X



【ゴリ押し】FE覚醒 ルキナアンチスレ★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/07(金) 19:18:17.91ID:0e6INm75
ここは、FE覚醒のヒロイン(笑)で偽マルスことルキナのアンチスレです。
実はそんなに好きじゃない、嫌いだけど人気投票1位だから大っぴらに言えない、
DLC、ドラマCD、サントラ資料集等のあまりのゴリ押しぶりが目に余ると思った人はどうぞ

※荒らし、信者の工作お断り。スルーしましょう
※他キャラ叩きや過剰な擁護はお断り
 →あくまでルキナのアンチスレなのでクロム批判はスレチです
※スタッフや絵師、シナリオ叩きはほどほどに

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1489728692/
【ゴリ押し】FE覚醒 ルキナアンチスレ★7
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1492695747/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/07(金) 19:19:12.92ID:0e6INm75
●本編シナリオにおける問題点
・発売前から謎の剣士として推していたものの結局意味のないマルスコスプレ
→願掛けとのことだがそれならギムレーを封印した初代聖王の恰好をすべきでは?
→滅亡まで秒読みの世界でよくコスプレする余裕があったな
→しかも正体バレが非常に早い
・絶望の未来を見捨てて過去へ逃げてきた
→ルキナだけではなく子世代全員に言えることだが、自分たちの世界を見捨てて逃げてきたのにあまり罪悪感が感じられずお気楽なラブコメを繰り広げている
・全く意味のない4章闘技場のクロムとの決闘シーン
→ニンドリ公式コミックやスタッフコメントからまとめるとフェリアに訪れた理由は宝玉を捜す為だが、結局宝玉を捜すのは早々に諦め決闘後はあっという間にいなくなる
→正体を隠したがっているのに堂々とファルシオンを使っている
→いくら自由奔放なバジーリオとはいえ唐突に現れた不審者を国の代表にするだろうか。また、わざわざロンクーを噛ませ犬にする必要は?
・決して危ない橋を渡らない
→ギムレー教団の本拠地に乗り込んだり、ペレジアに侵入したりといくらでも絶望の未来を回避する方法は考えられる
→身体を張ったのは屍島でクロムをアサシンから守ったときのみ
・未来を知っているという最大の武器をろくに生かせていない
→一応、マイユニとクロム、バジーリオによる宝玉すり替え&死んだふり作戦は未来を知ったため立てられた作戦だが、肝心のルキナはほぼ何もしていない。というか作戦を伝えられてすらいない。クロムが倒れた後もただ泣きわめくだけ
・マイユニを独断で殺そうとする
→最も叩かれているシーン。ファウダーに操られたシーンを目撃しただけで「貴方がお父様を殺した」と決めつけて殺そうとする(実際その推理は当たっていたが)
→仮にも一軍の軍師を独断で殺害しようとするのはあまりの暴挙。せめてファウダーを倒すまでどこかに監禁したり束縛したりと方法は他にもあるはず
→知らなかったとはいえもしここで殺害に成功していたら真の意味でギムレーを倒す手段を永遠に失ってしまうだろう。未来を救おうとしているのに自らの手で破滅の未来を招きそうになるとは笑い話か何かか
→また、犠牲EDでは「誰かの犠牲の上に成り立つ世界なんて…」と見事なダブスタ

●支援会話等における問題点
・他人マイユニ女との支援会話
→ルキナの性格の悪さが最もはっきりと表れている支援。マイユニ女が「お父様を奪おうとしている」と勝手に決めつけストーカー、マイユニ女が否定しても聞く耳無し。しかも近づくなと言っておきながら「何て失礼な人なんですか!お父様をバカにしないで!」と喚き散らす
→一応支援Aで反省しているように見えるが謝罪の理由はあくまで「クロムを困らせてしまったため」。マイユニ女に対して失礼な言い方をしたことに対する謝罪は一切なし
→マイユニ女が「距離を取っているのはルキナが焼きもちをやくからってクロムに言おうか?」と言うと「そんなにいじめないで下さい…」と何故か被害者面をする
・支援での無神経っぷり
→母親との支援。エメリナ柄の服を母親に押しつけ「すごくお洒落でしょう?これを着たらお父様もメロメロになっちゃいますよ」。
エメリナが悲惨な死に方をしたのはルキナも目撃したはずなのによくこんな無神経な発言ができたものである。所詮エメリナの自殺もクロムが落ち込んでしまう原因としかとらえていないのではないか
→ウードの支援でもファルシオンを勝手に封魔剣エクスブレードなどと改名しようとする。父の形見で伝説の剣なのに軽視しているようにしか見えない
・度を過ぎたファザコン
→上記のマイユニ女支援でもルキナが責め立てるのはあくまでマイユニ女のみ。お父様は浮気なんてする訳ない!この女が誘惑しているだけだ!と決めつけている
→二言目にはお父様お父様お父様と五月蠅いエレクトラコンプレックス
・ヒステリック
→マイユニ女支援をはじめ、アズール支援でもヒスを起こし彼を口汚く罵る
・おかしいのはセンスではなく神経
→上記のエメリナ服や、アズールとの支援Sで「あなたがお父様の剣の錆になるところを想像したら…」といいながらヘラヘラ笑う。笑いのツボがおかしいルキナたん☆を演出したかったのだろうが只のサイコパスである
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/07(金) 19:19:55.23ID:0e6INm75
●売り出し方に関する問題点
・とにかくごり押しが酷い。最初は何も思わなかったがあまりの推しっぷりにアンチになるプレイヤーも多数
・本編中のムービーはほとんどこいつに関するもの
・人気投票一位という結果を錦の御旗に「どんどんごり押ししていくから」というスタッフの姿勢
・サントラの表紙だけではなく中もルキナのイラストまみれ。当然のように設定資料集の表紙もルキナ
・DLCでは勿論浴衣絵とマイユニとの特別会話あり、ドラマCDでは4つのうち3つに捻じ込む。収納ボックスにも描かれている
・ラバーストラップではルキナ姿とマルス姿の二つを出す。フィギュアもマルス名義
・ニンドリではルキナの誕生日企画まで
・絵師コザキ氏自体ルキナがお気に入りらしくルキナのイラストを大量に描いている。公式絵師が特定のキャラのみ贔屓するような姿勢に不快感を覚える人も
・スタッフがルキナを溺愛していることが作品のあちこちから伝わって来る
→他キャラがやれば非難必至の暴挙や暴言も何故かお咎めなし。愛しのルキナが叱られて凹まされる展開は嫌ですか?
→本編では大して役にも立っていないくせによく頑張ったね偉いねと褒めちぎられる。他の子世代はひたすらルキナのマンセー役
→ルキナageのために他キャラがsageられることも
・設定を盛りすぎてあちこち破綻している
→貧乳、男装美少女、聖なる姫君、センスがおかしい、ファザコン、凛々しいリーダー、でも焼きもちやき…などと薄っぺらい地にベタベタと属性だけを貼り付けただけのようなキャラ
・スマブラでは主人公のクロムを差し置きルキナが参戦。どこまでもマルスに寄生するルキナ
→しかし性能はマルスの劣化コンパチであった。後にDLCでロイが参戦してますます影が薄くなる
→参戦ムービーでは最愛のお父様をかませ犬にしてクロムより強いアピール
→スマブラから覚醒に入る人の為のネタバレの配慮も当然無し

●DLC絶望の未来編
・カッコいいリーダーで聖なる姫君ルキナをひたすら描きたいがために作られたようなDLC
→本編ではやや影の薄かった子世代にスポットを当てるのは悪くないが結局行きつく先は盲目的なルキナマンセー
・子世代における絆の表現はただルキナをマンセーする、これに尽きる
・ルキナ自身はほぼ何もせず宝玉は仲間に取りに行かせている。戦闘は異世界の軍任せ、なのにラストのとどめ(一番おいしいシーン)だけ掻っ攫っていく
→本編の覚醒の儀はあっさりだったが今回はしっかりルキナの一枚絵付き
・何故かルキナはギムレーを永遠に滅ぼすことに成功する
→例え覚醒の儀をしてもファルシオンに出来るのはあくまで封印。完全に滅ぼすにはギムレーの自殺(マイユニの自己犠牲)が必要なのに…
いくら異世界設定とはいえ設定破綻しすぎではないか。ただルキナのカッコいい場面を描きたかっただけだろう
→この矛盾により本編におけるマイユニの自己犠牲等が完全に茶番と化した。彼ないし彼女が命をかけてギムレーを倒さずともルキナが倒せば永遠に滅ぼせることが判明したのだから
→一応、ルキナがギムレーを滅ぼせたことに関してはチキとナーガの能力差など擁護できる面もあるがいかんせん説明不足
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/07(金) 19:20:32.29ID:0e6INm75
★印は描き下ろし、またはそれ専用に新たに作られた物


【ルキナには有ってクロムには無いものリスト】
★覚醒の儀での一枚絵
★設定資料集表紙
★サントラジャケット
★ラバーキーホルダーが2種類ある(ルフレ、マークも2種類あるが男女で全く違うキャラ)
★ニンドリの付録(紙人形?やサイファの絵違いカード)
・ニンドリで一人だけ誕生日企画が開催される
★スマブラプレイアブル参戦
★amiibo
 +他ゲームへのゲスト参加(リンカーン、マリオメーカー)
★コミケットスタッフ本表紙
★FEifでDLキャラ参加
(ルキナはamiiboとして採用されているのに、更にサイファスターター特典で仮面マルスとしても採用される)
・FE祭で中の人がゲスト出演(声優さんのスケジュールもあるので一概にゴリ押しとは言えないが)
・FE祭グッズ(iPhoneケース、フォトフレーム/サントラジャケットの使い回し)
・3DSのHOMEテーマ(ゲーム画面のドットの使い回し)
★FE25周年記念本の表紙
・コミケ89 FEサイファ 歴代主人公マルス、アイク、カムイ男女に混ざってグッズ化(ストレージボックス2種、デッキケース、スリーブ2種、プレイマット主人公ver.)
・サイファ祭でも歴代主人公(同上)に混ざりグッズ化(プレイマット主人公ドットver.)
・サイファ祭告知イラストでも歴代主人公と並んでルキナだけが掲載されている


【クロムには有ってルキナには無いもの】
・FE祭グッズ(絶対死守Tシャツ/ゲーム画面のバストアップ使い回し)
★♯FEで主人公の相棒ポジで登場
・サイファ祭の撮影エリアに、マルスアイクと共にコスプレ衣装が用意される


※なおこのリストは(2016/2/3)での情報となります
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/07(金) 19:21:23.07ID:0e6INm75
★印は描き下ろし、またはそれ専用に新たに作られた物


【ルキナには有ってクロムには無いものリスト】
★覚醒の儀での一枚絵
★設定資料集表紙
★サントラジャケット
★ラバーキーホルダーが2種類ある(ルフレ、マークも2種類あるが男女で全く違うキャラ)
★ニンドリの付録(紙人形?やサイファの絵違いカード)
・ニンドリで一人だけ誕生日企画が開催される
★スマブラプレイアブル参戦
★amiibo
 +他ゲームへのゲスト参加(リンカーン、マリオメーカー)
★コミケットスタッフ本表紙
★FEifでDLキャラ参加
(ルキナはamiiboとして採用されているのに、更にサイファスターター特典で仮面マルスとしても採用される)
・FE祭で中の人がゲスト出演(声優さんのスケジュールもあるので一概にゴリ押しとは言えないが)
・FE祭グッズ(iPhoneケース、フォトフレーム/サントラジャケットの使い回し)
・3DSのHOMEテーマ(ゲーム画面のドットの使い回し)
★FE25周年記念本の表紙
・コミケ89 FEサイファ 歴代主人公マルス、アイク、カムイ男女に混ざってグッズ化(ストレージボックス2種、デッキケース、スリーブ2種、プレイマット主人公ver.)
・サイファ祭でも歴代主人公(同上)に混ざりグッズ化(プレイマット主人公ドットver.)
・サイファ祭告知イラストでも歴代主人公と並んでルキナだけが掲載されている


【クロムには有ってルキナには無いもの】
・FE祭グッズ(絶対死守Tシャツ/ゲーム画面のバストアップ使い回し)
★♯FEで主人公の相棒ポジで登場
・サイファ祭の撮影エリアに、マルスアイクと共にコスプレ衣装が用意される


※なおこのリストは(2016/2/3)での情報となります
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/07(金) 20:15:54.44ID:R0/lR9vT
FEHであからさまな贔屓や不正疑惑でさすがに露出控えないとイメージ的にマズい域に達して静かになったと思ってたが
入れ替わるように仮面ルキナが出張り始めてて草
オタッフはルキナたんをアピールし続けないと呼吸が出来ないのか?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/07(金) 21:04:39.56ID:oJ7k9u2c
普通に男装キャラで良かったのに、マルスを踏み台にしたのが嫌だ
願掛けなら初代聖王のコスプレするべきだし、正体隠すため仮面つけながらファルシオンは隠さないし
目の聖痕なんて、よっぽどガン見しないと気づかないだろう
それよりファルシオン隠さなきゃ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/08(土) 05:56:39.78ID:Qs8UFxDI
ロビンにスキルあるのは仮面が羽にされたり使用率低い反動からなのかな?
それとも真っ白な状態の仮面タンを自分色に染めるというキモイ願望からかな?
どっちにしろろくでもねーな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/08(土) 15:10:03.62ID:PJP8s7oo
散々キャラブレまくりのきゃわいいルキナたんで出しゃばらせてた癖に今更硬派な仮面キャラで押し出してきてもおせーんだよ
え?ああそうか次しれっとルキナたんゴリ押し再開しだすまでのただの場つなぎかですよねー
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/08(土) 18:19:14.88ID:FP81cU9g
うわいつの間に舞い戻ってきてたのかよ糞アンチ共が
一生難民板とやらに閉じこもってりゃ良かったのに
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/09(日) 17:44:28.72ID:ZeuJyQNV
無双のやつのpv見たけど中の人演技忘れてない?昔はもっとガラガラしただみ声で喋ってた気がする
資料集やサントラやらでピン表紙。メイキング本にも主人公じゃないのにねじ込み、スマブラやクロスゾーン、無双にも出たしもう十分だろ
殿堂入りってことにしてひっこめ
なんか情報出るたびに毎度こいつ出てきてうざいんだよ。どこにでも湧いてくるゴキブリかよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/09(日) 18:47:09.77ID:2iPvSUzH
演技の変わり方的に従来のヒロインみたいなお淑やかで気丈な感じのキャラクターにシフトチェンジさせようとしてんじゃね
俺はオタッフの指示だと思うわ
古いキャラには古参怒らすような改悪施しといて、ルキナたんはどんどんイメージうpさせるために気高く美しい王女をアピールしていくんだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/09(日) 19:10:33.25ID:gh4VNqn+
オタッフがFEHでヘクトルとエリウッドにした仕打ち(イラスト↓)と
エフラムvsルキナの不正疑惑、絶対忘れないわ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/17(月) 14:58:32.22ID:ErsScQ9K
今時ゴリ押しとか言ってる人のがにわか
人気があるからプッシュするこれが分からないのか
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/17(月) 21:29:03.34ID:My4cVWnG
スマブラのコンクエでルキナチーム()とかまたも思いっきり惨敗してるんだけど、こいつ本当に言われてるほど人気なの?
総選挙も不正平気で行うクソ運営だし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 07:09:46.03ID:1PK64zAo
いつのまに建ってたんだ

テンプレ追加これも>>5

・FEH投票大戦での出来レース
→他キャラが兄妹では参加する中、実装済のリズを差し置いての参戦
→決勝では開始直後から100ptが入っている不正疑惑(それに対するまともな説明はなし)

・同一人物の別ユニットとしてノーマル、イースターに続いて3人目の仮面verも実装される好待遇っぷり
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 08:56:44.61ID:xejztxqH
ヒーローズも魔道士天国だのなんだの言われてるけどこいつが産廃になったからこのままの環境でもいいわ
優遇された絵(かわいいとは言ってない)と優遇された性能を持ちながら産業廃棄物になるゴミ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 10:15:05.87ID:XFqkNd3n
ルキナもコスプレまでして魔使ってたけど同属性魔に優秀なキャラが多すぎて使っている人全然いない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 10:48:32.47ID:Z7QXWe63
難民板の方が人減ったと思ったら新スレ建ってたのか
さっそくゴミ信者湧いてるしキモすぎ笑えない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 11:24:00.03ID:iOvrrBvx
嫌い抜きにしても通常ルキナとか闘技場に置かれててもカモでしかない、バキナもスキルが本体だし落ちぶれ方がすごいわ もうオワコンやね
リセマラで引いとけとか言ってたやつは息してる?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 12:16:17.12ID:mPIRtVwg
一応好きな青魔キャラに卵持たせたい人にとっては無価値ではない
迷わずエサに出来るキャラ選だと思えばこいつでよかったと思えるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 12:27:24.30ID:xejztxqH
>>35
マジ?可愛くはないが絵↓とか言われてる他のキャラに比べたらバランスがおかしいとかもないしマシだと思ったが

他所の絵師に発注せずに自分のとこのスタッフに描かせたのはかわいいかわいい(笑)ルキナたんのイメージ壊して欲しくなかったのかね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 13:57:58.74ID:iOvrrBvx
優秀とは程遠いがわざマシンとしては確かに使い道はあるな
赤は天空継承用になるしな
ただ仮面は本当になんのために出てきたのか謎
スキルもないし30000ポイントで羽1000はしょっぱいわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 13:59:01.18ID:IgAf0TZ4
ルキナというキャラを、ここまで推したいなら、マルスの力を借りずに作ってほしかった
本編でも、コスプレしてるの一瞬だし、本当に都合良く利用したようにしか思えない
今後は、FEの顔として使っていきたいんだろうけど、マルスがルキナの引き立て役みたいになったら嫌だわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 14:04:31.30ID:iOvrrBvx
>>40
無理無理 寄生して出来上がったキャラだもん寄生要素なくしたらルキナじゃなくなる
ネタバレキャラのくせに人気出たら都合よくコスプレ脱いで設定ポイ捨てしてるしマルスは引き立て役じゃなくても十分利用されまくってるよ、すげー不愉快だけどな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 14:49:22.98ID:UH1M0DVa
前スレ見てきたけどゴキナ厨必死すぎるわ
真っ赤な顔で連投して埋め立てといていけしゃあしゃあと>>12とか神経疑う
やっぱゴキナ好きな奴って頭おかしいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/18(火) 22:57:00.16ID:1PK64zAo
真面目に次からはワッチョイ入れずにスレ立てしたら立て直さないか?次からは入れる入れるって言って引き延ばしになってるし
やたら粘着してくる信者IDコロコロ変えるからNGしても目に入るしいい加減に鬱陶しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 00:09:12.10ID:JqcQl822
そんな事して困るのはアンチだろ自演で水増ししてんだから
スタートダッシュの悪さがこのスレの需要の無さを示している
昨日から急にレス増えたの不自然すぎんだよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 00:18:24.66ID:sKnPUW9p
単にアンチスレ建ってるの気づかないで難民板にいたからだろ
そんな事も分からないのか
相変わらず頭の悪さを晒してるな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 01:02:09.01ID:sKnPUW9p
>>49
アホはお前だよ
実際アンチスレ建ってるの昨日まで知らなくて難民で愚痴ってたのもいるだろ
誘導がなきゃ気付かない者もいるって事ぐらいわかんねーのかよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 01:16:08.70ID:JqcQl822
>>51
だから気付くことすら出来ないのがノロマでアホなんだよ
そんな奴が何人もいるって言うのかよ
あと細かい事をグチグチとみみっちい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 01:35:39.89ID:sKnPUW9p
>>54
小学生みたいな煽りを使う所が精神年齢の低さを表してるなw
そうだなー常駐してるお前には叶わんわw
じゃあお前もグチグチ一昨日からレス増えて不自然だの言うなや みみっちい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 07:59:26.09ID:XqyZwHO6
>>47
何でワッチョイに誰も反対しないかその貧相な脳みそじゃ分からない?
答えは実際のところ自演じゃないしワッチョイ導入にメリットしかないから
焦ってるのは本当に自演してるお前だけw
滑稽だな、精々踊ってスレ伸ばしてくれやピエロ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 08:12:05.97ID:o4MrKK4J
ワッチョイできないならなくていいけど、それならここの一部の住民もそろそろゴミの低レベルな煽りに乗せられるのやめてほしい
喜ばせるだけだと思う

こいつどうせ論破されてもレス返すの一時的に止めるだけで揚げ足取れそうな書き込みがあったらまた出て来るじゃん
意思疎通できないんだから無駄じゃない?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 12:37:45.36ID:zPDXcN6a
他の板でやりとり見たんだけどここワッチョイ導入されてないみたいね
なら相手してスレ伸ばす必要もないか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 17:09:19.13ID:o4MrKK4J
無双って戦国無双ちらっとやったくらいしかないけどDLCキャラじゃないしストーリー進めてたら絶対出て来るんだよなぁ…はぁ……仮面のままならまだしも外してたし
つーか正体隠したい割にすぐに仮面外しすぎだろ こいつただコスプレしたいだけだろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 18:42:18.32ID:Motx5ggq
験担ぎでマルス騙ってたってのは無理矢理臭いがまぁ分からなくもない
でも男装()とコスプレ()は本当意味不
そもそも荒れ果てて物資も少ない未来でよくコスプレする余裕あったな
ドラマCDもコイツのティアラ探す話だしゴテゴテ着飾る話が多いせいで絶望の未来設定が薄くなってる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 23:31:30.28ID:sHKwXaiF
仮面の意味も正直ないよな
聖痕隠しかと思ったら身バレしてからは外したままだし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 23:55:25.34ID:flXLltws
>>62
まじ?ルキナのやつは買わなかったから知らんかったわ
国を見捨てて過去に来たくせにんなことやってるとかとことん自分本位なやつ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/19(水) 23:56:25.52ID:9zqpDQm/
正体隠したいからマルス名乗るってのが既にイミフだわ
だったらファルシオン隠しとけよと
絶望の未来編でもマルスのコスプレしてたけど明確な理由あったっけ?
よく覚えてないわ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 15:19:13.58ID:KOPig/lK
散々言われてるけど、願掛けなら初代聖王のコスプレするべきだし、
正体隠すなら、仮面じゃなくても、眼帯でもして片目隠して、ファルシオンは絶対使っちゃダメだと思う
ギムレー封じたのはマルスじゃなく初代聖王なのにマルスのコスプレとか、初代聖王が可哀想だわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 15:52:16.06ID:defCs69j
ルキナが正体隠したい割にファルシオンを使う知的障害者なのはわかるがマルスコスは真面目に考えるならヲタッ腐の都合だろうな
名前も顔も知れぬほぼモブの初代聖王じゃ寄生しても古参釣れないし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 20:13:11.45ID:kEmZqd2Q
仮面が外れた時点では身バレしてないし瞳の聖痕にも気づかれていない
その時点ではユーザーの視点でも仮面マルスが女だったということくらいしか判明していない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 20:16:24.55ID:WOqm5RjZ
じゃあ女だと言うことを隠してたんだろ
だから僕の名はマルスと言って男装していたし
ファルシオンを使っていたのもそれだけでは別に女だとバレないから隠す必要がないからと整合性が取れてくる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 20:45:22.59ID:kEmZqd2Q
仮面の件はジェローム支援で一応説明されてたはずだけど自分ではルキナの支援ろくに集めなかったからよく覚えてないわ
感情読まれないようにとかこの世界と必要以上に干渉しないようにとかそんなんだったかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 20:49:38.87ID:defCs69j
女だということだけを隠す理由なくない?普通に考えたら身バレしたくないから変装してるんだろ
ファルシオン使える人間は限られてるし男装してようが国宝使ってたら身バレするじゃん
やっぱルキナはガイジってことでFA
0073名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 20:53:09.55ID:defCs69j
>>71
そうだっけ?って思ってwiki調べて来たけどやっぱ正体を隠すためらしいぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 21:09:25.58ID:kEmZqd2Q
>>73
じゃあ何か他のものと勘違いしてたっぽいわゴメン
結局頭の天辺から足のつま先までコスプレに深い意味はありませんでしたってことなんだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 21:54:07.53ID:pxHCSo9E
ファルシオンとかそもそも大した問題じゃないわ
肝心のクロム自身が剣見ても気付いてないんだし
似たような剣がたくさんあるんだろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 22:35:59.94ID:defCs69j
>>75
信者?なんか勘違いしてる?
闘技場かどこかでその剣は…?!って言ってたじゃん

クロムに落ち度ないのに間抜け呼ばわりされててかわいそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/20(木) 22:56:51.52ID:defCs69j
>>79
https://youtu.be/PZfNgdjFt9g
剣振りかざした段階で言ってるんだよなぁ
調べるなりなんなりしてから言ってくれやエアプ
馬鹿なのかな?

>>74
多分それはジェロームの仮面つける理由だな
セレナとの支援会話だったと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 08:08:01.09ID:JpJhnRTN
ルキナはガイジってことで答え出たな
信者は脳内ソース以外でレスできねえのかよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 09:29:15.57ID:2o6Yl7MJ
自分の勘違いを指摘した相手に馬鹿とか言っておきながらまともな謝罪ができないなんてルキナとそっくりで笑えるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 10:37:06.81ID:5KS+B7KK
本編エアプってことはやっぱスマブラだけプレイして好き好き言ってんのかな
原作プレイしたら幻滅しそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 21:49:23.01ID:3IvWpexW
>>91
完全に戦禍の看板気取りだな
こいつってピックアップされてなくても常にどこかにゴリ押しされてんのな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 21:50:42.07ID:aXplj9P6
ほんまマルス名乗るのやめてほしい
マルスを尊敬してるとか一切ないじゃん
不快でしかない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/21(金) 22:46:59.54ID:3IvWpexW
そして間違えてるのがルキナ
男装キャラでしかも貧乳なのにバニー着たりビキニ着たり勘違いが痛々しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/22(土) 04:23:50.99ID:yRjYXqgV
極度のマルス信者ならコスプレも納得してたかもしれないがそうじゃないんだよなあ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
2017/07/22(土) 18:18:38.83ID:ksQS6Jnm
そもそもゴキナの存在自体がパクりの塊みたいなもんだし
外見はマルス、天空はアイク、貴族階級の女剣士ロードはリンやエイリークの焼き直し
各キャラの美味しい要素だけ引っ張ってきたキメラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況