X



【ましろ色シンフォニー】ぱんにゃに萌えるスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2011/12/18(日) 22:34:10.61ID:YRc3iX+y
PSPソフトましろ色シンフォニーmutsu-no-hanaをはじめとした、
ましろ色シンフォニーシリーズに登場する可愛い生き物、
ぱんにゃを愛いでるスレです。

<ぱんにゃとは>
結姫女子学園に住み着いている(?)謎の生物。
ぱんだみたいなにゃんこなので「ぱんにゃ」と呼ばれている。
みうのそばにいるのが安心するらしく、よく頭の上に乗ってくつろいでいる。
鳴き声は「りゅー」「うりゅー」等、その生態はよく分かっていない。
(公式サイトより)

ぱんにゃを可愛がりながらまったり進行しましょう。
ぱんにゃに対して批判的もしくは暴力的な書き込み、
その他人を不快にさせる恐れのあるAAやコピペはいかなる場合も禁止とします。
適切なスレで行ってください。
あと、ルールを守れない人は放置で。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
2014/02/02(日) 09:59:04.18ID:r23lFs52
ぱんにゃ好き嫌いを炎上させた原因は
もうるとら郎害の狂ったニコ辞書だからね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
2014/03/06(木) 20:18:46.63ID:4YydtU22
虐厨wiki管理人がうるとら郎害を擁護したことで言い逃れできなくなって
wiki閉鎖して逃亡した模様
0329名無しさん@お腹いっぱい。
2014/03/27(木) 21:23:01.31ID:BFFoCoI4
次スレはもういいな
ここまで荒れちまったら復興も不可能だし
また粘着されて潰されるのは目に見えてるからな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
2014/03/28(金) 09:16:14.38ID:brhsICj3
>>次スレはもういいな
て・・・だれも書いてねーーーーーじゃん
なにドヤ顔で言ってんだよww
0334名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/27(日) 23:35:10.34ID:P5J/PbOn
うるとら郎害とか無関係のスレにぱんにゃAA貼りまくってる奴みたいな
ぱんにゃ好きの立場を悪くするような奴らが放っておかれてるんだから
叩き潰される以前に自然消滅してたんだろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/29(火) 11:02:03.37ID:TcJJhxMQ
ぱんにゃがどんなキャラかわかったらみんな手のひら返して自称ぱんにゃ好きは荒らしばかりになってたからな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/29(火) 21:00:18.14ID:m6x9ezvJ
わずかにいた荒らしをしないぱんにゃ好きも去ってったからな

でもさ、虐待側にも非はあると思うんだ
>>1で禁止されているはずの虐レスや虐AAが堂々と書き込まれている事実
相手に非があるからって、ルール破っていい理由にはならんと思うわけ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
2014/04/29(火) 22:48:37.76ID:RRndK7IU
上の方見てみると>>1自体が矛盾しててそこを指摘されると反論無しにいきなり虐待呼ばわり
こんなことしてたらそりゃ愛想付かされるわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/17(土) 17:36:08.76ID:nnmpgfn3
ここには本当にぱんにゃが好きな奴なんて初めからいないな
害獣であることも含めてぱんにゃなのにぱんにゃが害獣と書かれるのが不快なんて言ってるんだから
0339名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/18(日) 16:08:46.53ID:Gz0IGAeI
ぱんにゃで抜いてるヤツが本当に好きなやつじゃね
抜いてるヤツなら"うるとら郎概"だねww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
2014/05/18(日) 17:45:30.02ID:qtdLHOHE
うるとら郎概こそエセぱんにゃ好きの最たる奴じゃん
擁護は嘘ばかり、ぱんにゃのいいところを答えられない、
ぱんにゃより自分の荒らしの言い訳優先
0341名無しさん@お腹いっぱい。
2014/06/15(日) 18:53:00.98ID:lyF1g05r
うるとら郎概は好きというよりぱんにゃに自分を重ねてるんだろうな
だからぱんにゃ擁護も自己弁護もうるとら郎概にとっては同じことなんだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
2014/06/15(日) 22:56:37.98ID:vxciW9Iz
うるとら郎概てぱんにゃをいじくるスレ及び絵書きに
メール及びスレ返しを行ってたって
知り合いの絵描きでうるとら郎概からメールが来たと言ってた
0343名無しさん@お腹いっぱい。
2014/06/16(月) 00:11:32.36ID:d0OvfB3V
ぱんにゃをけなされた=自分がけなされたと思い込んでるから必死に害獣スレ荒らしてるんだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
2014/06/22(日) 00:36:38.98ID:vZgJZCdt
BS11での再放送が決定したせいか
各ましろ色スレにうるとら郎概が出没してるね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
2014/07/09(水) 23:07:53.60ID:f5g0iBmw
構って欲しくて迷惑行為を繰り返すところはうるとら郎概もぱんにゃも一緒だな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
2014/07/15(火) 11:34:18.51ID:hp70GPpb
うるとら郎概がまたアニメ2のスレに出没してるな
相変わらず他人のことを書いた文=立場を逆転させた自己紹介なのが笑える
0354名無しさん@お腹いっぱい。
2014/07/21(月) 21:56:36.37ID:CwvCkHiR
糞袋が放置されてないとか
公園で糞袋が体を洗うシーンがあるとか嘘ついてたよ
嘘ついてまで糞袋擁護したいだってww
0357名無しさん@お腹いっぱい。
2014/08/11(月) 18:50:57.45ID:iF7qeq9b
うるとら郎概の言い分を要約すると

自分(←最重要)やぱんにゃやみうがどれだけ悪いことをしても
それを指摘するのは虐待だ、出ていけ

もうアホかと
0359名無しさん@お腹いっぱい。
2015/07/25(土) 23:20:13.11ID:To/awrvX
うりゅ〜
0367名無しさん@お腹いっぱい。
2017/03/06(月) 23:56:17.96ID:IMT7mUZe
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0368名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/17(水) 17:00:36.70ID:SnPVVJK9
ぱんにゃ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
2017/05/27(土) 12:41:58.86ID:pXHc/OzO
聖獣ぱんにゃに仇なす者は消え去り

真の平和が訪れた

長きにわたった糞袋の汚名返上する戦いは

ぱんにゃの完全勝利をもって終結したのである

                 

            l>─-<!     ,,
           =(^)々 ^=)ニニ三彡    
0372名無しさん@お腹いっぱい。
2018/01/27(土) 02:27:23.95ID:6oiweF1Q
ゲームのキャラのように金儲けできる方法などなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5COVW
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況