X



ポケモン スカーレット/バイオレット part206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdef-LJTc)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:01.18ID:75kXRAPod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part205
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670289767/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-POkE)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:07.21ID:larLAqind
剣盾は世代リセットみたいな感じであえて過去作の要素を引きずらなかったんだとおもってたけどSVも継続なのかなあ
アルセウスのノボリみたいに並行世界やらタイムスリップとかの世界観の広がりを期待してるんだけど
せっかくタイムマシンとか出てきたしDLCでその辺やってくれるのかなあ
0012名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-DB4w)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:06.91ID:cqysK/3Yp
前スレの続きだけど自分は初期型Switchと SwitchLight
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-V8G8)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:29.18ID:shdwXmk8a
サザンに対面でフェアリーオノノクス出したらまんまとりゅうせいぐん撃ってきてワロタwwwwww

鋼テラスされてげきりんじゃ半分も減らなくてワロタwwwwwwwwwwww



しねや
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-qtzI)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:06.25ID:pDufWCACa
>>9
俺それ+先頭をオリーヴァにしてて勝手にグラスフィールド撒くからすごいことなってた
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:18.62ID:7iVoELy30
オオニューラのフェイタルクロー追加効果5割だし威力80あんのかよ
かるわざアクロバットもできるし強くねー?
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-4Dav)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:55:35.24ID:iXd3T0v00
前スレで黒人チャンピオンが云々みたけど全世界の人種比率みたら草


もし、 現在の人類統計比率をきちんと盛り込んで、
A present human race statistics ratio is neatly included.

全世界を人口100人の村に縮小すると
When you reduce all parts of the world to the village of 100 people

したらどうなるでしょう。
It is likely to become it very if it does.


その村には・・・・
To the village ・・・ -.

57人のアジア人
57 Asians

21人のヨーロッパ人
21 Europeans

14人の南北アメリカ人
14 South and North American

8人のアフリカ人がいます。
There are eight Africa people.
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-V8G8)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:16.82ID:shdwXmk8a
>>10
雑誌で未来ポケモンが古代にいたと言われてる
AI戦中にミラコラの出会った場所を見ると
どの時代から来たか伏せ字にされている
世界の構造を表したようなプレートがあって対照構造になっている

ウルトラホール的なものが最初からあって
博士はそれを利用する機械を作っただけ説
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 847e-eOAh)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:57:59.44ID:XYqGbTxU0
厨ポケ使うのやめて趣味パにしたら
順位が二桁から三桁に落ちたわ

でも今のが楽しい
負け増えたけども「あぁ、厨ポケ使いに負けた、君のポケモン強いね」って気持ちにしかならず嫌な気分にならないわ
0049柏木 ◆AAATAN//dRDi (エムゾネW FF70-RRwq)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:59:22.91ID:iB8XMeSfF
>>31
アジア人って中国人だけじゃなくてアラビア系や東南アジア系も入ってるやろ?
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3502-SeIF)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:52.43ID:LmPsdCi80
>>48
あ、それポケモンカードに誘われた俺だわ
でも最初はルールわからずにカモにされて何にも面白くなかったぞ?

やる気と負けん気があって、超越感も漏れなくついてこないと続けられないよ・・・
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81bc-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:04:06.42ID:WVStxUFj0
>>60
相手がいても、ガチ勢とカジュアル勢というプレイスタイル相違がある場合は対戦しない方が幸せ
主人公がカジュアル勢だったら、ガチ強要してくるネモは絶対ウザく感じるはず
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d9d7-4Dav)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:57.26ID:iXd3T0v00
ドラパルト相手にプクリン出したら降参されたってそんな変かな
ゴーストもドラゴンも効かない相手で交換確定→アド取られたから萎えて即降参とかその程度の話じゃねえの
0078名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-DB4w)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:06:24.69ID:cqysK/3Yp
マリルリ、れいとうパンチの他にアイススピナーという氷タイプの物理技も手に入れたから地味に強化されたよね
0090名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd94-C/H4)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:11.02ID:k5yKDXt5d
星4くらいまでならレベル低くても補助してればNPCが殴り倒して終わる程度よ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e658-sd2k)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:29.96ID:/oMlLQaU0
ストーリーはサンムーンに寄せてあるよね
でかいヌシポケモン倒して回るとか
黒幕がやりたいことが違う環境で暮らしてるポケモン呼び寄せて(;´Д`)ハァハァすることだとか
その黒幕が子供との関係に問題があったりとか
○○団がただの非行青少年の集まりだとか
0099名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-4MOw)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:10:27.66ID:YyMKZsZTp
>>85
いいアフィよ
0104名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-V8G8)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:11:32.08ID:shdwXmk8a
>>73
やぶれたせかい
ドリームワールド
メガシンカのない世界
ウルトラホール
サンムーンのパラレルワールド
アルセウスの宇宙
反転世界
鍵の世界
鏡の世界
ポケモンのいない世界

ポケモンは異世界が多くてわかんねーな
0110名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:13:22.15ID:xSyL4Ytyd
サザンとガブは環境があってて今強い
ドラパとセグレ加えて4強
マンダも強いけどダブルウィングの火力がいまいち足りない印象
0115名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:42.26ID:xSyL4Ytyd
>>108
600族の話じゃないのか
0119名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:20.09ID:xSyL4Ytyd
>>114
デメリット付きの竜技なんて今まともに打てんだろ
だからダブルウィングか不一致技かになる
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-CJcj)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:24.60ID:HoKk7S0va
最強連射コンのステマしに来たぞ
■連射ホールド対応
■22コマンドまでマクロ機能あり、ループも可能
■無線有線両対応
仕事中睡眠中うんこ中にも金稼ぎレベル上げアイテム増殖なんでもできちゃう神コントローラーお前らも買っとけよ
値段は3,300円くらいでアマゾンIDはB09QC5VYY4
0154名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:34.71ID:xSyL4Ytyd
>>149
怒りの壺ケンタロスのフレドラウェーブでワンパンして散るのは病みつきになるぞ
0169名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:46.52ID:xSyL4Ytyd
>>165
だって怒りの壺ケンタロスワンパンって固定PTしかできんし
0171名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:31:58.95ID:xSyL4Ytyd
>>167
肝っ玉スカーフでサザンサーフを粉砕する奴だろ
0180名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:33:43.94ID:xSyL4Ytyd
>>177
炎ケンタロスならトリックフラワー
水ケンタロスならこおりのいぶき
0191名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:37:05.58ID:xSyL4Ytyd
>>187
ゲンガーレイドは今作最悪だからやめとけ
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ed-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:39:53.34ID:CFerzonx0
すまんけどナンジャモさんの話題多すぎないか?
そろそろナンジャモ総合スレとかナンジャモ専用実況スレとか必要だと思わないジャモ?
0198名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:40:11.96ID:xSyL4Ytyd
>>195
呪われボディとあやぴかで徹底的に動きを阻害してきて動いたら動いたでうらみでPP削ってくるクソ害悪
0206名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-p2dY)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:14.09ID:vd61/gB1a
ナンジャモよりカエデ派
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:21.64ID:7iVoELy30
モーモーミルク!モーモーミルク!
タイマーボールいかがですかー!
するどいツメお値打ちだよ!

バーカ!滅びろ競市場!
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-e59S)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:34.46ID:tf/AQ+LPa
校長はカシオペア騙ってバトルになった時なんか頑張って悪い顔しようとしてたのが好印象
まぁ学校大会で戦ってもあんな顔だし元々あぁいう笑い方の人なのか単なる使い回しか
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1401-JsDr)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:46:09.16ID:znv8wPCa0
ナンジャモは学校通ってるキャラならまだ絡みあったかも
意外性もストーリー性も特にないから可愛いだけで終わってしまった
あのビジュアルで制服着てホームウェイ参加なら盛り上がったかもしれんが
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ed-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:47:54.12ID:CFerzonx0
>>209
30台子持ち同級生ナンジャモの制服姿とかNTR不可避過ぎて親御さんがびっくりしちゃう
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:08.99ID:7iVoELy30
カエデさんSっ気あって好き
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ed-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:48:19.00ID:CFerzonx0
>>210
ジャモ!
0229名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:51.94ID:xSyL4Ytyd
葉緑素持ちが炎テラバーストで晴れ火力2倍を手に入れたから晴れパはかなり強化されたな
0235名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:53.19ID:xSyL4Ytyd
連鎖じゃなくて討伐数だから挟まれても関係ないだろ
0243名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:32.11ID:xSyL4Ytyd
鉱物パだな
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:41.27ID:erK8boXq0
ローズも一応鋼統一じゃね後兄貴のピオニーはそれこそ鋼の大将って通り名でチャンピオンだったし 
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:55:48.28ID:erK8boXq0
トウガンって誰だよって思ってググったわ あいつトリデプスのイメージしかないけど鋼使いだったのか
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:09.88ID:erK8boXq0
>>253
先発エアームドじゃん 
0269名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:59:48.70ID:xSyL4Ytyd
ダイゴさんを鋼使いと認めてしまうとワタルさんも飛行使いじゃなくてドラゴン使いにせざるを得ない
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:49.81ID:erK8boXq0
>>270
ポピーとシュウメイで放置できなくなるのでダメです
0279名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:56.77ID:xSyL4Ytyd
>>273
ヒトカゲとピカチュウは散々タケシに泣かされてきたんだ
0281名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:31.58ID:xSyL4Ytyd
>>280
でもマグロだぞ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:46.88ID:erK8boXq0
キハダはただ待機モーションがうるさいわ 止まれんのかあいつ
0289名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-35UG)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:16.40ID:bSkkmb8Cp
次のアプデいつだよ
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ed-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:04:39.51ID:CFerzonx0
ポケモンだけじゃなくジムリーダーとかも色違い出せばいいのにな
遭遇率5%ぐらいにして図鑑の項目も増やしたらストーリー何周もする楽しみできるのに
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:17.64ID:erK8boXq0
まあ本来チャンピオンになったら四天王試験なんて再選できないし本来はコレなんだよな SMの時ってなんだったんだっけ?四天王がシード扱いみたいな?
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:10:35.22ID:erK8boXq0
まあジムリは一応視察で本気バトル一回出来るしスター団も本気のやつ毎日できるし チリとポピーはマジモンの一発勝負だけど
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:37.45ID:erK8boXq0
演出込みだけどやっぱ博士AIの戦闘の入り方はやばいと思うわ
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa83-V8G8)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:33.24ID:shdwXmk8a
セキュリティに 異常 発生
セキュリティに 異常 発生
タイムマシンが危険にさらされています
タイムマシンが危険にさらされています

タイムマシンの活動に
障害が発生しています
障害を取り除くため

楽園防衛プログラムを起動します

オーリムAI/フトゥーAIは
楽園防衛プログラムに 上書きされました



オーリムAIが
勝負を しかけてきた!

楽園□衛□□%□Iが
勝負を しか□てきた!

オーリムAIは これ以上
戦う つもりはない!

楽園防衛プログラムが
勝負を しかけてきた!
0331名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-O+YK)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:18:40.51ID:Mf6EMH8ha
何だかんだ無限に聴けるのはAI博士だわ
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:18:40.92ID:IUtdDIIla
ランクマが既に対策してないと勝負にならない魔境になりかけてる件について
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:32.25ID:erK8boXq0
チャンピオン戦はなんだかんだ全部名曲だし割れるだろと思ってたらカルネ戦だけガチで思い出せなかった ごめんカルネさん
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:30.78ID:17LDNt230
スター団と後半戦ってると主人公が悪者にしか思えなくて辛くなってたわ
てかペパーバトル苦手とか言ってたけど主倒した後のバトル四天王よりレベル高くてワロタ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:23:25.26ID:17LDNt230
>>342
つーかジムリーダーは他の職つかないとって風潮がね
ジムリーダーの給料満足に払えないのか?
0361名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-35UG)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:06.67ID:FKrzhnx1p
四天王も再選できないのか今作?オープンワールドは楽しいけどHGSSのような意欲は何処へ行ったんだか…
0364名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:47.99ID:IUtdDIIla
テラスタルって圧倒的に受けが有利なシステムだから今作では自己再生とかが軒並み使用回数下げられてるけど受け側で成立したら一番強い積みが弱体化されてないのはなんでだろ
少し考えたらやばいことになるのわかるだろうに
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:27:29.86ID:erK8boXq0
まあ剣盾はジムチャレンジに比重100%傾けた作品だったしあれはあれで良い 興行扱いでスタジアム埋まるのも好きだし歓声入り評判分かれるけど自分はすごい好きだわ
0367名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:29:01.54ID:flc2uzgOd
あのストーリーのボリュームを見ると第3伝説を組み込む余裕なかったのか?
DLCで剣盾ばりに伝説出して欲しいわ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b420-dK2F)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:29:24.13ID:+OnTYLkX0
トリルパ使ってると初手トリックに破壊されるんだが対策どうすればいい?
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b420-dK2F)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:06.51ID:+OnTYLkX0
>>376
😭
0382名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-35UG)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:31:55.62ID:Pts/mwHVp
剣盾はやっぱあの画質とバトル演出が熱すぎたな、ストーリーは急展開ポケモンクオリティだったけど…
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:33:03.44ID:6x/C1pmHa
>>371
受けポケモンって意味じゃなくて攻撃を受けても積みを成功させるって意味での受け側
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:33:03.69ID:erK8boXq0
スカバイブックに謎入れまくってるし基本エリアゼロ関連だと思うよ 
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:33:26.11ID:17LDNt230
スター団がカッコよかったのがよかったなあ幹部があれだけ多くて格が保ってるのは満足度高い
剣盾は悪役いないしSMはダサかったイメージ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5c24-qNm+)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:39.81ID:403v41WQ0
剣盾はランクマ潜ってる時間が長すぎて、あと1日待てないおじさん以外ほとんどストーリー覚えてないわ
ダイマックスの時にボールがアップになったりととにかく対戦の演出が好きだったことばかり印象に残ってるわ

SVのランクマも手抜き演出がこれから数年間続くのはほんとモチベ保つのが辛いので修正してほしい
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:55.68ID:6x/C1pmHa
>>391
ゴーストのノーマルテラピとか無いと現状圧倒的に不利な読み合いさせられるからな
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:36:57.67ID:erK8boXq0
まあヘザー博士と時を超えて冒険する展開はほぼ確実にあるだろね あんだけ伏線盛ってるし
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e43a-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:38:50.66ID:bP8z22Gh0
剣盾はクリア後にダンジョンの一つも無かったなって感想だった
対戦勢からしたら育成しやすいし良かったんだろうけど
姪に買ってもらったのにすぐ終わって微妙だったって言わせるくらいだったし
0400名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:39:16.10ID:ZIiRjHNAa
高速アタッカー以外は弱点を丸々変えながらサブの威力伸ばすのが基本だけどテラピ集めを乗り越えてそこに辿り着くプレイヤーどれぐらいいるだろうな
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:45:07.90ID:ZIiRjHNAa
>>409
ダイマが無いとあいつらがイキイキするのは目に見えてたからな
耐久がダイマが無い分下がったらあいつらそりゃ強いわ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 61ef-coih)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:26.27ID:axGYAE9g0
やっとクリアしたけどプレイ時間25時間だったわ
途中テラレイドでフィールドウロウロしてたりコレクレー探ししてたりしたからな
0444名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:53:34.47ID:wh7lCmlOd
切断で敗北はおま環だろ
マッチして即切断起きたことあるけど1度も敗北扱いされなかったわ
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:16.66ID:erK8boXq0
ウソッキーだのフォレトスがおるところにララテンスが群れ作っていっぱいいるイメージだが
0457名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-BBXd)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:58:37.90ID:LjkcEZnvM
スカーレットクリアしたからネットでバイオレットのエリアゼロイベント見たけど
やっぱコライドンとオーリムの表情と演出がバイオレットより豊かだったな
ミライドンもフトゥーもクールだからかもしれないけど
オーリムとコライドンの演出が良かった
特にコライドンが怯えてる時めっちゃ生々しい



あとオーリムのけしからん衣装も良かった
0468名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr88-/9g3)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:04:22.51ID:jTuKJbGLr
楽しみ方は人それぞれなのにこういうやつ増えたな
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d2a6-1GD/)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:05:47.75ID:lYiGPfYr0
レイドの敵の荒ぶるHPを最優先で直してくれ
削りきったと思いきや増えたり減ったりしてゾンビのように襲いかかってくる恐怖この上ない
かと思いきや急にHP0になり倒れるレイドポケモン
一見すると通信ラグかな?と思えるがソロモードでも起こる謎
0479名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-Pxbt)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:01.72ID:omdOa+3Ed
炎テラスタルマリルリにボコボコにされたわ
マスカーニャに合わせてきたけど鉄板パターンだったんかな
気楽に楽しめてるうちはなるほどなあとなるが
これが順位追ってるときならブチ切れそう
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e658-sd2k)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:45.57ID:/oMlLQaU0
ランクマしなくてもDLCでバトルタワーみたいなん来るかもしれんしな
対人戦よりPvEのタイムアタックとか連勝記録とか作る方が好きな奴なんてなんぼでもおるでしょ
未だにエメラルドのフロンティアやってる奴とかおるし
0497名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5a-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:05.98ID:X6ntkABWM
理想:見知らぬ世界中のトレーナー諸氏と共闘プレイ
現実:時渡りして厳選したレイドをソロプレイ
つまり失敗したのだ!
下らない簡悔精神のせいでな!
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:26.55ID:WIPialXMa
なんのためにとかいいだしたらポケモンとかなんのためにやってんだよって言われることすらわからない
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-+onp)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:35.84ID:Pb+o2UWM0
剣盾はバグ少なかったりゲームとしては良いけどポケモンとしては微妙
逆にSVはバグやUIや仕様とかゲームとしてはアレだけどポケモンとしては良作なイメージだわ
シナリオやポケモンのデザインはマイナス点少ないしな
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4c2c-XWtO)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:18:20.20ID:jvezU1Co0
レート偏見

初期アイコンの奴ら強すぎる
0509名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:30.33ID:WIPialXMa
対戦環境は剣盾もよくわなかったがこっちはより押し付ける運ゲーに進化した
じゃんけんと割り切ったら簡単に終わるぶんこっちの方がありか
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3a-2ZP0)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:49.37ID:qcZ+J1c/a
色厳選以外全て金で解決できる?
0515名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-DCRU)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:20:59.41ID:zTsEmLPFa
SVは15年後くらいにハイスペ機でリメイクされたら処理落ちや表示遅れもなくて神ゲーになりそう
0516名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:05.32ID:WIPialXMa
>>510
無理
テラピ集めというどうにもならない苦行が待ってる
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9689-bOBR)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:34.15ID:AnwBTkii0
キノガッサどうせキノコのほうし対策した相手しか出てこないからいっそ全部攻撃技にしていいか
つばめがえし、じならし優秀だしあとはタネマシンガンとマッハパンチで枠埋まるんだわ
0519名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:50.46ID:WIPialXMa
>>517
される
0524名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:24:15.85ID:WIPialXMa
>>523
むしろされなかったら好きな証出るまでリセマラできちまうだろ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 964c-NgAM)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:25:32.21ID:MpzD0iFA0
>>379
ピサロが南米原住民を虐殺して南米人がスペイン移民ばっかになったことへの当てつけや
0529名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-zh8f)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:26:28.18ID:Pb1s15ama
>>521
キッズはレンタルなんだよなぁ
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a489-3C5o)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:28:32.14ID:r4/4hiZc0
競りでポケモンの素材もまとめ売りしてほしいわ
ザングースとストライクのつめまとめて100個ぐらいくれ
あとビリリダマのでんきもつーかビリリダマのでんきってなんだよ
0536名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-jBx4)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:29:48.57ID:QxWstC67d
やっぱオノノクスつえーなぁ 考えるのめんどくさくなったらオノノクスぶっぱが一番いいや
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 964c-NgAM)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:11.37ID:MpzD0iFA0
性別変更は現実で可能になったらポケモンでも可能になるからあと10年かかる
ミントでの性格変更は大麻
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:47.69ID:eGSns3xVa
ウルガモスが草テラスするだろうから氷撃つか、いやあえて炎のままで居座るか
みたいな事何回か考えたら本気でアホらしくなってきた
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-/9g3)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:51.31ID:XcY5oHAb0
ラルトスのおとしものとかいうおとしもの
0577名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5a-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:56.67ID:1MHuImi9M
アサナンやマクノシタに汗をせがんで廻る汗くれおじさん出現w
というか汗とかガスとかどうやって拾ってるんだろう
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:55.51ID:ipK3VXkt0
>>575
それやってる側もやられてる側もすぐに飽きるパターンだと思う
過疎るのヤバいくらいはやそうだ
0582名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp39-dRCL)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:06.55ID:d2VcgjrPp
>>563
綺麗な水がなんなのか分からなかったワシは競り落としたわ、40個どう処理しよう...
0583名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5a-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:17.95ID:1MHuImi9M
>>576
ハイダイの毛で我慢しろ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f602-V4Fi)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:42:35.05ID:hHqlWnaP0
新しいタイプ考えたわ
ゴムタイプ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-qtzI)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:01.30ID:CYEj7hIS0
DLC1弾で円盤ポケモンと追加パラドックス
2弾でカロス地方
これが出来ればゲーフリ見直す
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:44:13.47ID:4z6T9ixda
>>585
それ対策というかじゃんけんでぐーからちょきに変えるのと同じくらいのゲーム性だよね
テラスピース集めるのだるいし
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-DCRU)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:27.73ID:nqRSfpLR0
テラスタイプのことまで考えてたらめんどくさい
0600名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-fLM1)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:29.57ID:E0pEraDYM
色証厳選ってそのポケモンの前でセーブするの?
やり直したらピクニック効果切れるよね?ボールも厳選すること考えたら、ピクニック前に戻した方がいいよね…
0608名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:41.27ID:XJ+2Fggza
サーフゴーレイド出してやー
こいつの3体目の型作ってんだけどだるしむ
0609名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM34-fLM1)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:45.41ID:E0pEraDYM
>>603
>>605
だよね…そうしないとスパイスもったいないよねぇ
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-qIFS)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:52.20ID:fXlqzNnba
>>606
渡す?
サーフゴーって胃液もトリックも効かないんじゃないの?
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0745-Dfuu)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:05.69ID:Q+K10An60
>>575だけど、これは適当に運任せしてるわけじゃなくて一応読みの要素もある
相手がテラスタル使ってない状態で、場に明らかにエースのドラゴンがいる場合はテラスタルしてくることが多いから、現状の敵のタイプは一旦無視する
あとは鋼や竜や悪など、敵によって可能性があるテラスタイプに一貫する技をうつのが大事

テラス未使用状態でラス1ドラゴンにドラゴン技撃つやつはアホ
0613名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3a-g6ow)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:14.49ID:S23jtnJla
じゃんけんは駆け引きもあるしバランス取れてる神ゲーなんだが?
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:18.11ID:4z6T9ixda
>>601
程度の問題すらわからんのか
0617名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:02.43ID:XJ+2Fggza
ダイマよりどのポケモンにも可能性があるテラスタルやっぱ今作おもろいわ
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b89-GHWu)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:02.47ID:yL8Guf510
アオキが社会人の得意技っていうから、命懸けムクホークくるかって期待したけど空元気でちょっと残念
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5620-pUBa)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:44.66ID:6RfT25nA0
カジッチュとかヤバチャの色違い自体はわかりやすいんだけどシンボルちっちゃいから目が辛い
フィールドで色違い出た時点で音とエフェクトほしいわ
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-YDcJ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:55.84ID:XJ+2Fggza
カイデン強いけどサンダーにはなれん
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ed-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:18.10ID:CFerzonx0
見た目悪くて使う気にならないやついるの嫌だよな
モンハンの武器スキンみたいにポケモンの見た目を自由に変えるDLC欲しいわ
そうしたらマスカーニャ統一パとかサーナイト統一パとかできるのにな
0636名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-qIFS)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:56.75ID:fXlqzNnba
ゲフリ
「新要素はテラスタル!好きなタイプに変えられる!これを生かしてバトルを楽しんで!」
「好きなテラスタイプにする手順をめちゃくちゃめんどくさくしておいたよ!さあ、君はテラスタイプを変えてバトルできるかな?」
「え?テラピース集めが面倒臭すぎる?大丈夫!レイドバトルなら簡単に特殊なテラスタイプのポケモンが手に入るよ!」
「レイドが難しい?バリアはテラスタルしたら壊しやすくなるよ!でも、相手がテラスパワーを吸収するからテラスタルはできないよ!」
「テラスタルいろいろ試せたかな?え?テラピースが勿体無いから試してない?レイドバトルでエネルギー取られるからテラスタルせずに攻略した?おかしいなぁ…」
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:58.31ID:VHjE8MN8a
ポケモンがよくジャンケンって言われるけど本当にじゃんけんになったら誰もやらんよな今作でじゃんけんに近づいたけだ
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:51.60ID:ipK3VXkt0
>>635
サーフゴーの悪口言うなよ
みんな嫌々頑張って使ってんだぞ
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-qIFS)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:00.57ID:fXlqzNnba
>>641
サーフゴーそんなにキモい?
俺割と好きだけど
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ed-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:52.58ID:CFerzonx0
>>644
不便さがゲームの雰囲気に合ってればいいんだけどな
ただただ不便なだけだとストレスたまるわ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:01:04.50ID:7iVoELy30
ドドゲザン「社会人お得意の技!」
ギモー「出してもよろしいでしょうか!?」
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-rABo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:02:07.37ID:Gysa9tOO0
サーフゴーはキモくはないけど好きな人はかなり少なそうなデザイン
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:35.61ID:7iVoELy30
サーフゴーなんで波乗り覚えねえんだよ
0668名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:48.28ID:8GIJDG4Ed
洞窟とか壁際の大量発生が全然湧かないのって多分壁の中に沸いてる不具合だよな
0675名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:06:13.74ID:8GIJDG4Ed
星7マンダってダルくね?
星6マンダは最難関の一つだし竜と飛行の範囲で竜舞と自信過剰ってやばいぞ
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-zh8f)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:24.14ID:D2CLe7bUa
ミラコラ増殖が塞がっただけだから増やして今の時点でアプデしたわ
次のアプデでミラコラボックスからの増殖まで塞がれたらいよいよアプデできんくなるし
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:19.19ID:7iVoELy30
バイオレット組はテツノブジンを量産するように
トドロクツキと違って色違いも簡単だろぉん!?
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae12-PZCB)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:17.62ID:1KvOs+vy0
あと一回勝てばハイパーボール級!

連敗が続き昇格どころか降格する

元のランクに戻りあと一回勝てばハイパーボール級!

これもう三回繰り返してるんだけどもう諦めるわ😢
お前らほんと同じポケモン使ってばっかだから代わり映えしないし
0696名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:23.44
>>686
煽ってるわけじゃないがマスボ級に上がれないのは頭が足りてない
アカデミーでも行ってポケモンの基礎知識を学ぶように
解散!
0698柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd9e-RRwq)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:27.71ID:z+dM7oW7d
>>686
剣盾のときに俺もこんな状況になったけど、レンタルパーティググって使いだしたら無敗で上がれたわ
0701柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd9e-RRwq)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:43.70ID:z+dM7oW7d
>>697
ええんやで
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:45.27ID:7iVoELy30
同じポケモン使ってばっかなら対策しやすいのでは
0709名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:16.57ID:8GIJDG4Ed
>>690
やっぱそうだよな
大量発生詐欺は必ず壁が近い
平地なら10-20くらいは常にいるのに壁際は3シンボルがやっとでリポップも全然しない
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:30.89ID:7iVoELy30
おさげ付きでスカート履いてるからね
0719名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:14:58.58ID:8GIJDG4Ed
色違いで一番苦労したのは圧倒的にミミッキュだわ
日陰や夜だと並んでるの凝視してやっと判別できる
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 307d-wwBR)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:49.94ID:bFzylB7e0
nouthuca.com/search
usum.pokedb.tokyo/pokemon/ranking/usum?battle_type=double&season_id=316
0727名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-H8RY)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:59.38ID:7tCANuhCa
>>695
パーティ次第だけどだいち抜群炎効かないやつが環境にいなくね
炎でマスカフゴーサム他草鋼テラス殺せるけど大地いつ打つんだ?
ラスカも誰に打つんだって感じするけど今の環境なら文字採用にラスカor大地な気がする
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ed-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:46.11ID:CFerzonx0
海外のポケモン絵って大抵巨乳化されてるのが疑問だったんだが
そうしないと未成年に見えて規制に引っかかるからって説明されたけどほんとなんかな?
そうだとしたらかわいそうだよな
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26b6-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:06.25ID:TL1/CsJA0
イッカネズミさんが、独身の僕にとって生きるマウントです
どうにかして、タクランネズミかイッカリサンネズミに進化させられないでしょうか?
あの畜生に地獄を見せたいんです!
0740名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ia/A)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:30.15ID:8GIJDG4Ed
>>732
そいつはミミッキュで学習してレッツゴーでジェノサイドした
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d6d-rABo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:03.12ID:Gysa9tOO0
>>729
眠り状態の瞼と同じでアニメーションがバグって再生されてなかっただけだったりしてな
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:20:25.44ID:7iVoELy30
エンニュート露骨なまでにエロキャラとしてデザインされてるのに1.2mしかないのバグだろ
1.8mにしろ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f6ed-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:14.41ID:CFerzonx0
>>754
ネモではぬけない
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:51.10ID:7iVoELy30
>>757
そもそもポケモン図鑑はあんま当てにならないので……(図鑑失格)
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 26b6-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:35.74ID:TL1/CsJA0
>>747
スカーフサザンドラさんのあくのはどうで確定一発よっ
鋼やゴーストにテラスされたところで確定二発

こっちも、毒か鋼にテラスしたらドラパのドラゴンアローで沈まなくなる
相手がスカーフドラパとか、あほな型なら諦めろ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:24:47.48ID:7iVoELy30
スパイスの力でぬしポケモンでかくなってたしDLCでスパイス消費してサイズ変更できるようにしようぜ
どいつもこいつもイメージより小さいか
でかくしたい
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-C/H4)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:25:05.99ID:oAtG7nuZ0
黒リザ厳選3日目だけどそろそろ頼む
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0124-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:44.65ID:TSpmkAax0
オシャボに全く興味なくてマスボもコンパンに毎回ぶち込んでるからオシャボ自体を交換に出そうと思ったけど
良く考えたらオシャボを欲しいやつって増殖してない大人ぐらいだよな…子供はレート崩壊する未来しか見えないし
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:30:26.40ID:7iVoELy30
>>783
興味ないのにぴったりなポケモンに使ってんじゃねーかw
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:45.73ID:7iVoELy30
物理環境ならワナイダー刺さると思うんだよね
こいつSが90くらいあったら間違いなく評価されてたわ
0807名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5a-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:31:49.76ID:/YPY4iZ8M
ガブモン→ガルモン→ミミモン→ザシモン→キョジモン?
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6510-gTmw)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:33:36.92ID:WiYUZYGe0
テツノコウベ パラドックスポケモン

ポケモンずかんの説明文

 スカーレット
ロボットに 恋した サザンドラの 子どもと オカルト雑誌[1]が 取り上げた ポケモンに 似ている。

 バイオレット
古い 書物[要出典]に 記された テツノコウベという 物体は このポケモンかも しれない[誰によって?]。
0820名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-htkB)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:34:30.11ID:j0E+DKPfM
どういうことだってばよ!?

910 名無しさん、君に決めた! sage 2022/12/06(火) 18:31:40.52 ID:Hfi4QstD0
求)ひかるおまもり
出)ラブラブボール(くらいしかない)

自力で図鑑コンプはのんびりやりたいけど
ひかるおまもりはサブ用に欲しいので希望です
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:35:29.76ID:9q/NNlvI0
ツインビームが命中100でダブルウィング90はなんでだよ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7a63-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:35:52.30ID:W1eVY7/I0
推しやタイプ統一等しっかりコンセプトを組んでるいろんなトレーナーと対戦したいが今のランクマだと厳しいんかねぇ
でもフリーだと旅パばっかなイメージがあるしにゃんとも
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:37:28.51ID:9q/NNlvI0
>>827
フリーはパラドックスとミラコラの試運転場だぞ
そんな生ぬるい場所じゃない
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:05.32ID:9q/NNlvI0
>>838
カントーとジョウトとホウエンのポケモン見たらぶっ倒れそう
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:08.79ID:17LDNt230
ソウブレイズ使ってるけど砕ける鎧物理にしか適用されんのな扱いだるいけどかっこいいから使うわ
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bc89-qg3E)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:06.00ID:jftPZ3qo0
いじっぱりタスキーニャでドラパ対面した時
ドラゴンアロー、とんぼがえり読みでふいうち4割にかけるか
向こうがふいうちケアして交代する読みではたきおとす等の他技選択するか
無難なのどっち

ようきーニャだと確定2発だからノーチャンなんだよねこれ
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:40.84ID:9q/NNlvI0
>>846
レシラムがゴミになるからダーメ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-t68D)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:36.42ID:yNrYzV/L0
コライドンの格闘謎だよな色的にも日照りとのシナジー的にも炎で良かったのに
伝説のタイプがレシラムゼクロムと丸被りになるの嫌がった説
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-6f3v)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:42:55.41ID:ipK3VXkt0
レッツゴーも反応しなくなったり少しの上り坂に出せなかったりで怪しい挙動しかしない
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:00.44ID:17LDNt230
フェアリー四倍のコライドンさんは一般レートかいきんしてもいいよせいぜい全盛期メガガル程度でしょ
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:18.13ID:7iVoELy30
スレッドトラップ→ねばねばネット襷発動→スレッドトラップorふいうちの起点造りパターンと
はりこみ大ダメージ型で択を攻められるぞ!
起点にしようとした相手にはともえなげだ!
なんならおきみやげだってできるぞ!すごいぞワナイダー!!
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:47.23ID:9q/NNlvI0
シンオウと言う戦闘民族集団
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e07-tDuz)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:03.55ID:6pzvrqYY0
>>821
たしかにこの6日間だけでも50種類くらいポケモン使われたのかと思うくらい環境が変化しまくってたし三日未来の環境とかわけわからんことになってそうだししばらく離れて増殖に集中したほうがいいな
0879名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-zh8f)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:40.47ID:Y0nj0iDra
>>851
不意打ちで引いてきたらトンボでいいんじゃないの
マスニャより早いのドラパしかおらんのだから何出てきても上からトンボで帰れるだろ
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5e10-t68D)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:51.61ID:yNrYzV/L0
>>868
グラードン()
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:44:57.19ID:17LDNt230
>>870伝説が戦闘に向いてないから…
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a10-qtzI)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:45:52.31ID:CYEj7hIS0
モンボ級で沼ってるただの雑魚なんだけど、なんかテラスタルで意表ついたモン勝ちみたいな試合ばっかりで萎えるな
これって読みレベルが浅いとかそういう問題で解決するん?
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e93-Rv6X)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:13.03ID:xCZNYETW0
いい加減ノーマル以外のみねうちもくれ
ゴースト捕獲するときHP1にできなくて不便や
今ってかぎわけるとかのゴーストにノーマル当てる技もなくなったよな?肝っ玉だけ?

というかみねうちって鋼じゃだめなんか、刀のイメージなら鋼っぽいが
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:16.87ID:7iVoELy30
アーマーガアもバイウールーもつええからな
XYも序盤ポケはヤバいけど
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b210-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:52.13ID:YyMKZsZT0
初めて外部掲示板での交換試みたけど忙しくてびっくりした
同時に7人くらいからレス来て捌けるわけないよあれ
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:39.97ID:17LDNt230
デオキシスはパーフェクトフォルムみたいな感じで全てのフォルムの長所取り入れた伝説になれよ特性パーフェクトフォルムで実質なしでいいから
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:50.94ID:9q/NNlvI0
>>890
ゴーゴート、シキジカが強いだと
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:09.18ID:7iVoELy30
うおおおお必殺ねらいのまとトリックうううう
0906名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-UplN)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:48:29.55ID:4KFIwRvFp
ガケガニ新ポケモンの中でも空気だけどこいついい活かし方とかあるんかな
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b210-HE0p)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:08.47ID:YyMKZsZT0
>>896
伝説の試運転場だよ
ルール分けないとまともな対戦にならん
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:23.33ID:9q/NNlvI0
種族値低いけど技と特性で頑張る奴いいよな
技も特性も死んでるへんしつしゃとマスダックはなぜ内定してるんだろ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-C/H4)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:50.40ID:oAtG7nuZ0
>>899
一緒に頑張ろうぜ
A05Vとかできたしバトル用なら終わっていいけど色がいいよな
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:51.44ID:7iVoELy30
>>906
物理相手にいかりのこうらと剣の舞発動させてロックブラストで全員倒す
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2651-pmwR)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:19.25ID:17LDNt230
カミツルギが切れ味確定きたか?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:17.04ID:9q/NNlvI0
ガケガニは特性の連続表示で相手をイライラさせられるだろ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-DCRU)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:28.43ID:nqRSfpLR0
外国人トレーナーってほんま自分でヒールしねぇな
デスペナあるのにゾンビアタックで勝てると思ってんのか
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:46.79ID:9q/NNlvI0
>>914
切ってないやん
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:51:58.40ID:7iVoELy30
>>925
ダブルだとトップクラスの性能だ
お前もダブルをやらないか
0935名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-zh8f)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:24.66ID:F2FD7+a1a
>>906
ステロ岩封はたきハミチンのステロ起動クッション嫌がらせ型
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:52:54.29ID:9q/NNlvI0
ドドロクツキ君はアクジキングに謝らないといけないよな
0939名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-UplN)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:53:18.73ID:4KFIwRvFp
レイドは物理アタッカー3人揃ったら夢ポットデスで砕ける鎧押し付けて一気に倒し切るの出来たら滅茶苦茶野良でも効率良くなって爽快感あって気持ちいい
特殊アタッカー版も似たようなこと出来れば面白いんだが
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-C/H4)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:52.38ID:oAtG7nuZ0
>>939
特殊はアシッドボムとルミナスコリジョンあるから
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e6d-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:58.80ID:7iVoELy30
ウルボ捕獲はマゾすぎる
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:21.11ID:9q/NNlvI0
>>951
なんだろうメガシンカとキョダイマックでイキるのやめて貰っていいですか?
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-C/H4)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:58:29.91ID:oAtG7nuZ0
御三家色厳選もしたいけどレイド来てボール選べるようになってからだな
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:04.86ID:9q/NNlvI0
ミライドンウルボって確定でゲットできる方法あるぜ
0966名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-UplN)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:00:37.50ID:/dxCbPRnp
サザンドラギルガルド居なくなったと思ったらサーフゴーという新しい相棒GETしてよかったな
0969名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM5a-n+ha)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:24.19ID:kFpVuy1oM
御三家のハズレ枠はオカマ鳥だろ
ミミに上から珠じゃれ確一は無理
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9689-r9mD)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:27.80ID:VUpBLNZ+0
なつき度MAXレベル100ノーマルテラステクニガッサが最適解
ポイヒ使ってなつき度あがって毒回復ウザくなったらパッチ使え

ノーマルテラスピースは宝食堂一回目のとき50個もらえるぞ

まぁテラスタルする機会はないけどな
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:30.86ID:9q/NNlvI0
HOME解禁したら色リザードンなんて腐るほど手にはいるのになんでわざわざ今厳選してるんだろ
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:57.62ID:9q/NNlvI0
オシャボはマスボ一択だろ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:29.25ID:9q/NNlvI0
>>975
ハッサム君も頑張ってますが
0987名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-UplN)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:18.22ID:/dxCbPRnp
オシャボ色じゃなければわざわざ盗る人も今はいないんかね
俺の色ゴースト店売りボールだからオシャボじゃない色は安心して返してもらえるか
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:47.98ID:9q/NNlvI0
そういえばねっとうの技消えてるけど
ライコウ君はどうすればいいんですか?
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7a2c-SMdo)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:08:04.91ID:9q/NNlvI0
>>989
ラウドボーンとキョジオーンに悪のはどうで怯ませるの気持ちよすぎだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況