X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX534【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3c10-XqzI [36.13.9.39])垢版2022/12/28(水) 12:05:54.81ID:ul3NrOqr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な時は別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
※類似スレが乱立、使われないといった事が続いており荒れる原因となっている為スレタイ及びテンプレの変更禁止

ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
https://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

※前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX533【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671935152/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-XqzI [106.133.57.7])垢版2022/12/28(水) 12:06:55.75ID:HQDP0iRba
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「ボルテージ」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
フェス限定の一部のバディーズにはわざレベル4(3凸)とわざレベル5(完凸)で解放できるボードがある
PoMaTools(バディストーンボードの組み換えをweb上で試行錯誤できるツール) :
https://ng-pomatools.web.app/

▼ポテンシャルについて
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
https://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-XqzI [106.133.57.7])垢版2022/12/28(水) 12:08:13.66ID:HQDP0iRba
○12月
01:マリィ(マンスリー、BSB拡張(マリィ、
02:Cカルム(マスター、選べる星5、高難易度EV
05︰SPバトル、ストーリー追加(キリヤ
07:星5確定(ジョウト、悪の組織EV(ジョウト前
09:Mリーフ(フェス、悪の組織EV(ジョウト後、水無卵EV、BSB拡張(リーフ
12:レジェンド(エンテイ、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV
14︰季ミカン(季、EpEV、お得ダイヤ
16:季アカネ(季、バトルヴィラ
19:季節限復刻(クリスマス、EpEV、毎日バトル
21:レジェンド(ラティオス
25:ポケマスの日、EX解放(メリッサ、BSB拡張(マチス&アンズ&キクコ&メリッサ、ハピチャレ
26:Anivリーリエ(マスター、EpEV、お得ダイヤ
28:AnivN(マスター
30︰Anivダイゴ(マスター、高難易度EV

※次回アプデ12月26日
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-XqzI [106.133.57.7])垢版2022/12/28(水) 12:08:50.80ID:HQDP0iRba
○01月
01:正月ルチア(季、正月ヒカリ(季、選べるフェス限(25連*2、選べる星5(15連、無料フェス、シロナ(マンスリー、サロン追加(ヒカリ、BSB拡張(シロナ、EpEV(XYふりそで配布、毎日バトル、お得ダイヤ
04:季節限復刻(正月、EpEV
06:草霊妖卵EV
09:レジェンド(ファイヤー、バトルヴィラ、ハピチャレ、トレーニングBst、スタミナEV
12:Mカルネ(フェス、星5確定(カロス、悪の組織EV(カロス前、ストーリー追加(カロス、お得ダイヤ
13:選べる星5、高難易度EV
16︰サナ(ピック、ソロEV
18:草装備EV
19︰レジェアド(レジロック&ラティアス&ユクシー、Aアイリス&カルネ&ユウリ(フェス、選べる草霊竜鋼妖、BSB拡張(カルネ
23:ビート(フェス、BSB拡張(ビート、特別EV、EpEV
25:ポケマスの日、EX解放(ククイ、BSB拡張(カツラ&ミツル&レンブ&シズイ

※次回アプデ01月26日?
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-XqzI [106.133.57.7])垢版2022/12/28(水) 12:09:22.14ID:HQDP0iRba
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7a-NKEg [106.131.63.233])垢版2022/12/28(水) 13:00:51.44ID:EtBkXvXea
やはりポケマス運営は女キャラばかり追加して搾り取る気満々みたいですね

良いですか。季節やフェスなどは35連までに50%以上の確率でピックアップ引けます。マスターは66連で50%近くの確率でピックアップ引くことができます。誰がなんと言おうとこれが事実です。納得いかない人は自分で確率を調べてみましょう

ちなみに星5が7%の排出率で70連して星5が出る確率は99.38%で、1体も星5が出ない確率はわずか0.62%です
0007名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7a-NKEg [106.131.63.233])垢版2022/12/28(水) 13:01:34.03ID:EtBkXvXea
マスターガチャでマスターが天井まで出ないのが当たり前とか言ってる人いるけど全然当たり前じゃないです
天井までにマスターが1回以上出る確率は74%つまり4回中3回は天井前にでます
ちなみにフェスや季節限だと天井までに1回以上出る確率は93%つまり14回中13回は天井までに1回は出ます
つまり天井に行くことの方が圧倒的に少ないのは誰でも分かりますよね?
0008名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7a-NKEg [106.131.63.233])垢版2022/12/28(水) 13:02:55.43ID:EtBkXvXea
マスターガチャで天井までに星5が出る確率
確率12%で星5が5体しか出ない確率はわずか0.06%
星5が5体以下しか出てこない確率はわずか0.08%
つまり99.92%の確率で6体以上出ます
ちなみに星5が天井までに
ちょうど6回出現する確率はわずか0.168%
ちょうど7回出現する確率がわずか0.418%
ちょうど8回出現する確率がわずか0.906%
とまあこんな感じです
0011名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-0ZpR [106.146.34.28])垢版2022/12/28(水) 15:58:52.98ID:SrOD47B/a
いちおつ
レジェバト追加ってそんな手間なのかね
別に欲しくないけどマンネリ感すごいよな
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed2c-cgzs [114.150.172.15])垢版2022/12/28(水) 16:05:34.44ID:YkdMV/PB0
俺くんを袖にする程悪の組織アローラ編のハードルが上がっていく
逆に楽しみだ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/28(水) 17:15:53.10ID:bE+423W10
>>21
え、一時的にじゃなくてずっと?(T . T)
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aad-dy38 [153.163.171.118])垢版2022/12/28(水) 17:37:03.58ID:6JC3KY2e0
N引いてウキウキで技3にしようとしたけど、アナツレいないからB技フルに活かせないのか…
0034名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-eqE1 [126.182.107.78])垢版2022/12/28(水) 17:41:46.11ID:fJJNEXPHp
アニバNはゲーチスとにほんばれ要因で組ませても普通に強いぞ
バフ掛かるまで長いけどチャンバトエリモ等倍程度なら余裕
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aad-dy38 [153.163.171.118])垢版2022/12/28(水) 18:31:57.26ID:6JC3KY2e0
フルバフ+晴れ+ACD6段階デバフはアナツレいないと無理だなと
そんなにいらないと言われればそうなんだが
0046名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp10-ZVoQ [126.253.42.158])垢版2022/12/28(水) 18:41:23.75ID:Dpb9+BaZp
アナツレはアナリスと並べるのが好き
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/28(水) 20:06:18.64ID:bE+423W10
Nキュレム天井してまで確保したけど1回も使ってないわ まじでミスった
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c471-okJZ [222.149.175.67])垢版2022/12/28(水) 20:10:09.09ID:sgVY7edL0
>>35
全然キモイと思わないわ
むしろ同感
キモイとか言ってる>>48はストーカーみたいだからガチのキモイやつが言ってることは気にしなくて良いと思う
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/28(水) 20:10:28.92ID:bE+423W10
>>53
結局ハラさんの方が使いやすくて活躍の機会がないT_T
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cc2c-3LRl [153.242.181.128])垢版2022/12/28(水) 20:17:20.35ID:7dSja1Re0
貯めてたダイヤ全て使い切ったらやっと出た。。。
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5689-WqQZ [153.231.81.28])垢版2022/12/28(水) 20:19:36.90ID:WbNwk8EM0
追加キャラ 声優まとめ
ふりそで 夏目妃菜
サナ  下田麻美
トロバ 森彩香 DD 粕谷大介
マチエール 内田真礼
フレア団したっぱ男 吉原光
したっぱ女 坂本悠里
パキラ 三石琴乃
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5689-WqQZ [153.231.81.28])垢版2022/12/28(水) 20:22:14.45ID:WbNwk8EM0
>>52
ハラ、すり抜けで5になったけど、ハラの方が技の出が早いし、使いやすい。マジコスNも強いけど技外した時デカい。
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/28(水) 20:49:13.25ID:CRq7td8I0
poma逝くのか?
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aadf-eVti [193.117.67.249])垢版2022/12/28(水) 20:51:39.55ID:o2SreYht0
コスの話しようぜ
マジコスエリカは和服のイメージのエリカをリーフィアモデルのドレスにしたけどセンス良いと思うわ
0067名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-Lyv5 [49.105.95.95])垢版2022/12/28(水) 20:51:51.48ID:tYPsDuind
あんま言いたくないけど(大嘘)
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c471-moMN [222.149.175.67])垢版2022/12/28(水) 20:57:26.68ID:sgVY7edL0
>>64
全く気にする必要なし
ここではオッペケは完全にガイジ扱いされてるからこれからも思ったこと書き込んで大丈夫よ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2341-b2kA [160.86.90.178])垢版2022/12/28(水) 21:11:19.16ID:hFrB7hNZ0
ミカンつぇぇピカピカのパートナーとしては申し分ないな
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/28(水) 21:15:50.19ID:bE+423W10
>>59
だよなー まあかっこいいから許すわ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/28(水) 21:20:25.77ID:bE+423W10
ピカピカのパートナーはずっとBC加速付きのユイ&ピカにしてるわ 見栄えがよろしい
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5689-6WQE [153.231.54.166])垢版2022/12/28(水) 21:24:49.48ID:m1BE91ON0
自分は声優の存在はあまり意識したくないな…モデル鑑賞画面でもCV表記もオプションで非表示にさせて欲しいくらい

個人的な感覚だけど、声優の方が前面に出てきて「キャラが喋ってる感」より「中の人が台本読んでる感」が強くなってしまうと、
もうファンタジー世界のキャラクターではなく本当に中に人が入ってて、その「中の人」を喋らせるためのハリボテに見えてしまう
まあハリボテに中の人が声を当ててるってのは紛れもない事実なんだけど、せめてファンタジーの世界観では意識させて欲しくないというか
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/28(水) 21:32:54.99ID:CRq7td8I0
>>80
恐ろしい人種やね…
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/28(水) 21:35:29.38ID:CRq7td8I0
>>87
俺ちゃんのCV頼んだ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aad-dy38 [153.163.171.118])垢版2022/12/28(水) 21:40:33.06ID:6JC3KY2e0
>>81
めちゃくちゃわかるわ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c471-moMN [222.149.175.67])垢版2022/12/28(水) 22:02:10.07ID:sgVY7edL0
>>74
オッペケとしか言ってないのに"みーんな俺に見える"とか訳の分からないこと言い始めるあたりやっぱり自演してるんだなってはっきりわかんだね

なんの話をしてるんだ?間違いなく思い込み激しいのは君だしストーカーと言われるだけのことはやっぱりあるね
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/28(水) 22:13:45.63ID:bE+423W10
櫻井といえば個人的にNの声は櫻井のイメージだった もう慣れたけど最初緑川かなり違和感あった
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c471-moMN [222.149.175.67])垢版2022/12/28(水) 22:36:06.48ID:sgVY7edL0
>>111
自演否定してこないのマジで草なんだがw
自演確定で草
これ言ったら早速言い訳してくるだろうけどww
言い訳しないと自演確定になっちゃうからね
けどもう何言い訳しても無駄
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 246d-/9QQ [42.145.224.87])垢版2022/12/28(水) 23:15:17.95ID:pUrELMje0
声優わかんねーからあんまりどうでもいいけど
ヒビキの声はなんか 違くねってなった
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/29(木) 01:36:33.67ID:NVzZp3hi0
ヒビキがなんか違うってのとスズナ苦手なの同意
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/29(木) 01:39:06.39ID:NVzZp3hi0
ヒビキは、今回のティエルノみたいな声イメージしてた
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4aad-dy38 [153.163.171.118])垢版2022/12/29(木) 01:46:35.82ID:ml3UB34a0
マリィが違いすぎるは毎回言われてる
0139名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-A8Li [49.98.154.210])垢版2022/12/29(木) 02:09:58.54ID:JXQDul4Qd
キョウヘイは可愛いからあれはあれで良い
ヒビキは低くて最初はびっくりしたけど慣れたらそうでもなかった
マリィは声というよりは演技やキャラ解釈の問題かなぁ
あんなに明るいキャピキャピした感じだとは思わなかった
今のマリィが好きな人もいるだろうし個人の感想だけど
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc0-0T35 [118.240.54.198])垢版2022/12/29(木) 04:01:50.05ID:BkvSdAR40
リーリエ思ったよりなんか火力出ない…Nは噂以上に使い勝手いいな
バトルポイントの券たまってきたんだけどだれから交換するのおすすめなんだろ
マツバあたり?
0153名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-A8Li [49.98.154.165])垢版2022/12/29(木) 06:54:07.02ID:OK0tNXOQd
今週のチャンバトのカゲツは初めてフェアリーのみで勝てた
フェアリーは諦めて等倍でやってたから嬉しい
一番怖いのはシンオウのフェアリー弱点シロナだけど悪の組織でプラターヌのEXも来るし
正月にフェアリー物理のルチアも来るから無事に引いてシロナ相手に使ってみたい
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2341-b2kA [160.86.90.178])垢版2022/12/29(木) 07:13:20.18ID:s5xZzC320
マリィはアニメ版の小倉唯やろ
0165名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-eVti [126.193.125.99])垢版2022/12/29(木) 09:27:43.38ID:LptZwxpMp
コスの話しようぜ
マジコスエリカは和服のイメージのエリカをリーフィアモデルのドレスにしたけどセンス良いと思うわ
0166名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-eVti [126.193.125.99])垢版2022/12/29(木) 09:28:16.01ID:LptZwxpMp
すまん
前のが投稿されたわ
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f92c-K3OV [180.12.149.8])垢版2022/12/29(木) 09:49:27.41ID:iURkUMJC0
初めて間もない初心者だけど無凸のマジコスレッドがいる状態でアニバNは引くべきでしょうか?
またチャンピオンセレナを引けたんですがチャンピオンカルムも狙うべきでしょうか?
正月のラインナップ確認してから考えた方がいいでしょうか?
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/29(木) 10:19:10.73ID:/PP1WqXA0
Cセレナ引けたならCカルムも引くべきかな
アニバNもいたら便利かな
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-eEs5 [106.146.5.166])垢版2022/12/29(木) 10:27:22.17ID:Dr6xCQhna
手持ち少ないならカルムNは揃えて損しないと思う
Nがいるとレジェンド攻略も楽になるしカルムもマスターサポートなだけあって有能
セレナいるならゲコゲコでチャンバト2000雑に取れるようになる
性能で引くなら解析で判明してるキャラよりもマスターの方がいいよ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-49q/ [60.130.132.196])垢版2022/12/29(木) 10:34:44.66ID:uwbReke+0
どっちも狙う価値はあるけど天井36600石確保しないと厳しいのも事実
無計画に石使うと今回のマスターガチャも次回のマスターガチャも石だけ消費してpu引けないってことになるんで気をつけてね
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-49q/ [60.130.132.196])垢版2022/12/29(木) 10:53:27.95ID:uwbReke+0
初心者にはNのが重宝されそうな気してるけどスレ民的にはカルム優勢なの意外だった
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/29(木) 11:09:26.45ID:/PP1WqXA0
火力的にはNはそこまでやからね
ゲコゲコの方がよっぽど壊れとる
0186名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp88-eVti [126.193.91.144])垢版2022/12/29(木) 11:19:18.39ID:y4EX2kv4p
セレナまじ壊れだけどピカピカには及ばない
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 666d-TOZq [125.9.72.194])垢版2022/12/29(木) 11:19:45.59ID:NVzZp3hi0
季節限・フェス限のアタッカーいないの毒だけか
色違いフシギバナとか来てくれんかな
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/29(木) 11:29:49.25ID:/PP1WqXA0
>>189
いや、セレナいるならカルムもいたほうがええで相性抜群に設計されとるから
0196名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-ZVoQ [126.166.57.152])垢版2022/12/29(木) 11:49:53.26ID:WxFd06MTp
サトシはアタッカーの限界値みたいなスペックではあるけど結局シンプルなアタッカーだからな
ギミック対応力はやっぱテクよ
0205名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7a62-aH43 [203.196.71.196])垢版2022/12/29(木) 12:07:59.96ID:67U5xTYx0NIKU
シアはセレナを微妙な評価にしてたけど中央火力めっちゃ高いから個人的にはかなり強いと思った
阿仁場フウロ持ってなくてマジヒビキが置物になってたんだけど
カルセレに付けたら信念のるし威力減衰もないしサイド掃除に丁度よかった
開幕雨と延長あるアオギリのが強いけども
0206名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd42-KUBW [49.105.69.240])垢版2022/12/29(木) 12:15:45.95ID:F4nIJJe0dNIKU
ふりそでちゃん配布かな?可愛い
0215名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp88-eVti [126.193.69.242])垢版2022/12/29(木) 13:06:54.64ID:rmAqLp9PpNIKU
>>203
0216名無しさん、君に決めた! (ニククエW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/29(木) 13:12:29.27ID:/PP1WqXA0NIKU
うーん俺は、アタッカー運用するキャラなら2凸前提で話してるな、自分が2凸してないアタ殆ど使わんし
0217名無しさん、君に決めた! (ニククエW a489-dy38 [106.73.136.162])垢版2022/12/29(木) 13:17:11.43ID:YgRw+9hS0NIKU
>>212
本気で言ってるならセンスないぞ
0223名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr10-/5Bn [126.157.229.115])垢版2022/12/29(木) 13:57:49.06ID:uY5ZJTJ9rNIKU
今週のチャンピオンバトル、抜群攻略目指すとサロンリーリエと観光客に頼らざるを得ないの何なの
サカキ引いときゃ良かったと後悔

>>208
飴も石も無いからカルムは無凸で使ってる
耐久不安あったけど、水パでも悪パでも耐久の無さが気になったことはない

アタッカーなら、無凸フェス限<2凸以上その他 だと思ってる
0224名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp88-eVti [126.193.113.241])垢版2022/12/29(木) 14:00:00.53ID:WQyka4I3pNIKU
グリーンピジョットなんかは凸しやすいし強いよな
0225名無しさん、君に決めた! (ニククエW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/29(木) 14:02:47.41ID:/PP1WqXA0NIKU
>>221
その必要がないからね、アタで2凸してないのは妥協な訳だし、まぁここに来てる奴はサポ含めて基本は2凸で運用してると思うけど
0226名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sad5-0ZpR [106.146.37.48])垢版2022/12/29(木) 14:06:33.46ID:hNB/rNfsaNIKU
今カルムミカン無凸で使っててどっちに飴あげるか悩んでるわ
正月の選べるみてから決めようかな
0227名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp61-AGLf [126.182.177.147])垢版2022/12/29(木) 14:31:39.97ID:1Gm5rCwLpNIKU
新フェスカルネってサブマスと相性良いんだろうか
サブマス好きでなるべく使い続けてやりたいんだが3枠目がしっくりこなさすぎて最近全然使ってないのよな
0239名無しさん、君に決めた! (ニククエW b124-k8mI [60.108.127.100])垢版2022/12/29(木) 15:16:39.26ID:pckNtFWT0NIKU
デンリュウおはガチャで引けたわラッキー
ピカピカと組ませよう
0245名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0e6d-4Tg0 [110.135.106.112])垢版2022/12/29(木) 15:47:14.83ID:Hw9oYUnN0NIKU
6万ダイヤ当たりました(素振り
0253名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5689-WqQZ [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 17:04:31.09ID:FcCW9wPr0NIKU
>>189
どっちも引いたけど、セレナはハマるとチート。どっちも強いけど。セレナは直ぐ来たけど、カルムは天井だったわ…
0255名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f24-49q/ [60.130.132.196])垢版2022/12/29(木) 17:10:25.79ID:uwbReke+0NIKU
低レアでエリートモード2000攻略してる人たち
0257名無しさん、君に決めた! (ニククエW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/29(木) 17:13:12.45ID:/PP1WqXA0NIKU
>>254
村人E
0260名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5689-WqQZ [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 17:16:09.88ID:FcCW9wPr0NIKU
そういえば、ポケモンxyから来年で10周年か。pvも1月に公開してたなあ。
0263名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5689-WqQZ [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 17:21:18.84ID:FcCW9wPr0NIKU
ポケモンxyって背景とかスタイリッシュで綺麗で一番好きだけど、欠点があまり思い出に残らなくて、キャラも少ないし空気薄いんだよなぁ。謎多いし未回収だし。
悪い作品ではないんだけどね…。
0264名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5689-WqQZ [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 17:25:07.16ID:FcCW9wPr0NIKU
カルネって本編2回しか登場してないんだよな。ミアレシティとヒヨクシティの時。フラダリは色々と出まくり。
0268名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp61-ZVoQ [126.166.43.205])垢版2022/12/29(木) 17:40:00.18ID:3UDZW+pXpNIKU
よく言われてるけどXYはやっぱマイチェン出すべきだった
サトゲコも100%ジガルデもZ技もSMが初出とか頭おかしい
唯一マイチェンもDLCも無いシリーズだし印象薄くなるのは当たり前なんだよね
0269名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd70-A8Li [49.98.163.43])垢版2022/12/29(木) 17:47:28.39ID:ChLOpxZjdNIKU
XYはアニメでサトシが突然イケメンになってびっくりしたがセレナとの恋愛(というかセレナの片想い)はいらんかった
作画が良かったしサトシゲッコウガとかいう主人公補正も好きだからサトシにはXYで初優勝してほしかった
新無印のアランとカルネをボコボコにするダンデで余計にXYが不遇に見えた
0271名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sad5-0ZpR [106.146.35.88])垢版2022/12/29(木) 17:51:48.95ID:4XcvO0A4aNIKU
ポケモン何周年みたいなのに完全新作出したくてマイチェン出さずにサンムーン出た感じだったよな
急いで出したからかサンムーンはマップのロードとか細かいUIとか未完成感丸出しの最後の島とか酷かった
0273名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5689-La6j [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 17:55:24.50ID:FcCW9wPr0NIKU
>>265
シナリオ後半で出すじゃないかな。フラダリメインだし、
マチエールはハンサムとクセロシキ関連。
イッシュ編だと七賢者出なかったな。
0274名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd70-A8Li [49.98.163.43])垢版2022/12/29(木) 17:56:56.54ID:ChLOpxZjdNIKU
どのサトシが一番好きかと言われるとイケメンなXYと答えてしまう
実際ベテラントレーナーだから少しくらい見た目が大人に成長しててもおかしくはないんだよな
SMで見た目はXYより子供っぽくなってその後はポケマスにも来た新無印のデザインに変わったけど
0278名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp61-ZVoQ [126.166.43.205])垢版2022/12/29(木) 18:02:32.39ID:3UDZW+pXpNIKU
AZエッテ来たら泣いて喜ぶけどシンボラーかゴルーグになるんだろうな
0280名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5689-La6j [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 18:08:06.52ID:FcCW9wPr0NIKU
フレア団の科学者の全員の名前覚える人少なそう。
0283名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sad5-0ZpR [106.146.33.235])垢版2022/12/29(木) 18:17:25.77ID:NaVTvGdHaNIKU
メガネで目が見えないキャラで人気出るわけないわな
0290名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa63-2bxD [106.132.184.141])垢版2022/12/29(木) 19:10:32.94ID:r1S+ImLkaNIKU
アローラでも裸に白衣着ただけのおっさんが雪山に平然といたな
0291名無しさん、君に決めた! (ニククエW f92c-K3OV [180.12.149.8])垢版2022/12/29(木) 19:19:06.01ID:iURkUMJC0NIKU
アルセウスキャラが実装はまず無理かな
SVより未だに遊んでるくらい好きなんだが
テルショウが完全に見た目ヒカリとコウキだし難しいよな
セキとカイやウォロとかシマボシの朴路美ボイスをもっと聞きたい
異世界転移なら問題なく出来るのに
0296名無しさん、君に決めた! (ニククエW aadf-eVti [193.117.67.249])垢版2022/12/29(木) 19:35:41.75ID:tws3MEvS0NIKU
外したら違和感あるしただ羅列しただけでアルセウスを実装するかどうかは分からんな
0303名無しさん、君に決めた! (ニククエ ae10-dxp0 [106.159.207.187])垢版2022/12/29(木) 19:47:31.21ID:3iyKeTsz0NIKU
ガラル組は発売から1年と数か月くらいの期間空いてでたからヒスイキャラはまだ出てなくてもおかしくはないかな
ガラルも実装前にアンケートあったような覚えがあるし、今回の選択欄に他の外伝とは別にレジェンズあるくらいだからアンケートである程度ヒスイ需要見てるっしょ
0308名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sad5-0ZpR [106.146.34.40])垢版2022/12/29(木) 19:52:41.57ID:8a/hiiXnaNIKU
売れそうなのカイセキウォロくらいか
個人的にはガラナさんがほしい
0312名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sad5-TOZq [106.146.109.11])垢版2022/12/29(木) 19:57:10.15ID:7KEFucF8aNIKU
SVは来年中に来るかな?コライドン早く使いたいわ
0317名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd70-WBgf [49.98.225.98])垢版2022/12/29(木) 20:09:47.71ID:Z0OQUz94dNIKU
公式が勝手に言ってるってそんなこと言ったらそれ全作品に言えるから流石にないわ
ポケモンダイレクトでポケモンシリーズとして紹介してるし、時系列も世界観も共有してるんだから本編扱いでしょ
ラベン博士だってSVで見れるし
0320名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3e5d-v7Gx [1.73.136.20])垢版2022/12/29(木) 20:15:04.10ID:8kGiisui0NIKU
>>318
大体一ヶ月真面目にやれば3~4万石溜まって天井が4万
そしてリセマラ確定人権マスターバディーズは3ヶ月に一度しか来ないので余裕で溜まる
合間に選べる星5ガチャを引いていえば戦力増強もできるからかなり優しい部類じゃないかな
0325名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sad5-0ZpR [106.146.34.81])垢版2022/12/29(木) 20:18:27.27ID:h5NvAa8LaNIKU
公式が勝手に〜はよくあるネットスラングだぞ
0329名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM60-nNJV [133.238.66.118])垢版2022/12/29(木) 20:19:32.47ID:dQU7mIyJMNIKU
>>323
5chにいるのにインターネット初心者か?
0335名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sad5-0ZpR [106.146.35.174])垢版2022/12/29(木) 20:52:17.89ID:LHgs5vlHaNIKU
大して好きじゃないのがバレていくの草
0339名無しさん、君に決めた! (ニククエW 27a6-ckM5 [116.94.208.82])垢版2022/12/29(木) 20:57:23.04ID:TxodFyTQ0NIKU
>>314
アニポケのキャラ出てるしなぁ
0340名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f24-49q/ [60.130.132.196])垢版2022/12/29(木) 20:57:48.90ID:uwbReke+0NIKU
今月に関しては100連分の石配布あるってabsolでみたな
0342名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5689-6WQE [153.231.54.166])垢版2022/12/29(木) 21:01:56.26ID:rnerVF1z0NIKU
ヒスイは既存キャラの先祖っぽいのが多々いるから、その辺りの関係を公式がはっきりさせないと派生ゲーでは勝手に動かせないんじゃない?
中にはSVキャラの先祖らしき人もいるし

下手に他作品のキャラと絡ませられないから、出たとしても今のサトシみたいにオリキャラとしか出演させられない
0345名無しさん、君に決めた! (ニククエW aadf-eVti [193.117.67.249])垢版2022/12/29(木) 21:07:21.14ID:tws3MEvS0NIKU
ショウちゃん来てほしいけどなあ
外伝のピカブイのキャラが実装されてないからどうなんだろう
0359名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/29(木) 21:42:31.61ID:qIsLVjcx0NIKU
>>351
日本人的思考で言えばマイナスにしかなってない、欧米だとそうでもない
0369名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5689-La6j [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 21:52:41.79ID:FcCW9wPr0NIKU
>>291
自分もアンケートに書いたわ。SVもいずれ来ると思う。
ウォロとシロナの会話見てみたい。
0373名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5689-La6j [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 22:00:43.92ID:FcCW9wPr0NIKU
アンケートに誰の会話の絡みについて見たいかって、自分はアクロマとルザミーネとウォロとシロナって
書いたけどあまり思い付かなかった。アクロマは本編でエーテル財団と関わりが謎のままだったし。
リーリエ、ルザミーネと顔見知りなのは判明してるけど。
0382名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5689-La6j [153.231.81.28])垢版2022/12/29(木) 22:30:13.17ID:FcCW9wPr0NIKU
>>381
便利。ダイマックス全体混乱付与、技1でも大ダメージ出る。
0383名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0H8d-/5Bn [104.28.99.206])垢版2022/12/29(木) 22:32:53.20ID:OFkoio/tHNIKU
2凸して使ってるけど便利だよ
マジミツルがいないからカルネと一緒に使ってる
マジカルシャイン撃ってるだけで雑に全体デバフ撒けるしサポEXB技からのBDでセンター飛ばせる
0391名無しさん、君に決めた! (ニククエW 216d-RhiT [124.144.62.204])垢版2022/12/29(木) 22:56:55.34ID:bT6IhhbN0NIKU
>>381
キャラ好きだから実相時にわざ3にして復刻したらわざ5予定してたけど
ここで言われるよりずっと強いしMミツル来たから鬼に金棒になった
「フェアリー版カゲツ」って表現がぴったりで状態異常回復して弾くこともできるしBD技のこんらん付与で火力上げられるし使いやすい
0394名無しさん、君に決めた! (ニククエ dc8a-aH43 [153.172.189.241])垢版2022/12/29(木) 23:04:51.22ID:5CUw1ga60NIKU
キャラレベル上限は消費スタミナ総量準拠でカンストまで半年以上掛かる
1キャラ完成させるのに数ヶ月分の育成リソースが必要
キャラ差大きすぎる上に持ち物検査
ガチャPUは1%未満

そんなブルアカというゲームがありまして…
あれに比べれば易しすぎて優しすぎて虚無まで味わえるポケマスは天国
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bae8-Kdj0 [183.176.84.229])垢版2022/12/30(金) 00:38:57.72ID:vMOOoyK50
無課金でやる分には凄く良いアプリだと思う。石はかなり配ってくれて強キャラ強要されるコンテンツも無いから自由にガチャを引ける。スキップで一瞬だから拘束もされない
ただ課金しようとはあんま思えない。金払ってキャラ引いても遊ぶコンテンツが流石に少なすぎる
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-49q/ [60.130.132.196])垢版2022/12/30(金) 00:44:03.93ID:qpGuhgQ80
無課金と微課金の差すごいし480円のサブスクくらいは払ってもええなってなってる
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d324-/5Bn [114.48.120.200])垢版2022/12/30(金) 03:37:54.24ID:6n/6w8TX0
前者だわ
言われてみれば後者もアリなのか?🤔
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-TOZq [106.146.56.91])垢版2022/12/30(金) 04:06:03.22ID:Td0PdSDWa
個人的に水編成はセレナ・マジコスクリス・アオギリに落ち着いたんやけど、1人おっさん混じってるのだけがどうしてもしっくり来ない
0424名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-A8Li [49.98.157.246])垢版2022/12/30(金) 04:16:28.46ID:YKCzfbbnd
書いてから思ったけど最初の注意書きにアンケートの内容に関連して〜(中略)〜
記載発表漏洩してはならないってあるから>>420みたいに書き方をネットで聞くのも駄目なのかもしれない
Twitterだとスクショまで載せてる人もいるしよく分からんけど書いてしまって申し訳ない
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-49q/ [60.130.132.196])垢版2022/12/30(金) 08:22:56.08ID:qpGuhgQ80
さすがに231連は書き間違いだよな
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5689-La6j [153.231.81.28])垢版2022/12/30(金) 08:58:27.96ID:liCq6Il90
231連は天井いく。
0448名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-ZVoQ [126.166.52.168])垢版2022/12/30(金) 10:48:37.83ID:IVYvn+rQp
クソレートで良いから銅を無限に銀にしたい
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b66d-+mm+ [61.23.2.135])垢版2022/12/30(金) 11:42:07.27ID:HfkJ3ty00
プラターヌ追加ボードどうなるかなぁ
ウッホ回復×2と全ダウン無効は基本だろうから残りパワーは16
これだけあれば追加ボードも取れるだろうが何が欲しいかは結構意見分かれそうよね
個人的にはBバフ急所バフ欲しいけど
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f24-49q/ [60.130.132.196])垢版2022/12/30(金) 12:05:52.61ID:qpGuhgQ80
一体のみと言われたミュウツーに関してはパラレルワールドなんでセーフらしい
0460名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-WqQZ [49.98.218.204])垢版2022/12/30(金) 12:26:45.22ID:wxNTNPLDd
闇鍋ダイヤ配布今年もやるみたい。
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6bc-V8gY [119.231.228.214])垢版2022/12/30(金) 13:19:13.87ID:477rzqax0
おめでとう🎉
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed2c-cgzs [114.150.172.15])垢版2022/12/30(金) 13:21:43.38ID:FxtUzDIz0
ウッドホーンにB↑G4とか付けてくんないかな
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 13:25:38.57ID:6qrD+SzY0
パルデアピクニックによってポケモンは雄雌はあるのに生殖活動しないことが明確に宣言されたようなもんだよな

セックスしない生命とか生命としての意味もないし魅力もないし生きてるも意味ないだろ

まるでポケモンはちんこかまんこだけ付けて万年いじくりまわしてるだけのお前らだよ
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6bc-V8gY [119.231.228.214])垢版2022/12/30(金) 13:26:52.38ID:477rzqax0
アンケートにあった共通ショートカット?ってなんぞ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6bc-V8gY [119.231.228.214])垢版2022/12/30(金) 13:29:36.21ID:477rzqax0
あーね
ありがとう
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 13:30:16.26ID:6qrD+SzY0
惑星のエネルギーや資源の穀潰しやし生産性のないチンカスやマンカスみてぇな生き物だな

次回作はポケモンという生命を駆逐する大人向けの新シリーズにしろや

いつまで絆がどうとか生産性のない愛情ごっこしてんだよ

せめてポケモンを家畜化して食糧なり資源源にする描写も必要だわ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed2c-cgzs [114.150.172.15])垢版2022/12/30(金) 13:32:21.77ID:FxtUzDIz0
ポケモンに反逆されたら余裕で人類滅亡するけどほんまに見たいか?
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 13:39:06.27ID:6qrD+SzY0
そもそもポケモンが始まっていらい25年以上この消費するだけの下劣畜生動物略してポコチンが一体なぜ存在するのかについての話に一切触れないんだよな

ポコチンの1番の闇はそこだよ
そんなセックスもしねーし寿命もろくにねーし碌に捕食もされねーわ勝手に卵がわいて増える生命体とか他の生命体からしたら無限増殖する惑星の癌すなわち他の種の絶滅を象徴する恐怖以外の何者でもないわけよ

俺がまともな研究者なら歴代ならフラダリについていくかな

主人公は全員悪気なしに正義シール振り回してる1番たちの悪いサイコパスクソ野朗だよ

おれが親なら死んでもポケモンってゲームを子供にやらせないね
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 13:41:57.26ID:6qrD+SzY0
>>474
そう、それはおれもこのクソ暇コロナ年末で考えた
ポケモンの世界では人間が家畜同然の存在の世界線なんじゃないかって
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 13:47:42.23ID:6qrD+SzY0
あいつらはモンスターボールとかいう人間がつくったらしいと思われる不思議な存在によってその無尽蔵に増え過ぎる個体の体積つまら質量、つまるところ物質の問題を克服している
とおれは考えたわけね

つまりモンスターボールという道具をつくったのは人間かもしれないが、ポケモンが縮小化する技術や仕組みは何故か人間は知らない

やつはは先天的にサイズや質量を恣意的に操れるもしくは任意に操る存在がいるってわけ

なぜセックスしない下等下劣畜生生命体がただ存在を惑星というかあの世界にそこまでとどめる必要があるのかは分からない
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 13:52:53.20ID:6qrD+SzY0
するあの世界ではむしろセックスして繁殖して死んで生まれてセックスして繁殖してを繰り返す生命、人間、いやつまるところこの地球上でいう生命がイレギュラーな存在、世界の理から外れたバグみたいな存在であるという仮説が一つたてられるわけ

するとやや飛躍するが、我々の現時点での認識はポケモンとか生命たりえないわけ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 13:56:19.24ID:6qrD+SzY0
ここで次元の大雑把な話になるんだけどポケモンという一見すると下劣下等畜生生命体と一旦便宜的に呼ぶが、やつらは今までの作品を見るに時間の問題と質量の問題を人間より高次の場所で解決してしまってる、とも考えられるんだよね
0481名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-+mm+ [49.98.64.202])垢版2022/12/30(金) 13:58:28.53ID:azbjdGGbd
いつの間にかNGリストテンプレから消えてんじゃん
下記IPをNG name登録推奨

・スレタイ変更荒らし
125.198.226.33
118.155.119.119
121.93.152.153
133.200.133.224
39.110.185.146
ワキゲー219.100.28.121
アウアウ182.251… 106.146… 106.128-132
末尾d,アークセー他複数回線使用
・無課金荒らし
頭3桁180,114,153,220,219,125,118等から始まる変動IP多数使用、自演も多々
アウアウ182.251…他変動IP多数使用
・粘着荒らし
27.142.200.16
・デヨニキ
14.14.19.128
・カミツレフウロ荒らし
14.13.240.32
・自称ポコチン大好きクラブ会長
124.142.92.190
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 14:06:14.31ID:6qrD+SzY0
そしてあくまで一般的な論だけど高次元のものを低次元からは観測出来ないわけ、すると我々人間は実はポケモンが一体、そもそも生命であるかすら観測出来ていない無能な低次元の存在なんだよね

まあオーキドしかり歴代の無職同然の自称ポコチンオナニー博士は議論の余地なく無能であることは自明のことだとしても、あの世界のなかで比較的まともなやつらって所謂ポケマスが悪の組織て呼んでるやつらなんだよね

あの世界でやり方や行動がどうであれ
奴らだけは少なくともポケモンの奴隷ではなかったといえる

あの敵か生命かすら怪しいやつらに愛だと絆だとかみんながみんなほざいてるあの世界、控え目に言って狂ってるよ
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 14:11:47.35ID:6qrD+SzY0
だから次回作のポケモンのキャッチフレーズはとりあえず
駆逐してやる!!この世から…一匹残らず!
とかでいいと思うのね

人間的な科学観でいくならポケモンとは人間の範疇を越えた存在であると同時に次元が違う人間が元
である可能性も完全に否定は出来ないわけだし
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f6d-uawr [124.142.92.190])垢版2022/12/30(金) 14:21:22.41ID:6qrD+SzY0
なにも難しい話じゃなくてごく単純にポケモンっておれらがこの世界から触れるにしても増えてるだけで減ってないんだよ、生命だろうがズボンのチャックだろうがソシャゲだろうが漫画だろうがあらゆるコンテンツは閉じなければならない訳だし

ちんぽチャックからポロンしたまま社会的に消えていったものは歴史上沢山あるわけで

ポケモンはポケモンという存在そのものが体現しているように、極論ちんぽだしたまましまい方を考えることを忘れてる節があると思うわ
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e6d-4Tg0 [110.135.106.112])垢版2022/12/30(金) 15:33:44.68ID:OGB15Q+K0
リーリエ77連
N11連
ダイゴ33連で素材は確保

来年のマスターまで貯めるか
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6bc-V8gY [119.231.228.214])垢版2022/12/30(金) 15:42:33.82ID:477rzqax0
マスターダイゴ優遇高難易度の3位がマスターシロナレッドサトシなんだが
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5aad-3A55 [153.205.54.122])垢版2022/12/30(金) 15:59:28.68ID:H7JtD1Y+0
手持ちアローラ勢にロクなメンツいねえから高難度キッツイわ
0497名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-KUBW [49.105.77.97])垢版2022/12/30(金) 16:10:29.17ID:+1ETQjGvd
報酬石ありがたい
0504名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-b2kA [126.166.4.156])垢版2022/12/30(金) 16:33:27.30ID:yjfE/fcsp
アローラはリーリエコンビだけ強いな
ルザミーネおばさんも型落ちだしな
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2341-b2kA [160.86.90.178])垢版2022/12/30(金) 16:35:42.10ID:kXQzjCgA0
リーリエポットデスはあの中だと1番の当たりだったな
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2341-b2kA [160.86.90.178])垢版2022/12/30(金) 16:47:09.29ID:kXQzjCgA0
そこでマスターリーリエ2体目ですよ
0512名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-/9QQ [49.105.71.16])垢版2022/12/30(金) 16:58:12.63ID:FWmuQfgZd
アローラのマジコスはやっぱカプなんかな
0522名無しさん、君に決めた! (スップー Sda2-V8gY [1.73.17.205])垢版2022/12/30(金) 17:28:08.69ID:dEMSx+fvd
レヒレのミストゾーンどうするんやろ
0539名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-A8Li [49.98.163.6])垢版2022/12/30(金) 18:17:14.65ID:rBn395f6d
来年こそはキョウヘイくんの2着目が来ますように…
悪の組織が終わって2着目が来なさそうなコウキもチャンピオンで救われるかな
もしチャンピオンならセレナカルムみたいに同時にヒカリも5着目が来るだろうけど
たぶんヨウミヅキマサルは悪の組織が2着目でユウリは4着目が来るよね
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa7a-okJZ [106.131.64.71])垢版2022/12/30(金) 18:53:10.86ID:ehaDqy1oa
さぁあと2〜3時間で第2回目の運命の時間だな
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a489-dy38 [106.73.136.162])垢版2022/12/30(金) 18:58:14.07ID:CrDvtp6h0
なんかあったっけ
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 772c-kSm3 [180.26.121.2])垢版2022/12/30(金) 19:45:57.04ID:Y5yI2k7o0
>>555
別にセレナ以外のテクニカルでも大抵はチャンバト普通に勝てるぞ
真ん中さっさと潰して両端は全体技持ちで一掃するとか
全体技なくてもデバフががっつり効くしそれで殺られる前に殺るとか
高火力技持ちなら普通に殴ってるだけでも殺られる前に片付く
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5689-6WQE [153.231.54.166])垢版2022/12/30(金) 20:38:33.64ID:/i7B/b110
サンムーン当時は公式のゴリ押しが嫌でリーリエが嫌いだったけど、剣盾に世代が移ってゴリ押しがなくなったらだんだん好きになった
でもポケマスで露骨に優遇されてるのを見てたらまたウンザリーリエしてきた
少なくとも自分にとって公式のゴリ押しは完全に逆効果

突然の自分語り失礼
0565名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM60-nNJV [133.238.66.118])垢版2022/12/30(金) 20:39:06.71ID:+EHKt7ELM
明後日ふりそでちゃんや!と思ったけど今日含めあと2日で今年が終わるかと思うと震える
0568名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-TOZq [106.146.60.69])垢版2022/12/30(金) 20:46:49.26ID:KVId6wqWa
サンムーンやったことないけどポケマスのゴリ押しのおかげでリーリエ好きになった
特にアニバ衣装が美しすぎる
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dea6-BiOy [124.159.143.147])垢版2022/12/30(金) 20:51:05.00ID:QGeXWmYB0
俺はSM未プレイからのポケマスでリーリエとルザママ知って好きになったわ
その影響でUMやってみたけどゴリ押しというか、主人公差し置いて出張り過ぎなのがちょっと嫌だったなリーリエ
ルザママはポケマスと本編とでキャラのギャッブがやばかった
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27a6-ckM5 [116.94.208.82])垢版2022/12/30(金) 20:55:37.03ID:xOj8LumG0
白黒当時のN大嫌いだったけどポケマスのNは好き
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-/5Bn [106.72.37.225])垢版2022/12/30(金) 21:21:43.63ID:fN1x6LD30
リーリエはゴリ押しじゃなくて人気キャラなんだよなあ
0583名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM60-nNJV [133.238.66.118])垢版2022/12/30(金) 21:25:09.54ID:+EHKt7ELM
スイレンママも同人人気あったから出してもええか?
0584名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-A8Li [49.98.163.250])垢版2022/12/30(金) 21:25:20.99ID:QgMgFjF2d
ユウキが好きだからホウエンはハルカばっかりずるいって思う気持ちはあるけど商売だし人気なら仕方ないと思う
シンオウとカロスのヒカリとセレナに対するコウキとカルムも同じ
アローラはリーリエが売れるのは分かるし好きだけどヨウミヅキが空気すぎて可哀想なのも分かる
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-TOZq [106.146.60.4])垢版2022/12/30(金) 21:33:36.17ID:0lzKjPi4a
男主人公の方が人気なのカントーぐらいか
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6bc-oaYg [119.231.228.214])垢版2022/12/30(金) 22:49:16.93ID:477rzqax0
移動やめたらSwitchのゲームほぼできひんのちゃう
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5689-WqQZ [153.231.81.28])垢版2022/12/30(金) 23:15:48.91ID:liCq6Il90
アニバリーリエ課金したけど、5連続で引いて星5ゼロだった。来年は厄年来るし怖くなってきた。
0610名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-0ZpR [106.146.6.67])垢版2022/12/30(金) 23:46:05.85ID:CX9xTug/a
本編のリーリエは性格の問題じゃなくてサンムーンのuiとかテンポが悪くてイベント挿入されるたびにウゼーって思ってた
3DS画面だと顔ガサガサ画質で可愛くないし
ポケマスだと滅茶苦茶可愛い
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-nVb3 [60.130.132.196])垢版2022/12/31(土) 07:09:31.80ID:UIp3B1ME0
アローラはハロアセロラもうちょい強くしてほしかった
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-WNKy [106.154.144.18])垢版2022/12/31(土) 07:24:23.51ID:2L45Kcsta
フェス限どうしようかな?
ファイヤーが出てこないとは限らないし
アナザーグリーンめちゃくちゃ強いからチャンバトには欲しいんだよね

ただ、現行だとトルネロス対策に電気必須だからエモンガとエレキブルは確保しておきたいし、ユクシーはゴリ押しできるからゴーストに拘る必要もないけどフェスコルニもいつ取れるか分からないしな
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e689-k4oT [153.231.81.28])垢版2022/12/31(土) 08:02:15.78ID:jNzVaLM10
>>615
悪の組織編でくると思う。マチエール(エスプリ)がカロス編に出るし。
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0261-sYpE [59.133.180.9])垢版2022/12/31(土) 08:08:00.54ID:Pqya8reb0
ここに限らず自分の思い通りにならいとキレ散らかすやつ増えたよなぁ
アニポケ批判とかサトシ引退とかも目に余る発言多かったわ
もう1個やってるソシャゲもここと同じで人気キャラばっかり出すなってキレてる奴いるけどそりゃ売れるキャラ出すやろって思うわ
キャラへの愛が強すぎると大変だわな
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-eN+s [125.9.72.194])垢版2022/12/31(土) 09:21:31.64ID:ZW3rkQYG0
テラスタルでタイプ変わるのってポケマスではどう表現するやろうな
例えばナンジャモ&ムウマージなんかは最初から電気扱いになるのかそれとも
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e637-cZQK [153.160.134.97])垢版2022/12/31(土) 09:24:17.65ID:w6FeFFm90
アブソルセレナ天井寸前ww
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-nVb3 [60.130.132.196])垢版2022/12/31(土) 10:15:33.47ID:UIp3B1ME0
25連はフェスキャラpuされてない闇鍋だっけ
選べるだけでもありがたいし有償5000もサブスク活用すれば800円で用意できる
おまけに闇鍋運試しもできてお得感満載ではある
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2c-AsgL [180.26.121.2])垢版2022/12/31(土) 10:42:29.89ID:zfD1/PTD0
>>659
でもバトル開始時にチームスキル固定しないとシステム的に難しそうでない?
例えば水水でHP上昇含むチームスキルが発動してるところにテラスタルでチームスキルが火水になってスキルが発動しなくなった時にこらえるでHP1だったらどうするのかとか問題出そうじゃない?
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-nVb3 [60.130.132.196])垢版2022/12/31(土) 10:54:40.74ID:UIp3B1ME0
このゲーム弱点はあるけどタイプ耐性なくて天候による軽減もないのがポケモンの面白み減らしてる気する
それらがないおかげで難易度調整楽になるのは分かるので
高難易度3でその要素追加して手持ち検査してったらガチャも回るし回したユーザーも報酬増えるしでwinwinになるんじゃないかな?
wave毎に敵の攻撃属性が変わればタイプ変わるテラスタルやメガ進化の価値も上がる
0688名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-3Uus [133.238.66.118])垢版2022/12/31(土) 13:52:46.29ID:uJqH+H3+M
マチエール思ったより頭身高いな
0695名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-YL8+ [1.79.86.136])垢版2022/12/31(土) 14:25:33.61ID:cm+6t1Zsd
あの程度のグラ違いでアオイ優遇したら逆に変態的じゃないか?
変わらんだろアイツら
0704名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-sF1d [126.35.81.101])垢版2022/12/31(土) 15:33:13.99ID:A9fTONH9p
アンケート送ったはずなのにまた該当ページ行けたんだけど、これ何回も送れちゃうもんなのか?
0707名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-LmY+ [106.146.4.108])垢版2022/12/31(土) 15:48:29.65ID:ya0xVfzAa
割とローズヘア気に入ってずっと使ってたわ
剣盾のサブロム男主人公はロクな服なくてずっと同じ服でメインロムユウリはお洋服代で破産してた
0710名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-LmY+ [106.146.4.108])垢版2022/12/31(土) 16:12:55.04ID:ya0xVfzAa
マリィヘアがユウリだと全然似合わなくてマリィのキャラデザって絶妙なんだなと思った
ポケマス主人公ちゃんもキャラのコスプレ路線の着せ替えほしい
ストーカーになりたい
0714名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-eErT [126.182.237.193])垢版2022/12/31(土) 16:32:40.97ID:miBsYK+Zp
選べる今日かと思ってウキウキでチャージして待機してたら明日だったわ
悲しい
0722名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-YL8+ [110.163.13.222])垢版2022/12/31(土) 17:08:08.42ID:UC8oKU37d
レホール先生は四災と組んで来て欲しい
そんでライヤーにガチギレされて欲しい
まぁ無いだろうけど
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 668a-4HzB [217.178.30.52])垢版2022/12/31(土) 20:47:15.27ID:WmbpYRP10
>>731
素の耐久ステ高いからチャンバトならさっさと押し切る、レジェアドなら手裏剣投げて確率回復
保険欲しいなら1凸でピンチ時HP回復4、失敗時BD↑G9は回避の他に麻痺混乱の行動キャンセルでもトリガー可能
ただ元が長期戦向きのサポタンじゃないから、固有T天候ブーストEXBの組み合わせでバフ積んで一気に叩き潰した方が気楽
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-a9U+ [106.132.155.181])垢版2022/12/31(土) 21:13:28.43ID:XEBhQ/ila
ダイゴ、マンスリーのマリィとステ見比べてたらどれも負けてて吹いたわ
ステ低いとか言われてたのガチだったんだな
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-a9U+ [106.132.155.181])垢版2022/12/31(土) 21:16:54.10ID:XEBhQ/ila
カルムのシンクロ技で雨降らし出来るからアオギリ使うのもったいないような気はしてた
ハルカ、アリかもね
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4262-ChaJ [203.196.71.196])垢版2022/12/31(土) 22:09:34.08ID:y1Hr4NP+0
カルセレユウリは火力ぶっ飛んでるね
セレナの火力条件はユウリのおかげで満たしやすいしB技で真ん中1発
両側もBD技とブースト手裏剣で1発
今までチャンバトはダウン無効にしてたけどこんだけ火力高いと外しても何の問題もないわ
デフォでデバフ無効持ってるパターンはユウリはアオギリにしてカルムでB技打った方がいいけど
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-nVb3 [60.130.132.196])垢版2022/12/31(土) 23:17:00.45ID:UIp3B1ME0
ダイゴは便利だけどハードル上げない方がいいかも
ユーラオスは10体以上欲しいくらいどの編成にも入れたくなるから絶対引こう
0752名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-owtV [49.98.157.246])垢版2022/12/31(土) 23:23:44.80ID:O4/Nb5c6d
ユーラオスを持ってないけど引かないから選べるに入ってる他のキャラが気になる
同じ理由でアニバでおすすめされてたマジコスヒカリも引かなかった
マスターは全員引いてるけど最近は性能で選ぶより好きなキャラで選んでしまう
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42e9-ZzPo [203.136.35.176])垢版2023/01/01(日) 00:03:10.45ID:tX/AmRPb0
ルチアはよくれ
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-eN+s [125.9.72.194])垢版2023/01/01(日) 00:31:41.04ID:eKGZdsNm0
あけおめ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9324-A544 [114.48.120.200])垢版2023/01/01(日) 04:44:24.69ID:Eey340o40
6万石美味すぎワロタ(乱数調整)
0774名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-OltS [106.132.181.139])垢版2023/01/01(日) 08:22:57.41ID:DN8M/yILa
まるで去年は欲しいのがたくさん当たったかのようなレスだな
0777名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-VzNb [106.130.100.42])垢版2023/01/01(日) 08:52:54.96ID:unn+7rata
キャラはヒスイとパルデアがいるから心配ない
問題するならばマンネリ化して飽きられてるゲームシステムだな。
シンクロ技が実装されたが優劣の差が激しいし、サロンも期待された程じゃなかったから
今年はここが課題だと思う。
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-cjSZ [106.73.196.0])垢版2023/01/01(日) 08:57:07.41ID:3Xc78Ysi0
15時更新がもどかしいぞ
なんでこんな変な時間なの!!
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-eN+s [125.9.72.194])垢版2023/01/01(日) 09:37:55.64ID:eKGZdsNm0
抽選石で盛り上がってるけどもらえるのまだ先やんな 確か12日やったか
0790名無しさん、君に決めた! (HappyNewYear! Sd9f-YL8+ [110.163.12.56])垢版2023/01/01(日) 10:00:19.15ID:lxTb5PMOdNEWYEAR
>>788
いつものアブソル情報
0800名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-YL8+ [110.163.12.52])垢版2023/01/01(日) 11:10:16.84ID:0Jk7gftmd
フェアリーどころか味方初よ
0806名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-cZQK [49.98.238.172])垢版2023/01/01(日) 11:42:03.56ID:ahaO7HHTd
ピカピカってそんなに強いの?
レッドだけ引いてサトシスルーしたんやけど
0828名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-QUd2 [49.96.43.161])垢版2023/01/01(日) 12:49:28.92ID:mKENHDn7d
>>663
これユーザーの発言じゃないな
こんなこと言うやつおらんよ
0843名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-YL8+ [110.163.13.84])垢版2023/01/01(日) 14:01:27.47ID:ww8+VOQKd
ちょっとした会話でもすぐ許さない…(迫真)とか言うから毎回気になる
パートボイス系全体の話だけど
0844名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-owtV [49.98.160.61])垢版2023/01/01(日) 14:02:52.87ID:QkOMyrAjd
チラ見せ動画でルチアとミクリがマーシュに衣装の相談をするみたいなことを言ってるけど
ルチアとヒカリの振り袖はマーシュのデザインなのかな
メインストーリーでマーシュのデザインした衣装は高く売ってるって言われてたのを思い出した
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e62c-YcgM [153.243.67.144])垢版2023/01/01(日) 14:03:46.54ID:JoAT6mxC0
ルチア物理フェアリーかあ、水着マリィいたら大丈夫なのかしら
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b284-my6D [133.165.217.218])垢版2023/01/01(日) 14:06:30.42ID:lwkPDn0A0
フェアリーアタッカーは欲しいな
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-eN+s [125.9.72.194])垢版2023/01/01(日) 14:08:52.00ID:eKGZdsNm0
「泣いてないもん」は好き
0850名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-SU2Y [106.146.44.204])垢版2023/01/01(日) 14:16:28.87ID:gdtZQDmIa
ルチアは普通に使いやすいアタッカー
ヒカリはもはや意味不明
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42e9-ZzPo [203.136.35.176])垢版2023/01/01(日) 14:17:47.11ID:tX/AmRPb0
たんぱん小僧が交代で何言ってるかわからん
ポッポッポーで行くぞーとしか聞こえん
0855名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-cZQK [49.98.238.172])垢版2023/01/01(日) 14:23:59.86ID:ahaO7HHTd
よくわからんけど正月ナツメつかえばいいんじゃない
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-P+qm [60.116.225.180])垢版2023/01/01(日) 14:43:55.48ID:+nfAwLrI0
サトシは耐久あって全体とテクニカル並の単体火力あって雷がゲージ消費少ないという使いやすさの方面で神がかってる
ただキョダイマEFといい痒いところに手が届く上にサトシ並みに使いやすいのがレッド
ピカピカ基準でいくのかと思ったけど今のところそうでもないから一年は万能そう
この手の遊べる要素が少ないゲームってストーリーかインフレで稼ぐ印象なんだけどね
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 365d-5utS [1.73.129.29])垢版2023/01/01(日) 14:47:06.73ID:3gNsLCku0
遊郭ヒカリ可愛い
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-eN+s [125.9.72.194])垢版2023/01/01(日) 14:59:02.47ID:eKGZdsNm0
1分前
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6df-CCVK [193.117.67.249])垢版2023/01/01(日) 15:03:04.32ID:NqPSxMIf0
ヒカリ可愛すぎる
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-eN+s [125.9.72.194])垢版2023/01/01(日) 15:07:32.85ID:eKGZdsNm0
コンテストBGMのアレンジ素晴らしい
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-nVb3 [60.130.132.196])垢版2023/01/01(日) 15:08:00.62ID:/R5EaBs50
25連星5なし😭
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-eN+s [125.9.72.194])垢版2023/01/01(日) 15:11:28.88ID:eKGZdsNm0
ルチア10連で2枚 良い年になりそうや
0900名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-QK5i [49.96.30.148])垢版2023/01/01(日) 15:17:47.51ID:YzpqTKFCd
ハルカとコルニ実装時天井ばっかで取らなかったから別れてて助かる
コルニはそんなだけどハルカはそこそこ強いよな
ダイゴとかユウリとか間違いなく強いのは実装時に確保しとかないと選べる入りしてない時ガッツリする
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-eN+s [125.9.72.194])垢版2023/01/01(日) 15:21:26.64ID:eKGZdsNm0
>>896
ミツルは多分ハフバの選べるで来てくれるはず
0904名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-azFX [106.131.67.203])垢版2023/01/01(日) 15:23:35.89ID:OPIVTfeGa
マジダイゴって強いは強いけどデバフもBC加速も出来ないのに過大評価されてる気がするわ
一手フルバフでデバフ無効で通常技火力とB技火力が最高峰のアタッカーってだけでユーラオスとかマジユウキより明らかに劣る
テクニB技全体化もB技威力上昇パネル一つも持ってないからアタッカーとしては高火力だけど他のテクニカルには遠く及ばない威力だし
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-FpL5 [14.11.4.32])垢版2023/01/01(日) 15:29:30.51ID:tjGXtnvF0
BC加速はできるだろ
0921名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-azFX [106.131.67.203])垢版2023/01/01(日) 15:34:42.63ID:OPIVTfeGa
>>910
いやサポ+フィールド要員の@1に入れるのがほとんどなんだからスピードフォルムとか使わないだろ自分でB技打つにはステ低すぎる
それ用にパーティ組むなら使い道あるかもしれんけどやっぱりそんなことするまでもなくBC加速もデバフも揃ってて高火力テクニカルB技打てるユーラオスと並べられる程の性能には思えないわ
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Sa5a-4uR0 [111.239.172.26])垢版2023/01/01(日) 15:35:08.85ID:4LIrCLSAa
選ぶなら未所持のマーシャドーくらいだからスルー
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-An2U [106.73.136.162])垢版2023/01/01(日) 15:42:43.19ID:EeNuIc700
>>921
単体火力で見たらウーラオスには全然及ばないな、他の人も言ってたけど強いというより便利の方が大きいわ
相性良いラティラティと組ませるのが殆どだからデバフゾーンも込みで火力は気にしてなかったけど
デバフBD技BC加速急所確定と単体火力はウーラオス最強だね
0938名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp4f-Rw9z [126.254.63.159])垢版2023/01/01(日) 15:48:52.51ID:HpS48mXLp
ヒカリビミョーと思ってたけど使ってみてわかる強さ
追加ダメージこんなに出るんか
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-cjSZ [106.73.196.0])垢版2023/01/01(日) 15:52:53.85ID:3Xc78Ysi0
ルチアの動きあざとっ
すごいなこれ
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-OltS [106.132.181.197])垢版2023/01/01(日) 15:54:03.05ID:6ywUa4vsa
アイドルとSEXできるのか!?
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8222-H2lt [61.206.247.208])垢版2023/01/01(日) 15:58:29.61ID:dyABW8Z/0
>>950
ふんじゃったね
0954名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-Atip [126.236.130.187])垢版2023/01/01(日) 16:01:15.44ID:hM1DMDpfr
ユウキ取ったわ
0959名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp4f-Rw9z [126.254.63.159])垢版2023/01/01(日) 16:05:59.25ID:HpS48mXLp
とりあえず選べるは好きなキャラの将来の完凸ボード見据えてとるかのう
0964名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-pTsJ [126.166.25.149])垢版2023/01/01(日) 16:08:54.01ID:LBxf/bwHp
未所持のジャラランガ取りに行くか迷う
こいつが強化来たところで強くなるのか…?
0966名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-owtV [49.98.157.213])垢版2023/01/01(日) 16:12:13.13ID:XrHGCsUkd
選べるBは性能じゃなくて持ってない中で好きなキャラでライヤーとジャラランガで迷う
マジコスコルニとマジコスヒカリも持ってないけどそんなに惹かれないんだよなぁ
Aは持ってないのがマジコスハルカだけなんだけどビクティニが欲しいから別にいらん気がする
レッカビ、コウキ、アナグリ、ノボリ、キバナ全員無凸だから何を重ねるか迷うわ
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6df-CCVK [193.117.67.249])垢版2023/01/01(日) 16:22:46.68ID:NqPSxMIf0
今年の選べるしょぼない?
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-99fu [106.73.147.32])垢版2023/01/01(日) 16:24:29.40ID:ICb3gnBl0
未所持があれば迷わず引きに行くから選べるはしょぼくてもありがたいわ
マジダイゴとかわかりやすくつよいのは確保してあるし
0981名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-IAH/ [106.133.81.149])垢版2023/01/01(日) 16:30:09.18ID:CYGcbCi3a
新年だしスレタイも新年云々に変えていいんじゃね?
他のソシャゲもやってるしもう詐欺運営関係ないよな
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b02-y47Y [122.210.237.142])垢版2023/01/01(日) 16:37:48.21ID:0DJAiI1a0
たて乙

ルチアとビート一緒に使いたいのに合わなさすぎで草
特防下げてもルチアには意味ないしビートは混乱させて殴ってナンボなのにそうすると唯一ルチア用に使えそうなPFのボードが取れん
無理して使ってみたけどハゲ2000に辛勝
でもPF時にガンガンゲージ加速するからそこは良かった
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6df-CCVK [193.117.67.249])垢版2023/01/01(日) 16:38:12.05ID:NqPSxMIf0
マジコスユウリこなかったか
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9324-A544 [114.48.120.200])垢版2023/01/01(日) 16:42:36.92ID:Eey340o40
>>964
マスセレナ超えるこたあまず無いスルーでええよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 47分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況