイク等でシロナのようにごり押しされたらゴキブリーリエって呼ばれるようになるな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:09:30.78ID:tJ/C74Yi
全身真っ黒のシロナと全身真っ白のリーリエ
なんか似たものを感じるから嫌な予感しかしねーわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:30:59.93ID:GKH0c47m
ミツルみたいに廃人化させたらネタができて人気でると思うから今すぐ廃人にしよう
まあそんな役させられないでしょうけどね制作側からの「愛」があるから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:56:10.50ID:zly3St4R
ポケモンのパクリだとかポケモンの劣化とか言われるデジモンや妖怪は新しい事にチャレンジしてるから好きだなー
最近のポケモンは萌えキャラマンセーのストーリーだからな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:42.65ID:FkG9GHra
シロナはポケモントレーナーのチャンピオンだから出てきても別にいい
何か言っても説得力がある
リーリエはほしぐも捨てて可愛いポケモンをアクセサリーにしてる上に回復技ばっか使ってバトルまでもおんぶに抱っこ
サポートしてあげる天使な私()状態の足手まといな金魚の糞のくせに次回作以降まで出しゃばられたらサンムーンだけじゃなくてポケモン自体が嫌いになりそう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:01.76ID:phsMfGkV
「アニポケセレナのアンチがセレナは可愛いポケモンしか持たないからクソ」って言ってたけど、セレナの口からポケモンのルックスを差別するようなセリフあったか?

ピクシー可愛くない発言&ゲームもアニメもライドも可愛いポケモンオンリーのリーリエの方がよほどポケモンをルックス差別してるだろ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:05:13.16ID:gqfB18Xs
橋渡ってドヤ顔にずっとモヤモヤしてたんだけど、何故あいつが橋に拘りがあったかというとほしぐもが橋の上で襲われて助けられなかったからじゃん?
守るべき相手を勇気がなくて守れなかった、それをずっと後悔してた。そこまでは分かる
だがその後鳥ポケが飛んでる橋をただ渡って克服アピールをしたじゃん?おかしいと思わん?
克服すべき点は大事なポケモンを守る為の勇気や強さ、ビビリを凌駕できるほどの優しさなんかを身につけることだろ?
橋が渡れなかったんじゃないんだよあいつは。大事なポケモンを守れなかったんだよ
なのに克服ならほしぐもの前に出て庇うぐらいせにゃならんのに寧ろ助けてとか言い出すし
なんにも成長してないのに意味不明な頑張ったアピールされて物凄く不快だったんだよあれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:50.87ID:z+KhQXg5
>>78
明らかにSMの方がひどいけどあいつらは事実が本当かどうかよりセレナが憎いという気持ちが先にきてるから嘘でもとにかくセレナぶったたけばいいと思ってるから相手にしない方がいいよ
セレナアンチとかXYアンチと話してるとこっちまで頭が悪くなるから
あとセレナはそんなこと言ってないしリーリエの方が断然ポケモンに差別的な言葉が多いと思うしそれがまともな頭してる人の感想
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:46:46.53ID:hBeCTjxw
ピクシー可愛くない発言気になってググったけど
ルザミーネの手持ちなのにリーリエの留守中ピッピをピクシーに勝手に進化させたってことを責めたり
ピッピのまま育てたかった!っていう理由も可愛いからってだけで
それを論理的な考えなのです!とか言ってたりしてるしアニメリーリエもひどいな
こいつにとってポケモンはアクセサリーでしかないのがよくわかる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:07:23.77ID:Ldu5MjQe
>>78
アニポケのセレナもリーリエも嫌いな自分からしたらマジでどっちもどっちだわ
というか、アニポケセレナはセレナ自身にそういう事を言わせないで製作陣が可愛いポケモンばっかで固めてるから余計にタチが悪い
「何で見た目可愛いのばっかなの?」って疑問に思っても本人が「可愛いのが好きだから」とか「ゴツくて大きなポケモンはトラウマがあって苦手」とか、何か一つでもそういう発言があれば「そうなんだ」で納得できる
でもそれが全く無いと何かキャラは何も悪くないとしても、陰湿的な何かが見えて、モヤモヤした何とも言えない嫌悪感が出てくるんだよ

双方のスレで叩いて無い方をageる流れがあるけど、この二人に関してはマジでどっちが良くてどっちが悪いとか言えないと思う
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 05:41:21.21ID:HKaQmSOS
ここの住民ってマノン、アヤカが好きそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:30:14.05ID:mFiEr/Dv
リーリエについてはどっちも嫌いどっちもどっちだけでセレナ叩きは長文とかセレナアンチスレ開いたかと思ったわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:16.19ID:nB3GVzg2
>>52
じゃあこう言い返してやろうか
「ブスのリーリエにはほしぐそがお似合いなんだよ」
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:30.72ID:JyqRSjSJ
セレナに関しては擁護というより純粋にスレチだからな
ここで長く語られてもわかるわかるーってやられても困る
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:31.35ID:ZsTS66H+
セレナもリーリエもどっちもどっち〜の人、前スレでもスレチやらかしてたからね
いい加減やめた方が良いよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:39.08ID:Ej3n1Mjn
XY女主人公は歴代から続くサトシの
ハーレム要因として使われただけだというのに
セレナアンチはよくそんな使い捨て扱いの
アニメキャラにそこまで思い入れができるな

本当に邪魔で害悪なのはリーリエの様に必要以上に出しゃばるゲームのNPCだよ
こういうキャラが一人でもいるだけでRPG型のゲームはプレイする気力がなくなる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:05:56.58ID:Ej3n1Mjn
ゲームの主人公が活躍しないポケモンのアニメなんて見る訳がないし
これからも見るつもりは一切ない
広告などで作られる短編のアニメで一喜一憂する位だった
例えアニメでは男主人公の存在は影も形もなく
女主人公はサトシのハーレム要因に宛てがわれても

ゲームが面白ければ 別に何も問題はなかった

これ以上ゲームの主人公を不快なまでに蔑ろに扱うつもりなら
ポケモンなんぞ本気で断ち切ってやる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:15.71ID:ZsTS66H+
SM一番の被害者はほしぐもちゃんだよなあ
リーリエ信者からはリーリエに返してあげたい!
アンチからは手垢付き伝説要らねえ!!新しいコスモッグの方が良いわ!ってなってるし
(私も図鑑埋めの為に手垢付きの方をGTSに流したけどね)
サトシに拾ってもらえて、大谷ボイスもらってるアニメほしぐもとゲームほしぐも、格差有りすぎ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:12:58.42ID:Ej3n1Mjn
主人公がヒロインを守り、ヒロインの母を倒すという話は
ICOというゲームを思い出す
主人公とヒロインは共に作中で会話描写がなく
どんなやり取りをしたのかユーザー各々で補完するしかないが

ICOでは付きっきりで黒い影(敵)からヒロインを守る必要があり
もしそのヒロインが
「私は黒い影と戦えないのに、主人公さんはすごいですね〜」
「怖い橋を渡れたんですよ〜褒めてください^^」

などと無神経な事をのたまったら、ディスクを叩き割るだろう
十何年も前のゲームの出来に負けるのだから無残はスゴい、本当にスゴい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:25:15.61ID:pn/CTk6b
設定資料集買ってきたけどハウの表情差分は8枚なのにリーリエだけ倍の16枚でびっくリーリエ
通常とポニテで微妙に変えてないで主人公の差分くらい追加しろよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:55:20.16ID:qdmzDukP
ゲーフリのほうから主人公=プレイヤーなんて昔から言ってるくせに主人公蔑ろにしすぎだろ
リーリエのせいでSMのストーリーはモヤモヤが残ったし楽しめなかった
リーリエ好きな人は本当にどこが好きなんだろ、ここまで前にでてこられてまじに何とも思ってないのかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:16:38.25ID:HKaQmSOS
女のリーリエ信者によると、リーリエは理想の美少女らしいよ。
リーリエよりもラブライブとかの女の子の方が頑張ってて可愛いだろ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:33:54.14ID:q6g59Knp
リーリエを主人公(視点)とすりゃ願いをなんでも叶えてくれる人がずっとそばにいるようなもんだからな
なんでもできるキャラになるんじゃなく、なんでもやってもらえるキャラになるタイプのメアリースー
自分は何もしなくても周りが賞賛して愛してくれるんだからこれほど都合がよく心地よい世界はなかろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 23:31:21.78ID:gW3mXz8c
ヒロインの好き嫌いってそんなに無いつもりだったけどリーリエはほんと駄目だわ
特にいいところないのにやたらチヤホヤされたりして、
あまりにも作者の意思と考えの浅さが見え透いてるのはキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況