X



ダンガンロンパ2のソニアは王女様プロポーズ可愛い2
0001名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/28(日) 02:00:47.21ID:bqLR5nSu
スーパーダンガンロンパ2の超高校級の王女「ソニア・ネヴァーマインド」(CV:荒川美穂)を語るスレです

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園(※音量注意)
http://www.danganronpa.com/2/

◆ダンガンロンパシリーズ総合スレ
【PSP】ダンガンロンパ総合Part180
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1366877031/

◆前スレ
ダンガンロンパ2のソニアは王女様プロポーズ可愛い
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1343681352/

次スレは>>980ぐらいでスレ立て宣言してから立ててください
0005名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/04(土) 10:33:36.40ID:E+I6QWNh
ソニアさん可愛いよソニアさん
スーツごしの曲線が美しい
0010名無しさん@お腹いっぱい。2013/05/21(火) 12:49:49.24ID:9/cEptBg
通信簿の最後で祖国が心配なのと不安で泣き崩れるのよな
年相応に弱い面もあるのさこの子も
0017名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/18(火) 08:13:32.77ID:DgKLg2rx
顔やスタイルばかりでなくさ
落ち着きがあってなお且つモダンな感じの服装も良いよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/19(水) 13:51:38.22ID:YNSEeN1+
移植きたけど2には何も追加はないかな?
1にも2のあいらんどモードにあたるスクールモード追加らしいけど
あいらんどモードやっぱり好評だったんだなあ
0025名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/20(木) 18:26:39.12ID:/DSmn0jt
皆さん、どうかお願いです。ソニア様に投票するついでに田中眼蛇夢も投票お願いします!
0028名無しさん@お腹いっぱい。2013/06/23(日) 20:25:36.47ID:/4PJAUnn
今更ながらアイランドクリアしたよー
ソニアさんの「ええ、花村さんの下半身なんてその程度の役にしか立ちませんものね!」
がなんか腹黒ぽくってツボった
0032名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:9HxcALp0
ソニアさんは発売前から一番好きだ!!
変な日本語かわいい

左右田との絡みが結構好きなんだけどわりと少ないのね
0037名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:goRnpRqs
くそビッチなんだろ クソニア
0042名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/12(木) 02:10:21.99ID:rNaXRFUO
リロードの店舗特典用の描き下ろしで
舞園さんの制服着てるソニアさんかわいすぎ
0043名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/06(日) 00:49:18.21ID:NwMtPcaa
非処女ってマジなんかいな!!?
0044名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/06(日) 17:18:31.57ID:WQ3Jhurq
本当に処女じゃないとしてどんな人とだったのか……
拉致された時にレ○○されたとかだったら嫌すぎる
0045名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/10(木) 18:21:11.51ID:FpEoG6x9
まだ、聞き間違いの可能性あるからきっと!
でもどっちでもソニアちゃん好きだから!
0048名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/14(木) 01:42:48.44ID:vwEyouJy
アンチの理由が田中と左右田のことばかりで分かりやすい
田中のハムスター褒めてあげてるしいいと思うけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/18(月) 08:01:25.89ID:oNP7+beQ
リロードやり直して本当にええ子やなぁとしみじみ思ったよ
俺が幸せにしてあげたい
0051名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 01:45:40.29ID:p2DJTO+I
かわいいのになぜ人気がでない
処女に拘ってる奴はキモオタ
非処女のほうが興奮する
0052名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/19(火) 05:22:10.78ID:AGo6aCEh
いや処女と思ってるし好きだけど
人気なんてなかろうがアイランドあるから満足だし
0070名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/30(月) 00:00:10.08ID:dXjNoQjM
資料集わざわざ非処女発言取り上げるとこに悪意感じるんだけど
左右田と絡ませたくてしかたないってのは分かった
0073名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/28(火) 15:31:50.07ID:bbpiJu8m
ソニアと西園寺の服チェンジさせたい
意外と和服似合いそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 00:07:49.58ID:b75pzje0
結構好きなんだけどさっぱり人気ない不思議
見た目も性格も人気出そうと思ったんだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 00:19:50.66ID:x/Xa88B9
可愛くてもどういじっていいのか分からないキャラって人気出づらい気がする
日向やら左右田が露骨に態度変えるのは反感買いそうだなと思った
0076名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 03:02:30.69ID:Vf7TJpOj
ミスリード要因でもあったからな
とにかく初プレイの時はクロだろ黒幕だろあやしい思いながらやってたから
いい印象がなかった
でもリロードやってからあれ?普通にいい子や…となったわ自分は
常に一生懸命な感じが可愛い
PSPの時から何周かやればよかったなって思った
あと人気でない要素があるとすれば本編での左右田への扱いと田中との急接近だろうな
腐女子コワイコワイ

>>73
いいな。可愛いと思う
フランス人形に着物着せてるみたい
逆に西園寺はロリな容姿がソニアとはまた違った感じでソニアの服似合いそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 03:51:12.86ID:l1txikXj
>>75
確かに特に女には特別扱いされて男にちやほやされる女って反感買うな
あそこまで歪んでないにせよ、西園寺がソニア嫌いというのと同じ理屈
左右田は勿論、日向も内心美人で高貴っぷりを讃えて持ち上げてる
そういう意味で田中との絡みの支持者が多くなるのかもしれない
田中が喜んでるのはハムスター可愛いですねと言われたからなので、言った人が王女かどうかはあまり関係ない
むしろ相手が本物の王女でも、引け目なく自分こそ王で悪魔でうんたらって妄言やめそうにないという

舞園も苗木が特別扱いでアイドルでって持ち上げられてる方なんだけど、
ガチで裏切って死ぬという黒い面描いたせいで逆に妄想煽ってる感じ

可愛くて良い子ってだけじゃ、他の個性的な女子に比べて抜きん出てるものないしなあ…
ソニアの個性として前面に出てるのは、殺人鬼趣味や古すぎるコアネタ趣味だけど、これは共感得にくいよ
中の人も自分若いんで…って言ってたけど、要は演じててピンと来てないみたいだった
0078名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 05:24:47.81ID:UuNgVEdo
別に反感買おうがどうでもいいですし
アイランドと通信簿あるから原作でもう望みが完結してるからね
0079名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/30(木) 02:16:01.27ID:lAV7FTz6
朝日奈も可愛いだけで個性がないとか言われ十神に急接近で嫌われてんね
舞園のヤンデレはギャップで個性になってるけど、朝日奈は突然のヒステリーだからウザいだけ
ソニアも腹黒発言が基本性格とかみ合ってないから共感しにくいのかも

でもソニアは2周目以降で好きになった
田中は見た目は怪しすぎるけどソニアは気にしてないし外面より中身なのかなと
左右田への態度が悪いのは王女扱いで中身見てくれないからかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/30(木) 02:22:55.80ID:pv+tesoj
そのなんで嫌われるのかみたいなこと語るのってさ
傍から見るとキャラ叩きに見えて仕方ないんだよね
0085名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/12(水) 21:07:53.06ID:bfRl0ypc
おっ、スレ進んでると思って開いてみてなんか悲しくなった…
いやCPネタはヤメロよそでやれとは思うけど

初立体化で嬉しいけど個人的にはやっぱりデフォルメじゃないフィギュアが欲しい
本スレの方で書き込みあったドレス姿のソニアとかすごく欲しい!
0087名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/01(土) 01:39:07.84ID:pCeQ8XL5
やり直してみると伏線はチマチマ張られてるんだよね
ただ田中の中二っぷりがどうでもよすぎてスルーしてたわ・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/28(金) 13:37:28.67ID:U3aVhpX0
ソニアなら展開次第で全員とくっ付いてても驚かないや・・・
ソニアの国の婚姻制度どうなってるんだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 04:14:48.70ID:FemvQtv+
ソニアは一度とことん疑われたほうがスッキリしたよな
毎度どことなく怪しいけどミスリード要員なのかどうかもはっきりしない
あと田中との関係はいらなかったな
九頭龍じゃなくてソニアが田中を追い詰める役とかいうなら演出として意味あったと思う
主人公以外とじゃれてて女が自己投影しにくいスペックって人気出づらいだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 07:13:49.13ID:QyLfgeoi
どういう役柄だろうがどのキャラと関係しようがもうどうでもいい、それでもソニアが好きだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 08:13:45.48ID:bv9EK01c
主人公ともじゃれてるし
そもそもアイランドと通信簿ある時点で人気とかどうでもいいんで
0099名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 19:06:58.30ID:0NVX6Wea
さっきダンガンロンパ2終わったとこだが

絶望化した時に超ビッチ肉便器化してると思うと幻滅と喪失感でゾクゾクする
他のキャラもみんな肉体ボロボロなんだろなぁ・・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/01(日) 13:44:55.12ID:W3lpUmQj
田中のことはあれだけど、ハムスターと戯れてるのを考えるとかわいい
美少女に小動物は最強
あ、でも虎とかの大きい猛獣も似合いそうだな王族っぽくて
0102名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/01(日) 13:45:32.02ID:W3lpUmQj
田中のことはあれだけど、ハムスターと戯れてるのを考えるとかわいい
美少女に小動物は最強
あ、でも虎とかの大きい猛獣も似合いそうだな王族っぽくて
0103名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/01(日) 13:47:32.70ID:W3lpUmQj
うわ、すまん
0106名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/09(月) 03:48:09.23ID:P8SEOr86
未来機関は2のメンバーを保護するまで絶望だと気づかなかったらしいし別に外見がおかしくなっていたりはしないんじゃないか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/13(金) 21:29:58.73ID:kv7iDsSy
王女らしいです。
0108名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/16(月) 23:13:58.50ID:EttWQQFu
ウェットスーツ姿は、かわいい日焼け対策法!
0109名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/28(土) 20:52:03.17ID:F/fhGRIy
黒幕は、偽物好きです。
0110名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/30(月) 13:50:50.47ID:5/QkiKZO
ダンガンロンパ2のみんくじ見て驚いたんだけど不人気キャラの不遇っぷり半端ないな
あそこまであからさまだとビビるわ
俺が見た中はソニアいなかったぞ
シールにちょいと写ってるくらいかな見間違いだと信じたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/01(火) 10:58:29.79ID:gnN6EebO
2はまだ人気で優遇してるからいいじゃん
1みたいなノリで不人気だけどオワリだけ優遇とかやられるよりは

それより田中の添え物で優遇はやめていただきたい
0121名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/25(火) 23:36:01.59ID:RKc+hRjp
めっちゃ可愛いよな 
0122名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/02(火) 09:16:10.57ID:KjpQJdMR
わたくしはマカンゴに比べて影の薄いスコングにスポットライトを当てていきたいのです
0123名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/12(金) 11:18:27.31ID:oHBJmVOX
そう言えばソニアさんの薄い本を見かけねーな
どういうことだよソウルフレンド!
0128名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/21(土) 22:44:12.12ID:puEaD3hC
弐大の真似して「〜ぜよ!」って言ってるところで心を射抜かれた
ソニアさんマジ天然可愛い
0129名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/17(月) 09:55:23.24ID:pp3Jb0vU
ソニアさんの髪型は、編み込みカチューシャ+そのまま髪の毛をおろしているのでいいのかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。2015/08/18(火) 08:39:31.89ID:aygminHG
>>129
それで合ってると思うよ
最初はポニーテールだと思ってたが、資料集での横顔を見て違うことに気付いた
0131名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 21:50:45.77ID:KV3/XAYA
ロンパ十神で登場したね
(たぶん)絶望状態だけど中巻以降も出番はわりとありそう
0133名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 15:59:53.21ID:fUBG2/Kn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0141名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 09:52:21.79ID:E1o6jcT7
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0142名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 07:36:45.26ID:52v6+k8j
舞台ソニアさん可愛かった……
0143名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/10(月) 19:25:31.73ID:Hb73sFRb
ソニアさんにひかえおろう!されたい
0145名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 21:32:24.93ID:/g9b1iyU
冗談はよし子ちゃんです!も良いぞ

というかもっと伸びてくれ〜…
0146名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 23:04:33.19ID:Yy44qdW/
弐大のマネして「〜ぜよ!」って嬉しそうに言い出したときからもう大好きだ
褒めてつかわされたい
0147名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 14:13:26.57ID:EwZFlAqN
色々やることが幼稚?っていうかおつむが足りてないところ含めて大好き
0148名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 13:52:54.11ID:tjef8Gr1
2キャラはもう語れる事は語り尽くされちゃってるとこあるからな
もう5年前の作品だし
0149名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/17(月) 16:22:53.40ID:JxGlzvRw
そうか…もう五年も経つんだ…
五年間ソニアさん好きって言い続けてるって我ながら気持ち悪いなあ
0152名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 10:36:28.60ID:YHmiJZcf
可愛い
0154名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/05(水) 03:05:59.35ID:SeVwu6Xw
おなら嗅ぎたいホォ…
0163名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 16:59:16.00ID:hVBazLgO
かわいい
0166名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 13:54:03.14ID:NjTCUFxi
ソニアさん大好き
全シリーズ通して最推し
0168名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/10(木) 23:57:10.96ID:bhl10QLz
仲間がいて嬉しい
何年経っても可愛いよな〜
V3パンツが販売されたことでソニアさんのパンツが売られる可能性もないわけじゃないと思って期待してしまう
0169名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:05:00.43ID:Gipiwugb
一週目は前フリかと思って色々警戒してたけど二週目以降は素直に見れる
いい子で本当にかわいい
0170名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 10:19:22.83ID:jfwmQd+l
一周目で警戒されたのはそれだけ1の舞園さんのインパクトが大きかったからだよな
かわいい子には裏があるのかと警戒されたが何事もなくかわいい子だった
0171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:30:29.24ID:NWQwVY1V
最初好きじゃなかったのに気付けば2女子で一番好きなキャラになってた
通信簿はずるいぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/27(土) 02:18:11.68ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2Z4DK
0176名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 12:04:44.81ID:zOVzQ4Ie
最近クリアしたばかりの新参者です
70年代生まれの年寄りなのでソニアさんの言う8、90年代のテレビネタがいちいちツボにはまります
おどろきモモの木20世紀なんて懐かしすぎてリアルにお茶吹きました
0178名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/22(木) 20:54:38.67ID:iAH1tnqY
すごろくの水着立ち絵、またウェットスーツかとおもったら、ちゃんとした水着なんだね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況