X



ダンガンロンパ2の田中眼蛇夢が支配する空間 6 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/04/21(木) 09:52:40.86ID:p5AC8yEl
何ッ!禁じられしこの空間にたどり着く者が居るとは……!
ククク……面白い!覚悟は良いだろうな、俗世より来たれし猟血の契約者よ。
”制圧せし氷の覇王”たるこの俺様、田中眼蛇夢とその盟友”破壊神暗黒四天王”が貴様を蹂躙してくれようッ!
(訳:超高校級の“飼育委員”である「田中眼蛇夢」(CV:杉田智和)について語るスレです。)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園(※音量注意)
http://www.danganronpa.com/2/

◆前スレ
ダンガンロンパ2の田中眼蛇夢が支配する空間 5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1392625300/

審判の日が近いようだな……。新たなる次元への旅立ちとその汚れた契約、>>970の手に委ねるとしよう。
(訳:次スレは>>970ぐらいでスレ立て宣言してから立ててください)
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 17:28:47.70ID:eP1ro05i
特典目当てにBDBOX1巻買った
小松崎絵の3設定画見て、やっぱりアニメ絵より小松崎だなと思った
ドラマCDでは名前の封印解いてて驚いた
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 00:56:21.14ID:6oBXgKM/
仲間を裏切ってでも生きることに貪欲で
悪いことだと知っていても覚悟を持ってクロになった田中が好きなんだけどな
絶望堕ちを洗脳にしたからカムクラパワーでお手軽蘇生でもいいよねなノリはいただけない
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 01:09:00.58ID:XAxZiVGO
ひどすぎていろんな意味でふっきれた
生きてる田中が動いているのが見られるファンアニメなんだ
物語の隙間を埋める正史としてみると頭がおかしくなる
震えて眠れのシーンの田中くんかっこよかったよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 12:08:11.27ID:AfI3Z+p0
2やって好きになった部分が全部めちゃめちゃにされたなって感想しか出てこないの
最後の最後に希望編でお情けみたく出されても絶望編での掘り下げが見たかったですとしか
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 16:46:10.59ID:boLyQe5Y
田中は今も好きなんだけど、残念だがもう2を以前と同じ気持ちでは再プレイ出来ないな
それが本当に悲しい

まさかとは思うがV3の限定版特典についてくる2.5にもでてくるんじゃないだろうな…
アニメはもう嫌だ。狛枝はもう諦めたが、田中や他の2キャラのことはもうそっとしといてくれ…
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/30(金) 22:48:37.94ID:DSSNARHe
眼陀夢って名前を本音では嫌がってたので
高校生活では封印していた あたりが絶望化要素かと思ったので(実際違ったけど
まあ復活したら開き直って名前の封印解いたし、
77期生は自分の才能に引け目も
コンプレックスも一応無くなったか落とし前つけたって風に脳内解釈した

高校生集団の絶望落としをリアルで納得いくレベルで描写されると
それはもはやアニメでもゲームでもやっちゃまずかろうって気もしてきたので
ビデオですたに押さえ込んだ気もするけど

破壊神暗黒四天王も十二神将も実物はお迎えきてるはずなので
ハムスター12匹準備してきた?のはまめというか本当ハムスター好きだなとは
思った
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 12:42:53.70ID:qgv+BTbi
まだ見てないけど、そっかー助かったのか
賛否あるだろうけど良かったって思ってた
え?田中が四天王達より七海が大事?
えっ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 16:10:05.44ID:D2ZQzBxV
さすがに大事さは並列か別ベクトルなんじゃないのかなあ

元高校級の鷹匠かなんかなのかあの相手してる人
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/01(土) 16:19:45.88ID:+YzgUWwx
田中はどんな動物でも手懐けるんだから鷹匠って完全下位互換だな

アニメは問題作だったけど、色んな動物と触れ合う田中が見れた点は良かったよ
ジャバウォック島は動物が少ないって設定で、2では四天王だけだったから
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/02(日) 00:01:46.09ID:awRNU2Z+
熊を手懐けたシーンはのちのち絶望してから、熊に人を襲わせるフラグかと思った

そんなことはなかった
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/02(日) 11:10:31.44ID:E0mus9UH
目覚めるにしてももっとこう…
図らずも絶望堕ちしてしまったことへの葛藤とか
弐大との和解とかそういうのを見たかった
弐大の方は田中の動機を知ってるし、豪快な性格だからすぐ和解できるとは思うけどそれでもさあ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/05(水) 17:33:14.36ID:QxNu/dYz
ここでの嘆き見てまだ田中好きが一応残ってると知って安心した
アニメが酷すぎて田中ファンはおろかダンロンファン自体が死滅の危機になるかと思った
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 20:17:17.37ID:/EeRCqN1
たんじゅんにそこまで割れない
なかなかどうして
かなしい気持ちが消えない
がんばってアニメを忘れたいが

だめだ…
むずかしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 12:45:55.62ID:Dvscn8X/
色んな意見があるだろうけど
田中に死んで欲しくはなかったけど
安易に生き返って欲しくもなかったというよくわからない心境
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/12(木) 10:07:43.42ID:y+B1HYga
ここにV3買う人いるかな?
個人的にアニメが残念すぎたから評判待ちなんだけど
希望ヶ峰全員出るというおまけの内容は気になる
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/16(月) 09:25:08.52ID:2aSQsIkr
V3...わざわざ希望ヶ峰キャラの声優陣集めて何言わせてんのさ...
小高がキャラ厨は氏ねって言いたいのはわかったけどあんまりだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/18(水) 13:52:50.60ID:rUAW6TvR
出るには出たけどあの内容を既存のキャラたちに言わせるのをどう感じるかは個人の解釈次第というか
田中もしゃべるけどあれ別人だし正確には田中じゃないしな
キャラゲーなのにキャラ厨氏ねは酷いからあの中に色々と黒幕の嘘があったと思いたいが…
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 13:52:54.67ID:0qrkZllc
「自ら死を選ぶなど生への冒涜に他ならぬ」
この台詞を黒幕に言わせたのがショックだった
見た目と声は田中だがそういう問題ではない
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/20(金) 22:38:11.88ID:sf8tP6iE
マジかw入間と田中の絡みあるんだな
出てくるわけじゃないけどハルマキちゃんとちーたんの絡みで田中の名前出てきたりしてた
あいつなら動物とのお別れの仕方はよく知ってるだろうって
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/23(月) 17:22:31.50ID:ydf7j4EV
育成計画だけは田中好きにもメリットあるかもね
2のキャラはもちろん無印やV3のキャラとの絡みあって色んなエピソード見れるし
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/12(日) 17:53:42.36ID:zsZxj6Mj
個人的に4章の狛枝との関係性すごい好きなんだ
ロシアンルーレットが二人で6/6になるところとか
狛枝の希望のための殺人云々に対して、そんなものは存在しない!って否定するところとか
田中の人殺しは人殺しでしかないって発言に
おそらく犯人がわかってる狛枝がふぅん?って返すところとか
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/07(火) 06:53:59.59ID:4h/FX2dW
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/19(日) 10:30:39.58ID:SDC/v5vr
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/27(月) 02:45:25.91ID:0d2IYAau
四章の裁判。
勿論勝つつもりだったんだろうけど、投票が別の人のまま終わりそうになったら一回だけボソッと水を差しそう。
後はもう余計なことは何もしない。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/09(日) 21:07:18.41ID:g+ateSSH
田中が殺す相手に弐代を選んだ理由の一つに『人間の血を見るのを無意識に避けていた』って考察を見かけてちょっといいなって思った。
強靭の精神力の田中だけど、こういう弱さがあったら面白い。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 23:55:30.72ID:5EHPveo5
目覚めよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/05(水) 03:23:23.65ID:SeVwu6Xw
くさそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/05(土) 22:11:47.00ID:Qu+1qems
4章は七海よりガチで悲しかったな。惜しい奴を亡くした。
だが生き様は最期まで、カッコよかったぜ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/27(土) 02:56:57.76ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E0FY8
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況